почему мясо как жвачка

Что вы хотели и не хотели знать о жевательной резинке, 11 фактов о жвачке

Хотя жвачка может показаться относительно новым изобретением, люди жевали нечто подобное давным-давно. Например, смолу и кору деревьев. Человечество прошло долгий путь, но жвачку жуёт по-прежнему. Интересно, почему?

почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка

Жевательная резинка – продукт или развлечение?! Жвачка существует уже тысячелетия. Считается, что самую древнюю жевательную резинку, датируемую около 5000 лет назад (эпоха Неолита), обнаружили на территории современной Финляндии. Это окаменелый кусочек берёзовой смолы, на котором чётко видны отпечатки зубов. Древние майя и ацтеки жевали чикл, натуральную жевательную смолу вечнозелёного дерева саподилла. Сибиряки жевали смолу лиственницы. Все это делалось для очищения зубов, свежести дыхания и избавления от скуки.

В конце 1840-х годов американский бизнесмен Джон Кертис создал первую коммерческую жевательную резинку из смолы ели. А в 50-х он открыл первую в мире фабрику в Портленде, штат Мэн. С тех пор жвачка стала стремительно завоёвывать мир. Когда к жевательному бизнесу подключились изобретатели и бизнесмены Томас Адамс и Уильям Ригли-младший, конкуренция резко возросла. Жевательная резинка в том виде, в каком мы её знаем сейчас, появилась в 1928 году. Тогда сотрудник компании Fleer Chewing Gum Company по имени Уолтер Димер придумал формулу первой по-настоящему надувающейся жвачки, которую он назвал Dubble Bubble (буквально «двойной пузырь»).

Жвачка, какая она на вкус?

Почему в мире так много розовой жвачки?

Как гласит история, единственный пищевой краситель, легко доступный на кондитерской фабрике Уолтера Димера, был именно розовый. Несомненно, жвачка, окрашенная в розовый, была намного аппетитнее, чем натуральный (родной) серый цвет.

Диета на жвачке

В прошлом году немецкие диетологи придумали новую диету: они рекомендуют худеть на жвачке и воде. И обещали заметные результаты! Педантичные немцы подсчитали: если вы будете регулярно жевать жвачку и выпивать по 2 литра прохладной воды за день, то сможете легко и непринужденно избавляться от 500 г жира за каждые 2 недели. Элементарное жевание жвачки ускоряет метаболизм (обмен веществ) на 19%. Этого достаточно, чтобы вес начал снижаться. Первые результаты будут заметны уже через месяц. Только жвачку нельзя жевать сразу после еды. Это нарушит выработку пищеварительных ферментов — выдерживайте паузу в 30 минут.

Не вся жевательная резинка бывает веганской

Во многие виды жевательной резинки для мягкости продукта добавляют ланолин – животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Количество ланолина, используемого в жвачке, не представляет угрозы для здоровья человека, но вряд ли такой продукт подходит для веганов.

Производители жевательной резинки также часто включают желатин в состав жвачки. Он придаёт ей особую желаемую текстуру, но желатин – тоже не веганский продукт.

Жевательная резинка и большой беспорядок

Когда дело доходит до жевательной резинки, есть два типа людей: те, кто выплёвывает жвачку в мусорное ведро и те, кто бросает её на землю. Вспомним о последних, когда наступим на жвачку, спеша на работу или по личным делам… Из-за подобного беспорядка, в Нью-Йорке, например, появилась необходимость три раза в неделю на Таймс-сквер удалять жевательную резинки с помощью специальной машины, ласково называемой GumBusters.

Обнаружив жевательную резинку на дверях метро, в щелях домов и просто на улицах, правительство Сингапура решило действовать более кардинально. В 1992 г. в Сингапуре ввели запрет на жевательную резинку.

Жевательная резинка и её влияние на наше здоровье

Жевательная резинка вредна для зубов

Старайтесь жевать жвачку с минимальным содержанием сахара, поскольку он стимулирует начало роста зубного налёта. А если налёта на зубах слишком много, это в конечном итоге вызывает усиление кариеса.

Жевательная резинка может быть причиной головных болей

Это правда! Исследование показало, что возможна взаимосвязь между головной болью (мигренью) и длительным жеванием жвачки. Причина кроется в движении челюсти и её постоянном воздействии на височно-нижнечелюстной сустав.

Жвачку глотать можно, но не нужно

Жевательная резинка на самом деле довольно быстро проходит через пищеварительную систему, как и любая другая пища. Поскольку она состоит из множества синтетических материалов, наш организм просто не может расщеплять посторонние ингредиенты и стремиться побыстрее избавиться от них. Жвачка проходит такой же путь, как, например, вишнёвые косточки.

Жевательная резинка способна действовать как слабительное

Многие виды жевательной резинки содержат сорбит – подсластитель, который содержит в 3 раза меньше калорий, чем сахар и намного его слаще. Сорбит может действовать как слабительное и даже вызвать диарею. Несколько исследований показали, что употребление продуктов с большим количеством сорбита или потребление сорбита в больших количествах приводит к газам и вздутию живота.

Это не означает, что вся жвачка содержит сорбит, но стоит учитывать, если вы жуёте по несколько резинок в день.

Жевательная резинка может усугубить кислотный рефлюкс, вызывающий изжогу

Когда мы жуём жевательную резинку, мы обманываем мозг, заставляя его думать, что мы едим. Мозг даёт сигнал пищеварительной системе, которая начинает готовиться к перевариванию, и выделяется желудочный сок. Но мы не жуём еду, а жуём жвачку, а потом выплёвываем её. Поскольку в желудке нет пищи, которая расщепляется, создаётся избыток пищеварительных соков, которым некуда деваться.

Источник

Почему корова жует жвачку? (5 фото)

почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка

Физиологические особенности коров

почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка

Конечно, у современных коров нет врагов. Но выработанная в ходе эволюции особенность осталась. При проглатывании они не жуют корм. А в перерывах между приемами пищи срыгивают проглоченное, аккуратно пережевывают и вновь глотают образовавшийся пищевой комок.

Такая возможность объясняется специфическим строением пищеварительной системы животного. В ее состав входят состоящий из 4 отделов желудок (рубец, сетка, книжка, сычуг) и кишечник.

почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка

Во время пищеварения каждый из них отвечает за решение определенных задач. Сначала еда попадает в самый крупный отдел – рубец, в котором под влиянием микрофлоры идет брожение. Потом корм перенаправляется в сетку, где формуются небольшие шарики, удобные для пережевывания.

Эти шарики снова попадают в ротовую полость. Коровы обычно пережевывают их во время отдыха. Затем они движутся в сычуг, где и происходит усвоение пищи.

почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка

Процесс жевания у крупного рогатого скота начинается не сразу, а спустя примерно 30-60 минут после поглощения корма. Длительность пребывания каждой порции жвачки во рту составляет около минуты. Следующую порцию животное берет спустя 5-10 секунд.

Этого времени достаточно, чтобы попавшая в рубец пища набухла и стала более удобной для пережевывания. Жвачный процесс активизируется в лежачем положении, когда животное спокойно и отдыхает. Внешние раздражающие факторы, к примеру, жара и насекомые, вынуждают этот процесс задерживаться на 2 и более часа.

Количество жвачных периодов у коров в сутки достигает 8, а длительность каждого из них составляет в среднем 40 минут. На темное время суток их приходится больше, чем на день.

Источник

Можно ли глотать жвачку: последствия, если ее нечаянно съесть

Многие не раз сталкивались в своей жизни с ошибочным утверждением, что если проглотить жвачку, то она останется в кишечнике на долгие годы. Хоть это и заблуждение, не стоит путать жевательную резинку с пищей и глотать ее. Выплевывать на землю тоже недопустимо. Подходящим местом, где она должна оказаться после использования, является урна.

почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка

Фото с сайта rsute.ru

История жвачки

Первая жевательная резинка появилась 173 года назад — 23 сентября в квартире американца Джона Куртиса. Но популярность к продукту пришла лишь в 1869 году, когда изобретатель Томас Адамс после определенных доработок запустил жвачку в серийное производство, пишет rsute.ru.

Жевательная резинка когда-то делалась из натурального сырья, которое разлагалось микробами. Но современные жвачки — нечто иное. Это не еда, а продукт, полученный из синтетического материала под названием полиизобутилен, который используют также для:

Жвачка не только в желудке не разрушается, но и в окружающей среде тоже. После производства она навсегда остается резиной.

Можно ли глотать жевательную резинку?

Несмотря на свою несъедобность, жевательная резинка при попадании в организм за счет эластичных свойств размягчается и теряет форму, поэтому органам ЖКТ взрослого здорового человека повреждения не угрожают. Слюна и желудочный сок лишат ее липких свойств и способности склеивать слизистую оболочку органов пищеварительного тракта.

Впоследствии жевательная резинка выйдет естественным путем с пищевым комком из организма. В случаях, если жвачку проглотил ребенок, следует выяснить съеденный объем, и если он не превышает дневную норму, то бежать к врачу нет причин.

Что будет, если проглотить жвачку: риск возникновения неблагоприятных исходов

Основания для переживаний по поводу проглоченной жвачки появились в связи с регистрацией за время существования этого продукта ряда случаев острой и хронической непроходимости кишечника. Правда, тогда детьми было съедено большое количество жевательной резинки, в разы превышающей суточную норму.

По мнению врача-диетолога, члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Натальи Кругловой, определенным рискам человек, проглотивший жвачку, все же подвергается. Прежде всего, это касается детей. То количество продукта, которое не способно навредить взрослому, попадая в пищевод ребенка, где просвет кишечника тоньше, может спровоцировать непроходимость.

«Когда это совсем маленький ребенок, закупорка просвета может произойти даже от одной жевательной резинки. Теоретически это же может случиться, когда взрослый человек регулярно проглатывает жвачку. Однако я не встречала информации или наблюдений о таких случаях”.

Переваривание жвачки может пагубно отразиться на состоянии людей, страдающих дивертикулитом. Недуг приводит к выпячиванию кишечной стенки в виде “карманов», в которые попадает различная пища. Образование может воспаляться и провоцировать острые состояния. Недуг часто встречается у пожилых людей и пациентов, страдающих запорами.

Молодым родителям стоит с малых лет приучать свое чадо к тому, что жвачку глотать вредно, а выплевывать на землю — значит, наносить вред окружающей среде. Необходимо знать, что жевательные резинки не поддаются биологическому распаду.

Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Источник

Топ-25: Интересные факты про жевательную резинку, которые вы могли не знать

Нет ничего лучше, чем пожевать мятную жевательную резинку после приёма пищи. Она освежает дыхание и помогает удалить остатки пищи между зубов, но и не только это.

Мы все слышали о том, что сладкая жевательная резинка может вызвать кариес, и глотать её — не самая лучшая идея, но есть много другой информации и интересных исторических фактов про жвачку, которые вы, возможно, не знаете.

Перед вами — 25 интересных фактов про жевательную резинку, которые вам наверняка будет интересно узнать!

25. Уильям Ф. Семпл был одним из первых, кто подал патент на жевательную резинку
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: flickr.com/people/mayr/

В 1869 году дантист Уильям Ф. Семпл (William F. Semple) разработал и запатентовал жвачку из резины, которая, как он утверждал, может помочь предотвратить разрушение зубов и укрепить мышцы челюсти. Среди ингредиентов этой жвачки был древесный уголь и порошкообразный лакричник.

24. Джон Кертис
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: Wikipedia Common.com

В 1848 году Джон Кертис (John Curtis) из штата Мэн, США, стал первым, кто стал широко рекламировать жевательную резинку, опередив своё время. Он разработал машину для её массового производства и запустил завод, который производил 1800 коробок в день. Однако эту жвачку нужно было окунать в сахарную пудру, чтобы она оставалась сладкой.

Уолтер Димер (Walter Diemer) был первым человеком, который изобрёл жевательную резинку, хотя сам был бухгалтером по роду занятий. В свободное от работы время он любил экспериментировать с рецептами жевательной резинки.

Придумав новый рецепт жвачки, которая была лучше той, что уже существовала, он стал продавать её в семейные магазинчики по всей стране, где они распродавались очень быстро. Однако он не запатентовал своё изобретение, и повсюду стали появляться подражатели, что привело к жёсткой конкуренции.

За своё изобретение Уолтер Димер не получил никаких отчислений.

22. В Турции находится наибольшее в мире количество компаний по производству жевательной резинки
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: Pixabay.com

Турция, должно быть, обожает свою жевательную резинку. В этой стране находится наибольшее в мире количество компаний по производству жвачки, в то время как США занимает второе место.

21. В Советском Союзе жвачка запрещалась до 1977 года
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: NuclearVacuum

Как и большинство символов капитализма, до 1977 года жевательная резинка была строго запрещена в Советском Союзе. Так же, как и в случае с наркотиками, человека, пойманного со жвачкой, могли бросить в тюрьму.

20. «Mint», «spearmint» и «peppermint» — любимые вкусы жевательной резинки в США
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: KingaNBM

«Mint» (мята), «spearmint» (мята колосковая) и «peppermint» (мята перечная) являются наиболее популярными вкусами жевательной резинки в США. В этом списке также ягодный вкус и вкус корицы.

19. Жевательная резинка может способствовать большему употреблению еды и меньшему употреблению здоровой пищи
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: Wikipedia Commons.com

Несколько новых исследований показали, что жевательная резинка может притупить чувство голода на некоторое время, но увеличивает аппетит во время еды, в результате чего человек съедает большее количество пищи. Кроме того, мятный вкус жевательной резинки провоцирует людей хотеть вредную пищу, а не более здоровые продукты, такие как фрукты и овощи.

18. Каждый год люди сжёвывают 100.000 тонн жевательной резинки
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: flickr.com/photos/daveynin/

Учитывая эти 100 тысяч тонн, ежегодно сжёвываемых людьми, можно только представить, сколько их прилеплено к партам, столам и стульям!

17. Жевательная резинка без сахара содержит искусственные подсластители
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: Wikipedia Commons.com

В то время как жевание сладкой жвачки может привести к кариесу, жевание жвачки без сахара может привести к другим проблемам со здоровьем, потому что в ней содержится аспартам. Хотя аспартам в малых дозах одобрен американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), во многих других странах он запрещён из-за своих канцерогенных (вызывающих рак) свойств.

16. Утверждение о том, что проглоченная жвачка остаётся в организме человека в течение 7 лет, является мифом
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: Pixabay.com

Хотя пищеварительная система человека не может переварить жвачку, она не останется в организме так надолго. Жевательная резинка выйдет из организма через кишечник, как и любая другая пища.

15. Жевательная резинка сжигает 11 калорий в час
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: Pixabay.com

Хотя это не совсем упражнение в обычном смысле, но жевание жвачки помогает сжигать 11 калорий в час. Мы бы не советовали жевать жвачку слишком энергично.

14. Жевательная резинка улучшает память
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: flickr.com/photos/healthblog/

Если хотите запоминать больше вещей, то обратите внимание на жевательную резинку. Исследования показали, что процесс жевания увеличивает активность гиппокампа, что в свою очередь улучшает кратковременную и долговременную память.

13. Дети тратят на жвачку полмиллиарда долларов в год
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: MaxPixel

Дети, как известно, любят жевательную резинку. Особенно жвачку любят дети в Северной Америке, тратя на неё полмиллиарда долларов в год.

12. Жевательная резинка может вызывать проблемы желудочно-кишечного тракта
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: BruceBlaus

Жевание одной полоски жвачки время от времени не причинит вреда, но если есть жвачку в больших количествах, например, 35 полосок в день, то это может вызвать проблемы.

В некоторых жвачках содержится сорбитол, известный тем, что в больших количествах он вызывает диарею, метеоризм, вздутие живота и спазмы. Жевательная резинка даже без этого ингредиента может вызывать метеоризм, поскольку человек во время её жевания заглатывает больше воздуха.

11. Жевательная резинка запрещена в Сингапуре
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: flickr.com/photos/doctorow/

Поскольку из-за того, что люди прилепляют жвачку повсюду, город приобретает грязный и непривлекательный вид, в Сингапуре жевательная резинка запрещена, а ослушавшихся ждёт штраф до 6000 долларов США.

10. Жвачка может вызвать проблемы с челюстью и головные боли
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: Shanghai killer whale

Хотя это бывает редко, но чрезмерное количество жвачки может привести к проблемам височно-нижнечелюстного сустава из-за смещения или изнашивания мышц и сустава.

9. Жевательная резинка после приёма пищи может предотвратить изжогу
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: Pixabay.com

У вас часто бывает изжога? Тогда хорошей идеей является жевание жвачки. Новые исследования показали, что жевательная резинка может снизить уровень кислоты в пищеводе, тем самым помогая облегчить кислотный рефлюкс.

8. Жевание жвачки во время полёта на самолёте может помочь избавиться от ощущения «заложенных ушей»
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: Earrr

Повышение давления воздуха при подъёме на гору или во время полёта на самолёте может быть довольно неприятным, но если жевать жвачку, делая частые жевательные движения, это может помочь избавиться от ощущения заложенности ушей и ослабить давление.

7. Люди — единственные животные на Земле, которые жуют жвачку
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: Pixabay.com

Это может показаться очевидным, что человек — единственное животное на планете, которое жуёт жвачку, но когда обезьянам давали жевательную резинку, они прожёвывали её несколько раз, а затем прилепляли к своей шерсти.

6. Жевательная резинка содержит побочный продукт овец
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: Wikipedia Commons.com

Чтобы жевательная резинка сохраняла мягкость, производители используют ланолин, побочный продукт желез овец. Это не вредно для здоровья человека и не приносит никакого вреда — просто немного неаппетитно узнать.

5. Самый большой пузырь из жвачки
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: Jorge Torres

Чад Фелл (Chad Fell) попал в Книгу рекордов Гиннесса за самый большой пузырь из жевательной резинки из всех, когда-либо лопнувших. Пузырь был диаметром 50,8 см.

4. В 1920-х годах «сухой закон» значительно увеличил продажу жевательной резинки
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: Wikipedia Commons.com

После запрета на продажу алкогольных напитков в США в 1920-х годах резко возросли продажи жвачки. Люди, которые продолжали употреблять алкоголь, пытались с помощью жвачки замаскировать запах изо рта.

3. Самой старой жевательной резинке — 9000 лет
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: flickr.com/photos/cindyfunk/

Археологи обнаружили в Швеции кусок «жвачки», возраст которой насчитывает 9000 лет. На ней всё ещё сохранились следы зубов того, кто её жевал в далёкой древности.

2. Жевание жвачки во время нарезания лука может помочь избавиться от слёз
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: Pixabay.com

Если ваши глаза обычно слезятся, когда вы режете лук, то в этом случае может помочь мятная жвачка. Хотя одновременно жевать и нарезать лук может быть нелегко.

1. Гэри Дашл создал самую длинную в мире цепочку из обёрток от жевательной резинки
почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка
фото: freepublic.com

Гэри Дашл (Gary Duschl) создал самую длинную в мире цепочку из обёрток от жвачки, на что у него ушёл 51 год. Длина цепочки составила 27.259 метров, и она была полностью сделана из обёрток от жевательной резинки Wrigley, Big Red, Juicy Fruit, Spearmint, Doublemint и Winterfresh.

Источник

Что будет если постоянно жевать жвачку

почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка

Что будет если постоянно жевать жвачку

Жевательная резинка — вспомогательное средство стоматологической направленности, предназначенное для гигиенического ухода за ротовой полостью. Благодаря рекламе люди стали воспринимать ее как некое сладкое удовольствие, улучшающее привкус, устраняющее неприятный запах. Многие думают, что она нормализует Ph-баланс слюны, защищает от кариеса. К сожалению, эти предположения лишь пиар-ход. Предупредить воспалительные заболевания полости рта поможет только своевременное обращение в хорошую стоматологию.

Вред и польза жевательной резинки

Жвачка оказывает ряд воздействий на органы полости рта:

В этом заключаются полезные свойства жевательной резинки. Кроме того, она снижает эмоциональное перенапряжение, помогает успокоиться во время стресса, на некоторое время притупляет чувство голода.

Отношение у стоматологов к этому продукту пищевой промышленности неоднозначное. Врачи утверждают, что жевательная резинка может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Вредна ли жвачка для зубов, рассмотрим подробнее.

Почему нельзя долго жевать жвачку

Весомый недостаток жвачки скрывается в ее составе, все компоненты которого представлены синтетическими соединениями: смолами, полимерами, пищевыми ароматизаторами и красителями. Каждый из них обладает определенной долей токсичности. Кроме того, вред жевательной резинки для человека заключается в следующем:

почему мясо как жвачка. Смотреть фото почему мясо как жвачка. Смотреть картинку почему мясо как жвачка. Картинка про почему мясо как жвачка. Фото почему мясо как жвачка

Что будет если жевать жвачку каждый день

Любители жевательной резинки считают, что если жевать много жвачки, то эмаль зубов станет ослепительно белоснежной. Это очередное заблуждение, навязанное потребителям рекламными агентствами. Эффективное отбеливание зубов возможно только профессиональными средствами, при помощи специально разработанных технологий.

Если ежедневно использовать жевательную резинку более 5 минут, особенно на голодный желудок, и во время пищевого окна, то происходит:

Жевательная резинка — приятное, но мало полезное гигиеническое средство для полости рта, которое лучше заменить на щетку с профилактической пастой. Ее можно использовать в крайних случаях, если нет возможности почистить зубы. Особый вред она наносит детскому организму, когда челюстные кости находятся в процессе роста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *