бисквитный торт с ягодами внутри
Нежнейший классический бисквит с ягодами внутри
05 октября 2021, 13:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца должны быть комнатной температуры.
Разделяем их на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы к белкам не попал желток).
Взбиваем белки на небольшой скорости миксера до состояния однородной пышной массы, состоящей из большого количества мелких пузырьков одинакового размера.
В три-четыре приема добавляем примерно 2/3 отмерянного сахара.
Когда весь сахар добавлен, немного увеличиваем скорость миксера и взбиваем меренгу до состояния мягкого «птичьего клюва».
Отставляем взбитые белки в сторону и взбиваем желтки с оставшимся сахаром этими же венчиками, сразу на максимальной скорости, до посветления и значительного увеличения в объёме.
Снимаем цедру с половины крупного лимона (только жёлтую часть, не затрагивая белую, иначе будет горчить).
Добавляем цедру к желткам и перемешиваем.
Соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении (доводить до полной однородности не обязательно).
Добавляем просеянную муку и уверенными движениями, в одном направлении, замешиваем бисквитное тесто.
Проверяем, чтобы не оставалось непромешенных воздушных кармашков с сухой мукой.
Чем дольше вымешиваем, тем более жидким и менее воздушным становится тесто.
И теперь самое время добавить малину (или другие ягоды на ваш выбор).
Перемешиваем ягоды с небольшим количеством крахмала.
Это поможет им равномернее распределиться в тесте.
Добавляем малину в тесто и аккуратно перемешиваем.
Я буду выпекать в двух кольцах диаметром по 18 см.
Для этого бисквитного теста дополнительное донышко из фольги делать не нужно.
Я просто накрываю противень силиконовым ковриком, устанавливаю на него кольца и выкладываю тесто, распределяя его между двумя формами.
Помогаем тесту равномерно распределиться и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, приблизительно на 25-30 минут, его готовность проверяем деревянной шпажкой.
Сразу снимаем с горячего противня, даем бисквитам полностью остыть, а затем освобождаем из колец, при помощи ножа.
Такой бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать, как пирог к чаю, а можно использовать для приготовления торта.
Если будете готовить торт, бисквиты нужно завернуть в пищевую плёнку или в пакет и убрать в холод минимум на 2-3 часа.
Если есть возможность, то лучше, чтобы бисквит провёл в холодильнике ночь.
Каждый бисквит удобно будет разрезать на два коржа и собрать торт из четырёх коржей.
В качестве прослойки можно добавить любое ягодное конфи и ваш любимый крем.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ягоды для бисквита можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно. Я готовлю с малиной, но можно приготовить и с другими ягодами, например с красной или чёрной смородиной. Также, этот бисквит можно приготовить без ягод и без цедры (это будет самый обычный классический бисквит).
Бисквит с ягодами
Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, маком и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом ягодного бисквита. Готовится он очень просто и быстро, продукты для него найдутся на каждой кухне. Такой пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за одним столом, ведь есть в нём что-то домашнее и уютное. Рекомендую!
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Для данного пирога ягоды подойдут абсолютно любые, как одного сорта, так и ассорти. Если будете использовать замороженные – заранее достаньте их с морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре, а выделившуюся жидкость слейте.
Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.
Емкость, в которой будете взбивать яйца, должна быть чистой и абсолютно сухой. В моём случае это стеклянная миска с высокими бортами. Вбейте в неё яйца и с помощью миксера превратите их в однородную массу. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы белки и желтки соединились между собой.