почему ржавеет рыба при сушке

Почему ржавеет рыба при сушке

Если будушь долго вымачивать после соли-протухнет точно.
Для среднего пивного подлещика три дня соли (не забывай сливать), потом промыл и головой вниз в тень.
Кстати, может желтеет из за качества соли?
Может она йодированная?

почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушке

Не майтесь. Засолил.. полежала от 3 дней,(взависимости от величины рыбы). доставай и вывешивай. на сквознячек. Все.. зачем соль переводить.?

От себя.
Всегда потрошу.
Соль крупная.
Солю 3 дня.
Рыба под гнетом.
Раз в сутки сливаю обр жидкость.
Промываю просто водой (на 3-ий день)
Вешаю за хвост.
При сушке закр марлей.

На Севере рыба несколько не та, но здесь добавляют сахар, примерно 10 часть от соли для придания мясу упругости и семя кинзы (кориандр) для придания пряного вкуса (кто любит). Солят корюшку, камбалу, мойву(уек) и конечно в основном вякую красную.
Хорошо не просто вялить, а подкоптить (холодным) дымом из несмолистых пород дерева.

———-
Gaudet patientia duris

После последней укладки, выдерживаешь рыбу
три дня, затем всё содержимое вываливаешь
в ваганы и меняя (часто) воду,вымачиваешь
сутки в холодном месте, лучше погребе! почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушке

Пожалуй,и усё!Вывешиваешь, на ночь глядя(муха
отсутствует), вниз головой с удалёнными жабрами(наиболее уязвимое,для червя,место).
По-утру, рыба покрывается корочкой,
недоступной для поражения её, помётом мухи!

Приятного вам аппетита, рыбаки! почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушкеПомните
основное правило солки: «Рыба, положенную
ей соль, берёт только раз, затем лишь отдаёт излишки»!

Источник

Дефекты сушеной и вяленой рыбы: как не купить испорченный товар?

почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушке

Рыбные снеки

почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушке

Соленая и копченая рыба

почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушке

Пресервы

Вяленая и сушеная рыба – настоящая мечта пивных гурманов! Любимый сорт пива раскроется самыми яркими оттенками вкуса, только если вы правильно подберете закуску. Не стоит лениться – ознакомьтесь с тонкостями выбора рыбы заранее! Узнайте все о внешнем виде и запахе свежего продукта, и никогда не покупайте просроченный, и, тем более – протухший товар.

Как получить вкусную сухую рыбу?

Процесс вяления состоит в постепенном обезвоживании подсоленных тушек рыбы на открытом пространстве или в хорошо продуваемых помещениях. Полностью пройдя процесс просола, рыба приобретает уникальный вкус и аромат. Под действием тепла и аэрации воздуха тушки постепенно просыхают, их мышечная ткань уплотняется и пропитывается жиром. По уровню удаления влаги рыбные продукты делятся на:

В результате просушивания рыба приобретает естественный нежно-золотистый оттенок и начинает слегка просвечиваться на свету. В ходе созревания происходят глубокие изменения состояния жира и белков внутри тушек, протекают окислительные процессы. Наконец, рыба созревает, то есть приобретает свой непередаваемо приятный, ни с чем не сравнимый аромат. Существует 2 вида вяления:

При полном соблюдении технологии, результат будет практически одинаковым. Однако истинные гурманы все же отдают предпочтение рыбке, высушенной на открытом воздухе – без ускоренной обработки горячим воздухом и досушивания.

почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушке

Правила выбора качественно засоленной рыбы

К сожалению, купить качественно просоленную, и свежую рыбу, становится все труднее. Производители научились многим хитростям – они маскируют и цвет, и запах пропавших тушек. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию следует знать обо всех возможных признаках порчи «пивного деликатеса». Дефекты вяленой рыбы или рыбных снеков могут иметь место:

На что же следует обращать внимание при выборе вкусной рыбки к пивному столу? Основных критериев оценки свежести и качества продукции несколько:

Не стоит также покупать рыбу, на поверхности которой выступила рапа – белый слой солевых кристалликов.

Вяленую рыбу могут повреждать насекомые, например – жуки-кожееды. Чтобы этого не произошло, ответственные производители разрезают рыбные брюшки и выкладывают тушки на солнце. Иногда рыбу окуривают сернистым газом – это нормально и вполне допустимо. В то же время сильно пораженная рыба не подлежит реализации.

Чтобы вечер с кружечкой пива под телевизор прошел по-настоящему приятно – покупайте рыбу только у проверенных поставщиков с достойной репутацией.

Источник

Почему ржавеет рыба при сушке

почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушке

15 сообщений в этой теме

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушке

Автор: LoginOFF
Создана Saturday в 18:24

почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушке

Автор: mik7589
Создана Saturday в 09:31

почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушке

Автор: ЛЕКСУС
Создана 14 Марта 2014

почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушке

Автор: aborigine
Создана Saturday в 07:19

почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушке

Автор: Rusdoc
Создана 11 часов назад

почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушке

Автор: Крупный скутерист
Создана 27 Марта

Источник

Вяленая рыба

Обещал показать вяленого пузанка. Healer, 29 Мая 15, 12:19

Здесь непонятно в чем опасность? Настырный мардвин, 29 Мая 15, 05:48

А если использовать старый работающий холодильник?Ну вместо полок установить вешала.Правда вентиляции нет. vova1958, 29 Мая 15, 17:26

Какая там система не знаю. vova1958, 29 Мая 15, 18:04

Посл. ред. 29 Мая 15, 21:36 от артик

проинформирую в несколько постов потому как не знаю как в одном посте разместить фото одно за другим по комментариям. итак пост номер однары.
сорожка, тип вкусная. засоленна и замоченая. пора вешать. в хорошем смысле этого слова. кстати там десять штук. из них в качестве эксперимента 5 будут подвешены за нижнюю губу (традиционно головой вверх) и остальные пять за хвост продырявленный шилом дедушкиным.

Добавлено через 2мин.:

далее, берём обычную духовку, стелим в неё газеты на поддон и завешиваем туда сорожку подвешенную на решётку за нижнюю губу. за губу вешать проще простого, даже клерк оффисный справица. потом подвесим за хвост ради эксперимента, но это уже в следующем посте.
итак эту порцию в пять рыб завесили башкой вверх (см. фото которого нет ибо не грузица)

Добавлено через 10ч. 8мин.:

башкой вверх. короче не даёт форум загрузить ещё фото поэтому гружу через радикалов

почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушкеВяленая рыба. Домашняя кухня.

Посл. ред. 30 Мая 15, 07:36 от артик

А у растительноядных кишок много, поэтому их поторошат. SKEET55, 16 Апр. 14, 22:17

чуток ершиков привез. сижу кайфую. awa78, 01 Июня 15, 18:08

МегаВонючая в перевозке, но Такой Смак в употреблении.. Именно Ёрш.
Далее только «слюни».
В Питере в основном камбала, но это не то.

Добавлено через 1ч. 45мин.:

Настырный мардвин,
У нас плотва речная, в кг штук 6-7 получается, пробовал, год назад, в дырявом ящике проложенной тканью, с Большим количеством соли, рыбу укладывать плотно, в несколько слоёв, бошка к хвосту плотно.
Через неделю вытряхиваю мокрую соль и по новой.
Недели через три после засола, рыба сухая, но вкус не очень устроил.
Сейчас температура упала до 0-2 ночью. Хочу попробовать повялить висячую.
Вопросы: на рыбу 150-200 играм, по твоему мнению, сколько соли для тузлука, с последующим вывешиванием на холодке класть?
Какой примерно срок выления?
Какие ещё подводные камни: сколько промывать и т.д.
Люблю сухой малосол.

Посл. ред. 08 Окт. 15, 22:01 от ГолыйБегун

ГолыйБегун,
Тузлук не делаю. Солю в бочке/ведре/тазу.
Солю пересыпая рыбу солью.Слой соли-слой рыбы и т.д. В жабры соль не набиваю.
В твоем случае думаю примерно грамм 700 на 10 кг рыбы. Я не взвешиваю. Солить не более 3 суток. Груз не обязательно. Далее промыть в х.в.
Отмачивать 20-30 минут. Ну и сушка до готовности. У меня около месяца до полусухого состояния. Если потеплеет можно в морозилку убрать.
Если хочешь ускорить процесс неделю повяль в холоде- потом перевесь в тепло.
Чтобы получить вкусный жирный малосол нужно повозиться. В соли не передержать и соли не переложить. Можно конечно потом длительно отмачивать. Но вкус у мяса будет уже не тот. И ещё соль «сжирает» жир, которого у плотвы и так немного.
Краснорыбщик,
Правильно все решают нюансы.
Застекленный балкон и холод это нюанс.
Интересно откуда там ветер? почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушке

Добавлено через 9мин.:

Хотелось бы добавить:
многие любят вяленую рыбу с душком, бывают признаются со стеснением.
Я предпочитаю без духа. Но с небольшим духом тоже могу поесть с удовольствием.
Соответственно в зависимости от желаемого результата нужно подбирать технологию.
А понятие деликатес очень условно. Французский тухлый сыр деликатес, но пробовать его мне не хочется.

Посл. ред. 09 Окт. 15, 07:52 от Настырный мардвин

Источник

Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

засолка и сушение

Сообщений 1 страница 30 из 267

Поделиться12008-07-14 11:46:12

может кто знает сколько надо соли на какой объем воды и сколько держать рыбу с нем.

Поделиться22008-07-14 12:04:53

Поделиться32008-07-14 19:21:49

Поделиться42008-07-14 23:39:35

рыба не заванивается. При надобности делаю и действительно слабосоленую. Просто в засолке есть масса нюансов.

Отредактировано Okunek (2008-07-14 23:41:45)

Поделиться52008-07-15 09:37:20

Поделиться62008-07-15 10:05:27

неплохо бы у крупной рыбы вычищать пузо

Отредактировано Петрович (2008-07-15 10:06:15)

Поделиться72008-07-15 20:02:33

Поделиться82008-07-15 23:40:03

Согласен, но головняк. У меня раньше был каркас, обтянутый москитной сеткой, размером с холодильник. Да, летом лучше рыбу не солить. Если солить, то мелкую, т.е. быстросохнущую. На обсохшую сверху мухи не откладывают яйца. Если солить крупную и есть погреб (второй холодильник), то можно. Летом рыба не такая жирная и ее можно сохранить до трех месяцев (не вымачивая). Потом, по мере наступления пивной жажды, порцию вымачивать в обычном порядке. Просаливать нужно не менее суток, желательно в холоде. Проверял сам.

Поделиться92008-07-21 09:28:55

Поделиться102008-07-21 10:01:20

Поделиться112008-07-21 10:11:55

8 кг рыбы или соли? (если соли то сиропа небудет)

Не. почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушкеРыбы 12 окушков по 200-300 грамм. Соли ну практически килограмм ушёл. Россола не вижу, может он на дне и есть, гнёт не снимал. 8 кг это груз которым я придавил рыбу. Положил в соль под гнёт вчера в 10 утра. А вытащу только сегодня часов в 19:00. Я просто сегодня утром заглянул и не увидел над гнётом россола. На дно конечно не заглядывал. Может там и есть. буду вечером смотреть.

Поделиться122008-07-21 11:07:59

8 кг это груз которым я придавил рыбу

Под пресом рыба просаливается часа за 3-4 с головой, так что вымачивать придется однозначно

Поделиться132008-07-21 11:59:20

утром заглянул и не увидел над гнётом россола.

А емкость на дырявая? почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть фото почему ржавеет рыба при сушке. Смотреть картинку почему ржавеет рыба при сушке. Картинка про почему ржавеет рыба при сушке. Фото почему ржавеет рыба при сушке
Соли нормально. Рассол должен быть. А гнет можно и поболе. Чем больше гнет, тем быстрее появляется рассол. Вернее выходит вода из рыбы и более качественным получается продукт.

Положил в соль под гнёт вчера в 10 утра. А вытащу только сегодня часов в 19:00.

Ничего страшного. Положи вымачивать часов до 11-12 (почаще меняй воду или поставь под тоненькую проточную струйку) и вешай, за ночь обсохнет.

Поделиться142008-07-21 14:03:30

так что вымачивать придется однозначно

Ничего страшного. Положи вымачивать часов до 11-12

Спасибо ребята, за подсказки.

Поделиться152008-07-21 15:22:46

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *