праздничный пирог с мясом в духовке

Праздничный пирог с мясом в духовке — 6 рецептов вкусной и сочной выпечки

Как мы обычно готовим пироги? Раскатали два пласта теста, на первый выложили начинку и закрыли вторым. Фигурно или простыми щипками залепили и засунули в духовку. Уже минут через 40 достаем его остывать и смазываем маслом для мягкости. Вполне обычный вид вкусной стряпни с хрустящей корочкой и сочным наполнителем.

Но для праздничного застолья такой вариант не подойдет. Не только салаты и закуски должны быть внешне оригинальными – выпечка тоже должна быть красивой! И речь идет не только о том, чтобы верх украсить всевозможными резными фигурками. Саму подачу ингредиентов тоже надо сделать очень эффектной.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Поискав в своих записных книжках интересные рецепты и пересмотрев кучу красивых картинок по оформлению пирогов с мясом, захотелось поделиться и с вами несколькими идеями. Попробуйте приготовить хотя бы один вариант, и он удивит гостей, а заодно поднимет всем настроение.

Пирог с мясом и яйцами «Грибная корзинка» на праздничный стол

Саму корзинку будем ваять из теста. Внутри выложим мясной фарш с яйцами, а верх украсим обжаренным «лесным мясом», обвалянным в измельченном укропе. Если есть желание, то и ручку тоже можно испечь из дрожжевой косички, а потом аккуратно приделать к хлебной основе.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала заведем дрожжевое тесто. Смешаем сахар с дрожжами и растворим их в стакане теплой воды. Как только появится пенистая шапочка (минут через 10-15), вбиваем свежее яичко, добавляем щепотку соли и вливаем ложку масла.

Затем подсыпаем порциями просеянную муку, чтобы тесто было более воздушным и хорошо «дышало». Хорошо его вымешиваем и скатываем в шар. Перекладываем его в глубокую миску и накрываем вафельным полотенцем. Оставляем часа на полтора в теплом месте.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества, поэтому регулируйте нужное количество сами.

А пока есть время, приготовим вкусную начинку. Для этого в фарш добавим все специи и сахар по пол чайной ложечки, а также не забудем про ложечку соли. Выдавим через пресс чесночные зубки. Все хорошенько вымешаем, чтобы получилась пластичная масса, которая не будет липнуть к рукам.

Обминаем увеличившееся вдвое тесто и делим его на три куска: один большой и два маленьких. Самый большой раскатываем в большой круг толщиной максимум в 1 см. и сразу размещаем его на пергаменте в противне (можно и потом, но перенести сырой пирог будет немного сложновато).

В центр этой лепешки выкладываем 2/3 фарша в виде круга. На него распределяем кружком вареные очищенные яйца. Не доходя до фарша буквально полсантиметра, разрезаем тесто на полутора сантиметровые полосочки-лучики.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Яйца сверху закрываем остатками фарша так, чтобы получилось подобие чашки с широкими бортами. Эта выемка очень важна, потому что благодаря ей края теста будут закреплены, во время запекания туда выделится большое количество сока и потом прямо в него мы уложим обжаренные грибочки, которые впитают в себя эту вкусную жидкость.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Раскатаем второй кусочек теста и нарежем из него полоски шириной 1,5 см. Одну из них обовьем вокруг фарша плотным кольцом. Чтобы сок от фарша не выбежал в разрезы, чуть-чуть этот «бортик» прищипнем к нижней части нашей заготовки.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Теперь через один поднимем наши расходящиеся «лучики» вверх, а остальные пока оставим лежать снизу.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Второй полоской, как лентой, обхватим поднятые полоски. Поверх этого поясочка поднимем вверх лежащие внизу «лучики», а предыдущий раз поднятые наоборот опустим вниз.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Так повторять опоясывание и поднятие-опускание разрезанного основного пласта теста, пока не получим плетеную корзинку. Кончики загнем внутрь мясной «тарелочки» и защипнем их между собой, чтобы они хорошо держались и не расползались.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог на час запекаться. За это время из оставшегося комочка теста делаем 3 длинных колбаски и плетем косичку. Скатываем большой шар из фольги или берем круглый казанок и на него сверху укладываем эту дрожжевую плетенку так, чтобы получилась дужка.

Вытаскиваем готовую корзинку, а на ее место на четверть часа ставим запекаться стоящую полукругом косичку. Если нет желание с ней возиться, то готовить ее не обязательно.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Татарский праздничный пирог на кефире «Губадия»

Как-то побывав на юбилее у моих друзей татар, я была просто очарована вкуснейшим пирогом «Губадия». Потом долго выведывала у них секрет приготовления и последовательность раскладки сытных слоев. Теперь этим сложным и безумно аппетитным мясным горячим блюдом я радую своих домочадцев по особым праздникам.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Поскольку у нас в магазинах не продается татарский потрясающий сладкий сушеный творог, то нам придется приготовить его самим. Для этого ставим на маленький огонь чугунную сковороду и в ней соединяем рассыпчатый творог с сахаром. Затем сразу заливаем эту смесь ряженкой и хорошенько размешиваем.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Томим практически час при постоянном помешивании, чтобы жидкость выпарилась, а творожная масса загустела и стала собираться в суховатые комочки кремового цвета. Параллельно можно успеть обжарить фарш с пассерованным луком на сливочном масле (4 ст. л.), приправив щепоткой соли и молотым перчиком.

А чтобы изюм не был сильно скукожившимся и ужасно сухим его можно замочить на треть часа в теплой воду.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Пока творог остывает, сливочное масло (300 гр.) измельчаем теркой и руками перетираем с мукой, чтобы получилась крошка.

Вместо масла можно использовать маргарин для выпечки.

Затем в кефире размешиваем 1,5 ч. л. соли и половинку ложечки разрыхлителя, даем ему начать покрываться пузырьками и вливаем в масляно-мучную смесь. Хорошо вымешиваем и даем тесту постоять минут 20. Затем отрезаем 1/3 объема для верха пирога и пока откладываем. Из оставшейся большей части раскатываем большой круг, который укладываем в чугунную сковороду с высокими бортами так, чтобы края пласта теста свисали с емкости.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Теперь можно приступать к укладыванию вкусных слоев пирога. Первым будет рис. Берем его полстакана и равномерно распределяем поверх теста в сковороде.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Следующим в ход пойдет наш сладкий творог комочками. Если они большие, то немного разминаем в пальцах, чтобы чуть-чуть измельчить и рассыпать по поверхности без бугорков.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

И снова выкладываем еще полстакана рассыпчатого вареного риса. Главное помните, что во время варки его обязательно надо было слегка подсолить, чтобы было уникальное сочетание соленоватой крупы со сладковатым молочным продуктом.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Дошел черед и до мясной начинки. Выкладываем его хорошим толстым слоем и слегка приглаживаем ложкой.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Вареные очищенные яйца рубим ножом в форме кубиков. Или прямо в сковороду нарезаем специальной формочкой с сетчатой поверхностью, через которую удобно буквально за минуту измельчить одинаковыми кусочками белки с желтками. Разравниваем и эту начинку.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Осталось только высыпать последние полстакана риса и поверх него разбросать размокший и обсушенный к этому времени изюм.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Теперь очень важный момент! Обязательно заливаем нашу комбинированную сложную начинку растопленным сливочным маслом (200 гр.). Оно пропитает все ингредиенты и не позволит им пересохнуть под воздействием температуры.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Отложенный колобок теста раскатываем в виде круга и укладываем поверх всех начинок. Скрепляем края обоих пластов и делаем красивые защипы. А чтобы не вздулась от пара наша «крышечка», протыкаем ее вилкой или шпажкой в нескольких местах.

Для красивой золотистой корочки смазываем поверхность желтком или яйцом.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Осталось только отправить пирог на час выпекаться в духовке при 180 градусах. Потом остужаем его до комнатной температуры и подаем к столу. В разрезе будут очень четко видны уложенные нашими стараниями слои.

Блинный пирог с мясом и грибами — простой и вкусный рецепт

Вы любите фаршированные блины? Я — да! Но только в привычном виде они как-то больше подходят для повседневной трапезы. А вот на праздничный стол я вам рекомендую попробовать начинку завернуть в блинные рулетики, а потом их выложить в форму, промазать яично-сметанной заливкой и украсить плетением из полосочек. Получится довольно оригинальное блюдо, которое в разрезе будет напоминать «олимпийские кольца».

Кстати, нафаршировать вы можете любым способом:

Это остается на ваше усмотрение. В обоих случаях пирог получится просто потрясающим.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом нам надо испечь эластичные блины, которые потом будем начинять.

Для этого сначала переливаем кефир в глубокую чашку и растворяем в нем соду. Как только пойдет реакция, вливаем молоко и хорошенько взбалтываем жидкости.

Отдельно взбиваем до небольшой пенки 2 яичка с солью, сахарным песком и маслом (3 ст. л.). Вливаем яичную смесь в молочную и, подсыпая порциями просеянную муку, заводим блинное тесто. Даем ему постоять хотя бы минут 10 и жарим на сухой раскаленной сковороде вкусные упругие тонкие кругляши.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Грибочки вместе с луком рубим на одинаковые небольшие кубики и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обязательно сдабриваем их солью по своему вкусу.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Куриное вареное мяско пропускаем через крупную решетку мясорубки или же вручную крошим на маленькие кусочки. Соединяем с грибной жарехой и приправляем молотым перцем.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Допустимо измельчение курятины блендерной насадкой, но не превращайте ее в кашу.

Приступим к фаршированию блинчиков курино-грибной начинкой любым удобным способом. Главное, чтобы у нас получались одинаковые по толщине трубочки.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

А теперь самое интересное! Устилаем форму для запекания целыми блинчиками так, чтобы они свешивались через края. Укладываем на них слой фаршированных трубочек и промазываем кулинарной кисточкой заливкой из взбитой смеси яйца со сметаной. Это позволит «склеить» рулетики между собой в целостный пирог, заполнить пустоты и заодно пропитать нашу выпечку сливочным ароматом.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Как только выложим все рулетики и промажем их, завернем свисшие блины наверх в виде конвертика.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Парочку блинчиков обязательно припасем для украшения. Нарежем их на полосы сантиметровой шириной и сплетем красивую рогожку. Уложим ее поверх пирога, подоткнув края по бокам между стенкой формы и нашей заготовкой. Обязательно верх промажем остатками заливки.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Остается только запечь в течение 20-30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Остужаем, вынимаем из формочки и укладываем на красивое блюдо. Нарезать лучше всего при гостях, чтобы была эффектная реакция от увиденного.

Готовим мясной дрожжевой пирог «Хризантема» в домашних условиях

Цветы тоже могут быть съедобными! Особенно если они из дрожжевого теста, начиненного мясным фаршем. А свое название «Хризантема» пирог получил из-за внешней схожести с этим творением природу. Ведь слепленные «ушки» во время выпечки раскрываются, как лепестки.

А кушать этот шедевр можно порционными кусками или же осторожно открепленными мини-булочками с начинкой.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Заведем дрожжевое тесто. Согреем молоко до 30 градусов и растворим в нем сахар с дрожжами. Через 15 минут опара будет готова и ее смело вливаем в подготовленную смесь из оливкового масла с кефиром и яйцом. Добавляем ложечку соли и хорошенько размешиваем жидкую консистенцию, чтобы все хорошенько соединилось. Затем подсеиваем через сито муку и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем колобок расстаиваться хотя бы час в теплом месте в накрытом состоянии.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

А пока подготовим начинку. Пропускаем зубчик чеснока через пресс или очень мелко рубим ножом. Добавляем его в фарш и вливаем для сочности воду. Посыпаем перцами и обязательно подсаливаем по своему вкусу. Луковицу измельчаем и пассируем на подсолнечном масле. Затем соединяем с подготовленным фаршем и минут 5 обжариваем на среднем огне.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Увеличившееся тесто слегка обминаем и делим на несколько колобков. Из каждого раскатываем тонкие пласты максимум до 4 мм толщиной. Стопками или формочками для резки выдавливаем кружочки. Обрезки теста можно потом точно также еще раз раскатать и вырезать.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Ближе к одному краю каждого кружка выкладываем по ложечке обжаренного фарша.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Накидываем на начинку свободную часть теста и защипываем уголки в виде «ушка». Придаем ему форму чуть вытянутого лепесточка.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Форму для запекания промазываем маслом и укладываем лепесточки кругами от края к центру, старясь оставлять между ними пространство, чтобы тесту было куда расстояться в течение трети часа, а потом во время сорокаминутного выпекания при 180 градусах еще немного увеличиться в размерах.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Чтобы поверхность этого шедевра была красивого румяного цвета, перед выпечкой расстоявшееся тесто обязательно смазываем смесью из взбитого желтка с молоком (1 ст. л.).

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

А после того, как вытащим из духовки, смазать сливочными маслом (30 гр.) для смягчения нежной корочки и дать остыть под полотенцем хотя бы четверть часа.

Красивый и вкусный мясной пирог «Подсолнух» с воздушным как пух, тестом

Я готовила сама такой пирог, но только с сыром. Получается он необычайно красивым и гости в восторге. Ну а поскольку тема у нас сегодня мясная, то увидев такую красоту в интернете, непременно захотела с вами ею поделиться.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром «Венок»

Мне почему-то очень нравится ханум. Он сворачивается рулетом и готовится на пару в форме круга. А потом отрезается аккуратными кусочками. Такой «ленивый круглый мантик».

И мне все было интересно можно ли в такой же форме приготовить пирог с мясом в духовке. Оказывается, еще как можно! Найдя этот интересный рецепт на просторах интернета, я опробовала его дома и мне вместе с домочадцами очень понравилось. Получается необычная слойка со сложной начинкой, уложенной слоями.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Если вам нравится с луком, то пассируем сначала его, а потом уже добавляем грибную нарезку и жарим вместе.

Вареное мясо курицы разрываем на волокна или крошим при помощи ножа на небольшие прямоугольные пластинки.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

В большую чашу при помощи терки измельчаем плавленые сырки или просто выкладываем мягкую плавленую сырную массу ложкой из упаковочной ванночки. Соединяем с кетчупом и рубленой зеленью. Туда же отправляем куриную и обжаренную грибную нарезки. Все слегка подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем до однородного «фарша».

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Пласты слоено-пресного теста аккуратно разворачиваем слегка раскатываем, чтобы они стали толщиной около 3-х мм. И при помощи острого ножа разрезаем в виде одинаковых треугольников.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Приступаем к самой ответственной процедуре – формированию пирога. Нарезку из теста выкладываем на противень с пекарской бумагой в виде «солнышка». Стараемся накладывать пластики одной стороной друг на друга немного наискосок, чтобы получилась широкая сплошная полоса по кругу. Именно она и послужит основой для начинки.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Начинаем выкладывать слои начинки. Первым будет твердо-плавкий сыр, который трем на терке и выкладываем на сплошную часть из теста.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Вторым в виде кольца будет курино-грибная смесь. Формируем из нее объемный ролик.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Заворачиваем уголки к центру и прищипываем их с цельным «кругом». Это поможет и расплавившийся сыр удержать внутри, и не дать «лепесткам» раскрыться. Для придания красивой корки смазываем всю поверхность взбитым до пены свежим яичком. При желании можно чуть-чуть припорошить семечками кунжута.

праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

Отправляем наш «венок» в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса.

Вот такой достаточно необычной сытной выпечкой вы можете украсить свое застолье. Порции мясного пирога смогут стать отличной заменой горячим блюдам с гарниром. Да и воскресные посиделки в кругу всех членов семьи могут стать отличным поводом приготовить эти новинки.

Кстати, мясной фарш вполне можно заменить на рыбный, а курицу на вареного судака или горбушу. Также допустимо в состав ингредиентов включать овощи, рис, сыр и морепродукты. А вместо вареной птицы превосходный вкус даст копченая грудка или буженина.

Приятного аппетита и вкуснейшей выпечки на ваш праздничный стол!

Источник

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагупраздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

5. Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовпраздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

9. Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептовпраздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть фото праздничный пирог с мясом в духовке. Смотреть картинку праздничный пирог с мясом в духовке. Картинка про праздничный пирог с мясом в духовке. Фото праздничный пирог с мясом в духовке

13. Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *