почему перед едой надо мыть овощи и фрукты

Чем мыть фрукты и овощи перед едой?

Как правильно мыть овощи и фрукты?

почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть картинку почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Картинка про почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты

Основные правила по безопасному хранению, обработке и приготовлению сырых овощей и фруктов:

Всегда тщательно мойте руки до и после обработки сырых продуктов.

Храните сырые продукты, включая фрукты и овощи, отдельно от готовых к употреблению.

Используйте различные разделочные доски, ножи и посуду для сырых и готовых к употреблению продуктов или тщательно мойте эти предметы в промежутках между приготовлением.

Охлаждайте все продукты, которые покупаются предварительно порезанными или очищенными.

Упаковывайте свежие фрукты и овощи отдельно от сырого мяса, птицы и морепродуктов.

Храните свежие, скоропортящиеся продукты в холодильнике при температуре не выше 4°C.

Чтобы правильно промыть фрукт или овощ, следуйте рекомендациям экспертов:

соблюдайте гигиену рук как до, так и после приготовления пищи;

отрезайте поврежденные участки перед подготовкой или приемом пищи;

гнилые плоды не подлежат употреблению;

зелень с грядки лучше всего замачивать в воде на 15 минут;

перед тем, как снять кожуру, ее надо промыть проточной водой, по возможности, обдать кипятком;

пользуйтесь щеткой для оттирания твердых продуктов, таких как дыни, тыквы, арбузы и т.д.;

протирайте фрукты и овощи чистым полотенцем после мытья;

удаляйте крайние листья салата или капусты перед ополаскиванием.

почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть картинку почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Картинка про почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты

За 2019 год Министерством Сельского Хозяйства США и Управлением по контролю за качеством продуктов и лекарств было проведено много исследований воздействия пестицидов на различные фрукты и овощи. По их результатам был составлен список продуктов, которые содержат наибольшее количество остатков пестицидов:

Источник

Почему нужно мыть овощи и фрукты обязательно всегда (19.11.2019)

Хотя большинство людей знают, что для предотвращения болезней они должны аккуратно обращаться с продуктами животного происхождения, фрукты и овощи также могут содержать вредные микробы. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) считает, что 48 миллионов человек каждый год заболевают от употребления загрязненной пищи, пишет «ГлавУфа».

В последние годы вспышки болезней из-за пищи часто происходили из-за бактерий на дыне, салате, помидорах и шпинате. Люди, которые едят зараженные продукты, могут заболеть и даже отправиться в больницу.

Зачем нужно мыть фрукты и овощи?

В этой статье мы расскажем, почему важно мыть фрукты и овощи, а также рассмотрим такие факторы, как пестициды и возможные загрязнения.

Вам нужно мыть продукты?

Мытье фруктов и овощей может снизить риск заболевания от грязной пищи.

почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть картинку почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Картинка про почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты

Люди должны тщательно мыть фрукты и овощи перед тем, как готовить или есть их. Производитель часто пренебрегает промывкой продуктов.

Эта вспышка затронула 62 человека в 16 штатах, но смертельных случаев не было.

Хотя пестициды могут помочь фермерам выращивать больше продуктов питания, они также могут ухудшить здоровье. Однако избежать пестицидов может быть непросто, поскольку многие культуры подвергаются воздействию этих химических веществ.

По данным экологической рабочей группы, некоммерческой организации, почти 70% фруктов и овощей в Соединенных Штатах содержат остатки пестицидов даже после мытья.

Заражение продукции

Продукт может заразиться вредными бактериями. Во время фазы роста загрязнение может происходить через:

Фрукты и овощи также могут быть загрязнены после сбора урожая. Даже в наших домах продукты могут быть загрязнены в результате неправильного хранения и приготовления пищи.

Риски

Иногда свежие продукты содержат такие вредные микробы как:

Эти бактерии могут нанести большой вред организму человека. Некоторые люди более уязвимы к болезням пищевого происхождения, чем другие.

почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть картинку почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Картинка про почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты

Люди, которые находятся в группе повышенного риска пищевого отравления:

Симптомы болезней пищевого происхождения могут включать:

Серьезные инфекции Listeria могут также вызвать:

Как мыть фрукты и овощи?

Фрукты и овощи являются неотъемлемой частью рациона человека. Они питательны содержат мало калорий и много клетчатки. Крайне важно продолжать есть продукты, но люди должны соблюдать меры предосторожности.

Прежде чем есть какие-либо продукты нужно:

Люди должны хранить свежие, скоропортящиеся продукты в холодильнике при температуре не выше 4°C.

Нет необходимости мыть продукты, помеченные как предварительно вымытые. Также нет необходимости мыть продукты с мылом или другими чистящими средствами.

Другие рекомендации включают:

Пестициды

Каждый год появляются публикации о находках остатков пестицидов в пищевых продуктах. Большинство продуктов по-прежнему содержит остатки пестицидов даже после мытья.

Исследователи утверждают, что более 99% отобранных ими продуктов имели остатки пестицидов ниже установленных пределов.

В годовом отчете программы данных о пестицидах было установлено, что производимые продукты содержат уровень пестицидов, который превышает установленные нормы.

В дополнение к этим фруктам и овощам, было выявлены образцы, которые нарушили допуски на пестициды.

Эти фрукты и овощи включают в себя:

Люди, которые хотят избежать пестицидов, могут купить сертифицированные органические продукты.

Согласно правилам USDA, фермеры могут использовать определенные пестициды в качестве последнего средства для борьбы с вредителями.

Резюме

Люди должны мыть фрукты и овощи под проточной водой, чтобы предотвратить употребление загрязненных продуктов.

В продуктах могут присутствовать листерия, кишечная палочка и сальмонелла. В последние годы у людей развились болезни пищевого происхождения от фруктов и овощей.

Если люди хотят избежать потребления пестицидов, они могут выбрать органические продукты или избегать продуктов, которые содержат более высокие уровни пестицидов, такие как капуста, клюква и спаржа.

Источник

Зачем, как и чем мыть овощи и фрукты?

почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть картинку почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Картинка про почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты

Все остальные овощи и фрукты требуют более тщательной очистки. Ведь вы не знаете, чем удобряет или опрыскивает свои грядки бабушка на рынке. Что же говорить о магазинных продуктах.

Зачем мыть овощи и фрукты?

Магазинные овощи и фрукты, особенно привезенные издалека (а сейчас таких на полках подавляющее большинство) проходят многоуровневую обработку:

Химические удобрения

почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть картинку почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Картинка про почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Фото почему перед едой надо мыть овощи и фруктыВо-первых, при выращивании (один или несколько раз в сезон) их опрыскивают различными пестицидами, инсектицидами и прочими химическим удобрениями, которые не смываются обычной водой. Не забываем про обработку посевов от насекомых, эти препараты также оседают на овощах и фруктах.

Консерванты

Во-вторых, для более длительного хранения все продукты обрабатывают «консервантами» (дифенил, сернистый газ и прочие), которые также не смываются водой.

Парафин и воск

В-третьих, для придания красивого глянцевого вида, а также как дополнительная обработка от гнили и для более длительного хранения, овощи и фрукты покрывают парафином или воском. А что такое парафин? Это продукт переработки нефти, который не имеет ничего общего с пользой для человека.

Все эти такие полезные для выращивания и транспортировки, но вредные для человека вещества накапливаются в организме и могут приводить к различного рода заболеваниям. Потом мы удивляемся, откуда же у нас проблемы с печенью, кишечником, желудком.

Например, американские ученые выделили 12 наиболее и наименее загрязненных овощей и фруктов. По количеству пестицидов эти две группы отличаются в разы. К наиболее загрязненным относятся: вишня, груши, виноград, картофель, клубника, нектарины, яблоки, сладкий перец, персики, шпинат, сельдерей, салат-латук. А вот, наименее загрязненные – авокадо, ананасы, спаржа, бананы, сладкая кукуруза, киви, лук, баклажан, манго, брокколи, душистый горошек, капуста.

почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть картинку почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Картинка про почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты
Но это не значит, что овощи и фрукты из одного списка есть можно, а другие нет. Просто их надо мыть правильно, тщательно и правильными средствами.

Любые продукты надо мыть только перед едой, так как процесс мытья повреждает кожицу, уничтожает консерванты и, соответственно, сокращает до минимума срок хранения. Никто ведь не хочет через пару дней обнаружить любимые фрукты уже подгнившими. Также не забываем, что мыть надо даже те, фрукты и овощи, кожицу которых вы собираетесь чистить. Так как грязь и бактерии могут попасть на мякоть через руки или лезвие ножа.

Особенности мытья овощей, фруктов и ягод

Технология мытья разных овощей и фруктов отличается и зависит от их характеристик.

Все перечислять не будем, но остановимся на некоторых.

Например, листовую зелень надо сначала очистить от лишнего (травы, пожухлых частей), разделить на листья (так удобней будет вымыть все загрязнения) и замочить на несколько минут в воде. Чем больше загрязнений, тем больше замачиваний потребуется.

Такие часто употребляемые овощи, как картофель, редис, морковь, свеклу предварительно надо очистить от земли (щеточкой, либо смыть теплой водой), затем помыть в холодной проточной воде.

Огурцы, помидоры, тыкву, кабачки, баклажаны, стручковый перец перед употреблением моем обычной проточной водой.

А вот белокачанную капусту обычно не моют, а просто убирают верхние плохие листья, оставляя свежие и чистые.

Что же касается фруктов, то тут все намного проще. Почти все цитрусовые сначала обдают кипятком (кожица плотная, фрукту не повредит), потом моют обычной проточной водой. Остальные фрукты моют холодной водой. Ананас моется вместе с листьями.

почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть картинку почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Картинка про почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты

А как же быть с ягодами, ведь они такие хрупкие? Сначала необходимо удалить все подпорченные, битые, поврежденные, перезревшие или недозревшие ягоды. Затем оставшиеся ягоды кладут в дуршлаг (порциями, не надо все сразу высыпать, иначе трудно будет все ягодки промыть) и моют в холодной воде, желательно погружением дуршлага в воду, покачивая его из стороны в сторону, так сокращается вероятность травмирования плодов.

Долго ягоды в воде держать нельзя, достаточно одной-двух минут, иначе они наберут в себя воду и потеряют весь вкус. По этой же причине, у малины, клубники и винограда нельзя отрывать зеленые хвостики до мытья.

При всем этом, не забываем, пользоваться специальными средствами для мытья овощей и фруктов. Заботу о здоровье никто не отменял! Мы ведь помним, чем сопровождается процесс выращивания и транспортировки.

Чем мыть?

Кроме правильной технологии мытья помним и о правильном средстве.

А средства могут быть разные: народные рецепты, либо специальные продукты, купленные в магазине.

Хочется отметить, что средства для мытья посуды к ним не относятся. Да, они смывают парафин и уничтожают химикаты… Но сами эти средства также состоят из химикатов, которые не смываются водой. Такое мытье ни к чему хорошему не приведет, а вполне может вызвать отравление или аллергию.

Европейский пример и опыт

Например, в Европе уже давно все овощи и фрукты моют только специализированным средством. Это связано с культом здорового образа жизни и заботой об окружающей среде. Поэтому к средствам, которые называются страшным словом «бытовая химия» у них особый подход – меньше химии, больше природных компонентов. Не удивительно, что популярны товары именно с органическим составом. Также не забываем о всеми известной европейской экономии. Европейцы могут путешествовать, кушать в дорогих ресторанах, но что касается бытовых нужд, тут они начинают экономить. Поэтому у средств должен быть минимальный расход без вреда очищающим свойствам. Также средства должны хорошо отмывать и легко выполаскиваться в холодной воде. К соответствию таким требованиям стремятся многие производители, но не у всех получается.

La mamma – выбор современных мам

На прилавках наших магазинов сейчас можно увидеть множество разных средств для мытья овощей и фруктов. Мы все стали заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. К сожалению, не все средства одинаковы и не все смогли бы пройти отбор «привередливыми» европейцами. Хотим поговорить о продукте, производителю которого удалось соблюсти все нормы и требования – средство для мытья овощей и фруктов La mamma.

На этом плюсы упаковки не заканчиваются: особо надо отметить дозатор. Мы все привыкли как? Если дозатор, то на него надо нажать несколько раз. С La mamma все не так, достаточно одного нажатия. Этого хватит, чтобы получить обильную пену. Правда отличная экономия?

Перейдем к составу. Данное средство имеет органический бесфосфатный состав на основе кукурузы и кокосового масла. Все это позволяет уничтожить бактерии с поверхности овощей и фруктов, легко смыть все химикаты и отмыть восковую пленку без вреда здоровью человека.

Что мы получаем в итоге

А главное, здоровье Вас и Вашей семьи под надежной защитой. Всего пара минут, и овощи и фрукты идеально чисты и готовы к употреблению. La mamma отмоет и грязь, и остатки химических удобрений, и консерванты, и восковую пленку и многие другие вредные вещества.

Новое, эффективное, органический состав… Наверное, это будет дорого, подумаете вы. НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. Средство для мытья овощей и фруктов La mamma входит в среднюю ценовую категорию, и его цена не будет выше цен своих аналогов. А если учесть все вышеперечисленные характеристики, то вы еще и останетесь в плюсе.

Источник

Почему перед едой надо мыть овощи и фрукты

почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть картинку почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Картинка про почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи мыть обязательно. Под проточной водой. Не только те фрукты и овощи, где есть видимые частицы грязи. Мыть необходимо даже те овощи и фрукты, кожура которых несъедобная, например бананы, мандарины. Ведь очищая фрукт, мы можем перенести бактерии с кожуры на съедобную часть.

Крупы

Промывать рис и другие крупы, имеет смысл для удаления с зёрен лишнего крахмала, пыли, шелухи, и других загрязнений. Оптимально- промывать крупу в большой кастрюле или миске. Сначала залить водой и перемешать, затем аккуратно слить воду, и повторить процедуру 2-3 раза.

Мясо птицы

Доставая из упаковки кусочки курицы, хочется её промыть. Как правильно? Безопаснее ли уничтожать бактерии во время приготовления, при термической обработке? В одном из исследований изучались поверхности и продукты дома у людей, которые мыли сырую птицу перед приготовлением. В 60% в раковине были обнаружены бактерии, а в 26% бактерий были обнаружены на вымытой после этого зелени для салата.

Рыба и морепродукты

Сырую рыбу, также, как и мясо, при достаточной термической обработке, мыть не обязательно. А вот моллюсков рекомендовано промыть, поскольку в таких продуктах часто встречается песок, осколки раковин.

Красное мясо

Зелень

Петрушку, укроп, зелёный лук нужно промывать не только перед едой, но и перед тем, как отправить зелень в холодильник. Важно смыть все кусочки грязи с листьев. Рраковину перед мытьём овощей и зелени лучше вымыть с моющим средством, это особенно важно, если до этого там мыли сырое мясо или рыбу.

Готовая к употреблению зелень для салатов

Некоторые производители свежих салатных смесей проводят тройную промывку листьев для удаления загрязнений. В таком случае, на упаковке будет стоять особая отметка «готово к употреблению». Такие салаты достаточно чистые, мытье их в домашних условиях может увеличить вероятность заражения теми бактериями, которые, возможно, уже находятся на кухонных поверхностях.

Яйца

Природой устроено так, что яичная скорлупа имеет тонкий налёт, благодаря которому бактерии не попадают в крошечные поры. На производстве яйца очищают таким образом, чтобы слой оставался неповреждённым. Усердное мытьё яиц в домашних условиях конечно удаляет загрязнения, но вместе с этим возможно и попадание бактерий внутрь яйца через микротрещины скорлупы. Всегда храните яйца в холодильнике на отдельной полке, и готовьте их тщательно. А вот непосредственно перед приготовлением яйца лучше вымыть.

Грибы

Макароны

Промывать макароны перед приготовлением, также, как и пельмени, вареники, не требуется.

Итак, мытьё не всегда лучший выбор для продуктов. А использовать для очищения овощей, фруктов и зелени мыло, или средства для мытья посуды- не лучший выбор. Поверхностно- активные вещества (ПАВ), благодаря которым образуется обильная пена не предназначены для употребления внутрь.

Самое главное, что надо вымыть с мылом перед приготовлением любых продуктов — это конечно руки.

Источник

Нужно ли мыть фрукты и овощи с мылом?

Все знают, что руки нужно мыть с мылом. И желательно делать это почаще. Особенно перед едой. Но если мы моем руки с мылом, это значит, что простое ополаскивание водой не делает их чистыми. Но как в таком случае быть с фруктами и овощами? Неужели нужно мыть огурцы, помидоры, укроп, картошку и даже клубнику с мылом? И раз уж на то пошло, может и вовсе нужно мыть все купленные в магазине товары, прежде чем отправить их на полку холодильника? У специалистов нет единого мнения на этот счет. И все же, давайте попробуем разобраться.

почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть картинку почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Картинка про почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты

Немытые продукты могут стать причиной серьезных болезней

Зачем мыть фрукты и овощи?

Если вы бывали в деревне, то знаете, что там никто особо не церемониться с мытьем фруктов и овощей, собранных на грядке. В детстве я часто проводила лето в деревне у бабушки и дедушки. На своем огороде они чего только не выращивали — капусту, огурцы, помидоры, яблоки, морковь — перечислять можно очень долго. И как-то само собой разумеющимся было сорвать с грядки морковь, отряхнуть ее немного от грязи и съесть. Про ягоды и фрукты я молчу — сами понимаете. Но раз все так, то зачем тогда мыть фрукты и овощи?

На самом деле есть несколько причин, по которым важно ополаскивать все фрукты и овощи водой. Во-первых, грязь есть не любит никто, она как минимум неприятно скрипит на зубах. Но еще важнее другое — сегодня не у всех есть свой огород, на котором можно спокойно выращивать самые разные овощи и фрукты и быть уверенным, что никакими пестицидами их не опрыскали. А многие пестициды, как известно, опасны для здоровья.

Однако самой важной причиной мытья овощей и фруктов специалисты называют защиту от болезней. В разных странах управления по контролю за продуктами и лекарствами называют разные цифры, однако ежегодно от зараженной пищи заболевают не менее 48 миллионов человек. Цель мытья овощей и фруктов — уменьшить количество бактерий и не пасть жертвой например кишечной палочки или сальмонеллы.

почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть картинку почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Картинка про почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты

Так выглядит сальмонелла под микроскопом

Отметим, что на слуху у широкой общественности обычно бывают крупные вспышки, а ведь единичные случаи заражения при употреблении немытых фруктов и овощей в пищу происходит намного чаще. И в любом масштабе. Но и это еще не все. Специалисты отмечают, что мыть овощи и фрукты стоит непосредственно перед употреблением или приготовлением. Дело в том, хранение мытых продуктов создает идеальную влажную среду обитания для роста бактерий. Слишком большое количество влаги может привести к тому, что фрукты и овощи испортятся быстрее.

Как мыть фрукты и овощи?

Итак, главный вопрос: достаточно ли просто ополаскивать фрукты и овощи водой или нужно делать это с мылом? Тут-то мнения специалистов и расходятся. Дело в том, что мыло или иные средства могут оставаться на продуктах питания, а их влияние на организм человека пока не так хорошо изучены.

Поэтому наилучшим способом все-таки является мытье овощей и фруктов водой, с использованием специальной щетки и небольшого количества пищевой соды. Однако прежде чем приступать к мытью продуктов, как следует вымойте руки с мылом. Это как минимум будет гарантией того, что микробы с ваших рук не попадут в свежие продукты. При мытье используйте проточную воду и энергично растирайте фрукты и овощи руками, чтобы удалить грязь и поверхностные микроорганизмы. Для продуктов с твердой кожурой можно использовать щетку для овощей, чтобы как следует очистить поверхность.

почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть картинку почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Картинка про почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты

На фото пальчиковые помидоры принимают душ

Советы по мытью фруктов и овощей

Безопасны ли мытые овощи и фрукты?

Но как быть с продуктами и овощами, на упаковке которых написано, что они мытые? К сожалению, никто не может с уверенностью сказать так это на самом деле или нет, так как это не регламентированная процедура. Так что специалисты советуют обезопасить себя и лишний раз все-таки помыть эти продукты. Хуже от этого точно не будет.

Самые грязные овощи и фрукты

Однако самое главное на что необходимо обратить внимание это «грязная дюжина». «Грязной дюжиной» называют список овощей и фруктов, составленный рабочей группой по охране окружающей среды (Environmental Working Group). Список ранжирует фрукты и овощи по степени вероятности наличия в них остатков пестицидов.

Самые грязные продукты 2019 года

Более 90% образцов клубники, яблок, вишни, шпината, нектаринов и капусты дали положительный результат на наличие остатков двух или более пестицидов. Некоторые образцы капусты показали наличие около 18 различных пестицидов.

почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Смотреть картинку почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Картинка про почему перед едой надо мыть овощи и фрукты. Фото почему перед едой надо мыть овощи и фрукты

Виноград требует особо тщательного мытья

Другими словами, на мытье любого продукта из списка необходимо обратить пристальное внимание.

Узнать какие продукты полезны для вашего здоровья можно на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Как мыть продукты? Совет Минздрава

Казалось бы, для такой простой процедуры как мытье овощей и фруктов информации в данной статье не мало. Однако прежде чем вы начнете яростно сыпать пищевую соду в раковину с овощами и фруктами, не забывайте, что правительственные рекомендации относительно мытья продуктов довольно просты:

Вымойте руки с мылом и водой, промойте продукты перед очисткой и слегка потрите, держа их под струей воды. Для мытья продуктов с толстой кожурой используйте овощную щетку.

Как мыть мясо, рыбу и яйца?

А как вы моете фрукты, овощи и другие продукты? Делитесь своими историями в комментариях и нашем Telegram-чате.

Рыбу, бобовые, рис и, конечно, овощи и фрукты мыть необходимо всегда. Отметим, что представители Роскачества не скрывают, что мытье продуктов питания — очень сложная тема, так как существует ряд продуктов, например семечки или сухофрукты с мытьем которых пока никто не определился.

Кстати, не лишним будет и мытье бутылок и других пищевых товаров, что соседствуют в холодильнике со свежими продуктами. Представьте сами — бутылка с газированной водой, что лежит у вас в холодильнике где только не побывала, пока не попала к вам в руки. И это не говоря уже о том, кто кроме вас ее трогал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *