меню ресторана клево в москве
ресторан Клево
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Клево»
Демократичный рыбный ресторан Аркадия Новикова на Петровке. Пространство «Клево» оформлено в легком средиземноморском стиле. Архитектор Анастасия Землянская (Erwin.Река) попыталась воссоздать атмосферу прибрежной таверны. Столы накрыты синими клетчатыми скатертями, окна декорированы деревянными ставнями. Морскую тематику продолжают абажуры в форме сеток для ловли рыб. А апельсиновые деревья на подоконниках напоминают о солнечной Сицилии.
Акцент в меню сделан на отечественные морепродукты. Рыбу поставляют из Мурманска, крабов привозят с Дальнего Востока, а устриц — из Крыма. Их добавляют в пасту, брускетты и даже русские супы. При входе в «Клево» сразу располагается устричный бар, с витрины которого посетители могут сами брать сырых или запеченных устриц. Ценник на все морепродукты очень демократичный.
На мангале готовят лососевый и мясной шашлык, кефаль и стейки, а в собственной коптильне коптят и солят скумбрию. На открытой кухне в дровяной печи выпекают хлеб и лепешки, к свежей выпечке можно выбрать различные «намазки». Еще одна особенность ресторана — бутерброды на печеном картофеле. Тут их около 10 видов: с икрой, овощами, форшмаком. Завтраков в ресторане нет, зато есть большой раздел блюд из яиц, которые можно попробовать в течение всего дня. Дополняет картину обширное японское меню с суши и сашими.
В барной карте ресторана пять фирменных настоек и более десяти авторских коктейлей. Особое внимание в плане вина уделено белым российским и итальянским винам, которые хорошо подойдут к рыбным блюдам.
В «Клево» регулярно проводят мероприятия с выступлениями музыкантов и развлекательной шоу-программой. Работает доставка.
Цитаты из меню ресторана «Клево»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Клево»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 8 отзывов о ресторане «Клево»
Ваш отзыв
Кухня великолепна, но работа сотрудников доставки заставляет расстраиваться. При приёме заказа с легкостью могут нагрубить.
После посещения ресторана задались целью посетить побольше Новиковских ресторанов.
Пробка в районе Страстного очень вымотала, а приехать на переговоры злым и голодным означал крах сделки. В надежде, что мой обед не будут нести вечность, я помчал в «Клево».
Не всегда почерк художника можно узнать с одного штриха. Так и тут: ресторан совсем не похож на предыдущие проекты холдинга Novikov Group. А самое главное — цены здесь клевые (не то, что в других ресторанах этого же ресторатора).
Ассортимент рыбы и морепродуктов очень большой: омар, угорь, форель, лосось, морские ежи, осьминоги и крабы.
Решил не налегать на сырую рыбу и взял на закуску олюторскую сельдь с ялтинским луком и печеным картофелем. Вкус многоуровневый, потому и интересный. Понравилось. Вроде банальная селедочка с картошкой. Подумаешь: что тут может быть удивительного? Но это вкус, идущий из детства. Много соли, пикантность в виде лука и, как вишенка на торте, расставляющая все вкусы на свои места, печеная чуть пресная картошка!
В разделе супов метался между двумя вариантами: рыбная солянка или же домашний рыбный суп из трех видов рыбы. Официантка не смогла рассказать, чем же они отличаются: вроде суп из разных рыб тоже можно назвать солянкой, разве нет? Пришлось полагаться только на себя. Не пожалел, что выбрал второй вариант. Бульон оказался не пресным, но и не слишком пряным. Легкий обеденный вариант.
Запеченный черноморский калкан в пряных травах с молодым картофелем пришлось подождать. Но, благо, предыдущее блюдо уже смягчило мой пыл, и не стал накидываться на официантку, демонстративно стуча по часам. Объем порции порадовал.
Ел подобное блюдо, когда был в командировке в Сочи. Там его подавали с соусом из томатов с добавлением чеснока, таджасских оливок, всяких трав и пряностей. В «Клево» просто запекают в травах, а соуса к блюду нет. Зато можно распробовать саму рыбу: сочный желейный вкус, пряные нотки трав и взрывной яркий вкус томатов. Картофель прекрасно дополнил блюдо, хотя показался слишком передержанным.
Но спорить и советовать уже времени не было. После обеда сразу поехал дальше. Кстати, сделка состоялась. Вернусь в «Клево» сказать спасибо за вкусный обед.
Клево
Сеть рыбных ресторанов Аркадия Новикова.
2 ресторана «Клево»
Отзывы о ресторанах «Клево»
Отзыв о ресторане «Клево» ул. Петровка, 27
Кухня великолепна, но работа сотрудников доставки заставляет расстраиваться. При приёме заказа с легкостью могут нагрубить.
Отзыв о ресторане «Клево» ул. Петровка, 27
После посещения ресторана задались целью посетить побольше Новиковских ресторанов.
Отзыв о ресторане «Клево» ул. Петровка, 27
Пробка в районе Страстного очень вымотала, а приехать на переговоры злым и голодным означал крах сделки. В надежде, что мой обед не будут нести вечность, я помчал в «Клево».
Не всегда почерк художника можно узнать с одного штриха. Так и тут: ресторан совсем не похож на предыдущие проекты холдинга Novikov Group. А самое главное — цены здесь клевые (не то, что в других ресторанах этого же ресторатора).
Ассортимент рыбы и морепродуктов очень большой: омар, угорь, форель, лосось, морские ежи, осьминоги и крабы.
Решил не налегать на сырую рыбу и взял на закуску олюторскую сельдь с ялтинским луком и печеным картофелем. Вкус многоуровневый, потому и интересный. Понравилось. Вроде банальная селедочка с картошкой. Подумаешь: что тут может быть удивительного? Но это вкус, идущий из детства. Много соли, пикантность в виде лука и, как вишенка на торте, расставляющая все вкусы на свои места, печеная чуть пресная картошка!
В разделе супов метался между двумя вариантами: рыбная солянка или же домашний рыбный суп из трех видов рыбы. Официантка не смогла рассказать, чем же они отличаются: вроде суп из разных рыб тоже можно назвать солянкой, разве нет? Пришлось полагаться только на себя. Не пожалел, что выбрал второй вариант. Бульон оказался не пресным, но и не слишком пряным. Легкий обеденный вариант.
Запеченный черноморский калкан в пряных травах с молодым картофелем пришлось подождать. Но, благо, предыдущее блюдо уже смягчило мой пыл, и не стал накидываться на официантку, демонстративно стуча по часам. Объем порции порадовал.
Ел подобное блюдо, когда был в командировке в Сочи. Там его подавали с соусом из томатов с добавлением чеснока, таджасских оливок, всяких трав и пряностей. В «Клево» просто запекают в травах, а соуса к блюду нет. Зато можно распробовать саму рыбу: сочный желейный вкус, пряные нотки трав и взрывной яркий вкус томатов. Картофель прекрасно дополнил блюдо, хотя показался слишком передержанным.
Но спорить и советовать уже времени не было. После обеда сразу поехал дальше. Кстати, сделка состоялась. Вернусь в «Клево» сказать спасибо за вкусный обед.