меню на выездной пикник
Рецепты для пикника на природе
01.08.2018 18,789 Просмотров
Закуски с манящим запахом, потрескивающие угли мангала, дым от шашлыков – иногда пикник лучше трапезы в дорогом ресторане. Но как разнообразить меню для пикника, если простые сосиски, обжаренные на костре, наскучили? В первую очередь, еда на природе должна насыщать аппетит. Ее должно быть удобно есть и перевозить, чем меньше посуды потратится, тем лучше. А вот универсальные рецепты.
Холодные закуски
Холодные закуски легки в приготовлении, поэтому и пользуются большим спросом во время сезона пикников. Разница в сложности рецептов позволяет готовить на природе на день рождения для большой компании, а также для себя, если вы выбрались в ближайший парк. Рассмотрим наиболее частые идеи для приготовления еды вне дома.
Фруктовые канапе
Сочетания первых попавшихся под руку фруктов не гарантирует вам приятный вкус готового блюда. Эти сочные канапе обладают хорошими вкусовыми качествами и позволят привлечь детей к кулинарии. Для приготовления понадобятся два вида винограда, клубника и маленькие зефирки. Нанизывайте фрукты, чередуя цвета на свое усмотрение, а с обоих концов добавьте маршмеллоу.
Рулет из сыра и ветчины
Такая закуска идеально подойдет для любителей мяса. Но к ее приготовлению подготовьтесь еще дома: натрите сыр и очищенные вареные яйца, мелко натолките орехи и раздавите зубчики чеснока. Перемешайте все продукты с майонезом для получения начинки мини-рулетов. На ветчину, разрезанную ломтиками, выложите по чайной ложке начинки. Сверните кусочки мяса и обвяжите их зеленым луком. Для надежности можно заколоть каждый рулетик зубочисткой, как блюда для фуршета.
Канапе с брынзой и черри
Такие канапе подойдут для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Нужно насадить кубик брынзы на шпажку, а за ним – дольку черри, шампиньон и кусок болгарского перца. Для большей яркости можно использовать по два вида томатов и перца: желтый и красный.
Пита с курицей и овощами
Этот рецепт идеально подойдет, если у вас осталась лишняя поджаренная на грили курица. Разрежьте питы на две половинки, полые внутри.
Подготовьте овощи: подойдут любые, но традиционно используют свежий огурец, болгарский перец и листья салата. Все это необходимо нарезать: огурцы – кружочками, перец – соломкой, а салат мелко нашинкуйте.
Смешайте овощи и курицу, осторожно выложите в питу. Можете приготовить соус из несладкого йогурта, карри, поваренной соли и дробленого перца. Нужно лишь соединить все продукты и замешать до однородного состояния.
Итальянская закуска
Для этого рецепта нужны колбаски салями, оливки, сладкий перец (советуют заранее поджарить его на костре) и артишоки в маринаде. Приготовления канапе по-итальянски отличается простотой. Достаточно поочередно нанизать на палочки перец, тонкий кусочек колбасы, маслину и артишок.
Бутерброды с сельдью
Бутерброды с мягким творожным сыром легко приготовить как дома, так и на природе. Нужны: 10-12 ломтиков черного хлеба, одна сельдь слабого соления, 150 граммов творожного сыра, а также зелень и соль на вкус. Еще дома разрежьте рыбу (удалите голову, хвост, плавники и внутренние органы), промойте зелень.
Заранее смешайте творожный сыр и укроп, посолите или добавьте немного молотого перца. Затем выложите по чайной ложке смеси на кусочки хлеба, а сверху – по кусочку сельди. Украсьте блюдо луком и проткните каждый бутерброд шпажкой для его большей сохранности.
Закуски с лавашом
Когда вы на пикнике летом, а шашлык уже поджаривается на углях, время почти останавливается. Чтобы разнообразить ожидание, сделайте одну их легких, но сытных закусок на основе всеми любимого лаваша. Существует целая коллекция рецептов подходящих для отдыха вне города блюд. Специально для вас мы подготовили 7 лучших.
Лаваш с сулугуни
Наполнение для лаваша создайте заранее, привезти на пикник в контейнере. Для этого просто измельчите 200 граммов сыра сулугуни, смешайте его с топленым маслом и зеленью. Можно добавить немного молотого перца.
Уже на пикнике размажьте смесь по лавашу, заверните его конвертом или рулетом. После смазывания маслом такую закуску можно запечь на огне до появления тонкой корочки.
Рулет с паштетом и маринованным огурцом
Порубите яйцо как можно мельче, а огурцы мелко натрите. Чем соленее огурцы, тем пикантнее будет вкус готового рулета. Лист смажьте плотным слоем майонеза и дайте ему пропитаться. Намажьте лаваш паштетом, не забыв про сухие края. Обсыпьте паштет куриным яйцом, а после выложите на него маринованные огурцы. Осторожно прикройте лаваш (удобнее всего сделать конвертик) и разрежьте его на порции.
Лаваш с форелью
Для приготовления теплой закуски нужны: лист армянского лаваша, 75 грамм сливочного сыра или плавленого сырка, 300 грамм форели слабого соления, огурец и немного зелени для улучшения вкусовых качеств. С огурца нужно срезать кожицу и сделать из него тонкие полосочки. На лаваш нужно намазать мягкий сыр, сверху уложите форель и огурец. Присыпьте зеленью или специями по желанию, а потом отправьте для запекания на огонь.
Чипсы из лаваша
Используйте тонкий лаваш, специи и растительное масло. Размешайте в маленькой емкости соль, провансальские травы и масло. Залейте этим раствором нарезанный на треугольники лаваш. Хорошо перемешайте его, чтобы каждый кусочек пропитался жидкостью.
Положите чипсы на сетку в один слой, подсушивайте на огне около 6 минут. Если же чипсов больше нормы, раскладывайте на гриль все сразу. Но не забывайте их помешивать.
Сосиски в лаваше
Лаваш нравится людям любых возрастов, а простота этого блюда делает его одним из популярнейших решений для посиделок на природе. Малые ресурсы позволяют делать сосиски в лаваше и для компаний на на 20 — 40 человек.
Оторвите кусок от полотна лаваша и заверните в него сосиску, обсыпьте рулетик приправами и смело выпекайте на костре. Подавать сосиски лучше с соусом, успехом пользуются кетчуп, горчичный соус и майонез.
Лаваш с сыром и помидором
Перемешайте творожный сыр, давленный чеснок и зелень. На лаваше разложите начинку и круги помидоров. Заверните блюдо конвертом. Прожаривайте в сетке на углях с обеих сторон. Не забывайте переворачивать почаще, чтобы сыр не перестал быть твердым, а основа из не пригорела.
Блюда на гриле
Время вне цивилизации и весной, и летом быстро пробуждает аппетит. Поэтому не думайте, что одних шашлыков для перекуса на природе вам хватит. Если осталось мясо от шашлыка или желание готовить на углях все еще не пропало, эти рецепты для вас.
Шампиньоны на шпажках
Куриные кебабы с ананасом
В первую очередь, приготовьте соус. Смешайте 1,5 стакана сока ананаса, 1,5 столовой ложки крахмала, соевый соус, немного поваренной соли и сахар. Помешивайте соус до того, как крахмал растворится. Доведите соус до кипения. Все компоненты самого кебаба надо подготовить заранее.
Разрежьте ананас, перец и лук, а бекон – ровными полосками. Возьмите и остатки маринованной курицы. Для одного шампура берите 4 кусочка курицы, 3 ананаса и по 2 кусочка остальных продуктов. Курица с беконом должна идти в последнюю очередь. Запекайте кебабы, когда размажете по ним масло. Подавать их нужно под соусом.
Кукуруза с травами
Обработайте четыре початка кукурузы любым видом масла для лучшей прожарки. Часто переворачивайте початки и держите их на гриле 15-20 минут. Или до образования характерной корочки. Готовую кукурузу смажьте растительным маслом, размельченными травами (укропом, базиликом) и солью.
Стейки из цветной капусты
Размешайте измельченный чеснок и специи. Лучше использовать красный и черный молотый перец, кумин, имбирь и кориандр, а также 2 чайные ложки куркумы. Затем разрежьте цветную капусту на одинаковые вертикальные стейки шириной в 20 миллиметров. Смажьте их маслом перед обжаркой. Прожаривать стейк из цветной капусты нужно от 5 до 8 минут с каждой стороны.
Тако с креветками и капустой
К измельченному чесноку добавьте красный перец, орегано и кумин, хорошо размешайте. Насадите морепродукты на шпажки из дерева (но не забудьте замочить их в воде на полчаса). Обработайте креветки маслом и прожарьте 3 минуты с каждой стороны. Размешайте сметану, мелкую петрушку, соль, лимонный сок и цедру. Заполните заранее испеченные или купленные тортильи красной и обыкновенной капустой, двумя соусами и обжаренными креветками.
Рецепты шашлыка
Существует обширный список технологий приготовления шашлыка на природе. Некоторые банальны, а другие подойдут и для праздников. Ведь приятно посидеть с шашлыком на природе на день рождения. Но все способы приготовления заканчиваются одним и тем же: прожаркой мяса на шампурах. Поэтому важно уделить внимание первичной обработке мяса: мариновке.
Для свинины
При изготовлении маринада для одного килограмма свиного мяса понадобятся: стакан красного вина, 2 маленькие ложки кориандра, корица и соль на ваше усмотрение. Теплый алкоголь замешайте со специями, слейте в емкость с мясом и дайте ему пропитаться маринадом в прохладном месте 4-5 часов. Не беда, если не все мясо погружено в маринад, но в таком случае придется его помешивать;
Для курицы
Маринад для курицы весом в 1 килограмм состоит из 500 миллилитров светлого некрепкого пива, 1 большой ложки соли, 2-3 зубчиков чеснока и мелких семян тмина. Залейте пиво, не забудьте добавить порезанный чеснок и семена, разделать курицу и опустить в маринад. Укрытую крышкой посуду оставьте в теплом месте на 2 часа.
Для баранины
Лимон, 1 чайная ложка черного перца, 3 большие ложки горчицы, розмарин и 1 стакан белого вина нужны для создания маринада на 1,5 килограмма баранины. Все продукты нужно тщательно перемешать и залить маринадом куски мяса. Мариноваться баранина должна не менее 6 часов, так как мясо это жесткое и плохо поддается воздействию раствора.
Без уксуса и алкоголя
Чтобы приготовить «детский шашлычок», нарежьте 1 килограмм свиного мяса на равномерные кусочки, посолите, поперчите и добавьте полукольца лука. Послойно выложите смесь в посуду, заливая кефиром. Положите мариноваться на 5-8 часов. Рецепт имеет такое название, потому что во время мариновки не применяется ни уксус, ни алкоголь. Такой шашлык абсолютно безвреден для детского пищеварения;
Если вы соскучились по пикникам зимой, решение есть. И это – шашлык в банке. Подготовленное мясо наденьте на палочки и слегка обжарьте. На дно трехлитровой банки (заранее проверьте ее на предмет трещин) положите толченый чеснок, налейте до 8 капель жидкого дыма. Установите шпажки вертикально, в банку влезет не более 6. Закройте банку двойным слоем фольги и установите ее на противень в духовке. Запекать такой шашлык нужно не менее часа. При открытии духовой печи будьте осторожны: из-за перепада температур банка рискует лопнуть. Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким и ароматным.
Прочитайте как приготовить шашлык из свинины.
Как вы видите, чтобы устроить посиделки с костром или мангалом на природе, не нужно много ресурсов и средств. Зато пикник подарит вам невероятные воспоминания на много месяцев вперед.
20 самых вкусных блюд для пикника
Лето – пора шашлыков, загородных поездок и выездов на природу. Но что делать, если обычные магазинные нарезки уже надоели? Держи 20 самых вкусных, интересных и удобных в приготовлении рецептов блюд для пикника!
1. Завитки из слоеного теста
Отличная закуска, которую можно взять с собой куда угодно.
Тебе понадобится: 450 г слоеного теста, 200 г курицы, 4 помидора, зелень, 100 г феты, 1 ст.л. кетчупа, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками, обваляй в специях и обжарь. Измельчи зелень и фету, нарежь помидоры брусочками, а слоеное тесто раскатай и смажь кетчупом. Разложи на него начинку и сверни обе половины рулетом до середины. Разрежь рулет на кусочки по 3 см толщиной, смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах.
2. Шашлык из картофеля
Даже обычный запеченный картофель можно сделать поинтереснее.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл воды, 100 г майонеза, 50 мл белого вина, 2 ч.л. сухого розмарина, специи.
Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, залей водой и заранее отправь в духовку или микроволновку на 15 минут. Смешай майонез, вино, розмарин и специи, и замаринуй картошку хотя бы на час. Надень ее на шпажки и обжарь на гриле до готовности.
3. Курица с маслинами и орехами
Оригинальные шашлычки для гриля или мангала.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г маслин, 50 мл оливкового масла, 100 г грецких орехов, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Измельчи маслины, орехи и зелень, и смешай с маслом и специями. Нарежь курицу кусочками, обваляй в маринаде и надень на палочки, а потом обжарь до готовности.
4. Люля-кебаб для пикника
Кстати, заготовки можно разделить на несколько раз и хранить в морозильнике.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 пучок кинзы, 4 луковицы, специи.
Приготовление: Дважды пропусти мясо через мясорубку вместе с луком. Мелко наруби зелень, добавь специи и хорошо вымешай, а потом отбей фарш. Сформируй люля-кебаб на шпажках и потом обжарь на мангале или гриле.
5. Маринованные шампиньоны
Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
6. Жареный арбуз для пикника
Для тех, кто жаждет летних экспериментов
Тебе понадобится: 1 арбуз, 250 г меда, 60 мл лимонного сока, 2 ч.л. перца, 1 ч.л. соли, 1 пучок мяты.
Приготовление: Нарежь арбуз дольками по 2,5 см, а мяту измельчи. Смешай мед, лимонный сок и специи. Обмакни арбуз в маринад с двух сторон, обжарь на хорошо разогретой решетке и посыпь мятой.
7. Карамелизированный лосось
Вкуснейший рецепт рыбы для гриля!
Тебе понадобится: 4 стейка лосося, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, специи, 1 ч.л. бальзамика.
Приготовление: Смешай лимонный сок и все остальные ингредиенты для маринада. Оставь в нем кусочки лосося примерно на полчаса и потом обжарь с двух сторон на гриле.
8. Рулет из лаваша с ветчиной
Можно приготовить и нарезать заранее, а потом просто взять с собой на пикник.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 300 г ветчины, 150 г грибов, 150 г плавленого сыра, 50 г майонеза, зелень.
9. Хот-доги для пикника
Домашняя альтернатива уличному фаст-фуду.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 огурец, 1 помидор, 5 листьев салата, 1 красная луковица, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. воды, томатный соус, майонез, горчица, 5 сосисок.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом. Разрежь багет на равные части и надрежь вдоль, но не до конца. Огурцы и помидоры нарежь тонкими дольками. Смажь багет внутри соусами, выложи салатные листья, а в них – остальные ингредиенты для начинки.
10. Зеленый салат для пикника
Легкий, полезный и подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки и дай ей немного настояться. Тонко нашинкуй капусту и остальные ингредиенты, перемешай и полей салат заправкой.
Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
11. Шаурма с курицей
Сочная, ароматная и очень вкусная шаурма, которая скрасит любой пикник.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 куриное филе, 200 г корейской моркови, 200 г капусты, 1 помидор, 1 огурец, 60 г сыра, по 6 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на кусочки, обваляй в специях и обжарь. Тонко нашинкуй капусту, нарежь мясо, огурцы и помидоры кубиком, а лаваши смажь майонезом и кетчупом. Аккуратно выложи начинку, заверни шаурму и по желанию слегка поджарь на решетке.
12. Баклажаны на мангале
Рассказываем, как запечь самые вкусные баклажаны с дымком.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 100 г сала, 20 г кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Сделай на баклажанах по 4-6 надрезов вдоль, не доходя до середины. Измельчи зелень с чесноком, и смешай со специями и маслом. Нарежь сало тонкими ломтиками, вставь в разрезы, а потом обмажь баклажаны маринадом и заверни в фольгу. Запекай на углях до желаемой мягкости.
13. Цезарь-ролл с креветками
Всем любителям салата цезарь посвящается!
Тебе понадобится: 1 пучок салата, 30 крупных креветок, 4 лаваша, 5 яиц, 5 помидоров, 150 г сыра, 150 мл йогурта, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с чесноком, зеленью и специями по вкусу. Отвари яйца и нарежь их с помидорами тонкими дольками. Натри сыр и отвари до готовности креветки. Разложи начинку на листы лаваша, полей соусом и плотно сверни рулеты.
14. Вегетарианская шаурма для пикника
Специальный рецепт для тех, кто не ест мясо.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 70 г пекинской капусты, 70 г корейской моркови, 1 луковица, 200 г грибов, специи, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. укуса, 1 ч.л. сахара.
15. Салат из белой редьки с горошком
Еще один свежий овощной салат для пикника, как альтернатива огурцам с помидорами.
Тебе понадобится: 350 г белой редьки, 200 г моркови, 150 г зеленого горошка, 0,5 пучка зелени, лимонный сок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Натри на корейской или обычной крупной терке редьку и морковь, сбрызни лимонным соком и приправь. Добавь в салат зеленый горошек и рубленую зелень, полей его маслом и перемешай.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
16. Огуречная закуска
Самая легкая и свежая закуска к картофелю и шашлыку.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, по 1 ч.л. соли и семян горчицы, 2 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, смешай с солью и сахаром, и добавь давленый чеснок. Туда же добавь масло, уксус, горчицу и рубленую зелень, перемешай и дай настояться хотя бы полчаса.
17. Буженина из свинины
Приготовь мясо заранее и возьми с собой на пикник.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, 2 л воды, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. горчицы, по 5 горошин черного и душистого перца.
Приготовление: Добавь в воду сметану, горчицу, сахар, соль и все специи с измельченным чесноком, доведи маринад до кипения и охлади. Провари в нем свинину 15 минут после закипания, снова охлади и отправь на сутки в холодильник. Повтори процедуру еще раз, достань мясо из маринада, оберни в фольгу и отправь в холодильник еще на несколько часов.
18. Кабачки в сырной панировке
Они очень хороши холодными, так что смело бери их на пикник.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 50 г сыра, по 0,5 ч.л. сушеного чеснока, паприки, орегано и хмели-сунели, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, залей маслом и оставь. Смешай тертый сыр со специями, обваляй кабачки в панировке, выложи на пергамент и запекай 20-25 минут при 190 градусах.
19. Сырные лепешки
Еще один универсальный перекус с собой!
Тебе понадобится: 320 г муки, 200 мл кефира, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды, 150 г колбасы.
Приготовление: Добавь сахар, соль и соду в просеянную муку, туда же натри половину сыра и залей кефиром. Замеси мягкое тесто и оставь на 15 минут, а оставшийся сыр с колбасой нарежь пластинками. Раздели тесто на 8 частей и раскатай в пласты. На 4 пласта выложи сверху сыр и колбасу, и накрой оставшимися лепешками. Защипни края и обжарь их на сковородке в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.
20. Закусочные кексы
Готовятся дома за считанные минуты, а потом украшают собой любой пикник.
Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г ветчины, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину мелким кубиком. Взбей яйца с солью, маслом и молоком, добавь туда сыр с ветчиной, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай тесто, разложи по формам и запекай 20-25 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого
Пикник на природе всегда долгожданное событие для жителей крупный городов. А особенно если он приурочен к какому — нибудь поводу, например, День рождения. Природа позволяет расслабиться, отдохнуть от городской суеты. А ещё на свежем воздухе просыпается отменный аппетит. Именно об этом стоит помнить организатору праздника.
Очень важно тщательно продумать меню, взять всё необходимое и ничего не забыть, чтобы гости могли насладиться закусками. Можно выбрать два варианта подготовки к празднику. Первый, все блюда и закуски приготовить дома, потом разложить по контейнерам, а затем просто взять с собой на природу. Второй, подготовить продукты, взять мангал и приготовить все блюда прямо при гостях. Так будет гораздо увлекательнее и интереснее.
Но какой из вариантов приготовления вы бы не выбрали, важно, чтобы всё было удобно есть. Ведь зачастую столом служит скатерть или обычное покрывало, расстеленное на поляне. В данной статье предоставлю несколько рецептов для пикника на природе, в честь дня рождения
Готовим нарезку для пикника на природе
После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.
Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.
На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.
Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.
Горячая закуска из лаваша для пикника
Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.
Нам потребуется:
Приготовление:
Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.
Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.
Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.
Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.
В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!
Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами
Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.
Нам потребуется:
Приготовление:
Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.
Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.
Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.
Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Рецепт главного блюда – шашлыка
Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.
Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю
Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.
Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого
Приготовить на открытом огне, также можно куриные крылья. Они выходят очень вкусными и хрустящими.
Для начала нужно замариновать крылья в соевом соусе с добавлением 2-х столовых ложек мёда и горчицы. Приправим солью и перцем по вкусу. Оставим напитаться маринадом, а затем выложим на решётку и пожарим на мангале. Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны на мангале
Нам потребуется:
Приготовление:
Шампиньоны необходимо промыть и почистить. Добавить соль, любимые специи, хорошо подойдут приправа для шашлыка, курицы и гриля
Перемешаем, добавим пару ложек майонеза и горчицу
Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших куриных голяшек, выдержанный в лимонно-горчичной смеси с добавлением чеснока и черного перца. Читать далее…
Готовим дома отварной картофель для пикника
Лучшим спутником мяса является картошка, её можно запечь на мангале. А сегодня предлагаю такой вариант. Картофель промоем, очистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.
Отправляем сливочное масло, мелко порубленную зелень. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой и хорошо встряхнём, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутываем в большое, тёплое полотенце и берём с собой на природу. Приятного аппетита!
Гамбургеры для пикника на природе
В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.
Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.
Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.
Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.
Фаршированный перец для праздника на природе
Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.
Нам потребуется:
Приготовление:
Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.
Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.
Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.
Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.
Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.
На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.
Рецепт десерта — Лодочки из бананов
На мангале, можно приготовить даже десерт. Вкуснее всего получаются бананы. Вкуснейшее лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые, оформим их в виде лодочек
Нам потребуется:
Приготовление:
Бананы моем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки.
Далее измельчаем при помощи тёрки, либо мелко рубим ножом шоколад.
Затем, берём лист фольги, выкладываем половинки банана, оставив между ними небольшое расстояние. Между фруктов кладём маршмеллоу, шоколад, посыпаем корицей или любой другой посыпкой, на ваше усмотрение. Заворачиваем получившуюся лодочку. Обжариваем на решётке всего пару минут.
Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!
Лимонад
Конечно же, пикник не обойдётся без алкоголя, но без освежающих напитков тоже ни как не обойтись. Совсем не обязательно их покупать, ведь вкусный, холодненький лимонад можно приготовить самостоятельно.
Нам потребуется:
Приготовление:
Хорошо промоем лимоны, снимем кожуру при помощи ножа. Шкурку мелко порубим, переложим в глубокую миску, засыпаем сахаром, оставим на час.
Затем кипятим воду, заливаем в ёмкость с цедрой лимона, отставляем на полчаса.
За это время отжимаем сок с лимонов, пропустить через сито, по истечении времени вылить в воду с кожурой. Готовый лимонад разливаем по бутылкам, кожуру можно оставить, а можно выловить. Приятного аппетита!