почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Мыть ли мясо перед приготовлением?

Привычка к чистоте похвальна, если речь идет о регулярной стирке, принятии душа, уборке жилья, тщательной мойке овощей, фруктов и ягод. Поводом для дискуссий является лишь мытье мяса. Выяснить, полезна или вредна эта процедура, поможет ознакомление с достоверными научными фактами и мнением авторитетных практиков. Как правильно обработать мясо перед готовкой подскажут специалисты компании «Гурманин».

Моют ли мясо перед приготовлением?

Сырая баранина и ягнятина, говядина, птица, купленные у надежного поставщика, имеют естественный цвет, упругую структуру, приятный запах, не липнут к рукам. Но домашние кулинары убеждены: даже такой продукт следует ополоснуть водой, чтобы удалить с него бактерии. С другой стороны, шеф-повара заявляют, что мыть сырое мясо не нужно. Их правота основана на подтвержденных экспериментальных данных.

Перед замораживанием мясо тоже не моют. Экстремальный холод ликвидирует большинство микроорганизмов, а оставшиеся устраняются в ходе дальнейшей термообработки (например, уже после 10-минутного кипячения).

За и против промывки мяса

«Водная процедура» не помешает, если мясной продукт куплен с рыночного прилавка. На поверхности нарубленных кусков могут быть осколки костей, деревянные щепки. Крупные частицы лучше снять руками или пинцетом, мелкие стряхнуть, после чего протереть бумажным полотенцем. Чтобы удалить сильные загрязнения, мясо моют под краном, а затем насухо промокают.

Полуфабрикаты в вакуумной упаковке, приобретаемые в фирменных специализированных магазинах, уже очищены от пленок и костной крошки. В этом случае промывка мяса – совершенно лишняя процедура, влекущая за собой ряд негативных последствий:

Советы от специалистов «Гурманин»

Наша компания курирует технологию производства мяса от кормовой базы до прилавка. Мы проводим строгий лабораторный контроль и гарантируем, что продукты соответствуют требованиям стандартов качества, безопасности, натуральности и чистоты.

Упаковка нашего мяса осуществляется на производстве, где выдерживаются все санитарные нормы, а транспортировка – при соблюдении температурного режима.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Сырые полуфабрикаты от «Гурманина» отправляют на жаровню или в духовой шкаф, подготовив их согласно рекомендациям наших специалистов:

Достоинства шоковой заморозки таковы:

Чтобы правильно и бережно разморозить полуфабрикаты, их вынимают из морозилки и сутки выдерживают в холодильнике. Более быстрый вариант – достать герметичную упаковку из морозилки и оставить на 3,5 часа на столе или на 1,5 часа положить в холодную воду. Более подробно о шоковой заморозке мяса читайте в этой статье.

Источник

Как заморозить мясо

Заморозка мяса – тема актуальная всегда! Как правильно заморозить мясо, мыть его перед заморозкой или нет, в каком виде замораживать, сколько хранить и как размораживать – самые популярные вопросы многих хозяек. В статье собрана подробная инструкция по заморозке свинины, баранины и говядины.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Самое главное правило применимое для всех видов мяса – оно должно быть свежим. Покупайте мясо в проверенных местах. Мясо должно быть блестящим, иметь приятный запах, цвет, быть эластичным и упругим (после надавливания пальцем, на мясе не должна оставаться ямка).

Удобно покупать большой кусок мяса, а дома делать из него разные заготовки.

Перед разделкой мясо желательно охладить в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы снизить его температуру перед заморозкой. Так как после нарезки мясо нужно немедленно отправить в морозильную камеру без предварительного охлаждения, чтобы мясо не пустило сок, иначе после разморозки оно будет сухим.

Замораживать мясо нужно порционно. Один большой кусок весом больше 1 кг – это плохая заморозка мяса. Дело в том, что заморозка мяса происходит постепенно: сначала замораживается край, потом средняя часть и самое последнее – центральная часть. Из-за неравномерной заморозки и термической деформации куска мяса структура его волокон может повреждаться, что повлечёт за собой значительное ухудшение его вкусовых качеств. При размораживании такое мясо будет выделять много жидкости, и оно станет сухим и невкусным.

Перед заморозкой мясо желательно помыть и просушить. Но не спешите мочить мясо в воде, чтобы оно не стало чересчур водянистым. Предлагаю намочить кухонное полотенце и протереть им мясо сверху, а также срез, там, где оно могло соприкасаться с посторонними предметами, руками, ножом и т.д. Далее хорошо промокнуть его бумажным полотенцем.

Далее мясо нужно зачистить: срезать пленки, излишки жира, кожу и т.д.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Заморозка свинины

Покажу заморозку свинины на примере лопатки с косточкой весом более 3 кг. Из этого куска получится примерно 5-6 пакетов с заготовками: нарезка на гуляш, на шашлык, отбивные, кости на бульон и фарш.

При разделке мяса нужно сразу планировать, в каких блюдах будет использоваться эта заготовка. Если это, к примеру, плов, то куски должны быть такого размера, чтобы сразу соответствовать рецепту. При упаковке мяса обязательно подписать этикетку, указав для какого блюда предназначена заготовка, вес и дату (например, свинина для плова, 500 г, дата.)

Нарезать нежирное мясо для гуляша небольшими кусочками, а далее расфасовать мясо порционно по пакетам.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Переложить мясо в плотный полиэтиленовый пакет так, чтобы заготовка была максимально плоской (в таком виде мясо быстрее заморозится, а потом и на разморозку уйдёт гораздо меньше времени, чем на разморозку куска мяса в виде кома), выпустить воздух с помощью трубочки для напитков (подробная инструкция здесь), подписать этикетку с указанием всей необходимой информации.

Переложить пакет в морозильную камеру на горизонтальную поверхность на хранение.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Аналогичным способом можно заморозить куски мяса на шашлык, выбирать лучше мясо с прослойками жира, чтобы готовое блюдо получилось сочным.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Куски переложить в пакет и упаковать его также, как и на гуляш. Отправить в морозильную камеру на хранение.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Мясо можно заморозить на отбивные одним куском или нарезав его на порционные кусочки. Если хотите заморозить целый кусок мяса на отбивные, то старайтесь выбрать так, чтобы его вес был примерно 500-700 г, чтобы он быстрее заморозился.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Порционные куски нужно перестелить пергаментной бумагой, чтобы мясо во время заморозки не слиплось, и была возможность отделить 2-3 кусочка, не размораживая всю заготовку.

Мясо на отбивные можно даже отбить (советую сделать это в целлофановом пакете, чтобы сок от мяса не разбрызгивался на рабочую поверхность).

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Заготовки для отбивных сложить в пакет, тщательно упаковать, подписать и отправить в морозильную камеру на хранение.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Разделывая мясо на заготовки, можно сразу срезать жирные участки, чтобы потом приготовить из них фарш. Мясо с жиром перемолоть на мясорубке.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Переложить чистый фарш без добавок в плотный полиэтиленовый пакет, сделать из него плоскую заготовку. Пакет закрыть, выпустить воздух и подписать этикетку.

Для удобства, фарш в пакете можно разделить на отдельные порции, придавив заготовку шпажкой, тупой стороной ножа или линейкой. В будущем можно будет отломить кусочек фарша для приготовления блюда, не размораживая при этом целую заготовку.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Фарш в пакете переложить на плоскую поверхность в морозильную камеру на хранение.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Также можно заморозить кости для приготовления бульона. Чтобы бульон был более наваристым, на костях можно оставить небольшие кусочки мяса, чтобы после варки отделить их от костей и добавить в бульон.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Так как края костей после разделки могут быть острыми, то упаковывать их лучше в 2 плотных полиэтиленовых пакета, чтобы предотвратить повреждение упаковки. Помните про порционные заготовки: не складывайте в 1 пакет большое количество костей, так как в замороженном виде их тяжело отделить друг от друга.

Пакет с косточками подписать и отправить в морозильную камеру.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Срок хранения свинины будет зависеть от степени её нарезки и измельчения.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Заморозка говядины

Говядину, как и свинину, можно заморозить в виде заготовок: порционно нарезанное мясо, на стейки, фарш, кости и т.д.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Покажу пример заморозки говядины для бефстроганов.

Свежее качественное мясо зачистить, удалив пленки и жилы, нарезать полосками необходимого размера и сразу же переложить в пакет, чтобы мясо не успело пустить сок.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Тщательно упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Если вы замораживаете телятину, то советую сделать это как можно быстрее, так как это мясо очень нежное и сочное. Чем дольше кусок лежит в холодильнике, тем хуже будет его вкус в готовом блюде.

При измельчении говяжьего мяса в мясорубке можно добавить сало или жирные кусочки свинины, чтобы получился свино-говяжий фарш, так он будет сочнее и нежнее.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Остальные сроки хранения схожи со свининой.

Заморозка баранины

Принцип заморозки баранины схож с заморозкой свинины и телятины. Но есть небольшой нюанс – перед заморозкой нужно срезать наружный жир, так как он после размораживания может изменить цвет и дать характерный запах. Но не переусердствуйте, часть жира нужно оставить, чтобы мясо после приготовления не получилось сухим и жёстким.

Мясо баранины после разморозки может менять цвет, оно чаще всего немного темнеет и приобретает бордовый оттенок. Не пугайтесь, на вкусовых качествах это никак не отразится.

Баранина более ароматное мясо чем, к примеру свинина, поэтому хранить его нужно в 2 полиэтиленовых пакетах.

Срок хранения баранины такой же, как и у свинины и зависит от способа нарезки.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Размораживать мясо нужно только в холодильнике! Лучше всего с вечера переложить пакет из морозилки в холодильник, чтобы у него было достаточно времени полностью оттаять. Помните, что чем больше заготовка, тем дольше она будет размораживаться.

Не оставляйте размороженное мясо в холодильнике надолго, оно пустит сок и готовые блюда будут невкусными.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Также мясо можно размораживать в микроволновке на специальном режиме “Разморозка”. Следите за тем, чтобы мясо размораживалось медленно и его края не перегревались в микроволновой печи.

Повторно замораживать мясо нельзя!

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Хранить мясо нужно отдельно от молочных продуктов, ягод и фруктов, грибов и т.д.

Порционная заморозка мяса – настоящая палочка выручалочка. В любой момент вы можете достать необходимую заготовку – всё уже под рукой!

Источник

Свинина портится быстрее всего: как долго можно держать в морозилке продукты

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Выбор мяса для заморозки

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Чтобы мясо пролежало в морозилке как можно дольше, предельное внимание уделите выбору продукта.

Отличительные характеристики качественного продукта:

Если вы учтете все перечисленные критерии при покупке, мясо сохранит свежесть и качество в морозилке в течение длительного срока.

Почему мясо нельзя размораживать горячей водой?

Правила хранения

Чтобы мясо не потеряло свежесть и качество в морозильной камере, следите, чтобы оно было правильно разделано и подготовлено.

Подготовка к заморозке

Прежде чем положить кусок в морозилку, подготовьте его. Определите заранее, что будете готовить из тушки и разделите ее на соответствующие порции. Это позволит не размораживать весь кусок, если для блюда требуется лишь его часть, поскольку повторная заморозка приведет к потере качества продукта.

Нужно ли мыть мясо перед заморозкой или после размораживания

Ни в коем случае не мойте мясо. Это приводит к потере качества и более быстрой порче, поскольку жидкость проникает в волокна, и при замораживании расширяется, что приводит к нарушению структуры филе. Если вы хотите, чтобы продукт пролежал долго, смажьте каждый кусок подсолнечным маслом.

Как правильно провести заморозку продукта?

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Не держите мясо в камере без упаковки, иначе волокна потемнеют и потеряют часть полезных свойств. Лучше оберните каждую часть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет для заморозки. Различные сорта раскладывайте только в разные пакеты. Старайтесь, чтобы упаковки не соприкасались с другими продуктами в камере, поскольку их бактерии могут проникнуть в мясо даже через полиэтилен.

Для удобства промаркируйте каждую упаковку, указав дату заморозки и сорт продукта.

При какой температуре хранить мясо в морозилке

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Может ли мясо испортиться в морозилке

Безусловно, мясо не может лежать в морозильной камере слишком долго. Со временем его масса уменьшается, а волокна теряют полезные молекулярные соединения. Дело в том, что заморозка не останавливает процесс развития биохимических реакций, а лишь затормаживает их. К тому же структурные изменения некоторых ферментов белка не замедляются даже при очень низкой температуре, а липидные соединения за долгое время меняют состав.

Помимо этого, жидкость, оставшаяся в волокнах, окисляется и запускает новые реакции, несущие необратимые изменения в молекулярной структуре продукта.

Запомните, что даже замороженные продукты с течением длительного времени портятся, поэтому не рискуйте принимать в пищу мясо, которое пролежало в камере дольше положенного срока.

Первая причина не мыть мясо

Специалисты в один голос утверждают, что какое мясо и где бы вы ни купили, мыть его ни в коем случае нельзя. Стремясь смыть бактерии с мяса, мы не только не достигаем поставленной цели, но еще и усложняем ситуацию. Промывка мяса увеличивает активность микроорганизмов и помогает их распространению. Некоторые из бактерий, находящиеся на куске мяса, при мытье вовсе не уходят в слив раковины, как мы на то надеемся. Они прочно прикрепляются к посуде, к поверхности раковины или столешницы, причем настолько прочно, что удалить их невозможно даже после нескольких процедур мытья. И вот эти-то зараженные участки вполне могут впоследствии вызвать серьезные пищевые отравления.

Особенно это касается курятины, поскольку именно она нередко становится причиной заражения человека сальмонеллезом. При мытье капли воды, в которых содержатся сальмонеллы, способны разлетаться на расстояние до 1 метра. Кстати, кроме сальмонеллы там же могут оказаться Campylobacter jejuni — опасные микроорганизмы, вызывающие заболевание желудочно-кишечного тракта — кампилобактериоз. Осложнениями после него могут стать кишечные кровотечения, перитонит, инфекционно-токсический ток и даже развитие синдрома Гийена-Барре — опасного неврологического заболевания с летальностью до 5 %.

Срок хранения замороженного мяса по ГОСТу и СанПиН

Мясо считается скоропортящимся продуктом, поэтому нормы и сроки его хранения регулируется государством.

Согласно рекомендациям СанПиН, срок годности продукта определяется установленной температурой в морозильной камере и его сортом.

Температура (градусы)Срок годности (мес.)
КурицаСвининаБаранинаГовядина
-124638
-18710612
-20811714
-2512121218

Помимо рекомендуемых сроков в месте хранения должна поддерживаться оптимальная влажность в пределах 85%. Морозильная камера должна хорошо проветриваться.

Преимущества хранения продуктов в морозильнике

Хранение продуктов в морозильной камере имеет массу преимуществ. Вот лишь некоторые из них:

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Семь ежедневных привычек счастливых людей

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Сколько можно хранить мясо разных видов в морозилке?

Срок хранения зависит не только от условий окружающей среды, но и от сорта мяса.

Птица

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Куриные тушки пролежат в морозильной камере без потери качества от 9 до 12 месяцев. Если курица разделена на части, срок хранения сокращается до 8–9 месяцев.

Как и любой другой сорт, курицу держите в отдельном плотно закрытом полиэтиленовом пакете.

На длительность хранения также влияет и то, в каком виде вы купили продукт. Если вы приобрели свежую курицу, она действительно пролежит в морозилке около года.

С замороженными тушками будьте осторожней. Дело в том, что на упаковке могут содержаться сведения о дате упаковки и заморозки, которые не соответствуют времени смерти или разделки курицы.

Вы не можете быть уверены, что указанный срок соответствует действительности. Если вы купили замороженный продукт, обезопасьте себя и сократите время хранения в морозилке до полугода.

Говядина

Поскольку в говядине волокна тоньше, преобладает большее количество сухожилий, а жировая прослойка неширокая, хранить ее в морозилке можно примерно 8 месяцев. Обязательно разделите филе на порции и определите в отдельные упаковки.

Свинина

Баранина

Максимальный срок хранения составляет 9 месяцев, однако полезные свойства и сочность баранина теряет уже после 3 месяцев заморозки. Причиной тому особенность белково-водной структуры волокон, в которой быстро размножаются бактерии.

Индейка

Мясо кролика

Кролик очень нежный, поэтому перед заморозкой его нужно положить на несколько часов в основную камеру холодильника. Так продукт сохранит сочность и полезные свойства. Независимо от того, цельная тушка или, разделанная по частям, крольчатина хранится в морозилке не более полугода.

Мясо в вакуумной упаковке

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Вакуумная упаковка имеет следующие достоинства:

Вакуумная упаковка помогает ненадолго продлить срок хранения. Если продукт в вакууме будет лежать в морозильной камере, его полезные свойства и структура долго не нарушатся.

Сколько может храниться готовое мясо в морозилке

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Срок хранения готового мяса зависит от способа приготовления.

Жареное

Жареные куски пролежат в морозилке не более 3-х месяцев, при этом их структура и свойства быстро улетучиваются за счет воздействия растительного масла. Чтобы сохранить сочность и свежесть, воспользуйтесь шоковой заморозкой, предварительно охладив продукт.

Вареное

Если вы сварили мясо без специй и подливы, тогда оно сохранит свои свойства в морозильной камере до 10 месяцев. Если использовали приправы, они впитаются в продукт и вкус изменится. Если филе будет более соленым и постным, оно пролежит дольше.

Копченое

Чтобы сохранить вкус и структуру копченостей, упакуйте их в вакуумную упаковку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Срок, в течение которого продукт пролежит в морозилке и не потеряет свежести, зависит от способа приготовления. Мясо, приготовленное холодным способом копчения, сохранит качества в течение 2-х недель, а горячего – не более 7 дней.

Вяленое

Подобный сорт самый стойкий и может пролежать в морозильной камере до 3 лет. Недостаток заключается только в том, что после длительной заморозки мясо становится сухим и меняет запах.

Сколько хранятся в морозилке субпродукты

Срок хранения любых субпродуктов в морозилке значительно отличается от срока годности тушек или филе. Например:

Сколько может храниться мясо глубокой заморозки

Глубокая или шоковая заморозка подразумевает помещение мяса в камеру с максимально низкой температурой. Волокна замерзают очень быстро, не успевая потерять качественные свойства. Подобная заморозка увеличивает сроки хранения практически в 2 раза. Например, говядина способна сохранять вкус до 24 месяцев, а свинина и курица до 15.

Условия и сроки хранения различных продуктов

Они могут сильно отличаться. Когда одни продукты сохраняют свои свойства в течение нескольких месяцев даже при комнатной температуре, другим необходимы более низкие температуры для сохранения свежести. К примеру, большинство десертов могут храниться от месяца до полугода в замороженном виде. Маффины еще год сохраняют вкусовые качества после заморозки.

почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Смотреть картинку почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Картинка про почему нельзя мыть мясо перед заморозкой. Фото почему нельзя мыть мясо перед заморозкой

Большой срок хранения имеет рыба и морепродукты – от двух до шести месяцев, а омары – до года. Баранина и телятина не утрачивает своих свойств в течение девяти месяцев, говядина – до 12 месяцев. Полуфабрикат ростбифа может храниться до шести месяцев в замороженном виде.

Надоело выливать молоко, которое, не дождавшись применения, испортилось? Если вы заморозите его до истечения срока годности, то оно сохранится в течение шести месяцев.

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Как сохранить маринованное мясо на шашлык в морозилке

Рекомендуемый температурный режим для хранения маринованного мяса составляет +4 градуса. В этих условиях продукт сохранит необходимый вкус и структуру. При этом, если шашлык был замочен в майонезе или кефире, срок его годности составляет 24 часа, а если в уксусе или вине – не более 3-х суток.

Если по каким-либо причинам вам нужно сохранить маринованный продукт дольше, отправьте его в морозилку. Здесь он пролежит не менее 2-х месяцев. Главное упакуйте кусочки в герметичный контейнер. К сожалению, подобный вариант хранения подходит не для всех маринадов. Если при приготовлении будущего шашлыка вы использовали зелень, лук или майонез, лучше избавьтесь от ингредиентов, помыв куски в проточной воде, поскольку эти продукты не выдерживают влияния низких температур. Оптимальным вариантом для хранения шашлыка является кефир, поскольку он содержит жир, который обволакивает каждый кусок, сохраняя его качество.

На вкус и качество мяса влияет срок и условия его хранения. Чтобы продукт пролежал в морозилке максимально долго, придерживайтесь основных правил его подготовки перед отправкой в морозильную камеру. Держите кусочки только в герметичной упаковке. Не превышайте срок хранения в соответствии с температурным режимом и сортом мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *