мясорубка электрическая не крутит мясо а выдавливает что делать
Нередко при перемалывания мяса в фарш на ручной мясорубке можно столкнуться с проблемой, когда мясорубка не режет, а мнет мясо.
Для того, чтобы разобраться с причинами плохой работы мясорубки, следует понимать, что у любого режущего инструмента обе поверхности, образующие режущую кромку, должны быть хорошо обработаны. Именно от качества этой обработки будет зависеть то, насколько хорошо мясорубка будет перемалываться мясо. Если при изготовлении материала одна из поверхностей режущего инструмента мясорубки не подвергалась механической обработке, то мясорубка будет сминать, а не резать мясо.
Существенно улучшить работу мясорубки можно с помощью простой доработки трех ее деталей.
Для того, чтобы доработать решетку необходимо прошлифовать отверстия бормашиной с абразивной насадкой.
Отверстия также можно доработать разверткой, закрепленной на токарном станке.
Если шнек мясорубки плохо перемалывает мясо, следует проверить его на наличие излишек материала, оставшихся на детали после обработки.
Более подробный процесс улучшения мясорубки Вы можете посмотреть на двух видео:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Если мясорубка не рубит мясо
Проблема не единичная, по этому отдельным постом.
После покупки и установки такого ножа проблема была забыта.
Нож купил на базаре у мужика со всяким домашним барахлом (вантузы, веники, резинки, клей и т.д.)
Низкий поклон тебе человек! Теперь я знаю в чём проблема но решать её всё равно не буду.
Есть три типа мясорубок:
вместо напилинга можно было подложить пару шайб между валом (шнеком подачи) и ножом и таким образом решить вопрос.
От сердца к солнцу тяну конечности
Нож от мясорубки и две бесконечности
А если мнет мясо,то либо херовое мясо или движок севший, третьего варианта нет.
вот мил человек помоги плиз, значит есть неплохая мясорубка, к ней хотелось бы сделать решетку, скажем с отверстиями 1-2 мм, и решетку с очень крупными отвер. примерно 10-15мм, куда бежать с такой проблемой?
Куплено примерно 92-93 годы. Матерюсь, но вытаскиваю накрутившееся мясо.
Спасибо за информацию)
Я попробую. Обязательно попробую. Если правда. Мой мир никогда не будет прежним. Иди обниму.жпг
Kembrook 5 тыщ. Дешевая? Думаю нет. Ножи острые, но жир или жилы Один хрен наматывает именно там как показано на вашем рисунке. Какого чёрта?(((
Отоноче. А я то думал, оказывается все проще. Пойду покупать новый нож
Продублирую свой камент с того поста.
Мясорубка
Ответ на пост «Замена ножа Victorinox по гарантии, делюсь опытом.»
Думал, что буду тут один с такой историей, но нет, и это радует. =)
В далёком 2000 тётя, регулярно ездившая в Германию, подарила мне на четырнадцатилетие «швейцарский армейский нож» —Victorinox Huntsman.
Он служил мне верой и правдой всё это время, за двадцать лет приобрёл на плашках царапины и потёртости, а уж когда я узнал, что центральная загогулина из трёх инструментов на спинке — это крючок для переноски мешков, прикладная ценность ножа возросла многократно. Одно лишь омрачало ситуацию: пружинка ножниц сломалась буквально на первый же год использования, резать ими что-либо стало не очень удобно. Иногда я спрашивал в магазинах, торгующих в том числе и «виксами», где можно приобрести такую пружинку, но нигде никто ничего стоящего не предлагал (кстати, отличный способ отмазаться от назойливого продавца магазина типа «Старый солдат» — спросить, есть ли у них пружинка ножниц под замену, либо фирменная виксовская булавка и отвёртка в штопор, продавцы уныло говорят, что нет, и сразу сливаются). В итоге, я смирился с небольшой потерей функциональности. Но как-то так вышло однажды, что тут, на Пикабу, мне подряд попалось несколько постов про гарантию Leathermann, и я подумал, а вдруг Викс не хуже =).
Спустя пару дней мне пришло письмо от той же фирмы, что и автору оригинального поста, только секретарь уже сменился.
В итоге, вчера я забрал на почте бандероль с ножом, пружинка на нём заменена, я счастлив!
Изначально я был готов купить пружинку и вставить сам, либо оплатить ремонт полностью, потому по получении ножа обратно, я уточнил у секретаря Ангелины, требуется ли мне оплатить какой-нибудь счёт. На что она ответила, что ремонт бесплатный, у Victorinox пожизненная гарантия на изделия. Общение всё время было доброжелательное и конструктивное, ремонт отличный. Создалось впечатление, что пружинки фиксаторов стали потуже, но это скорее плюс.
Так что да, так, оказывается, можно! Большое спасибо «Виксам» за гарантию и «Аванкорпу» за ремонт.
Мясорубка мнет мясо? Простой способ решения этой проблемы
Нередко при перемалывания мяса в фарш на ручной мясорубке можно столкнуться с проблемой, когда мясорубка не режет, а мнет мясо.
Для того, чтобы разобраться с причинами плохой работы мясорубки, следует понимать, что у любого режущего инструмента обе поверхности, образующие режущую кромку, должны быть хорошо обработаны. Именно от качества этой обработки будет зависеть то, насколько хорошо мясорубка будет перемалываться мясо. Если при изготовлении материала одна из поверхностей режущего инструмента мясорубки не подвергалась механической обработке, то мясорубка будет сминать, а не резать мясо.
Существенно улучшить работу мясорубки можно с помощью простой доработки трех ее деталей.
Для того, чтобы доработать решетку необходимо прошлифовать отверстия бормашиной с абразивной насадкой.
Youtube | Анатолий Сандимиров
Отверстия также можно доработать разверткой, закрепленной на токарном станке.
Youtube | Анатолий Сандимиров
Youtube | Анатолий Сандимиров
Youtube | Анатолий Сандимиров
Если шнек мясорубки плохо перемалывает мясо, следует проверить его на наличие излишек материала, оставшихся на детали после обработки. Для того, чтобы обеспечить качественную работу мясорубки, эти излишки необходимо убрать, а шнек заполировать.
Более подробный процесс улучшения мясорубки Вы можете посмотреть на двух видео:
Проблема с электромясорубкой
Есть вещи которые изначально нормально не работают из-за непродуманного конструктива, возможно это ваш случай. 🙁
Все же попробуйте перед походом в магазин остроту подвижного ножа, так же как с обычным проба на ноготь, должен цепляться к плоскости ногтевой пластины при легком нажатии.
Скорость на минимум.
Максимум для чего помягче или для перемолки фарша по второму разу.
Конструктор, инженер-механик на пенсии
Заточка, заточке рознь.
У меня один друг так ножницы заточил, усЁ вроде усть кромка, бровка, а резать не режет, долго я за ним с этими ножницыми гонялся.
ЗЫ. А хитрость примерно таже самая, надо знать какие поверхности и как затачивать
Конструктор, инженер-механик на пенсии
Не надо путать остроту столового ножа и остроту режущей звездочки мясорубки |
Прилегание можно очень грубо проверить на просвет.
Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. ДОРАБОТКА мясорубки. Часть 2 (из 2-х частей)
Почему не прокручивается мясо в мясорубке, а выдавливается
Мясорубка заходит в число самых неподменных приспособлений на кухне. Основная ее задачка – измельчение цельных кусков мяса и перевоплощение их в однородную массу. Но бывают случаи, когда мясорубка не размельчает мясо, а выдавливает его. Обстоятельств этого может быть несколько.
Почему из мясорубки течет черная жидкость
Темная лужица на столе не «смертельна» для мясорубки. Это вытекают остатки заводской смазки, которой обрабатывают механизмы для консервации. Но фарш придется выкинуть.
Что делать, если течет темная жидкость из агрегата.
На заметку: перед тем, как крутить мясо, пропустите пару кусочков черствого буханкаа. Он «уберет» остатки смазки либо окись, и вы не испортите фарш.
Если же появилась темная жидкость когда перекрутили овощи для аджики либо сока, не удивляйтесь: соединение меж шнеком и корпусом не герметично. Овощной сок попал вовнутрь устройства и вытек наружу совместно со смазкой.
На будущее возьмите за правило: мясорубка — для мяса. Если в комплектации есть соковыжималка, используйте ее. Если нет — не экспериментируйте. А агрегат покажите мастеру, жидкость могла разрушить движок.
Bosch ProPower MFW68660 со специальной насадкой для томатов и ягод
Видео
Почему мясорубка мнет мясо
Причиной, по которой мясорубка может плохо перекручивать мясо, может заключаться в самом продукте. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать мясо без жилок. Они все равно не смогут измельчиться, а будут только накручиваться на металлический вал, не давая другому мясу перемалываться. Если же вы уже приобрели такой продукт и вам необходимо его измельчить, следует чаще прочищать устройство от жилок. После прочистки можно повторно приступать к измельчению, удалив все ненужные элементы.
Многие домохозяйки знают, что мясорубка жует мягкое, слишком растаявшее мясо. Рекомендуется измельчать не полностью размороженный продукт. Так ножи будут легче и качественней резать.
Ну и, конечно же, лучше изначально приобретать хорошее мясо, предназначенное для приготовления фарша. Перед обработкой его необходимо порезать небольшими кусочками.
Правильно выбранное мясо – залог качественной работы мясорубки
Перед измельчением мяса необходимо обязательно удалить все хрящи и косточки. Они не только будут препятствовать правильному измельчению продукта, но и станут неприятным сюрпризом с уже приготовленном блюде.
Как разобрать мясорубку
Бывает так, что шайба мясорубки заклинивает и никак не хочется отвинчиваться. Такое случается часто, и происходит это из-за такого, что мясорубка не мытая лежит некоторое время в собранном виде. Даже если вы не видите грязи, это не значит что её нет, частички могут быть совсем маленькие незначительные. Также небольшая ржавчина тоже способствует «слипанию».
ВНИМАНИЕ! Чтобы такого не произошло очень тщательно промывайте все детали после использования, затем просушивайте их и храните в разобранном виде.
Если всё-таки замыкание произошло, то вам помогут такие приёмы:
Советы по обращению с мясорубкой
Чтобы избежать поломок мясорубки, следует тщательно мыть прибор после использования, не высушить на открытом воздухе, а протирать насухо полотенцем. Детали лучше всего сберегать в бумажном пакете.
Бытовая техника Мясорубка
Реверс в механической мясорубке
Казалось бы, измельчение мяса – очень простая задача. Но иногда эта процедура приносит некоторые неприятности. Плохо выбранный продукт, неправильно порезанный перед измельчением, может забиваться в пространстве между решеткой и ножом, наматываться на шнек. Это значительно усложняет процесс переработки, а иногда вовсе его останавливает.
Функция реверса позволяет, не разбирая мясорубку, извлечь мясо, которое не прокручивалось. Это возможно благодаря обратному ходу. Достаточно несколько раз прокрутить ручку против часовой стрелки и извлечь застрявший продукт. После работу можно продолжить.
Что же может выйти из строя в таких приборах
Основные поломки механических мясорубок:
Разнообразие ножей и решеток для мясорубки
Почему ручная мясорубка не перемалывает мясо
По мнению известных поваров, механизмы с ручным приводом имеют несколько преимуществ. В частности тщательнее перемалывают и дают более нежный фарш. Их детали долговечнее и более ремонтопригодны.
Регулярно собирая и разбирая устройство, легко выявить вышедшую из строя деталь и своевременно ее заменить с минимальными затратами.
Конструкция обычной мясорубки включает следующие детали:
Часто во время эксплуатации таких мясорубок возникает проблема, когда мясо плохо измельчается, а сухожилия еще больше усложняют процесс. В этом случае проворачивание рукоятки становится с каждым вращением сложнее.
Конечно, первое и самое простое, что приходит в голову – проверить правильность сборки конструкции. Необходимо открутить зажимную гайку и убедиться в правильном положении режущих поверхностей ножей, плотном прилегании всех частей и отсутствии посторонних элементов на спиралевидном валу, ручке и других деталях.
Следующая возможная причина – затупились ножи. Это можно исправить, используя точильный камень. Однако если после затачивания ножей существенных изменений не произошло, значит причина в другом. Вероятнее всего, дело в форме используемых ножей.
Как правило, в мясорубках такой конструкции стоят двулопастные ножи, но они контактируют с внутренней поверхностью решетки исключительно лезвиями. Между спиралевидным валом и решеткой появляется свободное от воздействия лезвий пространство и волокна мяса попросту наматываются на вал, отодвигая решетку и прижимая ножи. Появляется зазор — лезвия уже не соприкасаются с решеткой, а попавшая между лезвиями и решеткой масса препятствует процессу.
Появление люфта на втулке, присутствующей на валу либо выходном отверстии, – также неприятный момент. Устранить его можно, убрав зазоры при помощи подходящих по размеру прокладок, которые вырезают из капроновых крышек или других подходящих материалов. Если после повторной сборки люфта нет, то неисправность устранена.
Еще одна причина – состав продукта или качество мяса. Опытная хозяйка посоветует перекручивать мясо не имеющее прожилок, сухожилий, хрящей, кожи. Мясо перемалывается лучше, когда продукт плотный или слегка подморожен. Кроме того, рекомендуется подавать мясо небольшими кусками.
Совет. Все же если работа мясорубки внезапно усложнилась без явных на то причин, то следует провернуть вал в обратную сторону, внимательно осмотреть и постараться выявить возможный дефект либо извлечь мешающие части перемалываемых продуктов и повторить операцию вновь.
Что делать если электромясорубка не крутит мясо
Принцип действия механической мясорубки остается тем же, но конструктивные отличия присутствуют. На рынке представлена масса моделей электромясорубок с дополнительными функциями, позволяющими увеличить возможности прибора.
Совет. Особенности конструкции усложняют процесс обслуживания прибора, проведение диагностирования и выявления поломки. Поэтому при возникновении неисправностей электромясорубки лучше обратиться в сервисные центры.
При эксплуатации электромясорубок наиболее часто встречаются следующие неисправности.
Из прибора вытекает жидкость темного цвета
Характерно при первичном использовании нового прибора. Это остатки заводской смазки на деталях механизма. Но если жидкость попала в готовый фарш, воздержитесь от употребления его в пищу. Перед использованием рекомендуется промыть съемные части мясорубки, тщательно их высушить во избежание попадание остатков заводского производства в пищу.
Та же причина присутствует при негерметичном закрытии механизма — проверьте затяжку элементов крепления и целостность корпуса.
Стачивание режущей поверхности на ножах
Своевременное устранение этой неполадки может предотвратить более серьезную неисправность. Ножи затачивают дома или отдают мастеру.
Неправильная сборка
Помните, что неправильное положение деталей механизма приводит не только к серьезным поломкам, но и может стать причиной травмы. Перед работой обязательно убедитесь в правильности сборки в соответствии с инструкцией.
Все части должны быть надежно закреплены с плотной фиксацией прижимной гайки, отсутствием люфта на валу и т. д. Желательно перед началом использования проверить работу устройства в холостом режиме.
Перегруженность механизма
Если вы взялись чинить устройство сами, тогда при разборке во избежание неправильной сборки тщательно запомните или зафиксируйте (на бумаге, фото и видео) расположение мелких деталей. Сняв корпус, внимательно осмотрите механизм. Если при осмотре обнаружен незначительный дефект – «залипание» шестеренок (не сцепляются), это можно устранить самостоятельно.
После устранения неисправности переверните устройство и при малой скорости проверьте работу механизма. Убедившись в исправной работе, установите корпус. В случае более серьезных поломок отнесите мясорубку в ремонт.
Изнашивание целостности приводного ремня
Требуется обязательная замена ремня. Конструкция с ременной передачей считается устаревшей моделью, однако у некоторых производителей они еще встречаются.
Перегрев двигателя
Так как в герметичном корпусе электромясорубок нет отверстия для вентиляции, частой причиной сгорания двигателя становится его перегрев, о чем свидетельствует внезапно появившийся неприятный горелый запах.
Во избежание перегрева не используйте устройство непрерывно более 3-5 минут (точное время указано в инструкции к конкретной модели). Ремонт в этом случае возможен только в сервисном центре.
Почему мясорубка не прокручивает мясо, а выдавливает после заточки ножей
Если ножи в мясорубке острые, предварительно прошли заточку, а продукты все равно плохо измельчаются, причина происходящего может заключаться в том, что со временем может износиться втулка на корпусе мясорубки и на шнеке. Почему и как это влияет на резку мяса?
Обнаружить такой износ устройства достаточно легко. Необходимо собрать ручную мясорубку. Для этого в корпус устанавливают вал, надевают ножи, решетку и фиксируют их зажимной гайкой. Как помните, она должна препятствовать возникновению люфта. А теперь с другой стороны, где необходимо установить ручку, проверяем насколько плотно установлен вал. Если он двигается вперед-назад, значит проблема присутствует.