правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

Правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

Медики давно говорят, что согласно принципам правильного питания на завтрак важно съедать что-то очень калорийное и углеводное, например, овсяную кашу. И тут неожиданно учёные выясняют, что есть нечто гораздо более лучшее для утреннего приёма пищи.

Не удивляйтесь, но диетологи уверяют, что лучше скушать кусочек пиццы.

Таким сенсационным выводам предшествовало серьезное исследование американских специалистов. По мнению ученых, в ломтике пиццы содержится намного больше белков и меньше углеводов по сравнению с традиционным завтраком. При этом у большинства овсяных хлопьев слабая питательная ценность, к тому же они не содержат довольно важных для человеческого организма элементов.

Так, в одной порции хлопьев содержится приблизительно 110 калорий, из которых 0 граммов жира и 10 граммов углеводов. Как правило, люди потребляют на 132 процента хлопьев больше, всё зависит от размера тарелки, которую они выбирают.

А вот в одном кусочке сырной пиццы целых 272 калории, из них 12 граммов белка, 10 граммов жира и четыре грамма углеводов.

Вывод очевиден: съедая на завтрак пиццу, человек получает гораздо больше полезных макроэлементов, нежели те, которые содержатся в привычных хлопьях.

Возможно, пицца на завтрак — то, что нужно людям для того, чтобы получить тот самый заряд бодрости, который подчас так необходим утром.

Источник

Завтрак уже не кажется таким полезным: вред овсяной каши

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

Какой завтрак вы считаете самым полезным для здоровья? Многие, не задумываясь, назовут овсяную кашу. Рассказываем, насколько необходима овсянка каждый день: в чем польза и вред подобного завтрака.

Злаковый завтрак: порция овсянки по утрам

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

Овес относится к группе цельнозерновых продуктов. Он содержит сложные углеводы, называемые бета-глюканом, который защищает сердце, помогает снизить высокий уровень холестерина и уменьшает риск развития рака кишечника.

Клетчатка и богатая текстура овсяных зерен особенно полезна для завтрака. Порция овсянки хорошо насыщает, уменьшает соблазн дополнительно перекусить перед обедом. Она полезна для желудочно-кишечного тракта, потому что высокое содержание клетчатки помогает улучшить пищеварение и нормализовать стул. Но у нее есть и минусы: рассказываем подробнее о пользе и вреде овсянки для здоровья.

Насколько полезен злак

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

Овес – один из распространенных злаков, которые ест человек и использует для производства некоторых продуктов и напитков. Он растет в регионах с умеренным климатом, где мало дождей и глинистая почва. Люди многие столетия употребляли овес в пищу, но сторонники палеодиеты отказываются от этого злака, утверждая, что наши предки его не ели. Но научные данные свидетельствуют об обратном. Исследование, опубликованное в сентябре 2015 года в «Известиях Национальной академии наук», описало древние орудия, которые использовались для измельчения зерна, такого как овес.

Содержание полезных веществ

Чем полезна овсяная крупа

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

Овес – цельнозерновой продукт, богатый клетчаткой, витаминами водорастворимой группы В, необходимыми минералами, фосфором, магнием цинком. Как минимум половину суточного рациона углеводов рекомендуется получать из цельных зерен, поэтому овес – один из лучших злаков, покрывающий потребности организма в энергии.

Добавление большего количества цельного зерна в ежедневный рацион помогает жить дольше. Каждая дополнительная ежедневная порция цельного зерна снижает риск смерти от любых причин или от сердечно-сосудистых заболеваний на 5 и 9%, соответственно. Эти данные не зависят от других факторов питания и образа жизни.

Исследование, опубликованное в декабре 2015 года в журнале Nutrition Research, показало, что те, кто ест овсянку, ведут более здоровый образ жизни в целом. Они реже курят и пьют меньше алкоголя, питаются более рационально. Как правило, в течение дня они потребляют больше белка, клетчатки, витаминов и минералов, особенно ретинола, группы В, кальция и калия.

Любители овсянки, как правило, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), меньший объем талии, что снижает риск метаболического синдрома и проблем со здоровьем. Люди часто употребляют овсянку с молоком и фруктами, что помогает им получать больше витаминов и минералов.

Научно доказано, что овсянка помогает снизить высокий уровень холестерина. Овсяная крупа содержит особый вид клетчатки – растворимый бета-глюкан, который не только благоприятно влияет на профиль холестерина, но также содержит антиоксиданты, которые защищают кровеносные сосуды от ЛПНП, или «плохого» холестерина.

Чем вредна овсяная каша

Вред овсяной каши на завтрак

Многие эксперты считают, что блюдо в качестве ежедневного завтрака определяется тем фактом, что она содержит мало белка. В утренние часы, сразу после побуждения, организм человека должен получать полноценный животный белок, чтобы стимулировать регенерацию клеток, активный метаболизм, синтез ферментов и белковых гормонов.

Овсяная каша, сваренная на воде, содержит мало белка, не покрывает все потребности в этом нутриенте. Для повышения пищевой ценности завтрака овсяной крупой нужно добавлять в кашу молоко, дополнить завтрак яйцом, творожными блюдами или кусочком куриной грудки.

Чем вредна овсянка для женского организма

Овсяные хлопья быстрого приготовления

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

Еще один не самый полезный продукт – готовые овсяные хлопья, которые нужно только залить молоком и есть на завтрак. Помимо того, что они содержат фитиновую кислоту, в них после обработки остается мало полезных веществ, зато много крахмала и сахара. Эти вещества повышают калорийность блюда и могут грозить лишним весом.

Поступающий в кровь сахар стимулирует резкий выброс инсулина, что едет к быстрому перенаправлению сахара в клетки. Там он превращается в жир, который копится, провоцируя ожирение. Резкие всплески инсулина могут на фоне набора лишнего веса провоцировать развитие сначала инсулинорезистентности (пред-диабета), а затем – сахарного диабета 2-го типа.

Еще одна проблема: не всем нравится вкус овсянки, они заставляют себя ее есть, потому что знают – это полезно. Чтобы сделать вкус каши более приятным, добавляется сахар, сливочное масло, варенье или мед. Это повышает калорийность продукта, уменьшая ее полезные свойства.

Источник

Топ-7 полезных завтраков на каждый день. Диетолог о правильном меню на неделю

Чтобы поддерживать себя в нормальной физической форме, человеку необходимо, в среднем, 1600-1800 килокалорий в сутки. Из них на завтрак, желательно, отвести примерно 800 килокалорий. Но что конкретно есть утром, и как это делать правильно? Диетолог Ирина Петух составила для нас идеальное меню.

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

— Ночью организм отдыхает. Перед новым полноценным рабочим днем необходимо набраться энергии. А ее человек получает из пищи. Привычку пропускать завтрак я бы отнесла к разряду вредных. Ежедневный отказ от утренней порции витаминов и минералов плохо влияет на наше здоровье и способствует, например:

Отведите для завтрака 20 минут

— В котором часу лучше всего завтракать?

— Оптимальное время для первого приема пищи — с 7 до 9 утра. В любом случае не рекомендую, едва открыв глаза, сразу направляться на кухню. В идеале завтракать нужно через 1,5 часа после пробуждения.

— Часто говорят, что, проснувшись, хорошо выпивать натощак стакан воды. Нужно ли так делать?

— Вода заполняет желудок и тем самым приглушает аппетит. Если вы склонны к перееданию, возможно, такой совет будет для вас полезен. Но если собираетесь сделать это для того, чтобы помочь организму проснуться и ускорить обмен веществ, необязательно выпивать целый стакан, достаточно будет и нескольких глотков.

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

— Сколько должно быть завтраков?

— Хорошо, если до обеда их будет два. Например, сначала 100 г творога с чаем, а попозже 100 г овощного салата. Привыкайте всегда принимать порции еды в одно и то же время.

В качестве второго завтрака могут выступать и йогурты, как обычные, так и питьевые, но важно, чтобы в них содержалось минимальное количество сахара, а лучше и вовсе без него.

Постарайтесь избавиться от привычки перекусывать печеньями или конфетами. Вы и не заметите, как регулярные маленькие лакомства заметно скажутся на фигуре.

— Сколько времени нужно уделять трапезе?

— Еда на бегу вредна для желудка. Думаю, это знают все. Постарайтесь распределить свое время так, чтобы утром не торопиться. Для правильного завтрака отводится 20-30 минут. Не спешите, хорошо пережевывайте пищу, получайте от нее удовольствие. Приятный маленький ритуал поможет позитивно настроиться на новый день, зарядиться хорошим настроением.

— Из чего состоит идеальный завтрак?

— В него должны входить белковые продукты (отварное яйцо либо омлет, творог, каши с добавлением фруктов или отрубей), желателен горячий напиток (например, зеленый чай без сахара, кофеманам лучше перейти на цикорий), советую съедать утром и кусочек сыра для поступления кальция.

Если хотите рассчитать суточное необходимое количество белков, все просто — 1 г на 1 кг массы тела. Если вы весите 70 кг, вам необходимо 70 г белка в сутки. Большую часть оставьте на утро (например, 50 г, остальное — на обед). Жиры высчитываются по той же схеме. Углеводов же человеку нужно стараться употреблять 400 г в сутки.

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

— Предпочтительнее, чтобы завтрак был горячим?

— Горячая пища, конечно, лучше для желудка, чем «сухомятка». Получается всегда съедать утром продукты, прошедшие термическую обработку? Это замечательно. Только если решите побаловать себя мясом, пусть это будет отварная телятина, нежирная говядина, птица без шкурки или кролик.

— Полезно ли утром есть суп?

— Это уже можно отнести к личным предпочтениям. Если в семье есть такая традиция, почему бы и нет?

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

— Красивый завтрак из рекламы — хлопья с молоком, подходит ли он для утренней «подзаправки» организма?

— Сегодня на полках огромное количество сухих завтраков. Смотрите на состав. Чем больше понятных слов, тем лучше. К сожалению, вкусозаменителей там нередко через край. Кроме того, продукты, рассчитанные на долгое хранение, почти всегда содержат большое количество химических добавок. Поэтому будьте внимательны.

По личному опыту могу сказать, что, как ни странно, хороши финские сухие завтраки. В них обычно очень неплохой состав. Ну и, конечно, лучше выбирать мультизлаковые хлопья, они более полезны.

Если хочется сладенького, то…

— Старое, еще советское, правило — есть утром кашу — работает?

— Питание должно быть разнообразным. Не стоит каждый день есть только кашу. Чередуйте ее с другими блюдами. Желательно, чтобы чаще на вашем столе стояла гречневая или овсяная каша с добавлением отрубей. Хороши и мультизерновые каши, в которых содержатся разные злаки. Добавление молока тоже приветствуется.

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

— Что бы вы не рекомендовали есть в начале нового дня?

— Те продукты, которые в принципе не считаются полезными в любое время суток: сладости, жирная пища (особенно фастфуд!), газированные напитки, копчености, маринады, острые блюда.

— Правда ли, что утренние булочки и шоколадки не откладываются в лишние кило?

— Действительно, простые углеводы, полученные утром, обычно успевают сгорать в течение дня. Но если мы говорим о правильном питании, злоупотреблять кондитерскими и мучными изделиями, а также сладостями не стоит. Иногда можно позволить себе круассан или пирожное, но это, скорее, исключение из правил. Помимо полезных компонентов, в такой пище содержатся вредные трансжиры, накопление которых способствует возникновению ожирения и сахарного диабета.

Если очень хочется сладкого, отдайте предпочтение ягодам, фруктам, пастиле, зефиру или мармеладу без сахара.

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

Нежелание есть утром — проблема психологическая

— Есть люди, которые привыкли утром питаться так же плотно, как и в обед, хорошо ли это?

— С научной точки зрения идеальное распределение пищи на день — это равномерные частые порции. Если утром съедать очень много, желудочно-кишечному тракту придется работать с двойной силой. Перегрузки организма никогда не бывают полезны. Тем более, что потом ощущается тяжесть в животе, может появиться сонливость, нежелание активно работать. Все это мешает сосредоточиться на запланированных делах.

Старайтесь не переедать утром да и в течение дня тоже. Возьмите себе это за правило.

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

— Что делать, если после пробуждения трудно заставить себя поесть?

— Часто это просто психологическая проблема. Надо стараться просыпаться пораньше, мысленно настраивать себя на завтрак, приучаться есть утром потихоньку: сначала маленькими порциями, потом чуть побольше.

Если все это не помогает, хотя бы забросьте в себя щедрую горсть ягод, подойдут и свежемороженые, можно перекрутить их в популярные нынче «смузи» и просто выпить.

Что касается различных готовых коктейлей здорового питания, которые сегодня предлагают самые разные производители, мне трудно сказать об этом что-то однозначное. Важно, что в составе подобных коктейлей и подойдут ли они именно вам.

По возможности старайтесь делать для себя полезные напитки самостоятельно, чтобы вы точно знали, что употребляете. Хотя я лично все равно выступаю за полноценное питание, а не за его заменители в любом виде.

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

— Что еще полезно знать?

— Я бы советовала время от времени, а по возможности и каждую неделю устраивать для организма разгрузочные дни. Делайте это, когда точно знаете, что будете находиться дома, например, в субботу: 1,5 кг яблок, 1 л чая с имбирем, 0,5 л свежевыжатого сока на ваш вкус — все поделите на равномерные порции и употребляйте исключительно это в течение всего дня.

Однако тут важно посоветоваться с диетологом или хотя бы терапевтом, который знает все особенности вашего организма! Разгрузочные диеты могут подходить далеко не всем. Берегите себя и к любым рекомендациям относитесь обдуманно.

Источник

Овсянка на завтрак: польза и вред

Содержание

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

– Одни считают, что главное в овсяной каше – пищевые волокна, другие хвалят ее за содержание биотина, калия, магния и других веществ. На самом деле нельзя выделить какой-то один компонент из овсянки, который полезнее, чем другие. Польза складывается из комплекса полезных элементов. Правда, на концентрацию полезных веществ влияет вид овсянки, из которой готовят кашу: из крупы, цельнозерновых хлопьев или хлопьев, которые можно заваривать кипятком.

Роскачество исследовало овсяные хлопья. Результаты ЗДЕСЬ.

Несложно догадаться, что больше всего пользы сохраняется в овсяной крупе, но главный ее недостаток – на приготовление овсяной каши уходит от 45 до 60 минут, а иногда и больше. Для сравнения: кашу из цельнозерновых хлопьев готовят 10–15 минут (иногда 20), видимо, поэтому эти хлопья пользуются у покупателей бо́льшим спросом.

Кроме того, цельнозерновая каша не только насыщена полезными соединениями, но и дольше расщепляется в кишечнике и насыщает на больший промежуток времени. Соответственно, если вы едите такую кашу, то вероятность, что через некоторое время вы захотите съесть еще что-нибудь, меньше.

Однако к такой каше нужно отнестись с осторожностью тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, потому что могут возникнуть трудности с перевариванием. Кстати, это же касается и каши, приготовленной из овсяной крупы.

«Приметы» цельнозерновых овсяных хлопьев

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

– Хотите купить именно цельнозерновые овсяные хлопья? Во-первых, посмотрите информацию на упаковке о рекомендованном времени приготовления. Если оно варьируется от 15 до 20 минут – это цельнозерновые хлопья. Обычно это хлопья «Экстра №1» и «Геркулес». Во-вторых, размер хлопьев может свидетельствовать о том, что они произведены из целого зерна – чем крупнее хлопья, тем больше вероятность этого. (Некоторые производители специально делают «окошко» на упаковке, чтобы показать размер зерен). И, наконец, подсказку можно встретить и в названии на упаковке. Производители обычно указывают, что хлопья цельнозерновые.

Каша за пять минут

Очищенные зерна менее полезны, потому что при изготовлении из них удаляются отруби и зародыш. Остается только эндосперм, практически полностью состоящий из углеводов (правда, иногда хлопья могут дополнительно обогащать полезными веществами). Такая каша более простая и быстрая в приготовлении. Если для приготовления каши из цельнозерновых хлопьев требуется 10–15 минут, то хлопья, которые подвергли более глубокой обработке, иногда достаточно проварить 5 минут или просто залить горячим молоком или водой на несколько минут.

Какая овсянка лучше и как выбрать овсяные хлопья – читайте ЗДЕСЬ.

Имейте в виду, каша, приготовленная из хлопьев, которые варятся не дольше 5 минут (или заливаются кипятком), достаточно быстро переваривается организмом, что дает резкий всплеск уровня глюкозы в крови, который сменяется быстрым снижением. Как результат – желание съесть что-нибудь еще. Такая каша хороша для тех, кто хочет набрать вес, но не подходит людям с нарушениями углеводного обмена.

А как насчет каши из пакетика?

Сказать, что это плохой продукт, конечно, нельзя. Но такие каши тоже производят из очищенного, пропаренного и разрезанного зерна, а значит, как сказано выше, они содержат меньше полезных веществ. Эти каши тоже приводят к быстрому насыщению, которое так же быстро проходит. Каши из пакета быстрого приготовления, особенно если это единственное, что вы съели на завтрак, не дадут необходимой сытости до обеда, и, вероятнее всего, в течение дня вы съедите больше, чем если бы у вас был полноценный завтрак. При этом в таких кашах зачастую присутствует добавленный сахар.

Добавленный сахар – это любой подсластитель (сахар, фруктоза, кокосовый сахар, любой сироп и прочее). Если сахар или подсластитель перечислены в ряду первых трех ингредиентов состава, это значит, что сахара в каше много. Это вкусно, но неполезно. Если есть такие продукты часто, это может спровоцировать набор веса и проблемы со здоровьем.

Выбор каши зависит и от индивидуальных особенностей:

С чем сочетать овсянку на завтрак?

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

– Овсянка – это углеводное блюдо. Углеводы необходимы в активное время суток, чтобы вы успели потратить энергию в течение дня, поэтому овсянку принято подавать на завтрак. Но, как было сказано выше, речь идет о каше, приготовленной либо из овсяной крупы, либо из цельнозерновых хлопьев, которые нужно варить не менее 10 минут.

Для школьника завтрак в виде каши нелишне дополнить белковым продуктом – это может быть яйцо, сыр, творог, кусочек мяса или птицы. Если у ребенка лишний вес, ему не стоит есть кашу каждый день, лучше чередовать ее с белковыми завтраками.

Если говорить о рекомендациях для взрослых, то тем, у кого малоподвижный образ жизни, лучше каши заменить белковыми завтраками: омлетом с овощами, творогом.

Максимальную пользу ежедневные завтраки из одной овсянки не принесут. Гораздо лучше, если вы будете чередовать разные крупы. В каждой каше есть свои плюсы и минусы. Разнообразие – одно из главных правил классической диетологии.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Самые вредные продукты для завтрака

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

Наш организм по-разному воспринимает одни и те же продукты в разное время суток. То, что будет полезно в течение дня, может оказаться вредным утром.

Диетологи рекомендуют обратить на завтраки особое внимание.

Наверняка большинству знакомо не совсем приятное чувство «тяжёлой сытости» и сонливости, вызванное плотным ранним завтраком. И причина этого состоит не только в том, какие продукты вы если на завтрак. Очень важно в какое время вы завтракали.

Почему вреден завтрак

Сразу после пробуждения пищеварительная система ещё не запущена и любая, даже самая лёгкая и полезная пища – стресс для организма.

Специалисты не рекомендуют завтракать в течении 1-2 часов после сна.

Традиционно вредными для завтрака считаются жирные и тяжёлые для желудка продукты:

Жирная пища долго переваривается, вызывает ощущения тяжести в желудке, провоцирует усталость, апатию и раздражение. Продукты, содержащие большое количество сахара, провоцируют накопления жира в организме и вызывают быстрое чувство голода.

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

Банан на завтрак – вредно

Популярные и распространённые среди людей, пропагандирующих здоровый образ жизни, бананы высококалорийны и содержат большое количество сахара и магния.

Магний перегружает работу сердечно-сосудистой системы и вызывает чувство слабости. Поэтомуц если вы не спортсмен и не заняты тяжёлым физическим трудом, не перегружайте себя утром бананами.

Вредна ли овсянка на завтрак?

Если вы готовите овсяную кашу из цельного зерна овса – это хороший и полезный завтрак.

Но если вы используете каши быстрого приготовления или любые овсяные хлопья, даже требующие варки, знайте – пользы от такого завтрака мало. В них содержится мало клетчатки и медленных углеводов, они низкокалорийны, быстро перевариваются и не дают нужного насыщения организму.

Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.

Вредны ли сухие завтраки

Преимущество сухих завтраков одно – удобство и быстрота приготовления: залил молоком (йогуртом, соком, водой) и готово. А вот вред, приносимый организму, – огромный. В их составе, кроме витаминов и микроэлементов, в больших количествах содержится сахар, крахмал, мука, консерванты, красители и другие синтетические добавки.

Ежедневное употребление сухих завтраков может привести к нарушениям обмена веществ, работы желудочно-кишечного тракта, почек и печени, спровоцировать ожирение.

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

Вредна ли яичница на завтрак

Яичница – самый быстрый и популярный «мужской завтрак»: вкусно, полезно, сытно, быстро и легко приготовить. Это блюда калорийно и надолго насыщает организм необходимыми для активной деятельности полезными веществами. Но действительно ли яичница полезна для нашего организма утром?

Всё зависит от качества продукта и рецепта.

Если вы готовите яичницу на сале или большом количестве масла, добавляете копчёности или колбасные изделия – пользы в таком завтраке мало, а тяжесть в желудке вам точно обеспечена.

Идеальный рецепт для лёгкого и полезного завтрака – яичница, приготовленная на «сухой» сковороде. Можно добавить при приготовлении нарезанные помидор, лук, болгарский перец, зелень или просто подать их свежими к готовому блюду.

8 вредных продуктов на завтрак

Самые вредные завтраки

Самый вредный завтрак – твёрдый:

правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Смотреть картинку правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Картинка про правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку. Фото правда ли что пиццу на завтрак есть полезнее чем овсянку

Как сделать завтрак менее вредным?

Проснувшись, выпейте натощак стакан тёплой воды, можно с долькой лимона и чайной ложечкой мёда и займитесь утренней разминкой и гигиеническими процедурами. Завтракать начинайте не ранее чем через 1,5-2 часа после пробуждения.

Приготовьте на завтрак цельнозерновую кашу, орешки (не обжаренные) и фрукты (яблоки, персики, клубника, черешня).

Для сторонников плотного завтрака – омлет с сыром, куриная грудка, отварная или тушёная рыба.

Заварите чашечку зелёного чая или бодрящий травяной настой.

И встречайте новый день с радостью и лёгкостью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *