почему некоторые люди не едят свинину

9 причин, почему я не ем свинину

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свинину

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свинину

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свинину

Для кого-то однозначен один ответ — потому что запрещает моя религия. Этот ответ однозначен и для меня. Но хотелось бы более подробно остановиться на том, чем чревато употребление свинины и почему мировые религии (а как мы выяснили, не только ислам) запрещают мясо свиньи.

«Скажи: «Из того, что дано мне в откровение, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое (или которая) является скверной, а также недозволенное мясо животных, заколотых не ради Аллаха».

2. Испокон веков свинья считалась нечистым животным: поедающая собственные экскременты, отходы, часто загрызающая свое потомство, она не считалась животным, подходящим для совершения религиозных ритуалов.

3. Человеческое мясо и мясо свиней очень схожи по своей структуре, имеется ряд анатомических и биохимических показателей, сходных у человека и свиньи. Кроме этого, существует еще ряд медицинских противопоказаний к свинине.

4. Свиньи предрасположены к тем же заболеваниям, что и люди, а некоторые вредоносные микроорганизмы, паразитирующие на них, не погибают при термообработке.

5. Свиньи часто болеют, и никогда нельзя быть уверенным полностью, мясо больного или здорового животного ты ешь, а как известно, в исламе запрещено употреблять в пищу мясо больных животных.

6. В христианстве и иудаизме также запрещено употребление в пищу свинины. В Библии, в частности, говорится: «Господь с огнем и мечем Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь« (Исаия,66:16-17). «А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь» (Второзаконие 14:8, Библия);

7. Если есть свинину в стрессовом состоянии, то это способствует ожирению, а из-за высокой токсичности этого мяса возникают проблемы с сердцем.

8. Существует несколько легенд, связанных с поеданием свинины. Так, одна из них гласит, что свинья – это проклятый Богом человек, а потому употреблять ее в пищу – ужасный грех. Вторая легенда схожа с первой, и ее суть заключается в том, что однажды Бог превратил девушку в свинью, показав чудо перевоплощения. С тех времен люди стали опасаться есть мясо свиньи, полагая, что это может быть обращенный в животное человек. На самом деле, все подобные легенды лишь сказки, которые не имеют никакого подтверждения, и верить в них религиозному человеку – большой грех.

9. В одной из сур Корана сказано, что Аллах проклял нечестивцев и превратил их в обезьян и свиней.

«Скажи: «О люди Писания! Неужели вы питаете к нам злобу только из-за того, что мы уверовали в Аллаха, в то, что ниспослано нам и что было ниспослано прежде, и в то, что большинство из вас являются нечестивцами?»
Скажи: «Сообщить ли вам о тех, кто получит наихудшее воздаяние от Аллаха? Это – те, кого Аллах проклял, на кого Он разгневался и кого Он превратил в обезьян и свиней и кто поклонялся тирану. Они займут еще более скверное место и еще больше сбились с прямого пути». (Коран, Сура 5:59-60)

Источник

Споры о том, стоит ли употреблять в пищу свинину, ведутся не первый год. Тут, похоже, равнодушных нет: кто-то обожает свиной шашлык и считает свинину источником недорогих гастрономических удовольствий. Другие видят в этом мясе едва ли не источник мирового зла: тут и холестерин, и жир, и канцерогены, и опасные бактерии. Но справедлив ли приговор?

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свинину

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свинину

Об этом мы решили поговорить с шефом-мясником, настоящим экспертом в мясном вопросе Ренцо Гарибальди. Ренцо — идейный вдохновитель и владелец ресторана Osso Carniceria & Salumeria, который стабильно держится в престижном рейтинге Latin America’s 50 Best Restaurants. Популяризатор мясной кухни, смелый экспериментатор, талантливый кулинар — к Ренцо в Лиму едут гости со всего мира, а места в его ресторане с видом на разделочный цех, шкафы для вызревания мяса и гриль нужно бронировать за два месяца.

Мы попросили Ренцо прокомментировать 7 главных мифов, которые чаще всего заставляют обывателей закрывать свинине доступ на кухню. А выводы предлагаем сделать вам самим.

Мусульманская и еврейская религиозные традиции категорически запрещают употреблять свинину в пищу. У людей срабатывает стереотип: «Видно, что-то в этом есть, раз в этом согласны две мировые религии». Поэтому даже те, кто далек от религиозных догм, начинают относится к свинье с подозрением. И забывают, что когда были прописаны религиозные запреты, свинья жила у кого-нибудь на заднем дворе и питалась чем попало: от помоев до объедков и нечистот. Но сегодня у свиней, выросших на агропроизводстве и на фермах, совсем другой рацион и другие стандарты качества мяса: за их здоровьем тщательно следят, оберегая от контактов с дикой природой и исключая случайный корм. Даже если свинья растет на свободном выпасе, вряд ли она ходит, где хочет, ведь территория ее обитания строго ограничена. А ветеринарный контроль исключает возможность купить зараженное мясо на рынке или в супермаркете. Конечно, если покупать свинину где-нибудь в глухой деревне, тогда опасность есть. Но это относится к любому мясу из ненадежных рук.

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свининуВ исламе свинья считается «нечистым» животным

Миф 2: Свинину нельзя есть с кровью

На самом деле, это результат неграмотности. Давайте порассуждаем: температура внутри свиной отбивной, прожаренной до состояния well done (то есть той самой подошвы) доходит до 70-80 °С. А трихинелла гибнет при гораздо более низкой температуре. К тому же важно соотношение температуры и времени обработки: так, при температуре 52 °С в течение 48 минут от болезнетворных организмов не остается и следа. А при 57 °С — они гибнут за 8 минут. А это как раз время и температура готовки стейка до состояния medium, неполной прожарки, который обычно ошибочно называют «стейк с кровью». Но никакой крови в нем есть, а есть розоватый цвет и сок, который скапливается между волокнами и делает стейк сочным и нежным. Для человека этот сок абсолютно безопасен. Не говоря уж о том, что такой поварской инструмент, как сувид (приготовление в вакууме), позволяет готовить мясо долго, но при низких температурах, тем самым пастеризуя его. В результате получается сочная, но безопасная отбивная.

Миф 3: Свинина слишком жирная

В целой туше свиньи больше жира, чем у коровы. При приготовлении свиной жир легче плавится, что еще больше усиливает ощущение жирности во рту. Но свинина может быть постной — если, например, брать свиную вырезку или грудинку без кости. К тому же мраморная свинина — все еще редкость, жир в большинстве свиных отрубов располагаетя компактно, а не пронизывает все мясо тонкими прожилками. Так что отличный вариант — обжарить свиной стейк на решетке, дав ему пропитаться соками и жарком, а лишний жир потом просто срезать.

Миф 4: Свинина напичкана плохим холестерином

Миф 5: Свинина плохо пахнет

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свининуСпеции делают вкус свинины богаче

Миф 6: Свинина не имеет вкуса

Миф 7: Свинину для шашлыка и гриля надо долго и упорно мариновать

Источник

Пять медицинских фактов против свинины

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свинину

Здоровое и качественное питание имеет большое значение, ибо от этого напрямую зависит состояние и здоровье человека.

Сегодня прилавки рынков и магазинов могут похвастать разнообразием мяса – выбор на любой вкус. В последнее время и во многие колбасные изделия из говядины или баранины под маркой «халаль» легально и нелегально добавляется жир или мясо свинины, что вызывает у покупателей бурное негодование.

Свинина под запретом у иудеев и мусульман, запрет на это мясо упомянут в Библии.

В Ветхом Завете говорится: «…не чиста она (свинина) для вас, не ешьте мяса их, и к трупам не прикасайтесь». (Второзаконие, 14:8)

В Коране Всевышний сказал:

أَوْ لَحْمَ خِنْزِيرٍ فَإِنَّهُ رِجْسٌ

(смысл): «… и (запрещено) мясо свиньи, потому что это – скверна…» (Аль-Ан‘ам: 145)

От Джабира ибн Абдуллаха (да будет доволен им Аллаха) передаётся, что он слышал, как Посланник Аллаха сказал:

إِنَّ اللهَ وَرَسُولَهُ حَرَّمَ بَيْعَ الْخَمْرِ، وَالْمَيْتَةِ، وَالْخِنْزِيرِ، وَالْأَصْنَامِ

«Поистине, Аллах и Его Посланник запретили продавать вино, падаль, свинину и идолов». (Бухари, 2236; Муслим, 1581)

Также от Сулеймана ибн Бурейды передаётся, что его отец (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что Пророк ﷺ сказал:

مَنْ لَعِبَ بِالنَّرْدَشِيرِ فَكَأَنَّمَا غَمَسَ يَدَهُ فِى لَحْمِ خِنْزِيرٍ وَدَمِهِ

«Сыгравший в нарды подобен тому, кто погрузил свою руку в мясо свиньи и её кровь». (Муслим, 2260, Абу Дауд, 4939)

Имам Ан-Навави сказал: «Смысл этого хадиса в том, что такой человек словно испачкал руки мясом и кровью свиньи во время её употребления. И в этом уподоблении заключается запрет, подобно тому, как это (мясо и кровь свиньи) запрещено употреблять в пищу». («Шарх Сахих Муслим», 15/16)

Ибн Касир, поясняя этот хадис, сказал: «Если само прикосновение к чему-то признано отвратительным, то употребление этого в пищу приведёт к огромной угрозе».

Мусульмане всегда воздерживались от употребления свинины, следуя запрету Бога: истинным верующим было достаточно веления Всевышнего, даже если они не знали истинной причины и мудрости запрета на употребление свинины, чего не хватило слабоверующим, лицемерам и безбожникам, которые желали найти и понять логическую подоплёку запрета.

Прежние богословы в меру своих знаний и возможностей приводили такую дополнительную информацию о запрете Всевышнего: свиньи поедают мерзость, наджасу (нечистоты), и это способствует возникновению различных болезней.

Но более подробно выяснить причину этих болезней стало возможно только в настоящее время, время высоких технологий. Современная медицина выявила пять фактов в пользу запрета на употребление свинины, которые мы приведём далее.

Первая причина запрета

В организме свиньи можно найти много разных паразитов, одни из самых опасных инфекций для человека – это тениоз или цистицеркоз (кишечная инфекция, вызванная ленточными червями), а также трихинеллёз (заболевание, вызываемое круглым червём трихинеллой)[1].

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свинину

Эти виды паразитов не остаются в кишечнике человека, как остальные черви, а разносятся практически по всему организму. После попадания личинок в организм человека они пересекают стенки кишечника, направляются к располагаются в жизненно важных органах тела. Удивительно, что эти черви не погибают при высокой температуре во время варки мяса, как, например, в говядине и баранине при кипении.

Вторая причина

Мясо свиньи очень восприимчиво к болезнетворным микробам. В 1935 году в Дании Всемирная организация здравоохранения на основании исследования выявила, что свинья, в отличие от остальных животных, мясо которых употребляется в пищу, наиболее восприимчива к микробам и так же легко передаёт их.

Было отмечено, что лишь 60% свинины в Дании свободно от микробов, а остальные 40% свинины заражено.

Третья причина

У свиней отмечаются некоторые черты хищников, например, клыки, расположенные на верхних и нижних челюстях, как у львов и волков, а животные с клыками запретны для употребления в пищу.

Учёные полагают, что употребление свинины приводит к чёрствости и суровости. Определённая часть учёных убеждена, что употребление свинины отрицательно влияет на такие важные качества, как целомудрие, ревность к противоположному полу.

Известно, что самец свиньи не ограничивается одной самкой в загоне для спаривания, свиньи иногда убивают и поедают трупы своих новорождённых поросят, к ним могут присоединиться и другие свиньи, но родители их не отгоняют. Если, например, автомобиль раздавит свинью, стадо свиней собирается вокруг и съедает её полностью.

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свинину

В новостях проходила информация, что в одной из деревень Малопургинского района Удмуртии свиньи насмерть загрызли свою хозяйку.

В другой новости сообщалось, что американец из штата Орегон Терри Вэнс Гарнер стал жертвой собственных свиней, они загрызли его после того, как он получил сердечный приступ и упал в свинарнике; родственники опознали его по вставной челюсти.

Четвёртая причина

В свинине во много раз больше жира, чем в остальных видах мяса, с медицинской точки зрения частое потребление может привести к таким заболеваниям, как ревматизм, атеросклероз (закупоривание вен, образование бляшек в сосудах), стенокардия (грудная жаба, сдавливающая боль за грудиной), расстройство пищеварения.

В американской научной энциклопедии написано, что в 30 кг свинины содержится 15 кг жира, то есть 50%, в баранине жира 17%, а в верблюжьем мясе – всего лишь 5%.

Пятая причина

Современная медицина обнаружила, что свинья, как выше было отмечено, является носителем и переносчиком микробов и свиного гриппа.

По какой причине гриппу дали название «свиной»? Очагами эпидемий были фермы и свиноводческие хозяйства, откуда инфекция распространялась дальше.

Исследования в этой области продолжаются, вопросы вреда мяса свиньи будут изучаться и дальше.

Заключение

Конечно, для верующего человека достаточно одного запрета Всевышнего, и без приведений этих причин, но вместе с этим нам необходимо раскрывать для всего человечества научные и медицинские заключения в этой и других областях.

Свиноводство является огромным бизнесом в мире, и, конечно, в адрес противников свинины будет критика, будут статьи о пользе этого мяса, но всё тщетно, когда ты знаешь, что свиньи лакомятся своими же экскрементами – хотя бы одно это должно вызвать негатив и остановить человека от потребления свинины.

Подготовил по материалам книги «Сунна Пророкаи медицина»

Абдулла Магомедов

[1] Трихинеллёз – заболевание с осложнением на дыхательные пути, центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. В отдельных случаях приводит к летальному исходу. Трихинеллёзом болеют свиньи, дикие кабаны, барсуки, медведи, собаки, крысы, волки, кошки, грызуны, а также человек.

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свинину

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник

Вот почему на самом деле некоторые не кушают свинину

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свинину

Многие знают что евреи и мусульмане, не употребляют в пищу свинину. Такой запрет есть у многих общин включая самую распространенную христиан, но у них что-то пошло не по плану.
На самом деле загадки тут нет, и ответ вас очень удивит.

Но давайте немного из далека.
Я чистой воды атеист, с самого детства меня пытались «спасти» разные индивиды. Как-то не задалось, и получилось научиться немного думать. И в качестве развлечения есть у меня глупое занятие, смотреть на привычные вещи под другим углом.
И так вопрос, отчего свинья = грязное животное. И кушать его нельзя?
Ответ в том что есть заболевание инфекционного характера «Сибирская язва», лютая штука.
Особенностью течения у свиней является хроническая форма, которая может протекать годами без внешних признаков вообще. Отличие больных животных от здоровых, только в реакции лимфоузлов в области головы. Конечно если провести микроскопию, тоже можно найти патоген, но как вы понимаете когда у тебя в место туалетной бумаги горсть камней, как-то не до микроскопа.

Вот и получается, с виду здоровое животное забивали, ели. И дико прозревал от кары господа в ближайшее время, ведь у людей все на много хуже протекает.

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свинину

От того всё это обернули в байки, и просто запретили есть под весьма сомнительным предлогом.
В прочем, для современного мира это уже мало актуально, и ветеринария даёт добро всем кушать проверенную свинину.
Всем удачи)))

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свинину

Это было бы так, если бы сибирскую язву распространяли только свиньи. Но это не так, сибирскую язву распространяют не только свиньи, а очень многие животные. Ослы, верблюды, коровы, овцы, козы, лошади и т.д. Но запрет только на свиней. Поэтому ваша теория о причине запрета неправильна.

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свинину

Интересная теория, но нет. Ни у мусульман, ни у евреев нет запрета непосредственно на свинину. В пищу разрешено только мясо млекопитающих, являющихся ОДНОВРЕМЕННО жвачными (строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта).

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свинину

Ну дык и паранджа и тому подобные одежды от солнца защищают.

Прошу заметить: во всех религиях запреты в еде охватывают белковую пищу, углеводы же можно в три горла жрать.

Уважаемые «эксперты-востоковеды», мы мусульмане не кушаем свинину, не потому что «вредно, грязно, переносчик болезней и тд», а потому что Бог запретил. Вот и все

Да, нормы гигиены которые сакрализировали.
Кошерны только животные, гарантированно не плотоядные, т.к. плотоядные поедая больных животных, могут переносить тяжелые инфекции.

Вкину такую теорию. Свинью не едят, потому что она не потеет, а потому копит токсины.

Свинья является переносчиком многих болезней, свинина быстро портится, свиное мясо не полезное. Может быть, признаем, что религиозные запреты разумны и перестанем есть свинину? Да не! Бред какой-то!

И снова про Афганистан, ислам и менталитет

Источник

Почему нельзя есть свинину: главные причины отказа от продукта

почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть фото почему некоторые люди не едят свинину. Смотреть картинку почему некоторые люди не едят свинину. Картинка про почему некоторые люди не едят свинину. Фото почему некоторые люди не едят свинину

Свинина – излюбленная пища многих людей по всему миру. Она стоит дешевле других сортов мяса, легко поддается разделке и не вызывает хлопот во время приготовления. Почему же тогда крупнейшие религии мира возложили запрет на ее употребление? По какой причине все диетологи, как один, настоятельно рекомендуют отказаться от свиного мяса? Elgreloo.com рассмотрел вопрос «почему нельзя есть свинину» не только с религиозной точки зрения, но и в медицинском аспекте и пришел к интересным выводам, которыми поделиться со всеми читателями.

Почему самые многочисленные религии запрещают употреблять свинину?

Большинство людей ошибочно полагает, что свинина запрещена к употреблению только мусульманам. Однако в священных книгах христиан и иудеев также написано о том, что есть это мясо нельзя. Чтобы не быть голословными, мы приведем строки из этих священных книг.

Сегодня многие подходят к вопросам религии не так категорично, позволяя себе выборочно следовать канонам той или иной веры. Атеисты и большинство агностиков полностью отвергают священные писания, считая их предрассудками прошлого. Однако не стоит забывать, что религия никогда не преследовала цель навредить человеку. Наоборот, ее запреты имеют под собой очень веские основания. Далее мы рассмотрим, почему все врачи и диетологи советуют отказаться от свинины.

Как употребление свинины сказывается на здоровье человека?

За отказ от свиного мяса выступают не только вегетарианцы. В ходе множественных экспериментов и лабораторных исследований выяснилось, что его употребление может нанести серьезный ущерб здоровью человека. Elgreloo.com приводит ряд причин, почему нельзя есть свинину с медицинской точки зрения.

Повышенный риск заражения трихинеллёзом

Это заболевание возбуждает паразит под назван «трихинелла», которым «богаты» свиньи. При заражении у человека поднимается высокая температура, возникают боли и судороги в мышцах, происходит расстройство работы ЖКТ, сопровождаемое тошнотой и рвотой. В мясе других животных также существуют паразиты, однако они погибают при достаточно низкой температуре, тогда как избавиться от трихинеллы можно только благодаря длительной термической обработке.

Высокое содержание гормона роста

Попадая в организм человека с пищей, этот гормон может провоцировать набухание тканей, воспалительные процессы и даже гипертрофию. Он повышает склонность к возникновению злокачественных образований, или, другими словами, рака. Гормон роста в паре с холестерином, который является прекрасным «строительным материалом» для раковых клеток, стимулирует их активное развитие.

Особые свойства свиного жира

Свинина содержит высокий процент соединительных тканей и жира. Желудочный сок человека не способен растворить его, поэтому полученный с пищей жир не переваривается и скапливается в организме, постепенно провоцирую развитие злокачественной опухоли. Кроме того, он вызывает ожирение, нарушает работу внутренних органов и ведет к закупорке сосудов.

Возникновение аллергических реакций

Мясо свиньи содержит много гистамина, который провоцирует возникновение воспалительных процессов в организме, в том числе и аппендицита, тромбофлебита, абсцессов в разных частях тела, а вслед за ними развитие кожных болезней, таких как дерматоз, экзема, дерматит и крапивница. Ученые провели ряд исследований, доказывающих вред свинины, при которых вводили инъекции гистамина животным. Со временем у подопытных развивалась астма, язва желудка, аритмия и даже инфаркт миокарда.

Употребление свинины вызвать такие вирусные заболевания, как:

Кроме того, свинина может стать причиной скрофулеза – детской болезни, при которой воспаляются и распадаются железы, а также туберкулеза.

Почему свинина считается грязным животным?

Такая характеристика вызвана «рационом» питания этого животного, вернее, его полным отсутствием. Дело в том, что свиньи едят все подряд – от собственных экскрементов до гнили, отходов и прочей грязи. Их желудочный сок обладает сильной кислотностью и способен растворять большую часть пищи, однако токсины впитываются в клетки и остается там. Когда мы едим блюда из свинины, все эти токсины попадают в организм напрямую и отравляют его.

Как видите, существует целый ряд причин, почему нельзя есть свинину, как религиозного, так и научного характера. Мы советуем внимательней относиться к своему здоровью и отказаться от употребления свиного мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *