почему торт зебра не пропекается внутри что делать

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делатьzirina479

Irzeis

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Пирог «Зебра» с уверенностью можно назвать любимым лакомством детей и взрослых.

На сегодняшний день его рецепт обязательно присутствует в арсенале не только профессиональных кулинаров, но и опытных хозяек, старающихся побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

По своей сути данный пирог представляет собой усовершенствованный вариант классического сметанника, отличие состоит лишь в том, что в половину теста пирога «Зебра» добавляется какао, которое и является причиной возникновения на срезе готового блюда интересного мраморного рисунка.

Кто был тем кулинаром-затейником, в чью светлую голову пришла столь простая и в то же время гениальная идея приготовления, доподлинно не известно, но благодаря его задумке мы с вами сегодня можем насладиться изумительно вкусным и безупречным с точки зрения внешнего вида лакомством.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке).
Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат:

При желании зубочисткой сделать рисунок на поверхности пирога

Я люблю его просто так. А вы можете разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Вот как готовят пирог Зебра на практике:

Рецептов пирога «Зебра» довольно много.

Приведу рецептуру теста, замешанного на 3-х яйцах:

Разбейте в чашу 3 яйца

Добавьте 1 стакан сахара

Перемешайте до пышной массы

Добавьте 200 гр сметаны

Соду 1 ч.л. погасите уксусом

Добавьте в тесто и перемешайте

Муку 1,5 стакана просейте и перемешайте до гладкости массы.
При необходимости муки добавьте. Тесто должно получиться как на оладьи

Часть теста отлейте, а в другую просейте 1 ст.л. какао и перемешайте

Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте манкой или сухарями

2 вида теста поставьте рядом с формой

Затем поочередно кофейной чашкой или небольшим половником наливайте тесто в форму

Таким образом разлейте все тесто.
почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Затем по желанию возьмите шпажку или зубочистку и нарисуйте узоры, двигаясь от краев к центру

Вот так красиво будет.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30-40 минут.
Проверьте зубочисткой, она должна остаться сухой

Остудите пирог Зебра на решетке и подавайте к столу.

Секреты Зебры

Те, кто готовит тортик в первый раз, могут столкнуться с некоторыми сложностями. Казалось бы: всё сделали по рецепту, поочерёдно выложили тесто и т.д., а итоге торт не получился. Чтобы торт удался, смотрите следующие рекомендации:

Если форма для выпекания маленького диаметра или вы наливали тесто слишком маленькими порциями, то полосы Зебры могут слиться. Чтобы этого избежать, возьмите форму большего диаметра.
Старайтесь следить за шириной полос: пусть их будет меньше. Эффектность торта от этого не пострадает.

Во время готовки нельзя открывать дверцы духовки. Некоторые хозяйки советуют даже не создавать шума и лишних вибраций, пока печётся бисквит.
После того, как истечёт время выпекания торта, выключите духовку и оставьте в ней Зебру ещё на 20 минут.
Не разрезайте торт сразу после печи. Дайте бисквиту постоять под салфеткой или полотенцем 15-20 минут.

Иногда вместо соды в тесто лучше добавлять разрыхлитель. Если вы берёте за основу сметану, то гасить соду не нужно.

Проблема сырого теста и готового верха стоит не менее остро. В этом случае опытные кулинары советуют делать так: заверните форму с тестом в фольгу и отправьте допекаться в духовку. Так торт не подгорит и пропечётся внутри.

Иногда торт Зебра трескается или лопается в процессе выпечки. Вкусу это не вредит, но может испортить внешний вид и эстетику. Это может произойти из-за количества и качества добавленной в тесто муки.

Ещё следует помнить о том, что слишком высокая температура в духовке способна привести к образованию воздушных пузырей в тесте. Из-за них и лопается торт.
Попробуйте, выпекать Зебру при температуре, меньшей на 5-10 градусов заявленной в рецепте.

Если Зебра получается слишком сухой, то тесто было слишком густым. Мука и какао впитали в себя много влаги, часть испарилась в духовке, и поэтому бисквит оказался суховатым. В следующий раз следите за консистенцией теста – оно должно быть в меру жидким.

Главное – не переусердствовать. Обратная сторона этой медали – клёклый, вязкий торт. Консистенция теста должна быть похоже на тесто для блинов, но немного покруче.

Итак, вы приготовили Зебру торт по рецепту. Возникает вопрос: нужно ли его украшать? Хорошо получившийся полосатый торт можно подавать к столу и так.
При желании или необходимости скрыть недостатки – например, трещины или провалы – можно покрыть Зебру шоколадной глазурью. Сверху хорошо будут смотреться молотые грецкие орехи и кокосовая стружка.
Для завершения картины украшения можно выложить полосами.
По материалам prokefir.ru

Видео-подсказки по приготовлению пирога «Зебра» на сметане

Ничего нового, но хотелось бы напомнить. По такому рецепту пеку часто, и всегда он получается вкусный и хорошо поднимается.
Ингредиенты:

Его можно испечь вечером и на утро у вас буде кусочек вкусного и ароматного пирога на завтрак к чашечке чая или кофе. Пеките, пробуйте и обязательно всё получиться!.

Источник

Почему не пропекается пирог?

Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение – разберемся вместе.

Причины

Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий. Виной всему могут быть множество факторов: и несоблюдение пропорций необходимых ингредиентов, и использование новой бытовой техники, и нарушение времени готовки или температурного режима. Рассмотрим некоторые из них.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Виды теста

Большое разновидностей теста позволяет приготовить сотни вариантов различных хлебобулочных изделий. При этом важно помнить, что все они требуют соблюдения определенной температуры и знания нюансов приготовления. Например:

Лайфхак: чтобы проверить готовность пирога, нужно воткнуть в него спичку или зубочистку. Если он готов, то деревянная поверхность останется сухой и к ней ничего не прилипнет.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Новая бытовая техника

Как это не парадоксально, но новая, даже самая современная техника, может стать причиной фиаско. Специалисты пекарни «Дело в тесте» и опытные хозяйки знают, что к новым кухонным приборам нужно приспособится, понять их «характер» и особенности. Например, одна духовка лучше греет в нижней части, другая – в верхней. Поэтому, возможно, что в ходе процесса выпекания придется переставлять противень с нижнего уровня на верхний и обратно несколько раз.

Время выпечки

Кулинарные рецепты от профессионалов и любителей создаются с учетом особенностей кухонной техники, материала и диаметра форм, используемыми создателями этих рецептов. Реальные условия могут отличаться, поэтому и время приготовления также будет иным. Готовность следует проверять самостоятельно и уже в зависимости от этого корректировать время готовки.

Почему не пропекается пирог внутри?

Существует несколько причин, почему тесто остается сырым. Способ выпекания при этом играет не последнюю роль. Выпекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

В духовке

Заливной пирог не пропекается в таких случаях:

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

В мультиварке

Стоит отметить, что в зависимости от модели, мультиварка может быть снабжена «встроенными» режимами готовки или же опциями, которые нужно настраивать вручную. Второй вариант как раз и скрывает массу «подводных камней», из-за которых выпечка остается сырой внутри:

Чтобы выпечка в мультиварке получалась всегда удачной, важно в точности придерживаться рекомендаций, приведенных в инструкции к конкретной модели.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Почему не пропекается середина?

Чаще всего не пропекаются пироги на жидком тесте, в том числе – на кефире. Жидкая среда требует деликатного обращения, она не любит экстремально высоких температур, образовавшаяся жесткая корка не позволяет равномерно нагреться массе внутри. Поэтому следует ставить выпечку не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше. Например, дрожжевые полуфабрикаты рекомендуется помещать в духовку не сразу в 200°, а при температуре около 160°, еще 40 градусов пирог «доберет» в процессе нагрева духового шкафа.

Почему не пропекся низ пирога?

Такая ситуация является нередкой даже у опытных хозяек. Чаще всего это происходит, если нижний ТЭН электродуховки работает не на полную мощность. Выход все же есть: необходимо поставить противень на самый нижний уровень духовки. Когда низ пропечется, противень следует поместить на несколько уровней выше, чтобы «дошла» середина и поверхность пирога приобрела приятную золотистую корочку.

Другая причина – перенасыщенность теста сахаром. Сладкая субстанция оседает, нагрев способствует быстрому образованию нижней корочки, которая и не дает пропечься пирогу снизу.

Что делать?

Как быть, если пирог в середине остался недопеченным? Как исправить это положение – несколько кратких инструкций.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Источник

Почему пирог зебра внутри получается сырой

Вот и сегодня, когда начала готовить пирог, в который раз хотела пропитать его кремом после выпечки, но, увы, снова не успела.

Кусок пирога разрезал сын). Да я понимаю, удержаться сложно даже мне, потому что вкууусно!

А еще аппетитно и очень красиво).

Поэтому начинаю готовить)). А вы со мной?

В чашу засыпаю сахар, добавляю яйца, размешиваю и взбиваю миксером на 6 скорости.

Должна получиться вот такая пышная густая масса белоснежного цвета.

Теперь добавляю просеянную муку, соду (погасила уксусом), сметану и сливочное масло.

Аккуратно все перемешиваю лопаткой и снова ставлю под миксер на 5 минут.

Тесто делю пополам и добавляю в одну часть какао-порошок.

Перемешиваю, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом (без запаха) и поочередно выкладываю тесто: белое, темное и т.д.

А теперь можно спичкой сделать небольшие разводы по тесту. Узор на пироге станет еще интереснее. Но это не обязательно.

Я так делаю, мне очень нравится))

Духовку нагреваю до 190-200 градусов и выпекаю 30-40 минут.

Получается вот такая красотища и вкуснотища.

Такой пирог долго не черствеет и остается сочным. К примеру, этого нельзя сказать про бисквит.

Так что пеките вкусные пироги, радуйте себя и свою семью).

-Музыка

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Пирог «Зебра» с уверенностью можно назвать любимым лакомством детей и взрослых.

На сегодняшний день его рецепт обязательно присутствует в арсенале не только профессиональных кулинаров, но и опытных хозяек, старающихся побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

По своей сути данный пирог представляет собой усовершенствованный вариант классического сметанника, отличие состоит лишь в том, что в половину теста пирога «Зебра» добавляется какао, которое и является причиной возникновения на срезе готового блюда интересного мраморного рисунка.

Кто был тем кулинаром-затейником, в чью светлую голову пришла столь простая и в то же время гениальная идея приготовления, доподлинно не известно, но благодаря его задумке мы с вами сегодня можем насладиться изумительно вкусным и безупречным с точки зрения внешнего вида лакомством.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке).
Не перемешивать!

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

В итоге должен получиться такой результат:

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

При желании зубочисткой сделать рисунок на поверхности пирога

Я люблю его просто так. А вы можете разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Вот как готовят пирог Зебра на практике:

Рецептов пирога «Зебра» довольно много.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Приведу рецептуру теста, замешанного на 3-х яйцах:

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Разбейте в чашу 3 яйца

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Добавьте 1 стакан сахара

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Перемешайте до пышной массы

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Добавьте 200 гр сметаны

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Соду 1 ч.л. погасите уксусом

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Добавьте в тесто и перемешайте

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Муку 1,5 стакана просейте и перемешайте до гладкости массы.
При необходимости муки добавьте. Тесто должно получиться как на оладьи

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Часть теста отлейте, а в другую просейте 1 ст.л. какао и перемешайте

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте манкой или сухарями

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

2 вида теста поставьте рядом с формой

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Затем поочередно кофейной чашкой или небольшим половником наливайте тесто в форму

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Таким образом разлейте все тесто.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Затем по желанию возьмите шпажку или зубочистку и нарисуйте узоры, двигаясь от краев к центру

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Вот так красиво будет.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30-40 минут.
Проверьте зубочисткой, она должна остаться сухой

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Остудите пирог Зебра на решетке и подавайте к столу.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать
Секреты Зебры

Те, кто готовит тортик в первый раз, могут столкнуться с некоторыми сложностями. Казалось бы: всё сделали по рецепту, поочерёдно выложили тесто и т.д., а итоге торт не получился. Чтобы торт удался, смотрите следующие рекомендации:

Если форма для выпекания маленького диаметра или вы наливали тесто слишком маленькими порциями, то полосы Зебры могут слиться. Чтобы этого избежать, возьмите форму большего диаметра.
Старайтесь следить за шириной полос: пусть их будет меньше. Эффектность торта от этого не пострадает.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Во время готовки нельзя открывать дверцы духовки. Некоторые хозяйки советуют даже не создавать шума и лишних вибраций, пока печётся бисквит.
После того, как истечёт время выпекания торта, выключите духовку и оставьте в ней Зебру ещё на 20 минут.
Не разрезайте торт сразу после печи. Дайте бисквиту постоять под салфеткой или полотенцем 15-20 минут.

Иногда вместо соды в тесто лучше добавлять разрыхлитель. Если вы берёте за основу сметану, то гасить соду не нужно.

Проблема сырого теста и готового верха стоит не менее остро. В этом случае опытные кулинары советуют делать так: заверните форму с тестом в фольгу и отправьте допекаться в духовку. Так торт не подгорит и пропечётся внутри.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Иногда торт Зебра трескается или лопается в процессе выпечки. Вкусу это не вредит, но может испортить внешний вид и эстетику. Это может произойти из-за количества и качества добавленной в тесто муки.

Ещё следует помнить о том, что слишком высокая температура в духовке способна привести к образованию воздушных пузырей в тесте. Из-за них и лопается торт.
Попробуйте, выпекать Зебру при температуре, меньшей на 5-10 градусов заявленной в рецепте.

Если Зебра получается слишком сухой, то тесто было слишком густым. Мука и какао впитали в себя много влаги, часть испарилась в духовке, и поэтому бисквит оказался суховатым. В следующий раз следите за консистенцией теста – оно должно быть в меру жидким.

Главное – не переусердствовать. Обратная сторона этой медали – клёклый, вязкий торт. Консистенция теста должна быть похоже на тесто для блинов, но немного покруче.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Итак, вы приготовили Зебру торт по рецепту. Возникает вопрос: нужно ли его украшать? Хорошо получившийся полосатый торт можно подавать к столу и так.
При желании или необходимости скрыть недостатки – например, трещины или провалы – можно покрыть Зебру шоколадной глазурью. Сверху хорошо будут смотреться молотые грецкие орехи и кокосовая стружка.
Для завершения картины украшения можно выложить полосами.
По материалам prokefir.ru

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Видео-подсказки по приготовлению пирога «Зебра» на сметане

Ничего нового, но хотелось бы напомнить. По такому рецепту пеку часто, и всегда он получается вкусный и хорошо поднимается.
Ингредиенты:

Его можно испечь вечером и на утро у вас буде кусочек вкусного и ароматного пирога на завтрак к чашечке чая или кофе. Пеките, пробуйте и обязательно всё получиться!.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Одна из самых распространённых неудач в приготовлении пирогов – непропечённое тесто. Давайте рассмотрим, почему пирог не пропекается внутри и как это исправить.

7 причин неудачного пирога :

Внимательно изучите инструкции о времени и температуре выпекания этого вида теста, убедитесь, что положили все указанные ингредиенты в нужном количестве.

Как допечь пирог, если он не пропекся

Вариантов спасения непропечённого пирога несколько, в зависимости от причин:

Видео-совет: что делать, если пирог не пропекся внутри

Тонкости выпекания пирога в мультиварке

Не кладите в мультиварку больше, чем она может испечь. Простой способ определения количества: высота пирога в сыром виде не должна быть больше 3 пальцев.

Пироги требуют от повара определённых навыков и знакомства с техникой, в которой их будут выпекать. Но даже при неудачах не стоит отпускать руки и отказываться от идеи полакомиться выпечкой.

Рецепт бананового пирога для мультиварки [видео]

Кто из нас не любит выпечку? Это лакомство едят взрослые и дети, когда плохое настроение и во время праздника. Самые вкусные пирожки и булочки те, что приготовлены своими руками. Но иногда случается, что они не «доходят», получаются сырыми внутри. Однако это беда поправимая. Ниже мы расскажем, что можно сделать, если пирог не пропекся и почему такое случается?

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Почему не пропекается пирог в духовке внутри?

К сожалению, это не редкость, когда разрезаешь изделие, а там сырая внутренность. Причины бывают разные:

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

В доме появилась новая бытовая техника?

Частой причиной служит новая плита или другая техника, способная выпекать. Вы еще не приноровились и не знаете ее «характер». Как это ни странно, но придется привыкнуть к прибору, иногда они по-разному готовят и надо знать их капризы.

Для этого экспериментируйте. Ставьте пирог сначала в самый низ и смотрите, что получится, затем наверх. На нижнем уровне блюдо пропекается лучше снаружи, а доходить ему лучше на верхнем. Возможно придется переставлять его несколько раз за одну готовку.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Индивидуальный подход к тесту

Для каждого вида подходит свой режим. Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при 180 – 200 градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.

Чтобы этого не случилось, изучите правила работы с разными видами теста:

Разница в приготовлении, как видно, существенная, поэтому обязательно ориентируйтесь на вид теста, чтобы получить вкусную выпечку.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Как допечь пирог, если он не пропекся?

Как же быть в такой ситуации? Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот.

Есть несколько способов:

Самое главное – соблюдайте технологию рецепта. Если же техника виновата, скоро вы к ней привыкнете, но придется немного поэкспериментировать.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Что делать, когда готовишь выпечку в мультиварке и она получается сырой?

Сегодня многие пользуются данным прибором, это действительно удобно. Закинул ингредиенты, выбрал режим и пошел заниматься делами. Но нередко тесто остается недопечённым. Можно ли исправить это в мультиварке?

Вот, что советуют бывалые домохозяйки:

И еще есть один секрет. Если вы взяли рецепт не из специальной книги, которая прилагается к мультиварке, он может не подойти под вашу модель. У разных моделей разная мощность, и время приготовления от этого увеличивается или уменьшается. Чем больше мощность прибора, тем меньше нужно ставить минут. Возможно рецепт взят из интернета и не указана модель. Тогда придется экспериментировать.

Обидно, когда любимые плюшки и пироги получаются сырыми. Столько сил и времени тратится на их изготовление. Но выход есть и, если ваш пирог не пропекся, нужно не расстраиваться и не выкидывать заготовку. Надо доделать его, используя вышеперечисленные советы.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Видео: что делать если фруктовый пирог сырой внутри?

В данном ролике Алла Ковалева расскажет, как довести до готовности пирог с фруктами, если после выемки из духовки оказалось, что он сырой:

7 причин, из-за которых не пропекается пирог

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Правильный подход к различным видам теста

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Видов теста для пирогов множество: бисквитное, дрожжевое, песочное, слоеное, белковое и не только. Каждое из них обладает своими особенностями и требует индивидуального подхода.

Для приготовления песочного все компоненты должны быть охлажденными, а температура, выставленная в духовке, варьироваться от 220 до 240 градусов. Чтобы равномерно пропекся бисквит, надо строго соблюдать все нюансы приготовления, поскольку несмотря на минимальный набор компонентов, оно очень капризное. Белки и желтки взбиваются отдельно с постепенным добавлением сахара, а затем – муки. Готовый пирог ставится в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, но через 10-15 минут температуру надо уменьшить до 170 градусов. Категорически запрещено открывать дверцу, иначе пирог осядет и плохо пропечется.

Слоеное тесто отличается высоким содержанием жиров. Большое количество нежных хрустящих пластинок получается при выпечке, если выпекать коржи при высокой – от 240 до 260 градусов температуре. Масло будет интенсивно кипеть, заставляя подниматься и пропекаться многочисленные слои, делая выпечку воздушной. В слабо разогретой духовке слои просто не поднимутся, оставшись склеенными, плохо пропеченными и тяжелыми.

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

Проблемы с дрожжевым, тоже довольно капризным тестом, могут возникнуть, если взять несвежие дрожжи, засыпать их с избытков, недостаточно хорошо вымесить и не дать пирогу предварительно постоять в теплом месте для подъема. Если его сразу отправить в духовку, то на поверхности образуется плотная корка, а внутри выпечка останется полусырой.

Чтобы пропеклось белковое тесто, из которого делают нежные безе, надо очень хорошо взбить белки до состояния неоседающих пиков, и ставить пирожные в теплую, а не горячую духовку (не более 100 градусов). Иначе получатся не высокие воздушные коржи для торта или пирожные, а тягучие растекшиеся лепешки.

Как можно исправить ситуацию с пирогом

Нюансы использования мультиварки для приготовления выпечки

почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Смотреть картинку почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Картинка про почему торт зебра не пропекается внутри что делать. Фото почему торт зебра не пропекается внутри что делать

У этой кухонной помощницы много поклонников, поскольку мультиварка позволяет сэкономить время на готовку. Но начинающие хозяйки нередко жалуются, что готовили тесто строго по рецепту, а пирог все же получается красивым, но непропеченным.

В таком случае можно попробовать вернуть емкость на место, запустить режим «мультиповар» и добавить 15-20 минут времени. Некоторые рекомендуют переворачивать пирог, когда до завершения программы остается меньше получаса.

Важно учитывать рекомендуемый температурный режим, поскольку в «мульте» выпечка готовится дольше, чем в духовом шкафу. А еще используемый рецепт может не соответствовать модели кухонной техники, поскольку у разных моделей разная мощность, что влияет и на время приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *