правильный завтрак коломенская пастила
Правильный завтрак коломенская пастила
Афиша Коломна запись закреплена
Завтраки на Музейной фабрике пастилы в Коломне
Правильный завтрак – музыкально-гастрономическая программа от двух обаятельных и харизматичных мужчин Музейной фабрики – музейного пекаря Андрея Чарухина и артиста и музыканта Василия Культина.
В уютной атмосфере Кондитерской вы можете отведать приготовленное по старинным рецептам горячее блюдо и десерт. На ваших глазах Музейный пекарь готовит завтрак, а маэстро Василий Культин исполняет самый разнообразный музыкальный репертуар – от Леопольда Моцарта, отца Моцарта, Гершвина и Queen – до Таривердиева и Дунаевского.
Варианты завтраков различаются. Кофе/чай и другие угощения можно приобрести в Кондитерской.
Меню на эту неделю:
8.07: пирог с зелёным лучком+бисквитные пирожные;
9.07: каша пшеничная с ягодами и кремом+колумбиновый десерт;
10 и 11.07: запеканка рисовая с яблоками+творожный треугольник с ягодами.
Стоимость: 300/чел.
В стоимость входит горячее блюдо и десерт.
С пятницы по воскресенье завтраки проходят с музыкой.
Правильный завтрак коломенская пастила
МЕДОВЫЙ СПАС
НА МУЗЕЙНОЙ ФАБРИКЕ КОЛОМЕНСКОЙ ПАСТИЛЫ
14 августа 2021
ВЫСОКОПОЧТЕННЕЙШАЯ ПУБЛИКА
МЕДОВАЯ ЯРМАРКА НА ФАБРИЧНОМ ДВОРЕ — масса развлечений и удовольствий —
коломенский пчелиный мед, медовая КОЛОМЕНСКАЯ ПАСТИЛА фабрики Чуприкова по рецептам 18-19 в.в., нуга медовая, авторское мороженое на хмельных медах, медовые пряники, хмельной мед Коломенской медоварни, сувениры ручной работы.
11.00 ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДУЭТ ГАРМОШКИ И БАЛАЛАЙКИ — Павел Андреев и Виктор Новиков.
12.00 ДЕГУСТАЦИЯ ХМЕЛЬНЫХ МЕДОВ — медовар Сергей Пупынин.
13.00 ЗАКЛАДКА МЕДОВОГО ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА — музейный пекарь Андрей Чарухин.
14.00 ПРАЗДНИЧНЫЙ МОЛЕБЕН — настоятель церкви Богоявления-в-Гончарах в Коломне отец Виктор.
В МУЗЕЙНОЙ ПРОГРАММЕ — чаепитие с КОЛОМЕНСКОЙ ПАСТИЛОЙ с широкой дегустацией сахарных и медовых пастил.
ВЕЧЕРОМ В МУЗЕЙНОМ САДУ — артисты Театра Pastila и заезжие гастролеры дают КОНЦЕРТ Jardin de Plaisir.
Приглашаем почтенную публику на премьеру французского спектакля-концерта «JARDIN DE PLAISIR» в наш Музейный сад 2, 17, 31 июля; 14, 28 августа в 19.00.
ЧТО ЖЕ БУДЕТ НА КОНЦЕРТЕ?
Представьте, что вы оказались за столиками в JARDIN DE PLAISIR – Увеселительном саду Парижа в начале прошлого века, где театр Варьете дает пестрый дивертисмент развлечений.
Царит атмосфера кафешантана, играет оркестр, звучит невероятно популярный хит «Матчиш», под который директор театра Варьете представляет артистов и под который 14 апреля 1912 г. ушел под воду Титаник.
Звучит настоящий французский аккордеон, вы танцуете под знаменитые французские вальсы, наслаждаетесь ариями из классических опер и оперетт с подтанцовками кордебалета и даже застаете драку(!) солисток.
Вас ждут фрагменты из французской оперетты «Мадемуазель Нитуш» (1883) Флоримона Эрве; искрометный юмор Надежды Тэффи и Николая Эрдмана, сцены из классического балета и модные танцы начала века – танго, кейкуок и, конечно, «каскады», как раньше называли французский канкан!
В театре Варьете их будет два – малый и большой с участием самого балетмейстера в женском платье, черных чулках и белых кружевных панталонах. Это будет потрясающее действо, как по зрелищности, так и по сложности исполнения – с эффектными бросками ног, шпагатами в прыжке, колесом, трюками с юбками и неподражаемым женским визгом.
Но вот на столе директора театра звенит телефон, и вы слышите: «Allô, allô», «Tout va très bien, Madame la Marquise» – «Все хорошо, прекрасная маркиза».
Всего не перескажешь, но одно можно сказать определенно: французский спектакль-концерт имеет все шансы стать бриллиантовой брошкой Театрального лета в нашем Музейном саду, который не только по названию, но и на деле превращается в «JARDIN DE PLAISIR» – старинный Увеселительный сад.
УЧАСТНИКИ СПЕКТАКЛЯ-КОНЦЕРТА
Алексей Сысоев, художественный руководитель оркестра русских народных инструментов Ступинской филармонии, солист оркестра (аккордеон).
Алексей Свиридов, Лауреат международных и всероссийских премий, оперный певец (баритон). Василий Культин, артист театра Pastila, музыкант- импровизатор (фортепиано), маэстро Музейной фабрики. Виктор Уткин, ведущий артист театра Pastila.
Виктор Черемисин, солит балета театра Pastila, вокалист, танцовщик, хореограф-постановщик.
София Гальцева, артистка театра Pastila, вокалистка. Любовь Криничко, артистка театра Pastila.
Олег Юрин, артист театра Pastila.
Алина Дегтярева, вокалистка театра Pastila.
Милана Маткава – солистка балетной группы театра Pastila.
Альбина Ивлева, солистка балетной группы и танцовщица театра Pastila, руководитель Модельной студии «Очарование» (Коломна), хореограф.
Танцевальная группа Модельной студии «Очарование»: Ивлева Анастасия, Прусакова София, Илиева Екатерина, Берец Маргарита.
Режиссер-постановщик – Константин ДИДЕНКО Художественный руководитель – Елена ДМИТРИЕВА Хореографы – Виктор Черемисин, Альбина Ивлева, Константин Диденко
Программы и Экскурсии
РАСШИРЕННАЯ ДЕГУСТАЦИЯ
КОЛОМЕНСКОЙ ПАСТИЛЫ (18 СОРТОВ)
с комментариями эксперта.
Предварительная запись по телефону
8(910)494-36-36
и на сайте.
Адрес: ул. Полянская, д. 4
Всех любителей коломенской пастилы, гостей города и продрогших путников приглашаем на Чаепитие в Малиновой гостиной с РАСШИРЕННОЙ ДЕГУСТАЦИЕЙ КОЛОМЕНСКОЙ ПАСТИЛЫ (18 СОРТОВ) и комментариями эксперта.
Вам впервые представится возможность распробовать 18 вкусов коломенской пастилы и оценить их с помощью эксперта.
Среди них будут самые старинные сорта коломенской пастилы XVIII столетия – Медовая и Сахарная, какую поднесли императрице Екатерине Великой в 1775 году купцы и духовенство города; классические вкусы коломенской пастилы фабрики купцов Чуприковых – Малиновая и с орехом; новый вкус яблочной пастилы без сахара; Муфтовая с розой, три сорта постных безбелковых пастил, пастильное пирожное и 7 вкусов древней плотной пастилы Смоквы.
Русский травный чай и 18 вкусов яблочной пастилы с прибавлением мякоти разных ягод и орехов – это целая кладовая здоровья, знаний и удовольствия.
Малиновая гостиная ждет вас!
Настоящая русская кухня в Коломне!
Отведайте блюда, приготовленные
в русской печи, забронировав столик
по телефону: 8(910)494-36-36
или на сайте.
Стоимость ужина — 1500р с человека.
Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив;
только потому. Это всё, всё!
Друзья, погода не шепчет… Вернее нашептывает нам свои унылые осенние сказки…
А это значит – самое время прийти в наш старинный купеческий дом на УЖИН У ПЕЧКИ!
Здесь по-домашнему тепло и уютно. Скрипят половицы, в печи потрескивают березовые дрова и томятся горшки, веселый рыжий огонь печет нам блины, на окнах цветет герань, и под пальцами маэстро звучит старинное фортепиано…
Здесь вы вспомните, что вы счастливы…
Ваш ужин будет состоять из ТРЕХ ПОДАЧ блюд, приготовленных в печи, в том числе горячей закуски с гусем и блинами с пылу-жару.
Помните, что в старину «пирожным» называли десерт?
Так вот, вашим «пирожным» будут 18(!) вкусов коломенской пастилы с русским чаем из самовара. Недаром же вы будете ужинать в собственном доме хозяев старинной пастильной фабрики – купцов Чуприковых!
Приятного вам аппетита и счастья!
МЕНЮ УЖИНА У ПЕЧКИ
Мед старорусский «Ясный» натурального брожения (алк. 5,9%) из исторической Подмосковной усадьбы «Золотой Лев» (по желанию, за дополнительную плату).
мясо гуся в глиняном горшке; масло растительное ароматное, капуста с клюквой квашеная, блины из печи.
щи грибные; чёрный хлеб, чеснок, соль.
каша гречневая с потрошками.
Чай русский из самовара, пастила 18 вкусов (дегустационный набор).
Экскурсия с гидом и дегустацией.
Продолжительность — 1 ч
Стоимость 500р.
Предварительная запись по тел
8(910) 494 36 36
и на сайте
«По фабрике пастилы купцов Чуприковых»
Приглашаем на экскурсию, которую проведёт для вас опытный гид, знаток и энтузиаст своего дела.
В ходе экскурсии вы получите всесторонние знания о Коломенской пастиле, пастильной фабрике купцов Чуприковых, узнаете подробности об их потомках и предках, научитесь старинному «чуприковскому» способу приготовления Коломенской пастилы.
В конце экскурсии в Малиновой гостиной вас ждёт настоящее купеческое удовольствие: за неспешной беседой и чашкой ароматного травного чая вы попробуете шесть старинных вкусов Коломенской пастилы – каждый со своей историей.
Театрализованная программа
«Коломенская пастила в Париже»
в четырех частях.
С чаепитием и дегустацией
Коломенской пастилы
Продолжительность – 1 час.
Цена билета – 650 р.
Запись по тел. 8(910)494-36-36,
на сайте и в Инстаграм.
ДОСТУПНО С 11 ЯНВАРЯ
Театрализованная экскурсия – визитная карточка Музейной фабрики пастилы в Коломне, возникшей на месте старой пастильной фабрики купцов Чуприковых.
Экскурсия идёт в формате увлекательного спектакля при участии живых исторических персонажей.
В экскурсии – четыре части.
1-я часть проходит в доме хозяина фабрики – купца Карпа Фомича Чуприкова. Он решает непростой вопрос – ехать в Париж на Всемирную промышленную выставку 1867 года или нет? Если ехать, то с какой пастилой? За ответом приезжайте в гости!
2-я часть – идет в купеческой Малиновой гостиной. Здесь под рассказы хозяйки дома вы напьётесь ароматного травного чая со старинными сортами Коломенской пастилы. Их шесть. Интересно, какой придётся вам по вкусу?
3-я часть – по истертым белокаменным ступеням вы спуститесь в подземные подвалы дома Чуприкова. Их обитатели – садовник и ключница покажут вам свои владения – яблочное хранилище и кладовую, а заодно успеют поссориться и помириться на почве «скопидомства»..
4-я часть – посещение Бакалейно-колониального магазина купца Чуприкова, вышколенные приказчики которого любезно познакомят вас со своими товарами и торговлей на новый манер prix-fixe.