polaris рецепты для мультиварки солянка
Солянка сборная мясная в мультиварке Поларис
Солянка — это густой, ароматный и очень сытный суп. Экономные хозяйки готовят это блюдо, когда в холодильнике, особенно после застолья, остается много мясной нарезки, сосисок и колбасы.
Но в России, конечно же, наиболее популярной является мясная солянка. Этот вид супа настолько густой, что иногда его можно определить как второе блюдо. Многие хозяйки любят это блюдо еще и потому, что готовя его можно смело проявить фантазию.
Чаще всего солянку готовят в кастрюле, которая имеет толстые стенки (казан, утятница или гусятница). Но все эти кастрюли может заменить обычная мультиварка.
В любом случаем кисловато-копченый вкус у такой солянки – отменный.
Солянка мясная сборная в мультиварке: рецепт
колбаса вареная – 200 гр,
огурцы соленые — 3 шт,
томатная паста – 1- 2 ст. л.,
лимон по вкусу, специи и соль по вкусу.
Режем соломкой все виды колбасы, а огурцы трем на крупной терке.
В мультиварку наливаем 1 ст. л. масла растительного и выкладываем колбасу, ставим на режим Fry Жарка, на 10 минут. Обжариваем минут 5 и выкладываем к колбасе огурцы, еще немного тушим и добавляем томатную пасту.
Выкладываем колбасно-огуречную смесь в отдельную чашу и начинаем варить бульон.
В мультиварку наливаем 2,5 литра воды, добавляем любое мясо на косточке. У меня была свинина на косточке. Включаем режим суп (Soup) на 1 час, солим и кладем лавровый лист. Оставляем варится бульон.
Когда бульон сварится, достаем косточку и отщепляем кусочки мяса с нее. Это мясо кладем в бульон мелкими кусочками и добавляем колбасу с огурцами, все перемешиваем и варим еще 20-30 минут на режиме суп (Soup).
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга
Рецепт аппетитной солянки в мультиварке Поларис
Тем, кто попробовал, какая получается замечательная солянка в мультиварке Поларис, больше не захочется готовить это блюдо на плите в кастрюле. Кулинарные книги описывают довольно сложный для восприятия набор продуктов для приготовления этого традиционного русского блюда.
В большинстве рецептов, чтобы сварить блюдо понадобятся каперсы, маслины, соленые огурцы вместе с рассолом, почки, копчености и мясо. Если солянка, значит должно быть солоно и остро.
Различают три вида солянок – грибные, мясные и рыбные. Готовят их обязательно с томатом, в конце приготовления добавляют огуречные рассол. Для придания кислого вкуса в солянки кладут не только соленые огурцы, но и кислую капусту, обжаривая ее сначала на сковороде с луком и томатом.
Солянка из капусты в мультиварке может готовиться также в виде второго блюда, без использования бульона.
Особенности блюда
Как приготовить солянку правильно и вкусно? Зажарка для солянки называется брезом. В нее входят соленые огурцы нарезанные соломкой, пассированный репчатый лук и томатная паста. Огурцы перед добавлением в брез рекомендуется проварить в бульоне пять или восемь минут для удаления острого вкуса.
Добавляют огурцы в лук с томатной пастой в самом конце обжаривания. Перед этим сваренный огурец чистят от кожуры, разрезают вдоль на 4 или 6 частей, очищают от семян и нарезают тонкими ломтиками.
Вместо маслин можно использовать каперсы. Это нераспустившиеся бутоны кипариса. Они считаются изысканной приправой с терпким, кислым вкусом, придают блюдам особый приятный привкус.
Специи кроме чеснока и соли добавляют по вкусу. Это может быть черный острый перец или сушеный базилик.
Начинаем готовить
Рецепт солянки в мультиварке, который здесь приведен, называется «Солянка деревенская традиционная».
Ингредиенты:
Вареные сосиски | — 150 гр. |
Картофель | — 250 гр. |
Растительное масло | — 100 мл. |
Морковь | — 170 гр. |
Соль | — 10 гр. |
Чеснок | — 25 гр. |
Сметана | — 320 гр. |
Копченая колбаса | — 20 гр. |
Говядина | — 170 гр. |
Томатная паста | — 100 гр. |
Огурцы соленые | — 150 гр. |
Лук | — 150 гр. |
Зелень | — 50 гр. |
Лимонный сок | — 150 гр. |
Оливки | — 170 гр. |
Вода | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают все продукты для приготовления солянки. Начинают с приготовления бреза. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают тоненькой соломкой или натирают на терке, лук режут мелко. На дно мультиварки наливают ложку растительного масла (лучше оливкового) и выкладывают туда овощи.
Включают режим «Жарка», не закрывая крышку в мультиварке Polaris, жарят овощи около 5 минут при помешивании. Добавляют к овощам томатную пасту, разведенную оставшимися четырьмя столовыми ложками растительного масла, жарят еще две минуты.
Добавляют в зажарку подготовленные соленые огурцы вместе соком, выделившимся при нарезке и выдавленный чеснок. Через две минуты брез выключают и перекладывают в отдельную емкость.
Шаг 2
Налить в вымытую мультиварочную чашу воду – 2/3 от ее объема. Положить в воду, вымытую и тонко нарезанную говядину. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Суп» на полтора часа.
Шаг 3
Пока вариться мясо, картофель моют и очищают от кожуры. Нарезают соломкой. Добавить подготовленный картофель в чашу мультиварки через 40 минут после начала процесса приготовления. Еще через 20 минут посолить бульон с мясом и картофелем. За пятнадцать минут до окончания приготовления добавить брез, нарезанную копченую колбасу и сосиски. Для остроты, если ее недостаточно можно добавить в конце огуречный рассол.
Зелень и нарезанные кольцами оливки кладут после окончания приготовления, можно добавить также по вкусу сметану. Солянку в мультиварке нужно поставить на некоторое время в режим подогрева перед подачей на стол.
Приятного вам аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Солянка в мультиварке
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Солянка в мультиварке»
Оценить рецепт Солянка в мультиварке:
Видео рецепт «Солянка в мультиварке»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Всегда нужно ошпаривать цитрусовые перед добавлением. Я один раз так варенье делала из апельсинов и оно горькое получилось. Поэтому лимон ошпарила и солянка в мультиварке вышла на обед на Ура! Воды я добавила меньше и суп стал густой, но я в следующий раз добавлю еще копченой колбасы. Моя мама раньше варила сборную солянку после праздников с такой колбасой и чесноком.
Вот читаю сейчас отзывы и чувствую себя «не очень умной девушкой». Если бы почитала до приготовления, не лоханулась бы так с лимоном.
Самый вкусный рецепт солянки для меня)) я только картошечку еще добавляю..
Получилось очень остро. Добавил еще картошку и майонез. С ними вкус стал помягче
Не в коем разе не кидайте перед варкой лимон и маслины в солянку. Это делается уже перед подачей на стол. Автор сия опуса наверное сама не готовила, а если готовила, то не пробовала блюдо.
А на какой обьем все рассчитано?
Огромное спасибо, мое первое блюдо в мультиварке, осталось еще 20 минут до конца варения уже слюни текут)
А я все еще не могу решиться купить Редмонд, не знаю, Редмонд 250 стоит очень дорого-60.000, а другие Редмонды 15.000 тенге.
В солянку обязательно добавляю каперсы! Ну и на мясной косточке вообще вещь получается!
я ещё копчёности-варёности обжариваю предварительно. а лимон,3 зубчика чеснока раздавленного,несколько каперсов, маслины с жидкостью,а также соль-перец,всё это за 5 минут до готовности добавляю. получается очень неплохо )))) за рецепт спасибо ))))
очень классный рецепт.можно сказать наилучший.
Спасибо за рецепт очень вкусно мв redmond
Очень вкусная солянка, я еще добавляю (немного) заранее отваренной до полуготовности перловки. В суп кладу и ребра и пастраму куриную кусочками режу и колбаску(когда что под рукой) Всегда выходит вкусно. Спасибо за рецепт.
Вот что-то, а лимончик придает свой вкус солянке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила в Мультиварке Редмонд, рецепт подошел.
да без маслин былобы намного вкуснее
фууу саслинамии не вкусно
А я еще добавляю в соляночку каперсы,они придают неповторимый пикантный вкус.Попробуйте,не пожалеете, и обязательно рассол из банки с маслинами и каперсами)).
Можно еще для аромата добавить несколько черносливин
а да еще забыл сказать я еще чеснок 3 зубчика кинул крутяг точно будут)))
нормуль саляночка но я еще картофана бросил и томатной пасты бухнул по более вот щас сижу наслаждаюсь запахом как она готовиться надеюсь вкуснятина получиться )))
получилось очень вкусно и сытно, для густоты добавила пару картофелин)))
Сделал все как написано только вот жидковато получилось.
Очень вкусно! Наваристая, ароматная соляночка! Я сделала с мяском еще и картошкой, чтоб посытнее для мужчин было. Добавляю тоже немного рассола с маслин, вкуснота обалденная!
Солянка в мультиварке пошаговый поларис
Солянка — это блюдо, которое в старину называлось не иначе как похмелка, и не подавалось к столу в аристократических семьях. Жирное и сытное блюдо подавалось к водке в качестве закуски, которая хорошо насыщала, и позволяла длительное время не пьянеть. Аристократы брезговали солянкой, поскольку она считалась едой бедного слоя населения, склонного к алкоголизму. Длительное время в поваренных книгах это блюдо называлось селянка.
Иными словами солянку можно назвать оригинальным супом, который похож на щи, уху, рассольник. Большое количество зелени, специй и пряностей отличает солянку от похожих блюд. Классическими приправами для солянки можно считать чеснок, перец, лук, укроп, петрушку.
Одним из главных секретов, как приготовить солянку в мультиварке, можно считать бульон. Его лучше сварить заблаговременно и дать хорошо настоятся. Ингредиенты для бульона заливают холодной или горячей водой, и томят на маленьком огне. Готовые продукты достают из жидкости, нарезают мелкими кусочками и поджаривают. Бульон тщательно процеживают. Он является не основой блюда, а лишь ее дополнением, поэтому он добавляется в солянку в небольшом количестве.
Лучше всего для солянки использовать соленые огурцы, и дополнить блюдо кипяченым рассолом.
В качестве заправки можно использовать брез – заранее обжаренные на масле лук, морковь, томатную пасту или свежие томаты, соленые или маринованные огурцы. Овощи должны быть притушенными до мягкого состояния.
Каперсы или маслины не стоит поддавать термической обработке. Их стоит добавлять в конце приготовления. Копчености перед добавлением в суп стоит обжарить, чтобы удалить лишний жир.
Особенности приготовления в мультиварке
Практически каждая хозяйка еженедельно готовит различные супы. Мультиварка в значительной степени упрощает и облегчает процесс приготовления.
Солянка, приготовленная в мультиварке не представляет большой сложности, но для того, чтобы еда получилась вкусной и ароматной, нужно строго соблюдать температурные режимы и очередность добавления в суп необходимых ингредиентов.
Во время того, как готовится солянка в мультиварке, важно учитывать скорость приготовления различных составляющих. Также некоторые ингредиенты требуют предварительной обжарки. Использование мультиварки для этих целей освобождает хозяйку от многих забот.
Поскольку чаша в мультиварке одна, то некоторые составляющие можно обжарить на отдельной сковородке. Для приготовления супов можно использовать такие программы: «Суп», «Варка на пару» «Тушение». Температура приготовления, а также интенсивность кипения всех программ значительно отличается. «Тушение » предполагает медленное томление на протяжении длительного времени.
Очень важно правильно рассчитать количество жидкости, поскольку доливать воду или бульон в процессе приготовления можно, но нежелательно.
Солянка с вином в мультиварке Поларис
Эта солянка богата разнообразными ароматами. В блюде присутствует большое количество пряной зелени, а красное вино дополняет гармонию вкуса и запаха необычной ноткой. Солянка с вином в мультиварке Поларис готовится из таких ингредиентов:
Солянка с вином в мультиварке Поларис делается в несколько этапов:
Эта солянка не похожа на суп, она скорее является горячим вторым блюдом. Подавайте ее к столу с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита.
Классическая солянка в мультиварке
Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник:
Ингредиенты:
Солянка с сосисками в мультиварке
Капустная солянка с сосисками
Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.
Ингредиенты
Приготовление
Солянка из капусты в мультиварке
Ингредиенты:
Солянка в мультиварке – рецепт капустный
Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.
Ингредиенты
Приготовление солянки
Овощная солянка в мультиварке
Грузинская солянка в мультиварке Поларис
Один из вариантов мясного супа – грузинская солянка. Она варится на говяжьей мякоти с добавлением овощей, специй и острого соуса. Грузинская солянка, приготовленная в мультиварке Поларис, понравится любителям кавказской кухни. Перечень ингредиентов для супа изложен ниже:
Вот как готовится грузинская солянка в мультиварке Поларис:
Острая и наваристая грузинская солянка готова. Подавайте ее в горячем виде вместе со свежим хлебом или хрустящими гренками. Приятного аппетита.
Рыбная солянка в мультиварке
В такое блюдо можно добавлять не один, а несколько сортов разной рыбы. Рыбная солянка в мультиварке так же может готовится на бульоне из рыбных костей. Наиболее подходящая рыба для солянки, это осетр. Также можно добавлять креветки.
Как приготовить «Солянка в мультиварке»
Очистите лук и порежьте его полукольцами.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка»/»Пирог».
Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.
Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.
Добавьте порезанные огурцы к луку с морковью.
Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.
Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками.
Выложите порезанные копчености в мультиварку.
Нарежьте маслины небольшими колечками.
Нарежьте лимон дольками.
Переложите лимон и маслины в мультиварку. Залейте продукты водой до о
Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп»/»Тушение» и установите таймер на 30 минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, знайте — солянка готова!
Грибная солянка в мультиварке
Польская солянка в мультиварке Поларис
В рецепте польской солянки присутствует много разнообразных ингредиентов, даже мяса здесь целых четыре вида. Вместе с квашеной капустой, маринованными огурцами и грибами такой суп получается необыкновенно вкусным. Базилик и тимьян насыщают блюдо пряными ароматами, а копченая колбаса вносит тонкую нотку дымного запаха. Итак, для приготовления польской солянки в мультиварке Поларис:
Польская солянка в мультиварке Поларис готовится в несколько этапов:
Разлейте солянку по тарелкам и украсьте порции ломтиками лимона.
Мясная солянка в мультиварке
Ингредиенты:
Солянка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
1)говяжья тушенка 1 банка; 2)свежая капуста 500-700 г; 3)репчатый лук 1 шт; 4)морковь 1 шт; 5)томатная паста 2 ст. ложки; 6)вода 1/2 стакана; 7)лимонный сок 1 ст. ложка; 8)приправа; 9)черный молотый перец; 10)соль; 11)растительное масло.
Приготовление:
1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить к луку, перемешать и еще немного обжарить. 2. Капусту почистить, нарезать и выложить в мультиварку. Добавить тушенку, выложить томатную пасту и перемешать. Включить режим «Тушение» и установить время на 1 час. Готовить до сигнала о готовности. А чтобы солянка не получилась слишком сухой можно влить немного воды. 3. В уже готовую солянку добавить соль и специи. Включить «Подогрев» на 30 минут и дать солянке настояться.
Солянка с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
К блюду можно подать бутерброды с сыром или обычный хлеб.
Солянка с фасолью в мультиварке Поларис
Для приготовления такой солянки в мультиварке Поларис можно использовать консервированную фасоль – это сэкономит вам время. Но в нашем рецепте мы будем использовать обыкновенную сушеную фасоль. Заготовить ее можно еще с вечера, промыв и замочив в холодной воде на ночь. Другой вариант – залить бобы кипятком, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Давайте рассмотрим полный список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления солянки в мультиварке Поларис:
Опишем процесс приготовления солянки в мультиварке Поларис в виде последовательности действий:
Подавая суп к столу, положите в каждую порцию ложечку сметаны. Приятного аппетита.
Грибная солянка сборная в мультиварке
В ход пойдут такие продукты:
Чтобы приготовить замечательную вегетарианскую солянку сборную в мультиварке, воспользуйтесь нашими подсказками:
Рыбная солянка сборная в мультиварке
Подготовьте ингредиенты по списку:
Порядок приготовления рыбной солянки в мультиварке: