почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя!

Почему-то принято считать, что пельмени — одно из самых элементарных блюд и с их приготовлением (особенно, если используются полуфабрикаты) справится даже ребенок. Но, оказывается, даже при простой варке все мы иногда допускаем ошибки.

Сколько муки использовать для пельменей? Как раскатывать тесто? В какую воду бросать пельмени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Получить идеальные пельмени с тонким тестом и достаточным количеством начинки, на самом деле, очень просто. Нужно всего лишь запомнить и никогда не повторять девять ошибок, о которых пойдет речь ниже.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыграть с вами злую шутку: тесто не получится достаточно эластичным, его сложно будет раскатать, а в воде готовые пельмени просто расклеятся.

Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующим рецептом:

В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ее количество нужно регулировать во время замеса, при необходимости добавляя жидкость к тесту. Но делайте это постепенно. Не добавляйте сразу много воды.

Если вы все же перестарались, и тесто получилось слишком мягким и влажным, добавьте к нему небольшое количество муки.

Использование теплой воды для теста

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.

Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.

Раскатывание теста сразу после замеса

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку — они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.

Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.

Использование большого количества начинки

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.

Очень важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно». Так вам удастся удержать его внутри, а вместе с этим и сохранить вкуснейший мясной бульон, который при надкусывании пельменя будет брызгать и вытекать из него.

Варка пельменей без предварительной заморозки

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.

Варка в холодной воде

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.

Много пельменей в кастрюле

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

То, что в воде у пельменей рвется тесто — это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.

В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.

Не дать воде стечь

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.

Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Почему плохо раскатывается тесто для пельменей

На сайте с 19.10.05
Сообщения: 1071
Откуда: Новосибирск

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменейпочему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

На сайте с 17.09.04
Сообщения: 68

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Женька!
Первый класс вторая четверть
почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

ТВ
Ясельки
почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

На сайте с 12.03.04
Сообщения: 6544
В дневниках: 9096
Откуда: Новосибирск, Академгородок

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменейпочему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

На сайте с 17.05.06
Сообщения: 1456
В дневниках: 6
Откуда: Мир

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

На сайте с 09.08.05
Сообщения: 9831
В дневниках: 3746
Откуда: Германия

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменейпочему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

На сайте с 12.03.04
Сообщения: 6544
В дневниках: 9096
Откуда: Новосибирск, Академгородок

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменейпочему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3239
В дневниках: 12119
Откуда: Nsk
Карта № 000009

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменейпочему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменейпочему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Taffi
Аспирант Сибмамы
почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

2) Тесто на пельмени получается не такое, какое должно быть- жесткое какое-то, плохо раскатывается. Делаю из муки + яйцо + вода + соль. Может нужно добавлять растительное масло? И поделитесь пропорциями, сколько чего кладете.

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 15764
В дневниках: 16255
Откуда: Академ

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменейпочему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

И на 40 минут оставить при комнатной температуре дойти.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Мне нужно приготовить пельмени на 6 взрослых человек(3 мужчины из них). Боюсь просчитаться почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Источник

Что нужно, чтобы тесто для пельменей не разваривалось?

Но существует одна проблема. У многих тесто почему-то разваривается, и в результате мясо вываливается из него и плавает в кастрюле отдельно. Как можно избежать этого? Как сделать так, чтобы тесто для пельменей не разваривалось? О причинах этого и секретах замешивания правильного теста расскажем в нашей статье.

Почему разваривается тесто у пельменей?

Существует несколько причин того, почему пельмени развариваются в кастрюле.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Варианты приготовления теста для пельменей и особенности его замешивания представлены ниже.

Как правильно замесить тесто для пельменей?

Классическое тесто для пельменей готовится из воды (1 ст.), муки (3 ст.) и соли (1 ч. ложка). Сначала из муки формируют горку, в ней делают углубление, в которое добавляют соль и воду. Замешивают гладкое тесто. Месить нужно руками, тщательно разбивая образовавшиеся комочки. В результате должно получиться тесто, которое не прилипает к ножу, а оставляет в месте разреза гладкий и ровный след.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

По такому рецепту замешивается классическое тесто для пельменей. Чтоб не разваривалось оно при варке, нужно дать ему хорошо «отдохнуть» в течение 1 часа на столе или в холодильнике, предварительно завернув в пленку. За это время клейковина разбухнет, тесто станет эластичным и очень податливым в лепке.

Рецепт теста, которое никогда не разваривается

По мнению многих хозяек, классическое тесто имеет массу недостатков. Во-первых, его очень легко «забить» мукой, в результате чего пельмени получаются слишком жесткими. Во-вторых, даже при долгом замешивании оно все равно получается недостаточно упругим и рвется во время лепки. По их мнению, чтобы тесто для пельменей и вареников не разваривалось, в него при замешивании нужно добавить яйцо.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

В том же количестве муки (3 ст.) сделать углубление. Добавить 1 яйцо, растительное масло (1 ст. ложку), чайную ложку соли, перемешать и влить стакан теплой воды. Дальше тесто замешивается руками и отправляется под пленку на столе на 40 минут.

Нежное пельменное тесто на кефире

Для приготовления этого очень нежного на вкус, мягкого и приятного в работе теста понадобятся всего 2 ингредиента: мука и кефир. Такое очень необычное сочетание продуктов в пельменном тесте не часто встретишь. Между тем изделия из него получаются отменными.

Замешивается тесто очень просто и быстро. Кефир выливается в миску, в него вводится мука, и вилкой замешивается мягкое тесто. Затем его перекладывают на припыленный мукой стол и продолжают замешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно получиться мягким, не слишком крутым. Дальше оно «отдыхает» на столе 40 минут и раскатывается традиционным способом.

Заварное тесто для пельменей и вареников

Еще один рецепт теста для пельменей основан на заваривании муки. В результате клейковина очень быстро разбухает, получается тесто для пельменей, которое не разваривается в кастрюле.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Для его приготовления в стакан крутого кипятка добавляют растительное масло (50 мл), неполную чайную ложку соли и 200 г муки. Начинать процесс замешивания нужно сначала ложкой, а когда температура массы станет терпимой, то руками. Постепенно добавлять оставшуюся муку (200 г). Тесто должно стать однородным, эластичным, похожим на пластилиновую массу. Главное его преимущество, что начинать лепить пельмени можно сразу же после замешивания.

Идеальный рецепт теста с манкой

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Рецепт теста для пельменей, чтобы не разваривалось, заключается в следующем:

Замешенное тесто накрывают пищевой пленкой на полчаса и оставляют на столе. За это время клейковина разбухает, тесто становится эластичным и хорошо раскатывается.

Как сделать, чтобы тесто для пельменей не разваривалось в кастрюле?

Ну вот, когда пельмени из правильно замешенного теста уже сформированы, можно начинать их варить. В этом процессе тоже имеются свои правила, которые помогут избежать разваривания изделий в кастрюле.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Рекомендации для того, чтобы тесто для пельменей не разваривалось, выглядят следующим образом:

Представленные рекомендации позволят сварить вкусные и красивые пельмени быстро и без потраченных нервов.

Источник

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

«Так Просто!» расскажет, как приготовить тесто для пельменей мягким и эластичным, чтобы оно хорошо лепилось и не разваривалось при варке пельмешек.

Эластичное тесто для пельменей

Ингредиенты

Приготовление

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

При таких пропорциях готовое тесто для пельменей выходит идеальным по консистенции. Растительное масло придает ему эластичность, в результате оно легко раскатывается и не рвется. Можно делать тонкие лепешки (даже прозрачные).

Это тесто удобно еще и тем, что его можно раскатывать без муки. Оно не прилипает к рукам, столу и скалке. Пельмени получаются нежными и очень вкусными.

Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой.

С удовольствием делимся с тобой секретом легкого и быстрого в приготовлении теста для домашнего рулета! Тебе потребуется минимум затрат и всего лишь 20 минут свободного времени.

Источник

Ошибки, которые часто допускают хозяйки при приготовлении пельменей

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Пельмени любят и готовят во всем мире, от Китая до Аргентины. Есть несколько различных, самых невероятных вариантов пельменей, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Каждая хозяйка имеет свой собственный вариант, который готовится в семье уже много лет.

Как правильно приготовить тесто для пельменей?

Многие считают, что в пельменях самое главное – начинка, однако это не совсем так, ведь если тесто будет неправильно приготовлено, то никакая начинка это не исправит и не спасет ситуацию. Если добавить большое количество муки или воды, то тесто не будет достаточно мягким, эластичным и его будет сложно раскатать. Тесто будет рваться и в процессе варки не сохранит внутри мясной бульон.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Тесто для пельменей имеет более десяти различных вариантов приготовления. Его можно сделать с водой, молоком, кефиром, добавить сливочное масло или даже заварить кипятком. Очень важно, чтобы тесто хорошо лепилось, держалось и не разваривалось.

Для приготовления классического варианта потребуется 3 ст. муки, 1 яйцо, 0,5-0,75 ст. охлажденной воды и 0,5 ч. л. соли. Вымешивать его нужно руками, пока тесто не станет однородным и эластичным. Проверить готовность можно, нажав на него пальцем – оно должно вернуть свою форму.

Какая должна быть вода для теста: теплая или холодная?

Есть мнение, что 80% успеха пельменей – фарш, однако это не совсем так, ведь очень важное значение имеет тесто, которое нужно приготовить так, чтобы оно получилось просто идеальным.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Теплая вода делает тесто твердым и жестким. Рекомендуется предварительно охладить ее в холодильнике, чтобы тесто получилось эластичным и мягким.

Как правильно замешивать?

Тесто перед лепкой пельменей рекомендуется как минимум на час оставить в холодильнике. Это даст возможность муке высвободить клейковину. В результате чего тесто станет более эластичным и не будет рваться.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Нужно постараться использовать как можно меньшее количество муки. Это отобразится на нежности блюда и на том, насколько легко будет слепить пельмени. Толщина теста должна быть не менее 2 мм, а сам пласт нужно раскатывать небольшим. Лучше всего раскатывать тесто маленькими порциями по мере лепки пельменей.

Сочный фарш

Главным секретом получения сочных и нежных пельменей профессиональные шеф-повара считают вареную капусту. В идеальном фарше должно быть вареной капусты в 4 раза меньше, чем мяса, и столько же лука. Очень важно тщательно измельчить фарш, чтобы он имел однородную консистенцию.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Существует очень много рецептов приготовления фарша для пельменей. В основном для этого нужно в равных пропорциях взять жирную свинину, а также постную говядину. Для придания фаршу большей сочности и нежности иногда в него добавляют коровье молоко в пропорции 150-200 мл на 1 кг мяса.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Чтобы фарш для пельменей получился сочным, лучше всего перемолоть его на мясорубке с решеткой, которая имеет самые крупные отверстия. Приготовленный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Сколько нужно брать фарша?

Во время лепки пельменей нужно накладывать фарш равномерно и распределять его, оставляя края теста свободными, чтобы их можно было легко защипнуть.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

При варке пельменей, если очень много начинки, она может порвать тесто, жидкость, которая содержится внутри, вытечет, а начинка станет сухой и невкусной.

Как сварить пельмени, чтобы они не разваривались?

В процессе варки важно, чтобы пельмени не разваривались, а тесто не рвалось, теряя при этом вкусный и насыщенный бульон.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Тесто может легко рваться, если допускать ошибки в процессе его приготовления. Чтобы сварить пельмени так, чтобы они не разварились в процессе варки, нужно положить в кипящую воду 1 ст. л. уксуса.

Можно ли сварить пельмени незамороженными?

Нужно положить незамороженные пельмени в кастрюлю с водой, которая кипит (4 л воды на 1 кг пельменей). Добавить специи по вкусу и варить 7 минут до того момента, пока пельмени не начнут всплывать на поверхность. После этого проварить их еще 3-4 минуты.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

У незамороженных пельменей тесто очень нежное, и оно легко может порваться, если изделия будут касаться друг друга. Не стоит кидать пельмени в холодную воду, так как это приведет к тому, что они слипнутся. Чтобы предотвратить это, можно добавить в воду при варке немного любого растительного масла.

Сколько пельменей должно быть в кастрюле?

Нельзя варить слишком много замороженных пельменей, так как это сильно охлаждает воду, что может привести к их склеиванию.

После того как пельмени сварятся, их нужно вытянуть из воды и откинуть на сито, дать немного постоять, чтобы лишняя вода стекла. Дальше нужно подавать их к столу. Есть несколько вариантов того, как есть их. Можно подавать с майонезом, уксусом, горчицей или сметаной.

почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Смотреть картинку почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Картинка про почему плохо раскатывается тесто для пельменей. Фото почему плохо раскатывается тесто для пельменей

Отваренные пельмени при желании можно запечь. Нужно положить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной, посыпать зеленью, а также специями по желанию. Сверху все присыпать натертым на терке сыром. Поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Время запекания составляет 15-20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *