прага с крем чиз рецепт

Торт Прага 🎂 классический в домашних условиях — пошаговый рецепт

Легендарный советский торт Прага, 🍫 классический рецепт которого создан в Москве. Пишут, что кондитер, создавший его, вдохновлялся чешскими и австрийскими рецептурами, но мы не можем знать, как было на самом деле. Зато точно можем сказать, что сегодня вряд ли кто-то незнаком с этим шедевром.👌 Оригинальный тортик оформлен по ГОСТу, я лишь немного его изменила с учетом домашних условий, сегодняшних реалий и продуктов.

Я долго не решалась готовить «Прагу», боялась бисквита и высокого уровня ответственности за результат. Это же все равно как для мамы испечь торт из её же тетрадки. Надеюсь, мне все удалось.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Ингредиенты на форму диаметром 18 см

🎂 Бисквит

🍑 Пропитка

🍫 Шоколадная глазурь

Для бисквита растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть. Яйца разделите на белки и желтки, часть сахара (75 гр) добавьте к белкам, вторую половину к желткам. Белки взбейте до жестких пиков, желтки до плотной пышной и светлой массы, пена не должна сильно течь, правильно взбитые желтки будут медленно стекать с венчика. Ко желткам порциями выложите белки, аккуратно перемешивайте каждый раз до объединения масс. На этом этапе не используйте венчик миксера, только силиконовую лопатку. Работайте аккуратно, яйца не должны потерять воздушность.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Просейте муку и какао к яичной смеси, перемешайте лопаточкой до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Духовку разогрейте до 190°С. Подготовьте форму для выпечки, вы можете выложить дно пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой, стенки формы ничем не смазывайте, это важно для поднятия теста.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Выпекайте бисквит 30-35 минут, до сухой палочки. Дайте бисквиту постоять 5-7 минут, в выключенной духовке с открытой дверцей. После поставьте на стол и дайте полностью остыть в форме.

Первые 20-25 минут не открывайте духовку, дайте бисквитному тесту схватиться, иначе оно мгновенно осядет.

После выньте из кольца (пройдитесь по стенкам ножом, и он легко отделится), а затем оберните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник. Бисквит очень нежный, и, если не дать ему настояться, он будет сильно крошится.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Вы можете заранее подготовить крем, и уже утром приступить к сборке торта. Для крема к яичному желтку влейте воду, смешайте все до объединения в сотейнике с толстым дном. Налейте туда же сгущенное молоко и все тщательно размешайте. Поставьте ковш на средний огонь и варите, постоянно помешивая, масса должна приобрести консистенцию нежирной сметаны. Затем снимите с огня и дайте остыть.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Сливочное масло размягченное взбейте до пышного состояния. В масло введите подготовленную остывшую смесь и хорошо вымешайте. Просейте какао-порошок и промешайте снова. Отправьте крем в холодильник до стабилизации, на 30-50 минут.

Важно! Если вы смешаете подготовленную смесь со сливочным маслом раньше, чем сгущенное молоко остынет, крем будет очень жидким. Но не переживайте, он стабилизируется в холодильнике, просто потребуется немного больше времени. Возможно, сливочное масло отделится, проверьте крем через 30-40 минут и еще раз взбейте.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Перед сборкой торта подготовьте сироп для пропитки: в сотейнике соберите абрикосовый джем и воду, поставьте на среднее пламя, когда закипит — проварите пару минут помешивая.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Подготовьте ганаш для покрытия: соедините сливки и поломанный на кусочки шоколад, растопите смесь на водяной бане или в микроволновке, при постоянном помешивании. Уберите с плиты и закиньте нарезанное кубиками сливочное масло, хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Застывший торт покройте ганашем, равномерно распределив его по поверхности. Подавайте к чаю или чашечке хорошего кофе.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Торт Прага домашний 🍫 видео рецепт

Источник

Рецепт торта «Новая Прага»

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

фото Виктории Кусаиновой

Старая добрая «Прага» на новый лад, без сгущеного молока и сливочного масла крема. Автор рецепта — кулинарный блогер Виктория Кусаинова. Если вы относите себя к настоящим шокоголикам, то этот рецепт определенно для вас. Если вы все-же предпочитаете классику — на нашем сайте есть оригинальный рецепт. А самое лучшее — приготовить их оба и выбрать, какой же из этих рецептов попадет в вашу семейную копилку.

Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс (на форму 18 см)

Коржи

Шоколадный крем

Шаг 1. Какао порошок залить кипятком, хорошо размешать, оставить остывать.

Шаг 2. Масло взбить с сахаром до белой пены, по одному ввести яйца, не переставая взбивать, добавить какао и сметану.

Шаг 3. Муку смешать с содой и солью, ввести в тесто двумя этапами. Я выпекала в двух формах, потом разрезала пополам, теста получится много, бисквит хорошо поднимется. 170 градусов 40-50 мин.

Шаг 4. Для крема сливки необходимо довести до кипения и покрошить в них весь шоколад, хорошо размешать, остудить в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 5. Сыр смешать со сливками с шоколадом.

Шаг 6. Собрать торт. Сборка немудреная — каждый корж промазать кремом.

Бисквит сочный, пропитки не требует, а крем можно есть ложкой. Приятного аппетита.

Источник

Торт «Прага»: классический рецепт

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Многие любители сладкого помнят вкус торта «Прага», приготовленного по классическому рецепту советского времени. Заветный рецепт пражского торта держался в строжайшем секрете. Как приготовить неповторимый торт « Прага» знали только опытные мастера кондитерской фабрики. Но умелые хозяйки научились печь вкусный торт в домашних условиях, который ни капельки не уступает торту «Прага» по ГОСТу. В этой статье содержится пошаговое приготовление торта «Прага» по классическому рецепту. На изготовление этого шедевра уйдет максимум два часа времени, с которым справится даже начинающий кондитер.

Ингредиенты для торта «Прага»

Диаметр 21 см. Все сухие ингредиенты измеряются в граммах, а жидкие в миллилитрах.

Крем для торта «Прага»:

Пропитка для «Праги»:

Ганаш для торта «Прага»:

Шоколадный бисквит

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт
Сливочное масло расплавить на медленном огне или в микроволновой печи. Дать остыть. Муку смешать с какао. Обязательно пропустить сквозь сито. Из 7 яиц извлечь в отдельные емкости белки и желтки. Желтую порцию яиц взбить с половиной сахара (80 грамм) в пышную светлую массу.

Затем белковую часть взбить венчиком до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок. Белковая масса должна стать гладкой, блестящей. Необходимо, чтобы верхушки взбитой массы стояли прямо и держались на венчике миксера.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт
Аккуратно смешать взбитые белки с желтками. Мучную массу добавлять частями, старательно перемешивая сверху вниз. Остывшее масло вливать по краю, осторожно перемешать.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт
Форму для выпечки бисквита смазать растительным маслом и посыпать мукой.

В приготовленную форму бережно выложить бисквитную массу. Равномерно распределить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 220 градусов.

Важно! Не открывайте дверь духовки первые 15-20 минут, так как бисквит может сесть.

Готовность проверить деревянной палочкой (шпажка, спичка или зубочистка). Достать бисквит из духовки, дать остыть несколько минут. Извлечь из формы выпечку и оставить до полного охлаждения.

Кстати! Если есть возможность, то можно оставить бисквит на 8-10 часов в холодильнике, обернув пищевой пленкой.

Молочно-сливочный крем для Пражского торта

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт
В чашку выложить желток и влить к нему 25 миллилитров водички. Тщательно все перемешать. Добавить сгущенное молоко и поставить массу на медленный огонь, можно на водяную баню. Постоянно помешивать. Варить до готовности (до загустения).

Обратите внимание! Для проверки готовности сиропа проведите лопаточкой по дну чашки. Сироп будет готов, если останется след от лопаточки.

Размягченное масло взбить до объемной массы. Порциями выкладывать сгущенный сироп, постоянно взбивая венчиком. К взбитой сливочно-сгущенной массе присоединить 12 грамм какао. И еще раз взбить. Крем готов.

Пропитка

130 мл теплой водички смешать с 80 грамм сахара и поставить на огонь. Варить сироп до золотистого цвета.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Ганаш

Размягченное масло и горький шоколад подтопить до полного растворения.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Сборка торта «Прага»

Подготовить: бисквит, молочно-сливочный крем, пропитку, шоколадный ганаш, абрикосовое повидло или конфитюр.

Разрезать остывший бисквит горизонтально на три части.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Надо стараться, чтобы коржи были одинаковые. Самый нижний корж пропитать остывшей пропиткой, смазать молочно-сливочным кремом. Со вторым коржом проделать те же самые действия, что и с первым. А третий корж, как и два предыдущих, пропитать сахарным сиропом и смазать абрикосовым конфитюром или повидлом. Самый верхний корж смазывать молочно-сливочным кремом не надо. Оставить на 30 минут.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Собранное готовое кондитерское изделие покрыть растопленным шоколадным ганашом и остудить. Когда ганаш остынет, можно украсить торт на свое усмотрение. Поставить «Прагу» на холод на некоторое время пропитаться.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт
Торт «Прага» по классическому рецепту — это неповторимое сочетание воздушного бисквита, нежного крема, абрикосового повидла и шоколадного ганаша. Изумительный торт удовлетворит даже самый изысканный вкус.

Источник

Торт «Прага» по классическому рецепту

Описание

Без сомнения уверена, что рецепт торта Прага знаком многим хозяюшкам. Только вот может не всем довелось готовить торт Прага в домашних условиях. Поверьте, это не сложно, если готовить торт Прага по ГОСТу.

Сегодня предлагаю испечь торт Прага по классическому рецепту в мультиварке. Технология выпекания шоколадного бисквита для торта в духовке такая же, только времени потребуется чуть меньше.

Ингредиенты:

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Для бисквита:

Для крема:

Для глазури:

Как приготовить: Торт «Прага» по классическому рецепту

Чтоб при выпечки бисквит получился высокий, пышным и не опал после выпечки, практикуют несколько способов приготовления теста для бисквита. Один из них используется в сегодняшнем нашем рецепте. Это отделение яичных белков от яичных желтков, которые должны взбиваться по отдельности.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Я такой способ не практикую, но для сегодняшнего шоколадного бисквита это обязательно. Поэтому отделяем желтки от белков. Недавно опробовала удивительный способ, как это сделать быстро и просто. Разбиваем аккуратно в большую миску яйца и при помощи простой пол литровой пластиковой бутылки извлекаем из миски желтки. Добавляем в белки половину нормы сахара и взбиваем до плотных пиков. Как узнать, если белки достаточно взбились? Для этого достаточно перевернуть ёмкость со взбитыми белками (останутся неподвижны).

Дальше переходим к желткам. Теми же насадками взбиваем и желтки с оставшимся сахаром, до полного растворения сахара.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Дальше, добавляем желтки к белкам и осторожно перемешиваем, при помощи силиконовой лопатки.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

В отдельной посуде смешать муку с какао и просеять сухие ингредиенты на яичную массу. Муку добавлять порциями. После каждого раза вымешивать тесто в одном направлении. В самом конце вливаем (по стенкам миски) растопленное слив. масло (30 ° С). Получается пышное бисквитное тесто.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Теперь, чашу мультиварки смазать кусочком слив. масла и вылить бисквитное тесто. Установить режим «выпечка» и в течение 50 минут выпекать шоколадный бисквит.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

После звукового сигнала чашу не открывать около 15 минут. После, отключить поддержание температуры и оставить бисквит в чаше ещё на такое же время. Затем перевернуть бисквит на решётку и дать ему как следует остыть. Желательно печь такой бисквит с вечера.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

А утром готовим крем. Крем для торта прага мне очень понравился, но я добавила немного больше сгущенки. Мне показалось, что крем не очень сладкий. Если честно в этот раз мне сгущенка попалась неважная. Может дело в этом? В миске смешиваем яичный желток с водичкой.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Потом добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем венчиком. После миску нужно отправить на горячую водяную баню или на тихий огонь и при непрерывном помешивании, довести массу до загустения. Даём ему хорошенько остыть.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

А тем временем, мягкое слив. масло нужно взбить до блестящей гладкой массы. Взбиваем хорошо, потому что от этого зависит пышность нашего крема. Затем добавляем по немногу заварной массы и тщательно взбиваем. В самом конце добавляем какао и по желанию пару капель ванильного эссенции. Вот и масляный крем для торта прага готов.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Теперь давайте собирать наш торт. Шоколадный бисквит разрезаем острым ножом на желаемой толщины коржи. У меня получились три вот таких коржа.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

По желанию коржи можно пропитать, потом смазать обильно кремом каждый корж. После чего на верх торта нужно нанести густой фруктовый джем. В оригинальном рецепте используется абрикосовый джем. Его то я и нанесла.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Пока джем будет застывать, приготовим глазурь. Её я приготовила немного иначе (снизила калорийность блюда). А рецепт глазури можно подсмотреть в этом рецепте. Для глазури с шоколадом, поставьте мисочку с поломанным шоколадом со слив. маслом на водяную баню и доведите массу до нужной консистенции. Шоколадной глазурью полить торт.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

И на этом можно было бы закончить рецепт. Но у меня остался крем, поэтому я украсила им торт, а бока торта обсыпала тертым шоколадом.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Вот такой праздничный торт Прага у меня получился в домашних условиях. Надеюсь, мои подробные фото описания рецепта Вам пригодятся и помогут в приготовлении торта Прага.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

С чашечкой чая или кофе такой шоколадный десерт придётся по вкусу многим.

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Всем желаю приятного чаепития! А также хочу от всей души поздравить всех милых дам с наступающим праздником 8 Марта и подарить Вам вот эти чудесные подснежники.

Пусть эти первые цветы весны пробудят всё самое светлое и прекрасное, а надежда наполнит Ваши сердца и не покидает Вас целый год!

Источник

Торт Прага, рецепт приготовления пошагово с фотографиями

Это рецепт настоящего, того самого, идеального ГОСТовского торта «Прага» с нежнейшим бисквитом и идеальным кремом. Равнодушных к этому бисквиту не будет — съедая кусочек, вы уже тянетесь за вторым. И все потому, что бисквит получается всегда. Основное правило хорошего бисквита — взбитые до крепкой пены белки и желтки, взбитые пышные, взбитые с сахаром в очень пышный светлый крем.
Однако, рецепта торта Прага в чешской кухне вы никогда не найдете, так как его придумал в советские времена начальник кондитерского цеха ресторана Прага в Москве Гуральник Владимир Михайлович. Который, кстати, является автором торта Птичье молоко.

Торт Прага: шоколадный бисквит

Крем Пражский, рецепт со сгущенкой и сливочным маслом

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Белки в бисквитное тесто взбиваются с сахаром в очень крепкую пену

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Именно так выглядят взбитые для бисквита желтки с половиной сахара по рецептуре

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Вновь перемешайте тесто. Готовое тесто вылейте в форму и поставьте выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно 25 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой, проколов торт в центре, она должна выходить совершенно сухой. Готовый бисквит полностью остудите, заверните в пищевую пленку и оставьте созревать на 8 часов при комнатной температуре.

Крем на сгущенке для торта Прага

Приступайте к приготовлению крема:

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Три слоя бисквитного полуфабриката «Прага» (без промочки) соединены «Пражским» кремом. Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы шоколадной помадой. Поверхность отделана рисунком из крема. Форма круглая.

После того как смажете каждый корж абрикосовым повидлом или джемом, пропитаете коржи, покройте собранный торт шоколадной глазурью. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Торт Прага по ГОСТу СССР, настоящий рецепт

прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт
прага с крем чиз рецепт. Смотреть фото прага с крем чиз рецепт. Смотреть картинку прага с крем чиз рецепт. Картинка про прага с крем чиз рецепт. Фото прага с крем чиз рецепт

Выпечка из тыквы: как быстро и вкусно испечь бисквитный рулет с крем-чиз на основе мягкого сливочного сыра

Крем со сливочным маслом и молоком

Сделала тортик по рецепту, он восхитителен! И, кстати, почему то считала, что бисквит на Прагу должен быть сухой, а он даже не влажный, а в меру нежный… Консистенция непередаваемая словами! Причем, не надеялась, что бисквит получится — все таки без разрыхлителя и соды, как привыкла, однако взбитые до пиков белки выполнили свою задачу — бисквит поднялся! Это чудо какое-то! Крем вкусный и кстати вполне можно обойтись без обмазки джемом. В общем, спа-си-бо.

Анфиса, пожалуйста 🙂 Мы также любим Прагу и печем ее много лет по этому рецепту 🙂

Прага по сути — самый лучший и вкусный, всегда получающийся торт, который пеку только если нужно что-то действительно надежное. Отличный вариант — купить какао и другие ингредиенты у поставщиков — они на базах в своих магазинчиках продают «на вес» очень многое. И да — какао брать действительно лучше только импортное, никаких «зеленых пачек» с непонятным содержанием. Спасибо за труд, ваш сайт стал самым любимым, растите и развивайтесь, вы очень крутые!

Очень крутой рецепт! Спасибо! Все были в восторге!👍Будем делать теперь часто!)

обожаю торты, надо будет попробовать и прагу, а то постоянно зебра )

150 г масла комнатной температуры
120 г мелкого сахараь
150 г сливок
120 г миндального грильяжа
20 г кофейного ликера Kahlua (по желанию)

Сахар растопите на сухую порционно: добавляя в изначально малое количество подтопленного сахара новую его порцию. Подогрейте сливки. Кипящие сливки добавьте в готовую горячую карамель. И карамель и сливки должны стать одновременно готовыми.

Размешайте до растворения сахара. Остудите карамельную смесь до едва теплой температуры. Добавьте во взбитое сливочное масло. Если карамельная смесь будет холодной, она рассечет сливочное масло. В таком случае слегка нагрейте стенки и масляную смесь феном, пока она снова не станет гладкой и блестящей. Понемногу добавьте ликер по вкусу. Взбейте до однородности. Добавьте рубленный грильяж.

Для миндального грильяжа:

40 г миндаля
100 г сахара
35 г воды
25 г глюкозы (нужна для того, чтобы сахар не схватился комками, не кристаллизировался)

Из сахара, воды и глюкозы сварите карамель.В светлую карамель добавьте рубленый миндаль.
Вылейте на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик.

Остудите. Порубите ножом или блендером до состояния мелких кусочков. Отвесьте 120 г для крема, остальным угоститесь.

Для глазури я беру:

120 г черного шоколада
150 г сливок
а также протертое через сито абрикосовое варенье

Торт покрыть абрикосовым вареньем. Подождите, пока варенье слегка обветриться.

В это время приготовьте глазурь:
растопите шоколад, добавьте в него теплые сливки (температура около 40С). Подождите полминуты, медленно размешайте. Покрывайте торт сразу, пока глазурь жидкая и не загустела.
Торт поставьте на решетку, глазируйте.

Коржи один за другим промажьте кремом, слегка придавите, сложите торт в ровную башню. Оставьте на холоде на несколько часов. Промажьте абрикосовым вареньем. Покройте глазурью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *