просеиватель для муки для пекарни

Просеиватель для муки (Мукопросеиватели)

просеиватель для муки для пекарни. Смотреть фото просеиватель для муки для пекарни. Смотреть картинку просеиватель для муки для пекарни. Картинка про просеиватель для муки для пекарни. Фото просеиватель для муки для пекарни

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

просеиватель для муки для пекарни. Смотреть фото просеиватель для муки для пекарни. Смотреть картинку просеиватель для муки для пекарни. Картинка про просеиватель для муки для пекарни. Фото просеиватель для муки для пекарни

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

просеиватель для муки для пекарни. Смотреть фото просеиватель для муки для пекарни. Смотреть картинку просеиватель для муки для пекарни. Картинка про просеиватель для муки для пекарни. Фото просеиватель для муки для пекарни

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

просеиватель для муки для пекарни. Смотреть фото просеиватель для муки для пекарни. Смотреть картинку просеиватель для муки для пекарни. Картинка про просеиватель для муки для пекарни. Фото просеиватель для муки для пекарни

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Мукопросеиватели представляют собой агрегат, который используется для отделения муки от посторонних примесей и обогащение её воздухом. Этот прибор очищает с помощью нержавеющего кондитерского сита муку, которую засыпают сквозь загрузочный бункер. Просеиватели являются незаменимыми помощниками в хлебопекарном и кондитерском производстве.

Преимущества мукопросеивателей

Просеивать муку можно и вручную, однако это занимает много времени и усилий. Электрический просеиватель выполняет эту задачу эффективно и быстро. К главным достоинствам этого аппарата можно отнести:

Особенности мукопросеивателей

Одной из особенностей современных аппаратов для просеивания муки является их оснащенность устройством магнитного уловителя, который необходим для удержания на своей поверхности мелких металлических частиц. Также, сито выполнено из магнитной стали и имеет очень мелкие ячейки – от 1,2х1,2мм до 4 мм. Конструкция состоит из платформы на которую установлены загрузочный бункер и 2 окна (для загрузки и разгрузки). Корпус просеивателя выполнен из нержавеющей стали, что делает его крайне удобным для очищения после завершения работы. Также корпус легкосъемный.

Приборы для очищения основного кулинарного ингредиента в кондитерском производстве могут просеять большое количество муки влажность, которой не должна превышать 15%.

Просеиватели для муки являются не только удобными и современными аппаратами. Их конструкция и элегантный дизайн делают эти машины как полезными так и приятными в интерьере. Минимум кнопок для управления и их функциональность позволит улучшить качество производства и поднять его на новый уровень.

Источник

Мукопросеиватели

просеиватель для муки для пекарни. Смотреть фото просеиватель для муки для пекарни. Смотреть картинку просеиватель для муки для пекарни. Картинка про просеиватель для муки для пекарни. Фото просеиватель для муки для пекарни

Мукопросеиватель – это устройство, используемое на хлебозаводах, пекарнях и кондитерских для просеивания муки непосредственно перед замесом теста.

Оборудование выполняет две основные функции:

СПРАВКА. Размер сита для просеивания муки должен соответствовать сорту муки и определяется технологом. Чаще всего используются сита с размером ячейки 1,2 – 1,4 мм.

просеиватель для муки для пекарни. Смотреть фото просеиватель для муки для пекарни. Смотреть картинку просеиватель для муки для пекарни. Картинка про просеиватель для муки для пекарни. Фото просеиватель для муки для пекарни

Виды мукопросеивателей

Существует великое множество моделей, которые различаются друг от друга размерами, мощность, производительность, принципом действия, а также возможностью доукпомлектации дополнительным оборудование, облегчающим производственным процесс.

СПРАВКА. Мукопросеиватели могут применяться не только для просеивания муки, но и для сахарной пудры, крахмала, сухого молока, какао, соли, сахара и др. Достаточно подобрать правильное сито.

По способу просеивания

По способу подачи сырья в просеивающее устройство

По точке выгрузки

Сравнительная таблица параметров мукопросеивателей

КритерийATESY КаскадВосход ПВГ-600ММПС-141ПЕНЗМАШ МПМ-800МПищевые Технологии МПВ-150Пионер П2-ПВосход ПМ-900ММукопросеиватель А2-ХПГМР-500
Подача сырьяручнаяручнаяшнековаяручнаяручнаяшнековаяшнековаяшнековаяручная
Наличие мешкоопрокидывателянетнетнет*данетнет*данетнет*
Высокая точка выгрузкинетнетданетнетдададанет
Наличие крышки преимного бункераданетнетнетнетданетданет
Способ просеиваниявибрационныйвибрационныйцентробежныйвибрационныйвибрационныйцентробежныйцентробежныйцентробежныйвибрационный
Производительность, кг/час1506002500-350050015012502500 — 3500500 — 1500500
Размер ячейки сита, мм1,2х1,21,2х1,21,4х1,41,4х1,41,4х1,41,2х1,21,2х1,21,2х1,21,4х1,4
Магнитная сепарациядадададададададада
Автоматическая очистка сита и магнитного уловителя от отходовнетнетнетнетнетданетнетнет
Емкость бункера, л.40751207530120404025
Количество одновременно загружаемой муки, кг.510504010-1250155-85
Другой размер ячейки ситанет1,0х1,0 ммбольшой выбор сит для разнообразных сыпучих продуктовнетнет1,6х1,6 мм1,4х1,4 ммнетлюбое под заказ
Цена, руб.34 40022 00089 70087 18030 330109 00092 00095 00037 400

Таблица с баллами

КритерийATESY КаскадВосход ПВГ-600ММПС-141ПЕНЗМАШ МПМ-800МПищевые Технологии МПВ-150Пионер П2-ПВосход ПМ-900ММукопросеиватель А2-ХПГМР-500
Подача сырья445445554
Наличие мешкоопрокидывателя334534534
Высокая точка выгрузки445445554
Наличие крышки преимного бункера544445454
Способ просеивания445445554
Производительность, кг/час235324543
Размер ячейки сита, мм554445554
Магнитная сепарация555555555
Автоматическая очистка сита и магнитного уловителя от отходов444445444
Емкость бункера, л.345425332
Количество одновременно загружаемой муки, кг.235435322
Другой размер ячейки сита045004405
Цена, руб.453341224
Итого баллов455259484358554849
Место841792365

Рейтинг

9 место — Пищевые Технологии МПВ-150

На девятой строчке рейтинга вибрационный мукопросеиватель «МПВ-150» производителя «Пищевые Технологии». Компактный и малопроизводительный аппарат идеально подойдет для предприятий с невысокой мощностью. За час «МПВ-150» просеет до 150 кг муки. Модель проста в управлении и обслуживании. На панели управления есть только две кнопки: пуск и стоп. Мука порциями засыпается в приемный бункер, где находится вибросито. Просеянная мука по выпускному лотку стекает в подставленную тару. Сор остается на сите, а феррометаллические примеси улавливаются при помощи магнитов. Чистка сита и магнитов производится по мере необходимости вручную.

СПРАВКА. Все представленные в рейтинге модели оборудованы магнитными уловителями

просеиватель для муки для пекарни. Смотреть фото просеиватель для муки для пекарни. Смотреть картинку просеиватель для муки для пекарни. Картинка про просеиватель для муки для пекарни. Фото просеиватель для муки для пекарни

8 место — ATESY Каскад

Просеиватель муки «Каскад» предприятия «Атеси» занимает предпоследнее место. Это вибрационная модель, корпус которой изготовлен из оцинкованной стали, а загрузочный и приемный бункеры из нержавеющей. В свою очередь загрузочный бункер оборудован съемной крышкой, что позволяет свести пылеобразование к минимуму.

ВНИМАНИЕ! Сито установки изготовлено из углеродистой стали. Для избежания коррозии необходимо регулярно его промывать и просушивать

Производительность, как и у предыдущей модели невысокая – 150 кг/час. Нет возможности установить сито с другим размером ячейки, да и объем загрузочного бункера маловат – помещается всего 5 кг продукта.

Качественный продукт для небольших производств.

просеиватель для муки для пекарни. Смотреть фото просеиватель для муки для пекарни. Смотреть картинку просеиватель для муки для пекарни. Картинка про просеиватель для муки для пекарни. Фото просеиватель для муки для пекарни

7 место — ПЕНЗМАШ МПМ-800М

Седьмое место заняла модель «МПМ-800М» производства «Пензенского машиностроительного завода». Объемный загрузочный бункер на 75 литров позволят растарить стандартный мешок с мукой. Удобство загрузки сырья обеспечивается ручным мешкоопрокидывателем, который входит в стандартную комплектацию.

Через вибросито с размером ячейки 1,4х1,4 мм за час можно пропустить до 500 кг муки. Установка рекомендована к использованию в пекарнях, пиццериях и кондитерских малой и средней мощности.

просеиватель для муки для пекарни. Смотреть фото просеиватель для муки для пекарни. Смотреть картинку просеиватель для муки для пекарни. Картинка про просеиватель для муки для пекарни. Фото просеиватель для муки для пекарни

6 место — А2-ХПГ

В мукопросеивателе «А2-ХПГ», который занял шестую строчку рейтинга, просеивание происходит при помощи центробежной силы. Мука загружается в цилиндрический бункер из листовой стали, в котором находится конусообразное отверстие, соединенное с просеивающим барабаном. Барабан вращается, и мука под действием центробежной силы отбрасывается к его стенкам, просеиваясь через его отверстия.

Неоспоримым преимуществом конструкции этой модели является высокая точка выгрузки, что делает возможным ссыпать готовую к замесу муку прямо в дежу тестомеса.

Производительность средняя – от 500 до 1500 кг/ч и зависит от загруженного продукта.

К недостаткам можно отнести маленькую емкость загрузочного бункера и отсутствие сита с иным размером ячейки.

просеиватель для муки для пекарни. Смотреть фото просеиватель для муки для пекарни. Смотреть картинку просеиватель для муки для пекарни. Картинка про просеиватель для муки для пекарни. Фото просеиватель для муки для пекарни

5 место — МР-500

Аппарат «МР-500« завода «Инфел» разместился на пятой строчке. Этой небольшой вибрационный мукопросеиватель со средней производительностью – до 500 кг/час. Достоинством модели является возможность установки сита с ячейкой любого размера. Поэтому машина может быть использована для просеивания, как пищевых продуктов – муки, сахара, соли, соды, какао, сухого молока, горчичного порошка и др. – так и непищевых – химических ингредиентов или строительных материалов.

просеиватель для муки для пекарни. Смотреть фото просеиватель для муки для пекарни. Смотреть картинку просеиватель для муки для пекарни. Картинка про просеиватель для муки для пекарни. Фото просеиватель для муки для пекарни

4 место — Восход ПВГ-600М

«ПВГ-600М» саратовской фирмы «Восход» относится к среднепроизводительным вибрационным просеивателям с ручной загрузкой муки. Несмотря на заявленным объем бункера в 75 литров одномоментно допускается загрузка не более 10 кг муки.

Поставляется в комплекте с двумя ситами: с ячейкой 1,2 мм и 1,0 мм. От того, какое сито установлено зависит общая производительность, которая составляет от 600 до 450 кг/час соответственно.

Низка цена, малое потребление электроэнергии, доступная цена делает эту модель привлекательной для многих владельцев кафе, пиццерий, кондитерских и пекарен.

просеиватель для муки для пекарни. Смотреть фото просеиватель для муки для пекарни. Смотреть картинку просеиватель для муки для пекарни. Картинка про просеиватель для муки для пекарни. Фото просеиватель для муки для пекарни

3 место — Восход ПМ-900М

Строчкой выше поднялся центробежный просеиватель «ПМ-900М» все той же фирмы «Восход». Модель имеет ряд достоинств:

«ПМ-900М» покроет потребности крупных хлебозаводов и пекарен.

просеиватель для муки для пекарни. Смотреть фото просеиватель для муки для пекарни. Смотреть картинку просеиватель для муки для пекарни. Картинка про просеиватель для муки для пекарни. Фото просеиватель для муки для пекарни

2 место — Пионер П2-П

Еще один центробежный мукопросеиватель «Пионер П2-П» компании «Техносфера-2000».

На первый взгляд обычный центробежный мукопросеиватель с, казалось бы, не очень большой производительность по сравнению с соседом на 3 месте – всего 1250 кг/час. Но наличие автоматической очистки сита и магнитного уловителя от сора выделяет его среди многих. Сито в барабане состоит из двух слоев: внешнего и внутреннего. Примеси, задерживаясь внутренним ситом, выносятся на поверхность вращающегося конуса и сбрасываются в канал. Магнит при этом очищается специальной щеткой. Чистка канала производится периодически через открывающийся клапан.

Объемный загрузочный бункер вмещает до 50 кг муки. Есть возможность доукомплектовать машину мешкоопрокидывателем.

просеиватель для муки для пекарни. Смотреть фото просеиватель для муки для пекарни. Смотреть картинку просеиватель для муки для пекарни. Картинка про просеиватель для муки для пекарни. Фото просеиватель для муки для пекарни

1 место — МПС-141

На первом месте «МПС-141» – устройство для просеивания муки машиностроительного завода ЛАККК. По техническим параметрам очень похож на «Пионер П2-П»: тоже центробежный, с большим бункером на 120 литров, с возможностью установки ручного или автоматического мешкоопрокидывателя. Но кроме всего этого производитель предлагает такие параметры, как:

просеиватель для муки для пекарни. Смотреть фото просеиватель для муки для пекарни. Смотреть картинку просеиватель для муки для пекарни. Картинка про просеиватель для муки для пекарни. Фото просеиватель для муки для пекарни

Рейтинг

Заключение

Выбрать из обширного ассортимента порой бывает сложно. Но первое, что должно учитываться при этом – производительность, размеры устройства и возможность доукомплектации его дополнительным оборудованием.

Надеемся, что наш рейтинг лучших мукопросеивателей будем Вам полезен. Если у Вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

просеиватель для муки для пекарни. Смотреть фото просеиватель для муки для пекарни. Смотреть картинку просеиватель для муки для пекарни. Картинка про просеиватель для муки для пекарни. Фото просеиватель для муки для пекарни

Комментарии:

Гари, Доброго дня.
Всем доброго времени, Уважаемые Коллеги.

Гари, у Вас очень интересная подборка, во многом согласны.

Мы являемся заводом изготовителем, Мы сделали очень много разных моделей. Если кому — то нужна помощь или просто консультация, то готовы рассказать и с примерами показать плюсы и минусы разных конструкций. На что обратить внимание.
С Уважением к Вам
Всем Мира, Блага, Здравия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *