пп оладушки на кефире с цельнозерновой мукой
Рецепты диетических оладушек из цельнозерновой муки
Оладьи из цельнозерновой муки да ещё и без сахара – это отличный вариант для тех приверженцев пп, кто любит домашнюю выпечку и хочет контролировать свой вес. Они менее калорийны, причём калории не «пустые», так как углеводы в составе — медленные, полезные.
Вкус таких оладушек более выражен. Иногда его называют ореховым, иногда — медовым. Это обусловлено тем, что в цельнозерновой муке сохранилось много полезных оболочек зерна. Привкус зависит от сорта зерна и степени его помола. Более всего выражен вкус у зерен первого, самого грубого, помола. Они же самые полезные и показаны для правильного питания.
Лучшие рецепты диетических оладушек
Цельнозерновая мука содержит много необходимой кишечнику клетчатки, улучшает пищеварение, она менее калорийна, чем обычная. Она вписывается почти во все диеты. Употребление продуктов из цельнозерновой муки наносит фигуре меньше вреда, который, кстати, с лихвой компенсируется пользой дробленого зерна для органов пищеварительной системы, кожи, волос, ногтей. Сниженное содержание глютена делает цельнозерновые продукты менее аллергенными и разрешенными даже маленьким детям.
Рецепт пышных оладий на кефире
Оладьи из цельнозерновой муки на кефире получаются очень воздушными, если кефир подогреть.
В разрезе оладушка будет чуть темновата – это именно из-за сорта муки.
Продукты:
Приготовление:
Оладьи из цельнозерновой муки на молоке
Оладушки из цельнозерновой муки на молоке получаются очень вкусными и ароматными, если в рецепте присутствует мед.
Он придает тесту тонкий аромат и нежную сладость.
С каждым новым сортом меда вкус и аромат оладий меняется.
Продукты:
Приготовление:
В горячем молоке растворить мед, размешать яйцо, масло. Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать жидковатое тесто. Выпекать оладьи лучше всего в духовке.
Оладьи ПП на кефире с рисовой, овсяной, кукурузной, цельнозерновой мукой
Вкусные ПП оладьи можно готовить разными способами. Проще и быстрее всего получится сделать это на кефире. В результате угощение оказывается легким и малокалорийным.
Как приготовить низкокалорийные оладьи
Часто худеющие стараются полностью исключить оладьи из своего рациона. Но делать это вовсе необязательно. Можно приготовить такое блюдо по правильному рецепту, и тогда оно точно не навредит фигуре. Малокалорийные оладьи допускается есть даже во время строгой диеты.
Есть несколько основных правил приготовления «правильных» оладий:
Если оладьи приготовлены правильно, то организму они принесут исключительно пользу. Угощение насыщает энергией, дарит бодрость на весь день. Кроме того, такое блюдо благоприятно влияет на работу всего ЖКТ.
С рисовой мукой
ПП оладьи на кефире особенно полезными получатся, если приготовить их с рисовой мукой. Такой вариант блюда можно есть даже при большинстве заболеваний ЖКТ. Не стоит забывать, что рисовая мука – гиппоаллергенная. Она не содержит глютена. Блюда с таким продуктом можно есть людям, склонным к аллергическим реакциям.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
В качестве заменителя проще всего использовать мед. Лучше всего – натуральный пчелиный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые оладьи следует немного остудить и подать к столу. Пробовать угощение стоит с пюре из свежих ягод и/или фруктов без сахара. Например, можно смешать малину, клубнику и черную смородину. Получится аппетитный десерт.
Калорийность
Калорийность такого блюда получается приблизительно 274 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 4,4 |
Жиры | 2,3 |
Углеводы | 27,8 |
С овсяной мукой
ПП оладьи на кефире часто готовятся и с овсяной мукой. В итоге получается полезное блюдо, которое рекомендуется есть людям, страдающим от диабета. Такое угощение снижает риск развития сердечных осложнений, насыщает организм важными минералами.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Если использовать немного переспевшие фрукты, то можно обойтись меньшим количеством сахара или вовсе его исключить из рецепта. Овсяную муку допускается заменить хлопьями, перебитыми в блендере или кофемолке.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только установить минимальный огонь и обжарить заготовки с каждой стороны до румяной корочки, на это потребуется 2-3 мин (если оладьи немного почернеют – ничего страшного, это темнеет банан при термической обработке). Подавать угощение к столу вкусно с фруктовым сиропом и/или сметаной.
Калорийность
Калорийность блюда получается приблизительно 220 ккал. Этот показатель можно уменьшить, исключив сахар и используя менее жирный кефир.
С кукурузной мукой
ПП оладьи имеют еще одну вариацию – с кукурузной мукой. В этом случае они также готовятся на кефире. Блюдо с добавлением такого вида муки ускоряет вывод вредных веществ из организма, улучшении состояния кожи. Именно с кукурузной мукой получаются особенно вкусные оладьи.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
При желании можно заменить ягоды на другие по своему вкусу. Вместо сахара допускается использовать заменитель продукта, определяя его количество по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение следует разложить по порционным тарелкам, полить фруктовым джемом и подать к столу.
Калорийность
Калорийность такого блюда получается приблизительно 183 ккал на 100 г. Любые дополнительные добавки будут увеличивать этот показатель.
С цельнозерновой мукой
ПП оладьи на кефире получаются безвредными для фигуры на цельнозерновой муке. Только в таком виде для них рекомендуется использовать пшеничную. Цельнозерновой продукт безвреден для здоровья и нормализует работу ЖКТ.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые оладьи следует «снимать» с помощью лопатки и выкладывать на большое блюдо. Продолжать жарку стоит, пока тесто не закончится. После чего – подать угощение к столу, дополнив любимым вареньем или другой добавкой по своему вкусу.
Калорийность
Калорийность такого блюда получается приблизительно 184 ккал на 100 г. Не стоит использовать слишком много масла для обжаривания оладий, так как дополнительные порции жира способны сильно увеличивать калорийность угощения.
С яблоками
Вкусной добавкой в оладьи станут яблоки. Подойдут и кислые, и кисло-сладкие. Сорт фруктов для такого угощения можно выбирать любой.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
С помощью столовой ложки стоит перелить часть приготовленного теста на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом и сформировать несколько небольших оладушек, которые нужно обжарить примерно по 2 мин с каждой стороны.
Калорийность
Калорийность такого блюда получается приблизительно 128 ккал на 100 г.
Банановые без муки
Еще один вариант фруктовых полезных оладий – банановый. Интересно, что угощение готовится вовсе без муки. В него добавляется манка.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На последнем шаге следует выложить готовые «блинчики» на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки впитавшегося в них жира. После чего – подать к столу, дополнив фруктовым джемом или вареньем из любимых ягод.
Калорийность
Готовые оладьи имеют калорийность приблизительно 105,5 ккал на 100 г. Если оставить лепешки в жире и дать ему пропитаться, обсуждаемый показатель способен значительно увеличится.
С апельсином
ПП оладьи на кефире с апельсином представляют собой оригинальный интересный десерт. Обязательно взять для рецепта крупные спелые фрукты. А вот увеличивать их количество не рекомендуется.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Фрукты стоит использовать по возможности дозрелые и сладкие.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. После чего подать теплыми к столу, дополнив сметаной или вареньем.
Калорийность
Калорийность оладий по такому рецепту получается 79,3 ккал.
С творогом
Творог для опубликованного ниже рецепта оладий можно брать любой. Подойдет и жирный. Но по желанию допускается брать и 1%.
А вот от использования обезжиренного продукта лучше отказаться.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На последнем этапе потребуется вручную, либо с помощью столовой ложки сформировать оладьи и обжарить их до румяности на разогретой сковороде, смазанной растительным жиром.
Калорийность
Калорийность получившегося угощения получается около 180 ккал. Этот показатель увеличат любые дополнительные добавки.
С тыквой на кефире
Тыкву для такого рецепта важно взять спелую и сладкую. Предварительно она очищается от кожуры, семян и всего лишнего. Кстати, подойдет и замороженный овощ.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только дать угощению немного остыть и подать к столу на одном большом блюде, либо разложив по порционным тарелкам.
Калорийность
Калорийность у готового блюда получается 101,4 ккал на 100 г.
С отрубями
Для такого варианта рецепта отлично подойдут овсяные отруби. На 150 мл кефира их стоит брать не более 3,5-4 ст. л. Допускается использовать и смесь отрубей.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Рецепт предоставлен далее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На последнем этапе из приготовленного теста стоит сформировать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько оладушек и готовить на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Калорийность
Калорийность такого блюда получается приблизительно 137,4 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 9,2 |
Жиры | 4,3 |
Углеводы | 14,5 |
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусные и полезные пп оладьи помогут следующие советы:
Аппетитные ПП оладьи получаются безвредными для фигуры более чем по 20 рецептам на кефире. Вкусно готовить их на разных видах муки, а также добавлять в состав фрукты.
Видео о приготовлении ПП оладьев
Как быстро и вкусно приготовить ПП оладьи:
Диетические оладьи: 4 самых простых рецепта
Самая полезная выпечка — без пшеничной муки высшего сорта. В диетическом питании идут в ход: рисовая, овсяная, льняная, цельнозерновая, кукурузная, гречневая. Эти сорта могут использоваться как источник дополнительной энергии в период похудения. В пшеничной же муке, в процессе ее получения, измельчения и просеивания не остается ничего полезного, один крахмал.
Не стоит отказываться от углеводов, даже если вы активно снижаете вес. Некоторые полезные лакомства вполне можно себе позволить, преимущественно — на завтрак или в обед. Вечером, перед сном не стоит лакомиться даже диетической выпечкой.
Рецепт 1. Рисовые оладьи без сахара
Рисовая мука очень полезна для худеющих. К тому же, она обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать ее широко. С ней замешивают тесто для панкейков, хлеба и лепешек, пирожных, блинчиков, кексов и других сладких и несладких блюд. Продукт считается диетическим. Калорийность — 371 ккал на 100 граммов сухого вещества. БЖУ — 7,4/0,6/82. В ней нет глютена, правда, мало и клетчатки.
Выпечка с рисовой мукой получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Одно из вкуснейших блюд с рисовой мукой — оладьи. Калорийность — 186 ккал на 100 г. БЖУ — 7/6/34. В рецепте может быть использован сахар, но питательная ценность блюда в таком случае будет увеличена. Для диетической выпечки больше подойдет натуральный подсластитель (стевия). Подробнее о заменителях сахара в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Рецепт 2. Панкейки из овсянки с какао
Еще одна альтернатива пшеничной — мука овсяная. В ней мало крахмала и клейковины, что делает ее еще более полезной для похудения. Продукт содержит витамины А, Е, В, микроэлементы, пищевые волокна, клетчатку.
Выпечка из овсяной муки всегда воздушная и ароматная, с ней легче выдерживать даже самую строгую диету. Калорийность панкейков из овсяной муки — 160 ккал на 100 г. БЖУ — 12/6,5/12. Оладушки готовятся из овсяных хлопьев, требующих варки, и овсяных отрубей.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Рецепт 3. Маковые оладьи на кефире
Маковые оладьи также можно готовить с рисовой мукой. Или заменить ее кукурузной. Кукурузная мука — диетический продукт без глютена с богатым химическим составом. Благотворно влияет на работу сердца и сосудов, улучшает пищеварение. Также можно взять оба сорта муки в равных пропорциях.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Рецепт 4. Льняные оладьи на молоке
Еще один ценный для здоровья продукт — льняная мука. В ней меньше всего калорий — всего 270 на 100 граммов сухого вещества. Содержатся кислоты Омега-3 и Омега-6, магний, кальций, фосфор, железо, витамины A, B, D, E.
Применяется льняная мука, как и пшеничная. Из нее готовят огромное количество блюд. Противопоказаний практически не имеется. Особенно полезна такая мука при проблемах с кожей и ЖКТ.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Для жарки можно использовать каплю кокосового или сливочного масла.
Подавать панкейки, приготовленные по любому из представленных рецептов, можно с ягодами и фруктами, растопленным медом, сахарной пудрой, арахисовой пастой или джемом, кокосовой стружкой, цедрой, орешками, замороженным йогуртом или сметаной. Но не переборщите, иначе получится слишком калорийно.
Украшения — на ваш вкус. Блюдо идеально подходит для завтрака, сочетается с молоком, чаем или кофе.
ПП оладьи на кефире – 9 рецептов
Оладьи – вкусное и простое блюдо, однако, оно весьма калорийное. Чтобы приготовить пп оладьи на кефире, нужно будет убрать часть ингредиентов, заменив их менее калорийными аналогами. Приведем несколько вариантов рецептов оладий, которые можно иногда позволять себе и на диете.
Какие выбрать ингредиенты
Прежде всего, выберем кефир. Для снижения калорийности нужно взять обезжиренный молочный продукт с содержание жира не более 1,5%. Кефир нужно выбирать натуральный, приготовленный без добавок растительных жиров.
Яйца можно включать в рецептуру, но не более одного, так как желток содержит немало жиров. Можно приготовить оладьи и без яиц, они получатся не менее вкусными.
Следующий обязательный компонент – мука. Вместо пшеничной муки высшего сорта, можно взять муку из других злаков, например, из овсянки. Сахар также стоит исключить из рецептуры или, по крайней мере, ограничить его количество. Вместо сахара можно использовать заменители, либо добавлять сладкие фрукты, изюм.
Сове! Замена сахара мёдом нерациональна, так как мёд весьма калорийный продукт. А при нагревании полезные свойства мёда утрачиваются. Поэтому мёд в небольшом количестве лучше подать к уже готовым оладьям.
Для пышности следует использовать разрыхлитель или пищевую соду. Соду рекомендуется размешать в кефире и оставить на несколько минут, и только потом можно добавлять остальные ингредиенты. Разрыхлитель можно добавлять одновременно с мукой. Можно также приготовить тесто на дрожжах, но это потребует больше времени.
Жарить оладьи нужно на сковороде с антипригарным покрытием и минимальным количеством масла. Можно также запекать оладьи в духовке.
Интересные факты: несмотря на то, что кефир делается из молока, он более полезен взрослым людям. Из кефира намного лучше усваивается кальций, кроме того, кефир, в отличие от молока, не препятствует усвоению железа.
ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой
Если испечь оладьи с кукурузной мукой по этому рецепту, то их калорийность составит 134 ккал на 100 гр. Это не так много, поэтому данное блюдо вполне подойдет для завтрака.
Слегка подогреем кефир, лучше это делать на водяной бане, так как при нагревании на плите слишком велик момент, когда кефир нагреется настолько, что начнет сворачиваться.
В теплом кефире размешиваем соду и даем этой массе постоять минут 5-10.
Тем временем взбиваем яйцо, добавляем к нему щепотку соли и сахарозаменитель по вкусу. Вливаем эту массу в кефир. Затем добавляем кукурузную муку. Размешиваем и даем постоять минут 15. Если после этого тесто будет еще жидковатым, добавляем пшеничную муку.
Должна получиться масса, похожая на сметану. Тесто не должно стекать с ложки струйкой, оно должно сползать крупным куском.
Нагреваем антипригарную сковороду, слегка сбрызгиваем её маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя круглые, тонкие оладьи. Выпекаем на среднем огне с двух сторон. К оладьям можно подать йогурт, яблочное пюре или фруктовый соус.
Оладьи без яиц из гречневой муки
Можно готовить оладьи без яиц. В этом случае, рецепт упрощается, так как кроме кефира и муки используется только разрыхлитель и, по желанию, разрыхлитель. Приготовим оладьи из гречневой муки.
Тесто готовится максимально просто: кефир нужно смешать с мукой и разрыхлителем. Готовое тесто нужно оставить минут на 15 для расстойки. За это время оно существенно загустеет. Поскольку мы не кладем ни сахара, ни соли, то стоит ввести в оладьи специи. Можно добавить ванилин или молотую корицу. Но если вам не нравятся несладкие оладьи, то используйте подсластитель.
Совет! Учтите, что гречневая мука разбухает при смешивании с жидкостью намного сильнее, чем пшеничная. Поэтому сделайте тесто сначала жидковатым и дайте ему постоять несколько минут. Оно сильно загустеет.
Обжариваем оладьи на минимальном количестве масла. Лучше всего, наносить масло на сковороду с антипригарным покрытием при помощи пульверизатора. Жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись внутри, но не пригорели.
Рецепт с яблоками и рисовой мукой
Еще один вариант оладий для ПП готовится с рисовой мукой и с яблоком. Яблоки для этого рецепта лучше выбирать сладкие, тогда не придется добавлять подсластитель. Если дома не оказалось рисовой муки, её смело можно заменить на овсяную.
Этого количества продуктов хватит на одну порцию. В миску разбиваем яйцо, добавляем кефир и взбиваем венчиком до однородности.
Яблоко тщательно вымоем, разрежем на четвертинки и вырежем семена. Кожицу можно срезать, а если она тонкая, то можно и оставить. Натираем яблоко на крупной терке. А еще лучше нашинковать яблоко тонкой соломкой ножом. При таком способе измельчения меньше теряется сока, чем при измельчении на терке.
Смешиваем яблоко с яичной массой. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием слегка сбрызгиваем маслом. Если хотите, можете совсем не использоваться масло, но тогда оладьи получатся менее красивыми. Выкладываем ложкой яблочное тесто, формируя небольшие оладьи. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
Оладушки с овсяной мукой
Еще один вариант оладий для ПП готовится с овсяной мукой. Такую муку сейчас продают в супермаркетах, но если идти в магазин не хочется, то можно сделать муку самостоятельно при помощи кофемолки из овсяных хлопьев.
Немного подогреем кефир. Делать это нужно аккуратно, кефир должен стать теплым, но не начать сворачиваться. В теплом кефире размешаем соду и размешиваем. Оставляем массу постоять минут на 10.
Взобьем одной куриное яйцо с добавлением небольшой щепотки соли и сахарозаменителя. Соединяем яйцо с кефиром. Затем добавляем понемногу овсяную муку и размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Вливаем масло и снова перемешиваем.
Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытиям, Слишком толстыми оладьи делать не нужно, оно не пропекутся. Обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовим с овсянкой и бананом
Вкусными получаются оладьи с овсянкой, особенно если их приготовить с бананом. Для приготовления одной порции следует подготовить.
Для приготовления оладий нужно драть только спелые фрукты. Банан очищаем, нарезаем небольшими кружочками и разминаем вилкой. Можно использовать погружной блендер.
Затем в банановое пюре добавляем взбитое яйцо, щепотку соли, разрыхлитель, перемешиваем. Масса должна быть однородной и довольно густой. Обжариваем на небольшом количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем на сковороду тест опри помощи десертной ложки, оладьи должны получиться небольшими. Обжариваем на медленном огне с двух сторон.
Совет! К оладьям можно подать самый простой бананово-шоколадный соус. Для его приготовления нужно превратить в пюре спелый банан и смешать его с порошком какао. На 100 гр. бананового пюре нужно взять 2 чайные ложки какао.
Оладьи на кефире с творогом
Можно приготовить вкусные оладьи на кефире с творогом, калорийность блюда, приготовленного по этому рецепту, составляет 166 ккал на 100 гр.
Перемешаем кефир с содой, даем этой массе немного постоять. Отдельно взбиваем вилкой или венчиком яйцо, в процессе взбивания добавляем подсластитель.
Растираем творог, если он пастообразный, то достаточно просто растереть вилкой. Если творог комочками, то лучше взбить блендером или перетереть через сито. Добавляем творог в кефир и взбитое яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем до получения густой массы. Выкладываем ложкой на сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
ПП оладьи с отрубями
Не добавят лишних сантиметров на талии оладьи на кефире с отрубями. Отруби можно использовать, как пшеничные, так и овсяные.
Насыпаем отруби в миску, заливаем кефиром и оставляем на полчаса для набухания. Тем временем взбиваем сырые яйца с добавление щепотки соли, подсластителя и корицы. Корицу добавляем обязательно, она придает оладьям особый вкус. Если же в вашей семье не любят эту пряность, то можно заменить корицу лимонной цедрой. Перемешиваем тесто для однородности и даем ему постоять до выпечки минут 10.
Выпекаем на небольшом количестве масла с двух сторон. Тесто с отрубями не расплывается, поэтому оладьи из него получаются ровными и красивыми.
Оладьи на кефире для диеты Дюкана
Готовить оладьи можно даже в том случае, если вы придерживаетесь диеты Дюкана, на которой сильно ограничивается потребление углеводов. Готовить будем с добавление дрожжей. В указанной порции содержится дневная норма углеводов.
Немного взбиваем яйца, смешиваем с крахмалом и клейковиной. Добавим соль, сухие дрожжи и сахарозаменитель. Хорошо взбиваем до полной однородности массы. Тесто получается жидким, так и должно быть. Оставляем тесто для расстойки примерно на один час в теплом месте, прикрыв миску крышкой.
Совет! Если дома не найдется клейковины, то можно вместо неё положить еще одну ложку крахмала. Однако в этом случае, количество углеводов увеличится, поэтому приготовленную порцию оладий нужно будет разделить на два дня.
Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием на сильном огне, затем убавляем нагрев до среднего уровня. В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем и приступаем к выпечке. Печем с двух сторон.
Старайтесь не делать большие оладьи, маленькие лучше пропекаются и не прилипают.
Готовим из овсяных хлопьев, яблок и изюма
Основой оладий для правильного питания могут служить овсяные хлопья. Для сладости добавим в рецепт сладкие яблоки и изюм.
Для приготовления оладий рекомендуется иметь мелкие хлопья, блюдо получится более нежным. Готовить нужно начать накануне. Если вы хотите подать оладьи на завтрак, то приступить нужно с вечера. Высыпаем хлопья в миску, заливаем кефиром, перемешиваем. Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на ночь.
Изюм также лучше подготовить с вечера, чтобы не терять утром времени. Его нужно залить кипятком на несколько минут, затем промыть и дать хорошо просохнуть.
Утром добавляем взбитые со щепоткой соли яйца. Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками или соломкой, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем в набухшие овсяные хлопья яйца, яблоки и изюм, перемешиваем. Выпекаем на небольшом количестве масла на слабом огне, обжаривая с двух сторон.