какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Ищем самые вкусные сорта феты и брынзы

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Сыр фета — греческий сыр, который традиционно готовят из смеси овечьего и козьего молока. Сыр вызревает в морской воде, а хранится в оливковом масле.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Брынза компонент болгарской, румынской, молдавской, белорусской, украинской, балканской и кавказской кухни. Готовится из козьего или овечьего молока.

На наших прилавках вы вряд ли найдете аутентичный сыр. Состав у брынзы и феты будет одинаковым, оба сыра хранятся в рассоле и оба сыра используют для приготовления салатов. Поэтому мы не стали их разводить по двум разным тестированиям, объединили в одно.

Тестируем сыр брынза President

Производитель: Somboied d.o.o, Сербия

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Рассол: вода питьевая, соль.

Ничего лишнего в составе. Удобно режется, не крошится, имеет приятный запах. По мнению редакции самый вкусный сыр.

Его описывали так: сыр имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, рыхлый, чувствуется жирность, слегка кисловатый запах, очень натуральный вкус, отличная однородная консистенция.

Средний балл: 4.1
​Цена: 120 руб/ 200 гр

Тестируем сыр брынза «Сербский дом»

Производитель: Ad Mlek, Сербия

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, соль поваренная пищевая, рассол (питьевая вода, соль поваренная пищевая).

Сыр имеет натуральный состав, без лишних добавок. Сильно соленый, творожный, но после него остается горьковатое послевкусие, слишком мягкий, скорее, превратится в соус, нежели будет лежать кусочками после перемешивания салата. Занял третье место из шести видов.

Средний балл: 3.5
​Цена: 172 руб./200 гр

Тестируем сыр «Фиетта» «Сыробогатов»

Производитель: ООО «Первая линия», Свердловская область.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Состав: творог (нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур), вода питьевая, заменитель молочного жира (растительные масла: пальмовое, рапсовое, соевое, эмульгаторы: Е474, Е322), молочный белок, мальтодекстрин (патока), загустители: камедь рожкового дерева, каррагинан, натуральный ароматизатор сливок, соль поваренная пищевая, консервант сорбат калия.

Этот сыр понравился только одному человеку из-за своей консистенции, которая напоминала плавленый сырок. В составе чего только нет. Пальмовое, рапсовое, соевое масло. Для того, чтобы это нечто напоминало сыр, производитель добавил ароматизатор сливок.

Сыр пластилинит, хорошо намазывается, суховат, но не настоящий. Занял пятое место.

Средний балл: 2.5
​Цена: 121 руб/ 200 гр

Тестируем сыр «Фетакса» Hohland

Производитель: Сербия

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, поваренная, уплотнитель хлорид кальция. Рассол: вода питьевая, соль

Натуральный состав, плотный, хорошо режется, не рассыпается, суховат, имеет более кислый вкус, чем другие экземпляры, в меру соленый. Занял второе место в нашем тестировании.

Средний балл: 3.7
​Цена: 156 руб/ 200 гр

Тестируем сыр Fetta Lissima

Производитель: ООО ПТК «Холифуд», Калининградская область

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Состав: восстановленное обезжиренное сухое молоко, заменитель молочного жира, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), отвердитель хлорид кальция Е509, эмульгатор Е 471. Рассол: вода, соль поваренная.

Самый ужасный сыр. Большинство тестирующих не смогли его даже проглотить. В какой-то момент мы даже решили, что сыр испорчен. Даже проверили срок годности.

Про этот сыр писали следующее: мерзкий привкус, горчит, отвратительный запах половых тряпок, отдает плесенью, мягкий, как будто он уже растворился в собственном рассоле. Он занял последнее место в нашем тестировании.

Жирность не указана.

Средний балл: 2.1
​Цена: 136 руб/200 гр

Тестируем сыр «Сиртаки»

Производитель: ОАО «Северное молоко», Волгоградская область

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Состав: молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, регулятор кислотности Е575.

Самый не жирный сыр, неудобная упаковка для хранения. Сыр хранится не в рассоле, похож на творог. Но вкус вполне приятный. Для салата не подойдет, так как его нельзя нарезать кубиками. Пастообразный, соленый, подойдет только для бутербродов. Больше похож на соленый творог.

Средний балл: 2,7
Цена: 128 руб/200 гр

1 место: сыр President Брынза (4,1 балл, 60 руб/100 грамм)
2 место: сыр Фетакса Hohland (3,7 балла, 78 руб/100 грамм)
3 место: сыр брынза «Сербский дом» (3,5 балла, 86 руб/100 грамм)
4 место: сыр Сиртаки (2,7 балла, 64 руб/100 грамм)
5 место: сыр Сыробогатов Фиетта (2,5 балла, 60,5 руб/100 грамм)
6 место: сыр Fetta Lissima (2,1 балл, 68 руб/100 грамм)

Источник

Рецепт греческого салата: какой сыр лучше выбрать

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

На родине в Греции традиционный салат называют “Хорьятики” или “Деревенский”.

Далее мы расскажем, какой сыр добавляют в греческий салат и чем его заменить.

Лучший сыр для греческого салата

В классическом рецепте используется сыр фета, производимый только в Греции по оригинальной технологии в рассоле.

В состав его входит овечье и козье молоко. Продукт имеет тонкий вкус с приятной кислинкой, в меру соленый. Он сочетается с овощами, не перебивает их вкус.

Нюансы выбора настоящей феты :

Чем заменить фету в греческом салате

Не у всех есть возможность купить греческий сыр. Поэтому находчивые кулинары научились использовать другие виды.

Варианты замены сыра фета :

Вывод: если заменить фету другим сыром и поэкспериментировать с заправкой, то получится приготовить греческий салат, не сильно отличающийся от традиционного.

Рецепт идеального греческого салата от шеф повара [с видео]

Рецепт его очень прост, с ним справиться даже неумелый кулинар. Но вкус и красивый яркий вид поражает своей изумительностью.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Греки предпочитают добавлять черные маслины с косточками, т.к. они содержат больше полезных веществ.

Видео-рецепт греческого салата

Источник

Сыр — «изюминка» греческого салата: какие сорта подходят для этого блюда

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Яркий греческий салат из большого количества овощей и рассольного сыра подают во многих ресторанах по всему миру. Сами греки называют его «деревенским», ведь он готовится из самых простых и доступных даже жителям деревень продуктов. Это блюдо с очень интересной историей возникновения и несколькими десятками вариантов приготовления, но в этой статье речь пойдет о самом важном компоненте салата – сыре. Он делает его сытным и одновременно нежным, связывает все компоненты в сбалансированную вкусовую комбинацию. Словом, сыр в греческом салате незаменим. Какой сорт используют сами греки и чем лучше заменить классику – обсуждаем ниже.

Содержание:

Какой сыр используется в классическом рецепте греческого салата?

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Деревенский салат греки готовят по принципу «чем проще – тем лучше». В его состав традиционно входят оливки, крупно нарезанные красные мясистые томаты и очищенные огурцы, тонко нашинкованный красный салатный лук или лук-шалот. Заправляют блюдо нерафинированным оливковым маслом, щедро посыпают крупномолотым перцем и солят, доводя до вкуса. В некоторых альтернативных рецептах, популярных в Европе и США, часто встречается сладкий перец и листовой салат, каперсы и анчоусы. Но один ингредиент греческого салата остается неизменным, в какой стране бы его ни готовили – это фета, сложно найти лучший сыр для этого блюда.

Фета – рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего и козьего молока, он отличается крошащейся текстурой неплотного творога. Его мягкий, творожный, чуть солоноватый вкус с неярко выраженным кисловатым акцентом не заглушает овощи и другие ингредиенты салата, а, наоборот, устанавливает вкусовой баланс. Цвет у феты – белый, консистенция – слегка неоднородная, поэтому ее практически невозможно ровно нарезать. Чаще всего ее добавляют в салат, крупно раскрошив руками.

Хранят Фету в рассоле или оливковом масле. Если сыр излишне соленый, его недолго вымачивают в молоке или воде.
Кстати, «фета» – это не только название, но и указание на географическое происхождение продукта, защищенное правом Европейского Союза. Поэтому на территории ЕС так может называться только сыр, произведенный по определенной технологии в Греции.

Чем можно заменить фету?

Поскольку оригинальный сыр для греческого салата – фету – производят исключительно в Греции, его не всегда просто достать жителям других стран. Но кулинары не были бы кулинарами, если бы не нашли выход. Есть несколько сортов сыра, характеристики и способ приготовления которых максимально приближены к фете, поэтому с ними можно смело готовить самый знаменитый салат из Греции. Вкус блюда при этом почти не проиграет, а иногда и приобретет интересные грани.

Брынза

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Этот рассольный сыр схож с фетой не только по составу и технологии приготовления, но и по вкусу и текстуре. Изготавливают брынзу также из овечьего молока, смешивая его с коровьим или козьим (значительно реже). Этот сыр ярко-белого цвета хорошо поддается нарезке, поскольку имеет упругую, твердую, чуть рассыпчатую консистенцию. Вкус – молочный, чуть кисловатый, солоноватый. Чем дольше брынзу выдерживают в рассоле, тем более соленой она получается. Чтобы избавиться от лишней соли, ее нарезают средними по размеру кубиками и помещают в молоко, обычную или газированную воду. После 12-часового вымачивания, вкус брынзы заметно смягчится, и ее можно будет добавить в греческий салат или подать как самостоятельную закуску.

Срок хранения брынзы невелик – всего 7 суток. Но если ее не вынимать из рассола и не повреждать оригинальную упаковку, он будет сохранять свежесть примерно до 2 месяцев.

Сулугуни

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Один из самых известных вытяжных рассольных сыров из Грузии, грузинская моцарелла. Он обладает плотной, слегка слоистой, эластичной консистенцией, с небольшим количеством пустот и «глазков». Вкус сулугуни – сдержанный, слегка солоноватый, кисломолочный. Запах – приятный, нежный. Цвет может быть от белого до молочного и светло-желтого, в зависимости от вида молока, из которого он изготовлен.

Сулугуни традиционно производят в грузинском регионе Самегрело в виде небольших головок-цилиндров без корочки, весом от 0,5 до 1,5 кг. Основа продукта – коровье или буйволиное молоко. Важный этап приготовления сулугуни – чеддеризация, благодаря которой приобретается «фирменная» слоистость. Особо ценится слабосоленый, молодой сыр. Он хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому им можно заменить фету в греческом салате. Однако чем менее соленый сулугуни, тем короче срок его хранения.

Адыгейский сыр

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Мягкий молодой рассольный сыр со слегка крошащейся, ломкой, творожистой консистенцией. Его вкус часто характеризуют как чистый, кисломолочный, немного солоноватый, с нежным послевкусием. Адыгейский, он же черкесский, сыр – близкий «родственник» феты, моцареллы и брынзы по составу и способу производства. Изготавливают его из коровьего, реже – из овечьего или козьего молока.

Моцарелла

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Пресноватая, слоистая, чуть упругая итальянская моцарелла выгодно подчеркивает сочность свежих овощей, поэтому ее часто используют в салатах, в том числе и греческом, в качестве замены феты. Изготавливается сыр в виде шариков неправильной формы разного размера и хранится в рассоле. Классическую моцареллу делают из молока черных буйволиц, однако в продаже нередко можно встретить более доступную разновидность из коровьего молока.

Снаружи шарик моцареллы блестящий, глянцевый, внутренняя текстура напоминает губку. При разрезании сыра ножом, из него должно выделиться небольшое количество молочной сыворотки. После вскрытия упаковки долго хранить продукт нельзя: при контакте с воздухом он быстро покрывается желтой корочкой и приобретает горьковатый привкус.

В холодильнике следует держать моцареллу в самом теплом месте – длительное воздействие холода на сливочные шарики может быть губительным.

Сыр «Сиртаки» Classic (от ТМ Северное молоко) для греческого салата

Недорогой рассольный сыр, изготовленный российским производителем из пастеризованного коровьего молока по технологии феты. Хотя вкус и консистенция «Сиртаки» отличается от оригинала, его можно смело добавлять в салаты со свежими овощами: он вкусный и хорошо держит форму. Продукт можно нарезать смоченным в воде ножом или намазывать на хлеб.

Вкус сливочный, мягкий, аромат нежный, консистенция упругая. Недостатки – неидеальный состав (в списке компонентов значится регулятор кислотности Е575) и неудобная картонная упаковка.

«Фетакса» от Hochland

Плавленый сырный продукт с добавлением рассольного сыра и растительных жиров. Имеет гладкую, плотную, упругую консистенцию и сливочный, нейтральный вкус. Его легко нарезать аккуратными кубиками. В состав входят стабилизаторы, регуляторы кислотности, кокосовое масло.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Это соевый сыр, один из самых популярных продуктов у китайцев и японцев. Греческий салат с тофу иногда готовят даже греки, например, в пост. По внешнему виду тофу очень напоминает фету, брынзу и другие рассольные сыры: он белый, обладает упругой, консистенцией, нейтральным вкусом и ароматом.

Салат, приготовленный с тофу, получится легким, низкокалорийным, вкусным, совсем немного отличным от оригинала.

Сыр Аристей «Фету»

Мягкий сыр от белорусского производителя с творожным, солоноватым вкусом и средним содержанием жира (45% в сухом веществе). Выпускается в рассоле, в пластиковых коробочках с защитной мембраной из фольги. Продукт нарезан на небольшие брусочки для удобства потребителей. При нарезке почти не прилипает к ножу, не крошится. Консистенция нежная, с мелкими крупинками. Срок годности продукта небольшой – всего 30 дней, что указывает на натуральность состава.

Сыр рассольный Лента «Фетос»

Умеренно соленый сыр изготовлен ТМ «Северное молоко» по заказу ООО «Лента». Однородная консистенция позволяет нарезать продукт кубиком (для греческого салата), намазывать его на хлеб или использовать для приготовления блюд в духовке. Вкус сыра хорошо гармонирует со свежими овощами. Состав натуральный, единственная синтетическая добавка (регулятор кислотности Е575) безопасна для здоровья. Выпускается в картонных коробочках «тетрапак». Жирность – всего 35%.

Приготовить любимый многими греческий салат без сыра, наверное, невозможно. Он – основной компонент блюда, подчеркивающий сочность и свежесть овощей, аромат оливкового масла и пряность специй. Поэтому всегда добавляйте сыр, ведь варианты замены дорогой феты вы уже знаете.

Источник

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Смотреть картинку какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Картинка про какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане. Фото какой сыр добавляют в греческий салат в ресторане

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *