правила перевозки и хранения торта

Статья 11. Требования к перевозке кондитерской продукции

Статья 11. Требования к перевозке кондитерской продукции

Техническое регулирование процессов перевозки кондитерской продукции осуществляется в соответствии с законодательными требованиями в области безопасности пищевых продуктов и процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. В настоящем Федеральном законе дополнительно устанавливаются следующие обязательные требования:

1. Для перевозки кондитерских изделий должны использоваться специально предназначенные или оборудованные для этих целей транспортные средства, имеющие оформленные в установленном порядке, санитарные паспорта.

2. Перевозка кондитерской продукции должно осуществляться в порядке, обеспечивающем безопасность каждого вида кондитерской продукции. Условия перевозки должны соответствовать параметрам хранения, указанным изготовителем на транспортной таре.

3. При использовании транспортных средств и/или контейнеров дополнительно для другой пищевой продукции, кроме кондитерской продукции, одновременно, продукция должна быть надежно разделена и, при необходимости, защищена от риска загрязнения. Транспортные средства и/или контейнеры должны быть чистыми и обеспечивать защиту от загрязнения. Кондитерская продукция должна перевозиться в транспортных средствах и/или контейнерах, не загрязненных и не зараженных насекомыми и грызунами, отдельно от продуктов, обладающих специфическими запахами.

4. При необходимости, в транспортных средствах и/или контейнерах, используемых для перевозки кондитерской продукции, должен обеспечиваться соответствующий температурный режим, и они должны быть оборудованы приборами контроля температурных режимов.

5. Лица, имеющие непосредственный контакт с кондитерской продукцией при ее перевозке, должны проходить обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение. Лица с инфекционными заболеваниями, а так же лица с подозрениями на такие заболевания к работе, связанной с перевозкой кондитерских изделий не допускаются.

6. В случае если при перевозке кондитерской продукции допущено нарушение, приведшее к приобретению ею опасных свойств, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие перевозку кондитерской продукции, обязаны немедленно проинформировать об этом владельцев и получателей кондитерской продукции с целью изъятия ее из обращения и утилизации в установленном порядке и возместить причиненный вред в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Запрещается реализовывать кондитерскую продукцию при перевозке которой, допущены нарушения условий хранения, приведших к приобретению ею опасных свойств.

8. Скоропортящиеся кондитерские изделия должны перевозиться в транспортных средствах, обеспечивающих температуру не выше плюс 6°С.

9. Перевозка скоропортящихся кондитерских изделий с пролонгированным сроком хранения, подвергшихся глубокой заморозке, должна осуществляться спецтранспортом при температуре не выше минус 20°С.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Источник

Правила перевозки и хранения торта

правила перевозки и хранения торта. Смотреть фото правила перевозки и хранения торта. Смотреть картинку правила перевозки и хранения торта. Картинка про правила перевозки и хранения торта. Фото правила перевозки и хранения торта

Транспортировка правила перевозки и хранения торта. Смотреть фото правила перевозки и хранения торта. Смотреть картинку правила перевозки и хранения торта. Картинка про правила перевозки и хранения торта. Фото правила перевозки и хранения торта

Для того чтобы торт к моменту его подачи был в таком же виде, в котором Вы его забрали, соблюдайте, пожалуйста, следующие правила:

1. Пожалуйста, осматривайте торт, когда забираете. Если есть какие-либо претензии, озвучивайте их сразу. После перевозки претензии по внешнему виду не принимаются.

2. Поверхность для транспортировки.
Торт при транспортировке должен быть на строго горизонтальной поверхности, самый крошечный наклон может здорово испортить внешний вид. Поэтому никаких задних сидений и кучи вещей в багажнике. Если позволяет салон автомобиля, то лучше ставить на пол. А в прохладное время года – можно поставить в багажник, при условии, что он пустой. Идеально, когда торт зафиксирован в багажнике. Например, под торт можно поставить нескользящий коврик.

3. Если торт перевозят летом.
В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Пассажирам, конечно, придется утеплиться.

5. Во время перевозки торта автомобиль должен передвигаться с небольшой скоростью, без резких поворотов и торможения, что бы торт не упал и не перевернулся.

6. правила перевозки и хранения торта. Смотреть фото правила перевозки и хранения торта. Смотреть картинку правила перевозки и хранения торта. Картинка про правила перевозки и хранения торта. Фото правила перевозки и хранения тортаПри переносе торта, необходимо держать коробку (торт) за дно, что бы торт не выпал!правила перевозки и хранения торта. Смотреть фото правила перевозки и хранения торта. Смотреть картинку правила перевозки и хранения торта. Картинка про правила перевозки и хранения торта. Фото правила перевозки и хранения торта

Хранение правила перевозки и хранения торта. Смотреть фото правила перевозки и хранения торта. Смотреть картинку правила перевозки и хранения торта. Картинка про правила перевозки и хранения торта. Фото правила перевозки и хранения торта

1. До подачи хранить торт нужно в холодильнике! Пожалуйста, отнеситесь к данному моменту очень серьезно! В жарком и влажном помещении торт может раскиснуть, испортиться и потерять первоначальный вид и вкус!

2. Так как при изготовлении тортов используются только свежие натуральные продукты, не содержащие консервантов, срок хранения домашних тортов (в холодильнике!) составляет не больше чем 3 дня. Поэтому, настоятельно рекомендуем, не употреблять в пищу торт, который хранится в холодильнике более трех суток, тем более не давать его детям.

3. Фигурки из сахарной мастики можно хранить при комнатной температуре. В течение двух недель они сохраняют свои свойства, а дальше – это уже несъедобный декор.

Потребление правила перевозки и хранения торта. Смотреть фото правила перевозки и хранения торта. Смотреть картинку правила перевозки и хранения торта. Картинка про правила перевозки и хранения торта. Фото правила перевозки и хранения торта

1. Перед употреблением необходимо снять объемный декор (фигурки), также извлечь все несъедобные детали, если они есть. (В некоторых случаях фигурки насаживаются на зубочистки).

Если дети захотят съесть фигурки, обязательно проследите за ними (Не забывайте о проволоке, шпажках и зубочистках, которыми могут быть скреплены элементы).

2. Многоярусный торт всегда имеет особую конструкцию: каждый ярус находится на специальной подложке, которая опирается на предыдущий ярус, укрепленный деревянными палочками и/или коктейльными трубочками. Шпажки, трубочки и специальные подложки между ярусами при нарезании торта также необходимо извлечь.

Источник

Как перевезти торт: 5 важных правил

Как заметила один наш покупатель, когда отдаёшь торт заказчику — переживаешь за него (за торт!) как за своего ребёнка. Мы подготовили краткие рекомендации для перевозки тортов. Сообщайте своим заказчикам об этом обязательно. Конечно, если они хотят, чтобы торт доехал в лучшем виде.

1. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ТОРТА

Торт при транспортировке должен быть на строго горизонтальной поверхности, самый крошечный наклон может здорово испортить внешний вид.

Поэтому если Вы перевозите торт на сидении автомобиля, выровняйте поверхность, подложив что-либо под торт. И зафиксируйте коробку ремнями безопасности.

Если перевозите торт в багажнике, уберите оттуда все остальные вещи. В дороге они могут здорово попортить Ваш торт. Под коробку с тортом лучше подложить нескользящий коврик как минимум.

Самое главное — торт в багажнике можно везти только в холодное время года.

Если водитель — лихач, то торт лучше доверить на время поездки другому пассажиру и перевозить торт на коленях. Многие кондитеры отмечают, что лучше всего торт доезжает на переднем сидении — отлично обдувается кондиционером и риск повреждения минимальный.

2. КАК ПЕРЕВЕЗТИ ТОРТ В ЖАРУ

Самый лучший вариант — попросить заказчика приехать за тортом рано утром, пока не жарко. В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Пассажирам, конечно, придется утеплиться.
Другой вариант — перевозить в сумке-холодильнике. Тут всё ясно.

3. ЕСЛИ ТОРТ ПЕРЕВОЗЯТ ЗИМОЙ

Всё-таки это лучшее время, чтобы перевезти торт. При одном условии — не включать обогреватель в машине до и во время транспортировки торта.

4. УПАКОВКА ТОРТА

Главное правило — торт должен быть надежно зафиксирован в коробке, подложка не должна «ездить». Например, можно закрепить подложку растопленным шоколадом.
Если торт собираются везти за тридевять земель и в автобусе, то обычной упаковкой тут не отделаешься. Лучший вариант, когда торт упакован в пластиковую коробку, а она в свою очередь упакована в картонную. А свободное пространство в коробке проложено амортизирующим материалом.

Перевозить торт без коробки нельзя!

5. ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ

Обязательно предупреждайте заказчиков, что торт ДО употребления должен всё-таки храниться в холодильнике: не в машине, не на балконе, не под столом в ресторане. За полчаса до предполагаемой дегустации торт необходимо достать, чтобы он был вкуснее и нежнее.

Мы искренне надеемся, что вам пригодятся все изложенные выше советы по перевозке торта.

Коробка для перевозки торта своими руками

Портативный холодильник для перевозки торта своими руками

Источник

О сроках годности и условиях хранения кондитерской продукции

правила перевозки и хранения торта. Смотреть фото правила перевозки и хранения торта. Смотреть картинку правила перевозки и хранения торта. Картинка про правила перевозки и хранения торта. Фото правила перевозки и хранения торта

Качество кондитерских изделий напрямую зависит от их ингредиентов и качества исходного сырья. В современной технологической отрасли существует масса заменителей, которые удешевляют конечный продукт или делают его менее калорийным. Иногда при этом страдает качество.

На поверхности и внутри не должно быть посторонних включений, форма должна быть правильной, не мятой, не ломаной. Конфеты должны быть в индивидуальной неповрежденной упаковке, одинаковой формы. Не должно быть слипшегося или растаявшего продукта, ломанного или потерявшего форму. Часто именно неправильное хранение кондитерских изделий приводит к утрате их привлекательных потребительских свойств.
Сроки годности и условия хранения устанавливаются изготовителем. Данные сведения доводятся до покупателей на потребительской упаковке или на прикрепленной к ней этикетке. Уже при выборе кондитерских изделий следует обращать внимание не только на их состав и целостность упаковки, но и на условия хранения в магазине.

Мучнистые изделия с начинкой имеют более короткий срок хранения из-за риска развития в богатой жирами и сахарами среде микроорганизмов. Хранение таких кондитерских изделий, как пирожные и торты, осуществляется от 36-72 часов до 120 часов, если в составе есть сорбиновая кислота (консервант).

Сухие кондитерские изделия без скоропортящихся начинок и влажных прослоек с консервирующими ингредиентами в соответствующей упаковке могут иметь срок хранения до 3 месяцев.

Условия хранения

Версия для печатиВерсия для MS WordСанитарный надзор
правила перевозки и хранения торта. Смотреть фото правила перевозки и хранения торта. Смотреть картинку правила перевозки и хранения торта. Картинка про правила перевозки и хранения торта. Фото правила перевозки и хранения торта

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области, 2006-2021 г.

Адрес: 693020, г. Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 30-А

Источник

Хранение и транспортирование пирожных и тортов

Хранение и транспортирование пирожных и тортов

Хранение и транспортирование пирожных и тортов осуществля­ется в соответствии с требованиями отраслевого стандарта ОСТ 10-060-95 «Торты и пирожные».

\Торты укладывают в художественно оформленные картонные коробкиiили коробки из полимерных материалов, разрешенных к применению органами государственного санитарно-эпидемиоло­гического надзора. Дно коробок застилают салфеткой из пергамен­та, подпергамента, пергамина, целлофана.

Пирожные должны быть уложены в лотки или на листы. Лис­ты помешают в ящики. Лотки и листы могут быть металлически­ми с антикоррозионным покрытием или деревянными, покры­тыми пищевым лаком, или из другого материала, разрешенного к применению Министерством здравоохранения РФ. Дно лотка или лист должны быть выстланы пергаментом, подпергаментом или пергамином. Во избежание деформации пирожные уклады­вают в один ряд; в лоток или на лист должно быть уложено не менее пяти различных видов пирожных. При наличии заказа тор­гующей организации можно укладывать пирожные одного наи­менования. Пирожные без отделки укладывают вертикально. Мел­кие пирожные (десертные) укладывают в коробки или коррск- сы, или в лотки и на листы. Пирожные типа «Корзиночки», крошковые, «Буше,» воздушные укладывают вначале на бумаж­ные капсулы, а затем в лотки.

На коробках с тортами и ящиках с пирожными должна быть следующая маркировка: Наименование предприятия-изготовителя; его адрес;

наименование продукта; даты и часы изготовления; условия хранения; сроки хранения;

информационные сведения о пищевой и энергетической цен­ности 100 г продукта;

обозначение стандарта ОСТ 10-60-95.

Транспортирование тортов и пирожных производится с соблю­дением соответствующих санитарных правил в сухих крытых авто­машинах или повозках. Нельзя перевозить их вместе с продуктами, обладающими резким запахом.

Перевозка, погрузка и выгрузка тортов и пирожных должны производиться осторожно, без ударов и резких встряхиваний. При погрузке и выгрузке они должны быть предохранены от воздей­ствия атмосферных осадков.

С/Торты и пирожные с различными кремами и фруктовой на­чинкой хранят при температуре (4±2) в С. Гарантийный срок хра­нения при этом устанавливают, начиная со времени изготовле­ния (ч, не более): без отделки, с белковым кремом или фрукто­вой отделкой — 72; с кремами, основой которых является сливочное масло, — 36; с кремом из взбитых сливок — 6; с завар­ным кремом — 6.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *