почему пирожки жесткие после выпечки

Почему пирожки в духовке получаются жесткими?

Почему пирожки в духовке сохнут?

Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. Можно еще смазывать пирожки сверху сливочным маслом.

Почему тесто становится жестким?

Для определенного теста нужно выставлять и определенную температуру. При несоблюдении теплового и временного режима тесто может оказаться жестким. Слоеное тесто запекается 30 минут при температуре 180-200 градусов. Дрожжевое тесто выпекается 20 минут при температуре 240 градусов.

Почему расплываются пирожки?

Температура в духовке.

Когда температура невысокая, хлеб, попадая на камень, первым делом расплывается и это заметно и по форме буханки, и по характеру пор: вместо того, чтобы расти вверх, они растекаются вширь.

Как смягчить кексы?

Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.

Почему тесто получилось сухим?

Большое количество яиц. Яйца не только улучшают вкус готового блюда, но и способствуют объединению компонентов в тесте. При достаточном их количестве тесто получается упругим и пышным, а переизбыток делает его монолитным, сухим, напоминающим застывший цемент.

Чем смазать пирожки чтобы они были мягкими?

Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, которым вы поливаете, должен быть теплым, а сам пирожок еще горячим.

Почему пресное тесто получается жестким?

Виды пресного теста

Пресное тесто известно людям с древнейших времен. Его замешивали всего из двух ингредиентов: муки и воды. Сейчас мы добавляем в него растительное масло, чтобы тесто получилось более эластичное. Из-за того, что в тесте нет дрожжей, готовые блюда из него получаются плотными по текстуре.

Почему тесто получается серым?

Происходит так: тесто плохо разрыхляется и имеет плотные участки по всей площади внутри, которые при выпечке плохо пропекаются, просто потому что плотные. Если вы когда-нибудь выпекали тесто, которое не подошло, то видели, что оно внутри серое и сырое, как один сплошной закал.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как повысить содержание клейковины в муке?

В тесте из муки с пониженным содержанием клейковины необходимо повысить набухание клейковины- увеличить влажность опары, время замешивания опары и теста, увеличить время брожения опары (снизив t° брожения до 26° С), сократить до минимума расстойку тестовых заготовок, повысить температуру выпечки на 10°С.

Что такое гладкое тесто?

Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком.

Как размягчить корку на пироге?

Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком.

Что делать чтобы выпечка не сохла?

Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины. Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.

Источник

Причины сухости выпечки, приготовленной на дрожжевом тесте (3 фото)

Выпечка на дрожжах хороша тем, что получается нежной, мягкой, долго не черствеет. Но когда результат трудов – дрожжевое тесто сухое после приготовления, а, соответственно, пироги или ватрушки не вызывают аппетита, то хозяйки задумываются над вопросом: что же я делаю не так?

почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть фото почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть картинку почему пирожки жесткие после выпечки. Картинка про почему пирожки жесткие после выпечки. Фото почему пирожки жесткие после выпечки

Способов приготовления дрожжевого теста десятки, если не сотни. И у кулинаров имеется опробованный проверенный рецепт, которым они гордятся и даже передают из поколения в поколение. Но бывает и так, что после жарки или выпечки пироги и плюшки выходят сухими, неаппетитными, а корочку просто невозможно прокусить даже после неоднократных попыток. Что провоцирует такую неудачу на кулинарном поприще, и как избежать ошибок в будущем?

Основные причины, из-за которых пирожки и другая дрожжевая выпечка получается сухой

1. Большое количество яиц. Яйца не только улучшают вкус готового блюда, но и способствуют объединению компонентов в тесте. При достаточном их количестве тесто получается упругим и пышным, а переизбыток делает его монолитным, сухим, напоминающим застывший цемент.

2. Плохие дрожжи. Слишком старые, с нарушенной упаковкой, некачественные или просроченные дрожжи – один из самых частых факторов, влияющих на сухость теста. В такой ситуации брожение не запустится, тесто выйдет тугим, монолитным, лишенным воздуха, а выпечка получится напоминающей слойки или коржики.

3. Непросеянная мука. Практически каждый рецепт начинается с напоминания о просеивании муки. В процессе она избавляется от примесей и насыщается кислородом. Если этапом пренебречь, то тесто будет плохо подходить и подниматься.

Источник

Почему дрожжевые пирожки твердые?

Чем смазать пирожки чтобы были мягкие?

Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, которым вы поливаете, должен быть теплым, а сам пирожок еще горячим.

Как смягчить кексы?

Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.

Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Почему пирожки в духовке сохнут?

Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. Можно еще смазывать пирожки сверху сливочным маслом.

Чем можно сверху смазать пирожки?

Чем смазать пирожки и булочки

Как размягчить корку на пироге?

Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком.

Что делать чтобы выпечка не сохла?

Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины. Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.

Почему падает тесто при выпечке?

Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста. Этот фактор называется «тесто перестояло» Повышенная температура внутри х/печки во время расстоек теста.

Почему выпечка получается сухой?

Большое количество яиц. Яйца не только улучшают вкус готового блюда, но и способствуют объединению компонентов в тесте. При достаточном их количестве тесто получается упругим и пышным, а переизбыток делает его монолитным, сухим, напоминающим застывший цемент.

Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?

Не ставьте пирог в неразогретую духовку. Главное правило пирогов: обязательно смажьте верхнюю корочку и бока растопленным сливочным маслом, накройте выпечку полиэтиленовой пленкой, и сверху укройте кухонным полотенцем. Так, ваши пироги получатся очень мягкими, пышными и вкусными даже после остывания.

Почему в электрической духовке не поднимается пирог?

ТОП-7 ошибок, из-за которых не поднимается пирог

Наиболее распространенными причинами, из-за которых выпечка остается низкой, являются: Отсутствие в тесте компонента, отвечающего за его подъем – яиц, дрожжей, соды, масла, разрыхлителя. Некачественный или разрыхлитель с истекающим сроком годности.

Что делать с пирожками после духовки?

Выкладывать в пакет можно только полностью остывшую выпечку, так как выложенная в пакет горячей, она отсыреет и тесто потеряет вкус. В таком виде пирожки отлично сохранятся до следующего приёма пищи. Если вам необходимо сохранить пирожки подольше — отправьте пакет с пирожками в холодильник.

Источник

Спасаем твёрдые пирожки и булочки: Лучшие хитрости, рецепты, частые ошибки

Как сделать пирожки мягкими — обычная вода, сливочное или подсолнечное масло спасут положение. Чёрствые и «дубовые» пирожки станут воздушными и ароматными.

почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть фото почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть картинку почему пирожки жесткие после выпечки. Картинка про почему пирожки жесткие после выпечки. Фото почему пирожки жесткие после выпечки

Содержание:

Как размягчить тесто

Раскатываем в пласт, делаем надрезы и брызгаем водой комнатной температуры. После подмешиваем массу, не добавляя муку.

Смешиваем молоко и муку до консистенции жидкой сметаны. Полученную смесь добавляем к неудавшемуся тесту и хорошо вымешиваем до однородности.

почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть фото почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть картинку почему пирожки жесткие после выпечки. Картинка про почему пирожки жесткие после выпечки. Фото почему пирожки жесткие после выпечки

Рецепт пирожков «Мягкие как вата»

Все продукты должны быть комнатной температуры, так дрожжи «заработают» быстрее. Крахмал разводим в ½ ст. тёплой воды. Соединяем все ингредиенты и замешиваем, добавляем треть стакана подсолнечного масла. Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-50 мин — оно должно подняться. Рецепт подойдёт для сковороды и духовки. Печь 30-40 мин. при температуре 200 °С. Готовность проверять зубочисткой.

Хитрости для дрожжевого теста

Рецепт пирожков «Как пух» на сковороде

Смешиваем продукты и замешиваем тесто, ставим в тёплое место (можно просто на солнышке или возле батареи). Готовая масса должна быть мягкой и не браться к рукам. Жарим с каждой стороны до румяной корочки.

Как твёрдые пирожки сделать мягкими

почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть фото почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть картинку почему пирожки жесткие после выпечки. Картинка про почему пирожки жесткие после выпечки. Фото почему пирожки жесткие после выпечки

«Бабушкины пироги» на кефире

В тёплый кефир отправляем соду и даём пошуметь. Яйцо разделяем, белок взбиваем и вводим в тесто — такой ход придаст готовому продукту нежность и пышность на несколько дней. Смешиваем все ингредиенты, муку просеиваем и всё перемешиваем. Это поможет обогатить выпечку кислородом и сделает её воздушной. Выпекаем 30 мин. при 200 °.

Почему выпечка получается сухой

Многие хозяйки на форумах жалуются на чёрствую выпечку, не зная, в чём причина. Ниже представлены самые частые ошибки, которые делают пирожки твёрдыми, независимо от начинки.

Эти ошибки являются самыми распространёнными. Если предотвратить все оплошности, пирожки всегда будут получаться мягкими и ароматными.

Пирожки «Лапти» за 15 минут

Смешиваем ряженку и соду, оставляем на несколько минут, чтобы сода сработала. Далее вмешиваем остальное по списку выше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Начинку добавляем прямо в него и перемешиваем до однородности. Жарим на сковороде или выпекаем при температуре 220 °C 15 минут до румяной корочки.

Как сделать мягкие пирожки в духовке и на сковороде

Как реанимировать твердые пирожки или булочки

почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть фото почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть картинку почему пирожки жесткие после выпечки. Картинка про почему пирожки жесткие после выпечки. Фото почему пирожки жесткие после выпечки

Если хозяйка забила массу мукой или выпечка после духовки и сковороды оказалась твёрдой по непонятной причине — выход есть.Чтобы изделия из теста были мягкими и воздушными, мало соблюдать пропорции или покупать муку высшего сорта. Даже проверенный рецепт в процессе готовки дает сбой и получается то, что получается.После духовки или сковороды, когда изделия еще горячие, пальцем потрогать пирожки.

почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть фото почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть картинку почему пирожки жесткие после выпечки. Картинка про почему пирожки жесткие после выпечки. Фото почему пирожки жесткие после выпечки

Воздушное тесто для пышных пирожков: 11 лучших рецептов с пошаговыми фото

Основу для вкусных пирожков можно приготовить всего за 20 минут. Все самые лучшие рецепты воздушного теста собраны тут. Тесто на сметане для жареных, печёных, сладких пирожков и беляшей. Простые и.

Если тесто показалось грубым — не беда. В кастрюлю сложить выпечку с пылу жару и плотно накрыть крышкой. Пусть постоит час и пропарится. Нехитрый метод способствует размягчению грубого теста, в результате блюдо станет мягким и воздушным. Можно испробовать на пироге, результат не заставит себя ждать.

Причина грубой выпечки может крыться в том, что хозяйки передержали пирожки при высоком градусе. Для того, чтобы этого не случилось, лучше контролировать процесс приготовления. Если пирожки жарятся — легкой румяности будет достаточно, не стоит добиваться красной корочки. Что касается духовки, то первые 15 минут ее лучше не открывать, после следить за румяность. Можно накрыть блюдо фольгой.

Источник

Почему пирожки получились сухими: что делать

Фото блюда

почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть фото почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть картинку почему пирожки жесткие после выпечки. Картинка про почему пирожки жесткие после выпечки. Фото почему пирожки жесткие после выпечки

Блок автора

почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть фото почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть картинку почему пирожки жесткие после выпечки. Картинка про почему пирожки жесткие после выпечки. Фото почему пирожки жесткие после выпечки

Дрожжевые пирожки и булочки – любимые домашние угощения. Ароматная выпечка прекрасно сочетается с чашечкой чая. Увидев вкусное угощение на столе, хочется немедленно попробовать. Но порой это «знакомство» вызывает разочарование, если изделия получились суховатыми, твердыми, вместо ожидаемых нежных, мягких, практически воздушных. Существует несколько причин, почему пирожки получились сухими. Что делать, как вернуть им мягкость и поступить в следующий раз, чтобы в дальнейшем избежать неприятностей, можно узнать, изучив советы опытных хозяюшек. Они годами оттачивали мастерство, поэтому домашняя выпечка всегда соответствует заявленным ожиданиям.

Пирожки выходят сухими – почему?

почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть фото почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть картинку почему пирожки жесткие после выпечки. Картинка про почему пирожки жесткие после выпечки. Фото почему пирожки жесткие после выпечки

Вариантов приготовления домашних пирожков огромное количество. Можно выпекать их в духовке и на сковороде из дрожжевого или слоеного теста. Внутрь обычно закладывается начинка. Хороши они с яйцом и рисом, с жареной капустой и печенкой, с повидлом и грибами. Оболочка пирожков, то есть основа из теста, обязательно должна быть мягкой, тающей во рту.

Но случаются и неприятности в процессе жарки, тогда готовые изделия употреблять невозможно. Настоящая беда, когда тесто липнет к зубам, корочку невозможно прокусить. Зачастую у молодых хозяюшек, не набивших руку на кухне, пирожки получаются сухими. Неудача настигает, если нарушены пропорции между продуктами, входящими в состав теста, или изменена технология приготовления.

Основные причины сухости пирожков

почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть фото почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть картинку почему пирожки жесткие после выпечки. Картинка про почему пирожки жесткие после выпечки. Фото почему пирожки жесткие после выпечки

Всегда надо тщательно выбирать и отмерять нужное количество продуктов. Основные причины, почему домашние пирожки выходят сухими, даже если в них заложена внутри сочная начинка:

Процесс вымешивания очень важный при работе с тестом. Начинающие кулинары и простые хозяюшки на этом этапе допускают много ошибок, что приводит к тому, что пирожки из сдобного теста выходят сухими. Самые распространенные ошибки:

Пирожки могут стать сухими в процессе выпечки, если их передержать или неправильно выставить температуру. Духовку надо прогревать заранее. В процессе готовки желательно не открывать дверцу, иначе температура резко уменьшается, а тесто, не успев запечься, опадает, становится жестким и сухим.

При отсутствии в духовке конвекции можно самому увлажнить слегка воздух, поставив под противень посуду с водой. Пар размягчает пирожки, они не окажутся подгоревшими или сухими.

Пирожки сухие – что делать?

почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть фото почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть картинку почему пирожки жесткие после выпечки. Картинка про почему пирожки жесткие после выпечки. Фото почему пирожки жесткие после выпечки

Техника в помощь

почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть фото почему пирожки жесткие после выпечки. Смотреть картинку почему пирожки жесткие после выпечки. Картинка про почему пирожки жесткие после выпечки. Фото почему пирожки жесткие после выпечки

Современная техника тоже помогает восстановлению мягкости пирожков. Практически у всех дома есть микроволновка. Значит, сухие пирожки надо смазать чуточку маслом и отправить в СВЧ на 20-25 секунд (лучше 2 захода по 10-12 секунд). На выходе они будут горячими, мягкими.

Паровая баня тоже размягчает выпечку, оказавшуюся сухой. Нужно уложить неудавшиеся изделия в пароварку или обычное сито, расположенное надо кипящей водой, и подержать их над паром до получения необходимого эффекта.

Зная, что делать, если пирожки получились сухими, можно быстро реанимировать их, используя несколько проверенных советов и доступные подручные средства. Появится не только мягкость, но и улучшится вкус, за счет использования масла, сливок или коньяка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *