prawn bar даниловский рынок меню

Открытие: Prawn Bar

На Даниловском рынке заработал новый гастрономический проект Prawn Bar, главными героями меню которого стали креветки. Создать меню пригласили Павла Галковского, бренд-шефа московских ресторанов «Ти-бон Wine», Goodman и сооснователя сети «Вино и булки» в Казахстане.

В Prawn Bar креветки панируют в сладком васаби с миндальной крошкой (420 р.), из панцирей лангустинов делают французский биск, который подается в компании теплой чиабатты и риса на пару (420 р.), командорский кальмар фаршируют тигровыми креветками в трюфельном соусе (540 р.), а пасту с морепродуктами готовят на азиатский манер (420 р.). На компанию можно заказать горячее плато из тигровых креветок, лангустинов и кальмаров на гриле (780 р.), к которому предлагается разнообразные соусы собственного приготовления (каждый по 40 р.).

Помимо основного предложения в корнере весь день действуют завтраки: омлет с креветками (300 р.) или кальмарами (270 р.), которые подают в компании овощей, тоста с фетой и помидорами, а также большая теплая чиабатта с морепродуктами, листьями салата, помидорами, яйцом-пашот и имбирным соусом (380 р.).

Из напитков предложат чай (80 р. любой), кофе (капучино — 180 р., американо — 120 р., раф — 180 р.), домашние морс (220 р.) и лимонад (250 р.), а также безалкогольное пиво (250 р.) или имбирное пиво (250 р.). Если захочется алкогольных напитков, то их можно взять в соседнем корнере с сидром и пивом.

Найти креветочный бар на рынке легко: он расположен рядом с рыбным островом и своим оформлением напоминает прибрежную таверну. В дизайне использовали сине-белые тона, рыболовные сети и крюки, состаренные, аскетичные барные стулья.

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Источник

Bowlroom, Fresh на Даниловском рынке и Eat Market

Кофейня без имени, но с хорошим кофе, второе «Кофе бюро», Prawn Bar и Fresh на Даниловском рынке, гастроли мишленовского шефа в Selfie, Bowlroom, Projector coffee и Sky Lounge во Внуково — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

«Нет имени, есть кофе»

Отличная кофейня не в центре Москвы

Что известно

В крошечной кофейне возле метро Юго-Западная нет посадочных мест, еды, кроме батончиков Bite, кофе, заверенного альтернативными методами. Зато есть отличный кофе на основе эспрессо — американо, капучино, флэт уайт, латте, раф — и сам эспрессо, который с собой не наливают (предлагают выпить на месте из специальных чашек), чай и какао, растительное молоко — овсяное и рисовое — и всегда позитивные бариста, задающие настроение. Заведение открыли эквадорец Пабло Джонаттан Пухно Бермео и его приятель Максим Авраменко, три года назад они запустили онлайн-кондитерскую Tres Leches, десерты поставляют в кофейни «Розетка и кофе» и Bro We. Выбор места для кофейни Пабло объясняет тем, что не так давно учился в школе неподалеку от проспекта Вернадского, тогда он переживал, что вокруг нет достойного кофе. Когда он и партнер накопили нужную сумму и набрались уверенности, вопрос с локацией был решен — соседство с шаурмичными не смутило, правда, ребята в шутку сетуют, что пока очереди за шаурмой больше, чем за кофе. Основная аудитория у проекта — студенты, возле метро Юго-Западная три университета — поэтому «Нет имени, есть кофе» работают с 8 утра и даже принимают предзаказы от обучающихся: «Сделаете кофе к 8.05? У меня пара начинается, нет времени ждать». Зерно покупают у московских обжарщиков Rockets. П.Ч.

Цитаты из меню

Флэт уайт, 195 р., американо, 115 р., раф, 245 р., латте, 195 р., какао, 195 р., чай, 145 р., «приготовить напиток на альтернативном молоке», 50 р.

Bowlroom

Горячие боулы и завтраки на Большой Бронной

Что известно

На Большой Бронной перестали печь английские пироги — Pie Point, принадлежавший Юлии Шмаковой и Роману Покровскому (эклерные «Клер»), закрылся. На его месте — Bowlroom, первый ресторанный проект Мити Воронцова, бывшего учредителя архитектурного бюро Crosby Studios. До конца месяца он тестирует кафе, поэтому на кухню действует скидка 15%. С 9.00 и до полудня для заказа доступен только один боул из меню завтраков — с семенами чиа, на миндальном молоке и с ягодным смузи. Начиная с 12.00 и до закрытия в силу вступают горячие боулы четырех видов: с курицей на гриле, бататом, кейлом, киноа и зеленым соусом; с курицей терияки, кукурузой, брокколи, капустой, авокадо и черным рисом; с лососем на гриле, брокколи, кейлом, авокадо, киноа и зеленым соусом; и вегетарианский с халуми, бататом, кейлом, капустой, киноа и тем же зеленым соусом. В порции 400 граммов: сытно — да, вкусно — могло бы быть лучше. Кроме боулов готовят закуски и салаты, суп дня — например тыквенный, — десерт дня: баноффи или безе. Среди напитков — хороший кофе (его налаживала Настя Годунова), чай, вина по бокалам: пять позиций белого и столько же красного плюс просекко. П.Ч.

Овсяная каша, орехи, 160 р.

Боул с лососем на гриле, 590 р.

Зеленый салат, орехи, 290 р.

Попкорн из креветок, айоли, 350 р.

Оладьи из рикотты, сироп агавы, голубика, 390 р.

Тост с авокадо, яйцо пашот, 390 р.

Боул с халуми на гриле, 490 р.

Цитаты из меню

Сырники с йогуртом и ягодным вареньем, 290 р., боул с семенами чиа, 390 р., тост с авокадо и яйцом пашот, 390 р., рикотта, пюре из груши и лимона, черный перец, 390 р., суп дня, 290 р., горячие боулы, 490 р. и 590 р., вино, 300–500 р. за 150 мл., флэт уайт, 220 р.

Fresh

На фуд-корте Даниловского рынка

Что известно

В багаже Ирины Азаровой — два ресторана Fresh (на Патриарших прудах и на Большой Дмитровке) и Choice/Healthy Social Club, все вегетарианские. Летом третий год подряд к ним присоединяется киоск Fresh в парке Горького, теперь в похожем формате проект работает на Даниловском рынке, между Crab Meet и «Индийской точкой». Меню сократили, оставив самые популярные блюда, тем не менее оно огромно: шоты, фруктовые смузи, энергетические шейки, овощные соки, горячие напитки из фруктов и ягод, кофе, комбуча — это только напитки. Из съестного — завтраки (7 позиций от шакшуки из тофу до запеканки из нута), закуски (сладкий картофель, спринг-роллы, стейк тофу гриль), салаты с изобилием зелени и овощей, бургеры с протеиновыми котлетами, буррито с соевым мясом, боулы и десерты. В будние дни во время обеда на тарелку супа делают скидку, и ее можно купить за 250 рублей, после 20.00 скидка 30% распространяется на все меню. П.Ч.

Цитаты из меню

Угольный латте, 350 р., гранатовый глинтвейн, 350 р., запеканка из нута и кешью с ягодами, 350 р., шакшука, 350 р., салат с киноа и бататом, 495 р., боул «поке», 450 р., «Наполеон» с кокосовым кремом, 350 р.

«Кофе бюро»

Вторая кофейня рядом с Патриаршими прудами

Что известно

Заведение модели Ясмины Муратович и предпринималя Екатерины Евстроповой заработало в Ермолаевском переулке. Из первой кофейни на «Китай-городе» в меню для Патриарших прудов взяли главные хиты (по словам владельцев) «Кофе бюро»: кофе на базе эспрессо, авторские цитрусовый раф, латте «Халва» и голубую матчу — такой цвет получается благодаря порошку из высушенных лепестков тайского цветка-бабочки. Кофе варят на зерне из Колумбии обжарщиков West 4 Roasters. На выбор — целых семь видов растительного молока: рисово-кокосовое, соевое, миндальное, овсяное, рисовое, молоко из кешью и лесного ореха.

Перекусить можно свежей выпечкой, десертами, салатами и сэндвичами — все ежедневно заказывают у поставщиков, сами готовят пока только гранолу и чиа-пудинг. Разработкой интерьера занималась сама Ясмина, по стилю новая кофейня похожа на первую: небесно-голубые стены, на которых висят картины художницы Светланы Калимановой, и мебель с деревянной отделкой. А.З.

Конфеты «Трюфели детокс», 65 р. за 1 шт., зефир, 75 р. за 1 шт., макарон, 80 р. за 1 шт.

Цитаты из меню

Капучино, 200 р., blue-матча латте, 320 р., латте «Халва», 280 р., мятное какао, 270 р., гречишный чай, 240 р., классический круассан, 120 р., пудинг из чиа, 230 р.

Prawn Bar

Креветочный бар на месте Seiji

Что известно

Prawn Bar открылся на месте суши-бара Seiji японского шефа Сейджи Кусано на Даниловском рынке. Меню для креветочного бара, так самоопределяет себя проект, создал Павел Галковский — бренд-шеф ресторанов «Ти-бон Wine», Goodman, «Филимонова и Янкель». В заведении креветки панируют в васаби с миндальной крошкой, из панцирей лангустинов готовят французский биск и подают его с чиабаттой и рисом на пару, кальмара фаршируют тигровыми креветками и поливают трюфельным соусом. Большим компаниям предлагают горячее плато из тигровых креветок, лангустинов и кальмаров на гриле, к нему за дополнительную плату нальют разные соусы собственного приготовления. Весь день в Prawn Bar можно заказать завтрак: омлет с креветками или кальмарами в паре с овощами и тостом с фетой и помидорами или чиабатту с морепродуктами, листьями салата, помидорами, яйцом пашот и имбирным соусом. П.Ч.

Креветки в панировке и в соусе васаби, 420 р.

Биск из лангустинов, 420 р.

Горячее плато из морепродуктов, 780 р.

Командорские кальмары, 220 р. за 100 г

Командорский кальмар, 540 р.

Цитаты из меню

Омлет с кальмарами, 270 р., биск из лангустинов, 420 р., горячее плато из морепродуктов, 780 р., командорский кальмар, 540 р., паназиатская паста, 420 р., рис на пару, 120 р., тигровые креветки на гриле, 330 р. за 100 г., соусы, 40 р.

Eat Market

Гастропространство в деловом квартале «Красная роза»

Что известно

Zemskiy Group занимаются реконструкцией фермерских рынков, недавно в Москве они запустили Братиславский рынок, в прошлом году — «Азбуку фермы» в ТРЦ
«Золотой Вавилон», ранее — Усачевский и Каширский рынки. После ввода заведений в эксплуатацию Zemskiy прощаются с ними. Eat Market — другая история, первый самостоятельный проект компании на территории делового квартала «Красная роза». Гастрономическое пространство отличается от всех похожий концепций тем, что в нем заказ нужно делать не возле кассы того или иного кафе, а у официанта, который работает в зале, — по сути, как в ресторане. IT-специалисты создали систему общего чека: гости выбирают еду и напитки из общего меню, где представлены все проекты, а система сама рассылает заказ по фуд-корту. Сейчас на территории фуд-маркета активны 15 площадок: The Botteganova (паста и брускетты), вьетнамцы Ngon, Poke House, греческое кафе Sito, Avocado Point, Pizza Rim, грузинский проект «Батони», «Мясной цех», где охлажденное мясо из Пятигорска продают на вынос, «Краб всему голова» — рыбное заведение Zemskiy Group, «Испанская лавка», кондитерская «Москва–Париж», представленная на Streat, Fresh Light Bar, t — дочерняя кофейня Camera Obscura, пивной Olsterʼs Pub. До конца года их количество увеличится до 20. П.Ч.

Цитаты из меню

Фо-бо в Ngon, 350 р., равиоли с рикоттой и шпинатом в The Botteganova, 540 р., фисташковый торт с малиной в «Москве–Париже», 290 р. за 1 кусок, бургер с ягнятиной в «Мясном цехе», 390 р., аво-бургер с лососем в Avocado Point, 620 р.

Источник

На Даниловском рынке открылся креветочный бар

prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть фото prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть картинку prawn bar даниловский рынок меню. Картинка про prawn bar даниловский рынок меню. Фото prawn bar даниловский рынок меню

prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть фото prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть картинку prawn bar даниловский рынок меню. Картинка про prawn bar даниловский рынок меню. Фото prawn bar даниловский рынок меню

prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть фото prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть картинку prawn bar даниловский рынок меню. Картинка про prawn bar даниловский рынок меню. Фото prawn bar даниловский рынок меню

prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть фото prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть картинку prawn bar даниловский рынок меню. Картинка про prawn bar даниловский рынок меню. Фото prawn bar даниловский рынок меню

Главный продукт в Prawn Bar — креветки, но в меню также присутствуют кальмары и лангустины.

prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть фото prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть картинку prawn bar даниловский рынок меню. Картинка про prawn bar даниловский рынок меню. Фото prawn bar даниловский рынок менюprawn bar даниловский рынок меню. Смотреть фото prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть картинку prawn bar даниловский рынок меню. Картинка про prawn bar даниловский рынок меню. Фото prawn bar даниловский рынок менюprawn bar даниловский рынок меню. Смотреть фото prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть картинку prawn bar даниловский рынок меню. Картинка про prawn bar даниловский рынок меню. Фото prawn bar даниловский рынок менюprawn bar даниловский рынок меню. Смотреть фото prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть картинку prawn bar даниловский рынок меню. Картинка про prawn bar даниловский рынок меню. Фото prawn bar даниловский рынок меню

Меню Prawn Bar разработал бренд-шеф Павел Галковский (T-Bon Wine, Goodman, «Филимонова и Янкель», «Вино и Булки»).

prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть фото prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть картинку prawn bar даниловский рынок меню. Картинка про prawn bar даниловский рынок меню. Фото prawn bar даниловский рынок меню

Креветки здесь панируют в смеси васаби и миндальной крошки (420 рублей), из панцирей лангустинов варят биск, который подают с чиабаттой и паровым рисом (420 рублей), а командорского кальмара фаршируют тигровыми креветками и добавляют трюфельным соусом (540 рублей). На компанию можно заказать горячее плато из тигровых креветок, лангустинов и кальмаров на гриле (780 рублей).

Действует и меню завтраков: утром предлагают теплую чиабатту с морепродуктами, яйцом пашот и имбирным соусом (380 рублей) и омлет с креветками (300 рублей) или кальмарами (270 рублей).

prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть фото prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть картинку prawn bar даниловский рынок меню. Картинка про prawn bar даниловский рынок меню. Фото prawn bar даниловский рынок меню

Prawn Bar оформлен в стиле прибрежной таверны: сине-белые тона, «выгоревшее» дерево, рыболовные сети и крюки, специально состаренные барные стулья.

Источник

PRAWN BAR – новый креветочный бар на Даниловском рынке

prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть фото prawn bar даниловский рынок меню. Смотреть картинку prawn bar даниловский рынок меню. Картинка про prawn bar даниловский рынок меню. Фото prawn bar даниловский рынок меню

На Даниловском рынке начал свою работу PRAWN BAR – новый гастрономический проект, вдохновленный любовью к морепродуктам.

Еда со вкусом моря – так можно охарактеризовать кухню PRAWN BAR. Для создания меню был приглашен Павел Галковский (бренд-шеф ресторанов T-Bon Wine, Goodman, «Филимонов и Янкель», сооснователь сети «Вино и Булки» (г. Казахстан), чей гастрономический роман с морепродуктами длится вот уже несколько лет.

В PRAWN BAR креветки панируют в сладком васаби с миндальной крошкой (420 руб.), из панцирей лангустинов готовят нежнейший французский биск, который подается с теплой ароматной чиабаттой и рисом на пару (420 руб.), а пасту с морепродуктами наделяют паназиатскими нотками (420 руб.). Фаршированный тигровыми креветками командорский кальмар в трюфельном соусе (540 руб.) уже успел стать визитной карточкой проекта. На компанию можно заказать горячее плато из тигровых креветок, лангустинов и кальмаров на гриле (780 руб.), к которому предлагается широкое разнообразие соусов собственного приготовления.

Помимо основного предложения в PRAWN BAR весь день действует меню завтраков. Из блюд – омлет с креветками (300 руб.) или кальмарами (270 руб.), которые идут с овощами и тостом с сыром «фета» и помидорами, а также огромная теплая чиабатта с морепродуктами, листьями салата, помидорами, яйцом-пашот и имбирным соусом (380 руб.).

PRAWN BAR расположился в одном из самых модных столичных маркетов – в пространстве Даниловского рынка. Найти креветочный бар на рынке легко: он расположен рядом с рыбным островом и своим оформлением напоминает прибрежную таверну. Сбалансированное сочетание сине-белых тонов с эффектом выгоревшего на палящем солнце дерева, декор в виде рыболовных сетей и крюков, которые, кажется, вот-вот после очередного удачного улова вывесили на просушку, нарочно состаренные, аскетичные барные стулья – здесь все пропитано свободным дыханием моря. В тематике водной стихии и форма поваров – в полоску.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *