почему яблочный пирог не пропекается внутри

6 главных ошибок при приготовлении шарлотки

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутри

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутри

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шарлотка не пропеклась внутри как исправить

Что делать, если шарлотка не пропеклась в духовке или мультиварке. Как спасти пирог – 6 возможных причин и пошаговые действия. Рецепт простой шарлотки, которая получается у всех!

При приготовлении в духовке

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутри

✅ Такую шарлотку можно спасти по схеме :

Нарушение температурного режима является наиболее частой причиной испорченного пирога из-за разницы духовых шкафов, поэтому каждая хозяйка адаптирует данный параметр под свое устройство методом проб.

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ответы:

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутриxmxm

И с разрыхлителем и с слишком сочными яблоками, которые выделяя сок, не дают пропечься тесту

Получается, что просто не использовать этот разрыхлитель? Яблоки эти уже использовала раньше – таких проблем не было!

У жены из-за разрыхлителя, однажды тесто вообще липучим было. Без яблок и других фруктов. Перешла обратно на постоянный и никаких проблем

Наверно и я так сделаю! Спасибо!

Удачи. Надеюсь все станет на свои места

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутриViktulia

Разрыхлитель-великое дело! Помню, как однажды, обнаружив в доме полное отсутствие разрыхлителя, но зато избыток аммония, решила заменить одно другим.

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутри

Результат был впечатляющим!

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутрипочему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутри

Пирог (этот пеку часто) вырос в высоту больше чем в 2 раза, по сравнению, если бы был разрыхлитель, но тесто и стало в 2 раза жиже. Я его как-то конечно, допекла, консистенция была ближе к пудингу, кушать надо было только ложкой

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутри

. А вот муж сказал, что так даже лучше… попробуй пойми этих мужчин…

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутри

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутриViktulia

А еще могла не пропечься из-за недостаточного количества муки, хоть и по рецепту готовилось. Яйца-то бывают разные, и дело не только в их величине, и количество фруктов тоже; я стараюсь муку доводить “на глаз”.

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутри

В первый раз столкнулась с таким результатом выпечки((( Прочитала состав разрыхлителя: мука, сода, лимонная кислота, вроде ничего сверхъестественного, а в итоге…..

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутриМуля Иванова

Пекла и без разрыхлителя и без соды. Может мука плохая? Бывает зараженная, когда хлеб внутри тестом становится.

Может и правда мука! Но ее я тоже использую давно одну и ту же. Наверно стоит еще раз проэкспериментировать и все станет на места.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Казалось бы, что может более обыденным на приусадебном участке, нежели хозпостройки. Но некоторые умельцы даже с самого неприглядного курятника способны сделать настоящую «конфетку». Неизвестно, насколько будет приятней обитать курам в сказочно красивых домиках, но то, что они украсят любое подворье – это неоспоримый факт.

Простая и вкусная шарлотка, которая получается у всех!

Источник

Что делать, если не получился пирог: как исправить обидные ошибки

Почему не пропекается пирог, можно ли есть непропеченный пирог и что вообще делать, если пирог не пропекся – выяснил УНИАН.

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутри

Осень – самая пора для пирогов (из яблок, из ягод, из груш и других фруктов). А вкусные и правильные пироги ассоциируются у нас с такими характеристиками, как «пышный» и «румяный».

Но иногда бывает так, что пирог уже зарумянился дальше некуда (дальше ему осталось только пригорать) – но при этом пирог до сих пор не пропекся в середине. Ингредиенты (причем зачастую недешевые) уже израсходованы, время и силы потрачены – а от результата хоть плачь с досады!

Почему не пропекается пирог, можно ли есть непропеченный пирог и что вообще делать, если пирог не пропекся – выяснил УНИАН.

Можно ли есть непропеченный пирог

Сырое тесто – не лучшая еда, особенно для детей или тех, у кого желудок слабый. Американский Центр контроля и профилактики заболеваний даже научно пояснил, почему нельзя есть сырое тесто:

То есть, если есть сырое тесто, то можно заработать себе расстройство желудка или даже отравление.

Почему не пропекается пирог или не поднимается тесто

Чтобы пирог поднялся – нужно, когда взбиваете яйца, добавлять к ним сахар по чуть-чуть. Это касается и муки. И взбивать яйца с сахаром нужно хорошо – прям в пену.

Читайте также Как жарить без брызг: секреты жарки для умных хозяек Также пирог зачастую опадает из-за некачественного разрыхлителя или если открыть духовку слишком рано. В идеале – вообще не стоит открывать духовку с пирогом до момента, когда его уже нужно доставать. Но самый минимум для закрытой дверцы – не меньше первых 20 минут.

Нарушение рецепта (например, положили слишком много муки) – тоже причина, почему пирог не поднимается или не пропекается.

Что делать, если пирог не пропекся и остыл

Если хозяйка поняла, что пирог в середине сырой, уже после того, как тот остыл или даже нарезан на куски – то всё равно еще есть шанс спасти блюдо.

Можно попробовать довести пирог до готовности в духовке под верхним или нижним конвертором – при более слабой температуре.

Еще один вариант : убавить огонь в духовке и подставить вниз воду в огнеупорной емкости (например, в сковороде) и допечь пирог так, предварительно молоком смазав верхушку. Благодаря влажности воздуха тесто будет пропекаться лучше. Это займет примерно десять-пятнадцать минут.

Если нет функции конвекции в духовке – то можно отправить пирог в микроволновку на 2-3 минуты при средней мощности. Если совсем уж сырое тесто – то процесс допекания может занять и 10 минут.

В целом, лучше всего пироги ставить в духовку, которая разогрелась до температуры в 170-180 градусов, а не более популярные 200-220 градусов. Тогда печься пирог будет дольше – зато пропечется отлично и хорошенько подрумянится.

Источник

Что делать, если не получился пирог: как исправить обидные ошибки

Почему не пропекается пирог, можно ли есть непропеченный пирог и что вообще делать, если пирог не пропекся – выяснил УНИАН.

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутри

Осень – самая пора для пирогов (из яблок, из ягод, из груш и других фруктов). А вкусные и правильные пироги ассоциируются у нас с такими характеристиками, как «пышный» и «румяный».

Но иногда бывает так, что пирог уже зарумянился дальше некуда (дальше ему осталось только пригорать) – но при этом пирог до сих пор не пропекся в середине. Ингредиенты (причем зачастую недешевые) уже израсходованы, время и силы потрачены – а от результата хоть плачь с досады!

Почему не пропекается пирог, можно ли есть непропеченный пирог и что вообще делать, если пирог не пропекся – выяснил УНИАН.

Можно ли есть непропеченный пирог

Сырое тесто – не лучшая еда, особенно для детей или тех, у кого желудок слабый. Американский Центр контроля и профилактики заболеваний даже научно пояснил, почему нельзя есть сырое тесто:

То есть, если есть сырое тесто, то можно заработать себе расстройство желудка или даже отравление.

Почему не пропекается пирог или не поднимается тесто

Чтобы пирог поднялся – нужно, когда взбиваете яйца, добавлять к ним сахар по чуть-чуть. Это касается и муки. И взбивать яйца с сахаром нужно хорошо – прям в пену.

Читайте также Как жарить без брызг: секреты жарки для умных хозяек Также пирог зачастую опадает из-за некачественного разрыхлителя или если открыть духовку слишком рано. В идеале – вообще не стоит открывать духовку с пирогом до момента, когда его уже нужно доставать. Но самый минимум для закрытой дверцы – не меньше первых 20 минут.

Нарушение рецепта (например, положили слишком много муки) – тоже причина, почему пирог не поднимается или не пропекается.

Что делать, если пирог не пропекся и остыл

Если хозяйка поняла, что пирог в середине сырой, уже после того, как тот остыл или даже нарезан на куски – то всё равно еще есть шанс спасти блюдо.

Можно попробовать довести пирог до готовности в духовке под верхним или нижним конвертором – при более слабой температуре.

Еще один вариант : убавить огонь в духовке и подставить вниз воду в огнеупорной емкости (например, в сковороде) и допечь пирог так, предварительно молоком смазав верхушку. Благодаря влажности воздуха тесто будет пропекаться лучше. Это займет примерно десять-пятнадцать минут.

Если нет функции конвекции в духовке – то можно отправить пирог в микроволновку на 2-3 минуты при средней мощности. Если совсем уж сырое тесто – то процесс допекания может занять и 10 минут.

В целом, лучше всего пироги ставить в духовку, которая разогрелась до температуры в 170-180 градусов, а не более популярные 200-220 градусов. Тогда печься пирог будет дольше – зато пропечется отлично и хорошенько подрумянится.

Источник

Почему пирог не пропекается внутри: секреты удачной выпечки (5 фото)

7 причин, из-за которых не пропекается пирог

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутри

Правильный подход к различным видам теста

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутри

Видов теста для пирогов множество: бисквитное, дрожжевое, песочное, слоеное, белковое и не только. Каждое из них обладает своими особенностями и требует индивидуального подхода.

Для приготовления песочного все компоненты должны быть охлажденными, а температура, выставленная в духовке, варьироваться от 220 до 240 градусов. Чтобы равномерно пропекся бисквит, надо строго соблюдать все нюансы приготовления, поскольку несмотря на минимальный набор компонентов, оно очень капризное. Белки и желтки взбиваются отдельно с постепенным добавлением сахара, а затем – муки. Готовый пирог ставится в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, но через 10-15 минут температуру надо уменьшить до 170 градусов. Категорически запрещено открывать дверцу, иначе пирог осядет и плохо пропечется.

Слоеное тесто отличается высоким содержанием жиров. Большое количество нежных хрустящих пластинок получается при выпечке, если выпекать коржи при высокой – от 240 до 260 градусов температуре. Масло будет интенсивно кипеть, заставляя подниматься и пропекаться многочисленные слои, делая выпечку воздушной. В слабо разогретой духовке слои просто не поднимутся, оставшись склеенными, плохо пропеченными и тяжелыми.

почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть фото почему яблочный пирог не пропекается внутри. Смотреть картинку почему яблочный пирог не пропекается внутри. Картинка про почему яблочный пирог не пропекается внутри. Фото почему яблочный пирог не пропекается внутри

Проблемы с дрожжевым, тоже довольно капризным тестом, могут возникнуть, если взять несвежие дрожжи, засыпать их с избытков, недостаточно хорошо вымесить и не дать пирогу предварительно постоять в теплом месте для подъема. Если его сразу отправить в духовку, то на поверхности образуется плотная корка, а внутри выпечка останется полусырой.

Чтобы пропеклось белковое тесто, из которого делают нежные безе, надо очень хорошо взбить белки до состояния неоседающих пиков, и ставить пирожные в теплую, а не горячую духовку (не более 100 градусов). Иначе получатся не высокие воздушные коржи для торта или пирожные, а тягучие растекшиеся лепешки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *