почему мясо отдает печенью
Очень вкусная говядина
Что влияет на вкус мяса, и как мы выбираем продукты для своего стола
Чтобы мясо стало мягким
Во время посещения ресторана или у себя дома мы предпочитаем есть именно то мясо, вкус которого нам нравится.
И первое требование к куску говядины – он должен быть нежным и мягким. Если вам попадутся несколько каменных кусков, разжевать которые совершенно невозможно, интерес к блюду автоматически пропадет.
А поскольку нежность мяса – первое, на что обращают внимание покупатели, именно она стала объектом пристальных исследований ученых.
Производители говядины знают, что делать, чтобы мясо бычков было нежным, существуют специальные технологии, позволяющие сохранить это качество и в процессе переработки.
Такая характеристика мяса как мраморность (количество тонких жировых прослоек) традиционно считается одним из показателей нежности. И именно основываясь на мраморности части туши делят по сортам при разделке.
Почему мясо вкусное
Второй, не менее важный фактор при выборе мяса – его вкус. Согласитесь, каким бы нежным не был кусок говядины, если он не раздражает наших вкусовых рецепторов, заставляя испытывать удовольствие от еды, едва ли за первой порцией последует вторая.
По поводу вкуса ученым пока ясно гораздо меньше, чем по поводу нежности. В данный момент несколько исследовательских институтов в Европе и США занимаются изучением вкуса мяса и причин, влияющих на его изменение.
Одно из таких исследований проводилось под руководством докторов Коушика Адикари (Dr. Koushik Adhikari) и Эдгара Чамберса IV (Edgar Chambers IV) из Университета штата Канзас (Kansas State University).
В ходе работы учеными было проведено два масштабных исследования. Целью первого было выявление разнообразия вкусов говядины. К вопросу подошли не только с научной последовательностью, но и творчески – собрали экспертную группу.
Подобно тому, как ценители вина выделяют в его вкусе цветочные ароматы, запах дубовой коры или пряного перца, эксперты пробовали мясо и давали оттенкам его вкуса разнообразные названия и характеристики.
Исследователи попытались создать несколько градаций вкуса, основываясь на которых покупатели делают свой выбор в магазине или на рынке.
Список характеристик, полученный в ходе исследования, был следующим:
• запах скотного двора.
В говядине присутствует множество разнообразных вкусов, но большинство из них совсем незначительны. Ученые выяснили, однако, что в большем объеме и примерно на одном уровне присутствуют такие вкусовые характеристики как «мясистый», «прожаренный» и «жирный». Это означает, что если один из них в говядине будет преобладать, покупателю ее вкус может уже не понравится.
Пастбищная трава или зерно?
Часто люди, которые едят мясо животных, выращенных на траве и сене, считают, что у мяса коров, выращенных на комбикормах и зерне будет менее насыщенный вкус.
На самом деле у него есть вкус, но компоненты, составляющие его, отличаются от компонентов, из которых состоит вкус «травяной» говядины. Потребители просто привыкли к другому, но это вовсе не означает, что новый вкус хуже.
Специалисты, работающие на откормочных площадках, отлично знают, что следует делать, чтобы придать мясу коров необходимый вкус. Для того чтобы изменить вкус и аромат говядины, животное следует перевести на другой рацион за 70 дней до забоя.
В Техасе, к примеру, стандартным считается вкус говядины, выращенной на зерне, поскольку в этом случае финальное качество продукции легко контролировать. А вот с коровами, которые пасутся на лугах, сложнее. Ведь качественный состав и, следовательно, вкус и аромат их мяса, будет зависеть от того, какой травой они питались, на каких почвах эта трава росла и каково было соотношение микроэлементов в почве, воде и травке на пастбище.
Аромат мяса
Аналогично составлению критериев оценки вкуса мяса, исследователи поступили и с ароматом говядины.
Методом случайной выборки были собраны группы любителей говядины в Хьюстоне и Канзасе, живущие в разных частях городов на Севере и Юге.
Всем им были предложены совершенно одинаковые куски говядины, приготовленные одинаковым способом, чтобы определить, что именно им нравится, а что – нет. Целью исследования было выявить группы вкусовых пристрастий покупателей.
Разумеется, вкусовые ощущения каждого человека уникальны, поскольку они связаны с нашими эмоциями и физическим состоянием. И не стоит также забывать о том, что на вкус мяса оказывает огромное влияние способ его приготовления.
Какие специи и травы вы добавите к мясу, сколько времени оно провело в духовке, с каким гарниром подано к столу и каким окажется ваше настроение во время обеда.
А вы купируете своим коровам хвосты? Информацию можно найти здесь
Дикая вонь: переболевшие ковидом, теперь ничего не могут есть
Через несколько недель после перенесенного коронавируса люди жалуются, что кофе пахнет гнилью, а мясо и молоко воняет мертвечиной.
Многие отмечают, что охарактеризовать новые запахи очень сложно: они совсем не похожи на привычные, знакомые. Но в одном все страдающие от непонятного симптома солидарны: эти запахи точно не назвать приятными. Интенсивность дискомфорта бывает разной: кому‑то просто пришлось отказаться от кофейных напитков и сменить зубную пасту, а кто‑то уже месяц практически не может есть.
Кому-то пища отдаёт смесью газа и гнили, кто-то чувствует несуществующие лук и чеснок. Подверженные эффекту рассказали нам, что врачи сделать ничего не могут и лишь предполагают, что проблемы вызваны негативным воздействием ковида на центральную нервную систему. Ученые же говорят, что причины происходящего можно будет понять, когда пройдет достаточно исследований.
Есть и такие счастливчики, у кого мерзкие запахи уже исчезли – они говорят, что все восстанавливается примерно через месяц-полтора, но у каждого организма – свои сроки.
Особенно людей беспокоит то, что они не могут есть вообще никакой белок – ни мясо, ни яйца, ни молочные продукты. Совсем нет запаха только у полностью пресной пищи – отварного риса, макарон, каши или у сладких продуктов. Люди не могут чистить зубы пастой, кто-то не переносит шоколад и цитрусовые, жареную картошку и вообще картофель в любом виде. Некоторые жалуются, что не могут нормально питаться уже в течение пары месяцев, а кто и больше.
Кроме того, переболевшие жалуются на выпадение волос, панические атаки, депрессию и нервозное состояние, а также на то, что любой стресс приводит к обострению симптомов «вони».
— Учусь с этим жить. Но, ничего не меняется. Никаких улучшений. Была и у лора, и у терапевта, и у невролога. Все разводят руками и говорят мы не знаем, что делать. В магазины ходить это мучение. Готовить семье тоже. Мне уже кажется, что так и останется.
— Переболела ковидом в конце мая, месяц не было обоняния, хоть какие-то запахи начала ощущать в конце июня. Изначально все было нормально, просто притупленное обоняние. Спустя месяц заметила, что исказились ароматы духов. В конце сентября резко появился тухлый запах от любого мяса, постепенно появился неприятный запах от гелей для душа и т.д. Не знала, чем питаться, потому что я еще тот мясоед. Вроде уже приноровилась, ем в основном овощи и морепродукты. Также месяца два назад началось сильное выпадение волос, пропила курс магния, все стало в норме. Но сейчас на кухне готовили стейки из индейки и говяжьи колбаски, поняла что мне не воняет тухлятиной. Обычно закрывалась в комнате и ждала пока все выветрится, иначе аж до тошноты. Подумала что-то странно, решила попробовать кусочек колбаски и о чудо вкус тоже нормальный! Попробовала индейку, тоже нормально и на вкус, и на запах! Значит, этот кошмар постепенно заканчивается.
— Мы с мужем переболели короной в сентябре. Пропали запахи и вкус примерно на месяц, в октябре все наладилось. Мы радовались жизни и были счастливы, что снова можем жить и дышать как раньше. Но в ноябре у меня начал появляться запах тухлого мяса. Запах исходил именно от мясных продуктов. Потом вонять начали яйца, зелень, лук. Мой муж не понимал моей проблемы, но спустя пару недель настигло и его. Апельсины, бананы и даже семечки все с ужасным запахом и привкусом. Мы уже не знаем что покупать, чем питаться.. Мясо для нас уже табу. Знать бы, когда сможем вернуться к нормальной жизни и к нормальному питанию. В прямом смысле ем хлеб с водой и помидоры с солью, это все, что пока не исказило свой вкус..
Даже после проведенных обследований у отоларингологов, россияне не находят ответа – как это вылечить. Врачи советуют пропить или проставить в уколах витамины группы В, которые помогают восстанавливаться нервной системе, другие просто назначают общие витаминные комплексы и промывание изотоническим раствором носовых пазух.
Печень с запахом навоза.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Лучшие беспроводные стерео наушники с кошачими ушками Cat STN-28, новинка для стильных и продвинутых людей! Bluetooth гарнитура кошачьи.
Цена: 1 300 руб.
Газовая плита «дарина», модель 1401-04. Духовка и конфорки в хорошем, рабочем состоянии.
Цена: 1 500 руб.
Оборудование новое, ранее не использовалось, запечатанное в коробке от производителя! Звоните, пишите, приходите к нам в гости в офис.
Цена: 2 100 руб.