почему мясо как желе

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

12 ответов 5 454 просмотра

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

Спросил Nikolay_Meat,
17 Мая 2020

Вопрос

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

Nikolay_Meat 3

Nikolay_Meat

Коллеги, доброго времени суток!

Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при разделке обнаружил гель: полупрозрачная тягачая жидкость без запаха. Явно ее видно в межмышечных просветах, около суставов.
Что это может быть и как это работает?
Птица изначально охлажденная, явных следов инъекции нет. Видео прилагаю.

По работе сталкивался с веществами для мяса: фосваты, животный белок. Как эти вещества в фаршах себя ведут понятно.

А как с птицей это работает?

И вопрос потребителя. С точки зрения безопасности по наличию «дополнительных компонентов» (фосфаты, камети и пр), разделка безопаснее в сравнении с тушкой?

Возможно, определенные виды разделки (крыло / голени)?

Или нужно переходить на веганство? =)

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Похожий контент

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

Вот, я см здесь есть профессионалы по птице, скажите, пжл, что с этой грудкой, по-мимо того, что она была разморожена.

Ответьте, на мой ответ, пжл, см выше

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

Добрый день! Подскажите, почему при варке баранины происходит изменение цвета и вот такой налёт зелёный?

Источник

Мясо при обжарке всегда даёт сок. Почему?

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

делаю на сильном огне, его не убавляю, сковорода с толстым дном, высокими стенками, кладу в один слой, но не плотно, если большое количество, то делаю в несколько заходов. Если уж совсем много пенки или жидкости образуется, то просто жду когда выпарится и начнет зажариваться. Крышкой не накрываю, специи добавляю сразу. Стараюсь, чтобы было порезано тонко и все кусочки ровненькие и одинакового размера.

ps когда лень, выкладываю сразу весь объем, вот там, много жидкости образуется, тогда переставляю на совсем мощную конфорку и часто мешаю, тогда весь процесс сильно больше времени занимает.

Я про мясо порезанное кусочками для гуляша/бефстрогонова и т.п. описала как делаю

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

ps просто его может быть очень много, но это обычно если мясо накачено жидкостью..пару раз было даже на крупных кусках для жарки.. не помогало ничего.. просто фуфло потому что. а может в пределах разумного..
возможно кусочки еще промакнуть перед жаркой салфеткой..

Источник

Почему потребители недовольны вкусовыми качествами свинины и как решить проблему?

Пожарить сало, не подливая масла

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

В санаторий под Минском еще до эпидемии коронавируса приехал наш бывший соотечественник, сейчас проживающий в одной из стран Запада. Первым делом поехал на Комаровский рынок, купил кусочек домашнего сала и с удовольствием съел. А соседям по столу во время обеда рассказал, что там у них такого найти почти невозможно. Хорошо, что в Беларуси есть. Верно, да только и у нас не везде и не всегда отыщешь такой продукт. Но на самом деле проблема значительно шире.

Недавно на пикнике мы с родственниками готовили шашлык. В магазине купили лучшую свинину, использовали хорошие специи. Но все сошлись во мнении: трава травой. Это не субъективная оценка. Эксперты уже давно утверждают: свинина из-за снижения содержания внутримышечного жира и увеличения количества белка соединительных тканей жесткая и безвкусная. О сале и говорить не приходится. Купил как-то кусочек, с трудом нарезал, а пережевать не смог. Сосед и вовсе заявил: разве можно было раньше представить, чтобы для жарки сала приходилось использовать подсолнечное масло? Почему сложилась такая ситуация?

На комплексах, где производится львиная доля свинины, преобладают импортные мясные породы. Их выводили специально для высоких привесов, быстрого получения товарной продукции и, соответственно, большей прибыли. Побочный эффект такого подхода изложен выше.

Не в восторге от подобного положения дел не только наши гурманы. В одной из соседних стран тоже жалуются, что всех свиней традиционных пород, выращенных в небольших фермерских хозяйствах, по ценам выше рыночных закупают оптовики и продают более богатым государствам, где такого товара тоже не хватает и за него готовы платить повышенную цену. Зато обратно могут поставлять дешевую свинину со всем знакомым вкусом. А точнее, с его отсутствием.

Свинину традиционную, к которой привыкло старшее поколение, и современную я бы сравнил с двумя видами картофеля: ранним и поздним. Тот, что появляется в первой половине лета, водянистый, потому что скороспелый. По-настоящему насладиться вкусовыми качествами этого продукта можно только в конце лета или начале осени.

Одни эксперты утверждают: мы слишком засмотрелись на Запад, запустили сальные отечественные породы. Другие с ними спорят: а кто же захочет во­зиться с животными, дающими меньший экономический эффект по сравнению с конкурентами? Жизнь показывает, что второй аргумент сильнее. А вы не задумывались почему? Отвечу. Вся свинина у нас реализуется в одном сегменте (не путать с разделкой по частям туши). А надо бы как-то разделить по вкусовым качествам — чтобы и на витринах магазинов лежали отдельно. Дифференциация ведь есть в любых группах товаров. Бывает дешевый, средний и дорогой сегмент рыбы, кофе, чая и многого другого. Все мы знаем, в чем разница между карамелькой и шоколадной конфетой.

Пришло время провести такое размежевание и в мясной сфере. Выращивание сальных пород обходится производителю дороже, чем мясных. Поэтому и реализовываться они должны по более высокой цене. Но при этом надо в СМИ и магазинах разъяснять, почему так должно быть и в чем преимущества товара, за который просят больше денег. Подход должен напоминать цено­образование в сферах обычной и органической продукции.

Да, надо быть реалистами. Мясные породы из-за своей дешевизны будут преобладать на рынке. Но, по оценкам специалистов, сальным вполне по силам занять 15—20 процентов его. И это нужно не только гурманам или любителям сала. Для жирной свинины просматривается перспективный рынок сбыта. В соседней России процент новых свиноводческих комплексов еще выше, чем у нас. Там тоже только мясные породы. Между тем у соседей значительно больше категория людей, которым по объективным причинам требуется сальная свинина. Вспомним, сколько там территорий, где зимой морозы зашкаливают. А на них нефтяники, полярники, военные, которым для выживания нужна такая пища.

Источник

Нам пишут: из купленного куска мяса потекла странная жидкость 20

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

«На днях купила в супермаркете мясо, когда стала его разделывать, то с него потекла какая-то подозрительная жидкость, похожая на гель. У меня вопрос: чем обкалывают мясо, для чего это делается, и не вредна ли эта жидкость-гель для здоровья?».

«Наш город.» попросил прокомментировать это письмо руководителя Продовольственно-ветеринарной службы Южно-Латгальского региона Антона Лазданса. Он пояснил, что повода для беспокойства нет – речь, скорее всего, идет о лимфе. Если лимфа не имеет запаха, то для человека она опасности не представляет.

Мясо было замороженно?Или продавалось под видом свежего?

Это гной.выдавить и промыть. И можно есть. А если серьезно для Лазданса ничто беспоккой не вызывает, даже крысы и тараканы на Мадаре в бутылках и продуктах. Все хорошо прекрасная маркиза

Это гной.выдавить и промыть. И можно есть. А если серьезно для Лазданса ничто беспоккой не вызывает, даже крысы и тараканы на Мадаре в бутылках и продуктах. Все хорошо прекрасная маркиза Нихохо

Что вы домахались до Мадары? Все там не хуже чем в других магазинах.

Это стабилизаторы. Е-шки, другими словами. По-моему, даже на упаковках пишут, когда продают мясо( шейку, лопатку, карбонад) и фарш в упаковках.

А какая пораша их фарш’на вкус..

Ничего страшного, можно есть, только возможны отклонения и мутации у следующих поколений!

Ничего страшного, можно есть, только возможны отклонения и мутации у следующих поколений! УЗНИК

Все наверное в курсе,что наших породистых свиней ИЗВИЛА БРЮССЕЛЬСКАЯ МАФИЯ ВМЕСТЕ С ЛАТВИЙСКОЙ,УСТРОИВ БЕДНЫМ СВИНКАМ СТАЛИНСКИЕ ЛАГЕРЯ. 🐷🐷🐷🐖ДЛЯ ЧЕГО—ОТВЕТ ПРОСТ—НАВОДНИТЬ РЫНОК Г. ОМ. ПРОДАВЦЫ МАРКЕРОВ И НЕ СКРЫВАЮТ,ЧТО ФАКТИЧЕСКИ НАШЕГО МЯСА НЕТ😥😥😥СКОРО ИЗ ЭТОГО МЯСО ПОТЕЧЁТ НЕФТЬ ИЛИ ВЫБЕГУТ ЗЕЛЁНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ,А НЕКИЙ лазданс СКАЖЕТ—-ПОМОЙТЕ И ЕШЬТЕ,ЭТО НЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 😨😨😨Лазданс на мыло,мясо в мусорных 😆😆😆А МАРКЕТАМ—БОЙКОТ,УЗАКОНЕННЫЕ ВОРЫ. 😈😈😈

Да уж, учитывая уровень применения химии в современной пищевой промышленности, скоро при всём богатстве выбора для сохранения здоровья придётся голодать.

Мясо накачано пропиленгликолем. То жэ что и жидкость для Э- сигарет. И много другого
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пропиленгликоль

руководителя Продовольственно-ветеринарной службы Южно-Латгальского региона Антона Лазданса. Он пояснил, что повода для беспокойства нет – речь, скорее всего, идет о лимфе. Если лимфа не имеет запаха, то для человека она опасности не представляет.
===========
я сомневаюсь, что сами проверяющие будут кушать и кушают такое мясо.

Каждой мудрой семье иметь честного крестьянина, помогать ему в работе, и употреблять продукты от производителя. Посредники идут на все, чтобы набить кошелек. Это бесстыдные спекулянты.
Сократите количество употребления мяса. Выращивайте зелень на своем кусочке земли.
Желаю всем счастья и здоровья.

Каждой мудрой семье иметь честного крестьянина, помогать ему в работе, и употреблять продукты от производителя. Посредники идут на все, чтобы набить кошелек. Это бесстыдные спекулянты. Сократите количество употребления мяса. Выращивайте зелень на своем кусочке земли. Желаю всем счастья и здоровья. Янек

Источник

Что у меня в мясе? Фото

Смотри видео по КРС на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

Ну на этих фотографиях у вас железы. Просто железы, они всегда есть в жировой ткани здорового животного. Выглядят здоровыми, не измененными. По верхним не могу сказать, лучше бы вы все-таки свое сфотографировали.

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

Мясо домашнего молодого бычка было куплено у знакомых. Соответственно никакого ветконтроля.

у нас в соседнем районе в прошлом году 12 человек в реанимацию попали с трихенеллезом. съели домашней свининки. соответственно никакого ветконтроля.

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

Мясо домашнего молодого бычка было куплено у знакомых. Соответственно никакого ветконтроля.

у нас в соседнем районе в прошлом году 12 человек в реанимацию попали с трихенеллезом. съели домашней свининки. соответственно никакого ветконтроля.

Это говядина, а не свинина.

Совместная закупка хвойных и лиственных в мультиплатах по 23 рубля осень 2021https://fermer.ru/blog/15245/sz-rozy-2019-ot-ii-335699
Скайп Radasim2

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

Это говядина, а не свинина

я не тупой. я не сказал, что это трихинеллы. я говорю про сам принцип «покушать

Мясо домашнего молодого бычка было куплено у знакомых. Соответственно никакого ветконтроля.

» и чем чревата эта безалаберность.

тем что говядина более «чистая», не зря у мусульман свинина считается грязным животным из-за вот таких сюрпризов. И есть множество блюд где говядинка употребляется с древних времен без термической обработки, и 90е пережил потому что ел мясцо в чистом виде.

ЛПХ Колибри, СПК Красный пролетарий.

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

90е пережил потому что ел мясцо в чистом виде

хотите сказать, что ТС взяла непроверенного бычка, но от непроверенного поросёнка бы точно отказалась? почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

хотите сказать, что ТС взяла непроверенного бычка, но от непроверенного поросёнка бы точно отказалась?

я бы да, но с обязательным осмотром местом забоя, а лучше и на присутствии забоя.

в республике где главенствует мусульманство не страшно, но это было до середины нулевых, сейчас нету доверия, сейчас на рынках черте че творится, это расстраивает.

ЛПХ Колибри, СПК Красный пролетарий.

Это лимфоузлы, совершенно нормальные и от здорового животного.

Заранее благодарю за ответы

Конечно трудно точно оценивать по фотографиям в иннете, но то, что Вы описали очень похоже на следы инъекций в мышцах.
Некоторые владельцы животных очень любят колоть масляные витамины в лошадиных дозах, считая, что «кашу маслом не испортишь». На месте инъекции довольно длительное время остаются подобные труднорассасывающиеся следы в виде жёлтых обызвествлений, обрастая в последствии соединительной тканью. Такие же следы остаются от некоторых вакцин и медикаментов с масляным адъювантом, который медленно всасывается, обеспечивая длительный лечебный эффект.
Но в любом случае это никакие не яйца глистов. Таких не бывает, бывают другие.
Поэтому ничего страшного нет, никакой угрозы. Просто зачистите эти следы.

почему мясо как желе. Смотреть фото почему мясо как желе. Смотреть картинку почему мясо как желе. Картинка про почему мясо как желе. Фото почему мясо как желе

Олеся Ю.
Не в сети
Заходил: 3 дня 9 часов назад

походу мясцо и впрям не на пользу пошло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *