почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Рыба вторичной заморозки: что это такое и чем она опасна?

Наша страна так огромна, что это сказывается и на качестве продуктов. Так, например, в центральной части России преимущественно продают замороженную рыбу – свежую просто не успевают привезти из отдаленных уголков, где ее вылавливают или выращивают.

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Нельзя однозначно сказать, что замороженная рыба хуже охлажденной. Если соблюдена вся технология заморозки, она мало отличается по вкусовым качествам и не теряет привлекательный внешний вид после приготовления. Проблема заключается в том, что технологию и условия хранения производитель и продавцы соблюдают не всегда.

Что такое рыба вторичной заморозки?

Как понятно из названия, рыба вторичной заморозки – это та, которую специально размораживают (или это происходит случайно во время транспортировки), а потом замораживают повторно, чтобы все же продать. Причин тому может быть несколько. Во-первых, халатность и отсутствие необходимых условий хранения уже готового продукта. Во-вторых – стремление перекупщиков заработать. Часто схема выглядит следующим образом: перекупщики (нередко – китайцы, которые приобретают, к слову, российскую рыбу) размораживают филе, накачивают его полифосфатами, чтобы увеличить массу, затем снова замораживают (при этом, не соблюдая никаких требований по количеству глазури) и продают обратно в Россию, получая, естественно, большие деньги, чем заплатили изначально.

Что такое полифосфаты?

Это группа полимеров фосфорной кислоты, они используются в пищевой продукции как стабилизаторы и удерживают влагу. Если ввести их в рыбное филе, можно увеличить его объем. Вот только проигравшим в этой ситуации оказывается покупатель: после разморозки такой рыбы чрезмерная влага уходит, филе оказывается гораздо меньше, и к тому же химикаты остаются. Такая рыба уже может быть опасна для здоровья, употреблять ее в больших количествах не стоит.

Каким образом можно защитить себя?

Покупайте рыбу только у проверенных производителей с большим опытом на рынке, у тех, кто дорожит своей репутацией. Так больше вероятность, что вы получите натуральный продукт, который замораживали один раз и с использованием тех технологий, которые позволяют сохранить все питательные свойства продукта. Остерегайтесь покупать рыбу китайских производителей и у компаний, которые находятся в Юго-Восточной Азии – они чаще всего прибегают к «накачке» рыбы и, соответственно, предлагают уже продукт вторичной заморозки.

Если вы видите на упаковке маркировку «Сделано в море» — это признак того, что продукт качественный. Также выбирать можно, исходя из результатов исследований, которые показывают, что качество рыбы на наших прилавках очень разное.

Источник

Почему нельзя размораживать и снова замораживать рыбу?

Размораживать продукты лучше в холодильнике или в микроволновой печи. И не забывайте: продукты, которые находились длительное время под воздействием прямых солнечных лучей или в теплом помещении, не должны больше замораживаться.

В польском журнале «Культуристика и Фитнес Спорт» по поводу повторной заморозки мяса было следующее мнение. Помимо гипотетической потери витаминов и вкусовых свойств продукта, повторная заморозка ведет к тому, что болезнетворная микрофлора, которая присутствует на сыром мясе, зацветет буйным цветом.

Дело в том, что некоторые бактерии не уничтожаются под воздействием холода, а всего лишь приостанавливают свое распространение, а в некоторых случаях вообще лишь замедляют размножение.

Кстати, именно по причине, «неубиваемости» некоторых видов патогенной микрофлоры, диетологи высказываются против мяса глубокой заморозки «в брикетах», из которого, к слову, готовится до 90% всех мясных блюд в дешёвых кафе и столовых.

С бурной деятельностью бактерий на мясе также связан совет размораживать мясо не при комнатной температуре, а в общем отделении холодильника. Чего я, честно сказать, не понимал до последнего времени. Дело в том, что при +4 градусах тепла кусок мяса оттает равномерно, а при комнатной температуре кухни +24, продукт разморозится сначала по краям, в то время как посередине он ещё будет заледенелым. И тогда к моменту полной разморозки, когда оттает середина. ну Вы поняли что будет?

И еще. )
Многим кажется, что скрюченные тушки горбуши, что лежат в морозильниках магазинов, такими и приехали на хладокомбинаты. На самом деле, прежде чем попасть на прилавок она уже подвергалась, как минимум 2-м циклам «заморозки-разморозки», так как к поставщику она почти наверняка поступила в «брикете». hth И Вам крайне повезло, если она эта рыба не начала гнить, прежде чем её опять не заморозили.

Источник

Какие продукты можно повторно заморозить, а какие нельзя?

На многих замороженных продуктах есть надпись «Не замораживать повторно». Как правило, её размещают на белковых продуктах. О том, почему нельзя повторно замораживать те или иные продукты и как их правильно размораживать, сегодня своим читательницам на данной страничке расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

Ответ на данный вопрос кроется в особенности химического строения белка. Он имеет пространственную структуру, а вокруг самих молекул белка всегда есть связанная вода. При замораживании эта вода превращается в лёд, который нарушает структуру белковой молекулы. В результате после размораживания вкус и консистенция продуктов меняется. Как правило, они становятся водянистыми и жёсткими.

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Повторная заморозка меняет не только вкус многих продуктов, но и их качество.

Если бездумно замораживать и размораживать их, они станут просто непригодными для употребления в пищу.

Ещё одной причиной, по которой повторная заморозка является нежелательной, можно назвать негативное воздействие микроорганизмов. Дело в том, что под воздействием низкой температуры не все бактерии гибнут, некоторые лишь впадают в спячку, после которой могут ожить и начать интенсивно размножаться. Это не только ухудшает вкус еды, но и делают её вредной для здоровья.

Можно ли повторно замораживать икру: красную или чёрную

Такой способ хранения икры, как замораживание, используют немногие. На самом деле к нему вполне можно прибегнуть, например, в случае, когда в открытой баночке осталось немало икры, есть её уже никто не будет, а выбросить, конечно, жалко. Остатки деликатеса необходимо переложить в небольшой пластиковый контейнер, стараясь не сминать икринки. Ёмкость поставить в морозильную камеру.

В замороженном виде красную или чёрную икру разрешается хранить около месяца. В течение этого времени её необходимо съесть. После замораживания шарики теряют упругость, становятся немного вязкими и не такими нежными, как свежий деликатес, однако в пищу вполне годятся.

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Повторно заморозить икру не получится: она превратится в непонятную липкую массу с отвратительным вкусом.

Повторная заморозка мяса, курицы, субпродуктов

Вообще важно принимать во внимание факт, что замороженное мясо может храниться в морозильной камере до 4 месяцев.

Любое мясо по своей сути является волокнами белка, поэтому при размораживании оно становится водянистым.

Это правило касается как диетических сортов продукта, так и жирной свинины, фарша, говяжьей печени, сердца, почек и других субпродуктов. В процессе размораживания из мяса вытекает жидкость, в которой содержатся полезные микроэлементы продукта, поэтому размороженное мясо в любом случае получается менее полезным, чем свежее. По своей питательности оно тоже уступает свежему продукту.

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Чтобы бережно разморозить продукты, сначала переложите их из морозилки в холодильную камеру

Для того, чтобы мясной продукт остался вкусным после воздействия минусовых температур, его рекомендуется охлаждать методом быстрой заморозки, а размораживать при комнатной температуре. Сайт sympaty.net узнал: если всё делать правильно, один и тот же кусок курицы или мяса можно замораживать повторно. Помогут в этом следующие советы:

Можно ли несколько раз замораживать рыбу?

Рыбу разрешается хранить в морозильнике не дольше 2 месяцев. По истечении этого срока продукт начинает терять полезные микроэлементы и вкусовые качества. Однако в пределах сроков хранения рыбу можно размораживать повторно, если возникнет такая необходимость. Главное — сделать это правильно.

Американский диетолог Тина Хейнс рекомендует для размораживания не обращаться к тепловому воздействию. Мясо и субпродукты можно подставлять под струю холодной воды. Рыбу таким образом размораживать не стоит: она превратится в вязкую массу. Размораживание рыбы желательно проводить в холодильнике. Второй раз замораживать продукт можно будет, но после этого рыба может расползаться.

Что касается дефростированной красной рыбы и морепродуктов, которые подвергались разморозке перед поступлением в продажу, то их нужно употребить в максимально короткие сроки, иначе они испортятся.

Замораживать дефростированные продукты питания повторно нельзя.

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Сроки хранение продуктов в морозильной камере

Разрешено ли повторное замораживание теста?

Иногда после покупки слоёного, дрожжевого или теста фило кусочек неиспользованного продукта остаётся. Приготовить из него что-то нет возможности. В таком случае возникает вопрос, а не заморозить ли его заново?

Существует мнение, что этого лучше не делать. В действительности же тесто относится как раз к тем продуктам, которые не очень боятся температурных перепадов. Как правило, после вторичного помещения в морозильную камеру, оно сохраняет и цвет, и консистенцию, и свойства. Если возникла необходимость сохранить кусочек дрожжевого или песочного теста с разрыхлителем, его можно смело отправлять в морозильник.

Можно ли повторно заморозить грудное молоко?

Те мамы, которые сталкивались с необходимостью сцеживать грудное молоко, хорошо знают цену продукта: её не сравнить со стоимостью самых изысканных деликатесов. Не удивительно, что к каждой его капельке они относятся с трепетом, стараясь, чтобы она не пропала.

Размораживать продукт рекомендуется в холодильнике, чтобы он оттаивал медленно. После разморозки молоко разрешается употреблять в течение 24 часов.

Но повторно замораживать его не рекомендуется. Это отрицательно сказывается на его составе и вкусе, а ведь ребёнку нужно давать лишь всё самое лучшее. Поэтому, если продукт после размораживания остался, его лучше вылить.

Какие ещё продукты можно замораживать повторно?

Повторное замораживание большинства из них допускается, если при каждом размораживании не дожидаться их полного оттаивания.

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Не замораживайте любимые ягоды повторно — они потеряют вкус

Ягоды и овощи повторно помещать в морозильник после размораживания нежелательно: они превратятся в водянистую, мягкую бесформенную массу.

Таким образом, сказать, что повторно замораживать продукты запрещено, нельзя: даже живая лягушка, которую по правилам заморозили, может ожить после возвращения к нормальной температуре. В то же время условия быстрого замораживания есть далеко не у каждой хозяйки, поэтому вторично подвергать пищевые продукты заморозке всё же нежелательно.

Источник

Можно ли замораживать пищу повторно? Как правильно заморозить еду?

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Вы хотите заморозить продукты? Мы расскажем вам, как безопасно замораживать и размораживать различные продукты. Опасно ли повторно замораживать продукты после размораживания? В чем угроза? Как безопасно заморозить супы, хлеб или мясо.

Морозильник — лучший друг каждого повара. Благодаря замораживанию вы можете хранить продукты долгое время без использования консервантов и химикатов. В большинстве случаев размороженные продукты ничем не отличаются от свежих. Но, несмотря на это, чаще всего мы не используем весь потенциал морозильников.

Что еще хуже, многие используют их способами, которые могут нанести вред здоровью. Поэтому мы подготовили руководство, объясняющее, как заморозить продукты наиболее эффективным и безопасным способом.

Замораживание продуктов — это опасно?

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Во-первых, это вопрос безопасности. Подходят ли замороженные и размороженные продукты для повторного замораживания? Этот вопрос вызывал эмоции на протяжении многих лет и, надо признать, до сих пор является предметом экспертных дискуссий.

Начнем с того, как работает процесс замораживания. На протяжении тысячелетий люди знали, что охлаждение продуктов питания задерживает процесс порчи, а замораживание почти останавливает его, хотя часто это приводит к изменению вкуса или текстуры.

Это связано с тем, что холод помогает бороться с двумя факторами, разрушающими пищу: микроорганизмами, которые размножаются на ней, и ферментами, производимыми самой пищей. Чем холоднее пища, тем ниже активность плесени и бактерий и тем медленнее ферменты, содержащиеся в пище, химически изменяют ее. Однако даже в холодном холодильнике еда рано или поздно испортится, как хорошо известно любому, кто при чистке дотянулся до дальних углов нижнего ящика. Особенно подвержено этому процессу мясо.

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Замораживание подавляет рост бактерий и плесени, но не стерилизует продукты. Бактерии и плесень остаются там и возобновляют свою деятельность, как только повышается температура. Кроме того, замораживающая вода, содержащаяся в пище, при расширении разрушает клеточные мембраны и образует кристаллы льда. Этот эффект более выражен в мясе, чем в овощах и фруктах, и вызывает потерю белков и жидкости. В результате мясо после размораживания становится суше и тверже.

Повторное замораживание приводит к умножению этого ущерба. Клетки, пережившие первое замораживание, могут быть разорваны во второй раз. Во-вторых, когда пища была заморожена и разморожена, внутри нее появляются большие пространства, заполненные жидкостью, образуя более крупные кристаллы льда. Третья и самая важная причина не замораживать повторно — это повышенный риск порчи микроорганизмами. Многие люди размораживают пищу, оставляя ее при комнатной температуре на несколько часов, давая микроорганизмам достаточно времени для размножения и частичная порча продуктов перед повторным замораживанием. Проблема особенно остро стоит в случае больших кусков мяса, потому что процесс повторной заморозки в них крайне неравномерен.

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Означает ли это, что размороженное мясо нельзя повторно замораживать? Не полностью. Есть два варианта устранения угрозы со стороны микроорганизмов.

Любые размороженные сырые или приготовленные продукты можно повторно заморозить, если они были должным образом разморожены (в холодильнике, а не на прилавке) и не пролежали в холодильнике слишком много времени. Разумеется, не более суток, главное, чтобы температура в холодильнике не превышала 5 градусов Цельсия. Это включает сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Никогда не размораживайте замороженное мясо, птицу, рыбу или морепродукты, кладя их на столешницу при комнатной температуре или под теплой водопроводной водой, так как бактерии любят тепло, как и мы, и быстро размножаются при комнатной температуре. Размораживание на столешнице небезопасно. Также не следует повторно замораживать сырое мясо или рыбу, размороженные путем нагревания в микроволновой печи или опрыскивания холодной водой.

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Второй вариант — повторно заморозить размороженное сырое мясо, но только после того, как оно будет приготовлено. Высокая температура должна уничтожить микроорганизмы. Но даже в этом случае повторное замораживание ухудшит его вкус.

В чем плюсы заморозки продуктов и готовой еды?

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Во-первых, мы экономим время, много времени. Возьмем, к примеру, соус или бульон для лазаньи. Чтобы приготовить эти блюда, нужно приложить немало усилий. Если бы нам приходилось готовить их с нуля каждый раз, когда мы пробуем питательный согревающий суп или что-то итальянское, многие, вероятно, сдались бы в большинстве случаев (из-за нехватки времени или лени). Вот почему мы готовим наши любимые замороженные блюда в большом количестве, а затем достаем их из морозильной камеры, когда это необходимо. Поверьте, нет ничего прекраснее вкусного соуса или ароматного бульона (но не из пакетика и не из кубиков — просто действительно АРОМАТИЧЕСКОГО), готового за пять минут (от разморозки, конечно).

Каковы недостатки замораживания?

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

На наш взгляд, минусов нет. Вам просто нужно знать два правила:

— Для начала нужно научиться замораживать продукты.

— Во-вторых, нужно знать, как их разморозить.

К счастью, это не секрет и это не сложно усвоить. И мы вам обо всем подробно расскажем.

Какие продукты можно замораживать, а какие нельзя

Для начала, очень хорошие новости: существует гораздо больше видов продуктов, которые можно заморозить, чем мы обычно думаем. Это возможность сократить количество пищевых отходов и, среди прочего, насладиться многими видами овощей или фруктов после окончания сезона. К сожалению, не все можно хранить в морозильной камере.

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

В замороженном состоянии некоторые продукты питания просто становятся невкусными, теряют свою характерную текстуру. Самые водянистые продукты обычно вызывают наибольшие проблемы. Заморозить огурец или помидор не получится.

Что стоит заморозить?

Замораживать можно следующие виды продуктов:

1. Яйца

Вопреки распространенному мнению, яйца можно заморозить на срок до года, если вы делаете это без скорлупы. Разделите белки и положите их в морозильную камеру в герметичный контейнер. Желток может быть труднее заморозить из-за его текстуры, поэтому перед замораживанием смешайте его с 1/8 чайной ложки соли. Разморозьте яйца на ночь в холодильнике или под струей холодной воды. Замороженные яйца следует использовать только в тщательно приготовленных блюдах.

2. Овощи

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Большинство овощей можно замораживать. Сначала их нужно поместить в кастрюлю с кипящей водой 5 минут. Затем поместите их в ледяную воду примерно на 5-10 минут, затем положите в закрытые емкости и в морозильную камеру.

3. Чеснок

Очистите и нарежьте зубчики и обмакните в оливковом масле — 1 чайную ложку оливкового масла на 1 чайную ложку чеснока. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или даже в лотке для льда.

4. Сыр

Замороженный сыр — хороший ингредиент в пище, но вряд ли его можно есть сам по себе, потому что его текстура меняется. Вы можете разрезать его на куски и даже натереть на терке, если вы поместите его в герметичные пакеты.

5. Хумус

Поместите хумус в закрывающийся контейнер и сбрызните оливковым маслом. Благодаря этому он не теряет влагу. Ешьте в течение 4 месяцев.

6. Молоко

После разморозки его необходимо перемешать. Замороженное молоко с измененной консистенцией может стать идеальным ингредиентом для выпечки торта. Помните, что, как и вода, он расширяется при замораживании, поэтому перед замораживанием перелейте его в емкость большего размера.

7. Хлеб

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Положите хлеб в один-два слоя закрывающихся пакетов, и его хватит на несколько месяцев. Вы можете поджарить хлеб, не размораживая его. Вы даже можете заморозить готовые бутерброды!

8. Соусы и супы

Они могут оставаться в морозильной камере до полутора лет и очень хорошо замораживаются.

9. Травы

Вы можете заморозить их, смешанные с водой, в лотках для кубиков льда. Замороженные таким образом можно бросать, например, в приготовленные супы или соусы, не размораживая.

10. Запеканки

Будь то лазанья или пастушья запеканка, они отлично подходят для замораживания, если вы убедитесь, что блюда полностью пропеклись. После разморозки снова поставьте их в духовку.

Что нельзя заморозить?

В свою очередь, для замораживания совершенно непригодны:

Пиво

Хотите быстро охладить бутылку? Пиво быстро застывает и быстро расширяется, поэтому, помещая его в морозильную камеру, вы рискуете взорваться, и осколки стекла разлетятся по всей внутренней части морозильной камеры. Плохая идея. То же самое и с газированными напитками.

Салаты

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Слишком высокое содержание воды в овощах. Их замораживание необратимо меняет их текстуру и делает размороженный салат совершенно невкусным. Вы можете заморозить овощи, но после разморозки их можно использовать в качестве ингредиентов, а не есть в сыром виде.

Йогурт

Замораживание полностью меняет его текстуру. Замороженный йогурт не подходит для прямого употребления в пищу. Особенно это касается йогуртов с низким содержанием жира. Они расслаиваются и становятся неприятно кислыми. Сливочный, жирный или полужирный йогурт можно отправлять в морозильную камеру, но только в том случае, если его предполагается использовать в качестве добавки к блюдам после разморозки.

Замораживание вареного риса — плохая идея. Еда не только потеряет свой вкус, но и потеряет текстуру и станет мягким.

Мягкие сыры

Мягкие сыры, такие как бри, козий сыр и рикотта, не следует замораживать. Они потеряют кремовую текстуру и станут зернистыми.

Приготовленная паста

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Если вы приготовили слишком много макарон, кладите их в холодильник, а не в морозильную камеру. Когда вы достаете макароны из морозильной камеры, они превращаются в мягкую жижу, теряя всю форму и аромат.

Жареная еда

Жареные продукты нельзя помещать в морозильную камеру. Их пористая хрустящая поверхность при замораживании собирает влагу, превращая их в влажную кашицу при оттаивании.

Консервированные продукты

Консервы никогда не должны попадать в морозильную камеру. Банка может взорваться из-за расширения замороженной жидкости внутри.

Как правило, в морозильной камере нельзя хранить ничего больше года. Но на практике разные виды еды ведут себя по-разному. И да, мяса птицы или стейка должно хватить на год. Точно так же бланшированные овощи. Рыба или несоленое масло восемь месяцев. Свинина, говядина или дичь — около полугода, как и хлеб. Супы, соусы, хлебное тесто или выпечка — около четырех месяцев. Это не значит, что по прошествии этого времени он определенно станет несъедобным, но вы должны быть осторожны.

Как правильно замораживать овощи и фрукты?

Фрукты

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Замораживание фруктов — это способ сохранить их пищевую ценность и аромат. Однако следует учитывать потерю согласованности. Замороженные фрукты — это способ приготовить фруктовые десерты и пирожные в середине зимы. Мы можем заморозить практически все. Фрукты, содержащие много воды (дыни, арбузы) потеряют форму — после разморозки получится их жижа.

И тогда их можно использовать, например, для коктейля. В такой ситуации лучше перед замораживанием смешать их в мусс. Таким образом, вы также можете заморозить обычно хорошо сохранившиеся фрукты — любые ягоды (малину, клубнику, чернику и т. Д.) — в виде мусса, они занимают меньше места и являются отличным дополнением к йогуртам, кашам, десертам и тортам.

Что касается цитрусовых, то лучше отжать их сок и заморозить, чем заморозить сами фрукты (при необходимости их нужно очистить и порезать, но они лучше для коктейля или смузи, а не для блюд).

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Косточковые плоды (сливы, персики, абрикосы) должны быть очищены от косточек, а те, которые вы хотите использовать без кожуры, следует очистить перед замораживанием.

Во многих местах можно прочитать, что яблоки и груши не подходят для замораживания. Такие фрукты после разморозки имеют специфическую консистенцию. То же самое и с бананами. Они не восстановят свою форму после замораживания, но если вы разрежете бананы на мелкие кусочки и заморозите их, то сможете мгновенно приготовить восхитительное мороженое. Достаточно перемешать с выбранными добавками. Эти бананы также можно использовать для приготовления торта или смузи.

Овощи

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Огурцы и редис не подходят для замораживания — после разморозки они безвкусны. Замороженный салат подходит только в качестве добавки к супам, коктейлям или смузи, потому что он липкий и определенно не выглядит аппетитно. То же самое и с помидорами — они уже не подходят для бутербродов, но ничто не мешает использовать их для супа, соуса или рагу.

Остальные овощи хорошо переносят замораживание — в основном потому, что их все равно едят термически обработанными. Перед замораживанием их лучше вымыть, тщательно высушить и порционировать (разрезать или порезать на кусочки, которые понадобятся вам для посуды). Вы можете тематически заморозить их или создать свои собственные смеси, что сэкономит много времени в будущем.

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Желательно перед замораживанием некоторые овощи бланшировать. Это включает горох, фасоль, бобы, щавель, шпинат и капусту. Что касается вкуса, бланширование имеет незначительный эффект, но преимущество состоит в том, что объем листьев значительно уменьшается, а фасоль и горох сохраняют свой цвет. Лучше всего заморозить уже запеченную тыкву, но подойдет и сырая (или только бланшированная).

Корнеплоды — особенно если вы хотите, чтобы они входили в овощную смесь — лучше готовить их так, чтобы время приготовления было таким же, как и у других овощей.

Вы можете заморозить термически обработанный картофель — например, жареный или предварительно приготовленный. В сыром виде, после оттаивания он становится стекловидным, часто чернеет и имеет специфический сладкий вкус. Лук также становится менее аппетитным. Так как и картофель, и лук прекрасно сохраняются в сыром виде, их очень редко стоит замораживать.

Как максимально эффективно использовать морозильную камеру?

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

При замораживании продуктов следует помнить о нескольких хитростях. Они позволят вам максимально использовать всю емкость и возможности морозильной камеры, сохраняя при этом ваши замороженные продукты как можно более свежими.

РЕЗЮМЕ

почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Смотреть картинку почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Картинка про почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию. Фото почему рыбу нельзя подвергать повторному замораживанию

Морозилка может стать вашим лучшим союзником в борьбе за более здоровую и дешевую пищу. С ее помощью вы можете меньше готовить партии еды и дольше наслаждаться любимыми блюдами, не готовя их с нуля, но помните о правилах безопасности при обращении с продуктами, особенно с сырым мясом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *