пп хачапури с творогом и сыром в духовке с рисовой мукой калорийность
Пищевая ценность и химический состав «хачапури с творогом и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.2 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 768 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 6.8% | 667 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3.6% | 1244 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 6.9% | 664 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.6% | 1250 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4735 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.7 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.1% | 2158 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.1% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 4.7% | 968 г |
Витамин В4, холин | 64.5 мг | 500 мг | 12.9% | 5.9% | 775 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 3.3% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 2.9% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 19.081 мкг | 400 мкг | 4.8% | 2.2% | 2096 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.292 мкг | 3 мкг | 9.7% | 4.4% | 1027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.313 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.4% | 3195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.768 мг | 15 мг | 5.1% | 2.3% | 1953 г |
Витамин Н, биотин | 3.869 мкг | 50 мкг | 7.7% | 3.5% | 1292 г |
Витамин РР, НЭ | 2.94 мг | 20 мг | 14.7% | 6.7% | 680 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.24 мг | 2500 мг | 5% | 2.3% | 1980 г |
Кальций, Ca | 126.81 мг | 1000 мг | 12.7% | 5.8% | 789 г |
Кремний, Si | 1.79 мг | 30 мг | 6% | 2.7% | 1676 г |
Магний, Mg | 18.15 мг | 400 мг | 4.5% | 2.1% | 2204 г |
Натрий, Na | 148.99 мг | 1300 мг | 11.5% | 5.2% | 873 г |
Сера, S | 103.85 мг | 1000 мг | 10.4% | 4.7% | 963 г |
Фосфор, P | 146.9 мг | 800 мг | 18.4% | 8.4% | 545 г |
Хлор, Cl | 62.82 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.2% | 3661 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.923 мг | 18 мг | 5.1% | 2.3% | 1950 г |
Йод, I | 4.79 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.5% | 3132 г |
Кобальт, Co | 2.215 мкг | 10 мкг | 22.2% | 10.1% | 451 г |
Марганец, Mn | 0.2612 мг | 2 мг | 13.1% | 6% | 766 г |
Медь, Cu | 62.42 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.8% | 1602 г |
Молибден, Mo | 8.204 мкг | 70 мкг | 11.7% | 5.3% | 853 г |
Селен, Se | 9.821 мкг | 55 мкг | 17.9% | 8.2% | 560 г |
Фтор, F | 23.68 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16892 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.7% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.5601 мг | 12 мг | 4.7% | 2.1% | 2142 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность хачапури с творогом и сыром составляет 219,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ПП хачапури по-аджарски
Выходные — хороший повод приготовить правильные и полезные хачапури по-аджарски!
Информация о рецепте ПП хачапури по-аджарски
Сложность | Легкая |
Примерное время приготовления | 00:30:00 |
Метод приготовления | Запекание |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | ПП-Выпечка |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Творог | 200 г. |
Рисовая мука | 50 г. |
Яйцо | 3 шт. |
Сыр с низким содержанием жира | 120 г. |
Пошаговые этапы приготовления пп хачапури по-аджарски
Примерная калорийность пп хачапури по-аджарски
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 156.9 ккал |
Белки | 17 г |
Жиры | 6.5 г |
Углеводы | 7.6 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять 🙂
Мини-тортик из банановых оладушек
День, который начинает с ПП-тортика, пройдет в хорошем настроении!
Капустный салат с морковью
Легкий салат из белокочанной капусты и другими овощами
Капуста с грибами и болгарским перцем
Полезное овощное блюдо с минимальной калорийностью!
Хачапури по-аджарски
ПП хачапури по-аджарски, конечно же, не равноценная замена традиционного рецепта, поскольку тесто для диетического блюда готовится на основе творога, без дрожжей. Но все же альтернатива достаточно вкусная, стоит попробовать приготовить в домашних условиях хоть раз. Выпечка получается полезная и низкокалорийная, что вполне ожидаемо для блюд правильного питания.
Хачапури это традиционный кавказский пирог, который в Грузии получил официальный статус нематериального памятника культурного наследия. В зависимости от регионов, выпечка имеет разный состав и формы. Хачапури по-аджарски это хлеб (лепешка) в виде лодочек с сырной начинкой и желтком в центре. Есть его достаточно просто, не понадобятся даже столовые приборы. Кусочек пирога отщипывается руками макается в жидкий желток и расплавленный сыр — с аппетитом кушается. При чем, так правильно есть хачапури в любых заведениях, включая рестораны.
ПП версия хачапури по-аджарски не имеет воздушную текстуру и такую пышность, как классическое, но все же выпечка очень вкусная.
Как приготовить ПП хачапури по-аджарски
Пирог выпекается в духовке. Для того чтобы сделать диетический рецепт понадобятся простые ингредиенты. Тесто готовим с творогом (используем зернистый или мягкий), яйцом и полезной мукой. А вот начинку делаем по всем правилам кавказской кухни: с адыгейским сыром, сулугуни и желтком.
Калорийность одной лодочки:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
308 | 26 | 11 | 24 |
Одна порция очень сытная, вполне подойдет для основного приема пищи.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый способ:
Достаем пп хачапури посыпаем измельченным укропом или базиликом, кинзой. Едим также, как и традиционное блюдо — отрывая кусочек мякиша и макая в яйцо с сыром. Приятного аппетита!
Рецепт — сплошное разочарование!
1. Неверные пропорции с мукой, ее слишком мало для 1 яйца и 150г перемолотого творога, тесто жидкое.
2. Почему-то желтое тесто на одной картинке волшебным образом превратилось в белое!
3. На картинке показано, как сыр разложен на выпеченное тесто, хотя по рецепту он должен быть перемешан со сметаной. Да будет известно автору, что согласно его рецепту сыр сулугуни, перемешанный со сметаной, превращается в кашицу, а не в просто протертый сыр.
4. Извините, но это ерунда!
Ох и интересно вы рассуждаете)
Значит тесто жидкое, а то что на фото видно, что тесто густое получилось, для вас не показатель? Или вы не можете отличить жидкое тесто от густого?
Цвет объектов на фото может меняться в зависимости от освещения и предметов, находящихся рядом! Если вы когда-нибудь делали фото и также кропотливо их рассматривали должны это знать!
И последнее, количество сметаны не превратит сыр в кашицу, потому что сметаны очень мало!
Кому то не хватает пошаговых фото для приготовления рецепта, а кто-то будет ковыряться в них выискивая несовпадения!
Мне кажется, что если бы к статье было прикреплено видео рецепта, вы бы тоже не поверили)
Рецепт Хачапури по-аджарски ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Низкокалорийное питание
Диетическое питание сегодня особенно популярно. Оно подразумевает строгий контроль калорийности и пищевой ценности продуктов, наличие правил. Желательно соблюдение четкого режима приема пищи и отсутствие в рационе запрещенных блюд.
Целью диеты может быть как похудение, так и набор мышечной массы. Специальные лечебные диеты снижают нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта. Они минимизируют риск обострения хронических заболеваний и смягчают их последствия.
Большинство диет запрещает чрезмерное употребление жирной, копченой, острой и соленой пищи. Обязательным условием правильного питания признано достаточное употребление чистой воды и умеренные физические нагрузки.
Любая жареная выпечка давно уже признана заклятым врагом красивой фигуры. Любителям классической румяной выпечки на диете также приходится несладко. Дрожжевое тесто на основе белой муки не добавит стройности.
Сторонники правильного питания предлагают собственные полезные варианты вкусной выпечки. Такие вкусности обогатят организм ценными микроэлементами и не добавят лишних калорий.
Лепешки с сыром
Можно ли приготовить диетические хачапури? Да! Существует масса рецептов некалорийной грузинской выпечки. Попробовав вкусные сырные пирожки один раз, вы вряд ли сможете отказаться от них в дальнейшем.
Чем полезны хачапури:
К хачапури можно добавить зелень, необычные специи или любимый сыр. Кушать пирожки лучше горячими – так будет вкуснее. Подайте вместе с хачапури чай или молоко и наслаждайтесь полезным завтраком.
Совет! Вместо белой муки лучше использовать цельнозерновую.
Как приготовить на сковороде
Для тех, у кого нет духовки, подойдет рецепт приготовления на плите.
Чтобы пожарить хачапури на сковороде, потребуются следующие продукты:
Пошаговый рецепт:
Готовые лепешки смазывают сливочным маслом.
Рецепты
Мечтаете отведать диетическую сырную выпечку? Есть несколько полезных рецептов хачапури со сниженной калорийностью.
По-аджарски
Такие хачапури насытят организм белками и клетчаткой. А приготовить блюдо можно за 15 минут.
Этапы приготовления:
Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 4-5 средних хачапури. Такой полезный вкусный завтрак придется по душе всей семье!
Из творога
Хачапури на основе рисовой и кукурузной муки запомнятся необычным ярким вкусом. Такая выпечка содержит полезные минералы и ни одной лишней калории.
Этапы приготовления:
Хачапури по-аджарски
Проба пера
Порывшись в источниках и пообщавшись с вышеупомянутым первоисточником в лице нашей Нади ((кстати, #вызовброшен, ждем продолжение серии «Грузинские пироги — ХХ»
), я вооружился таким набором продуктов.
— яйца — масло — мука — сахар — сыр адыгейский домашний, за неимением имеретинского — молоко — масло — дрожжи.
О дрожжах. Не повторяйте моей ошибки, юзайте сухие-инстант, не те, которые требуют активации. Или такие, но меньше кладите, я повелся на инструкцию на упаковке дрожжей, думая, что французы не наебут, люди авторитетные, иховой булкой вся Империя страдала от хруста, ан нет. Или мокрые юзайте, если вы в дрожжах специалист. Я, к примеру, профессионал в дрожжах в части кинуть пачку в сортир в пионерлагере, а с тестом я на «ебтвою, а ну иди сюда, попробуем наладить контакт». С дрожжевым, в частности.
Словом, сделал я что-то вроде опары,
смешав 0,5 л.
воды и стакан теплого молока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла и активировал в них дрожжи. Вы же сыпьте сухие просто в этот набор и не парьтесь. После, взяв подготовленный просеянный килограмм муки (+/-), замесите мягкое, но плотное тесто. У меня получилось примерно вот так.
— Иди броди, сцуко! Под полотенце! На час!
— На тебе по морде! Обминайся. Вставай, слабак, вставай повторно! Еще на час!
В промежутке. — Здравствуй, сырик!
Стоп. Я разговариваю с продуктами? Ну и ладно. Помнем его руками, вилкой, чем угодно, чтобы раскрошить вот так. Если сухо — плесните молока чутка. Нет такого сыра? Возьмите творог несладкий, добавьте молоко и соль — готова начинка.
Когда будет готово тесто (у меня получилось из-за много дрожжей и чуть меньше, чем следовало бы, муки, мягковатое), лепим лодочку и напихиваем в нее сыр.
Такие себе лодки, но что делать. Как что? В горячуюю до 200-230 духовку, минут на 15-20, чтобы пропеклось донце и борта. Когда вы решите, что они румяные почти до готовности — доставайте, будем делать вещи.
Внимание! Вот тут важно не пролюбить момент. Когда вы сделали там углубление некоторое
и наклали
яйцо с маслом сливочным
Запивать можно чем по вкусу придется, я пил в процессе готовки, а опосля — чайку испил. Душевная блюдь, хоть и ёбкая по первому разу. Вкусно было, в целом!
Не бойтесь пробовать, вы ничего не теряете! Здоровья и сбычи мечт! © Мидведь
Еще хорошие рецепты:
Вывод
Диета – не повод отказывать себе в любимых блюдах! Для приготовления диетических хачапури понадобится цельнозерновая мука, нежирный сыр и творог, низкокалорийный кефир или йогурт и немного фантазии.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Хачапури с творогом
Творожные хачапури на сковороде – рецепт быстрый, доступный и незатейливый. Справиться с ним сможет любая хозяйка, даже начинающая. В качестве наполнения используется зернистый сухой творог, который часто смешивают с зеленью, иногда добавляя чеснок и специи.
Пирожки для похудения: диетические хачапури с сыром
Приготовил : Владимир Братиков
09.06.2018 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут.
Низкокалорийное питание
Диетическое питание сегодня особенно популярно. Оно подразумевает строгий контроль калорийности и пищевой ценности продуктов, наличие правил. Желательно соблюдение четкого режима приема пищи и отсутствие в рационе запрещенных блюд.
Целью диеты может быть как похудение, так и набор мышечной массы. Специальные лечебные диеты снижают нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта. Они минимизируют риск обострения хронических заболеваний и смягчают их последствия.
Большинство диет запрещает чрезмерное употребление жирной, копченой, острой и соленой пищи. Обязательным условием правильного питания признано достаточное употребление чистой воды и умеренные физические нагрузки.
Любая жареная выпечка давно уже признана заклятым врагом красивой фигуры. Любителям классической румяной выпечки на диете также приходится несладко. Дрожжевое тесто на основе белой муки не добавит стройности.
Сторонники правильного питания предлагают собственные полезные варианты вкусной выпечки. Такие вкусности обогатят организм ценными микроэлементами и не добавят лишних калорий.
Хачапури из лаваша – общие принципы приготовления
Для хачапури в основном используют армянские лаваши, то есть тонкие листы. Но иногда встречаются варианты из толстой лепешки, которую разрезают и разбирают на две части, внутрь кладут сыр, яйцо, запекают. Изделия из тонких листов намного популярней, хоть и требуют больше времени, скручивания и имеют другие нюансы. Начинку готовят из разных видов сыра, зелени, творога, яиц. Массу солят, перчат, можно использовать для вкуса чеснок и другие специи. Все чаще встречаются рецепты с мясом и овощами, сыр иногда в фарш тоже добавляется. Хачапури из тонких лавашей можно сделать в виде пирожков. В этом варианте формируют конверты либо рулеты. Можно приготовить выпечку в виде пирога. В этом варианте часто используют кефирную заливку. Хачапури выпекают либо жарят на сковородке.
Лепешки с сыром
Можно ли приготовить диетические хачапури? Да! Существует масса рецептов некалорийной грузинской выпечки. Попробовав вкусные сырные пирожки один раз, вы вряд ли сможете отказаться от них в дальнейшем.
Чем полезны хачапури:
К хачапури можно добавить зелень, необычные специи или любимый сыр. Кушать пирожки лучше горячими – так будет вкуснее. Подайте вместе с хачапури чай или молоко и наслаждайтесь полезным завтраком.
Совет! Вместо белой муки лучше использовать цельнозерновую.
ПП-хачапури из лаваша
Лаваш армянский — 180 Грамм Творог — 150 Грамм Сыр рассольный — 150 Грамм (фета, брынза, сулугуни) Яйцо — 1 Штука Специи — По вкусу Зелень — По вкусу Количество порций: 3-5
Как приготовить «Хачапури из лаваша с сыром»
1. Творог, сыр, специи и зелень тщательно смешаем.
2. Теперь из лаваша делаем квадратики, заворачиваем в них начинку и сворачиваем конвертом. отдельно взбиваем яйцо и каждый хачапури обмакиваем в яйцо.
3. Запекаем 10-15 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Рецепты
Мечтаете отведать диетическую сырную выпечку? Есть несколько полезных рецептов хачапури со сниженной калорийностью.
По-аджарски
Такие хачапури насытят организм белками и клетчаткой. А приготовить блюдо можно за 15 минут.
Этапы приготовления:
Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 4-5 средних хачапури. Такой полезный вкусный завтрак придется по душе всей семье!
Из творога
Хачапури на основе рисовой и кукурузной муки запомнятся необычным ярким вкусом. Такая выпечка содержит полезные минералы и ни одной лишней калории.
Этапы приготовления:
Пошаговый способ:
Достаем пп хачапури посыпаем измельченным укропом или базиликом, кинзой. Едим также, как и традиционное блюдо — отрывая кусочек мякиша и макая в яйцо с сыром. Приятного аппетита!
Хачапури по аджарски, знакомы с данным названием? Сама о нём услышала не так давно. И была впечатлена, сначала вкусом изделия. А затем и самим рецептом, оказывается готовить его настолько легко. Думаю с приготовлением такого изделия справится любая начинающая хозяйка. Главное следовать всем рекомендациям представленных ниже.
А теперь немного истории. Кстати и здесь все довольно просто. Наверняка Вы уже знаете, что хачапури является блюдом грузинского народа. Именно от них оно к нам и пришло. А дело было так… Грузины довольно часто отлучались от дома на большие расстояния. Например, для того, чтобы пасти стадо овец или других животных. И в дорогу в качестве еды, им необходимо было что-то брать с собой. Ведь готовить на пастбище было достаточно сложно. Вот тогда и зародилась мысль испечь лепешку с сыром. Достаточно просто замесив тесто на муке и воде, и положив в центр кусочек сыра. Отсюда и само название, где «хача» — это творог (сыр), а «пури» — хлеб.
Видов такой выпечки достаточно много. Мы же разберем с Вами один из самых востребованных и популярных вариантов. Сделаем открытую лепешку. С высокими бортами, с сыром и яйцом. Уверяю это сочетание ингредиентов просто безумно вкусное.
Рецептов хачапури по аджарски достаточно много, но всё идет к одному. Внешне они все очень похожи, выглядят в форме лодочки, а по центру располагается яйцо. Так, что спутать его с чем-то будет очень сложно.
Вывод
Диета – не повод отказывать себе в любимых блюдах! Для приготовления диетических хачапури понадобится цельнозерновая мука, нежирный сыр и творог, низкокалорийный кефир или йогурт и немного фантазии.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Как правильно выбрать ингредиенты на ПП-хачапури
На дрожжевом тесте
Для грузинской выпечки отлично подойдет привычное дрожжевое тесто на молоке. Оно готовиться очень просто, а выпечка получается ароматной и очень мягкой.
Ингредиенты:
Соединить воду с подогретым молоком, всыпать гранулы дрожжей с сахарным песком, размешать и на 10 мин. отставить в сторонку. Влить подсолнечное масло, посолить и вбить свежее яйцо. Частями досыпать предварительно просеянную пшеничную муку, завести податливое тесто, накрыть салфеткой и на час оставить в покое. Потом отстоявшуюся массу сбить и дополнительно выдержать 30 мин.
Смешать сырную стружку с распущенным в микроволновке теплым маслом, посолить по вкусу. Пышное тесто разрезать на 4-5 одинаковых частей, раскатать скалкой каждую небольшим овалом. Сформировать бортики с начинкой внутри, а из краешков слепить жгуты.
Плотно наполнить лодочки сырной массой. Запекать мучные изделия при 200 градусах 20-25 мин. После этого, проковыряв ложкой углубление в сыре, разорвав верхнюю плотную корочку, влить туда по 1 сырому яичку. Повторно поставить выпечку в жаровню еще на 4 мин.
Боковые валики горячих хачапури нужно промазать маслом, а на сыр кинуть по брусочку масла.
Несколько секретов от Шеф-повара
Аджарское хачапури может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле, оно имеет всего несколько шагов процесса готовки. Усвоив несколько правил, можно быстро научиться готовить эту сытную сырную выпечку.
Хачапури приобрели огромную популярность не только в аджарской кухне, но и далеко за её пределами. Они завоевали всеобщее признание своим неповторимым вкусом, сытностью, необычным внешним видом и подачей. А разнообразие рецептур и способов приготовления позволяет выбрать каждой хозяйке наиболее приемлемый для нее вариант.
Автор: Елена (lexi)
Оформление статьи: Владимир Великий
Слоеные хачапури с творогом
Если вам захотелось вкусненького, но времени и желания возиться с тестом у вас нет, непременно вспомните про этот рецепт! Для него понадобится 0,5 кг готового слоеного теста и 0,5 кг творога. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 5 мм, нарежьте на квадраты. Уложите в середину творожную начинку и защипните края.
Готовить такие хачапури можно как в духовке, так и в сковороде на плите.
ПП хачапури
Каждое утро, готовя мужу завтрак, понимаю, насколько мне хочется СЫЫЫЫРА! Я точно в прошлой жизни мышь ) Поэтому вот вам, о наболевшем, рецепт #ппхачапури ставим лайк и готовим на завтрашний завтрак, ведь все как всегда — просто и быстро до безобразия Пп-хачапури для ленивых.
Ингридиенты для пп хачапури: Основа: Предлагаю 2 варианта, с овсянкой и без) 1. С овсянкой: овсянка 30-40 гр 2 яйца
2. Без овсянки: 2 яйца 1 белок клетчатка 1 ст ложка
Способ приготовления пп хачапури:
Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку разрыхлителя и соли, жарим блинчик. Если с овсянкой — можно с одной стороны под крышкой, если с клетчаткой — с двух. Сверху ломтиками раскладываем сыр, под крышкой плавим. Лучше всего плавится слугуни. Можно добавить свежей зелени и свернуть пополам. А если добавить в «тесто» 50 мл кефира — будет ещё нежнее! Кушать, как остывшим, так и горячим — на завтрак или второй перекус.
Хачапури по-тбилисски за 5 минут
Хачапури, рецепт которых будет описан далее, готовятся из мучной основы на кефире с содой, не требующей дополнительной расстойки. Цикл оформления базы занимает пять минут. Столько же понадобится для формирования заготовок и их жарки.