почему мясо перепелки жесткое
Перепелиное мясо жесткое?
Купили мы как-то перепелок, решили разводить. Нам
продавец сказал, что перепелки продуктивны в первый год жизни, а продает он нам
молоденьких, 2-х месячных. По его словам, через месяц должны были нестись. Прошел
месяц, второй, а яиц все нет… Потом кое как начали нестись (кормили
спец.кормом). Продержали мы их полгода и решили убрать, т.к. неслись они редко.
Когда я тушки готовила, они были очень жесткими, хорошо протушить их мне не
удалось. Неужели молоденькие перепелки могут быть такими жесткими? Может быть,
продавец нам продал старых птичек?
Предварительно тушки на пару часиков залей каким нибудь не шибко дорогим
сухим вином. потом туши. не то что мясо, во рту даже косточки
тают. я так готовлю фазана, они тоже жестковаты.
Перепелиное мясо бывает жёстким, если птицы растут так сказать на воле. Содержащиеся в вольере перепела обладают как правило более нежным и вкусным мясом. Жёсткое мясо лучше всего тушить в духовке, так оно будет более мягким.
Перепелиное мясо имеет свою жесткость, но сильно жесткое бывает у старых птиц. Мясо так же может стать жестким, если передержать его на огне. Старое мясо перепелов лучше тушить на огне с закрытой крышкой. Можно предварительно замариновать в майонезе.
Перепелки очень продуктивные птички. Начинают они яйцекладку с 4 месяца и несутся практически каждый день. В среднем одна птичка в год дает 200-250 яиц, а есть такие, что и 300. Их продуктивность напрямую зависит от того, как вы за ними ухаживали. Специальный корм, понятие растяжимое. Он должен быть сбалансированным, чтобы им всегда хватало необходимых витаминов и веществ. Перепелки не переносят сквозняков, сырость, громкие звуки резкие запахи. В помещение должно быть достаточно светло, температура не ниже 20 гр, световой день до 18 часов в сутки. По, поводу мяса, то оно очень вкусное. Не даром это известный деликатес. А еще оно и очень полезное.
Перепелка
На Руси охота на перепелок была одним из самых излюбленных видов охоты. Сегодня поголовье диких перепелов резко сократилось. Это случилось, потому что человек выиграл в борьбе за землю: разорал ее, посадил там сельскохозяйственные культуры, начал обрабатывать их химикатами. Но, оказалось, что перепелки отлично размножаются в неволе. Благодаря их промышленному разведению мы можем наслаждаться этим вкуснейшим и нежнейшим мясом.
Что такое перепелка
Перепелка, или перепел обыкновенный — это маленькая птичка семейства Фазановых. Она имеет маленькое (до 20 см) тельце и вес до 150 г. Оперение птички рыже-коричневое, отличается у самцов и самок. Самцов выделяет более яркий окрас.
Ареал их обитания охватывает Европу, Ближний Восток и Северную Африку. Излюбленные места— это поля, пролески, гористая местность. Питаются перепелки семенами, почками, побегами, мелкими насекомыми. Гнездятся на земле, в кладке до 20 яиц. Высиживание занимает 15-17 дней. После созревания урожая злаковых культур перепелки быстро набирают вес. В конце лета — начале осени перепела отлетают на зимовку в Африку и Юго-Западную Азию.
Состав продукта
Мясо перепелки, выращенной в домашних условиях, незначительно отличается от состава мяса дикого перепела. Перепелиное мясо богато белками, содержит немного жира и практически не имеет углеводов. В нем много витаминов и минералов.
Мясо перепела относится к продуктам, в которых пуриновые основания содержатся в умеренных количествах (50-100 мг/100 г), поэтому его можно употреблять при подагре. В состав белков перепелиного мяса входят все незаменимые (эссенциальные) аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме самостоятельно, но очень важны для построения полноценных белков.
Наименование | Содержание в 100 г, граммы |
---|---|
Белки | 21,8 |
Жиры | 14,5-17,5 |
Углеводы | 0,4 |
Наименование | Содержание в 100 г, граммы |
---|---|
Аргинин | 1,08 |
Валин | 0,96 |
Гистидин | 0,33 |
Изолейцин | 0,87 |
Лейцин | 1,62 |
Лизин | 1,49 |
Метионин | 0,52 |
Треонин | 0,71 |
Фенилаланин | 0,84 |
Жиров в мясе этих птиц содержится больше, чем в курице, и меньше, чем в утке. Особенностью этих жиров является то, что ненасыщенных жирных кислот в них содержится в 2-3 раза больше, чем тугоплавких насыщенных. К тому же, в перепелином мясе мало холестерина.
Наименование | Содержание в 100 г, граммы |
---|---|
Омега-3-жирные кислоты | 0,13 |
Омега-6-жирные кислоты | 2,99 |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7,06 |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3,12 |
Насыщенные жирные кислоты | 1,32-4,66 |
Холестерин | 0,04-0,07 |
Перепелиное мясо имеет темно-красный цвет и, как любое красное мясо, богато железом. Но его содержание в перепелке “зашкаливает”: в 100 г ее мяса содержится 1/3 суточной потребности в железе для мужчин и детей старшего возраста. Кроме железа, в нем также содержится много других полезных минералов (макро- и микроэлементов).
Наименование | Содержание в 100 г, миллиграммы |
---|---|
Калий | 352,0 |
Фосфор | 290,0 |
Сера | 167,0 |
Хлор | 92,0 |
Натрий | 45,0 |
Кальций | 36,0 |
Магний | 25,0 |
Наименование | Содержание в 100 г, микрограммы |
---|---|
Железо | 3700,0 |
Цинк | 2400,0 |
Медь | 394,0 |
Кобальт | 25,0 |
Марганец | 20,0 |
Хром | 20,0 |
Селен | 17,4 |
Фтор | 10,0 |
Молибден | 2,0 |
В перепелином мясе содержится много витаминов, которые вместе с минералами играют важную роль в обменных процессах человеческого организма.
Наименование | Содержание в 100 г, миллиграммы |
---|---|
Витамин А | 0,12 |
Витамин В1 | ,1 |
Витамин В2 | 0,28 |
Витамин В4 | 150,0 |
Витамин В5 | 0,79 |
Витамин В6 | 0,53 |
Витамин В9 | 0,007 |
Витамин В12 | 0,47 |
Витамин РР | 8,3 |
Витамин С | 7,2 |
Витамин D | 7,8 |
Мясо перепелки считается диетическим: его калорийность составляет 134-170 ккал.
Полезные свойства
Перепелиное мясо часто используют во всевозможных диетических меню (лечебных, детских, для похудения, после болезни). Такую популярность оно имеет не зря. Благодаря своему богатому питательному и витаминно-минеральному составу, мясо перепела обладает многими полезными свойствами:
Кроме этих полезных свойств, перепелиное мясо обладает еще одним неоспоримым преимуществом перед другими видами мяса, в том числе птичьего — отсутствием аллергенов. Это позволяет его употреблять даже людям, имеющим сильные пищевые аллергии.
Но, самым главным полезным свойством мяса перепелки является то, что его вкус очень нравится малышам. Учитывая всю пользу и безопасность его для детского здоровья, перепелиное мясо является идеальным мясным продуктом для первого прикорма.
Применение в медицине
Многогранность положительного влияния мяса перепелки на разные органы и системы организма позволяет вводить его без каких-либо ограничений в рацион каждого человека, начиная от грудничка и заканчивая людьми престарелого возраста. Очень полезно включать его в рацион питания (хотя бы раз в неделю) при некоторых физиологических состояниях:
Медики ценят перепелиное мясо и рекомендуют его использовать при различных заболеваниях и патологиях:
Рекомендовано употреблять блюда, приготовленные из перепелки, онкологическим больным, поскольку они помогают восстанавливать силы организма и обладают некоторым противораковым эффектом.
Опасные свойства
Опасных свойств качественное перепелиное мясо не имеет. К нему очень редко развивается индивидуальная непереносимость.
Но при определенных условиях и оно может стать вредным. Все дело в условиях содержания и выращивания этих птичек. Недобросовестные производители могут подкармливать птиц антибиотиками, гормонами роста, всевозможными кормовыми добавками, которые ускоряют рост птенцов и способствуют прибавке их веса. Эти вещества способны накапливаться в мясе и впоследствии вызывать интоксикации у людей, употребляющих его в пищу.
Добросовестные производители перепелятины кормят своих птиц только разрешенными кормами, добавками, витаминно-минеральными комплексами. Официальные предприятия по выращиванию перепелов находятся под постоянным ветеринарным контролем, а качество их продукции регулярно проверяется на предмет загрязнения контаминантами различной природы (радионуклидами, солями тяжелых металлов, пестицидами, патогенными и условно-патогенными микроорганизмами).
Чтобы быть уверенными в качестве и безопасности приобретаемой перепелки, необходимо требовать от продавца документы, которые подтверждают отсутствие в ней вредных для человеческого организма веществ или микробов.
Как выбирать
Приобрести перепелиное мясо сегодня не является проблемой. Купить его можно на рынке, в мясных магазинах, в супермаркетах. При покупке мяса перепелки нужно придерживаться некоторых правил грамотного выбора этого продукта:
Как готовить
Перед тем, как начать готовить перепела, его нужно на несколько минут опустить в кипящую подсоленную воду. После кипячения бульон необходимо слить, а тушку промыть. Этим можно обезопасить себя от возможного бактериального загрязнения тушки.
После первичной обработки и обеззараживания, перепелка готова к приготовлению. Готовить перепелку можно разными способами:
Часто перепелок фаршируют перед жаркой или запеканием. В качестве начинки можно использовать:
В качестве гарнира к перепелам подают:
Изысканный нежный вкус жареных перепелок подчеркнут пикантные соусы:
Рецептов, по которым готовят блюда из перепела, большое множество в разных кухнях мира:
Мясо перепелки очень нежное и его легко пересушить. Это нужно учитывать при приготовлении, особенно в первый раз. Жареный перепел очень вкусный, имеют хрустящую корочку, но в мясе при таком способе приготовления сохраняется мало полезных веществ. Самыми полезными и диетическими блюдами из перепелок являются те, которые приготовлены на пару.
Перепел на пару с овощами
Для приготовления этого блюда потребуется перепел, молодой картофель, молодая капуста, растительное масло, соль и специи по вкусу. Перепела нужно натереть крупной солью, при этом остатки соли следует стряхнуть, чтобы мясо не оказалось соленым. Затем смазать поверхность тушки растительным маслом со специями по вкусу и оставить в холодильнике мариноваться. Через несколько часов в пароварку в неглубокой мисочке поставить перепелку, рядом в плоской — поставить крупно нарезанные молодые овощи. Накрыть пароварку крышкой и готовить в течение 1-1,5 часов. Из бульона, который выделится из перепелки, можно приготовить соус.
Жареные перепела по-охотничьи
Для этого блюда берут перепелов, виноградные листья и сливочное масло. Тушки посолить, смазать сливочным маслом и обернуть виноградными листьями. Чтобы листья не развернулись, необходимо укрепить их нитками. Для маринования нужно оставить подготовленные тушки на 30-40 минут. Жарить на разогретой сковороде в сливочном масле по 7-10 минут с каждой стороны.
Интересные факты
Впервые перелет перепелов на зимовку в теплые страну, в частности в Египет, был изображен еще древними египтянами. Сегодня плиты с такими рисунками представлены в Лувре во Франции.
Перепела — космические птицы. Четыре взрослые птицы вместе с космонавтами в 1990 году совершили полет, а 22 марта этого года на борту космической станции “Мир” вылупился их первый птенец.
В Древнем Египте был иероглиф, который изображал молодого перепела, и означал этот иероглиф букву “у” или “в”.
Вывод
Перепелиное мясо — полезный и доступный продукт. Пищевая и витаминно-минеральная ценность этого мяса позволяют использовать его для приготовления разнообразных изысканных блюд, в том числе и диетических.
Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот в жире перепелки является редким для животных продуктов, что делает это мясо не только вкусным, но и полезным практически для всех.
В связи с отсутствием аллергенов и хорошей усвояемостью белков, мясо перепела можно использовать в качестве первого прикорма детям.
Чтобы перепелятина оказала только полезные свойства, к ее покупке необходимо относиться с осторожностью и обязательно проверять документы, подтверждающие ее качество и безопасность. При приготовлении блюд из перепелки стоит отдавать предпочтение тем из них, в которых сохранено максимальное количество полезных веществ.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
—Метки
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Перепелиное мясо получается очень нежным, если правильно его запечь.
РЕЦЕПТ. Вымыть перепелок, нафаршировать мягким сыром+ мелко резанный чернослив+ грецкие орехи. обжарить на сковородке, положить в форму, залить сливками. взбитыми с белком. солью. перцем. запечь мин 10 в раскаленной духовке.
РЕЦЕПТ. Очень вкусные перепелки с изюмом, замоченным в граппе (это итальянский алкогольный напиток, типа нашей водке, только из винограда). Изюм замачивается в стаканчике граппы на день или 2. Перепелки обжарить до золотистого цвета, поставить сковородку в духовку, запечь минут 10-15, вытащить перепелки, положить отдельно, сковороду, гле они готовились (надеюсь там ничего не пригорело), с соком поставить на плиту на сильный огонь, добавить немного сливочного масла, сюда же долить граппу, в которой вымачивался изюм, но пока без изюма, выпарить алкоголь, добавить немного бульона, вымоченный изюм, петрушку. Этим соусом полить перепелов при подаче на стол. Сервировать с обжаренной морковью
РЕЦЕПТ. Перепелов нафаршировать тимьяном, неочищенными зубчиками чеснока и свежей цедрой апельсина, снятой при помощи картофелечистки. Сверху положить 1-2 полоски свежей цедры лимона, листик шалфея (это можно и опустить, если проблема найти) и плоский небольшой кусочек панчетты (кстати, перепела, завёрнутые в панчетту, а так же белое куриное мясо, завёрнутое в панчетту, это классика в европейской кухне. Всё это удобно перетянуть резинкой и запечь. Лимон и апельсин, разрезанные пополам или на четверти можно положить запекаться вместе с перепелами. Этот рецепт хорош и для голубей
РЕЦЕПТ. Рецепт с Чемпионата России по кулинарии и сервису
Ингредиенты
10 перепелов
Маринад
150 мл оливкового масла
5 яиц
2 дольки чеснока
свежая зелень кинзы
4 г сладкой паприки
3 г соли
1 г чёрного молотого перца
Фарш:
350 г фуа-гра (гусиной печени)
600 г шампиньонов
600 г белого хлеба
3 г соли
1 г чёрного молотого перца
Перепёлок промыть, высушить и опустить на 6 часов в маринад. Затем обжарить на гриле под прессом до готовности. У готовых перепелок удалить позвоночник и вытащить кости из филейной части, не повредив кожицу.
Фарш: фуа-гра, хлеб без корочек и шампиньоны нарезать средними кусочками. На отдельных сковородках на масле от маринада обжариваем шампиньоны до готовности и без масла фуа-гра. Когда печень даст жир, положить туда хлеб и перемешать, пока жир от печени не впитается в хлеб. Потом фарш смешать, остудить, взбить яйца, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Фарш уложить в перепёлки, птице придать форму шара и запекать в жарочном шкафу при температкре 180 °С в течение 10 минут.
РЕЦЕПТ. Можно замариновать в смеси пряных трав и Мадеры, а потом, обмазав сметанкой, запечь в духовке быстренько и на сильном огне. Поливать маринадом обязательно.
РЕЦЕПТ. ПЕРЕПЕЛА ВЕРОНИКИ
8 перепелов, 400 г винограда, 1 ст. ложка масла. Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком и поставить в жарочный шкаф на 10 минут.
РЕЦЕПТ. Французские перепела по рецепту самарских охотников.
Перепела (крупные) 16 шт.
Помидоры свежие 3 кг
Лук репчатый 1,5-2 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 0,5 кг
Чеснок 1 головка
соль, перец, укроп свежий
Перепелов и овощи вымыть, обсушить. Лук, морковь, болгарский перец нарезать кольцами, чеснок разделить на зубчики, 1 кг помидоров, нарезанных уложить на дно и стенки казана, затем слоями положить перепелов, лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Оставшиеся томаты разрезать на 2 части и выжать сок. Повторить (перепела, лук, морковь, болгарский перец, томаты), посолить, поперчить, посыпать укропом. Томить под крышкой 1,5 часа. Не перемешивать.
РЕЦЕПТ. Перепела с ризотто
Необходимые ингредиенты:
8 потрошеных перепелов;
8 тонко нарезанных ломтиков шпика средней жирности (100 г);
300 г длиннозерного риса;
21 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного);
2 лавровых листа;
125 мл сухого белого вина;
250 мл куриного бульона;
3 ст. л. сливочного масла;
4 ст. л. тертого пармезана;
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления. Промойте перепелов, обсушите их бумажной салфеткой, посолите и поперчите снаружи и изнутри.
Обжарьте в сотейнике шпик до хрустящего состояния. Выньте шпик, переложите в небольшую сковородку, накройте и держите подогретым. Растопите в сотейнике сливочное масло (1 ст. л.). Перепелов обжарьте со всех сторон. Добавьте лавровые листья, тимьян, налейте бульон и вино. Накройте крышкой и тушите перепелов на маленьком огне 1 час.
Вскипятите в кастрюле 1 литр подсоленной воды, положите рис, сварите. Рис не должен развариться! Откиньте рис на дуршлаг, добавьте сливочное масло (2 ст. л.), тертый пармезан и перемешайте.
Выложите ризотто на подогретое блюдо, положите сверху перепелов и ломтики шпика.
РЕЦЕПТ. Перепела во фритюре
Тушки обмыть и посолить. В кастрюле с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50-60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.
РЕЦЕПТ. Перепела жареные
Обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40-50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.
РЕЦЕПТ. Перепела фаршированные
Перепела 12 шт.,
баранина 400 г,
лук репчатый 240 г,
яйцо 1 шт.,
зелень кинзы 40 г,
специи и соль по вкусу.
Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.
Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-каскан и варят на пару 35-40 мин.
При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров.
РЕЦЕПТ. Перепела в молоке
Тушки обмыть и слегка посолить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью.
РЕЦЕПТ. Перепел со специями в гриле
На 4 порции:
1 зубчик чеснока; соль;
по 1 чайной ложке тмина и кориандра;
0,5 небольшой луковицы;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра;
щепотка молотого кайенского стручкового перца;
2 ст. ложки оливкового масла;
8 перепелов;
виноградные листья; петрушка; ломтики лимона.
Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку.
РЕЦЕПТ. Перепела, запечённые с яблоками
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
перепела потрошенные
яблоки
соль
паприка
укроп сушеный
сливочное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
В перепелов вложить по четвертинке среднего размера кисловатого яблока. Натереть тушки смесью специй. Смазать противень маслом. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
РЕЦЕПТ. Бульон из перепелов с домашней лапшой
Для теста: 1ст. муки, 3-4 перепелиных яйца, 1 ст. л. воды, соль.
Для бульона: 5-6 перепелов, 2 л. воды, соль, зелень.
Перепелов отварить в течение 30-40 минут. Вынуть, слегка обжарить в подсолнечном сливочном масле. Бульон посолить, заправить домашней лапшой и зеленью.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Разведение перепелов на мясо. Страница 2 из 2
Всем привет!Кто выращивает перепела на мясо конвеерным способом?Есть те,у кого ферма больше 5000 гол?.Очень нужно пообщаться на тему выращивания.
Ну моих техасцев удалось вот такими вывести птице 2 месяца(самка) НЕ ВСЕ такие в среднем 500+гр. самцы 400+ Корм дорогой (BEST старт потом рост). Хотя сейчас народ пишет о каком-то «французском» стандарте на тушки весом 220гр. ХОТЯ года полтора назад все только и говорили о больших весах у птицы.
о каком-то «французском» стандарте на тушки весом 220гр
Это шо за мелочь для «французов»?
У меня были техаские перепела от яиц в разных местах купленных.
Частники в 90% продают яйца от техасцев, которые до 250 грамм вырастают за 40 дней. Там такие помеси вылезают. 60% белого, 25% коричневого, 15% чёрного.
Самое приятное яйцо было с фермы перепелиной, там в 40 дней перепёлка 300 набрала. Хотя было много разнопятных.
Одного помета в месяц получается тонна, а ведь его надо как-то утилизировать.
Складываю в мешки и бесплатно раздаю населению в обмен на пустые мешки. Коробок конфет и шоколада скопилось уже тоже под тонну, хороший у нас народ
А летом, когда никому не надо, складываю в 2-х кубовый бак, наполовину развожу водой и откачиваю ассенизаторской машиной. За деньги, естественно. Но деваться-то некуда. Хорошо хоть летом меньше, много птицы на улице.
Добрый день! Посмотрел ваш сайт. Там указано что вы держите фараонов и маньчжурцев. Я своих брал как маньчжурцев, но когда к двум месяцам вес некоторых самочек перепрыгнул через 350 г, у меня закралась мысль что меня жестоко обманули, и это на самом деле фениксы. В виде эксперимента держал всю зиму клетку с 9 курочками и 4 петушками. И вот уже 2 недели новому выводку, брудер там же, в гараже. Расскажите, каково это держать маньчжурцев? Какой у них вес, и почему вы предпочли их техасцам? Спасибо.
о каком-то «французском» стандарте на тушки весом 220гр
Это шо за мелочь для «французов»? [изображение]
Да, я тоже слыхал о таком стандарте для ресторанов
я тоже слыхал о таком стандарте для ресторанов
вы предпочли их техасцам
Уже сто раз писала, что меня бесит их позднее половое созревание и отсюда невозможность в 5 недель рассадить в клетки на откорм и продажу молодок. Держать до 8 недель молодку невыгодно, а если раньше продать, то есть риск невзначай подсунуть покупателю самца вместо самки.
Нахрена мне этот баян, фараоны прекрасно выполняют все мои пожелания.
каково это держать маньчжурцев?
У меня больше их нет. Проблематично освежить кровь. Куда ни сунусь, везде манжурами называют кого ни попадя. А на моих 500 граммовых девок чужих самцов вообще было не найти, одна шрапнель.
я тоже слыхал о таком стандарте для ресторанов
Знаете, маркетинг не имеет костей в языке. Ресторанам надо тушку помельче, грамм 100-120. Такие заявки мне попадались.
вы предпочли их техасцам
Уже сто раз писала, что меня бесит их позднее половое созревание и отсюда невозможность в 5 недель рассадить в клетки на откорм и продажу молодок. Держать до 8 недель молодку невыгодно, а если раньше продать, то есть риск невзначай подсунуть покупателю самца вместо самки.
Нахрена мне этот баян, фараоны прекрасно выполняют все мои пожелания.
каково это держать маньчжурцев?
У меня больше их нет. Проблематично освежить кровь. Куда ни сунусь, везде манжурами называют кого ни попадя. А на моих 500 граммовых девок чужих самцов вообще было не найти, одна шрапнель.
Это живой вес самки примерно в 3-х месячном возрасте.
Специально не откармливал. А на обычном корме тушка петушка 150-190 г.
Это живой вес самки примерно в 3-х месячном возрасте.
Специально не откармливал. А на обычном корме тушка петушка 150-190 г.
Для несушек. Просто в силу обстоятельств у меня ещё было не отработано это всё, и проблемы с приобретением корма вообще. На данный момент немного лучше, корм хоть перепелиный но появляется. Знакомая кур откармливает вообще свиным комбикормом. Вот и я подумываю петухов кормом для бройлеров кормить.
Это живой вес самки примерно в 3-х месячном возрасте.
То-есть, вы до этого веса специально откармливаете?
Это живой вес самки примерно в 3-х месячном возрасте.
Вы её специально откармливаете? Какой корм? Вы меня простите, в откорме я дилетант, мне всё интересно. Знакомая кур откармливала и для бройлеров, и свиным комбикормом, и комбинированным. Каким лучше перепелов откармливать?
То-есть, вы до этого веса специально откармливаете?
Вчера забивала в переработку.
Такие крупные покупателями редко востребованы.
Девки вылупа 16,12.
Средний вес 380 гр, 6 штук 2,277 кг.
Я не доращиваю до 380 тушка. Начали нестись (в 35 начинают): через 1-2 недели пошли на раздачу.