prawn crackers как приготовить
Креветочные чипсы что это такое и почему лучше готовить в микроволновке
Главная » О продуктах » Креветочные чипсы что это такое и почему лучше готовить в микроволновке
Здравствуй, уважаемый читатель. Совершая покупки в супермаркете METRO, наткнулся на занятный продукт — Креветочные чипсы. С первого взгляда мне показалось, что это крабовые чипсы, но такой объемный продукт, вряд ли смог бы поместиться в такую коробочку. Любопытство взяло вверх, и я решил взять их в руки, рассмотреть поближе и изучить состав. Стоили они не очень дорого, всего 86 рублей. Кстати, на упаковке указано, что их нужно жарить. Тогда я ещё не знал, что лучше креветочные чипсы готовить в микроволновке.
Креветочные чипсы или крупук, что это такое
В Юго-Восточной Азии креветочные чипсы называется — крупук. Чрезвычайно популярное блюдо. Крупук- это блюдо из различных видов муки и тапиокового крахмала, с добавлением измельченных сушеных белковых продуктов, не только креветок, но и крабов, кальмаров или рыбы. Потом полученное креветочное тесто не обязательно готовить сразу. Можно высушить его и приготовить позже.
Креветочные чипсы или крупук, ещё называют китайскими или корейскими чипсами. Хотя, они распространены во многих странах Азии. Часто такой продукт, подают к супам, вместо хлеба. Азиаты готовят креветочные чипсы обжаривая в большом количестве масла на своих гигантских сковородах Вок.
Состав креветочных чипсов
В составе есть тапиоковый крахмал. Делают его из корня растения маниока. Дальше идут креветки. Скорее всего, высушенные и перемолотые в муку. Соль, перец, сахар. Из пищевых добавок усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), лимонная кислота (Е330) и бикарбонат натрия (Е500) или просто сода. Кого-то может напугать наличие в продукте Е621, но думаю, азиаты тоже кладут его в свой крупук.
Как готовить креветочные чипсы
Креветочные чипсы или крупук в «сыром» виде очень похожи на пластмассовые кружочки или на сухие макароны. Можно, для интереса, попробовать их в таком виде, но это не очень хорошая идея. Они твердые, как камень. Значит, их нужно приготовить. Но как приготовить креветочные чипсы, на упаковке есть подсказка — жарить. И опять вопрос: как?
Как жарить креветочные чипсы
Для меня понятие «пожарить» — это на сковородку налить немного масла, разогреть его и приготовить продукт. Креветочные чипсы были практически плоские и поэтому, естественно, первое, что мне пришло в голову, пожарить их в масле на сковородке. Вот это «практически плоские» меня и подвело.
Естественно, все чипсы благополучно сгорели, так как поверхность, соприкасающаяся со сковородкой, жарилась быстрее и моментально сгорала. Чипсы вставали на «дыбы», а середина оставалась сырой, точнее сухой. Плюс их надо было переворачивать. Увеличение количества масла и постоянное помешивание, тоже не принесло особого результата. Первый креветочный чипс комом.
Приготовить в масле
Следовательно, что бы приготовить креветочные чипсы, нужно было прогреть всю поверхность равномерно. Самый простой способ — фритюр. Я взял небольшой сотейник. Налил масла, что бы закрыло креветочные чипсы с верхом. Потом, нагрел и положил несколько штук. Да получилось они не подгорели, но я лишился почти всего масла в сотейнике. Креветочные чипсы, как губка впитывают его.
Даже салфетка, на которой я их сушил, почти не испачкалась маслом. Так же был риск, что мой желудок просто не выдержит такую пищу. Нужен был более легкий способ приготовления.
Как приготовить креветочные чипсы в микроволновке
Предыдущий кулинарный эксперимент показал, что поверхность надо прогревать равномерно. Тогда крупук не горит и быстро готовиться. Из вариантов осталась микроволновка или духовка. (Хотя, в мыслях было просто сварить их в воде, но это оставил на потом.) Разогревать духовку мне не хотелось.
Тогда я решил готовить креветочные чипсы в микроволновке. Просто закинул их в печку, установил таймер на три минуты и стал ждать. В окошке микроволновой печи было хорошо видно, как крупук надувается. Когда все креветочные чипсы были готовы, я остановил таймер. Вроде все получилось, продукт не подгорел и не пресытился маслом
Сразу хочу сказать, что креветочные чипсы мне понравились, даже как отдельное блюдо. Они напоминают крабовые чипсы. Но что бы они заиграли вкусом, нужны специи. Ещё отличный вариант, наполнить их салатом, соусом или икрой. Каждая чипсина индивидуальна и имеет выпуклую форму. Это очень элегантная замена тарталеткам
Например, можно намазать чипсы вот этим: Антарктический криль от санта бремор
Плюсы приготовления креветочных чипсов в микроволновке
Каких-то существенных минусов в этом способе я не увидел. Правда многих, даже в наше время, пугает еда из микроволновки. Можно заменить духовкой, но есть риск, что креветочные чипсы сгорят. Да и готовиться они будут дольше.
Треймут Любовь * Treimut.ru
ВДОХНОВЛЯЮ ❤ РАДУЮ ❤ ПОМОГАЮ
Креветочные чипсы
Привет, сегодня хочу рассказать о креветочных чипсах, их плюсы, минусы, состав, разберемся как их правильно и просто готовить и как лучше есть.
Как правильно приготовить креветочные чипсы
Везде пишут, что чипсы предварительно необходимо обжарить в масле, после чего они увеличиваются в объеме в три раза. Подавать к столу можно отдельно или с соусом. При этом, с завидной регулярностью, люди едят сырой, либо неправильно приготовленный продукт и оставляют плохие отзывы.
Так же, продукт довольно безвкусный для тех, кто употреблять много вредной пищи и соли. В этом случае можно солить отдельно, уже готовые чипсы, добавлять соусы, кетчуп, томатную пасту. Нам понравились чипсы с домашним лечо. А еще хороши с кисло-сладким соусом. Можно добавлять травы, чеснок — простор для фантазии. Можно подавать в чипсах салаты или икру — использую как тарталетки.
Совет с упаковки как готовить:
Мой опыт приготовления, Готовим креветочные чипсы на сковородке:
Ошибки в приготовление:
Чипсы в микроволновке:
Для приготовления чипсов в микроволновке необходимо положить полуфабрикат и поставить на среднюю мощность. Готовность можно понять когда чипсы изменят цвет и увеличатся в объеме, станут воздушными.
Креветочные чипсы дома с нуля
Чипсы называются Курпук.
Крупу́к — чипсы, изготовляемые из крахмала либо муки различных видов, а также из измельчённых сушёных белковых продуктов.
С одной стороны их несложно приготовить самостоятельно, а с другой процесс этот трудоемкий и требует сноровки
Креветочные чипсы состав покупных
Вода, крахмал кукурузный, соль, сахар, креветки бульон, натрия глутамат.
Соли в чипсах немного, конечно состав не самый плохой, но если брать в расчет приготовление в масле, то такую еду смело можно называть очень вредной.
Что такое бульон креветки не совсем ясно и возможно тут скрываются еще какие-то ингредиенты. А про натрия глутамат и так всё ясно. От себя скажу, что привыкание есть, да еще и какое.
Страна производства Китай, в каких условиях и кем это производилось остается только догадываться.
Керветочные чипсы плюсы и минусы
Плюсы
Минусы
Резюме
Креветочные чипсы очень бюджетная и оригинальная закуска, но есть такое на постоянно не будешь, глутамат натрия вызывает прививание, уже не говоря о вреде масла, дым и неприятный запах во время приготовления витает по дому, а масляные брызги тоже не радуют.
Детям нравится их готовить (смотреть как готовится) а вот со вкусом — моим не понравилось, однако, через какое-то время начали просить еще. И отвлечь на другое было трудно. Так что я отказалась от этого лакомства даже на праздники.
Хотя во взрослой компании заходит на ура, за просмотром фильма, беседой или на праздничном столе — выполняя функцию тарталеток.
У нас такие чипсы подают в кафе пока ждешь заказ и наверняка их готовят в каждом городе, надо просто пройти по кафе с азиатской кухней.
Это интересно:
У меня настоящая деревенская собака, сильная, смелая лайка, отличный охотник и защитник. В 22-00, поужинав…
В Инстаграме среди огородников проходит очень интересный флешмоб #коронаогородниканежмет Наша стая, конечно же не могла…
Добавить комментарий Отменить ответ
Привет!
Меня зовут Любовь Треймут.
И я очень рада видеть Вас в моём блоге.
Наливайте чай, берите конфеты и устраивайтесь поудобнее, здесь тепло, хорошо и уютно.❤
Как приготовить креветочные чипсы?
Популярные в Азии чипсы из креветок еще пока не стали в России привычным блюдом. Но каждый гурман, хоть раз попробовавший эту необычайно интересную и легкую закуску, уже не откажется вновь испытать наслаждение, вызванное этим вкусом.
Состав креветочных чипсов
Набор ингредиентов для приготовления в домашних условиях удивительных чипсов из моллюсков таков:
Авторские версии блюда отличаются разнообразием. Крахмал заменяют рисовой мукой, креветки – рыбой или любыми другими морепродуктами, в том числе и сушеными. А еще добавляют сухофрукты или высушенные овощи.
Рецепт креветочных чипсов
Приготовление закуски состоит из двух этапов. Вначале делают полуфабрикат. Измельченное в блендере мясо морепродуктов в равных пропорциях смешивают с крахмалом и, добавив специи, замешивают крутое тесто на пропущенной через фильтр воде. Получившуюся массу скатывают в батончик и около сорока минут варят на пару (можно использовать пароварку). Предварительно остудив, продукт отправляют в морозильную камеру еще на сорок минут. После охлаждения батон нарезают ломтиками толщиной приблизительно в три миллиметра, раскладывают их на поддоне и сушат неделю в естественных условиях.
На втором этапе, непосредственно перед употреблением, ломтики жарят в большом количестве масла. А для тех, кто следит за фигурой, возможен вариант приготовления в микроволновке, без добавления жира.
Понять, как готовить креветочные чипсы, и приноровиться делать это в домашних условиях возможно. Если вам не терпится попробовать это лакомство, можно заказать креветочные чипсы в кафе «Менза». Блюдо доступно и посетителям кафе, и тем, кто предпочитает заказывать холодные закуски с доставкой по Москве.
Приготовление креветочных чипсов
в детстве мама делала японские рисовые чипсы разноцветные(в сыром виде как стекляшки), теперь захотелось вот
Купил давеча новый Лэйс Стронг с креветками к пиву.
Гадость редкостная, скажу я вам, отвратительно пересыпанные через меру сильным ароматизатором.
Набивает оскомину сразу же.
Лучше луковые, это классика на все времена)
Рисовые)
Странные на вкус, но интересные.
Вот сучонок) Я теперь чипсов захотел)
Я так просто лапшу рисовую кидал во фритюр)
А как они забавно прилипали к языку и издавали трескающийся звук =)
Это называется крупук, продаётся на местных китайских рынках. У нас, к примеру, в Челябе есть.
нашел где купить! ура. с детства не ел.
где такие в Челябинске достать?
Так вот это что такое и как готовится. Когда жили в Китае каждый день их на завтрак лопали, так и не могли понять, какой природы данное изделие.
А что повар бросает в вок? Креветки?
Кухня звсраная конечно, наоборот аппетит пропал!
Расхитители сердечек
Чипсы и кола. Сухое валяние
Пополнение запасов
Вот и пришла новая посылочка со всякими вкусностями.
Побыстрее всё это достаём. Собака очень довольна.
Здесь у нас корейские чипсы, одни со вкусом яичницы
Баночка супа Том Ям
Майонез, зелёный шоколад с чаем и ещё в подарок положили острый соус
Пибимпаб с тушёным мясом, спагетти, лапша с соусом шрирача.
Конечно же куча лапши и баночка токпокки с сыром. Постараюсь найти, на что обзоров ещё не было и сделать пост
На этом пока что всё. Пойду выбирать с чего начинать всё это пробовать)
Посушим?
Что будет, если высушить картошку или киви? Как сушить апельсин либо мандарин? Можно ли сделать домашний «ароматизатор» для кофе, либо выпечки? И куда же всё-таки девать фрукты, если их никто не ест?
Для начала промываем фрукты или овощи
Тонко нарезаем (чем тоньше будут слайсы, тем быстрее они высохнут).
Цитрусовые после нарезки выкладываем на бумажное полотенце, так стекающий сок впитается в него.
Возьмём решётку от духовки, кладём сверху пергамент, но лучше тефлоновый коврик, стоит недорого, многоразовый и главное к нему ничего не липнет, особенно банан, который не соскрести с пергамента.
Выкладываем кусочки и ставим в духовку на режим конвекция при 85° с чуть приоткрытой дверцей, время зависит от толщины нарезанных фруктов и самих фруктов, но в среднем будут сушиться 2-5 часов. Например яблоко у меня сушилось 2 часа, банан 3, а вот апельсины все 5. Во время сушки желательно их 1-2 раза перевернуть, чтобы сушились быстрее
Такими получились чипсы. Как видите они не потемнели, не завернулись в трубочку и с ними всё отлично, кроме того они хрустят и имеют свой фруктовый, очень яркий вкус.
Картошку, кстати, не сушите, получится такой себе кирпич с горчинкой, а вот чипсы из киви огонь)
После того как фрукты высохли нужно их сложить в герметичный контейнер, так они хранятся очень долго
А теперь про «ароматизатор». Берём сушёный апельсин, перемалываем в кофемолке и добавляем везде, мне полюбился кофе с апельсином)
А ещё, такие чипсы отлично смотрятся на ёлке
Продолжение поста «Чипсы Лейз со вкусом Китая»
Как и обещала, покажу вам Филиппинские снеки. Специально сегодня пошла в супермаркет, чтобы посмотреть, что же там есть такого необычного. Не знаю, насколько уникальны эти чипсы и отличаются ли от российских, ведь в большинстве своем продукты сюда импортируют из Южной Америки, Китая и Южной Кореи, поэтому в этом посте, в отличие от предыдущего, будет сборная солянка 😀
Филиппинские Лейс разнообразием вкусов не блещут. В основном продаются стандартные для всех стран со вкусом сметаны и зелени, сметаны и чеддера, нори, соли. Не исключаю, что в Маниле или Давао выбор будет побольше, но на островах Себу и Негрос в этом плане нет ничего выдающегося. Все необычные вкусы завозятся их Китая, поэтому покажу парочку, которые не упомянул автор оригинального поста о китайских чипсах:
На этом разнообразие вкусов Лейс заканчивается. Перейдем к завезенным из Южной Америки Принглз:
3) Острые со вкусом халапеньо
4) Вот вы жалуетесь на русские лейс со вкусом соленого огурца, а Южно-Американские производители принглз считают это «ЭКСТРАОРДИНАРНЫМ» вкусом. Интересно было бы знать, что об этой экстраординарности думают Южно-Американские потребители.
5) Со вкусом пиццы. Напишите в комментариях, если такие продаются и в России.
7) Медово-горчичные. Да, как соус в Subway 😀
Дальше чисто филиппинские снеки местного производства:
10) А еще здесь продаются такие родные сухарики. Нигде больше в ЮВА их не видела, только на Филиппинах. Со вкусом Родины 😀
К подобным продуктам относятся также каппа эбисен (か っ ぱ え び せ ん) (Япония) и саюккан (Корея), которые являются популярными закусками в обеих странах.
СОДЕРЖАНИЕ
История
Подготовка
Если оставить на открытом воздухе более чем на несколько часов (в зависимости от влажности), они начинают размягчаться и становятся жевательными, и поэтому в идеале их можно употреблять в течение нескольких часов после жарки. Хранение крекеров в помещении с низкой влажностью или в герметичном контейнере сохранит хрусткость.
Крекеры из креветок высшего качества ароматны даже без таких добавок, как глутамат натрия (MSG) и искусственных ароматизаторов креветок для усиления запаха и вкуса. Жареные крекеры с креветками можно хранить в герметичном контейнере до трех месяцев без консервантов и до девяти месяцев в зависимости от количества добавленных консервантов.
Розничная торговля
Пакеты необжаренных крекеров с креветками можно купить в магазинах Восточной и Юго-Восточной Азии. В Нидерландах, Бельгии, Суринаме, Франции, Австралии, Южной Африке, Западной Африке, на Ближнем Востоке и в Великобритании они также широко доступны в обычных супермаркетах.
В Великобритании, Австралии и Германии они часто предоставляются бесплатно вместе с заказами на еду из восточной или юго-восточной Азии.
Вариации
Юго-Восточная Азия
китайская кухня
В китайской кухне в крекерах с креветками могут использоваться пищевые красители (в том числе оттенки белого, бледно-розового, зеленого и синего), они, как правило, более светлые и не острые. Однако в Китае их легко найти в супермаркетах, но они не популярны и не распространены в ресторанах или при подаче еды для друзей.
Нидерланды
- prawn bar даниловский рынок меню
- prawns кафе воробьевы горы меню