почему у яиц странный привкус
Почему горчит куриное ЯЙЦО (желток)? — Основные причины
🥚 Яйца – распространённый продукт питания, который практически каждый день присутствует в рационе каждого человека. Они нежные на вкус, обладают мягкой текстурой. Часто на форумах можно прочитать вопрос о том, а почему яйца горчат?
Безусловно, такой неприятный момент возникает не всегда. При этом данный факт касается, как домашних яиц, так и яиц из инкубатора птицефермы.
Причины горечи ЯЙЦА на вкус
Как правило горчит желток: белок – в очень редких случаях. В каждом случае причины могут быть разные. Самые распространённые:
При этом визуально сложно понять, будет ли горчит яйцо или нет. Вкус горечи наступает только после того, как оно было сварено или жарено. Даже оно сырое может дать горечь фаршу, тесту.
Можно ли есть ЯЙЦА которые горчат?
Любой продукт, который выдаёт аромат не свойственный ему, не пригоден к употреблению. Если яйца издают горечь, пусть даже не очень выраженную, употреблять их нельзя. Такие нельзя не только употреблять в сыром, варенном или жаренном виде, но и применять в качестве дополнительного ингредиента к выпечке.
В случае несоблюдения рекомендаций возможны тяжёлые последствия в виде сильного расстройства желудка. Правильно приобретать яйца, имеющие ветеринарное свидетельство. Если вы отдаёте предпочтение домашним, то только у проверенных людей.
яйца странный вкус
17 Dec 2019 в 15:05
17 Dec 2019 в 15:05 #1
купил сегодня яйца, пожарил, а у них какой то странный привкус пластмассы и металла.
как я понял это гмо яйца, ну мне пофиг я с мазиком их захавал ток так.
правда теперь задумываюсь сколько мне осталось жить?
17 Dec 2019 в 15:06 #2
17 Dec 2019 в 15:07 #3
Надо пивом запить и будешь жить
17 Dec 2019 в 15:07 #4
17 Dec 2019 в 15:08 #5
17 Dec 2019 в 15:08 #6
я ел протухшие яйца там совсем другой вкус противный.
тут не противный а странный, как будто бы я был на заводе киборгов и что то съел.
техногенный вкус пластика и металла. хз как описать. реально как на заводе каком то
17 Dec 2019 в 15:10 #7
ну если их не лизать то норм впринципе ничего противного. А вообще все магазінние яйца не вкусніе,ничего не сделать
17 Dec 2019 в 15:11 #8
Покушал яйцами киборгов?
17 Dec 2019 в 15:12 #9
купил сегодня яйца, пожарил, а у них какой то странный привкус пластмассы и металла.
как я понял это гмо яйца, ну мне пофиг я с мазиком их захавал ток так.
правда теперь задумываюсь сколько мне осталось жить?
17 Dec 2019 в 15:13 #10
ну если их не лизать то норм впринципе ничего противного. А вообще все магазінние яйца не вкусніе,ничего не сделать
а ты какие предпочитаешь
ну с кетчупом еще хуже
17 Dec 2019 в 15:17 #11
а ты какие предпочитаешь
не ешь яйца єто как-то не по мужски.
17 Dec 2019 в 15:18 #12
купил сегодня яйца, пожарил, а у них какой то странный привкус пластмассы и металла.
как я понял это гмо яйца, ну мне пофиг я с мазиком их захавал ток так.
правда теперь задумываюсь сколько мне осталось жить?
17 Dec 2019 в 15:19 #13
ну с флагом украины на аватаре это нормально
17 Dec 2019 в 15:22 #14
купил сегодня яйца, пожарил, а у них какой то странный привкус пластмассы и металла.
как я понял это гмо яйца, ну мне пофиг я с мазиком их захавал ток так.
правда теперь задумываюсь сколько мне осталось жить?
17 Dec 2019 в 15:24 #15
вот китайцы умные даже яйца подделывать начали.
17 Dec 2019 в 15:27 #16
17 Dec 2019 в 15:27 #17
17 Dec 2019 в 15:31 #18
все кочки едят яйца там протеин
17 Dec 2019 в 15:38 #19
Это были яйца Альберта Энштейна
17 Dec 2019 в 15:44 #20
На самом деле можно легко проверить тухлость яйца, не вступая в контакт с его содержимым так сказать. Опускаете его в воду, если оно ложится на бочок, значит свежее, если стоит значит процесс пошел, если всплыло то сам понимаете. Опусти свои яйца, если еще остались, проверь.
17 Dec 2019 в 15:47 #21
правда теперь задумываюсь сколько мне осталось жить?
а если продолжишь глупые вбросы то отлетишь ещё быстрее)
17 Dec 2019 в 16:22 #22
Опусти свои яйца, если еще остались, проверь.
мои на месте, проверил
17 Dec 2019 в 16:41 #23
Ты шо рыли это хаваешь? (я про контент)
Кста чел сам сказал что эти яйца из желатина тип для веганов, что в этом плохого?
Тем более по его словам в составе ничего криминального нет, вот пальмовое масло это да, а дальше бред умалишенного про гмо и про поведение днк когда ты её схаваешь
Что делать тем, кто переболел ковидом и не может есть мясо и яйца?
Многие переболевшие Covid-19 жалуются на изменившиеся обоняние и вкус — вся еда после болезни пахнет нехарактерным, трудным в описании запахом. Причем, чаще всего это происходит с белковыми продуктами — мясом, птицей, рыбой и яйцами. Что это за симптом и как помочь организму справиться с искажением обоняния?
Из-за коварного вируса многие им переболевшие впервые в жизни столкнулись с проблемой расстройства обоняния: от паросмии (искажения обоняния) до аносмии (полной его потери). Параллельно с этим могут и исчезать вкусы — вкусовые рецепторы в ротовой полости тоже теряют чувствительность. В итоге еда превращается в безликую массу, «пенопласт». Пока ученые ищут причины этого неизученного явления и разрабатывают методы лечения, выздоравливающим ничего не остается, как корректировать питание, подстраиваясь под новые предпочтения своих вкусовых и обонятельных рецепторов. А поведение их крайне непредсказуемо.
Одни не могут пить любимый кофе из-за ужасного послевкусия гари, другие отказываются от целебного бульона из курицы из-за резкого сероводородного духа, а третьи чувствуют тошнотворный запах жженого лука от всех мясных блюд. Аппетита нет, а значит, в организм не поступают питательные вещества, и о восстановлении организма не может идти и речи. Длиться паросмия может от нескольких дней до многих месяцев и чаще всего она, действительно, связана именно с белковой пищей: мясом, птицей, рыбой, яйцами и пр.
Аносмию связывают со снижением чувствительности нервов
Медики связывают искажение обоняния после ковида с нарушением функций обонятельного нерва. Дело в том, что вирус поражает не только ткани легких, но и другие органы, сердце, сосуды и нервную систему — чаще всего это происходит не сразу, а через некоторое время после появления первых симптомов болезни. Проявляется это и в психических расстройствах, и в снижении чувствительности нервов.
При аносмии и паросмии врачи рекомендуют обратиться к ЛОРу, стимулировать обонятельные рецепторы с помощью эфирных масел и практиковать «внутреннее слушание и вспоминание» вкусов и запахов. Вдыхая аромат кофе, апельсина или другой сильный запах несколько раз в день по 15 секунд, можно помочь восстановлению нейронных связей.
Тренировать рецепторы можно с помощью цитрусовых
Белок – это один из трех макронутриентов, который наряду с жирами и углеводами должен ежедневно поступать в наш организм. Белковая пища нужна для строительства всех клеток, в том числе обонятельных и вкусовых рецепторов. Пока восстанавливается обоняние, рекомендуется дополнить меню альтернативными источниками белка. Второй по значимости пищевой источник белка после мяса и рыбы – пивные дрожжи, сегодня их выпускают в виде БАД.
Пивные дрожжи «Экко Плюс» являются дополнительным источником белка, а также содержат витамины группы B, в том числе ценный В12, который не синтезируется в организме, а поступает с пищей животного происхождения. К слову, считается, что витамины группы В, если применять их комплексно на протяжении нескольких месяцев, помогают справиться с синдромом хронической усталости, самым частым отдаленным последствием ковид.
У кого такое было? Это временно или уже навсегда?
Всем привет! Уже два месяца не могу есть яйца, появился странный привкус, аж до тошноты. Покупаем домашние яйца у нескольких знакомых, ездили на отдых и там тоже покупали домашние яйца и ситуация такая же. Я очень любила яйцо пашот, глазунью, омлет. Первый раз такая ситуация. В чем может быть причина?
Опубликовано 7 августа, 21:24
Ви знаєте, що аукціон на Кашалоті допомагає економити? Спробуйте.
96 комментариев
Не знаю. Вот на фотку глянула и мне тоже подкатило ((
Я тоже пока читала и смотрела)
Хотя люблю, но есть и правда яйца странные
@Physeter Тогда много кто переболел. Такое состояние как катком переехало.
@Ksenya Да, а ещё мышечные боли. Когда каждая клеточка болит и каждая мышца, как на винт накручиваю.
Если такая реакция на все яйца, то я бы проверилась, особенно гормоны.
У меня на мясо было, особенно на курицу, все пахло трупами, не могла вообще есть. Появилось во время внематочной.
У меня во время обычной беременности. Даже издалека, у кого то в закрытой банке лежала котлета, я ее видела и мне она воняла до рвоты. Так и сидела на яблоках и молочке всю беременность
@Lena4114 мне в 1/3 беременности вода воняла! Пила морковный сок и только определенной марки. Потом попустило
Меня после Ковида от сигарет напрочь отвернуло. Мужа от лука воротит.
Может и у Вас в этом причина?
Я болела ковидом два раза, последний раз в декабре 2020 года, но 1,5-2 месяца заболели с ребенком бронхитом, тест не делали.
Тоже разлюбила, раньше и сырые пила и вареные ела
Сын не может есть яйца и от их запаха тошнит, после ковида.
Я два месяца назад болела бронхитом)
На беременность? Исключено)
В мене вже давно так, то готова кожен день їх в різних варіаціях їсти, то місяцями воротить. Причину не знайшла.
. я с кем не разговариваю, кто болел ковидом и пропадало обоняние, вот именно запах исказился на любимое лакомство. Не просто на все, или выборочно, а именно на то, что раньше очень любил и часто ел/использовал. Кто любил мясо, идет отвращение на мясо, молочку, у кого на любимые духи. У меня после ковида исказился нюх на овощи! Я мясо не любила, редко молочко ем, с этими запахами у меня все нормально, а вот овощи, вообще другой вкус и запах. На любимые цитрусовые я вообще смотреть не могу, лимон, грейпфрут, апельсин, ну вот воняют мне рыбой и хоть ты прибей. Семечки ем через силу, потому что не могу от них отказаться, запах тоже исказился. А вот яйца нет, с ними все в порядке.
@Veronka У меня до сих пор мясо по вкусу как с тухлятиной(((((прошло месяца 3. Было полная потеря обоняния и вкуса.
@tanya333 У меня тоже все восстановилось. Около месяца не могла пить любимый латте, был никакой, только крепкий кофе давал мне вкус, так его не могла пить. Потом все вернулось как было.
Все пахнет тухлятиной: как живут люди, переболевшие коронавирусом?
Многие выздоровевшие после COVID-19 рассказывают, что их жизнь кардинально изменилась. Спустя месяцы продолжают выпадать волосы, а еда пахнет гнилью.
Фото, видео: Depositphotos / DenisSmile; 5-tv.ru
Сейчас волонтеры активно помогают тем, кто проходит сложную и тяжелую реабилитацию после перенесенного COVID-19. У многих обнаружились очень неприятные симптомы. У кого-то произошел мощный сдвиг в обонянии и вкусе.
Любимые запахи теперь раздражают, привычная еда стала противной. Многие чувствуют постоянную усталость, а кто-то потерял сон. Врачи пока разводят руками и говорят, что внимательно изучают последствия болезни, но практических советов давать еще не готовы — ведь они столкнулись с этим впервые.
Большинство специалистов уповают на вакцинацию, потому как прививка позволяет избежать серьезных осложнений. И все как один повторяют — расслабляться нельзя, индивидуальная защита важна как никогда — особенно на грядущих праздниках. Корреспондент МИЦ «Известия» Марина Кравцова узнала о тех, кто прошел испытание вирусом, и чья жизнь уже никогда не будет прежней.
Аппетитную куриную котлету Денис теперь жует через силу. Такого побочного эффекта от перенесенного коронавируса он и представить не мог. Как у большинства — во время болезни пропало обоняние. Потом — вернулось. Но мир запахов стал совсем другим. И так уже — три месяца.
Явление уже прозвали «поскоронавирусным синдромом». Коллеги по несчастью объединяются в интернете — их уже десятки тысяч человек.
«Чувствую, что психологическое состояние мое уже на грани срыва. Начался пятый месяц этой вони. Есть без отвращения могу только торты, пирожные, сладкое»;
«У меня была волна галлюцинаций, проснулась утром от того, что рядом воняет то горелой кашей, то прокисшее ухой, то паленой шерстью»;
«Еще из постковидных побочек — бессонница полтора месяца, выпадение волос три с половиной месяца».
«В западных соцсетях таких групп немало, появилось даже понятие longcovid — „ковидные дальнобойщики“ — люди с последствиями COVID-19, то есть с проблемами, которые появляются в организме уже после выздоровления. Это и ухудшение памяти, концентрация внимания, аллопеция — выпадение волос», — говорит Юлия Власенко.
Эффект искаженного обоняния медики называют — «какосмия». Это когда человек постоянно чувствует неприятные запахи, не существующие в реальности. И вызвать его действительно мог коронавирус.
«Кроме слизистой оболочки, дыхательных путей, он поражает также и центральную нервную систему. И в случае поражения ядра обонятельного нерва или луковицы обонятельного нерва, которые находятся в крыше носа, симптомы могут оставаться длительными, если погибла часть нервной ткани, которая собственно воспринимает запахи. Если патология была обратимая, то есть нервные клетки воспалились отекли, не работали какое-то время, но при этом выжили, то по мере выздоровления, обоняние восстанавливается», — рассказывает врач-отоларинголог Николай Мороз.
Как долго такие пациенты будут вдыхать ароматы средневекового Парижа — доктора точно сказать не могут. Подобные «побочки» COVID-19 пока изучены мало, четкого протокола лечения нет.
«Мне начали сны сниться очень-очень яркие, знаете, как у шизофреников. Я очень испугалась. Сильная слабость, ночью тяжело засыпать, утром тяжело просыпаться. В основном, у людей, у которых такие последствия, они все переболели в легкой форме», — делится Анастасия Трофимова.
Анастасия после болезни стала рассеянной и забывчивой — это тоже причисляют к «посткоронавирусному синдрому».
«Во-первых, коронавирус приводит к образованию тромбов в самых разных сосудах. Иногда жалуются, что после коронавирусной инфекции ухудшается память, ухудшаются когнитивные функции: внимание, мышление. Возможно, это следствие того, что какие-то мелкие сосуды были затрамбованы и произошел некроз каких-то регионов, маленьких областей мозга», — поясняет заместитель директора по науке НМИЦ ПН им. В. М. Бехтерева Евгений Крупицкий профессор.
После коронавируса можно попасть можно и в кардиологическое отделение.
«Течение этого заболевания осложняется развитием миокардита, то есть воспалением мышцы сердца. Образуются тромбы в сосудах, и это может приводить к инфаркту миокарда. Мы таких пациентов видим, которых приходится спасать, в том числе это молодые люди, которые в общем-то были здоровы, и до тех пор, пока они не заболели коронавирусной инфекцией, у них не было проблем с сердцем», — добавляет заведующий кардиологическим отделением петербургского ГБУЗ «Елизаветинская больница» Ростислав Нильк.
И все же самым распространенным последствием коронавируса остается поражение легких. Дышать полной грудью пациентам, которые инфекцию перенесли тяжело, помогают вот такие курсы реабилитации. Надежда в больницу попала с 40-процентным поражением легких и до конца еще не восстановилась.
«Очень сильная была слабость, то есть я не могла делать те вещи, которые я раньше делала, до того, как. Мне было сложно долго гулять, долго ходить, долго что-то по дому делать. Сейчас уже лучше, конечно, но все равно слабость еще есть», — говорит Надежда Очкина.
К занятиям лечебной физкультурой добавляют ингаляции с лекарственными препаратами, массаж, физиотерапию.
«Любое воспаление в организме сопровождается спаечными процессами. Чтобы спаечные процессы были минимизированы, вот этим и занимается лечебная физкультура, поэтому они сидя поднимают руки, двигаются, то есть легкие должны быть подвижны», — объясняет заместитель главного врача Лечебно-диагностического центра № 1 по лечебно-экспертной работе Евгений Коннонов.
Один из самых действенных способов насытить организм кислородом — сеансы в барокамере. После такой терапии уходит одышка и возвращаются силы.
«Барокамера неслучайно похожа на батискаф — внутри повышают давление, эффект получается, как будто человек погрузился на глубину десять метров, после чего пациенты надевают вот такие маски, куда подается чистый кислород. За счет давления кислород поступает в плазму и межклеточную жидкость — как результат — восстанавливаются не только легкие, но и все системы организма», — показывает корреспондент МИЦ «Известия» Марина Кравцова.
Если болезнь протекала тяжело, на полное восстановление может уйти до полугода — и места в таких группах не пустуют. Тем временем, COVID-19 не отступает. Одна из самых сложных ситуаций — в Петербурге. Здесь осталось всего 4% свободных коек. До конца года планируется создать еще около двух тысяч, в том числе за счет нескольких новых корпусов временного госпиталя в Ленэкспо.
Хотя в целом ситуация с заболеваемостью в России стабилизировалась. Равновесие пока очень хрупкое, но можно говорить о выходе на новое плато. И огромный шаг к победе над пандемией уже сделан — вакцинация от коронавируса началась по всей стране. В ней задействованы больше 1200 медицинских организаций.
Вакцина доставлена во все 85 регионов страны. Растут объемы производства — «Спутник V» начали выпускать и в северной столице. В декабре предприятие БИОКАД планирует произвести миллион доз. Потом эта цифра увеличится в три-четыре раза.
На прививку уже выстраиваются очереди. В Петербурге первый компонент вакцины «Спутник V» получают педагоги. А медработники уже готовы ко второму этапу — инъекцию делают через три недели после первой.
«Все переносят достаточно легко, никто не отмечал никаких побочных явлений. Процентов у 95, с кем мы общались, все очень довольны, что у них уже имеются антитела — иммуноглобулина класса G, и они могут спокойно работать», — говорит главный врач петербургской ГБУЗ Городской поликлиники № 107 Игорь Архипов.
Москва первой в мире начала масштабную вакцинацию. Начали с сотрудников сфер здравоохранения, образования, социального обслуживания, культуры, торговли и услуг.
Со следующей недели в столице прививки будут делать также работникам промышленных предприятий, сферы транспорта и журналистам. Всего около одного миллиона человек. Ученые говорят — победить пандемию может только популяционный иммунитет — он должен быть как минимум у 70% процентов населения. И единственный надежный способ приобрести его безопасно для здоровья — это прививка. Ведь в другом случае нет никаких гарантий, что даже победив инфекцию она не будет долго, в буквальном смысле, отравлять жизнь.