аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Аджапсандали

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

баклажаны 1 кг (3-6 шт)
морковь 0,5 кг (3 шт)
болгарский перец 0,5 кг (3-5 шт)
острый зеленый стручковый перец (по желанию) 1 шт
лук репчатый 250 г (2-3 шт)
чеснок 4-6 зубчиков
помидоры 700 г (4-7 шт)
фиолетовый базилик, кинза, петрушка по 50 г
кориандр (молотый) 0,5 ч.л.
уцхо-сунели 0,5 ч.л.
имеретинский шафран (молотый) на кончике ножа
растительное масло для жарки
соль (крупная)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Аджапсандали (აჯაფსანდალი).

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны в большую миску или сито, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сотейник.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой или полукружьями.
В сковороду довольно щедро налить растительное масло, выложить лук, морковь, слегка посолить и перемешать.
Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.

Совет. Лук с морковью желательно жарить в большом количестве растительного масла. В процессе такой жарки овощи не жарятся, а томятся в масле и собственном соку, и получаются очень мягкими и вкусными. Лишнее масло можно слить после обжарки овощей.
К сожалению, не получится уменьшить количество масла при жарке и получить такой же эффект. В малом количестве масла (еще и на сильном огне) лук зажаривается, подгорает, меняет цвет и меняет вкус всего готового блюда.

Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, около 3-5 минут.
Выложить слегка пассированную зелень в кастрюлю с овощами.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Если любите острое, можно добавить нарезанный тонкими кольцами жгучий перец (без семян).

Совет 1. Чеснок растирается вместе с солью, чтобы он не темнел, а также грубые кристаллы соли облегчают процесс растирания.
Не кладите слишком много соли, чтобы не пересолить блюдо. Лучше добавить в конце приготовления, по вкусу.

Совет 2. Если нет ступки, можно попробовать пропустить кинзу с чесноком через мясорубку.

Переложить заправку к овощам и аккуратно перемешать.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Совет. Аджапсандали не нужно слишком долго тушить, 15 минут на слабом огне будет достаточно, иначе овощи разварятся и блюдо потеряет консистенцию и, соответственно, будет проигрывать во вкусе. Нужно только прогреть овощи.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Аджапсандали с картошкой

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкойаджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

ОПИСАНИЕ

Пищевая ценность порции

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Источник

Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

27 сентября 2015, 16:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Насыщенное, яркое и вкусное летно-осеннее блюдо. Очень распространено в Закавказье, вообще, и в Грузии, в частности.

1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик и режем на средние четвертинки.

2. Картофель также моем (обязательно, иначе у картофеля будет привкус земли!),чистим, нарезаем на дольки в 2 раза крупнее,чем баклажаны.

3. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу, режем на небольшие кусочки. Лук, сл.перец моем, нарезаем полукольцами; зелень, чеснок, чили –мелко.

4. После того, как все овощи подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, чуть обжариваем картофель. Добавляем лук и обжариваем ещё 3-5 мин., постоянно помешивая.

5. Кладем баклажаны, готовим 4-5 минут. Добавляем помидоры, т.пасту, соль, острый перец.

6. Когда овощи практически готовы, добавляем зелень, чеснок, сл.перец. Перемешиваем, снимаем с огня, даем «настояться, отдышаться».

Молодые баклажаны не нуждаются ни в каком замачивании и посыпании солью – нет в них никакой горечи.

Пошаговые фото рецепта

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Дополнительная информация

Источник

Аджапсандал — классические рецепты

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Доброго всем здравия!

Если обратиться к википедии, то там толкование такое:

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

У нас у россиян оно тоже ценится, особенно у тех, кто любит баклажаны. Потому что именно главной составляющей этого национального блюда являются синенькие. По-русски сказать, это такое овощное рагу, где куча различных приправ, зелени и конечно же свежих овощей и иногда даже мяса. Но, представляете как это звучит потрясно, если вы сегодня на обед сварганите такой шедевр и воскликните. Близкие попадают, если это услышат.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Между прочим если переводить дословно это оригинальное слово, то выясниться, что аджапсандали обозначает, нечто восхитительное и обворожительное.

Но, меня больше всего поразило то, что употреблять это кушанье можно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Реально напоминает наше соте из овощей, только вот оно более остренькое на вкус. Гурманы пикантных кулинарных шедевр останутся в восторге. И я надеюсь, что и для вас оно станет любимым и обожаемым, если приготовите его хотя бы один раз в своей жизни.

Подается оно хоть на праздничный, хоть на обыденный стол в виде гарнира к мясу или как отдельного блюда. Рецептов великое множество, но все они отличаются друг от друга незначительно.

Не забывайте еще про то, что лето тем и хорошо, что можно каждый день вытворять что-нибудь новенькое. К примеру сделайте рататуй или быть может остановитесь на классических рецептах овощного рагу. А уж, как наедитесь вдоль, закрутите баночки на зиму.

Классический рецепт аджапсандали с мясом

Думаю для нас россиян этот вариант приготовления станет одним из любимых, благодаря тому, что в нем используется мясо. Мужчины точно оценят на ура. Да и вообще нам хозяйкам еще и лучше, получается овощной гарнир и мясо в одном блюде. Реально какое-то чудо — два в одном.

Кому ж такое не понравится и дешево и сердито. Итак, приступаем.

Нам понадобится:

Этапы:

Таким образом выделится сок, который убьет всю горечь. Слейте его.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

3. С болгарского перца снимите плодоножку и удалите семена. Разрежьте перчинку напополам, а потом поперек ножом на тонкие полоски.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

4. С томатов счистите кожуру, думаю, как это делать вы прекрасно знаете. Ну, а если нет, то напоминаю, залейте их кипящей водой на 10 минут, потом достаньте ложечкой и шкурка сама легко стянется. Можно еще сделать предварительно на плодах насечки сверху в виде крестика. Нарежьте плоды кубиками.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

5. Мясо вымойте, срежьте все жилки. А затем порежьте говядину на ломтики.

Прикольная идея! Вместо говядины вы можете использовать свинину или баранину, тут дело вкуса. Лично мне нравится добавлять куриные голени и окорочка сюда.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

6. На сковородку плесните растительного масла и поджарьте на раскаленной поверхности морковь и лук до золотистой корочки. А затем преподнесите мясо, размешайте и жарьте 20-30 минут на медленном огне при закрытой крышке.

7. Тем временем, вы можете дальше себя занять работой, осталось покрошить вымытую зелень ножом. Картофель очистите и нарубите кубиками.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

После того, как мясо почти готово, начните вносить картофель, не мешая дальше баклажаны, после помидорки, сладкий перец и заключительный слой зеленушка. Присыпьте солью и перцем, а также раздавите пару долек чеснока и присыпьте. Закройте крышку и тушите ровно 40 минут на довольно слабом режиме плиты.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

8. Что ж, накрывайте на стол. Ваша сервировочная чашка заждалась такого царского или императорского угощения. Приятного аппетита! Подавать только с хорошим и позитивным настроением и не забудьте положить большую ложку).

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Существует еще такой вариант и он без мяса, который тоже является довольно популярным. А то я подумала, а вдруг вы вегетарианец, а вам тут… Вообщем предлагаю процесс приготовления посмотреть в этом видеосюжете. Из него вы узнаете много нового, а главное овощи нарезайте крупными кусочками, тогда блюдо получится более сочное и ароматное.

Тадам, перед вами хит сезона:

Аджапсандали по-грузински — самый вкусный рецепт

Честно говоря, я редко посещаю общественные места, но мне повезло, у меня есть друг, который работал не так давно в ресторане. Вот однажды я к нему наведалась, было это давненько. Но, в принципе это сейчас не имеет никакого значения. Дело в том, что попала я тогда к нему на грузинский праздник и наелась там отменного и очень вкусного, конечно же вы догадались аджапсандали.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Так вот было так весело, что он не замечая того, сам раскрыл мне всю технологию приготовления. А я смекнула и записала себе в блокнотик. С тех пор делаю в большинстве случаев только так. Да, я шеф-повар, или хочу им стать, учусь))).

Заметьте, какие тут используются приправы и специи, а главное зелень, именно это и делает это кавказское блюдо ароматным и с особенным послевкусием.

Нам понадобится:

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Этапы:

1. Очистите головку репчатого лука. Затем ножом с тонким лезвием измельчите его в виде кубиков, нужно, чтобы они были маленького размера.

Совет! Помните, чтобы не плакать, лучок предварительно охладите в холодильнике на 1,5 часа, тогда слезы вас обойдут стороной.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

2. Дальше переходите к нарезке овощей, первыми по списку берите синенькие. Порубите их на кусочки. Сначала разрежьте плод напополам, а затем вдоль, чтобы получился большой брусок, после кубиками.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

3. Красный, а можно взять и зеленый и желтый по цвету болгарский перец очистите от всего не нужного. Срежьте сначала шляпку, уберите семянки, а уже потом только нарежьте на тонкие кусочки, типо квадратики 4,5х4,5 см.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

4. Картофель придется очистить и сразу же отварить, если оставите его полежать долгое время он почернеет, это ни к чему. Поэтому сразу очистили его от шкурки, порезали на кусочки и опустили в подсоленную водичку и отварили до готовности.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

5. Зеленушку из петрушки, кинзы и укропа порубите мелко, томаты покрошите вместе с кожурой на мелкие куски.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

6. Что ж, теперь начните обжарку. Закиньте сначала репчатый лук, обжарьте его до прозрачности, после забросьте рубленый перец чили для остринки и тертый на мелкой терке чеснок.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

7. Далее внесите томатную пасту и перемешайте, следом помидоры. Обжаривайте пару минут.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

8. Дальше в отдельной таре обжарьте на растительном масле болгарский перец, именно так он классно протомится.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

9. Удалите излишки влаги, то есть масло, потрясите перец через дуршлаг или сито. Овощ стал очень нежный и мягкий, подарит вам отличный вкус и аромат.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

10. В другом сотейнике поджарьте на растительном масле ломтики баклажанов. А после, как они подрумянились всыпьте овощную зажарку из лука. Затем положите картошку и рубленую зелень.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

11. Посолите на свое усмотрение и томите еще 5 минут под крышкой. Раскладывайте в глубокую емкость, используя половник, сверху посыпайте зеленью. Дегустируйте на здоровье, вышло и красиво и смачно! Приятного аппетита!

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Видеорецепт овощное рагу от Сталика Ханкишиева

Теперь предлагаю ознакомиться с фильмом, в котором один известный телеведущий рассказывает и показывает на природе, как он готовит такие овощные вкусности на мангале, где много свежего воздуха. Делает он это с мясом, по его мнению это настоящая басма. Так что берите казанок побольше и вперед за работу.

Аджапсандал по-армянски из овощей на зиму — рецепт на 3 кг баклажан

Переходим к следующему грандиозному варианту, который славится своей легкостью. Будем делать заготовку в банках, по-русски сказать законсервируем овощи, чтобы потом их кушать в любой морозный или весенний денек. Кусочек лета, всегда будет в вашем погребке.

Согласитесь это великолепная идея, которая возможно понравится и вам.

Нам понадобится:

Этапы:

1. У синеньких срежьте кожурку по бокам. Разрежьте пополам, а потом на пластинки. Затем каждый кусочек пересыпьте солью и оставьте на пол часа.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

2. Болгарский сладкий перец нарежьте широкими кольцами, и репчатый лук тоже. А вот жгучий стручковый перец порежьте тоненькими колечками.

Чеснок в ступке истолките венчиком с крупной солью. После нарежьте мелко кинзу, помидорки порубите полукольцами.

По истечении времени баклажаны промойте под проточной водой, затем отожмите стопкой штук по шесть по семь и промокните в бумажных полотенцах.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

3. В раскаленном подсолнечном масле прожарьте пластинки синеньких и разложите на бумажных полотенцах, чтобы ушли все излишки жира. В этом же масле обжарьте сначала болгарский перчик, вытащите со сковородки, затем и лук. Жарьте все ингредиенты по отдельности. Следом обжарьте слегка и стручковый перец.

Все эти ингредиенты смешайте потом в одной емкости, но баклажановые пластинки порвите на нитки. Как только, соедините все в одном сотейнике, добавьте чеснок и соль, кинзу. Залейте помидорами. И протушите 15-20 минут на самом маленьком огне после закипания.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

4. И вот теперь настал момент истины, переложите продукты в стерильную банку. Закрутите чистой крышкой-твист герметично и дайте полностью остыть в перевернутом состоянии.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

5. Укутывать аджансапдали не нужно, заметьте, что для маринанования не используется уксус и картофель.

Поскольку баклажаны это пресный овощ, если так можно выразиться, поэтому чтобы избежать процесса ботулизма в банке, помидоров нужно положить больше, чем в обычный рецепт для употребления в пищу. То есть, те варианты готовки, которые были изложены выше в статье.

А как вы знаете, в кислой среде ботулизм образовываться не будет. Вот такое летнее блюдо вы можете сделать, а кушать зимой. Приятных открытий!

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Как приготовить аджапсандал в мультиварке

Нет ничего проще, чем взять чудотехнику и сварганить в ней что-нибудь интересненькое, как например такое рагу из овощей. Ведь в мультиварке все продукты просто обалденно томятся и делаются по-настоящему вкусными.

Нам понадобится:

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Этапы:

1. Порежьте крупно баклажаны и немного присолите. Перемешайте упорно руками, включите на режим Жарка мультиварку. А тем временем, измельчите картофель на кусочки, а лук репчатый на кубики. Отправьте картошку в разогретую чашу вместе с луком, обжарьте до готовности.

Перец порежьте на полукольца, а помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожурку. Измельчите на кусочки ножом мякоть.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

С синеньких отожмите всю жидкость, уйдет вся горчинка. И отправьте сразу же к картошке с луком. Жарьте 5 минут при открытой крышке.

2. Дальше добавьте болгарский перец и продолжайте поджаривать 5 минут, затем положите помидоры. Закройте крышкой и тушите около 15 минут.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

3. В конце внесите рубленный чеснок и зелень. После посолите и поперчите, если хотите поострее, то внесите красный молотый чили. Размешайте. Тушите в районе 10 минут.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

4. Подавайте на стол в сервировочной посуде, пахнет травами, чесноком и баклажанами.

Кстати! В кашу ничего не превратилось, ура, все вышло безупречно! Приятных впечатлений!

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Аджапсандали — классический рецепт на костре (мангале)

Нет ничего лучше, если в походе или на пикнике, вы к шашлыкам и разнообразным закускам начнете творить и очаровывать всех необычным блюдом. Попробуйте запечь овощи на природе. Таким образом, реально получатся лучше и сочнее, нежели если это сделать на сковороде или в духовке дома. А свежий воздух вам только в этом поможет.

Ух, какие ароматы пойдут по полям и лугам, вот лесные жители обрадуются).

Нам понадобится:

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Этапы:

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

2. Как только увидите, что овощи почти готовы, снимайте их с огня.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

3. И перекладывайте в кастрюльку. Как они потешно запеклись, вы не находите. Накройте их крышкой и выждите чуть-чуть, минут 20-30 минут, чтобы овощи приостыли. Они в сотейнике еще больше пропарятся друг от друга.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

4. Дальше все запеченные овощи счистите ножом от кожуры и нарежьте кусочками. Чеснок выдавите через пресс. Сложите все ингредиенты в тарелку и добавьте сок лимона по вкусу. Примерно 1 ч.л, посолите и внесите мелко рубленную петрушку, кинзу и укропчик.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

5. Что ж, остается теперь только заправить оливковым или растительным маслом.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

6. Размешайте, и вы получите очень красивое и пикантное блюдо к любому мясу. Приятного, друзья!

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Аджаб сандал по-армянски в домашних условиях

И наконец еще один вариант, слегка упрощенный, так как он готовится без помидор, вместо них используется томатная паста. Но, это его ничем не портит, тоже выходит очень прикольно и ароматно. Вообщем, нужно обязательно воспользоваться данной технологией готовки.

Нам понадобится:

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Этапы:

1. Начните готовку с баклажан, порежьте их на полуколечки, посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок, потом его слейте. Раскалите сковородку с растительным маслом и пожарьте синенькие. Делайте это осторожно частями, а не кучей. Переложите их в миску и накройте крышкой, чтобы они не успели остыть.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

2. В том же масле пожарьте резанный стружкой репчатый лук и морковь. Как только лук станет прозрачным, а морковь мягкой, вносите жареные баклажаны.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

3. Все перемешайте, добавьте очищенный чеснок и резанный на соломку болгарский перец. Тушите на слабом огне 10 минут.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

4. Затем внесите специи и томатную пасту. Перемешайте. Продолжайте обжарку на медленном огне еще 15 минут.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

5. Затем вносите ароматную зеленушку. Берите все, что у вас есть, к примеру кинзу, базилик и т.д по списку, или то, что предпочитаете. Не забывайте про жгучий перец, он внесет остроту и подарит классный ядреный оттенок.

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

6. И спустя примерно 35 минут, у вас на тарлочке может появиться это сказка, вернее волшебное блюдо под таким громким названием. Которые вы теперь частенько будет произносить. Кушайте на здоровье!

аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Смотреть картинку аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Картинка про аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой. Фото аджапсандал рецепт азербайджанский классический с картошкой

Простой рецепт аджапсандала из запеченных овощей в духовке

Как мне показалось этот вариант точно не кавказский, он придуман уже нами россиянами, да ну и ладно. Что тут таить, ведь главное то, что это смачно и довольно просто повторить. Так, что если нужен вам быстрый ужин на скорую руку, то тогда поспешите просмотреть этот фильм, нажмите на кнопку.

На этом заканчиваю этот пост, надеюсь вам он приглянулся и вы научились сегодня готовить аджапсандал по классическим рецептам, но и увидели новые и примечательные варианты. Будьте здоровы и почитайте кухню других народов.

Было приятного вас впечатлить, и как всегда говорю до скорого. Присоединяйтесь в группу в контакте и пишите свои отзывы и комментарии. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *