рецепт вареников на молоке с ягодами
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Вареники с ягодами: 8 свежих рецептов
Вареники с ягодами: 8 свежих рецептов
Вареники с ягодами — лучшее начало дня! Из нежного теста приготовьте их с клубникой, черешней, черникой и другими любимыми ягодами.
Рецепт 1: вареники с ягодами (пошаговые фото)
Тесто я сделала заварное: в муку добавляем чуточку соли, вливаем кипяток и замешиваем тесто — мягкое, не прилипающее к рукам. Положив тесто в миску и присыпав мукой, накрываем полотенцем.
Формируем из части теста колбаску, режем на кусочки, присыпаем стол мукой и раскатываем кружочки 1-2 мм толщиной.
На серединки кружков накладываем по нескольку разных ягодок, посыпаем сахаром и хорошенько залепляем вареники. Я прохожусь по краям два раза: первый – чтоб крепко залепить, второй – для надёжности и чтобы красиво защипнуть.
Часть вареников мы поставили в морозилку и приготовили на следующий день, продлив этот праздник вкуса. А первую партию я сварила на обед, опустив вареники в кипящую подсоленную воду и проварив на среднем огоньке 2-3 минуты после того, как они всплыли. Готовые вареники вылавливаем шумовкой, кладём в тарелочку и добавляем сливочное масло, чтобы не слиплись.
Посыпаем вареники с ягодами сахаром, а ещё здорово полить их сметаной: горячие вареники с прохладной сметанкой быстрее можно попробовать, а ещё очень вкусно и красиво, когда ягодный сок смешивается со сметаной – получается сиреневый сметано-ягодный соус.
Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами
В чем сила больших вареников? В том, что готовить их очень быстро. Получается около десяти вареников из порции, но ими наестся вся семья. В больших варениках немного теста, зато много вкусной ягодной начинки. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
Чтобы замесить тесто на вареники с ягодами, следует просеять пшеничную муку в глубокую емкость.
В стакане или чашке взбить яйцо с солью, добавим воду.
В муку вылить жидкость и замесить тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть. Оставить тесто на 20-25 минут.
Тем временем, нужно приготовить ягоды для начинки. Подойдут любые ягоды. Осенью и зимой можно использовать замороженные. Я люблю вареники с терном, вишней, шелковицей, малиной. Это летние и осенние ягоды, которые можно заморозить и кушать вкусные вареники целый год.
Тесто разрезать на две части. Эти части разрезать на достаточно большие кусочки, как показано на фото. Получится около 10 вареников из порции.
Каждый кусочек теста раскатать скалкой, чтобы получился круг, диаметром около 10 сантиметров. В центр круга выкладываем начинку. Начинка — это чайная ложка сахара и ягоды.
Защипывать большой вареник удобно на столе, а не в руках. Соединить края вареника, как показано на фото.
Остальные вареники сформировать указанным выше способом.
В кастрюлю с кипящей водой добавить пару ложек сахара и выложить вареники. За раз получится приготовить 3-4 штучки. Вареники готовы, когда поднялись на верх. Это занимает около 5 минут.
Нужно вынуть их шумовкой и положить на тарелку, смазать сливочным маслом, украсить сметаной и ягодами.
Дети очень любят йогурт. Поэтому, из ягод и сметаны можно приготовить йогурт, смешав их блендером или мисером.
Осталось полить йогуртом вареники и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: вареники с ягодами вишни на воде
Для начала подготовьте муку и перемешайте ее с солью.
Добавьте растительное масло.
А затем теплую воду.
После этого хорошо вымесите тесто до однородной консистенции. Масса должна напоминать «пластилин» (для этого замес должен проводиться не менее 10 – 15 минут).
Следует отметить, что мука имеет разнообразную клейковину, исходя из чего, количество этого ингредиента может увеличиваться в пропорциях. Когда тесто приобретет свою «правильную» консистенцию оно не будет прилипать к рукам. Далее его следует отложить, чтобы оно «отдохнуло».
Многие хозяйки не решаются готовить тесто для вареников, потому что этот процесс им кажется слишком трудоемким. Однако это глубокое заблуждение. Приготовление такого полуфабриката занимает очень мало времени, а вкус просто впечатляет, поэтому бояться не стоит, а наоборот следует попробовать.
У опытных хозяек, безусловно, имеется свой рецепт приготовления такого кулинарного шедевра, как вареники с вишней. Ведь рецептов существует огромное количество. И, конечно, каждый выбирает по собственному предпочтению. «Классический» вариант» считается самым распространенным и любимым многими, поэтому на нем хочется остановиться более подробно. Тесто, которое получается после замеса должно быть крутым, но пластичным.
После «отдыха» оно будет хорошо раскатываться и из него приятно лепить. Если полуфабрикаты в дальнейшем будут подвержены заморозке, то тесто данного замеса никогда не потрескается, а при варке изделий не разварится. Это важные тонкости, которые необходимо знать каждой хозяйке. «Отдыхать» полуфабрикат должен обязательно, потому что при этом клейковина набухает, клетчатка, которая содержится в муке, активизируется, и при раскатывании тесто не будет пружинить и стягиваться, а наоборот будет пластично поддаваться раскатыванию. Если получается так, что при раскатывании тесто стягивается, значит, оно мало полежало после замеса и ему следует дать еще дополнительное время для «отдыха».
При этом полуфабрикат следует накрыть (лучше пищевой пленкой), тогда оно не будет обветриваться. Многие хозяйки при этом смазывают верх теста растительным маслом. Проверить тесто легко. Для этого следует надавить на него пальцем и если держит форму, тогда полуфабрикат готов к дальнейшей работе. Опытные повара считают, что для вареников тесто раскатывается немного толще, чем на пельмени, но этот вопрос спорный, поэтому каждый вправе делать по собственному предпочтению. После того как тесто «отдохнуло» поделите на части и из них раскатайте пласты. Уже из них при помощи подобранных по диаметру стаканов вырежьте кружочки для вареников.
На середину заготовок разложите по несколько ягод, посыпьте сахаром.
Придайте форму вареника, залепляя плотно краешки.
Отварите полуфабрикаты в подсоленной воде около 10 минут.
Рецепт 4: вареники с замороженными ягодами
Ароматные вареники со вкусом лета. Тесто для вареников с ягодами — на основе манки.
Из муки, манки, масла и воды замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить дозревать минимум на 30 минут.
Замороженным ягодам дать чуть отойти, не размораживая окончательно. Раскатать тесто на колбаски, колбаски разрезать на части, каждую раскатать на кружок, на который положить щепотку крахмала, чайную ложку сахара и поровну ягод малины и смородины. Защипать края хорошенько.
В кипящую подслащённую воду опустить вареники, отварить до готовности, вынуть шумовкой на блюдо, припорашивая сахаром каждый слой. А сверху можно полить соусом из перетёртых с сахаром ягод.
Разложить по тарелкам.
Рецепт 5: вкусные ягодные вареники с черешней
Подогреваем воду до температуры тела (так мука лучше отдаёт свою клейковину, и тесто становится более податливым). В миску всыпаем просеянную муку, соль и вливаем воду.
Важно быстро и хорошенько вымешать тесто, пока вода не остыла. Конечно проще всего это сделать в комбайне.
После замеса тесту нужно дать чуток отдохнуть, а пока подготовим для начинки черешни. Обязательно вынимаем из плодов косточки, затем промываем их и подсушиваем на салфетке.
Довольно тонко раскатываем тесто и при помощи стакана вырезаем вареницы.
На каждую кладём по несколько черешен.
И аккуратно защипываем вареник.
Варим вареники в кипящей слегка подсоленной воде после того, как они всплывут около 5 минут.
Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники
Сегодня в качестве начинки будем брать клубнику, причем мороженную. Приготовление со свежей ягоды не вызывает особых трудностей, а вот мороженная, требует особых выкрутасов. Рецепт давненько собиралась написать, но вот только сегодня что называется дошли руки.
Берем клубнику. Мороженную. Ее размеры для нас не имеют никакого значения, главное вкус.
Засыпаем крахмал, он нам нужен для того, чтобы лишняя жидкость от растаявших ягод была немного погуще.
Все перемешиваем. Можно клубнички немного измельчить, если в этом есть необходимость. И убираем начинку снова в морозилку. Если дать начинке растаять — лепить будет практически невозможно.
Раскатываем тонкий пласт теста.
Делаем рюмкой в тесте кругляши.
Начинку раскладываем небольшими партиями штук по 5-7 вареников и каждый раз общую емкость убираем в морозилку. Лепим и по новой раскладываем.
Готовые, слепленные вареники можно либо сразу отварить, либо положить на хранение в морозилку.
Рецепт 7, пошаговый: вареники с черникой (с фото)
Яйцо взбейте с сахаром и солью вилкой, добавьте стакан теплой воды, вымешивайте, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Вымесите тесто рукой.
Разделочную поверхность (стол или доску) присыпьте мукой.
Выложите тесто для вареников. Сформируйте длинную колбаску из теста.
Разрежьте на одинаковые кусочки. Размер вареников зависит только от вашего желания. Хочется положить побольше начинки — делайте большие порции теста.
Каждый кусочек по очереди припорошить мукой, раскатать до лепешки — кружка, толщина около 4 мм. Впрочем, это тоже зависит от вкуса.
Выложить ягоды черники горкой и присыпать по половине чайной ложки сахара (или по вкусу больше. Сахар обязательно).
Сложить кружок с ягодами пополам. Очень плотно защипнуть края! Лучше с загибом, чтобы начинка не вытекла.
В большую широкую кастрюлю налить воды до половины. Положить ч.л сахара, вскипятить. В кипящую воду опускать по одному варенику. Так, чтобы в кастрюле вареники лежали в один слой.
Мы лепим по 6 штук, пока варятся — делаем следующие.
Как только вареники всплывают наверх, через 3-5 минут они готовы. Вынимать ложкой с дырочками, выкладывать в 1 слой на тарелку, есть со сметаной.
Рецепт 8: вареники на кефире с ягодами клубники
Подогреть кефир, насыпать в него соль, соду и три ложки муки. Перемешать.
Добавить остальную просеянную муку и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто на кефире. Пусть полежит накрытым пять минут. Тесто может быть не только на кефире, но и как на пельмени или заварное тесто. Но мне больше нравится тесто на кефире для вареников с ягодной начинкой.
Начинка для вареников. За это время промытую очищенную ягоду нарежьте на половинки и присыпьте крахмалом. Крахмал можно добавлять и в каждый вареник – тогда при варке он загустит ягоды и не даст начинке вытечь.
Тесто раскатать в толстый жгут. Отрезаем примерно грамм сорок — пятьдесят на порцию. Все зависит от желания и вкуса. В принципе, вареники на пару делают не маленькими, чтобы можно было достаточно начинки в них спрятать.
Каждый кусочек обвалять в муке, потому что он может липнуть к доске или рукам.
Теперь из кусочка делаем лепешечки. На каждую насыпаем сахар, укладываем клубнику и соединяем края. От того, насколько тщательно вы соедините края, зависит, вытечет ли ваша начинка или нет.
Я обычно варю их или в мультиварке в подставке для приготовления на пару или в пароварке, куда помещается больше.
Выкладываем наши заготовки на подставку, оставляя между ними место. В чашу наливаем воду и устанавливаем программу «На пару» время приготовления 10 минут. В пароварке я готовлю их 15 минут.В этот раз готовила в мультиварке. Подставку надо смазать растительным маслом, чтобы ничего не пристало. Емкость для пароварки тоже нужно смазать обязательно.
После сигнала аккуратно перекладываем их на тарелки. Теперь их нужно полить соусом. Обычно я варю немного густого киселя с клубникой, которым и поливаю блюдо.
Тесто для вареников – 10 пошаговых рецептов приготовления
Трудно найти такого человека, который никогда не пробовал вареники. Но мало кто знает, что их придумали турки. Позже славяне немного модифицировали это блюдо под свой манер, немного упростив рецепт теста. В этой статье подобраны 10 самых лучших рецептов теста для вареников.
Заварное тесто для вареников на кипятке в домашних условиях
Вареники делают с начинкой из картофеля, ягод, капусты, творога, грибов, – все они по-своему вкусные. Мы остановимся на рецепте заварного теста для этого вкусного блюда.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось
Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйцо с солью. Затем добавьте ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
2. В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, сделайте в ней ямочку и влейте туда яичную смесь.
3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто вилкой или венчиком.
4. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками.
5. Перед тем, как приступить к раскатке, дайте отдохнуть тесту 5-10 минут.
Классический рецепт теста для вареников на кефире
Вареники представляют собой блюдо, в котором начинка, завернута в тонкое тесто. Однако, если добавить в тесто кефир, то оно получится более пышным и чем-то будет напоминать клецки.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте муку в объемную миску. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.
2. Яйцо взбейте с сахаром в отдельной миске.
3. Добавьте массу из взбитого яйца в муку.
4. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. И добавьте его в след за яичной массой к муке.
5. Начните замешивать тесто ложкой, затем переложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего, приступайте к раскатке теста.
Идеальное тесто для вареников с картошкой
Наверное, самая популярная начинка для вареников делается из картошки. Такое блюдо можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и рецепт мягкого эластичного теста для них вы найдете ниже.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в объемную миску. Добавьте немного соли и перемешайте.
2. Разбейте в муку одно яйцо.
3. Далее влейте в миску очень холодную воду и начинайте замешивать тесто.
4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, выложите его на стол и продолжайте замешивать руками.
5. Колобок из теста накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Затем переложите его на рабочую поверхность, посыпьте мукой и тонко раскатайте.
Простой рецепт приготовления теста для вареников на воде
Для людей, которые считают калории или держат пост, тесто, замешанное на воде является отличным решением. К тому же, вареники с таким тестом можно делать с любой начинкой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте через сито и всыпьте в миску. Муки для теста может понадобиться чуть меньше или больше, главное, чтобы тесто приобрело правильную консистенцию.
2. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте туда воду и всыпьте соль.
3. Начинайте замешивать тесто ложкой или лопаткой.
4. Затем густое тесто переложите на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким и эластичным. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте тесто.
Мягкое тесто для домашних вареников с вишней
Вареники с вишней можно смело отнести к десерту, летом его готовят из свежих ягод, зимой – из замороженных. В приготовлении теста для таких вареников также есть свои секреты, которые позволят приготовить блюдо максимально вкусным.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте муку в объемную миску, добавьте щепотку соли. Далее тонкой струйкой влейте очень горячую воду. Для этого закипятите чайник, подождите 5 минут и добавляйте воду в муку.
2. Добавьте в тесто растительное масло, оно сделает тесто эластичным, и оно не развалится во время варки.
3. Начните замешивать тесто в миске, затем переложите его на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками.
4. Тесто раскатайте на ровной поверхности в пласт толщиной 3-4 миллиметра и сделайте из него кружочки кружкой или стаканом. В эти кружочки заверните начинку из вишни и сделайте вареники. Готовые вареники посыпьте сахарной пудрой и домашний десерт готов.
Как приготовить эластичное тесто для вареников с черникой
Не знаете, чем порадовать семью, приготовьте вареники с черникой. Это удивительно вкусное и легкое блюдо. Его можно дополнить сметаной или взбитыми сливками. Мы расскажем, как замесить тесто и дело останется за малым.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду поставьте в холодильник, к моменту замешивания теста она должна быть очень холодной. В миску просейте муку, так тесто насытится кислородом. Добавьте щепотку соли.
2. К муке добавьте одно яйцо и перемешайте.
3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно быть эластичным и упругим.
4. Тесто оберните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. После этого раскатайте тесто и сделайте из него вареники с черникой.
Пошаговый рецепт приготовления теста для вареников с творогом
Один из самых сытных вариантов вареников получается с начинкой из творога. Их можно варить или обжаривать на сливочном масле – получится очень вкусно и идеально подойдет для завтрака. Причем, замесить тесто для таких вареников очень просто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте через мелкое сито, можно сделать это несколько раз.
2. Муку смешайте с яйцами и солью.
3. Затем влейте воду и вымесите тесто, оно получится достаточно плотным.
4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра. Стаканом или чашкой вырежете из него небольшие кружочки и слепите вареники с творогом.
Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц
Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску.
2. В муку добавьте соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты.
3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
4. Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Оно будет невероятно удобным в работе, его легко раскатывать и лепить вареники.
Тесто для вареников на молоке в домашних условиях
Еще один отличный вариант приготовления теста на молоке для вареников, мантов, а также пельменей. Оно имеет нейтральный вкус и не перебивает начинку.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В тепле молоко всыпьте соль и влейте растительное масло, перемешайте.
2. Затем добавьте в молочную массу одно яйцо и хорошо перемешайте.
3. Далее через мелкое сито просейте муку и всыпьте соду. Замесите тесто. Тесто вымешивайте в течение 7-10 минут, оно должно быть плотным и однородным.
4. Хорошо вымешанное тесто поместите в целлофановый пакет или оберните в пищевую пленку, положите тесто в холодильник на 30 минут. После этого тесто станет эластичным и податливым, можно раскатывать его и лепить вареники.