мясо в панировке на сковороде с сухарями

Отбивные в сухарях: 4 фото-рецепта самого вкусного мясного блюда

Отбивные в сухарях – одно из самых простых в приготовлении мясных блюд. Эта горячая закуска понравится абсолютно всем возрастным категориями: как взрослым, так и детям. Панировка позволяет сохранить сочность мяса и придает закуске легкий хруст.

Готовятся отбивные очень быстро, поэтому если ожидается приход гостей, а у вас нет времени на готовку – наши рецепты придут вам на помощь. Как основное блюдо подаются биточки в панировке в горячем виде. В охлажденном виде это идеальный продукт для салатов и бутербродов.

Средняя калорийность отбивных зависит только от того, какое мясо используется. Если это свинина, значит, пищевая ценность горячей закуски граничит в пределах 200 ккал, если курятина, то значительно меньше.

Отбивные в панировочных сухарях – пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить сытное мясное блюдо из мякоти свинины — отбивные по-уральски в панировочных сухарях. Готовится оно быстро, а вкус оценят по достоинству даже самые изысканные гурманы.

Для приготовления лучше всего брать свиную корейку, эта часть свинины не имеет соединительных тканей, что сделает блюдо максимально сочным и нежным.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Если мясо замороженное, даем ему предварительно оттаять, оставив на нижней полке холодильника. Мякоть свинины ополаскиваем под проточной водой и выкладываем на пищевую пленку (можно использовать целлофановый пакет).

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Накрываем мясо половиной пленки и отбиваем молоточком с обеих сторон, периодически переворачивая.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Каждый отбитый кусочек свинины с обеих сторон смазываем горчицей, солим и перчим.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них кусочки свинины с обеих сторон.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем отбивные. Обжариваем сначала на сильном огне до появления румяной корочки, а затем на медленном огне доводим до полной готовности.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Подаем отбивные горячими. На гарнир отлично подойдет салат со свежими овощами и зеленью, отварные или запеченные овощи, каши.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Как приготовить отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Мясо в панировке на сковороде готовится быстро, а получается сочным и мягким, несмотря на то, что сама по себе свинина довольно жесткая. В качестве специй можно использовать любые приправы, но мы уверяем, кроме соли и черного перца вам больше ничего не потребуется.

Вкусные куриные отбивные в сухарях

Куриное мясо более бюджетный и доступный вариант для приготовления отбивных. Рецепт мало чем отличается от классического, но куриная грудка готовится намного быстрее. Такой горячей закуской можно радовать семью не только по праздникам, но и среди недели.

Рецепт отбивных в сухарях и яйце

Следующий рецепт по-настоящему универсальный. Для него можно брать любое мясо: свинину, курятину или индейку. Необыкновенно аппетитными получаются отбивные их телятины, но их желательно замариновать перед приготовлением.

Чтобы сверху на мясном кусочке образовался толстый слой панировки, панировать в сухарях и яйцах можно не один, а два или даже три раза.

Советы и рекомендации

Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, ваши отбивные получатся очень вкусными и красивыми. А к праздничному столу их можно украсить жареными грибами, тертым сыром и нарезкой из помидоров. В завершение очень подробный видео-рецепт приготовления отбивных в сухарях.

Источник

Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарямиПриготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма.

Мясные блюда — всегда желанное угощение на столе, хотя об их пользе и вреде ведутся ожесточенные споры. Особенно это касается свинины. О ней диспутируют не только гурманы и кулинары, но и ученые, и врачи, поскольку считают ее тяжелой и жирной.

Но, оказывается это не так – свинина хорошо усваивается организмом, содержит некоторые витамины группы В, цинк, железо. А если перед приготовлением удалить с мяса излишки жира и жарить с минимальным количеством растительного масла, так получится вполне полезный продукт.

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Данный фото-рецепт понравится многим хозяйкам. Свиные отбивные в сухарях получаются сочными с аппетитной корочкой. Все продукты очень простые, ничего особенного для этого блюда не требуется, хотя результат получается просто замечательным.

Свиные отбивные в панировочных сухарях получаются мягкими и пропитанными собственным соком. Это происходит потому, что они запечатываются в панировке и ни капельки сока не вытекает на сковороду.
По этой же причине масло во время жарки не брызжет во все стороны и не приходится потом мыть всю кухню.

Ингредиенты

Приготовление отбивных из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Шаг 1.

Сначала нужно подготовить мясо. Его заранее промывают в холодной воде и нарезают тонкими широкими кусками.

Шаг 2.

Затем на стол положить разделочную доску, сверху — целлофановый пакет, на него – кусочки свинины, посолить и поперчить.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Шаг 3.

Накрыть еще одним целлофановым пакетом и кухонным молоточком отбить мясо.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Шаг 4.

В глубокую чашку разбить яйца, слегка их вспенить вилкой и чуть-чуть присолить, чтобы свиные отбивные, рецепт которых здесь представлен, не получились недосоленными.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Шаг 5.

На блюдце насыпать панировочные сухари.

Шаг 6.

Теперь отбитую свинину следует окунуть во взбитые яйца с двух сторон.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Шаг 7.

Свиные отбивные полностью запанировать в сухарях.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Шаг 8.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Совет к рецепту: сковорода должна быть заранее нагрета. Масла требуется совсем немного, как для приготовления яичницы.

Готовые свиные отбивные в панировке из сухарей подают горячими с гарниром из риса, картофельного пюре или овощного салата.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Отбивные в сухарях

Ингредиенты для приготовления отбивных в сухарях (на 2 персоны):

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Рецепт приготовления отбивных в сухарях:

Мясо промыть холодной водой, это обязательно нужно сделать, вы же не знаете, кто его разделывал или «трогал» в магазине. Поэтому под проточной водой промыть свинину, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон. Для отбивных лучше всего брать ошеек или балык. Получившиеся кусочки не сильно отбить молоточком (обе стороны), добавить специи и соль, слегка втереть их в мясо.

Отбивные планируются в панировочных сухарях, но, чтобы сухари к ним хорошо пристали, вначале нужно обвалять мясо в муке и во взбитом яйце, так сухари не будут осыпаться. Вначале нужно обвалять отбивные с двух сторон в муке.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Затем окунуть во взбитое яйцо.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Отбивные в сухарях не надо тушить, отпаривать и накрывать крышкой, иначе они потеряют свой вкус и свои хрустящие свойства, а вся соль именно в этом! Поэтому жарьте и сервируйте блюдо непосредственно перед подачей.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Под это мясное основное блюдо подойдет ряд гарниров: рис и гречка, чечевица и картошка, а также салатики, овощные нарезки и всяческие соусы (горчичный, томатный, сливочный и т.д.). Отбивные в сухарях готовы!

Свиные отбивные в панировке

Свиные отбивные в панировке могут стать любимым блюдом в вашем повседневном рационе. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное и сытное, что придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

Другие рецепты отбивных

Если вы не относите себя к вегетарианцам, то скорее всего постоянно ломаете голову, что же приготовить из сочного куска свинины или говядины!

Если вы любите отбивные в любом исполнении. то можете попробовать и другие рецепты:

Ингредиенты для свиных отбивных в панировке

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Перед началом приготовления следует вымыть кусок свинины и нарезать его порционными ломтиками. Оптимальная толщина – 0,7-0,8 см.

Если мясо хранилось в морозильной камере, то перед приготовлением его обязательно следует разморозить.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Каждый кусок слегка обработать специальным молотком для отбивания.

Слишком усердствовать не стоит. Если мясные ломтики будут отбиты во всю свою глубину, то при обжаривании не сохранят сочность.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Каждый кусок всеми сторонами обмакнуть в панировочные сухари.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Куриные яйца перед использованием следует поместить в небольшую миску и взбить вилкой.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Теперь каждый мясной кусок снова обвалять в панировочных сухарях.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Масло вылить в сковороду с широким диаметром, слегка нагреть. Выложить на дно отбивные.

Готовить следует на медленном огне, чтобы мясо более равномерно готовилось как снаружи, так и внутри.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Когда нижняя сторона зарумянится до яркого золотистого цвета, отбивные следует перевернуть на противоположную сторону.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Отбивные в панировочных сухарях готовы!

Подавать это вкусное мясное блюдо можно с гарниром из риса, гречки, макарон и, конечно же, картофеля.

Отбивные из свинины в сухарях

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Вариант 1: Отбивные из свинины в сухарях – классический рецепт

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в сухарях

Мясо промыть и нарезать, так чтобы каждый кусок было не толще 0,8 см. Если свинина была заморожена, только перед готовкой его обязательно нужно разморозить.

Каждый мясной кусок отбить, натереть солью и перцем, дать полежать пятнадцать минут.

Разбить и немного взбить яйца.

Мясо обмакнуть в яйца и сухари, обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне десять минут до золотистой корочки.

Мясо нужно покупать только в проверенных в местах, лучше крупных супермаркетах, где проводится лабораторное обследование всех продуктов. Обрабатывать его нужно тщательно, так чтобы, если разрезать ножом, тек розовый сок. Свинина делится на два сорта, к первому относится грудинка, лопатка, корейка, окорок и паховая область, а ко второму рулька и голяшка». Для отбивных лучшего всего подходит вырезка и корейка.

Чтобы отличить старое мясо от нового, нужно внимательно ее осмотреть, свежее имеет светло-розовый цвет и матовую поверхность разреза, в ней почти нет пленок. Старая свинина будет бордового или темно-красного цвета с множеством пленок. Ее придется гораздо дольше готовить и при этом, она все равно будет гораздо жестче.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины в сухарях в духовке

Мясо должно быть в рационе каждого человека, так как там содержатся практически все необходимые вещества для нормальной работы систем и органов организма. После баранины свинина самое легко усвояемый вид мяса, что хорошо влияет на пищеварение, хотя в ней больше белков и жиров, чем в курице.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить отбивные из свинины в сухарях

Смешать молоко, яйцо и немного молотого перца.

Разогреть духовку, а противень смазать маслом.

Свинину поделить на куски, отбить, обмакнуть в яйцо, сухари и выложить на противень.

Готовить при температуре 180 Сº десять минут, перевернуть и еще десять минут.

В составе свинины есть витамины В, в том числе В12, цинки и железо. Оно благотворно влияет на выработку молока, поэтому его необходимо употреблять женщинам, которые кормят грудью. Помимо этого употребление системы улучшает работу нервной системы, благодаря чему нормализуется сон, а человек становится более уравновешенным и спокойным.

Вариант 3: Отбивные из свинины в сухарях с начинкой из картофеля

Если хочется удивить гостей необычным вкусным блюдом, способным украсить праздничный стол, обязательно нужно попробовать этот рецепт. Гарнир подойдет абсолютно любой, главное не забыть после приготовления можно посыпать свиные рулетики тертым сыром или кунжутом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Мясо поделить на кусочки, отбить, но не слишком тонко.

Смешать майонез, специи, соль. По желанию можно добавить аджику, горчицу или чеснок.

Получившееся смесью намазать все мясные куски с обеих сторон и дать время пропитаться (минимум полчаса).

Картошку нарезать ломтиками или потереть, залить посоленным кипятком и оставить на пятнадцать минут.

Слить с картофеля воду и выложить на мясо, скрутить в рулетики и заколоть зубочисткой. Обмакнуть в сухари.

Готовить полчаса при температуре 180 Сº.

Несмотря на пользу свиного мяса, оно может нанести и вред. Во-первых, в редких случаях на нее бывает аллергическая реакция из-за белков альбуминов и иммуноглобулинов в составе. Во-вторых, в мясе могут быть паразиты, которые при неправильной обработке способны выжить, проникнуть в сердечную мышцу и нанести вред здоровью.

Но если соблюдать все правила и готовить при высокой температуре, то у бактерии и паразитов не будет шансов выжить. В-третьих, свининой не стоит злоупотреблять, желательно есть не больше двухсот грамм в сутки и лучше всего не забывать при этом о свежих овощах и делать из них, например, сала, который отлично сочетается с мясными блюдами, в том числе и с отбивными.

Вариант 4: Отбивные из свинины в сухарях и кляре

Отбивные из свинины в сухарях готовить очень просто, главное помнить, что самые мягкие и сочные получатся из вырезки и корейки. А вот заднюю часть лучше для них не брать. Яично-сметанный кляр придаст новый вкус традиционному блюду и приятно удивит близких и друзей. Подавать можно с макаронами, рисом, гречкой или простым овощным салатом.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Свинину порезать, отбить с обеих сторон, посыпать приправой для мяса.

Смешать яйца, специи, соль.

Мясо окунуть в яйца, обвалять в сухарях.

Жарить на среднем огне с обеих сторон по четыре минут, а потом еще десять минут томить под крышкой.

Крышку снять и готовить еще пять минут.

Вариант 5: Острые отбивные из свинины в сухарях

Идеальным гарниром для таких отбивных будет винегрет или салат из свежих овощей, заправленных домашней сметаной, он приятно оттенит остроту основного блюда.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Свинину промыть, лишнюю врагу убрать бумажными полотенцами, порезать кусками не больше трех сантиметров.

Смешать все специи и приправы.

Каждый мясной кусок отбить, обвалять в специях и сухарях, убрать в холодильник на один час.

Разогреть масло на сковороде, обжарить каждый кусок с двух сторон по десять минут.

Налить полстакана кипяченой воды и тушить десять минут.

Мясо по этому рецепту получается действительно острым, поэтому те, кто болеет гастритом и язвой от него лучше воздержаться. Для всех остальных оно будет не только вкусным, но и полезным. Молотый черный перец содержит витамины С, Е, эфирной масло и горький гликозил пиперин, он помогает улучшить аппетит, укрепить мышцы и улучить работу нервной системе, а также повысить общий тонус организма.

Красный перец в свою очередь укрепляет иммунитет, помогает циркуляции крови и обмену веществ, повышает аппетит и благотворно влияет на пищеварительную систему, а также понижает уровень холестерина в крови и является отличным профилактическим средство от заболеваний сердечнососудистой системы.

Вариант 6: Отбивные из свинины в сухарях по-венски

Название этого рецепта не случайно, Вена считается родиной мягкий и сочных отбивных в хрустящей панировке из сухарей.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Свинину вымыть, сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы не запачкаться соком и отбить.

Смешать яйцо со специями и солью.

На вторую тарелку высыпать муку, а в третью сухари для панировки.

Каждый кусок свинины сначала обвалять в муке, затем в яичной смеси и напоследок в сухарях.

На раскаленной сковороде обжарить каждую отбивную с двух сторон по пять минут.

Готовые отбивные можно украсить веточкой укропа, петрушки или нашинкованным зеленым луком, подавать с отварным рисом, макаронами или гречневой крупой, а также с любым салатом из овощей.

Источник

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Легкая 50 мин. 4 порц.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Свиные отбивные – это очень сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Вкусное мясо можно приготовить на сковороде, если знать некоторые тонкости приготовления. Мы хотим поделиться 10 вкусными рецептами сочных свиных отбивных на сковороде с фото пошагово. Вы обязательно найдете среди них тот, что придется вам по душе!

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 4 штуки

Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде

Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром

Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце

Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Сочные отбивные из свинины со сметаной

Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами

Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?

Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами. мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть фото мясо в панировке на сковороде с сухарями. Смотреть картинку мясо в панировке на сковороде с сухарями. Картинка про мясо в панировке на сковороде с сухарями. Фото мясо в панировке на сковороде с сухарями

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *