почему торт зебра не поднимается в духовке

почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовкеzirina479

Irzeis

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Пирог «Зебра» с уверенностью можно назвать любимым лакомством детей и взрослых.

На сегодняшний день его рецепт обязательно присутствует в арсенале не только профессиональных кулинаров, но и опытных хозяек, старающихся побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

По своей сути данный пирог представляет собой усовершенствованный вариант классического сметанника, отличие состоит лишь в том, что в половину теста пирога «Зебра» добавляется какао, которое и является причиной возникновения на срезе готового блюда интересного мраморного рисунка.

Кто был тем кулинаром-затейником, в чью светлую голову пришла столь простая и в то же время гениальная идея приготовления, доподлинно не известно, но благодаря его задумке мы с вами сегодня можем насладиться изумительно вкусным и безупречным с точки зрения внешнего вида лакомством.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке).
Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат:

При желании зубочисткой сделать рисунок на поверхности пирога

Я люблю его просто так. А вы можете разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Вот как готовят пирог Зебра на практике:

Рецептов пирога «Зебра» довольно много.

Приведу рецептуру теста, замешанного на 3-х яйцах:

Разбейте в чашу 3 яйца

Добавьте 1 стакан сахара

Перемешайте до пышной массы
почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

Добавьте 200 гр сметаны

Соду 1 ч.л. погасите уксусом

Добавьте в тесто и перемешайте

Муку 1,5 стакана просейте и перемешайте до гладкости массы.
При необходимости муки добавьте. Тесто должно получиться как на оладьи

Часть теста отлейте, а в другую просейте 1 ст.л. какао и перемешайте

Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте манкой или сухарями

2 вида теста поставьте рядом с формой

Затем поочередно кофейной чашкой или небольшим половником наливайте тесто в форму

Таким образом разлейте все тесто.

Затем по желанию возьмите шпажку или зубочистку и нарисуйте узоры, двигаясь от краев к центру

Вот так красиво будет.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30-40 минут.
Проверьте зубочисткой, она должна остаться сухой

Остудите пирог Зебра на решетке и подавайте к столу.

Секреты Зебры

Те, кто готовит тортик в первый раз, могут столкнуться с некоторыми сложностями. Казалось бы: всё сделали по рецепту, поочерёдно выложили тесто и т.д., а итоге торт не получился. Чтобы торт удался, смотрите следующие рекомендации:

Если форма для выпекания маленького диаметра или вы наливали тесто слишком маленькими порциями, то полосы Зебры могут слиться. Чтобы этого избежать, возьмите форму большего диаметра.
Старайтесь следить за шириной полос: пусть их будет меньше. Эффектность торта от этого не пострадает.

Во время готовки нельзя открывать дверцы духовки. Некоторые хозяйки советуют даже не создавать шума и лишних вибраций, пока печётся бисквит.
После того, как истечёт время выпекания торта, выключите духовку и оставьте в ней Зебру ещё на 20 минут.
Не разрезайте торт сразу после печи. Дайте бисквиту постоять под салфеткой или полотенцем 15-20 минут.

Иногда вместо соды в тесто лучше добавлять разрыхлитель. Если вы берёте за основу сметану, то гасить соду не нужно.

Проблема сырого теста и готового верха стоит не менее остро. В этом случае опытные кулинары советуют делать так: заверните форму с тестом в фольгу и отправьте допекаться в духовку. Так торт не подгорит и пропечётся внутри.

Иногда торт Зебра трескается или лопается в процессе выпечки. Вкусу это не вредит, но может испортить внешний вид и эстетику. Это может произойти из-за количества и качества добавленной в тесто муки.

Ещё следует помнить о том, что слишком высокая температура в духовке способна привести к образованию воздушных пузырей в тесте. Из-за них и лопается торт.
Попробуйте, выпекать Зебру при температуре, меньшей на 5-10 градусов заявленной в рецепте.

Если Зебра получается слишком сухой, то тесто было слишком густым. Мука и какао впитали в себя много влаги, часть испарилась в духовке, и поэтому бисквит оказался суховатым. В следующий раз следите за консистенцией теста – оно должно быть в меру жидким.

Главное – не переусердствовать. Обратная сторона этой медали – клёклый, вязкий торт. Консистенция теста должна быть похоже на тесто для блинов, но немного покруче.

Итак, вы приготовили Зебру торт по рецепту. Возникает вопрос: нужно ли его украшать? Хорошо получившийся полосатый торт можно подавать к столу и так.
При желании или необходимости скрыть недостатки – например, трещины или провалы – можно покрыть Зебру шоколадной глазурью. Сверху хорошо будут смотреться молотые грецкие орехи и кокосовая стружка.
Для завершения картины украшения можно выложить полосами.
По материалам prokefir.ru

Видео-подсказки по приготовлению пирога «Зебра» на сметане

Ничего нового, но хотелось бы напомнить. По такому рецепту пеку часто, и всегда он получается вкусный и хорошо поднимается.
Ингредиенты:

Его можно испечь вечером и на утро у вас буде кусочек вкусного и ароматного пирога на завтрак к чашечке чая или кофе. Пеките, пробуйте и обязательно всё получиться!.

Источник

Почему пирог не поднимается в духовке: 7 основных причин

почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

Иногда вместо пышного и мягкого пирога из духовки «выходит» плоское и сухое нечто. Как правило, это означает, что ошибка была допущена либо на стадии замеса и подъема теста, либо в технологии выпечки.

Выяснить почему же пирог не поднимается в духовке помогут 7 популярных причин.

Наиболее часто пирог не поднимается, если :

Случается, что выпечка поднимается, но неровно, буграми. Вероятно, духовка неравномерно распределяет тепло. Как минимум нужно убедиться, что резиновая прокладка по периметру плотно прилегает к дверце при закрытии.

Как реанимировать тесто

Если проблема поднятия теста выявлена до того, как пирог сформован и отправлен в печь, то дефект можно исправить. Это в первую очередь касается дрожжевого теста.

Увеличить температуру окружающей среды

Если тесто не поднимается, потому что дрожжам не хватает тепла, можно:

Если в течение часа тесто не выросло, проблема не в температуре.

Добавить дрожжей

Если в рецепте неверно указано количество дрожжей или они оказались недостаточно активными, нужно:

Довымесить тесто

Если тесто липкое на ощупь, а рецептурой это не предусмотрено, то стоит:

Тесто на прессованных дрожжах «подходит» дольше, чем на сухих. Поэтому следует корректировать время расстойки при замене одних на другие.

Рецепт дрожжевого пирога от Ирины Хлебниковой [видео]

Полезные советы от пекарей по работе с тестом

Опытные повара советуют :

Тесто может подходить и в холодильнике, при медленном брожении (не меньше двух и не дольше трех часов) Это удобно, когда дел много и нужно оттянуть момент выпекания.

Источник

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

Торт Зебра получил свое название за интересный внешний вид. Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками, их порядок и размер можно сформировать по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 рецептов этого потрясающего десерта.

Торт Зебра – классический рецепт советского времени

Домашние торты – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке

Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

10. Полейте торт глазурью. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

12. Торт выглядит потрясающе. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире

Это один из самых простых и бюджетных рецептов приготовления торта Зебра. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Торт получается пышным и влажным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышная светлая масса. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

2. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

3. Влейте кефир в яичную массу, слегка взбейте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку, замесите тесто. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

4. Тесто разделите на две части. Одну половину смешайте с какао. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

5. Форму застелите пергаментом и смажьте ее маслом. По 2-3 столовые ложки выкладывайте поочередно белое и темное тесто. В итоге у вас получится полосатая масса. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

6. Зубочисткой проведите по тесту линии от края к центру, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

7. Запекайте торт при 180 градусах 40-45 минут. Затем торт остудите в форме, нарежьте и подавайте к чаю. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?

Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

5. Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

6. Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

7. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

8. Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

9. Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом

Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях

Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

2. Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

3. Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

4. В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

6. По поверхности пирога проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

7. Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра

О названии этого торта ярко свидетельствует полосатый рисунок в разрезе. Это вкусный и легкий в приготовлении бисквит, который можно подать к чаю без крема, как полноценный десерт.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте до образования воздушной пены. Добавьте размягченный маргарин и гашеную уксусом соду. Затем всыпьте просеянную муку и замесите густое, но текучее тесто. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

2. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет понемногу растекаться, образуя полосы на поверхности. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

4. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 40 минут. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

5. Готовый торт остудите и извлеките из формы, он имеет нежную и влажную структуру. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?

Торт Зебра многим знаком с детства, его полосатую мякоть трудно забыть и ее ни с чем не спутаешь. Торт имеет рассыпчатую структуру, а рисунок в разрезе похож на мраморный.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте ингредиенты. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

2. Далее влейте сгущенное молоко, перемешайте. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

3. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто ручным венчиком. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

4. Тесто разделите на две части, в одну из них всыпьте какао. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

5. Форму для выпечки застелите пергаментом. В форму поочередно выкладывайте по несколько столовых ложек белого и темного теста. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

6. Когда все тесто будет в форме, проведите по его поверхности зубочисткой от краев к центру. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. выпекайте торт 30-35 минут. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

7. Торт остудите, полейте шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол

Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте сметану с яйцами. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

2. Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

4. Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

5. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

6. Тесто должно равномерно растекаться по форме. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

7. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

8. Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

9. Готовый бисквит разрежьте на два коржа. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

10. Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

Вкусный и ароматный торт Зебра с бананом

Фрукты очень часто добавляют в выпечку. Это придает десертам свежесть и легкость. Попробуйте добавить в торт Зебра банан, это сделает его еще более ароматным и вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с сахаром. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

2. Затем не прекращая взбивать яйца добавьте посеянную муку. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

3. Далее влейте растительное масло, перемешайте. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

4. После этого добавьте мороженое и разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты до однородности. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

5. Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте столовую ложку какао, перемешайте. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

6. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее дольки банана. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

7. Затем поочередно выкладывайте белое и темное тесто, пока оно не закончится. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

8. Выпекайте торт в духовке при 220 градусах 30 минут. Смешайте растопленное масло с какао. Полученной массой смажьте готовый торт. почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть фото почему торт зебра не поднимается в духовке. Смотреть картинку почему торт зебра не поднимается в духовке. Картинка про почему торт зебра не поднимается в духовке. Фото почему торт зебра не поднимается в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *