правильное тесто для мантов рецепт классический

Тесто для мантов по классически — Лучшие пошаговые рецепты

Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Конечно же, большое внимание стоит уделить приготовлению пресного теста. Оно должно быть максимально эластичным. Из всех видов его можно считать самым древним, в многих книгах пишут, что оно появилось в Древнем Египте около 3 тысяч лет до н.э.

Сегодня мы рассмотрим с Вами несколько простых вариантов опары по классическому рецепту. Так же предлагаю оценить рецепты вкусных домашних пельменей.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Чтобы в итоге кушанье получилось идеальным, масса не расклеивалось, а начинка не вылетала, нужно придерживаться нескольких советов.

Совет: Массу необходимо вымешивать долго и тщательно. Затем, после того, как вы считаете, что достаточно вымешали, оставляете отстояться не меньше чем на пол часа.

Тесто для мантов по классическому рецепту

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В холодную воду разбиваем яйцо, всыпаем соль и перемешиваем до растворения соли.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

2. Просеиваем в миску муку, постепенно вливаем воду и месим не торопясь.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

3. Собираем муку с краев миски и от края к середине замешиваем. Когда жидкость впиталась, перекладываем тесто на стол.

4. Вымешиваем около 10 минут прилагая усилия. Остатки муки собираем в кучу и добавим воды, чтобы собрать все в кучу.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

5. Опара получается очень тугим, убираем его на 30-40 минут в целлофановый мешок.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Масса подошла, стала мягкой и очень упругой. Приятного аппетита.

Классический рецепт теста для мантов без яиц

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем через сито несколько раз. Соль всыпаем в воду, тщательно размешиваем до полного растворения.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

2. Теперь добавляем соленую воду в муку, понемногу, в этом заключается вся суть. Этот способ делает тесто просто превосходным для мант.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

3. Тщательно месим массу, до состояния однородности. Как только вы получаете нужный результат, перекладываем его на стол и снова вымешиваем. На это уйдет минут 7-10.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

4. Теперь готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или мешок, оставляем при комнатной температуре на час.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Такую заготовку можно использовать сразу, а можно убрать в холодильник до того момента пока оно вам не пригодится. Приятного аппетита.

Вкусное тесто для мантов приготовленное дома

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миске соединяем яйцо, и соль, немного взбиваем, вливаем 1 стакан воды комнатной температуры, тщательно размешиваем.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

2. Просеянную муку постепенно всыпаем в миску, замешиваем ложкой круговыми движениями. Замешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет достаточно густым. Затем перекладываем на разделочную доску и домешиваем руками.

Совет: Муку добавляйте постепенно, та как ее количество может измениться. Это зависит от величины яйца и влажности самой муки.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

3. Приблизительное время вымешивания 15 минут. Формируем шар и помещаем его в полиэтиленовый пакет, расстойка займет минут 40

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Все наша опара готова. Во время работы отрезайте лишь ту часть с которой будете работать, остальное массу держите под полотенцем, чтобы оно не подсохло.

Правильный рецепт теста для мантов по-узбекски

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокую миску кладем пол чайной ложки соли, вбиваем одно яйцо и 70 мл. воды. Берем венчик и начинаем взбивать.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

2. Всыпаем предварительно просеянную муку, интенсивно размешиваем её.

3. Процесс замешивания занимает минуты три-четыре, накрываем крышкой и оставляем на время. Нам нужно крутое тесто, изначально его внешний вид может быть некрасивым. Но после того, как оно отстоится, примет нужную форму и будет податливым.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Совет: В то время как опара стоит в сторонке, вы можете подготовить фарш.

4. После того, как начинка готова, посыпаем стол мукой, берем наш колобок и сложив два кулака вместе, давим на него от центра к краям, чтобы диаметр лепешки увеличивался.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

5. Снова посыпаем обильно, складываем пополам и так же кулачками работаем. Теперь с помощью скалки от центра к краям раскатываем.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

И разделяем массу на полоски.

Заварное тесто для мантов на кипятке

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В чащу высыпаем муку, к ней всыпаем соль, взбиваем два яйца, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Если у вас есть блендер, то лучше воспользоваться им, вам не придется применять никаких усилий, но если же его нет, то можно вымесить и руками.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

2. Выливаем сразу же весь кипяток, после того, как блендер размешал, выкладываем тесто на стол и дорабатываем руками.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

3. Слегка присыпаем мукой, чтобы оно не заветрилось.

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

При желании кладем в пакет и убираем, но если же у вас совсем нет времени приступаем к приготовлению вкуснейших мант. Приятного аппетита.

Источник

Тесто на манты

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классическийВосточные манты напоминают наши пельмени, но на самом деле это совсем другое блюдо. И главное отличие состоит не в размере, хоть именно оно первым бросается в глаза. Начинку для мантов чаще всего делают из рубленой баранины, в нее добавляют лук, тыкву и другие овощи. Отваривают манты на пару. В результате особенностей приготовления этого восточного кушанья внутри мешочка из теста образуется бульон. Его выпивают, надкусив изделие, и только потом едят все остальное. Сделать правильные манты не удастся, если не знать особенностей приготовления их мучной основы. Тесто на манты должно быть эластичным, чтобы его можно было раскатать тонко, и одновременно прочным, чтобы оно удерживало внутри не только начинку, но и бульон. Если манты будут заморожены, то к тесту предъявляется еще одно требование – устойчивость к перепаду температур. Сделать подходящую мучную оболочку можно по нескольким рецептам. Если соблюдать технологию приготовления теста на манты, результат вас не разочарует.

Особенности приготовления

Рецепты теста на манты разнообразны. Чаще всего его делают на воде с добавлением яиц, но существуют и другие варианты. Технология приготовления теста на манты зависит от конкретного рецепта, но можно привести несколько рекомендаций, которые будут полезны начинающему кулинару, независимо от того, по какому рецепту он решил приготовить эти популярные на Востоке изделия из теста и мясной начинки.

Простой рецепт теста на манты на воде с яйцами

Через полчаса тесто можно раскатывать и крутить из него манты с любым видом выбранной начинки.

Классический рецепт теста на манты на воде с яйцами и маслом

Тесто по этому рецепту получается настолько податливым, что раскатать его тонко, не прорвав, сможет даже начинающая хозяйка.

Тесто на манты без яиц

Спустя указанное время можно приступать к формированию мантов.

Слоеное тесто на манты

Тесто на манты на кефире

Спустя указанное время можно приступать к формированию изделий. Кефирное тесто получается нежным и эластичным, оно легко раскатывается, манты из него получаются мягкими, с сочной начинкой внутри.

Заварное тесто на манты

По истечении указанного времени можете приступать к формированию мантов. Тесто по данному рецепту не трескается при замораживании. Его целесообразно использовать для заготовки изделий впрок.

Манты – одно из наиболее популярных блюд восточной кухни. Несмотря на схожесть с сибирскими пельменями, они имеют уникальный вкус. Распробовать манты невозможно, не приготовив для них правильного теста. Рецептов его существует несколько, и каждый вариант хорош по-своему.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях

Секрет вкусных мантов заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка

Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

2. Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

3. Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

5. Плотное тесто для мантов готово. Можно раскатывать в нужную форму! правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Как приготовить тесто для мантов по-татарски

Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

2. Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

3. Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

4. Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

5. После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски

Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

2. Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

3. Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

4. Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

5. После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Как приготовить тесто для мантов без яиц

Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

2. Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

4. В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

5. Даем тесту немного «отдохнуть» и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке

Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

2. Далее насыпаем муку, заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

3. Устанавливаем форму в хлебопечку. Включаем режим «пельмени» и готовим тесто 20 минут. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

4. Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

5. Достаем тесто из хлебопечи, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке

Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

2. Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

3. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

4. Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

5. Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

6. Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

7. Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

8. После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению! правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке

Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску. Размешиваем сухой продукт с солью. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

2. Выливаем к массе минеральную воду. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

3. Приступаем к размешиванию продуктов. Сразу лучше размешать ложкой, так как тесто будет сильно липнуть к рукам. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

4. Когда продукты смешаются друг с другом, начинаем вымешивать руками до густого и плотного кома. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

5. Ком полученного теста раскатываем скалкой до очень тонкого состояния. Готово! правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях

Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

2. В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

3. После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

4. Через 15 минут опара поднимется и буде готова. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

5. После опару выливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

6. Спустя 40-60 минут тесто будет полностью готово. Продукт увеличиться в два раза. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

7. Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их. Готово! правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире

Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую удобную миску вливаем кефир. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

2. Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

3. Постепенно в жидкую массу вводим муку. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

4. Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

5. Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы. правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

6. Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире. Готово! правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть фото правильное тесто для мантов рецепт классический. Смотреть картинку правильное тесто для мантов рецепт классический. Картинка про правильное тесто для мантов рецепт классический. Фото правильное тесто для мантов рецепт классический

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *