почему рыбу обваливают в муке

Идеальная панировка для рыбы: рассказываем все о правильной панировке

Правильная панировка для жарки рыбы дает очень многое, ведь именно от панировки зависит то, насколько вкусным и сочным получится готовое филе или рыбные стейки. Панировка при жарке рыбы нужна для того, чтобы нежное мясо не разваливалось во время переворачивания кусочков, оставаясь сочным, вкусным и ароматным.

Именно благодаря панировке рыба с очень нежным мясом отлично держит форму при жарке, а нежирные сорта рыб, например, треска и хек, приобретают более яркий и насыщенный вкус. Кроме того, слой панировки не дает кусочкам рыбы перегреваться, что позволяет сохранять в продукте больше полезные веществ, и удерживает часть жира со сковородки, что делает рыбное блюдо более полезным и диетическим.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Как лучше делать панировку для рыбы

Классических составов панировки для жарки рыбы два. Первый — это сочетание обыкновенной пшеничной муки и яиц, второй — мелкие панировочные сухари из белого хлеба. Многие хозяйки, кстати, вообще не используют яйца при жарке рыбы, просто обваливая кусочки в муке или сухариках перед тем, как отправить их на сковородку.

Идеальная последовательность панировки рыбы:

А вот об использовании кукурузной муки во время жарки рыбы знают не все, хотя этот ингредиент помогает панировке из сухарей намного лучше держаться на поверхности рыбного филе. Простой, но очень хороший вариант сухой смеси для панировки рыбы — это соединенные в равных пропорциях пшеничная мука и панировочные сухари с добавлением ложки-другой кукурузной муки. Все ингредиенты нужно перемешать в одной емкости и обвалять рыбу в этой смеси со всех сторон.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Кстати, еще один важный момент связан с яичной массой для панировки и кляра — она обязательно должна быть именно взбитой. При этом взбивать яйца следует до легкой пены при помощи венчика, миксера или блендера, а не просто разбалтывая вилкой. Также очень важно, чтобы в состав взбитой яичной массы входил и белок, и желток.

Что можно добавить в панировку

Панировка может, кстати, может быть и необычной. Например, если добавить в сухую смесь для панировки немного специй, то вкус рыбы приобретет интересные пряные нотки. Особенно хорошо жаренная в панировке рыба сочетается со смесями специй «лимонный перец» и «прованские травы», с травяной солью, гранулированным чесноком, базиликом, мятой, розмарином. Пробуй, экспериментируй, добавляя небольшое количество приправ в панировочную смесь, и ты обязательно найдешь свое самое вкусное сочетание!

Можно также использовать для панировки и другие базовые ингредиенты, например, несладкие кукурузные хлопья, измельченные до состояния мелкой крошки соленые крекеры или картофельные чипсы. Такие компоненты добавляют рыбному блюду довольно необычный вкус. Но тут стоит учитывать, что кроме нового вкуса рыба получит и лишнюю калорийность, а это не всегда уместно, так что сильно увлекаться такими гастрономическими экспериментами тоже не стоит.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Как правильно жарить рыбу в панировке

Жаренная в панировке рыба готовится очень просто, но, чтобы еда получилась максимально вкусной и полезной, в процессе приготовления этого блюда нужно придерживаться нескольких несложных правил. От тебя потребуется лишь минимум усилий, зато слой панировки получится очень аппетитным, румяным и хрустящим.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Итак, рассказываем, как правильно жарить рыбу в панировке — пять простых советов!

Заглядывай в Блог Comfy почаще — мы часто постим полезные советы для тех, кто любит готовить, и делимся крутыми рецептами самых разных блюд. Ну а в Telegram-канале Якось Так тебя ждут интересные посты, свеженькие новости и просто море хорошего настроения! Мы не спамим! 😉

Источник

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

В чем лучше панировать рыбу перед жаркой? Многие хозяйки делают выбор между мукой и крахмалом. Однако лучше использовать оба продукта одновременно. Перед панировкой рыбные кусочки следует хорошо промариновать. Только так можно получить нежный вкус и хрустящую корочку. В статье мы поделимся одним из лучших способов обжаривания рыбы.

Ингредиенты

Для приготовления маринада вам понадобятся:

Пропорции продуктов вы подбираете в зависимости от веса рыбы.

Для панировки возьмите равные части крахмала и муки. Смесь этих продуктов позволит вам получить красивую корочку при обжаривании.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Подготавливаем рыбу

Возьмите рыбу. Отрежьте хвост и голову, а затем удалите чешую и внутренности. Промойте тушку и разрежьте на кусочки.

Маринуем

Порубите лук-шалот. Очистите и нарежьте имбирь.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Панируем

Перемешайте муку и крахмал. Обваляйте промаринованные кусочки в панировке так, чтобы они были равномерно покрыты смесью.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Жарим

Налейте на сковородку растительное масло. Когда жир разогреется, добавьте рыбу.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Готовьте рыбные кусочки на небольшом огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с двух сторон.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Несколько советов

У некоторых видов рыбы под чешуей находится плотная кожа. Ее необходимо удалить. Если же кожица тонкая, то ее лучше оставить, так как в ней содержатся полезные и питательные вещества.

После маринования с поверхности рыбы следует удалить кусочки лука и имбиря. Эти ингредиенты не нужны при обжаривании. Они будут придавать блюду горьковатый привкус.

Заключение

Для панировки рыбы не следует использовать только один продукт. Этого недостаточно для образования аппетитной корочки. Чтобы достичь идеального результата, обязательно смешивайте муку с крахмалом. И не забудьте хорошо промариновать рыбу в винном соусе.

Источник

Зачем рыбу обваливают в муке?

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

При жарке рыбу моют, чистят, обрабатывают, дают обсохнуть и приступают к жарке.

Есть также панировка из панировочных сухарей, манки, отрубей.

Панируют рыбу для того, чтобы мякоть при жарке не развалилась и чтобы сок не вытек из мяса. Таким образом рыба, жаренная в панировке будет вкуснее.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Рыбу обваливают в муке (или сухарях, манке), чтобы при обжарке сохранилась ее форма. Чтобы мягкое и нежное мясо рыбки не развалилось на маленькие кусочки. Для этого же на рыбе делают небольшие надрезы. К тому же, бывает так, что рыба просто-напросто прилипает к сковороде, если ее обжаривать без панировки.

Помимо муки, для панировки рыбы, можно использовать манную крупу или сухари. Предварительно вымочив рыбку в сметане. Можно также обмакнуть рыбу в взбитое яйцо и панировать мукой. И только затем жарить на сковороде. В итоге получается вкусная рыбка, с нежным вкусом и золотистой корочкой сверху.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Обычно в муке рыбу обваливают для того чтоб она была с золотистой корочкой и плюс её солят таким образом (добавляя в муку соль). Получается очень даже вкусно, правда при жарке много дыма. Так же плюсом является то, что рыба получается не пересоленная.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Я так же раньше задавала себе вопрос. Однажды у меня не было муки, но надо было пожарить рыбу. Я поняла, зачем ее обваливают в муке или сухарях. Вся рыба у меня прилипла и отдиралась с трудом, да к тому же без хрустящей золотистой корочки она была не так вкусна. Так что с мукой ее жарят, чтобы не прилипала к сковороде и была вкуснее.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Рыбу обваливают в муке обычно для того, чтобы рыба не прилипала к сковороде и не разваливалась на ней. И для приятной аппетитной корочки, также рыбу можно обвалять в панировочных сухарях для тех же функций.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Рыбку обязательно обваливают в муке(можно и в манке), чтобы рыбка не рассыпалась при жарке и не прилипала к сковороде. Можно обвалять в муке, затем в яйце и посыпать равномерно манкой. Выглядит очень аппетитно.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Обычно такие действия делают для того, чтобы рыба не пригорала и не прилипала к сковороде. Да и к тому же, так гораздо вкуснее и привычные. Если хотите рыбу без муки, то лучше всего пожарить ее на костре.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Я всегда обваливаю рыбу в муке перед самой жаркой.

Во-первых, рыба не прилипает к сковородке, и ее потом легко отмыть.

Можно конечно пожарить и без муки, к примеру воспользоваться панировочными сухарями либо манкой, но с мукой оно ка-то привычнее и вкуснее, хотя многие говорят, что и в панировочных сухарях рыба тоже получается вкусной, и с корочкой. Но наверное, это дело вкуса и привычки, мне нравиться в муке.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Да, очень часто многие хозяйки перед тем, как пожарить рыбу, обваливают ее в муке, а затем только кладут на сковородку и жарят.

Хотя можно готовить и без муки, тоже вкусно получается.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Рыбу обваливают в муке для того, чтобы она при жарке не разваливалась и не прилипала к сковороде. Рыба, которую запланировали получается более сочная, у неё привлекательный вид. Вместо муки можно взять сухари или манную крупу. Сейчас есть сковородки со специальным керамическим или каменным покрытием. На такой сковороде можно поджарить рыбу без панировки и даже без масла.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Очень просто:Берёшь скумбрию и кладёшь её в морозилку дня на два- три(перед тем как морозить выпотроши её). Потом достаёшь и большим острым ножом начинаешь строгать тонкие пластинки, причем чем тоньше тем лучше.Настрогал? А теперь всё это посыпь мелкой солью и перчиком, и кушай на здоровье

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

«Горбуша к ореховой корочке»

грецкие орехи (дробленые 1 стакан)

майонез (3 ст. ложки)

сметана (2 ст. ложки)

соль, панировка, масло для жарки.

Филе горбуши нарезать кусками, смешать майонез, сметану, соль, раздавленный чеснок, в этой смеси мариновать рыбу полчаса. Потом обвалять каждый кусок рыбы в орехах, окунуть во взбитые яйца, запанировать и зажарить в раскаленном растит. масле до аппетитной корочки. Украсить блюдо, на котором будете подавать горбушу, лимоном, маслинами, помидорами черри и салатными листьями, можно положить половинки грецких орехов. Такое разноцветье смотрится очень оригинально и празднично.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Лучше всего подойдут ерши для первого отвара и стерлядь для кусковой закладки. Петр Первый уважал ужу из донских бирюков (донской эндемик ерш-носарь). Волжская уха с помидорами делается из речного сазана. Мы обычно делаем пару закладок из мелких ершей и окуней, щучих/судачьих голов (без жабр), плавников, хвостов, а кусковую основную закладку делаем из порционных кусков щуки или, что лучше, судака-нет мелких костей. На Севере варят из ленка, хариуса и налима.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Рыба, тушеная с луком в молоке хорошо приходит для детского стола.

Рыбу можно брать любую, главное чтобы она была белая.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Рыбу разделываем на филе: с кожей, но без костей. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Кусочки посыпаем солью, черным молотым перцем, поливаем соком 1 лимона, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.

Если, нет желания возиться с горшочками, рыбу с луком можно сложить в кастрюлю и тушить на слабом огне 20 минут.

Источник

Почему рыбу надо обмакивать в муке при жарке?

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Так она не прилипает к сковороде,
корочка хрустящая.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

можно еще в манке и сухарях. вкуснее и сытнее

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Изначально для того, чтобы сок из рыбы не выходил.

Для получения хрустящей корочки.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

А я всю жизнь думала, что есть два способа приготовления: с обмакиванием и без него.

чтобы не пригорела.. и для корочки хрустящей.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Не обязательно. Можно и в сухарях обвалять. Это кляр своеобразный, корочку придаёт, рыбу от высыхания защищает, образуя некий «панцирь». А ещё лучше рыбку во взбитых яйцах обмакнуть, в которых уже соль добавлена и перчик.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Важно обсушить рыбу, так как, когда вы ее выкладывает на сковородку с горячим маслом, жидкость, попадая в раскаленное масло, может брызнуть на вас и обжечь. И не обязательно обваливать в муке. Можно в сухарях, можно в манке, можно в кляре. И т д.

почему рыбу обваливают в муке. Смотреть фото почему рыбу обваливают в муке. Смотреть картинку почему рыбу обваливают в муке. Картинка про почему рыбу обваливают в муке. Фото почему рыбу обваливают в муке

Без панировки рыба пристаёт к сковороде, если же рыбу не панировать, то нужно только тушить.

Источник

Как правильно жарить рыбу

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *