почему суп едят с хлебом

История супчика в хлебе

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

Я, конечно, Сладкоежка, но кроме десертов есть же ещё и закуски, салаты, горячие блюда и расчудеснейшие супы! Я намерено выделила эпитетом именно супчики, потому что эта история про них.

Вот перед вами тарелка с супом, например с тыквенным. Что вы о нём подумаете? Вкусный ли он или нет? Красивый или какой-то слишком обычный? Хотя, наверное, если вы очень голодный, то и думать ни о чём не захотите.

Я вот недавно посмотрела на свой свежеприготовленный луковый суп и подумала, почему он в тарелке!? Я что не нашла в себе силы испечь для него хлеб. Ведь я точно знала, что где-то, когда-то, почему-то и зачем-то узнала о особенной подачи супов в мире! 🙂

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

P.S. Это мой хлебушек 🙂 Но все остальные фотографии для визуального разнообразия взяты из открытых источников интернет пространства.

В Италии, Словении, Польше, Чехии, Словакии, Германии и США сближение хлеба и супа становится еще более заметным. Супы там подают не в тарелке, а в хлебной миске, причем состав этого мучного изделия разный.

Так, в регионах Италии для супа минестроне используют ржаной хлеб. Из круглого деревенского хлеба вынимают мякиш и заполняют разноцветной овощной смесью. Чуть маслянистый, с необыкновенным сладковатым вкусом, этот хлеб прекрасно сочетается с супом.

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

А вот в горных районах Словении принято готовить гречишный хлеб, который является важной составляющей повседневного рациона словенцев. Но форма у этого хлеба может быть как в виде буханки, так и в виде кулича, наполненного грибным супом с гречкой. Такой хлеб принято посыпать тмином, который придает хлебу необыкновенно пряный аромат и острый вкус.

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

У поляков есть традиционное блюдо под названием «Журек». Когда я была в Польше, то он входил о обязательную ежедневную программу! Вкус был обалденный.

Этот сытный суп невероятно вкусен, но основная прелесть его состоит в том, что для его приготовления используют хлеб из смешанной валки. Вкус блюда — превосходный и неповторимый. В Польше, как и в Италии, из круглой буханки вынимают мякиш, оставляя крепкие хрустящие стенки с крышечкой, посыпанной маком для аромата.

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

Куда же девать всю оставшийся мякиш? Очень просто. 🙂 Совет из личного опыта — приготовьте ягодный или фруктовый Крамбл. Но вместо натёртого теста — покрошите сверху этот самый мякиш! Получится превосходно! (Если нужен мой рецептик, напишите об этом в комментариях, и я его опубликую).

Как и в далекие времена, так и сейчас, для осуществления этого кулинарного замысла нужен домашний хлеб, а не заводской. Только в этом случае достигается идеальное сочетание вкуса и аромата. С другой стороны, сейчас в магазинах такой обширный выбор хлеба, что совершенно реально найти для себя вариант и без дополнительной готовки. Но я всё равно придерживаюсь того, чтобы приготовить хлеб самостоятельно. 🙂

Калорийно ли это? Ну суп в хлебе точно не хуже, чем суп с хлебом! В любом случае, это моя кулинарная история. И как в любой истории, могут быть спорные моменты, но согласитесь, красота и сама идея такого блюда — сногсшибательна!

Супчик в хлебе сможет согреть Вас изнутри, заставит улыбнуться и расслабиться!

Было бы не правильно не добавить ко всему вышесказанному рецепт! В моём кулинарном блокноте есть все три рецепта этих чудненьких супов, но по настроению сейчас Минестроне!

Всё думаю, добавлять ли пошаговые фото или нет? С одной стороны, это очень популярно, так как ты доказываешь, что это рецепт реально приготовить. С другой стороны, в наших кулинарных блокнотах ведь нет никаких фотографий. И бабушки наши не фотографировали пошаговые действия. Всё было так просто и приятно — вот такие тебе нужны продукты, вот так их приготовь и та-дам вкусное блюдо готово. Скорее всего именно эта ассоциация и не даёт мне со спокойной душой перенасыщать свой рецепт фотографиями из разряда «это мука», «это я так красиво кабачок порезала», «а это. » и т.д. Возможно вы не разделите мой взгляд, но я скажу так, если этот рецепт получился на моей аккуратненькой кухонке с продуктами, купленными в ближайшем продуктовом магазине, то даже если очень захочется, чтобы блюдо не получилось, этого не сможет произойти. 🙂

Начнём с хлеба, который совершенно реально приготовить дома в духовке:

Ингредиенты:

15 г. сухих дрожжей;

600 мл. слегка тёплой воды

щепотка морской соли;

Приготовление:

В муку добавляем дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем. Делаем небольшое углубление и добавляем в смесь воду. Если тесто получится слишком плотным, то добавьте немного воды.

Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Начинаем аккуратно замешивать тесто руками.

Берём большую кастрюлю или глубокую миску и смазываем её растительным маслом. Выкладываем в неё тесто, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час. В идеале в тёплое место.

По истечению часа опять выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и снова вымешиваем. После этого я разделяю его на две части, чтобы в итоге получилось две «суповые тарелочки». И выкладываю в две миски на 1 час.

Формируем два круглых хлеба. Противень немного присыпаем мукой и выкладываем на него две круглые заготовки. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 220 градусов и выпекаем ещё 30 минут.

Теперь приступим к супчику. По идее это просто овощной суп, который можно приготовить из любых сезонных овощей.

Чаще всего я делаю его так:

Ингредиенты на кастрюлю объёмом 3 литра:

1 сладкий красный перец;

банка консервированной красной фасоли (можно и белой);

маленькая баночка консервированного горошка (или можно замороженного);

Соль, перец по личному вкусу; можно ещё и зеленушечки добавить;

Оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление:

Овощи нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Нагреваем на сильном огне и добавляем лук, постоянно размешивая.

Как только лук размягчится, добавляем все нарезанные овощи, соль, перец. зелень. Минут пять потомите на слабом огне.

Заливаем овощи холодной водой и добавляем фасоль и горошек. Варим в течение часа на слабом огне.

И теперь, как говорилось в статье, объединяем всё в единое блюдо, под названием «супчик в хлебе»!

Источник

Почему принято все есть с хлебом

Анна Кудрявцева

Традиция не садиться за стол без хлеба появилась в России вместе с самой Россией. Почему хлеб для нас так много значит? Все дело в традиции повседневного приема пищи. Хлеб и жито (несмолотое зерно пшеницы или ржи) готовили из самых разных компонентов: пшеницы, ржи, овса, полбы, ячменя и т.д. Дело в том, что эти злаки произрастали очень широко, их было нетрудно хранить, и они по сути стали продуктами-спасителями. Прежде всего в повседневном питании. Они составляли основу рациона. В Европе, например, можно было есть фрукты, овощи, оливки — они росли повсеместно из-за куда более мягкого климата. В Европе — опять же из-за климата — было значительно проще с молочными и мясными продуктами. А в России, то есть широтах более северных, были распространены в основном злаковые культуры. Люди вырубали лес по берегам рек и делали там посадки.

Мясо крестьяне ели в основном по праздникам.

Хлеб по сути был главным продуктом, что, в общем-то, не так уж плохо. Ведь тогда мука была грубого помола, а значит, с обилием клетчатки, витаминов и минералов. Плюс, конечно, растительный белок и углеводы, надолго дающие сытость. Крестьянин считал нормальным съедать в день по килограмму и более хлеба. А если быть точным, то хлеб употреблялся в виде похлебки. Не есть же его всухомятку! Причем похлебку крестьяне могли употреблять по 3–4 раза в сутки.

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

Купцы, помещики, а впоследствии и мещане питались, конечно, куда более разнообразно — у них были деньги на нормальный «стол». Но с приходом советской власти эти «чуждые» классы были уничтожены и во всей стране воцарилась рабоче-крестьянская кухня. Ее смысл был прост: однообразная растительная пища, которая стоит недорого, хорошо насыщает, хотя и не доставляет особого удовольствия. Привычка есть хлеб за завтраком, обедом и ужином — оттуда. Правда сейчас, в условиях города, когда нам не нужно много калорий, она скорее вредна.

Есть больше двух-трех кусочков в день не нужно.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Источник

Почему суп едят с хлебом

нет в замках и было почетное блюдо и да сначала хлебали а потом отламывали бока мокали и ели

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

Вы сначала тупо попробуйте. Вполне достаточно съесть крышечку от горшочка почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

Не пробовали крошить чёрный хлеб в щи или борщ? Совсем другой вкус у бульона.

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

я белый предпочитаю,хотя и черным балуюсь. и в суп крошить обожаю. но хлеб в суп,а не суп в хлеб

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

Но, в желудке всё придёт перемешается.

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

Даже такой есть?Я сейчас как-раз в Чехии,завтра узнаю что это такое за блюдо.

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

расскажете потом куда они хлеб после супа девают?

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

Хорошо,завтра-же узнаю,сегодня уже поздно у них.

Источник

Нужно ли есть суп с хлебом?

Как вы относитесь к вегетарианской кухне?

Марта Марудова, диетолог:
К вегетарианской еде отношусь хорошо с маленькими нюансами. Есть группы населения, кому она показана не очень хорошо, например, маленьким детям. Когда растет организм, то белковая пища нужна обязательно. Есть категории, например, пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями.

Если мы говорим о молодом здоровом человеке, насколько ему показана вегетарианская кухня, может ли он вводить ее в рацион на постоянной основе или ее нужно чем-то разбавлять?

Марта Марудова:
Вегетарианские блюда можно разбавлять хоть каждый день, они полезны, вкусны и низкокалорийны. При этом мы понимаем, что белковая составляющая обязательно должна быть. Для взрослого и здорового человека белок может быть как растительным, так и животным. Поэтому вегетарианство в виде отдельных блюд, например, супов или каких-то смузи замечательно!

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

Чем полезны вегетарианские супы?

Марта Марудова:
Вегетарианские супы прекрасны и замечательны тем, что они в своем составе имеют полезные и растительные продукты. И съев даже большую порцию такого супа, мы получим маленький калораж, огромное насыщение, пользу и удовольствие.

В нашей культуре заложено, что суп нужно есть с хлебом. С точки зрения диетологии хлеб уместен? Если да, то какой?

Марта Марудова:
Конечно, если мы будем есть кашу с хлебом, в обед суп с хлебом и вечером мясо с овощами и хлебом, то это будет перебор. Но если к супу мы подадим полезный хлеб, например, из цельнозерновой муки или с какой-то нутовой, рисовой муки или с полезными отрубями, клетчаткой, то, конечно, почему бы и нет, и можно его есть без вреда для фигуры в умеренных дозировках.

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

Чем хороша квашеная капуста? Рассказываем о её полезных свойствах

Квашеная капуста неспроста была любимым блюдом у предков. Это не просто полезный продукт, а ценный клад, богатый витаминами А, Е, Н, К, РР, В. Причем витамина С больше, чем в лимонах. Белокочанная снижает риск развития рака и инфарктов, регулирует холестерин. И это не все чудо-свойства.

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

Анна Бедрицкая, диетолог:
Низкое содержание калорий, высокое содержание клетчатки. Квашеная капуста – это как ершик, который выводит все ненужное, все токсины, шлаки, продукты обмена, которые не нужны нашему организму. Очень выгодно кушать квашеную капусту, особенно с красным мясом или белым мясом (это курица). Ни в коем случае не используйте квашеную капусту в качестве диеты, в качестве разгрузочного дня. Это может быть опасно.

Капуста укрепит мужское здоровье, а вот женщинам подарит молодость и красоту. Молочную кислоту любит кожа. Огромна польза и для кишечника.

Анна Бедрицкая:
Питание такими ферментированными продуктами, как квашеная капуста, способствует тому, что полезные бактерии классно размножаются и себя чувствуют, таким образом обеспечивая наш иммунитет. Что касается такого гормона радости, как серотонин, то 90 % этого гормона выделяется именно в кишечнике, поэтому если хотите быть стрессоустойчивым, радостным, вставать утром радостным, улыбаться, нужно правильно кормить наш холобиом.

Шеф-повар Антон Кабанов в квашении знает толк. От бабушкиного рецепта на зиму все в восторге. На 1 килограмм капусты нужно 50 грамм моркови. Удаляем верхние плотные листья, вырезаем кочерыжку и шинкуем.

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

Антон Кабанов, шеф-повар:
Капусту мы уже нашинковали. Берем обыкновенную бурачную терку и натираем морковку крупно. Добавляем к 1 килограмму капусты 1 столовую ложку соли, затем 1 чайную ложку сахара и тмин по вкусу. Необходимо тщательно все перемять, до тех пор, пока капуста и морковка не выпустят сок.

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

До полной готовности нужно еще настоять капусту в течение трех суток при комнатной температуре, не забывая постоянно перемешивать. После можно ставить под гнет на балкон. Три-четыре недели – и можно пробовать блюдо.

Антон Кабанов:
Если вы хотите добавить немножко кислинки, то клюкву добавляют в самом конце брожения, за неделю до окончания, буквально 20-30 грамм, то есть это детская жменька либо столовая ложка.

От белорусских традиций к грузинским. Квашеная гурийская капуста со свеклой. Ярко, пикантно и незабываемо. Для вкусной закуски нам понадобится: половина свеклы, 170 грамм моркови, 150 грамм лука и полкочана. Удаляем кочерыжку и нарезаем капусту шашечками. С морковью и луком можете смело импровизировать, как и со свеклой. Вся соль этого рецепта – в маринаде.

почему суп едят с хлебом. Смотреть фото почему суп едят с хлебом. Смотреть картинку почему суп едят с хлебом. Картинка про почему суп едят с хлебом. Фото почему суп едят с хлебом

Даниил Воронов, су-шеф:
Для маринада нам понадобится 3 литра воды. Закидываем нашу свеклу в водичку, чтобы свекла не потеряла цвет100 грамм уксуса. Добавляем 4 столовые ложки соли, немножко душистого перца и все это варим. В горячий маринад добавляем капусту, морковь и лук и даем настояться 2-3 дня.

Для остроты можно добавить чеснок, гвоздику и тмин, а квашеная с маслом и лучком – классика. Витамины сохранятся по максимуму. И хоть продукт не вызывает аллергий, людям с язвами желудка и повышенной кислотностью стоит быть начеку. «Золотая порция» – 150 грамм в день, а вот перебор может вызвать вздутие и метеоризм. Хрустите на здоровье!

Источник

Едим с хлебом или без?

А хорошо ли это? Многие люди не представляют себе, как можно есть, допустим, мясо без хлеба, а на Западе, например, хлеб редко подают к основным блюдам, в том числе и мясным-овощным. Кто прав? Что там наука говорит о сочетании белков и углеводов? В общем, хорошо ли есть «основную» еду вприкуску с хлебом? Или без хлеба даже лучше?

Мне кажется, хлеб с едой есть совершенно ни к чему, это пережитки голодной старины. К тому же хлеб сейчас в основном из рафинированной муки, и полезного там немного. Цельнозерновой хорошо есть к завтраку, например, а в обед и ужин хлеб зачастую совершенно лишний. А что касается всяких теорий сочетаний, раздельного питания, то тут разные точки зрения у науки. Многие эндоринологи считают, что наоборот, каждый раз когда ешь углеводы (хлеб, например), то обязательно надо есть и белки одновременно, чтобы заблокировать инсулиновый выброс.

Я не знаю, как там в Лондоне, я не была (с)..но у нас есть такая пирамида здорового питания, где хлеб и злаковые занимают самую большую, то есть самую значительную часть в рационе человека, который хочет быть здоровым. Так что хлеб нужен, но это вроде как и не обсуждается.

Про супы можно опустить и применить сие к раздельному питанию в принципе.
Интуитивно я склонна больше доверять этой точке зрения.

Про раздельное питание я согласна, я тоже читала много литературы, критикующей этот подход. А вот что касается Food piramyd (она везде была одна до недавнего времени), то все медицинские издания последних лет её критикуют из-за излишнего упора на злаковые, и она уже официально пересматривается. Проблема в том, что современный хлеб чаще всего рафинирован и ценности не представляет, а вот причины роста ожирения во всех странах в первую очеердь связывают именно с потреблением чрезмерного количества хлеба и теста, а вовсе не жира.

Наш чаще ест без хлеба, хотя очень любит любой свежий хлеб и хлеб, размокший в борще или супе.

Я совсем не собиралась усомниться в том, нужен ли хлеб в дитячьем рационе. Нужен, даю, но только тогда, когда он не может пере6ивать аппетит. Илья мог бы питаться одним только хлебом, наверное, а мне хочется, чтобы он питался разнообразно Ну, хотя бы то хорошо, что дома у нас водится только хлеб отрубной всякий там, с семенами разными цельными.

Моей «пирамиде питания» как-то овощи разнообразные всё-таки ближе.

Мы сегодня вечером пошли на Рождественский рынок, толком не ужинали, ребенок одним черным хлебом в коляске и питался. Домой пришли он маминым молоком запил и спать.

Да, так у нас тоже бывает. И меня это обычно огорчает Особенно, если вообще «всухомятку».

Насчет «сухомятки» у нас с мужем вечный спор как у западника с русофилом. Он сторонник сэндвичей на обед «всухомятку», так именно так с самого детства привык. Там не совсем пустой хлеб, конечно, а с чем-то, но все равно «сухомятка» и холодное. Муж мне рассказывает, как им с братом мама в школу на неделю вперед эти сэндвичи делала и каждое утро из холодильникак выдавала очередную порцию для школы. А я говорю, что мне с детства твердили, что надо горячий супчик, борщик, картошечку с котлеткой.

Dana II Tanya_p

Моя хлеб с супом не очень ест, лишь рз-два куснет и все.
А вот когда я ем или папа, мы его слегка поджариваем в ростере, вот тогда кусок и съест.
Я ж очень люблю простой белый пшеничный хлеб, который днем с огнем в Москве сыщешь, или зерновой.

Как-то не задумывалась.
мы едим хлеб, но как-то не очень много, и Катя может пожевать, а может и нет. Может в суп себе покидать кусочки. Корочки вот у нас хит когда очередные зубы лезут.
Зато макароны и картошку может есть 3 раза в день, а нам енто ограничивать надо.

Вовсех меню почти годовалого ребенка значится хлеб пшеничный, но ведь если он обычный белый, пользы он принесет мало, хотя по энергетической ценности, конечно, ценен. А может с отрубями можно?

Товарищи!
Ребенку за уши не оттянешь от куска хлеба!
Обожает все хлебобулочные изделия!
Знает, что суп едят с хлебом, наедается ржаным куском, а суп уже и не лезет.
Батон тоже уважает, коржики разные, сушки, печеньки.
Я много не даю, но она требует, тянется, ругается, что я не даю.
От ржаного хлеба пукает.
В общем. дать или не дать?

Ребенка отвечает: *Дать!*

Интересует возможный вред или польза.

ясно, но боюсь, что сухим легко можно подавиться.

у нас тоже такое было..переросли что ли..сейчас вообще хлеб не ест..иногда в качестве «полдника» фин крисп погрызет и все.

горбушки с только тчо испеченного хлеба Варя тоже любит. но раз на раз не приходится. мне кажется у нее после садика неприятие хлеба началсоь-там же к каждому блюду хлеб и что бы съели. хотя ее не заставляли кушать а может просто так. я вот раньше очень молоко любила, а сейчас от одного вида тошнит

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *