пп оладушки с яблоками и рисовой мукой
Рисовые оладушки с яблоком и изюмом. Вкусная коллекция
Приготовление:
1. В сметану разбиваем пару куриных яиц и слегка взбиваем их венчиком.
2. Добавляем сахар (подсластитель) и щепотку соли, перемешиваем. Муку просеиваем с ванилином и содой в яично-сметанную смесь.
3. Хорошенечко все перемешиваем и добавляем заранее вымоченный в кипятке и промытый изюм.
4. Еще раз все вымешиваем – тесто готово. Яблоко нарезаем тонкими крупными ломтиками (а также можно нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке и сразу добавить в тесто).
5. Хорошо прогреваем сковороду (желательно антипригарную) и смазываем каплей растительного масла, далее можно масло не добавлять. Порциями наливаем в неё тесто и сразу раскладываем на него яблоки, если не добавляли их в тесто.
Переворачиваем оладушки практически сразу на другую сторону и обжариваем на маленьком огне, под крышкой до готовности.
6. Подаем яблочные оладьи с натуральным йогуртом, сметаной, любимым ягодным джемом, либо кушаем без всего на завтрак, с чашечкой ароматного кофе.
Яблочные оладьи (драники)
Яблочные оладьи — одно из немногих блюд, которое можно готовить обычным способом на сковороде, не заморачиваясь на диетических версиях рецепта, поскольку сам по себе десерт очень натуральный, состоит из одних фруктов. Яблоки придают выпечке натуральную сладость, поэтому в рецептуре можно обойтись без сахара. В составе 2 яблока, яйцо и 2 столовых ложки муки, готовим без кефира и молока. ПП (правильное питание) подразумевает использование полезных ингредиентов, в данном случае необходимо заменить обычную муку — рисовой, кукурузной или овсяной мукой. Но поскольку её количество настолько мало в рецепте, что можно особо не заморачиваться и готовить из обычной — на калорийности это мало скажется. Если вы все-таки решите делать из полезной муки, то такие оладушки будут с дополнительным запахом и вкусом, могут стать жестковатыми.
Яблочные оладьи находка для тех, кто любит готовить быстрые и простые рецепты. Десерт может посоревноваться за лучший вкус с яблочной шарлоткой или блинами, фаршированными яблоками — при этом готовится намного проще. Рецепт подойдёт для самых маленьких детей (от года).
Вкусные яблочные оладушки — идеальный вариант утренних завтраков в выходные дни. Одной порции всегда недостаточно, поскольку оладушки получаются очень мягкие, сочные и питательные. Лучше всего есть теплыми, а подавать со сметаной.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
Яблочные оладьи готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Варианты приготовления
Зная основные принципы рецепта яблочных оладушек, вы сможете в последующем экспериментировать со вкусами, добавляя иные фрукты, овощи. Одни из самых популярных сочетаний:
Пробуйте новые сочетания, получая интересные вкусы.
Яблочные пп-оладьи
Пока сезон яблок в самом разгаре, спешите приготовить яблочные пп-оладьи. Они очень вкусные, нежные, ароматные и в меру сладкие – вам обязательно понравятся. Но несмотря на то, что оладьи полезные, употреблять их лучше на завтрак.
Яблоки для оладий лучше всего брать сладкие. Сочетание рисовой муки с яблоками, напоминает вкус яблочного пирога, но, если у вас не найдется такой муки ее можно заменить на овсяную, тоже будет вкусно.
Так же, если вы не будете поливать при подаче на стол не джемом, не мёдом – то добавьте в тесто сахарозаменитель.
Ингредиенты:
Как готовить яблочные пп-оладьи:
В большую миску разбейте яйцо и добавьте йогурт. С помощью венчика взбейте массу до однородности.
Яблоки очистите от семян, кожуры и натрите на крупной терке.
Добавьте к яичной массе и перемешайте.
Просейте муку и замешайте тесто.
Выложите немного теста на антипригарную сковороду без масла, формируя оладьи. Обжарьте их с двух сторон по 5 минут на маленьком огне.
Готовые оладьи переложите на тарелку, полейте джемом без сахара по желанию и подайте к столу.
Больше пп-рецептов вы сможете найти в нашем разделе. Приятного аппетита!
Рецепт Оладьи без сахара с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
При подаче оладий можно проявить фантазию – посыпать их сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или топингом. Аппетитно будет выглядеть блюдо, украшенное свежими ягодами и взбитыми сливками.
Старайтесь не класть много сахара в тесто, иначе он пригорит и придаст оладьям жжённый привкус. Также не добавляйте и много яиц, пышность в этом блюде достигается при помощи дрожжей.
Яблочные оладьи ПП. Диетические яблочные оладьи.
Сладкие и сочные, эти оладьи станут вашим любимым завтракаом!
Ингредиенты:
3-4. Средних яблока. 1 яйцо. Стевия, соль. Мука цельнозерновая (или молотая Овсянка) 1 ст.
1. яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. добавить яйцо и стевию, перемешать. Постепенно добавляйте муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок.
3. выкладываем ложкой на разогретую сковородку и мы жарим до готовности.
Приятного аппетита! POW_яблоко POW_цельнозерноваямука.
Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом
Какое же это потрясающее лакомство! Ароматные оладушки похожи на творожники, но со своим собственным очарованием и вкусом. Творог в них не настолько явно чувствуется.
Поскольку многим не нравится вкус творога в чистом виде, а польза от кисломолочных продуктов известна всем и использовать их в своем рационе необходимо, предлагаем испечь с ним вкусные оладушки.
Из ингредиентов возьмите:
Готовим по следующей схеме: для начала соедините сахарный песок с яйцом и кефир с солью. Хорошенько взбейте все ингредиенты венчиком или с помощью миксера. В отдельную посуду выкладываем творог и разминаем вилкой, чтобы не было комочков.
Далее соединяем эту массу с яично – кефирной и перемешиваем до образования однородной. Следующим этапом будет добавление кефира и натертого яблока.
Затем предварительно просеянную муку нужно смешать с содой и затем с остальными продуктами. Замешиваем густое тесто.
Теперь жарим как обычно, с использование подсолнечного масла на раскаленной сковородке.
Творожные оладьи бесподобны даже без всяких добавок к ним. Получаются очень сытными, сочными, вкусненькими.
Яблочные оладьи на рисовой муке. Оладьи из рисовой муки с яблоком
Ключевые слова: Яблоко, Мука рисовая, Вода, Сахар тростниковый, Соль, Сода, Масло рапсовое (для жарки),
Описание
Рецепт приготовления Оладьи из рисовой муки с яблоком; Оладьи без яиц, глютена (пшеницы) и лактозы (молочных продуктов).
Ингредиенты
Инструкция
2 зеленых яблока (можно заменить бананом, кабачком или любым другим овощем или фруктом)
Почистить и натереть на мелкой терке (я тру не на колючей, а на терке с мелкими дырочками, так быстрее, я не чувствую каких-то кусочков в готовых оладьях).
Добавить стакан рисовой муки (у меня стакан 250 мл).
Я использовала обычную рисовую муку без пометки, что она безглютеновая, специальная рисовая мука, думаю, будет даже лучше. Можно взять пшеничную муку, если отсутствие глютена не принципиально, или смесь для безглютеновой выпечки. Количество другой муки регулируйте по вкусу.
Обычную кукурузную или гречневую муку я не рекомендую брать — бесполезно, с ними выпечка не слипается, но немного добавить можно. Не знаю, есть ли еще какая-то мука, которой можно заменить привычную пшеничную.
Добавить 4-5 ложек сахара (я добавила 5 ложек тростникового сахара, мне показалось немного сладковато).
Сахар добавляйте по вкусу — его можно вообще не класть или заменить другим подсластителем.
Добавить щепотку соли.
Можно добавить немного соды, раз уж яблоко кислое, возможно, это немного поднимет тесто.
Если Вам нельзя натрий, не кладите соль и соду. Не думаю, что это что-то кардинально изменит.
Можно добавить немного кукурузного крахмала или ложку растительного масла, если вы верите в эффект от этих продуктов :).
Добавить около 200 мл воды (В моем случае 200 мл было немного многовато, добавляйте постепенно).
Должна получится консистенция обычного теста для оладий.
Можно жарить на сковороде на любом растительном масле, можно на диетическом, например, рапсовом.
Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой, 1 ложка на один блинчик.
Оладьи из рисовой муки получаются более хрупкими и как бы немного пересыхают сверху, по сравнению с пшеничными. Поэтому лучше их делать не большими и аккуратно переворачивать.
Возможно, добавление крахмала может помочь.
Получается 1,5-2 порции, в зависимости от аппетита едоков. У меня получилось 20 оладий.
Рецепт оладий с яблоками на кефире колечками
Простое блюдо при оригинальной подаче превращается в манящий десерт. Яблочные колечки украсят собой любое чаепите, поэтому возьмите его на вооружение.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Вбиваем в миску 2 яйца добавляем сахар, взбиваем венчиком. Солим и вливаем кефир, продолжаем перемешивать. Добавляем щепотку соды и наливаем немного растительного масла.
Полученную массу продолжаем перемешивать до однородного состояния. Далее всыпаем в полученную смесь ванилин и просеиваем муку. Продолжайте перемешивать, следите, чтобы не образовывались комочки.
Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевины, нарезаем фрукты колечками толщиной примерно 1 см.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Яблочные колечки обмакиваем в тесто, и сразу кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания.
Перед подачей на стол смешайте сахарную пудру с небольшим количеством корицы и присыпьте выпечку сверху.
Замечательный десерт к чаю готов. Сладкие колечки с ароматом корицы сделает ваш вечер особенно приятным
Яблочные оладьи с манкой. Яблочные оладьи
Яблочные оладьи — великолепное летнее, осеннее, зимнее блюдо. И весеннее, в общем, тоже — яблоки ведь есть почти всегда и всюду! Оладьи из яблок не только вкусные, но и полезные — много клетчатки, железа, и других хороших вещей, которыми богаты яблоки.
И вкус их, конечно, напрямую зависит от вкуса яблок. Если яблоки душистые, кислые, пусть и чуть-чуть не доспевшие — получаются отличные оладьи, чуть больше сахара добавить, и все дела. А вот как-то в супермаркете купили совершенно «картонные» импортные яблоки — то был единственный раз, когда получились невкусные яблочные оладушки.
Рецепт яблочных оладьев
примерно 500-600 г яблок
5-6-7 ложек манки (зависит от сочности яблок)
1 чайная ложка разрыхлителя (можно и без него)
Приготовление яблочных оладьев
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сразу добавить к ним сахар, соль и яйца, хорошо размешать. Количество сахара напрямую зависит от вкуса яблок, в кислые яблоки, естественно, сахара добавляем больше.
Добавляем манку — сколько возьмет (5 ложек или больше).
Теперь можно накрыть тесто и дать ему постоять минут 10-15 — чтобы манка набухла, и оладьи были нежнее (честно? У автора не хватает терпения ждать разбухания манки, ей и так нравится :))
Теперь добавляем 2 столовых ложки муки и разрыхлитель.
Не забываем, что в этом рецепте все дано примерно, яблоки ведь всегда разные, сочность и сладость их тоже разная. Консистенция теста — как каша, в миске лежит горкой, но оно достаточно жидкое, чтобы взять его ложкой, выложить в нагретое масло и подровнять, чтобы получился оладушек.
Дальше так и делаем: выкладываем ложкой в масло и обжариваем, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной, с медом, с орехами…
Насчет разрыхлителя — некоторые его не добавляют, с разрыхлителем яблочные оладьи получаются пышнее и мягче, но это на любителя. Лучше добавить именно разрыхлитель, а не соду, сода нейтрализует кислоту яблок и вкус оладушек станет более пресным.
Можно ли манку заменить мукой? Да, можно. Но субьективно с манкой получается вкуснее, а так — пробуйте и решайте, как лучше для вас! Может, вам также понравится, когда тесто более жидкое?
Рецепт приготовления без яиц с разрыхлителем
Такой традиционный способ приготовления подходит тем, кто вынужден соблюдать особую диету или в том случае, когда у вас дома не оказалось яиц. Оладьи получаются также невероятно пышными и потрясающе вкусными.В рецепте вместо свежих яблок можно использовать яблочное джем или пюре.
Опытные хозяйки советуют обязательно просеивать муку. Это несложно и в результате соединения просеянной муки с кисломолочной основой, оладьи будут необыкновенно воздушные.
Из ингредиентов возьмите:
Соедините кефир вместе с разрыхлителем, затем посолите, также добавьте сахар. Подождите немного, чтобы смесь настоялась. Помойте яблоки и очистите их от кожуры, нарежьте кубиками или потрите на терке.
Затем смешайте с кефирной массой и только после всего насыпайте муку.
Просейте муку, замешайте тесто так, чтобы своей структурой оно походило на плотную сметану.
Небольшой совет. Тесто не должно сползать слишком быстро с ложки, для этого добавляйте немного больше муки, чем при смешивании теста с использованием яиц. Идеально, когда оно медленно растягивается, как плотная сметана. Однако слишком густое тесто, как бы резиновое по консистенции, делать не стоит.
Теперь поставьте на огонь сковородку, налейте в нее масло, выкладывайте столовой ложкой готовую массу и ждите, когда оладьи станут румяниться.
В это время оладушки начнут подниматься. Переверните лопаткой и поджарьте с другой стороны. Выложите горячие оладьи на плоскую тарелку и приступайте к обжариванию следующей порции.
Украсите готовое блюдо сахарной пудрой.
Данный рецепт совсем не сложно повторить. С его помощью всегда получаются вкуснейшие, невероятно нежные оладьи, даже без присоединения яиц. Если у вас не нашлось кефира, смело заменяйте его на йогурт, простоквашу, ряженку или бифидок.
Отличное блюдо для завтрака либо полдника с минимальным количеством составляющих готово.
Яблочные оладьи без муки. Яблочные оладушки без муки — рецепт с фото
Быстрый и простой рецепт для утреннего чаепития — оладьи с яблоками без муки на овсянке. Полезные овсяные хлопья придадут сил организму, а яблоко добавить витаминов, такой завтрак зарядит на целый день.
Совет. Если используются плющеные овсяные хлопья или овсянка грубого помола, то крупу лучше залить на ночь.
Примечание. Сковородка смазывается маслом 1 раз, в дальнейшем оладьи жарятся на сухой сковороде.
Не пугайтесь, что внешний вид яблочных оладушек из овсяных хлопьев будет значительно отличаться от привычных пышных пшеничных изделий.
Чтоб порадовать детей и сластен, перед подачей оладушки можно полить медом, сладким соусом или растопленным шоколадом.
Пряные оладушки яблоком и корицей
Прекрасное, ставшее классическим сочетание яблоко – корица идеально подойдет для приготовления оладий. Аромат этих чудесных ингредиентов наполнит ваш дом уютом и очарованием, особенно в холодное время года.
Ради эксперимента и оригинальности попробуйте добавить к яблоку спелую грушу, или использовать ее вместо него. Также можно дополнить перетертой тыквой или морковью, чтобы ощутить новизну вкуса.
Из ингредиентов возьмите:
Для начала кефир и соду соединяем и перемешиваем. Затем взбиваем миксером яйца с добавлением сахарного песка. Влейте к взбитым яйцам кефир и посолите, насыпьте корицы, добавьте муку в приготовленную смесь. Хорошенько все размешайте, не оставляя твердых комочков. По консистенции наше тесто должно быть похоже на 20 % сметану. Когда оно станет достаточно густым, присоедините к нему яблоки.
Приступаем к выпечке. Разогретую сковородку смазываем сливочным, либо растительным маслом.
Выкладываем наше тесто с помощью кондитерского мешка или используем ложку.
Оставляем между сформированными порциями небольшое расстояние, чтобы масса не растеклась и не слиплась. Обжариваем оладушки с двух сторон на несильном огне и выкладываем на красивую тарелку.
Корицу в данном рецепте можно присыпать как на этапе приготовления сырого теста, так и по окончанию выпечки, на горячие оладьи.
Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю. Похудеть на 10 кг за неделю на яблочной диете
Идеальная фигура » Эффективные диеты
Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю: меню Понедельник: • Три яблока на завтрак. Можно скушать цельные плоды, а можно натереть яблоки на терке, добавить к массе измельченные грецкие орешки. • На обед, кроме яблока, можно скушать пучок зеленого лука или петрушки. Из ингредиентов рекомендуется сделать салат. Также можно добавлять в салат одно перепелиное яйцо. • На ужин можно просто скушать три запеченных в духовке яблока. Из плодов допускается сделать фруктовое натуральное пюре, а можно протереть их на терке.
Вторник: • Два свежих яблока. Можно добавить к завтраку небольшую тарелку вареного риса. • Отварить яблоки, протереть их через сито и сделать питательное пюре. Также можно добавить рис, но общее количество еды не должно превышать порции десертной тарелки. • На ужин нужно скушать только рис, сваренный без соли и растительного масла. Среда: • Завтрак, по традиции, включает три свежих яблока. Также можно разнообразить завтрак небольшим количеством творога средней жирности. • На обед творог смешать с грецкими орехами, добавить одно яблоко, нарезанное соломкой, сбрызнуть соком лимона. Количество еды должно быть не больше, чем порция десертной тарелки. • На ужин можно скушать лишь небольшую порцию нежирного творога без ничего. Четверг: • Одно сырое яблоко, смешанное с двумя морковками. Все потереть на мелкой терке, можно сбрызнуть соком лимона. • Опять сделать салат на основе свежей моркови и яблок. • На ужин можно запечь два яблока, добавить к ним по десертной ложке меда.
Важно! При пониженной кислотности желудка нужно отдавать предпочтение кислым сортам яблок. При повышенной кислотности желудка лучше всего кушать яблочки сладкие. Если есть проблемы с сердцем или сосудами, то перед каждой едой (в том числе, когда собираетесь просто скушать яблоко) нужно съедать чайную ложку сахара. Возможные варианты яблочной диеты: • Три яблочных дня. Кушать можно только яблоки, а также пить три литра воды каждый день. Яблоки можно кушать не только в сыром, но вареном, запеченном виде, в виде пюре. Тогда можно будет скинуть за неделю где-то 3 килограмма, но стабильно. • Яблочная диета с кефиром. Получится избавиться от лишних килограммов, очистить организм от шлаков. Один день можно пить только кефир, а потом кушать только яблоки с водой. В следующий день продукты можно чередовать. • Разгрузочный день. Нужно в течение дня съедать два килограмма яблок, можно также пить воду.
Это не единственный вариант, как может выглядеть яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю (см. фото). Нужно постараться кушать каждый день яблоки, но обязательно включать в свой рацион небольшое количество белка (творог) или углеводов (рисовая каша). Всего одна неделя поможет очистить организм и избавиться от части лишних килограммов.
Как приготовить оладьи с яблочным припеком и корицей
Даже самые простые блинчики заиграют по-новому, если их приготовить немного по-другому.
Яблочные оладьи диетические в духовке. Яблочные оладьи – 5 полезных рецептов
Яблочные оладьи – это более вкусный вариант любимого всеми традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт, который по душе вам. Оладьи можно сделать более пышными или более плотными. А ещё существует разновидность блюда, адаптированная под правильное питание.
При подаче оладий можно проявить фантазию – посыпать их сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или топингом. Аппетитно будет выглядеть блюдо, украшенное свежими ягодами и взбитыми сливками.
Старайтесь не класть много сахара в тесто, иначе он пригорит и придаст оладьям жжённый привкус. Также не добавляйте и много яиц, пышность в этом блюде достигается при помощи дрожжей.
Оладьи с яблоками
Этот рецепт понравится вам за свою простоту и доступность ингредиентов. Напеките яблочные оладьи, если хотите угостить близких ароматной выпечкой.
Яблочные оладьи на кефире
Кефирное тесто получается более нежным, оладьи будут таять во рту. Старайтесь брать более сладкие сорта яблок, чтобы компенсировать недостаток сахара.
Пышные яблочные оладьи
Хотите очень пышных оладий? Тогда добавляйте в тесто дрожжи. Одна такая лепёшка может заменить собой целый пирожок. При помощи этого рецепта можно накормить даже очень большую семью.
Диетические яблочные оладьи
Если вы следите за фигурой, то замените пшеничную муку рисовой. Поскольку в рецепте совсем нет сахара, то выбирайте яблоки послаще. А обжаривайте такие изделия на антипригарной сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла.
ПП яблочные оладьи
Ещё один рецепт, который не прибавит вам лишних килограмм, содержит в основе овсяные хлопья. Оладьи могут показаться вам несладкими, но вы можете полить готовые изделия небольшим количеством мёда.
Оладьи – желанное угощение на любом столе. Сделайте их ещё вкуснее, добавив в тесто яблоки.
Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей
В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.
Нам понадобится:
Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.
Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)
Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.
Нам понадобится:
Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.