пп манты рецепт с куриным мясом
Манты с курицей
Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще можно взять говядину, козлятину, конину. Но никак не птицу! Хотя…. А почему бы и нет? Кто сказал вот это – «никак не»? Кулинария прекрасна экспериментами и возможностью для маневра, поэтому, если по каким-либо причинам вам хочется приготовить манты с курицей, смело покупайте в магазине выбранный сорт мяса и готовьте! Будет вкусно.
Ингредиенты
Приготовление
В миску отмеряем необходимое количество муки, всыпаем соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха.
Туда же вливаем теплую воду (температура – комфортная для тела: 37-40 градусов). Замешиваем мягкое тесто – оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно эластичным.
Округляем и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса «отдохнуть». (Для противников пакетов можно порекомендовать пищевой контейнер).
Занимаемся фаршем. Чтобы было вкусно, мясо необходимо нарезать – не перекручивать через мясорубку, а именно нарезать.
Кусочки мяса должны быть размером не более ногтя мизинца (примерно 3х3 мм). Выкладываем их в миску.
Туда же мелко нарезаем репчатый лук.
Сало измельчаем маленькими кубиками, кладем к мясу. Добавляем соль, перец.
Хорошо вымешиваем фарш, доливая в него воду – мясо должно полностью впитать жидкость.
Начинаем сборку мантов. Тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см, диаметр – до 5 см.
Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт толщиной до 2 мм.
По центру кладем ложку-две начинки.
Начинаем формовать манты.
Шаг 1. Поднимаем наверх два противоположных края теста, скрепляем.
Шаг 2. Открытую сторону приподнимаем вверх и делаем по паре защипов, оставляя по центру отверстие.
Шаг 3. Так же закрываем вторую сторону.
Шаг 4. Соединяем торчащие в стороны «крылышки» попарно, образуя кольца.
Таким образом формируем все манты.
Тесто, приготовленное по этом рецепту, не требует дополнительного подпыления рабочей поверхности мукой – оно не липнет, с ним приятно работать. По этой же причине слепленные манты можно выкладывать на доску без муки.
Готовят манты на пару – в специальной кастрюле (мантушнице или мантоварке), пароварке или мультиварке.
Время варки – 40 минут.
Готовые манты необходимо переложить на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!
Манты с курицей
Манты с курицей ничуть не отличаются по вкусу от мант, приготовленных с мясом. Главное, соблюдать все правила приготовления мант.
Состав:
тесто
200 мл. теплой кипяченой воды
1 свежее куриное яйцо
420-450 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
начинка
600 гр. куриного филе (бедрышки)
600 гр. репчатого лука
соль
черный перец
100 гр. сливочного масла
сливочное масло для смазывания мант
красный перец
Приготовление:
Сперва нужно замесить тесто.
Для приготовления мант существует несколько обязательных правил, при несоблюдении которых у вас может не получится данное блюдо.
Правило №1: количество мяса (птицы) и количество лука должно быть в пропорции 50х50.
Правило №2: и мясо и лук должны быть порезаны ножом, а не измельчены мясорубкой (даже с большой насадкой). Если мясо и лук будут порезаны, готовые манты получатся очень сочными.
Теперь можно приступать к приготовлению фарша.
Измельчить куриное мясо и лук ножом.
Добавить в фарш соль и черный перец.
Хорошо перемешать и оставить фарш на 10 минут.
Тесто разделить на три части. Из данного количества получится 24 шт. мант
Одну часть теста положить на рабочую поверхность, оставшиеся две накрыть влажным полотенцем, чтобы не засохли.
Из теста скатать жгут и разрезать на 8 частей.
Каждый кусочек теста срезом вниз опустить в муку, прижав немного ладонью.
Взять отдельный кусочек теста и раскатать в круг, при этом края должны быть чуть тоньше, чем середина.
В центр круга положить фарш.
На фарш положить кусочек сливочного масла (сливочное масло предварительно заморозить и нарезать кубиками, количество кубиков должно совпадать с количеством мант).
Соединить противоположные края теста.
Боковые края прижать к середине.
Места соединения хорошо защипать, чтобы не было просветов. Полученные верхние два угла соединить между собой.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и фаршем.
Готовые манты варить на пару в течение 40-45 минут (лук должен полностью приготовиться за это время).
Подавать манты, обильно смазав сливочным маслом и посыпав красным перцем.
К мантам можно подать томатный соус с зеленью.
Манты с курицей пошаговый рецепт
Я очень люблю манты и часто их готовлю. В этот раз решила сделать манты с курицей и поделиться с вами двумя рецептами. Тесто для мант я замешивала с помощью автоматической хлебопекарни, а начинку делала из куриного мяса. В первом рецепте куриное мясо я прокрутила через мясорубку с крупными решётками, а во втором, нарезала кубиками. Мясо курицы на сегодняшний момент считается самым доступным и распространённым, поэтому я и выбрала его для приготовления мант. Но не только поэтому, мне хотелось попробовать какими на вкус получатся манты с куриным мясом. Они получились ароматными, вкусными и очень сочными. А как все знают, куриное мясо диетический продукт, поэтому такой рецепт хорош для тех, кто бережет свою фигуру и не ест очень жирные продукты.
Манты с курицей рецепты
рецепт №1. Манты с курицей
Манты с курицей-продукты для приготовления начинки и теста:
Начинка для мант с курицей-продукты;
Тесто для мант-продукты;
Как приготовить манты с курицей пошаговый рецепт с фотографиями
Замешивание теста для мант
Шаг 1. Сначала я замешиваю тесто для мант, а потом уже занимаюсь приготовлением начинки из курицы. За меня замес делает автоматическая хлебопекарня. В форму для хлебопечки я высыпала просеянную муку, разбила яйца, добавила соль и налила воду. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила время, тесто для мант замешивается за 20 минут.
Начинка из курицы для мант
Шаг 2. Пока тесто замешивается у меня есть время сделать начинку из куриного мяса и подготовить сливочное масло для мант. Сливочное масло я нарезала кубиками и убрала в морозильную камеру. Куриное филе промыть под проточной водой, обрезать пленки и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3. Прокрутить куриное мясо через мясорубку с крупной или средней решёткой.
Шаг 4. Лук репчатый почистить и прокрутить через мясорубку вслед за куриным мясом. Если есть желание или время, можно лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Кинзу помыла, отряхнула от влаги, мелко нарезала и добавила в миску к куриному мясу и луку.
Шаг 6. Осталось добавить в начинку для мант из куриного мяса соль, перец и перемешать.
Подготовка мантоварки и формирование мант
Шаг 7. Перед тем как начинать лепить манты с курицей, я налила в нижнюю кастрюлю мантоварки воду и поставила на плиту. Пока я буду лепить манты, она уже закипит.
Шаг 8. Теперь нужно подготовить решётки для выкладки мант. Налила в блюдце растительное масло и кулинарной кистью смазала решетки от мантоварки. Поставила нижнюю решётку в верхнюю кастрюлю мантоварки и приступила к формированию мант с курицей.
Шаг 9. Тесто для мант достала из формы, отрезала от него 4 часть и выложила её на посыпанный мукой стол. Остальное тесто убрала в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось.
Шаг 10. Раскатала тесто в тонкий пласт и вырезала на нем кружки для мант необходимого диаметра.
Шаг 11. Затем на каждый кружок положила начинку из курицы, в середину кусочек замороженного сливочного масла и защипнула края мант.
Шаг 12. Сформированные манты с куриным мясом выложила на смазанные маслом решётки.
Шаг 13. Нижняя кастрюля от мантоварки закипела, поставила на неё верхнюю кастрюлю с мантами и накрыла их крышкой. Убавила плиту до минимума, засекла время и оставила вариться манты на пару на 45 минут.
Шаг 14. Через 45 минут плиту выключила, разложила манты с куриным мясом из мантоварки, полила растопленным сливочным маслом и подала на стол.
Рецепт №2. Манты с курицей и картошкой
В первом рецепте я прокрутила куриное мясо для мант через мясорубку, а во втором рецепте я нарезала его кусочками.
Манты с курицей и картошкой-продукты для приготовления начинки и теста:
Начинка для мант с курицей-продукты;
Тесто для мант-продукты;
Как приготовить манты с куриным мясом и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление мант с куриным мясом и картошкой с замешивания теста как и в первом рецепте. В форму для хлебопечки высыпала просеянную муку, разбила яйца, добавила соль и налила воду. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила время. Тесто для мант замешивается за 20 минут.
Начинка из куриного мяса и картошки для мант
Шаг 2. Пока замешивается тесто для мант, я занялась приготовлением начинки из курицы и картошки. Куриное филе помыла, обрезала плёнки и нарезала кубиками. Лук репчатый почистила и нарезала кубиками. Картошку почистила и натерла на крупной терке. Все подготовленные продукты сложила в глубокую миску.
Шаг 3. Теперь нужно начинку из курицы и картошки для мант посолить, поперчить и перемешать.
Формирование и отваривание мант с курицей и картошкой
Шаг 4. Пока я занималась приготовлением начинки, тесто для мант уже замесилось. Но прежде чем начинать формировать манты с курицей и картошкой, нужно подготовить мантоварку. В нижнюю кастрюлю налить половину воды и поставить на плиту. Решётки мантоварки смазать растительным маслом. Тесто достала из формы и отделила от него 4 часть и выложила на посыпанный мукой стол. Остальное тесто убрала в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось. Раскатала тесто в тонкий пласт и вырезала кружки для мант необходимого диаметра. На кружок теста положила начинку из курицы и картошки защипнула края мант.
Шаг 5. Налепленные манты с курицей и картошкой выложила на смазанные растительным маслом решётки и поставила в верхнюю кастрюлю мантоварки.
Шаг 6. Вода в нижней кастрюле закипела, я поставила на неё верхнюю, накрыла манты крышкой и убавила плиту до минимума. Варила манты с картошкой и куриным мясом на медленном огне 45 минут.
В этот раз я сварила всего несколько штук мант, а остальные заморозила в морозильной камере. То есть поставила их вместе с подносами в морозилку, как только они заморозились, я достала их переложила в пакеты и убрала обратно.
Манты с курицей и не только нужно есть горячими, с пылу с жару. Через 45 минут плиту выключила, достала решётку с мантами, переложила их на тарелку, полила сливочным маслом и подала на стол.
Манты — 10 вкусных рецептов приготовления
Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.
Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом в домашних условиях
Как правило, в приготовлении мантов используется жирное мясо: свинина или баранина (в оригинале). В рецепте добавляется также сало, чтобы начинка была максимально сочной и нежной.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Сочные манты с фаршем и луком в мультиварке
Такие манты можно готовить с фаршем, они получаются похожими на хинкали. Обязательным условием является наличие у мультиварки контейнера для приготовления на пару.
Время готовки: 1 час 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеять в глубокую посуду муку, добавить воду, смешанную с яйцом. Все посолить, перемешать и замесить тугое эластичное тесто. Собрать его в шар и завернуть в пищевую пленку на время приготовления начинки.
2. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками или прокрутить в мясорубке. Соединить в миске фарш (желательно, чтобы это была смесь двух разных видов мяса), лук, посолить, добавить пряности.
3. Хорошо перемешать фарш до объединения, можно несколько раз поднять его и с силой бросить в миску, так начинка насытится кислородом и приобретет нежную структуру.
4. Припылить столешницу мукой. Раскатать тесто тонким пластом, вырезать из него кружочки при помощи стакана или вырубки для печенья.
5. По центру в каждый кружок теста выложить начинку, защипнуть противоположные края мантов, а потом защипнуть углы между собой. Получаются мешочки с мясом с полоской по центру.
6. В чашу налить воду по инструкции к мультиварке, поставить контейнер для приготовления на пару, смазанный растительным маслом. Выложить все манты в контейнер.
7. Установить программу «Приготовление на пару» и готовить около 30-40 мин. в зависимости от модели мультиварки.
8. Подавать готовое блюдо в горячем виде со сметаной, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой
Манты можно готовить с различными начинками, добавляя к мелко нарезанному мясу различные овощи. В данном варианте это тыква. Манты получаются сочными, ароматными, подаются с томатно-чесночным соусом.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую посуду просеять муку, вбить яйцо, всыпать соль и добавить воду в несколько приемов. Замесить тесто, как на пельмени, и оставить при комнатной температуре на 1 час, накрыв емкость чистым кухонным полотенцем.
2. Для начинки порезать мелко мясо и тыкву (сняв предварительно кожуру).
3. Лук почистить, ополоснуть. Две головки измельчить при помощи блендера в пюре, одну порезать на мелкие кусочки.
4. К кусочкам тыквы добавить соль, перец, половину уксуса. Мясо смешать с луком кубиками и в пюре, добавить соль и молотый перец, остаток бальзамического уксуса. Добавить к тыквенной смеси и перемешать. Если в начинке не хватает жира, то можно растопить около 2 ст. л. сливочного масла и подмешать к начинке. Все размешать и оставить постоять на 15 мин.
5. Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки стаканом. Разложить по кружочкам теста начинку и защипнуть края так, как подскажет воображение, главное, чтобы это было тщательно.
6. Готовить блюдо в мантоварке около 45 мин. Для этих целей также подойдет пароварка.
7. Для соуса в чаше блендера или кухонного комбайна соединить томаты, очищенный чеснок, добавить соль и перец, немного сахарного песка и масло. Измельчить все до состояния пюре.
8. Подавать манты, промазав их сливочным маслом и посыпав смесью молотых перцев. К блюду подать приготовленный соус.
Как приготовить вкусные манты с картошкой?
Манты, с начинкой из картофеля с луком, ‑ блюдо неприхотливое в исполнении, экономичное и любимое взрослыми и детьми.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбить в большую миску яйцо, добавить соль, воду и перемешать. Просеять порциями в жидкую смесь муку, замесить крутое, но эластичное тесто.
2. Накрыть миску с тестом марлей или полотенцем и дать настояться при комнатной температуре около получаса.
3. Для начинки почистить лук и картофель, ополоснуть. Лук нарезать на тонкие полукольца, тонкой соломкой нарезать картошку, соединить лук с картофелем.
4. Добавить к овощам соль и свежемолотый перец, тмин. Тщательно перемешать начинку.
5. Максимально тонко раскатать тесто, нарезать его квадратами со стороной 10 см.
6. По центру квадратов теста выложить начинку, на нее положить по кусочку масла или жира.
7. Налепить манты, соединяя углы конвертом, а потом защепить 4 угла друг с другом.
8. Раскладывать манты по ярусам пароварки, смочив дно каждого изделия в подсолнечном масле.
9. Разложить манты по всем ярусам, залить в кастрюлю пароварки кипяток, заполнив ее на 2/3 объема.
10. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и готовить под крышкой около 45 мин.
11. Готовое блюдо подавать горячим со сметаной или овощным салатом.
Сочные манты, приготовленные в пароварке
В пароварке можно готовить множество привычных блюд, в т. ч. манты. Благодаря приготовлению на пару они получаются сочными и не теряют своей формы.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фарш лучше всего брать смешанный, из 2 видов мяса, например свинина и говядина. При необходимости можно добавить в него еще немного прокрученного в мясорубке сала. Фарш поперчить и посолить (1 ч. л.), перемешать.
2. Лук очистить, сполоснуть и мелко порезать. Размять кусочки лука между пальцами, чтобы выжать из них сок. Добавить к фаршу и размешать.
3. Для теста в миску просеять муку высшего сорта, посолить и вбить яйцо. Понемногу добавляя молоко или воду, замесить руками крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет и убрать в холодильник на полчаса.
4. Вытащить тесто из холодильника, промесить еще раз руками и раскатать при помощи скалки слоем около 1-2 мм.
5. Порезать тесто небольшими квадратами, которые затем еще немного раскатать скалкой.
6. Выложить по центру каждого квадрата теста около 1 ч. л. с горкой начинки и защепить края.
7. Выложить манты в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, на дно пароварки налить воды, готовить около 30-45 мин.
Настоящие манты по-узбекски
На родине мантов – на Востоке – их готовят из пресного теста, в начинку кладут жирную баранину и много лука. Блюдо готовится на пару. Попробуйте и вы сделать дома манты по-узбекски, результат вас очень порадует.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешать муку двух сортов и перемешать, просеять в глубокую посуду.
2. Добавить в муку желтки, воду и соль, перемешать и замесить крутое эластичное тесто.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса, чтобы клейковина из муки успела сработать.
4. Мясо и жир нарезать очень-очень мелкими кубиками, но не молоть в фарш.
5. Лук почистить, помыть и очень мелко порезать кубиками, добавить к мясу и перемешать.
6. Посолить массу, добавить приправы, размешать. Оставить начинку в холодильнике на 20 мин., чтобы мясо пропиталось специями и соком лука.
7. Поверхность стола припылить мукой, выложить тесто и раскатать скалкой достаточно тонко.
8. Порезать тесто на небольшие квадраты, в центр каждого положить чуть больше 1 ч. л. мясной начинки. Защипнуть края.
9. Налить в чашу пароварки воду, выложить на уровни пароварки манты и готовить их около 40-45 мин.
10. Горячие манты разложить по тарелкам, добавить сметану или любимый соус, присыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт приготовления мантов в мантоварке
Если вам повезло иметь дома мантоварку, в ней обязательно нужно приготовить нежные, полные сока манты. Приготовление теста и мясной начинки с тыквой не требует специальных знаний, а остальное сделает мантоварка.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеять в большую миску муку, добавить воду и соль, яйцо. Замесить эластичное, но крутое тесто в течение 15 мин. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на полчаса.
2. Баранину порезать на мелкие кусочки. Нарезать таким же образом жир и добавить в мясо.
3. Лук почистить, помыть и также мелко порезать на кубики. Добавить к мясу, посолить, добавить приправы и перемешать. Несколько раз поднять нарезку и с силой бросить обратно в миску. Это насыщает фарш воздухом и помогает сделать начинку нежнее.
4. Тыкву почистить и порезать на очень мелкие кусочки, вмешать в начинку.
5. Тесто для мантов достать из холодильника, раскатать тонким слоем и порезать на некрупные квадраты.
6. В каждый квадрат выложить часть начинки, соединить противоположные углы мантов, затем снова соединить получившиеся углы по диагонали.
7. Налить в мантоварку воды, довести ее до кипения. Уровни мантоварки промазать растительным маслом, чтобы предупредить прилипание изделий.
8. Готовить манты на пару примерно 40-45 мин.
Манты, запеченные в духовке
Если дома нет специальных устройств, в которых можно приготовить манты на пару, на помощь придет обычная духовка. Такой способ также позволяет сделать большой объем изделий сразу.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для фарша можно взять любое жирное мясо двух сортов и смешать его в равных пропорциях. Если фарш готовится дома самостоятельно, то желательно добавить к мясу больше сала, чтобы повысить процент жирности.
2. К фаршу добавить лук, порезанный на мелкие кусочки, и очищенный картофель, также нарезанный на мелкие кубики. Добавить соль с перцем и перемешать все тщательным образом.
3. Для теста просеять в миску муку, добавить соль и яйцо, а затем добавлять воду и месить тесто. Тесто должно хорошо отставать от рук. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Тесто раскатать, припылив его мукой, в тонкий пласт, вырезать квадраты 10х10 см в размере. Положить по центру каждого куска теста начинку, залепить любым удобным способом и сформовать каждое изделие.
5. Противень смазать подсолнечным или другим растительным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.
6. Разложить манты на противне, поставить в духовку на 15 мин. Налить в противень мясной бульон или смесь воды с томатной пастой и солью таким образом, чтобы манты наполовину покрылись жидкостью. Противень накрыть фольгой и готовить в духовке еще 35 мин.
Очень вкусные манты с капустой
Здесь в начинку для мантов добавляется белокочанная капуста, это добавляет блюду необычный вкус, но капуста удачно сочетается с мясным фаршем. Изделия готовятся в пароварке.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде смешать яйцо, соль и воду. Муку просеять в отдельную миску. Постепенно добавляя жидкую смесь в муку, замесить крутое тесто. Оставить, накрыв полотенцем, при комнатной температуре на 15 мин., чтобы клейковина заработала, и тесто стало более эластичным.
2. Мясной фарш из жирного мяса или смеси мяса и сала выложить в глубокую миску. Капусту помыть, мелко нашинковать и добавить к фаршу.
3. Лук очистить, помыть и мелко порубить, добавить в фарш.
4. Мясную начинку посолить, добавить приправы по своему вкусу и все тщательно перемешать.
5. Припудрить мукой стол и скалку, раскатать тонкое тесто. При помощи стакана вырезать из теста круги, выложить в центре каждого круга начинку. Защипнуть изделия любым привычным способом.
6. В чашу пароварки залить воду, ярусы смазать маслом. Разложить по ярусам сформованные манты.
7. Готовить блюдо в течение 40-45 мин.
8. Подавать манты горячими, обильно полив их сметаной и посыпав смесью перцев и свежей мелко нарезанной зеленью.
Сочные цветные манты от Сталика Ханкишиева
По рецепту Сталика Ханкишиева получаются манты трех цветов (желтого, зеленого и красного), в качестве натуральных красителей для теста выступает пюре тыквы, шпината и свекольный сок. Блюдо получается не только сочным и нежным, ароматным, но и красивым.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи почистить и помыть. Тыкву порезать на кусочки, выложить в кастрюлю. Налить туда же 20 мл растительного масла и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на плиту, тушить до почти полной готовности. Тыкву пробить блендером и протереть через сито. Взять для рецепта 1 стакан пюре.
2. В сковороду налить немного масла и воды, выложить замороженный шпинат. Разогревать до его оттаивания, однако стараться не перегреть, чтобы он не потерял цвет. Отправить в блендер, затем протереть через сито. Взять 1 стакан пюре.
3. Из свеклы выдавить сок при помощи соковыжималки, должно получиться около 1 стакана сока.
4. Смешать 100 г муки «Дурум», 1 яйцо, 1 ч. л. соли и 1 неполный стакан протертого тыквенного пюре. Порциями подмешивать просеянную обычную пшеничную муку, пока тесто не станет тугим, но эластичным, по консистенции похожим на тесто для пельменей. Аналогичным образом замесить 2 других вида теста. Завернуть тесто каждого цвета отдельно в пищевую пленку и отложить.
5. Для начинки мясо и сало нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Лук нарезать небольшими кусочками, высыпать к мясу.
6. Прямо на лук высыпать соль и тщательно размять лук с солью руками, чтобы выделился сок. Всыпать в фарш пряности и все быстро перемешать.
7. Тесто желтого цвета скатать в колбаску, отрезать кругляши толщиной около 1 см. Раскатать все кругляши веретенообразной скалкой так, чтобы края у теста были тоньше, чем середина.
8. В центр каждого манта выложить 1 ст. л. с горкой начинки, защепить края, как нравится. Таким же образом слепить манты из теста зеленого и красного цветов.
9. На дно мантоварки налить воды, установить уровни. Дно каждого манта обмакнуть в растительное масло, чтобы они не прилипли к металлу. Готовить около 35-45 мин.
10. Еще горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавать на стол.