почему пельмени такие калорийные

Пельмени: калорийность на 100 г. Польза и вред вареных пельменей

Пельмени, как и другие полуфабрикаты, были созданы в период быстрого роста производства и чрезмерной занятости населения, когда даже на такую элементарную вещь, как приготовление пищи, не хватает времени. Несмотря на все плюсы быстрого и вкусного питания, в нем также имеются недостатки.

Описание продукта: что представляют собой пельмени?

Пельмени, точно так же, как и замороженные вареники, блины и клецки, относятся к полуфабрикатам. Это собирательное название, характеризующее блюда, практически готовые к употреблению.

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Разнообразные начинки, завернутые в кусочек теста, созданы с целью быстрого приготовления: несколько минут в микроволновой печи, 7 минут варки, 10 минут в духовке и 5 минут на сковороде достаточно, чтобы блюдо было пригодным к употреблению. Производители умудрились создать множество начинок-заменителей, содержащих вместо натуральных ингредиентов различные компоненты, порошки, сою и крахмал.

Что входит в состав пельменей?

Представляют ли угрозу для нашего здоровья пельмени, калорийность которых достаточно высокая? На самом деле вредно не блюдо само по себе, а его некачественные составляющие.

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Сегодняшний рынок предлагает обширный спектр продаваемого продукта, в состав фарша которого входит малоценное, а иногда попросту дешевое и не отличающееся добротностью мясо. Помимо мясного компонента, в начинку добавляют сою и различные жиры, наполнители и красители, неблагоприятно влияющие на состояние человеческого организма. Соя, присутствующая в начинке, в большинстве случаев является генномодифицированным продуктом. Различные усилители вкуса, ароматизаторы и красители скрываются под неброским и привычным названием – специи.

Польза пельменей

Употребляя пельмени, люди редко задумываются о том, приносит ли этот продукт какую-либо пользу. Полуфабрикат действительно может принести пользу, если состоит из качественных и проверенных ингредиентов. Хорошая мука, отсутствие которой в процессе приготовления пельменей просто невозможно представить, включает в себя различные минералы и элементы: цинк, медь, железо, фосфор, клетчатку и витамины группы В и РР. Известно, что пельмени, калорийность которых варьируется в зависимости от сорта муки и наполнителя, являются очень питательным продуктом. Следующим фактором, указывающим на пользу полуфабриката, является скорость приготовления. Это действительно большое преимущество для тех, кто вечно не находит времени на еду и питается бесконечными бутербродами и жареными яйцами. В этом случае полуфабрикаты станут выходом из ситуации, хоть и не самым лучшим.

Калорийность магазинного продукта

Нелегко встретить человека, утверждающего, что он не любит пельмени. От мала до велика все любят это блюдо, нередко забывая о высокой пищевой ценности продукта. Пельмени, калорийность которых увеличивается, если готовое блюдо употреблять вместе со сливками, сметаной или сливочным маслом, лучше есть без добавления каких-либо жиров животного или растительного происхождения.

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

С уверенностью можно сказать, что пельмени представляют собой угрозу как для мужской, так и для женской талии. Некоторые хранительницы семейного очага предпочитают самостоятельно готовить пельмени из говядины, калорийность которых однозначно выше, чем, например, у пельменей с куриным фаршем.

Когда речь идет о покупном продукте, его энергетическая ценность зависит от наполнителей и способа приготовления. Помимо мясной начинки, пельмени могут быть картофельными, рыбными и грибными, что значительно влияет на калорийность пельменей вареных. Следовательно, те, кто следит за фигурой, чаще имеют в своем рационе именно «легкие» пельмени, без мяса и жиров. Те, кого вопрос похудения не волнует, могут употреблять этот продукт в умеренном количестве. Стоит упомянуть, что говяжьи пельмени не настолько высокоэнергетичные, как их свиной аналог. Ниже приведена калорийность пельменей вареных на 100 г продукции, изготовленной в заводских условиях:

Вышеперечисленные цифры указывают на энергетическую ценность отварных магазинных пельменей, однако некоторые люди предпочитают употреблять это блюдо, предварительно его обжарив. Пельмени жареные, калорийность которых увеличивается за счет жиров, используемых для приготовления, делаются довольно просто. Вареные полуфабрикаты после процеживания обжаривают на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Из всего сказанного можно сделать краткое заключение: если человеку дорога его фигура и состояние организма в целом, полуфабрикат стоит сварить или приготовить на пару. Стоит упомянуть, что чрезмерно употребляя в пищу пельмени, калорийность которых достаточно высокая, можно заработать нарушения метаболизма и функций пищевода.

Какова калорийность домашних пельменей?

Пельмени, приготовленные вручную, часто можно встретить на кухне каждой переживающей за фигуру и здоровье домочадцев хозяйки.

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Вред полуфабрикатов

Первая, и наиболее явная причина того, почему пельмени можно назвать вредным продуктом, заключается в том, что далеко не все знают, что входит в их состав.

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Как выбирать пельмени?

Чтение состава – необходимое правило выбора продукта. Если в ингредиентах указана соя – откажитесь от него. Далее необходимо обратить внимание на окрас пельменей – тесто не должно быть темным или желтым.

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Заключение

При нынешних ускоренных темпах жизни люди редко задумываются о вреде пищи, употребляемой ими ежедневно. Если вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших близких – старайтесь готовить пищу самостоятельно. Но если нет выхода и необходимо приобрести полуфабрикаты, выбирайте качественные и дорогие пельмени, калорийность 100 гр. которых не будет превышать все установленные нормы.

Источник

Совместимы ли пельмени с диетой?

Вредно ли для фигуры такое распространенное и любимое многими блюдо, как пельмени? Насколько диетическими можно считать «родных братьев» пельменей – манты, хинкали, равиоли, тортеллини и другие блюда из теста и мяса? Говорим об этом с диетологом Марият Мухиной.

Содержание

В России варить мясо, завернутое в тесто, начали примерно в 14–15 веках. И тогда, к счастью, не было пельменей с соей, растительными жирами, усилителями вкуса и еще страшно представить с какими ингредиентами. Сейчас покупка этого продукта в магазине – как лотерея. Какие пельмени, согласно исследованию Роскачества, являются самыми качественными и безопасными, читайте ЗДЕСЬ.

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Доктор медицинских наук, врач-диетолог, рефлексотерапевт

Традиционно пельмени делают из натурального мяса с добавлением специй, а тесто – из муки, воды и соли. В тесто для пельменей можно добавлять яйца, делать его на кефире или молоке, замешивать со сливочным маслом или пряностями.

Наша задача – поесть пельмешек максимально безопасно для фигуры. Поэтому рассматриваем диетические варианты теста и начинки. В магазинах такое вряд ли можно купить, а вот приготовить дома – вполне.

Биологической ценности в муке высшего сорта нет, для пельменей ее можно не использовать. В идеале пельменное тесто состоит из обойной муки (как называют муку грубого помола), воды и соли. Для разнообразия четверть обойной муки можно заменить льняной, гороховой, гречневой или кукурузной. Любителям экзотики понравится вариант с рисовой или маниоковой.

Пельмени из муки грубого помола получаются немного серыми, тесто – менее эластичным, чем из муки высшего сорта. Вкус от этого нисколько не страдает, а вот польза блюда увеличивается в несколько раз. В обойной муке зерно сохраняет все свои питательные свойства. Получается, что тесто, от которого мы так боимся потолстеть, становится полезным, оно обладает той самой клетчаткой, так необходимой для чистки кишечника.

Переходим к начинке. Для пельменей лучше брать несколько сортов мяса, тогда начинка получится сочной и аппетитной. Для сохранения фигуры лучше предпочесть куски без жира: постную говядину, немного свинины, белое куриное, кроличье или индюшачье мясо. Свинину совсем исключать из рациона не стоит, в ней содержится лизин, укрепляющий костную ткань.

Секрет сочности нежирных пельменей в большом количестве лука. Его нужно мелко нарезать и тщательно перемешать с мясом. Добавление пряностей не только добавит фаршу изысканности, но и улучшит пищеварение.

Получается, что даже такое калорийное блюдо, как пельмени, можно сделать почти диетическим. Правда, если приправить пельмешки майонезом или сливочным маслом, калорийность еды подскакивает моментально минимум на 100 ккал. Правильнее поливать пельмени натуральным йогуртом, сметаной малой жирности или соевым соусом.

После варки калорийность 100 грамм пельменей с разной начинкой следующая:

Блюда, похожие на пельмени, можно встретить в разных странах. Попробуем найти наиболее полезные.

Грузия

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Хинкали отличаются от пельменей прежде всего размерами и большой порцией бульона внутри мешочка из теста. Начинку готовят из баранины, причем обязательно рубленой. Баранина богата минеральными веществами, витаминами группы В и лецитином. Нежирная баранина в разумных объемах вряд ли навредит любителям здорового питания.

Хинкали готовят с довольно острой начинкой, что может быть опасно при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. В остальном домашние хинкали можно назвать полезной пищей.

Китай

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Вонтоны, баоцзы, цзяоцзы или шуй яо – китайские варианты пельменей. Отличаются от русских заварным тестом и многообразием начинок. В тесто добавляют сахар и подсолнечное масло, что заметно увеличивает его калорийность.

В любом случае добавление рыбы или морепродуктов в пельмени значительно повышает их питательную ценность. Правда, калорийность уменьшает далеко не всегда.

Для баоцзы всегда используют дрожжевое тесто на пшеничной муке высшего сорта, что для фигуры губительно.

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Здесь пельмени называют «манты», «позы» или «чучвара». Позы – это огромные пельмени, приготовленные на пару. Они отличаются большим количеством бульона внутри. При этом начинку, как и в мантах, делают из рубленого мяса, а также из сала с луком и специями.

Чучвара – узбекские пельмешки с бараниной, курдючным салом и очень большим количеством лука. С одной стороны, лук уменьшает калорийность, с другой – жирная баранина ее сильно увеличивает.

Вряд ли эти блюда можно назвать диетическими, не спасает даже большое количество специй, ускоряющих метаболизм.

Израиль

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

В еврейской кухне пельмени зовутся «креплах». Чаще всего их готовят с отварной курицей, чесноком и луком. А подают маленькие треугольные пельмешки в курином супе. Любительницам низкокалорийных обедов такое блюдо вполне подойдет.

Италия

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Равиоли и тортеллини отличить друг от друга несложно. Равиоли плоские и чаще квадратные, их подают отварными или обжаренными.

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Тортеллини похожи на мелкие ушки, их отваривают и подают в бульоне, иногда в соусе. Что касается начинки, она может быть совершенно неожиданной. Например, тортеллини по-моденски делают с пармской ветчиной, свининой, телятиной, пармезаном и колбасой мортаделлой. Даже в самые простые мясные тортеллини добавляют морковь и твердый сыр. Тесто замешивают без воды, только из яиц, муки, плюс манная крупа и растительное масло. Получается калорийно, но очень вкусно. Правда, тем, кто на диете, лучше от итальянских пельменей воздержаться.

Кому пельмени противопоказаны

Пельмени нельзя есть при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря и почек, когда плохо усваивается мучная и жирная пища. При болезнях сердца и сосудов к этому блюду также стоит относиться с осторожностью.

Важно обратить внимание на такие признаки, как тяжесть и дискомфорт в желудке, вздутие живота, изжога и острые боли в кишечнике. При их появлении пельмени из рациона лучше исключить.

Источник

Пельмени

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Пельмени изначально представляли собой отварное блюдо из пресного теста с мясной начинкой в виде затейливо сложенного вареника. Родиной пельменей считается Китай, в Россию блюдо попало через Урал и Сибирь, где до сих пор считается традиционной пищей. По форме пельмени напоминают ухо, к этому часто привязывают финно-угорское слово «пельнянь» – хлебное ухо. На самом деле, пельмени различны по форме – круглые, шестиугольные, квадратные с резными краями – кухни различных народов имеют свой секрет приготовления блюда. Семейство пельменей включает в себя манты, равиоли, колдуны, хинкали и другие разновидности. Классические пельмени – это тончайшее тесто и сочная мясная начинка, упоительный вкус и аромат обжигающего кушанья. Как правило, для начинки используют несколько сортов мяса – говядину, свинину, баранину или курицу, есть любители пельменей с медвежатиной, мясом лося или оленя. Новомодные рецепты пельменей с рыбой, грибами или овощами востребованы во время постов и теми, кто по разным причинам не употребляет в пищу мясо.

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Калорийность пельменей

Калорийность пельменей зависит от конкретного рецепта и составляет в среднем 275 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пельменей

В составе классических пельменей должны быть только натуральные ингредиенты: мука пшеничная, вода питьевая, яйцо, соль, сахар, мясной фарш и репчатый лук. Пельмени – сытное блюдо, полноценный приём пищи, который содержит белки и жиры в начинке, и углеводы в тесте. Пельмени нельзя назвать диетическим продуктом, они содержат крахмал, быстро превращающийся в глюкозу и повышающий уровень сахара в крови (calorizator). Но энергия и чувство сытости, которых хватает на долгое время, гарантируют пельменям заслуженную популярность у всех слоёв населения.

Вред пельменей

Тесто из пшеничной муки содержит глютен, который противопоказан людям с целиакией. Соль, входящая в состав пельменей, способствует задержке жидкости в организме, что чревато повышением артериального давления и проблемами с лишним весом. Чрезмерное употребление пельменей может вызвать проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта – вздутие и чувство тяжести.

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Выбор и хранение пельменей

При выборе готовых замороженных пельменей нужно визуально оценить продукт – пельмени должны быть без трещин, явных повреждений, не слипшиеся. Если упаковка непрозрачная, следует слегка встряхнуть пельмени, чтобы понять, что они не слиплись в один большой комок, потому что это свидетельство неправильного хранения, при котором продукт несколько раз размораживали и замораживали вновь.

Пельмени, приготовленные самостоятельно, лучше всего сразу приготовить и употребить, если их слишком много, то можно заморозить пельмени, разложив их в один слой на присыпанной мукой поверхности, затем ссыпать в пакет или пластиковый контейнер.

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Как приготовить полезные пельмени

Любителям пельменей и здорового образа жизни можно посоветовать приготовить максимально полезные пельмени. К нашей статье как приготовить тесто для пельменей можно добавить рецепт теста, в котором пшеничная мука полностью или частично заменена отрубями или любой мукой грубого помола, в которой содержится клетчатка, которая, не растворяясь в кишечнике, выводит из организма шлаки, токсины и лишний холестерин. Соль в начинке можно заменить свежей зеленью, пряными травами и приправами, не содержащими соль.

Пельмени в кулинарии

Варить пельмени нужно в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, после всплытия 3-5 минут. Отварные пельмени принято есть сразу, со сметаной, уксусом, горчицей, майонезом или стаканом холодного молока. Пельмени жарят или готовят из них запеканку, добавляя сыр и майонез.

Больше о пельменях, их пользе и вреде смотрите в видеоролике «Умная еда. Пельмени» телепрограммы «Жить здорово».

Источник

Калорийность пельменей, их питательные свойства, польза и вред

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В пельменях отсутствует клетчатка, поскольку в традиционном приготовлении применяется мука высшего сорта и мясо. Однако пельмени разных видов отличаются калорийностью. Их допустимо употреблять во время диеты, но готовить изделия в таком случае следует по особенному рецепту.

Пищевая ценность изделия зависит от ингредиентов и способа приготовления. В зависимости от вида начинки, отварное на воде блюдо обладает следующими свойствами (на 100 г):

Тип фаршаКалорийность, кКал
Куриный181,6-182
Говяжий245-255
Свиной290-298
Бараний250-260
Кроличий174-178
Индюшиный243-248
Из нежирных сортов рыбы (судак)208-211

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Исходя из этого рассчитывают калории в блюде. К примеру, порция пельменей с индейкой содержит 12 изделий. Узнать, сколько весит один пельмень, можно, разбив среднюю калорийность 100 г на 8,245: 8 = 30,6 кКал. Полученное число умножить на 12,30,6 * 12 = 367,2 кКал.

Пельмени употребляют как второе блюдо, приправляют маслом, майонезом или другим соусом. В некоторых семьях традиционно подают изделия в мясном или овощном бульоне, добавляя сметану и зелень.

В зависимости от добавок, один и тот же состав пельменей будет иметь различия в пищевой ценности.

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Пельмени могут нанести организму вред. Отрицательные свойства изделия:

Домашние пельмени с мясом имеют массу преимуществ. Фарш готовится без применения консервантов и специальных ароматизирующих добавок. Такое блюдо принесет больше пользы.

Противопоказания к употреблению пельменей:

Даже здоровому человеку употреблять пельмени лучше в меру, чтобы не спровоцировать нарушений работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Следуя нескольким правилам, можно включать любимое блюдо в рацион:

Даже тот, кто имеет противопоказания к употреблению мучных изделий, может приготовить диетические пельмени и добавить их в свой рацион питания. В начинку такого продукта добавляют больше свежего репчатого лука, петрушку. Необычны и вкусны пельмени с чечевицей, бобами, грибами.

Блюдо будет менее калорийным и более полезным, если приготовить тесто из муки второго сорта или добавить в него пшеничные отруби.

Для этого рецепта можно использовать муку из цельного зерна.

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Если человек не переносит грубой клетчатки бобовых оболочек, можно почистить ее после варки (перед перемалыванием фарша). Цельная мука придает пельменям серый оттенок, но является намного полезней в сравнении с белой.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Пельмени. Калорийность 10 штук, на 100 грамм отварных, жареных, куриных, свиных, с индейкой, говядиной, БЖУ

Стандартная порция пельменей составляет 10 штук. В ряде случаев их можно кушать людям, следящим за калорийностью рациона. Возможность приготовления блюда различными способами, допустимость использования в нем начинки из диетического мяса позволяет даже больным, имеющим патологии желудочно-кишечного тракта, включать пельмени в ежедневное меню.

Химический состав пельменей

Пельмени (калорийность 10 штук определяется с учетом способа приготовления и начинки) – это национальное русское блюдо, классическая рецептура которого подразумевает использование фарша из натурального мяса, соли, перца, яиц, лука и небольшого количества муки.

Они включают в свой химический состав ряд полезных нутриентов:

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Концентрация питательных макро и микроэлементов зависит от качества начинки пельменей. Чем больше натурального мяса в составе продукта, тем полезнее он будет для человека.

Свойства пельменей

Среди основных положительных свойств пельменей отмечают:

Польза и вред мучного блюда

Если пельмени были приготовлены в домашних условиях из продуктов высокого качества, они не только безвредны для организма человека, но даже несут в себе пользу:

Возможный вред от пельменей заключается в:

Содержание БЖУ

Пельмени (калорийность 10 штук будет минимальной, если в качестве начинки использовать фарш из мяса птицы: курицы или индейки) в зависимости от состава и способа приготовления содержат:

Процент от дневной нормы

Учитывая вариативность потребности организма разных людей в белках, жирах и углеводах, в зависимости от особенностей их здоровья и наличия желания избавиться от лишнего веса, количество нутриентов (в процентах), содержащееся в стандартной порции пельменей (10 шт.) будет различным в каждом конкретном случае.

Блюдо, приготовленное по классической рецептуре с добавлением мяса птицы, насытит организм худеющего человека белками на 17% от суточной нормы, жирами – на 18%, а углеводами – на 9%.

При включении отварных пельменей с начинкой из говядины и свинины в рацион, важно учитывать их способность поставлять в организм человека белки в количестве 15% от суточной нормы, углеводы – на 15%, а жиры – на 20%.

От чего зависит калорийность пельменей?

Калорийность конкретных пельменей зависит от:

Наиболее сочными, но калорийными будут пельмени с начинкой из свинины, пожаренные на сковороде со сливочным маслом (до 350 Ккал в 100 г).

Если мучное изделие входит в рацион питания худеющего, для минимизации количества содержащихся в нем калорий, необходимо:

Анализ калорийности

Пельмени (калорийность 10 штук продукта в ряде случаев может составлять до 30% от общего суточного каллоража) могут иметь разную энергетическую ценность, которая зависит от вида фарша и способа приготовления блюда.

Сколько калорий в 1 шт.?

При расчете количества калорий, содержащихся в 1 пельмене, необходимо учитывать, что производитель на упаковке продукта или автор рецепта в своем описании алгоритма создания домашнего блюда указывают калорийность на 100 г готовых пельменей.

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Такая порция (при условии, что пельмени среднего размера) будет содержать продукт в количестве 12 штук.

Используя эти данные, можно произвести соответствующие расчеты:

Сколько калорий в порции из 10 шт.?

Понимая, как рассчитать калорийность 1 пельменя, зная только показатель, содержащийся в 100 г, можно произвести соответствующие вычисления для определения количества Ккал в порции из 10 шт. продукта:

Таблица энергетической ценности на 100 г

Калорийность любого вида пельменей, в количестве 10 штук, удобнее вычислять, используя сводную таблицу энергетической ценности:

Тип продуктаСредняя калорийность в 100 г
Отварные пельмениДо 230 Ккал
Жареные пельмениДо 320 Ккал
Запеченные пельмениДо 200 Ккал
Пельмени с начинкой из говядиныДо 280 Ккал
Пельмени с начинкой их бараниныДо 260 Ккал
Пельмени с начинкой из свининыДо 230 Ккал
Пельмени с начинкой из куриной грудкиДо 200 Ккал
Пельмени с начинкой из индейкиДо 210 Ккал
Домашние пельмени (классическая рецептура; начинка из свинины и говядины)До 280 Ккал
Магазинные пельмени (классическая рецептура; начинка из свинины и говядины)До 300 Ккал

Калорийность мучного изделия может варьировать в обе стороны на 10-30 Ккал, в зависимости от второстепенных ингредиентов, добавляемых в состав продукта.

Как уменьшить калорийность блюда для тех, кто на диете?

Чтобы уменьшить калорийность пельменей, рекомендуется:

Вкусные рецепты пельменей

Придать блюду изысканности и яркого вкуса можно, приготовив его по одному из проверенных рецептов.

С говяжьим фаршем и специями

Калорийность 100 г готового продукта – 226 Ккал:

Со свининой

Калорийность 100 г готового продукта – 300 Ккал:

С индейкой

Калорийность 100 г готового продукта – 210 Ккал:

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

С курицей

Количество калорий, содержащихся в 100 г готового продукта – 200 Ккал:

С фаршами ассорти

Калорийность 100 г готового продукта – 176 Ккал:

С рыбой

Калорийность рыбных пельменей составляет около 280 Ккал в 100 г.

Отличие алгоритма их приготовления от других рецептур заключается в последовательности действий при создании начинки:

Диетический рецепт с бобами из муки II сорта или с пшеничными отрубями

Тесто для диетических пельменей рекомендуется готовить из 300 г муки 2 сорта или такого же количества пшеничных отрубей, 150 мл воды и 1 ч. л. соли.

Начинка для такого блюда готовится так:

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

После того, как начинка будет готова, тесто следует раскатать в тонкий пласт, разрешать на несколько кругов и выложить на них фарш. Заклеивать края пельменей рекомендуется с помощью холодной воды или крахмала.

Готовый полуфабрикат необходимо отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 мин, после чего подавать со сливочным маслом или сметаной. Калорийность 100 г готового блюда составляет не более 150 Ккал, при условии использования для начинки мяса птицы.

Рецепт по Дюкану без муки

Калорийность диетический пельменей по Дюкану минимальна – до 130 Ккал в 100 г:

почему пельмени такие калорийные. Смотреть фото почему пельмени такие калорийные. Смотреть картинку почему пельмени такие калорийные. Картинка про почему пельмени такие калорийные. Фото почему пельмени такие калорийные

Калорийность стандартной порции пельменей (10 штук) определяется множеством факторов, среди которых способ приготовления, ингредиенты, входящие в состав начинки и теста и так далее.

Перед тем, как включать продукт в рацион худеющего или человека, имеющего заболевания ЖКТ, необходимо ознакомиться с соотношением нутриентов и определить наиболее оптимальную частоту потребления пельменей.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, а также обезопасить себя от его негативного влияния, готовить пельмени следует самостоятельно в домашних условиях, тщательно подходя к выбору ингредиентов.

Видео о пельменях

Видео о принципах приготовления пельменей:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *