антрекот в рукаве рецепт

Антрекот запеченный в духовке в рукаве: пошаговый рецепт с фото вкусной свинины на косточке

Мы очень любим чалагач, то есть шашлык из реберной части свинины. Но не всегда есть возможность разжечь мангал, поэтому иногда мы готовим свиной антрекот в духовке. Рецепт несложный, но мясо получается нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

На 2 больших куска свинины на косточке понадобится:

Антрекот на косточке в духовке пошагово с фото

Мясо ополаскиваем под проточной водой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, зелень режем мелко и все смешиваем.

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

Куски свинины на кости смазываем смесью из соли и перца, помещаем в кастрюлю или салатницу, выкладываем на них лук с зеленью и хорошо перемешиваем. Зелень с луком, а также перец и соль должны равномерно распределиться по мясу. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем на ночь в холодильник для маринования. Можно мариновать всего 1-3 часа, но тогда антрекот будет не таким сочным и мягким.

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

Включаем духовой шкаф на 220 градусов, а пока он нагревается, подготавливаем к запеканию свинину на косточке. Для этого на противне или жароустойчивом блюде расстилаем рукав для запекания, помещаем в него куски мяса и завязываем края специальными клипсами. Не забудьте сделать в рукаве несколько проколов зубочисткой.

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

Ставим блюдо в разогретую духовку. Сколько запекать антрекот зависит от его веса. Небольшие куски достаточно подержать 20-30 минут, а большие – 40-50 минут. Опять же все завит от возможности вашего духового шкафа. Вроде бы температура у духовок одна и та же, а почему-то в одной мясо полностью готово уже через полчаса, а в другой через это же время еще сырое.

В любом случае сырой антрекот не получится, так как его нужно будет еще сделать золотистым, красивым и вкусным, как на мангале. Для этого через 20-40 минут (время зависит от веса антрекота) рукав разрываем и убираем, духовку включаем на 250 градусов и держим примерно по 10 минут с каждой стороны до получения красивой корочки. Только не передержите мясо, иначе оно получится сухим.

Наш красивый и вкусный чалагач готов. Его можно подавать безо всякого гарнира просто с салатом.

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

Кусочки свинины мы любим макать в соус, который готовим в блендере из томатной пасты, репчатого лука, соли, перца и небольшого количества Табаско.

Источник

Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

Антрекот – отборное мясо, которое срезают между ребрами и хребтом животного. Такой кусок получается сочным и вкусным. Его используют во многих кухнях мира для создания изысканных блюд. Предлагаем вам 7 проверенных кулинарных рецептов свиного антрекота с пошаговыми фотографиями.

Сочный антрекот из свинины в духовке

Чтобы свиной антрекот вышел еще более сочным, готовьте его по особому рецепту. Кулинарная идея никого не оставит равнодушным. Сытное блюдо подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

Вкусный антрекот из свинины на сковороде

Сочное мясное блюдо для вашего стола – свиной антрекот. Порадуйте себя и близких питательным и невероятно вкусным продуктом. Используйте кулинарную идею для быстрого обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Межреберную часть свинины делим на несколько равных по толщине стейков. Промываем их, а после натираем солью и перцем. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

2. Дальше каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Оставляем ненадолго мариноваться. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

3. Подготовленную свинину выкладываем на хорошо прогретую сковороду. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

4. Жарим продукт до готовности с обеих сторон. На это уйдет, примерно, 10 минут. Мясо выйдет с хорошей прожаркой, но при этом сочным. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

5. Антрекот из свинины готов. Подавайте аппетитное мясо вместе со свежими овощами! антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

Как приготовить антрекот из свинины на косточке?

Сочную и вкусную часть свинины можно приготовить для яркого семейного ужина. Оцените простой кулинарный рецепт мясного блюда. Ваши домашние или гости точно не останутся равнодушными.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Межреберную часть хорошенько промываем под водой. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

2. Дальше свинину на кости натираем солью и всеми специями. Рекомендуется использовать молотый перец и прованские травы. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

3. Перекладываем мясные куски в разогретую с растительным маслом сковороду. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

4. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки, после уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15-20 минут. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

5. Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с соусом или свежими овощами! антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

Шашлык из антрекота свинины на мангале

Яркая идея для семейного пикника – шашлык из свиного антрекота на костре. Блюдо выйдет сочным, румяным и невероятно ароматным. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами или соусами.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски старательно промываем под водой и даем им обсохнуть. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

2. В отдельной тарелке соединяем соль и остальные специи: молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп и базилик, семена горчицы. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

3. Полученной смесью старательно натираем свинину. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

4. Выкладываем мясные куски в большую кастрюлю и оставляем мариноваться на пару часов. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

5. Разжигаем костер, устанавливаем решетку и кладем на нее свинину, когда подоспеют угли. Готовим на мангале до полной готовности и появления яркого румянца. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

6. Ароматный и румяный антрекот на костре готов! Подавайте к столу с овощами и зеленью. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге

Яркий по вкусу и сочный антрекот можно запечь в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все питательные свойства и аромат блюда. Подавайте к ужину в кругу семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшой кусок межреберной части свинины делим на две части. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

2. Каждый кусочек мяса поливаем растительным маслом, натираем солью, молотым перцем и кориандром. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

3. Отрезаем два пласта фольги. На них кладем свинину. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

4. Мясо плотно обворачиваем материалом. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

5. Отправляем заготовку на противень. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

6. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя время раскрываем фольгу. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

7. На мясо кладем тертый сыр и тонкие кружочки помидора. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

8. Выпекаем еще 10 минут. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

9. Сочный и ароматный антрекот готов. Подавайте его к столу! антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?

Яркое блюдо для семейного стола – свиной антрекот с картофелем в духовке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте своих домашних или гостей с помощью простого рецепта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель, режем его средними кусками, а после размешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и молотым перцем. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

2. Межреберную часть свинины промываем под водой и даем ей обсохнуть. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

3. Дальше кусок разделываем на равные части. Проводим ножом между ребер. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

4. Выкладываем заготовку в большую миску. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

5. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

6. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда свинину. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

7. Быстро подрумяниваем мясо с обеих сторон. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

8. Картошку распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

9. После на картофель кладем мясо. Выпекаем блюдо еще 20 минут. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

10. Можно прикрыть фольгой для более сочного результата. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

11. Аппетитный антрекот с картофелем готов. Можно подавать к столу! антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

Сочный антрекот из свинины с помидорами

Яркое и вкусное решение для вашего стола – свиной антрекот с помидорами. Мясной продукт выйдет сочным и очень нежным. Подавайте интересное угощение с овощами или другими гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем межреберную часть и разделываем ее равными по толщине кусками. Каждый аккуратно разрезаем не до конца и натираем солью с молотым перцем. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

2. В блендере измельчаем два вида орехов: грецкий и миндальный. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

3. Промытые помидоры режем дольками. Два кусочка мяса кладем, друг на друга, по центру размещаем овощ и измельченные орехи. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

4. Верхний кусок мяса аккуратно сворачиваем в рулет. На оставшийся край кладем еще помидоры и орехи. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

5. Снова сворачиваем. Должно получиться 2 мини-рулетика. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

6. Собранный продукт отправляем на противень с фольгой. Посыпаем угощение сыром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

7. Оригинальное мясное блюдо для вашего стола готово! антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

Источник

Как запечь антрекот в духовке: вкусные рецепты

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

Как приготовить антрекот по классическому рецепту

Антрекотом называется кусок мяса, вырезанный из тушки между хребтом и ребрами. Процесс приготовления антрекота не займет много времени: правильно подобранный кусок мяса нужно отбить с двух сторон, придать ему форму, смазать растительным или оливковым маслом и положить на раскаленную сковородку. Затем посыпать солью и специями. Обжарить антрекоты с двух сторон до румяной корочки, затем в сковороду добавить немного вина, уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой в течение двух-трех минут.

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

Классический антрекот готовится именно на сковороде. Рецепт можно изменить в соответствии со своими предпочтениями. Если вы любите мясо на кости, запеките его в рукаве, замариновав в горчице или другом маринаде.

Как приготовить антрекот с помидором и сыром в фольге

Ингредиенты (на две порции):

Приготовленный таким способом антрекот будет нежный и сочный. Запекание в фольге максимально сохранит все соки. Верхний слой сыра образует корочку, а вот средний будет нежным и тягучим. Блюдо идеально подходит для будничного обеда и украсит праздничный стол. Двойной слой сыра и томатов делает вкус блюда божественным. Калорийность блюда можно уменьшить, отказавшись от майонеза и используя твердый сыр с низкой калорийностью.

Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Это один из самых простых рецептов приготовления мяса. Для него выбирают мясо на косточке и маринуют. Основным компонентом маринада будет горчица. Вкус свинины, замаринованной в горчице, будет мягким.

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

Ингредиенты (на две порции):

Как замариновать для духовки свиной антрекот

Весь секрет этого рецепта заключается в правильно приготовленном маринаде. Горчица способна сильно изменить вкусовые качества мяса и его мягкость. Если вы не любите сладкую горчицу с добавками, используйте французскую.

Чеснок нужно очистить от кожуры, помыть, обсушить. Пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Смешать два сорта горчицы, измельченный чеснок, оливковое масло, посолить, хорошо перемешать. Мясо хорошо обмазать маринадом и поставить на 2 часа в холодильник.

Рецепт приготовления свиных антрекотов в фольге не отличается от описанного выше приготовления в рукаве. Больше не возникнет вопросов, как приготовить вкусный и сытный запеченный обед или ужин, как пожарить мясо. Блюда из антрекота, несмотря на замысловатое название, просты в приготовлении и доступны любой хозяйке.

Антрекот из говядины в духовке в маринаде из соевого соуса

Рецепт приготовления говядины есть в арсенале любой хозяйки. Мясо запекают, варят, жарят, перекручивают на фарш и делают котлеты. В общем, вариантов приготовления говядины великое множество. Говядина, маринованная в соевом соусе, отличается приятным вкусом с едва уловимой кислинкой. Такое мясо будет сочным и нежным после приготовления.

Калорийность говядины меньше, чем свинины. Она богата минеральными элементами, белками и аминокислотами. Насыщение после употребления блюд из говядины приходит быстрее, и ощущение сытости остается с вами надолго. Говядина в духовке не только божественно вкусная, но и полезная.

Как приготовить говядину

Запекание говядины займет больше времени, чем свинины, поскольку говядина более волокнистая и требуется время, чтобы мясо стало мягким. По этой же причине мариновать его нужно дольше. Запекать говядину можно и в фольге, но предпочтительнее готовить в рукаве, поскольку рукав имеет маленькие дырочки для выхода пара, и мясо получается более сочным.

Многие хозяйки предпочитают готовить антрекот из телятины. Его можно приготовить в этом же маринаде. Главное преимущество телятины перед говядиной — требуется меньше времени на ее приготовление, и мясо получается более сочным и нежным. Такой рецепт — идеальное решение для людей, которые постоянно следят за весом. Калорийность антрекота из говядины составляет 220 ккал на 100 гр. Содержание белков/жиров/углеводов составляет 220/29,6/0,0 соответственно.

Антрекот из говядины можно приготовить, обжарив мясо на сковороде, перед этим хорошенько его отбив. Но приготовленное таким способом мясо может быть суховатым, чего не скажешь о блюде, запеченном в рукаве.

Антрекот из баранины в духовке

Баранина — идеальное мясо для шашлыка. Антрекот из баранины можно приготовить как на гриле, так и запечь в духовке. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно правильно замариновать. Такое блюдо будет под силу любой хозяйке.

антрекот в рукаве рецепт. Смотреть фото антрекот в рукаве рецепт. Смотреть картинку антрекот в рукаве рецепт. Картинка про антрекот в рукаве рецепт. Фото антрекот в рукаве рецепт

Как приготовить

Баранину, замаринованную таким способом, можно жарить и на мангале. Для этого дрова должны хорошо прогореть, чтобы не было сильного жара. Мясо выложить на решетку и поставить на мангал. Запекать около 40 минут, периодически переворачивая.

Как видите, приготовить антрекот из любого мяса несложно. Это простое и вкусное блюдо станет украшением любого стола. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *