почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе

Задохлики при инкубации

почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть картинку почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Картинка про почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть картинку почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Картинка про почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть картинку почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Картинка про почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть картинку почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Картинка про почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть картинку почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Картинка про почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе

почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть картинку почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Картинка про почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть картинку почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Картинка про почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе

Мастер своего дела

Хочу разобраться почему при инкубации появляются задохлики. Иногда мало иногда больше, но они всё-равно есть. В разных инкубаторах пробовал и разное яйцо. Всё-равно есть задохлики.

Получается, что инкубация до момента вывода проходит нормально, но на выходе почему-то малышня не может выйти из яйца. Бывают просто без наклева даже просто остаются в яйцах. Бывают наклюнутся, но не могут выйти. А бывает еще, что почти все яйцо по кругу пробил, но там остался. Чего не хватает не могу понять. Пробовал и температуру понижать, и пробовал не понижать. И влажность менял.

Читал что цыплята которые раньше выходят мол яйца переворачивают, когда там шарятся и перевернутые задыхаются. Читал, что наоборот на выходе нельзя инкубатор часто открывать. Пробовал по разному, но так с проблемой и не разобрался.

Руководитель и владелец проекта

Женя здесь очень много факторов, из моих наблюдений главные это влажность и порода птицы,есть породы которые проклёвывают весь круг и вылезти не могут, это развито у коротконогих пород птицы, чтобы повысить выход, я раза четыре в день за два дня до вывода начинаю опрыскивать теплой водой с добавлением уксуса, столовая ложка на литр воды, уксус делает скорлупу более пористым и мягким, что и повышает вывод. Но очень много и зависит от кормления маточного поголовья, в период сбора яиц для инкубации, у маточного поголовья должно быть разнообразное питание.

Мастер своего дела

Ну вот, сегодня гуси выходят. Уже 5 задохликов. Яйца опрыскивал тоже. Вчера вечером все яйца пищали. Утром уже обнаружил что 4 не смогли пробиться. Гуси вроде на свободном выгуле плюс водоем. Не могу сообразить в чём причины. Но очень хочу разобраться. Может действительно нельзя инкубатор открывать во время вывода пока все не выйдут.

Руководитель и владелец проекта

Инкубатор открывать не желательно часто, но для водоплавающей птицы я обязательно опрыскиваю водой с уксусом.

Ну вот, сегодня гуси выходят. Уже 5 задохликов. Яйца опрыскивал тоже. Вчера вечером все яйца пищали. Утром уже обнаружил что 4 не смогли пробиться. Гуси вроде на свободном выгуле плюс водоем. Не могу сообразить в чём причины. Но очень хочу разобраться. Может действительно нельзя инкубатор открывать во время вывода пока все не выйдут.

Мастер своего дела

Хочется потери свести к минимуму. Мне проще неоплод перенести. А когда маленький уже живой организмик погибает это плохо.

В теории стадо гусей здоровое, питание разнообразное. Яйца опырскивал. Влажность 80-90% держу на вывод. Уксус добавлял. Посмотрю сколько будет всего задохликов и какой будет вывод в целом. Есть еще 15 яиц в инкубаторе от другого стада гусей, привезенных с Украины с гусиной фермы. Они на завтра должны выходить. Я их позднее заложил на день.

Кто как часто опрыскивает яйца, когда уже наклёв пошел?

Руководитель и владелец проекта

Минимум раз 4 в сутки, а яйцо гусей с Украины какой породы?

Сергей выше писал, что за пару дней до вывода раза 4 в день опырскивает.

Согласен, что очень жалко, когда уже сформировавшийся птенец остаётся в яйце и погибает. Тогда уже не яйцо выбрасываешь, а считай птенца.

Руководитель и владелец проекта

Которые просто светятся это чистый неоплод, к сожалению, может надо гусака поменять.

Мастер своего дела

Минимум раз 4 в сутки, а яйцо гусей с Украины какой породы?

Которые просто светятся это чистый неоплод, к сожалению, может надо гусака поменять.

Я у себя на зиму оставил на 3 гуски два гусака (Линда) Оплод радует. Получилось в этой закладке из 21 яйца 13 гусят 6 задохликов и 2 неоплод. Вот поэтому задохлики и беспокоят. Хочу разобраться, как с этим бороться. Ведь когда птица сама сидит на яйцах задохликов практически нет.

Которые просто светятся это чистый неоплод, к сожалению, может надо гусака поменять.

Яйца все покупные. Гусынь штук 6 было и 2 гусака.
Буду варить. Скормлю цыплятам, которых себе оставил.

А кто что делает с задохликами? Выбрасываете или скармливаете кому?
У нас собаки нету, но если будет, думаю, можно ли ей будет скармливать или не надо приучать цыплят есть?

Мастер своего дела

А кто что делает с задохликами? Выбрасываете или скармливаете кому? У нас собаки нету, но если будет, думаю, можно ли ей будет скармливать или не надо приучать цыплят есть?

Руководитель и владелец проекта

После вывода все яйца и в том чСоторые не вывелись варим вместе с кашей и скармливаем и собакам и курам.

Задохликов тоже курам?
А у собак от них не будет потом повышенного интереса к маленьким цыплятам, как к корму?

Сегодня собираюсь варить неоплодотворенные яйца (гусиные, утиные) их цыплятам скармливать полностью? Белок, желток и скорлупу?

Руководитель и владелец проекта

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть картинку почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Картинка про почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе

Источник

подскажите причину гибели цыпленка на выводе

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Я впервые пользовался инкубатором и делал все по инструкции, но место 60 кур вылезло только 20, остальные вот такие вышли, подскажите что произошло, что я сделал не так.

разбитое яйцо с инкубатора

Я впервые пользовался инкубатором и делал все по инструкции, но место 60 кур вылезло только 20, остальные вот такие вышли, подскажите что произошло, что я сделал не так.

Мой первый вывод тоже был очень плохой и слабый..
Инструкции-то разные бывают, как и инкубаторы..
Должна быть полная выкладка:
какой инкубатор
какой был режим и в какие дни (как можно подробнее, по периодам инкубации)
чем измерялась температура и влажность
от кого яйца и какой свежести
были ли проклевы, или они так и не проклюнулись
втянут ли желток
сухие и чистые ли зародыши или сильно мокрые и липкие

Я впервые пользовался инкубатором и делал все по инструкции, но место 60 кур вылезло только 20, остальные вот такие вышли, подскажите что произошло, что я сделал не так.

Мой первый вывод тоже был очень плохой и слабый..
Инструкции-то разные бывают, как и инкубаторы..
Должна быть полная выкладка:
какой инкубатор
какой был режим и в какие дни (как можно подробнее, по периодам инкубации)
чем измерялась температура и влажность

от кого яйца и какой свежести
были ли проклевы, или они так и не проклюнулись
втянут ли желток
сухие и чистые ли зародыши или сильно мокрые и липкие

И так….
Я пользовался инкубатором «наседка ИБ 140» на 140 яиц. Зарядил примерно 130, 70 яиц Кучинская Юбилейная и 60 Кобб 500 (здесь меня надули дали не запледненные). Полный срок инкубации составил 23 дня в итоге 17 цыплят.
Влажность я делал так измерил объем и на 80 см пустой площади 1 см воды, влажность по моим подсчетам составляла 50 – 60%. Терморегулятор был дешевый и по этому без циферблата, термометр сначала был ртутный медицинский, потом он сломался и я использовал спиртовой что шел в наборе инкубатора, а также специальный для инкубатора, температуру я примерно держал 37.8 – 38.4 грудуса. Переворачивал 2-3 раза в день, проветривать начал на 7-мой день.
Примерно на 19 день появился первый цыпленок, и так до 23 дне в итоге 17. Плохие яйца я разбивал и в основном было как на фото, сформированный скелет с кожей, и все. 5 яиц, остались так как цыпленок бил скорлопу но не разбил её.
И так подскажите в чем мои ошибки, если надо больше фото разбитых не вылупленный яиц я отправлю.
Заранее спасибо.

Основные признаки гибели эмбрионов
Патологоанатомическое вскрытие.
Патологоанатомическое вскрытие применяют с целью определения причины гибели эмбрионов. Существуют две основные причины гибели эмбрионов при инкубации яиц, свободных от возбудителей инфекционных заболеваний: биологическая неполноценность инкубационных яиц и нарушение режима инкубации.

Техника вскрытия яиц с погибшими эмбрионами сходна с техникой вскрытия яиц с живыми эмбрионами. Однако в данном случае необходимо особенно тщательно соблюдать ветеринарные требования. Работать следует в резиновых перчатках.

Вскрыв яйцо и удалив оболочки, определяют положение эмбриона. Нормальным счита-ется такое положение, при котором тело эмбриона расположено вдоль длинной оси яйца, шея изогнута, голова находится под правым крылом, кончик клюва выступает из-под крыла и направлен в сторону воздушной камеры, ноги согнуты в суставах и прижаты к телу. После определения положения эмбриона пинцетом осторожно извлекают его из яйца и осматривают содержимое скорлупы. Оболочки скорлупы должны быть слегка розового цвета, без околоплодной жидкости и утолщений. Обращают внимание на отсутствие большого количества мочекислых солей, неиспользованного белка или переполненных кровью участков.
После этого осматривают сам эмбрион, отмечая общее его развитие, отсутствие отклонений на туловище, голове и ногах, состояние желточного мешка, отсутствие продуктов обмена. Затем эмбрион вскрывают, предварительно поместив его в чашку Петри, залитую воском, и закрепив его препаровальными иглами. Острыми кончиками ножниц делают разрез кожи по средней линии снизу живота по направлению к голове. Желточный мешок удаляют так, чтобы не повредить его оболочку и не запачкать брюшную полость. Кожу отворачивают, разрезают грудную полость и осматривают сначала сердце, разрезая левую правую его половины и отмечая наполнение его кровью, а затем лёгкие. Разрезают бронхи, трахею и гортань и определяют наличие в них содержимого, указывающего на заболевание аспаргелезом.
После этого осматривают печень, селезёнку, мышечный и железистый желудки, кишечник, почки, делают разрез их тканей, надрезают кожу вокруг головы и шеи, разрезают кости черепа, обнажают мозг. При этом обращают внимание на отсутствие кровоизлияний, гиперемии, анемичности и других отклонений в состоянии тканей внутренних органов. Делают заключение о причинах гибели эмбриона.
При вскрытии яиц с погибшими эмбрионами следует соблюдать меры предосторожности, поскольку в яйце с погибшим эмбрионом могут находиться патогенные микроорганизмы. Необходимо обратить внимание на недопустимость касания эмбриона руками, на правильное пользование инструментом и соответствующую дезинфекцию рук по окончании работы.
Основные признаки гибели эмбрионов в результате неполноценности инкубационных яиц.
Авитаминоз А. Эмбрион отстаёт в росте. Слабая пигментация пуха и ног, бледный желток. Повышенное отложение мочекислых солей на оболочках эмбриона. Если авитаминоз А сочетается с авитаминозом D или неполноценным протеиновым питанием птицы родительского стада, то наблюдается значительное отложение солей в почках, мочеточниках и других внутренних органах.
Авитаминоз D. Смертность эмбрионов наблюдается на 8–10-й день инкубации. Характерный признак сильного авитаминоза – отёчность кожи в области головы и шеи, туловища и ног. Почки мягкой консистенции, увеличены в объёме. Наблюдается перерождение печени.
Недостаток витаминов группы В. Эмбрионы погибают в большинстве случаев на 12–16-й день инкубации. Если эмбрион погиб на ранних стадиях инкубации, то у него нарушена дифференцировка зародышевых листков и оболочек. У эмбрионов старших возрастов не полностью использован белок. В полости аллантоиса откладывается большое количество мочекислых солей. На почках заметны кристаллы солей в виде беловатых отложений. Оперение недоразвито. Оно имеет « курчавый » вид. В некоторых случаях нижняя часть клюва недоразвита, а верхняя переразвита и изогнута книзу, образуя так называемый попугаевый клюв. Кожа в области головы и шеи отёчная. Голова большая, ноги укорочены, искривлены. При недостатке витамина В12 нарушены процессы кроветворения. Печень тёмно-красного цвета, дряблой консистенции. Пух и клюв приклеиваются к скорлупе, в результате чего вывод затрудняется и эмбрион погибает.
Белковая интоксикация. Многие из признаков недостаточности В характерны и для белковой интоксикации, которая возникает при даче птице родительского стада избыточного количества протеиновых кормов, особенно животного происхождения.

Авитаминоз Е. Значительное число эмбрионов погибает на 6–7-й день инкубации. Сосуды желточного мешка наполнены кровью, эритроциты бледные.
Недостаток марганца вызывает нарушения в развитии костяка и связок. Кости ног укорочены, суставы утолщены, сухожилия и связки недоразвиты. У выведенных цыплят наблюдается характерное заболевание – скользящий сустав, или перозис.
Старые яйца. В яйцах, хранившихся длительное время, происходит гибель эмбрионов на ранней стадии инкубации. Поэтому такие яйца ошибочно относят к неоплодотворён-ным. Одним из характерных признаков при этом является аморфоз. Зародыш имеет вид бесформенного сгустка тёмно-серого цвета, располагающегося на внутренней поверхнос-ти подскорлупных оболочек.
Основные признаки, характеризующие гибель эмбрионов в результате нарушения режима инкубации.
Перегрев яиц в зависимости от степени и продолжительности в разные периоды инкубации оказывает неодинаковое действие на развитие эмбрионов. Перегрев в первые дни инкубации увеличивает число погибших эмбрионов и приводит к появлению кровяных колец. У эмбрионов, продолжающих развиваться, наблюдаются всевозможные уродства головы: недоразвитие черепа, открытый головной мозг (акрония), недоразвитие глаз. При перегреве на 3–5-е сутки инкубации возникает незарастание брюшной полости. Внутренние органы остаются открытыми – эктопия. Перегрев в середине и в конце инкубации вызывает гиперемию оболочек и внутренних органов, кровоизлияния под кожу и во внутренние органы.
При длительном несильном перегреве ускоряется развитие эмбриона, аллантоис замыкается преждевременно, наклёв начинается рано, вывод растянут. У цыплят, погибших при выводе, наблюдается неправильное положение, невтянутый большой желточный мешок или неиспользованный белок.

Недогрев яиц. Если температура понижена, развитие эмбриона запаздывает. Желточный мешок имеет тёмно-зелёный цвет. Наблюдается отёчность кожи, особенно в области головы и шеи. Скорлупа после вывода сырая, с комками неиспользованного белка.
Избыточная влажность. При высокой влажности в яйце накапливается большое количество клейкой околоплодной жидкости. При наклёве молодняк заглатывает её и погибает. Перья и клюв приклеиваются к скорлупе, что затрудняет вывод. Кишечный тракт погибших эмбрионов переполнен жидкостью.

Недостаточная влажность. Если влажность воздуха низкая, то яйца сильно теряют массу. Недостаточная влажность усиливает действие высоких температур, и вызывает сходные отклонения в развитии эмбрионов. Во время вывода оболочки пересыхают и уплотняются, эмбрион не может освободиться от скорлупы.
Нарушения газообмена. Кислородная недостаточность, в середине инкубации вызывает переполнение кровью сосудов аллантоиса, резкую гиперемию желточного мешка и внутренних органов. При нарушении газообмена во второй половине инкубации наблюдается неправильное положение эмбрионов: голова, как правило, повёрнута в сторону острого конца яйца.
Неправильное поворачивание яиц приводит к слипанию белка с подскорлупными оболочками на остром конце яйца и ненормальному смыканию аллантоиса, при котором значительная часть белка остаётся за его пределами. В результате белок полностью не используется и нарушается питание эмбриона.
Гурген Грантович Симонян.

Источник

Почему дохнут цыплята из инкубатора?

Подсобное хозяйство зачастую ориентировано на разведение потомства домашней птицы. Но, одной из наибольших проблем стает гибель птенца.

Для каждого, кто занимается разведением птицы, потеря молодого потомства – наихудший исход. Помимо утраты поголовья остается еще и неприятный осадок, поскольку в это дело вкладывается вся душа хозяина. Почему же дохнут цыплята?

Что вызывает гибель цыплят?

Причин есть много и каждая характерна для определенного возраста:

Отдельной категорией считается гибель яйца при инкубации. Специалисты рассматривают каждую категорию отдельно, поскольку доказано, что чем меньше птенец, тем больше он подвержен риску гибели. Соответственно и факторов, влияющих на молодняк, будет больше.

почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть картинку почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Картинка про почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе

Существует внутренние и внешние причины гибели цыплят

Рассматривают, как внутренние, так и внешние факторы.

Их можно поделить на две большие группы:

В первую группу включены причины, что характеризуют неправильность помещения и содержания яиц в инкубаторе.

К такой категории можно отнести:

При неправильной инкубации задохлики могут составлять больше половины общего количества яиц.

Если говорить об уже вылупившихся цыплятах, то много проблем возникает из-за:

Влияние нарушений на здоровье цыплят

почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть картинку почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Картинка про почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе

Даже мелкий камень, попавший в желудок, может стать причиной летального исхода

Дохнут цыплята в 40% случаев от неправильного питания. Наиболее характерна данная причина для суточных и недельных малышей. Их организмы еще слабо сформированы, поэтому очень остро реагируют на все, что в них попадает. Использование некачественного корма приводит к осложнениям и дальнейшей гибели потомства.

Не менее численной, по количеству потерь, считается несоблюдение условий содержания. Молодняк, а в особенности цыплята несушки, очень привередливы к внешней среде. В первый месяц своей жизни важно создать все необходимые условия для комфорта малышей. Пониженная температура, повышенная влажность воздуха, сквозняк являются основной причиной появления задохликов.

Закупорка желудка происходит из-за неправильного ухода за птенцами. В первый месяц своей жизни цыплят нужно помещать в специальные коробки без предметов, что могут негативно повлиять на организм. Дело в том, что потомство съедает все, что видит. Соответственно, попадание мелкого камешка или подстилки в организм может спровоцировать закупорку, а в следствии и гибель.

Инфекционные заболевания менее распространены, но наиболее опасны. Заражение проходит в конце инкубации и сопровождает цыплят после появления на свет. Неправильный выбор яиц или отсутствие их дальнейшей проверки грозит потерей цыпленка в первые дни его жизни.

Как избежать проблем при инкубации?

Первым этапом в борьбе за выживание потомства стает правильный подбор яиц для инкубатора. Если в стае нет петуха – не стоит даже пробовать использовать яйца. Они неоплодотворенные и никакого потомства не принесут. Поэтому, важно позаботиться о качестве яиц, и лучше использовать свежие, не более, чем 10 дней от снесения.

Перед тем, как класть их в инкубатор важно просветить скорлупу и посмотреть на ее наполнение. В яйце при наличии проблем наблюдаются разнообразные сгустки, темные пятна. Скорлупа должна быть ровной и одного цвета по всей своей площади.

На 7 и 11 день процедуру стоит повторить. В первую неделю эмбрион заполняет треть яйца, а до конца третей – полностью весь объем. Важно, чтобы при просвечивании отсутствовало кровяное кольцо. Оно свидетельствует о гибели зародыша.

Если при просвечивании обнаружились проблемы – такие яйца убираются из инкубатора, поскольку потомства они уже не принесут. Важно соблюдать температурный режим и сроки пребывания яиц в нем.

Как избежать проблем после инкубации: от первого дня до месяца

Стоит первоначально определить саму причину гибели цыпленка и только тогда принимать меры по ее устранению. Если сделать это самостоятельно не удается, лучше обратиться к ветеринару.

В случае гибели потомства от неправильного корма нужно купить новую еду, максимально сбалансированную для определенного возраста птенца. Остатки прежнего кормления не стоит больше использовать, поскольку это повлечет за собой новые потери. Отдавайте предпочтение известным маркам и проверенным компаниям.

Важно не перекармливать молодняк. Увеличенный размер пищи не поможет им вырасти быстрее, а вот причиной смерти станет запросто. Соблюдайте порции, рекомендованные специалистами. Проще всего найти их непосредственно на упаковке с кормом.

Важно правильно создать условия для первых недель жизни птицы. Вынимать птенцов с инкубатора стоит уже после того, как они обсохнут или же мокрыми, но в специальную коробку с подогревом. После нужно поместить пернатых в коробы с освещением и нужной температурой:

При таких показателях развитие пернатых наиболее оптимально. В первый месяц их жизни важно позаботиться о стабильности внешней среды. Резкие изменения бывают первоосновой гибели всего потомства.

почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть картинку почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Картинка про почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе

Поддерживайте чистоту и оптимальную температуру

Важно поддерживать коробы с цыплятами в чистоте. Кормушки и поилки дезинфицируются 2 раза в день. Хотя бы единожды в сутки стоит полностью менять подстилку для птенцов.

Борьба с инфекцией – как быть?

Если в случае с условиями и едой можно хоть как-то повлиять на развитие событий, то появление заболевания исправить очень тяжело. Почему умирают цыплята, сможет выяснить только ветеринар, поэтому важно, вовремя обратиться к специалисту.

Предотвратить проблему можно еще до инкубации. Важно придерживаться рекомендаций по выбору яиц. Если дефекты обнаружены уже в процессе, то такое яйцо нужно немедленно извлечь и выбросить. Цыплята, которые получаются из таких яиц, могут заразить других детенышей, соответственно, чем быстрее от него избавиться, тем меньше вероятность распространения инфекции.

Если болезнь обнаружил ветеринар уже у вылупившегося пернатого, то его стоит убрать из общей коробки и из помещения, где находятся остальные птенцы. Немедленно проводят дезинфекцию клеток и инкубатора, меняют воду и корм.

Больной птенец, как правило, умирает. Но, если инфекция еще не сильно поразила организм, то ветеринар может посоветовать специальные средства для его излечения. Естественно, проводить курс восстановления стоит отдельно от остальных пернатых.

Видео

Ознакомиться с особенностями ухода и причинами, от чего дохнут цыплята можно на этом видео:

Источник

Полный перечень проблем с выводимостью яиц и их причины

почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Смотреть картинку почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Картинка про почему задыхаются цыплята в яйце в инкубаторе. Фото почему задыхаются цыплята в яйце в инкубатореИсточники проблем выводимости яиц:

1. обращение с инкубационным яйцом;

2. качество родительского стада;

Если проблема исходит из родительского стада, то с учетом срока инкубации, она выявится через 3-4 недели (срок инкубации и неделя на хранение яиц). Эта задержка в определении проблемы обходится дорого и даже приводит к невозможности определения настоящей причины, если событие было кратковременным.

Необходимо выявлять проблему как можно раньше, чтобы оперативно начинать корректирующие действия. Для этого просвечивают яйца после каждой недели инкубации и постоянно проведится мониторинг отходов инкубации.

Анализ отходов инкубации непозволяет однозначно ставить окончательный диагноз. Но это полезный инструмент для определения наиболее вероятных направлений дальнейшей проверки.

Птицевод должен быть подготовлен для узнавания проблем, выявления причин и принятия соответствующих мер. Для этого ведутся записи о продуктивных качеств племенного стада (производство яиц, падеж, заболеваемость, вес яиц, качество скорлупы, выводимость, поедаемость корма и титры антител) и судьбе яиц (от отложения несушкой до конца инкубации).

ВВЕДЕНИЕ.

Величина проявления эффектов отклонений от рекомендуемых условий инкубации является функцией степени воздействия этого отклонения, продолжительности воздействия отклонения, и возраста эмбриона в это время. Условия инкубации это:

Проявление отклонений и возраст эмбриона, при котором наблюдаются пики смертности из-за кормовых факторов, обычно зависит от степени воздействия дефицита питательного вещества, как долго существует этот дефицит, и как долго племенное стадо получает нормальный корм после дефицита.

Следовательно, уровень истощения, уровень пресыщения, эффективность отложения яиц, вмешательство со стороны подавляющих факторов и время формирования желтка являются факторами, связанными с эмбриональными отклонениями и смертностью.

ДИАГНОСТИКА ОТКЛОНЕНИЙ

Здоровое яйцо «само выведется»!

1. ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ.

1.1. Яйца на просвет чистые. В разбитом яйце на желтке видно небольшое белое пятнышко-зародышевый диск. Никаких следов крови. Неоплодотворенные.

1.2. Яйца на просвет светлые. В разбитом яйце на желтке виден расширенный зародышевый диск. Никаких следов крови. Оплодотворенные («Бластодерма без эмбриона»).

1.3. Яйца на просвет светлые. В разбитом яйце на желтке видно кровяное пятно или небольшой эмбрион, который погиб до 3 суток инкубации. Глаза не видны.

1.4. Мертвые эмбрионы. От 3 до 6 дней инкубации. Есть кровеносная система желточного мешка, эмбрион на левой стороне, нет признаков яйцевого зуба.

1.5. Мертвые эмбрионы. От 7 до 17 дней инкубации. Каждый эмбрион имеет яйцевой зуб, ногти на пальцах, фоликулы пера (8 дней), перья (11 дней).

1.6. Мертвые эмбрионы. >18 дней инкубации.

2. СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ.

2.1. Нет проклева. Полновозрастный эмбрион, большой желточный мешок. Желточный мешок не полностью охватывается брюшной стенкой, может иметь остаточный белок.

2.2. Есть проклев. Полновозрастный эмбрион, погиб в скорлупе.

2.3. Скорлупа частично пробита, эмбрион живой или мертвый.

2.4. Цыплята вылупляются рано. Обычно худые и постоянно пищат.

2.5. Цыплята вылупляются поздно.

2.6. Медленный, затяжной вывод.

2.7. Неоднородное качество цыплят.

2.8. Липкие цыплята. Цыплята замазаны белком.

2.9. Цыплята приклеены к скорлупе, сухие. Цыплята с кусочками скорлупы, приклеенными к пуху.

2.10. Преждевременный вывод. Кровавый пупок.

2.11. Маленькие цыплята.

2.12. Невтянутый пупок. Перья сухие, с грубым пушком.

2.13. Нездоровый пупок, мокрый, вонючий. Большие, мягкотелые и вялые цыплята.

14. Слабые цыплята.

2.15. Цыплята занимают неправильное положение.

После 19 дней инкубации:

2.16. Уродства.

2.17. Кривые лапы, широко расставленные ноги.

2.18. Короткий пух, проволочный пух.

2.19. Глаза закрыты, пух заклеил глаза.

2.20. «Тумаки».

2.21. Карликовые эмбрионы: отсталые из растущих цыплят.

2.22. Перекрешенный клюв, раздвоенный клюв.

2.23. Отсутствие глаз(а), другой глаз ненормальный.

2.24. Открытый головной мозг.

2.25. Красные скакательные суставы у вылупившихся цыплят или невылупившихся эмбрионов.

2.26. Маленькая воздушная камера, подскорлупная мембрана неполностью срезана, красные скакательные суставы, отечные цыплята, непоглошенный белок, желток неполностью втянут, потеря массы яйца

2.27. Микромелия (укороченные кости конечностей, клюв попугая, кривые кости); хондродистрофия (схожая с микромелией).

2.28. Укороченный клюв, отсутствие клюва, уродства лица.

2.29. Открытые внутренности.

2.30. Кровоизлияние.

1. Дефицит питательных веществ (витамин E или селен).

3. ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Почти всегда проблема племенного стада.

4. ИНФЕКЦИИ.

Микроорганизмы: Задержка роста, отставание развития легких, маленькое сердце, увеличенная селезенка.

Болезнь Ньюкастла: Пониженный рост, маленький амнион, отклонения в нервной и сенсорной тканях в раннем эмбрионе.

Стафилококк: Общирные кровоизлияния и разрушение тканей.

Стрептококк: Разрушение синовиальной выстилки суставов.

Аспергиллез: Черные или темно зеленые гнили. Эмбрион красный или темный, карликовый.

S. pullorum, S. gallinarum, and S. typhimurium: Передается через яйцо. Эмбриональный сепсис (гнилокровие), высокая эмбриональная смертность, высокая смертность цыплят.

ЭТАПЫ ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.

До овуляции:

В ходе инкубации:

Сутки 1:

Сутки 2:

Сутки 3:

Сутки 4:

Начинает формироваться язык и пищевод (esophagus); эмбрион отделяется от желточного мешка; Аллантоис растет сквозь амнион; стенка амниона начинает сокращаться; начинают развиваться надпочечники; предпочка (pronephros) (нефункционирующая почка) исчезает; Вторичная почка (metanephros, definitive or final kidney) начинает формироваться; железистый желудок (proventriculus), второй желудок (gizzard), слепой вырост кишечника (ceca), толстая кишка (large intestine) начинают формироваться. В глазах виден темный пигмент.

Сутки 5:

Формируется репродуктивная система и дифференциация пола; Тимус (thymus), Фабрициева сумка (bursa of Fabricius), петля двенадцатиперстной кишки (duodenal loop) начинают формироваться; начинают сливаться хорион и аллантоис; мезонефрос начинает функционировать; первый хрящ.

Сутки 6:

Появляется клюв; начинаются произвольные движения; хориоаллантоис лежит напротив скорлупы тупого конца яйца.

Сутки 7:

Появляются пальцы; начинается рост гребня; яйцевой зуб появляется; продуцируется меланин, начинается поглощение минеральных веществ из скорлупы. Хориоаллантоис прилипает к внутренней подскорлупной мембране и растет.

Сутки 8:

Появление перьевых фолликулов; околощитовидная железа (parathyroid) начинает формироваться; кальцификация костей.

Сутки 9:

Рост хориоаллантоиса завершен на 80%; клюв начинает открываться.

Сутки 10:

Клюв затвердевает; пальцы полностью разделены друг от друга.

Сутки 11:

Устанавливаются брюшные стенки; петли кишки начинают вдаваться желточный мешок; видны пуховые перья; На лапках появляются чешуя и перья; мезонефрос достигает максимума функциональности, затем начинает дегенерировать; метанефрос (вторичная почка) начинает функционировать.

Сутки 12:

Хориоаллантоис завершает охватывание содершимого яйца; Содержание воды в эмбрионе начинает уменьшаться.

Сутки 13:

Хрящевой скелет сравнительно завершен, эмбрион увеличивает продукцию тепла и потребление кислорода.

Сутки 14:

Эмбрион начинает поворачивать голову в сторону тупого конца яйца; убыстряется кальцификация длинных костей. Повороты яиц дальше не имеют значения.

Сутки 15:

Петли кишки легко видны в желточном мешке; сокращения амниона прекращаются.

Сутки 16:

Клюв, когти и чешуя сравнительно ороговели; белок практически использован и желток становится источником питания; пуховые перья покрывают тело; петли кишки начинают втягиваться вовнутрь тела.

Сутки 17:

Уменьшается количество амниотической жидкости; расположение эмбриона: голова в сторону тупого конца, в сторону правого крыла и клюв в сторону воздушной камеры; начинают формироваться дефинитивные перья.

Сутки 18:

Объем крови уменьшается, общий гемоглобин уменьшается. Эмбрион должен быть в правильной позиции для вывода: длинная ось эмбриона совпадает с длинной осью яйца; голова в тупом конце яйца; голова повернута направо и под правым крылом; клюв направлен в сторону воздушной камеры; ноги направлены к голове.

Сутки 19:

Втягивание петли кишки завершается; желточный мешок начинает втягиваться в полость тела; амниотическая жидкость (проглоченная эмбрионом) исчезает; клюв может пробить воздушную камеру и легкие начинают функционировать (легочное дыхание).

Сутки 20:

Желточный мешок полностью втянут в полость тела; воздушная камера пробита клювом, эмбрион издает писк; Кровеносная система, дыхание и абсорбция хориоаллантоиса уменьшается; эмбрион может проклюнуться.

Сутки 21:

Процесс вывода: прекращается кровеносная система хориоаллантоиса; эмбрион пробивает скорлупу на тупом конце яйца с помощью яйцевого зуба; эмбрион медленно поворачивается с яйце против часовой стрелки, пробивая скорлупу; эмбрион толкается и пытается выпрямить шею, выходит из яйца, освобождается от остатков и сушится.

> Сутки 21:

Некоторые эмбрионы неспособны вылупиться и остаются живыми в яйце после 21 суток.

Стадии развития других видов птиц можно оценить путем сравнения с развитием куриного зародыша на основе процента времени инкубации.

АНАЛИЗ ИНКУБИРУЕМЫХ ЯИЦ.

Анализ инкубируемых яиц должен быть сделан для оценки состояния оплодотворенности и выводимости яиц племстада. Это очень важный диагностический инструмент для установления причин и проблем выводимости яиц.

Существует три типа анализа:

Анализ свежих яиц проводится чтобы дать непосредственную оценку оплодотворенности яиц и чтобы подтвердить оплодотворенность яиц после анализа первого миража.

Первый мираж включает яйца, определенные как нефертильные, яйца, содержащие мертьвые эмбрионы и разбитые яйца. Анализ отходов инкубации включает все невылупившиеся яйца. Регулярные анализы помогут выяснить состояние стада и диагностировать проблемы с выводимостью яиц, минимизировать потери, и сравнивать породы, стада, фермы, инкубационные шкафы и другие параметры.

Отбор яиц и размер выборки важны для получения достоверных данных. Отбор яиц должен проводиться чтобы включить яйца из репрезентативных участков в инкубаторе и выводном шкафу. Яйца должны быть извлечены из лотков и идентифицированы по стаду, расположению и.т.д. Предлагаются следующие варианты минимального размера:

Записи должны включать, но не ограничиваться следующими переменными:

Яйца оцениваются сначала по внешним признакам, проклеву, и расположению воздушной камеры. Скорлупа разбивается на тупом конце, проделывается отверстие для изучения внутреннего содержимого:

Регистрируются положение, возраст эмбриона, уродства, заражение, и другие факторы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *