почему мы едим свинину

Почему нельзя есть свинину: главные причины отказа от продукта

почему мы едим свинину. Смотреть фото почему мы едим свинину. Смотреть картинку почему мы едим свинину. Картинка про почему мы едим свинину. Фото почему мы едим свинину

Свинина – излюбленная пища многих людей по всему миру. Она стоит дешевле других сортов мяса, легко поддается разделке и не вызывает хлопот во время приготовления. Почему же тогда крупнейшие религии мира возложили запрет на ее употребление? По какой причине все диетологи, как один, настоятельно рекомендуют отказаться от свиного мяса? Elgreloo.com рассмотрел вопрос «почему нельзя есть свинину» не только с религиозной точки зрения, но и в медицинском аспекте и пришел к интересным выводам, которыми поделиться со всеми читателями.

Почему самые многочисленные религии запрещают употреблять свинину?

Большинство людей ошибочно полагает, что свинина запрещена к употреблению только мусульманам. Однако в священных книгах христиан и иудеев также написано о том, что есть это мясо нельзя. Чтобы не быть голословными, мы приведем строки из этих священных книг.

Сегодня многие подходят к вопросам религии не так категорично, позволяя себе выборочно следовать канонам той или иной веры. Атеисты и большинство агностиков полностью отвергают священные писания, считая их предрассудками прошлого. Однако не стоит забывать, что религия никогда не преследовала цель навредить человеку. Наоборот, ее запреты имеют под собой очень веские основания. Далее мы рассмотрим, почему все врачи и диетологи советуют отказаться от свинины.

Как употребление свинины сказывается на здоровье человека?

За отказ от свиного мяса выступают не только вегетарианцы. В ходе множественных экспериментов и лабораторных исследований выяснилось, что его употребление может нанести серьезный ущерб здоровью человека. Elgreloo.com приводит ряд причин, почему нельзя есть свинину с медицинской точки зрения.

Повышенный риск заражения трихинеллёзом

Это заболевание возбуждает паразит под назван «трихинелла», которым «богаты» свиньи. При заражении у человека поднимается высокая температура, возникают боли и судороги в мышцах, происходит расстройство работы ЖКТ, сопровождаемое тошнотой и рвотой. В мясе других животных также существуют паразиты, однако они погибают при достаточно низкой температуре, тогда как избавиться от трихинеллы можно только благодаря длительной термической обработке.

Высокое содержание гормона роста

Попадая в организм человека с пищей, этот гормон может провоцировать набухание тканей, воспалительные процессы и даже гипертрофию. Он повышает склонность к возникновению злокачественных образований, или, другими словами, рака. Гормон роста в паре с холестерином, который является прекрасным «строительным материалом» для раковых клеток, стимулирует их активное развитие.

Особые свойства свиного жира

Свинина содержит высокий процент соединительных тканей и жира. Желудочный сок человека не способен растворить его, поэтому полученный с пищей жир не переваривается и скапливается в организме, постепенно провоцирую развитие злокачественной опухоли. Кроме того, он вызывает ожирение, нарушает работу внутренних органов и ведет к закупорке сосудов.

Возникновение аллергических реакций

Мясо свиньи содержит много гистамина, который провоцирует возникновение воспалительных процессов в организме, в том числе и аппендицита, тромбофлебита, абсцессов в разных частях тела, а вслед за ними развитие кожных болезней, таких как дерматоз, экзема, дерматит и крапивница. Ученые провели ряд исследований, доказывающих вред свинины, при которых вводили инъекции гистамина животным. Со временем у подопытных развивалась астма, язва желудка, аритмия и даже инфаркт миокарда.

Употребление свинины вызвать такие вирусные заболевания, как:

Кроме того, свинина может стать причиной скрофулеза – детской болезни, при которой воспаляются и распадаются железы, а также туберкулеза.

Почему свинина считается грязным животным?

Такая характеристика вызвана «рационом» питания этого животного, вернее, его полным отсутствием. Дело в том, что свиньи едят все подряд – от собственных экскрементов до гнили, отходов и прочей грязи. Их желудочный сок обладает сильной кислотностью и способен растворять большую часть пищи, однако токсины впитываются в клетки и остается там. Когда мы едим блюда из свинины, все эти токсины попадают в организм напрямую и отравляют его.

Как видите, существует целый ряд причин, почему нельзя есть свинину, как религиозного, так и научного характера. Мы советуем внимательней относиться к своему здоровью и отказаться от употребления свиного мяса.

Источник

почему мы едим свинину. Смотреть фото почему мы едим свинину. Смотреть картинку почему мы едим свинину. Картинка про почему мы едим свинину. Фото почему мы едим свининуvladimir_krimov

Владимир Крымов

Задумывались ли вы, почему верующим иудеям и мусульманам категорически запрещено есть свинину, а славяне лопают ее за обе щеки?

Вроде бы, мясо как мясо, вкусное, сытное. Сало длительное время может храниться и не портится. Съел кусочек и наелся.

Свинья растет быстро, жрёт все подряд, неприхотлива к условиям проживания, не требует особого ухода.

Любой иудей или мусульманин вам скажет свинья нечистое животное, его нельзя есть, иначе вы сами станете похожими на свинью.

Сын божий Иисус Христос ни разу нигде не употреблял свинину. Он никогда не позволил себе нарушить этот строжайший запрет и никому из своих учеников не позволил сделать этого. Истинные христиане по логике вещей должны были бы подражать своему учителю, не есть нечистое мясо сами и запретить есть свинину всем уверовавшим в Христа. А они этого не сделали.

Почему с внедрением христианства на наши земли уверовавшие в Христа люди не прекратил есть свинину?

Первые христианские проповедники в основной своей массе были евреями, они мясо свиньи не переносили на дух. А вот славянам и другим народам есть свинину, не запрещали, даже поощряли. Свинина была предложена для коренного населения евреями на новых территориях обитания в качестве основного мясного продукта питания. Это было сделано ими для того, чтобы навечно через генную обработку организма свининой сделать из сильных и бесстрашных славян покорных и управляемых холуев, загнать коренной народ в стойло, превратив их в свиноподобных гоев.

Еще древние египетские жрецы имели знания о зависимости возникновения страхов и проявления покорности у людей, которые употребляют мясо свиней. Иудеи взяли это на вооружение и всячески поощряли свиноводство и свиноедство на наших землях, с целью тайного генетического порабощения местного населения.

Современные ученые подтверждают, что мясо свиней несет в себе генные формулы ДНК, в которых хранится особый ген страха. Этот ген, попадая в организм человека через пищеварительный тракт, начинает свою разрушительную миссию, изменяя поведение людей в сторону покорности и боязливости. С помощью него можно без особого труда превратить человека в управляемый биологический объект, полностью подчиняющееся воле своего «хозяина», который не употребляет мясо свиньи.

Почему же именно мясо свиней выращиваемых людьми является нечистым?

В природе дикие свиньи живут в естественных для себя условиях обитания, питаются чистыми продуктами, выросшими под воздействием солнечных лучей, сил природы дождя и ветра, они не имеют зловонного запаха и не вызывают отвращения. Эти животные постоянно находятся под лучами солнца, которое заряжает их тело положительной солнечной энергией. Мясо диких свиней не представляет опасности для людей, его вполне возможно употреблять в пищу, и ген страха в нем не зашкаливает.

Совсем другое дело «домашние», прирученные людьми свиньи. Проходя мимо любого свинарника, вам обязательно ударит в нос невыносимое зловоние. Свиней практически никогда не выводят на прогулку пастись на лугу, их прикармливают человеческими отходами и испортившимися продуктами. Домашние свиньи всеядные, живут и растут в грязном ограниченном пространстве с пониманием того, что их обязательно убьют и сожрут те, кто их кормит и считается их хозяевами. Доживают эти свиньи максимум до того возраста, когда у них останавливается рост веса, держать их дольше не выгодно, и их сразу же убивают.

Свиньи далеко не доброе животное, как может показаться на первый взгляд. Если случайно в стойло к голодным свиньям попадает пьяный или слабый человек, то они его живьем съедают полностью, не оставляя даже крупных костей.

При этом свиньи очень чувствительны к своей собственной смерти. Они чуют, когда только начинаются приготовления к их забою. В их поведении проявляется явное волнение за несколько дней до этого.

В отличие от других животных, которых люди выращивают для различных целей, свиньи нужны только для того, чтобы их сожрать. Ни молока, ни яиц, ни шерсти, никакой другой пользы от них получить нельзя.

Внутренние органы свиней почти полностью повторяют человеческие, поэтому ученые медики выбрали свиней для провидения всевозможных экспериментов и опытов.

Фактически мясо свиньи по вкусовым качествам ничем не отличается от мяса человека. Можете найти эти отзывы в опросах людоедов, сделанных правоохранительными органами.

При создании современной генетически модифицированной свинины использовались гены человека. Это уже ни для кого не секрет. Употребляя свинину, мы, пусть нехотя, становимся людоедами.

Свинина жирное мясо. В килограмме чистой мякоти свинины около семидесяти процентов жира, который идеально усваивается организмом человека и откладывается в «проблемных местах». Впоследствии избавиться от накопленного жира людям весьма проблематично. Ожирение в свою очередь вызывает нарушение подвижности и всевозможные побочные заболевания.

Очень печально, но это факты.

Очистить организм человека от свиных генов можно.

Не ешьте свинину ни в каком виде в течение десяти лет.

Вы почувствуете разительные перемены в своей психике и здоровье и жизни.

Источник

Споры о том, стоит ли употреблять в пищу свинину, ведутся не первый год. Тут, похоже, равнодушных нет: кто-то обожает свиной шашлык и считает свинину источником недорогих гастрономических удовольствий. Другие видят в этом мясе едва ли не источник мирового зла: тут и холестерин, и жир, и канцерогены, и опасные бактерии. Но справедлив ли приговор?

почему мы едим свинину. Смотреть фото почему мы едим свинину. Смотреть картинку почему мы едим свинину. Картинка про почему мы едим свинину. Фото почему мы едим свинину

почему мы едим свинину. Смотреть фото почему мы едим свинину. Смотреть картинку почему мы едим свинину. Картинка про почему мы едим свинину. Фото почему мы едим свинину

Об этом мы решили поговорить с шефом-мясником, настоящим экспертом в мясном вопросе Ренцо Гарибальди. Ренцо — идейный вдохновитель и владелец ресторана Osso Carniceria & Salumeria, который стабильно держится в престижном рейтинге Latin America’s 50 Best Restaurants. Популяризатор мясной кухни, смелый экспериментатор, талантливый кулинар — к Ренцо в Лиму едут гости со всего мира, а места в его ресторане с видом на разделочный цех, шкафы для вызревания мяса и гриль нужно бронировать за два месяца.

Мы попросили Ренцо прокомментировать 7 главных мифов, которые чаще всего заставляют обывателей закрывать свинине доступ на кухню. А выводы предлагаем сделать вам самим.

Мусульманская и еврейская религиозные традиции категорически запрещают употреблять свинину в пищу. У людей срабатывает стереотип: «Видно, что-то в этом есть, раз в этом согласны две мировые религии». Поэтому даже те, кто далек от религиозных догм, начинают относится к свинье с подозрением. И забывают, что когда были прописаны религиозные запреты, свинья жила у кого-нибудь на заднем дворе и питалась чем попало: от помоев до объедков и нечистот. Но сегодня у свиней, выросших на агропроизводстве и на фермах, совсем другой рацион и другие стандарты качества мяса: за их здоровьем тщательно следят, оберегая от контактов с дикой природой и исключая случайный корм. Даже если свинья растет на свободном выпасе, вряд ли она ходит, где хочет, ведь территория ее обитания строго ограничена. А ветеринарный контроль исключает возможность купить зараженное мясо на рынке или в супермаркете. Конечно, если покупать свинину где-нибудь в глухой деревне, тогда опасность есть. Но это относится к любому мясу из ненадежных рук.

почему мы едим свинину. Смотреть фото почему мы едим свинину. Смотреть картинку почему мы едим свинину. Картинка про почему мы едим свинину. Фото почему мы едим свининуВ исламе свинья считается «нечистым» животным

Миф 2: Свинину нельзя есть с кровью

На самом деле, это результат неграмотности. Давайте порассуждаем: температура внутри свиной отбивной, прожаренной до состояния well done (то есть той самой подошвы) доходит до 70-80 °С. А трихинелла гибнет при гораздо более низкой температуре. К тому же важно соотношение температуры и времени обработки: так, при температуре 52 °С в течение 48 минут от болезнетворных организмов не остается и следа. А при 57 °С — они гибнут за 8 минут. А это как раз время и температура готовки стейка до состояния medium, неполной прожарки, который обычно ошибочно называют «стейк с кровью». Но никакой крови в нем есть, а есть розоватый цвет и сок, который скапливается между волокнами и делает стейк сочным и нежным. Для человека этот сок абсолютно безопасен. Не говоря уж о том, что такой поварской инструмент, как сувид (приготовление в вакууме), позволяет готовить мясо долго, но при низких температурах, тем самым пастеризуя его. В результате получается сочная, но безопасная отбивная.

Миф 3: Свинина слишком жирная

В целой туше свиньи больше жира, чем у коровы. При приготовлении свиной жир легче плавится, что еще больше усиливает ощущение жирности во рту. Но свинина может быть постной — если, например, брать свиную вырезку или грудинку без кости. К тому же мраморная свинина — все еще редкость, жир в большинстве свиных отрубов располагаетя компактно, а не пронизывает все мясо тонкими прожилками. Так что отличный вариант — обжарить свиной стейк на решетке, дав ему пропитаться соками и жарком, а лишний жир потом просто срезать.

Миф 4: Свинина напичкана плохим холестерином

Миф 5: Свинина плохо пахнет

почему мы едим свинину. Смотреть фото почему мы едим свинину. Смотреть картинку почему мы едим свинину. Картинка про почему мы едим свинину. Фото почему мы едим свининуСпеции делают вкус свинины богаче

Миф 6: Свинина не имеет вкуса

Миф 7: Свинину для шашлыка и гриля надо долго и упорно мариновать

Источник

Почему иудеи и мусульмане не едят свинину, а христиане едят

Не какая-то прихоть верующих фанатиков, а реальные меры предосторожности

почему мы едим свинину. Смотреть фото почему мы едим свинину. Смотреть картинку почему мы едим свинину. Картинка про почему мы едим свинину. Фото почему мы едим свинину

Всем известно, что у мусульман и иудеев существует религиозный запрет на употребление свинины. Почему же христиане избежали этой участи? Обывательские объяснения запрета для мусульман и иудеев во многом сходны. Оказалось, что этот запрет заинтересовал даже ученых. Они говорят, что каждое пищевое табу в религии легко объясняется с точки зрения здравого смысла. Это не какая-то прихоть верующих фанатиков, а реальные меры предосторожности!

Обе религии формировались в жарких странах, где такое скоропортящееся и «грязное» мясо, как свинина опасно для здоровья человека. Известно, что свиньи всеядны – они способны переварить все, что найдут: от падали до собственных экскрементов. Сами животные от этого не страдают, а вот для человека накапливающиеся в свинине токсины – настоящий яд.

Кроме того, ученые доказали, что свиньи являются весьма подходящим местом для обитания паразитического червя «трихинеллы», и при плохой термической обработке мяса личинки паразита вполне могут попасть в организм употребившего его человека. А это очень серьезно: трихинеллёз – заболевание, нередко приводящее к смертельному исходу.

В итоге мудрецы прошлого додумались, что гораздо проще и быстрее внушить своим близким, что свинья чуть ли не исчадие ада, чем объяснять, что это мясо может быть опасно для здоровья. В конце концов, мы ведь тоже не учим детей основам электродинамики, а просто объясняем, что нельзя совать пальцы в розетку.

Однако и евреи, и арабы в первую очередь руководствуются не столько заботой о своем здоровье, сколько исполнением религиозных заповедей. На страницах Торы и Корана неоднократно затрагиваются вопросы правильного питания, разрешенных и запрещенных продуктов. В числе последних – свинина. Однако у каждой религии свои нюансы.

Одной из важнейших составляющих ислама являются такие понятия как «халяль» (все, что дозволено Аллахом) и «харам» (находящееся под запретом). Они распространяются и на пищу. В Коране (сура 5, аят 3) написано: «Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха».

Как известно, свинина – тяжелый продукт, а с точки зрения ислама избыточное питание – грех. Об этом речь в другом аяте: «Не вкушайте много, а будьте умеренны, чтобы не повредить себе и не обделить бедных. Аллах не любит расточительных и недоволен их неумеренными деяниями!» (Коран. 6:141). У мусульман также запрещены продукты, появившиеся на рынке относительно недавно и содержащие в себе добавки, в состав которых входит свиной жир. Этим грешат отдельные производители сыра, шоколада, хлебобулочных изделий, газированных напитков, мыла и зубных паст. Современные исламские ученые здесь руководствуются не только религиозными заповедями, но и медициной, объясняя, что свиной жир плохо усваивается человеческим организмом.

Примечательно, что в исламе к свинине может быть приравнена и баранина, если она была приготовлена не по канонам халяля. К примеру, баран был убит в мучениях или перед смертью он видел, как погибает другое животное.

В Торе, как и в Коране, также содержится очевидный запрет на употребление свинины: «И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которых можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте» (Левит. 11:2-3).

Оба эти признака есть у оленей, коров, коз, овец – их мясо кошерное. Свинья, даже несмотря на наличие раздвоенного копыта с глубоким разрезом, животное не жвачное, а поэтому для евреев запретное – «трефовое». (Второзаконие. 14:8). Кроме того, иудаизм разрешает употребление птицы, однако она, как и жвачные копытные, должна быть приготовлена соответствующим образом. Животное забивается специальным остро наточенным ножом (чтобы причинить ему как можно меньше страдания), затем из туши удаляется вся кровь. Но даже правильно забитое животное может стать не кошерным, если, к примеру, будет приготовлено с молочными продуктами.

А почему же в христианстве, для которого, как и для иудаизма, одной из главных Книг является Ветхий Завет, не существует запрета на употребление свинины? Более того, для многих христиан (например, русских или немцев) свинина – одно из любимейших мясных блюд.

Ответ на этот вопрос можно найти в Новозаветных книгах. Вот, к примеру, слова апостола Павла: «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал. 3:24,25).

Другими словами, Ветхий Завет исполнил свою роль – подготовил приход Мессии, и отныне следование некоторым его заповедям не является непременным условием вхождения в Царство Небесное. А ведь изначально наставления Бога о пище не содержали никаких запретов. «Всё движущееся, что живет, будет вам в пищу» (Быт. 9:3).

Вот еще одно место из Евангелия, уже в полной мере раскрывающее отношение Христа к этому столь щепетильному в иудаизме и исламе вопросу. «Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем».

Лекарство от COVID-19 существует, и было создано российским ученым в 2016 году?

Эстония: православие и вера

Шойгу и Лавров работают в Париже на заседании российско-французского Совета сотрудничества

Сайт Avia.pro: военные Украины отступили на запасные позиции после ответной атаки реактивной артиллерии ДНР

Онлайн-урок «Осторожно, поезд!» провели для волгоградских школьников

В Хабаровске построят первую Армянскую апостольную церковь

Почему в России так много одиноких женщин

Министры обороны стран СНГ обсудили вопросы военного строительства

Почему иудеи и мусульмане не едят свинину, а христиане едят

Жителей Челябинской области просят быть осторожными на железной дороге

Avia.pro: артиллерия ДНР уничтожила новый понтонный мост ВСУ у Старомарьевки вместе с украинскими военными

Министр обороны поздравил всех причастных с Днём разведчика

Портал Avia.pro: неизвестный дрон уничтожил наблюдательный пункт ВСУ под Мариуполем

Православные верующие отмечают сегодня один из главных церковных праздников Покров Пресвятой Богородицы

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

Источник

Пять медицинских фактов против свинины

почему мы едим свинину. Смотреть фото почему мы едим свинину. Смотреть картинку почему мы едим свинину. Картинка про почему мы едим свинину. Фото почему мы едим свинину

Здоровое и качественное питание имеет большое значение, ибо от этого напрямую зависит состояние и здоровье человека.

Сегодня прилавки рынков и магазинов могут похвастать разнообразием мяса – выбор на любой вкус. В последнее время и во многие колбасные изделия из говядины или баранины под маркой «халаль» легально и нелегально добавляется жир или мясо свинины, что вызывает у покупателей бурное негодование.

Свинина под запретом у иудеев и мусульман, запрет на это мясо упомянут в Библии.

В Ветхом Завете говорится: «…не чиста она (свинина) для вас, не ешьте мяса их, и к трупам не прикасайтесь». (Второзаконие, 14:8)

В Коране Всевышний сказал:

أَوْ لَحْمَ خِنْزِيرٍ فَإِنَّهُ رِجْسٌ

(смысл): «… и (запрещено) мясо свиньи, потому что это – скверна…» (Аль-Ан‘ам: 145)

От Джабира ибн Абдуллаха (да будет доволен им Аллаха) передаётся, что он слышал, как Посланник Аллаха сказал:

إِنَّ اللهَ وَرَسُولَهُ حَرَّمَ بَيْعَ الْخَمْرِ، وَالْمَيْتَةِ، وَالْخِنْزِيرِ، وَالْأَصْنَامِ

«Поистине, Аллах и Его Посланник запретили продавать вино, падаль, свинину и идолов». (Бухари, 2236; Муслим, 1581)

Также от Сулеймана ибн Бурейды передаётся, что его отец (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что Пророк ﷺ сказал:

مَنْ لَعِبَ بِالنَّرْدَشِيرِ فَكَأَنَّمَا غَمَسَ يَدَهُ فِى لَحْمِ خِنْزِيرٍ وَدَمِهِ

«Сыгравший в нарды подобен тому, кто погрузил свою руку в мясо свиньи и её кровь». (Муслим, 2260, Абу Дауд, 4939)

Имам Ан-Навави сказал: «Смысл этого хадиса в том, что такой человек словно испачкал руки мясом и кровью свиньи во время её употребления. И в этом уподоблении заключается запрет, подобно тому, как это (мясо и кровь свиньи) запрещено употреблять в пищу». («Шарх Сахих Муслим», 15/16)

Ибн Касир, поясняя этот хадис, сказал: «Если само прикосновение к чему-то признано отвратительным, то употребление этого в пищу приведёт к огромной угрозе».

Мусульмане всегда воздерживались от употребления свинины, следуя запрету Бога: истинным верующим было достаточно веления Всевышнего, даже если они не знали истинной причины и мудрости запрета на употребление свинины, чего не хватило слабоверующим, лицемерам и безбожникам, которые желали найти и понять логическую подоплёку запрета.

Прежние богословы в меру своих знаний и возможностей приводили такую дополнительную информацию о запрете Всевышнего: свиньи поедают мерзость, наджасу (нечистоты), и это способствует возникновению различных болезней.

Но более подробно выяснить причину этих болезней стало возможно только в настоящее время, время высоких технологий. Современная медицина выявила пять фактов в пользу запрета на употребление свинины, которые мы приведём далее.

Первая причина запрета

В организме свиньи можно найти много разных паразитов, одни из самых опасных инфекций для человека – это тениоз или цистицеркоз (кишечная инфекция, вызванная ленточными червями), а также трихинеллёз (заболевание, вызываемое круглым червём трихинеллой)[1].

почему мы едим свинину. Смотреть фото почему мы едим свинину. Смотреть картинку почему мы едим свинину. Картинка про почему мы едим свинину. Фото почему мы едим свинину

Эти виды паразитов не остаются в кишечнике человека, как остальные черви, а разносятся практически по всему организму. После попадания личинок в организм человека они пересекают стенки кишечника, направляются к располагаются в жизненно важных органах тела. Удивительно, что эти черви не погибают при высокой температуре во время варки мяса, как, например, в говядине и баранине при кипении.

Вторая причина

Мясо свиньи очень восприимчиво к болезнетворным микробам. В 1935 году в Дании Всемирная организация здравоохранения на основании исследования выявила, что свинья, в отличие от остальных животных, мясо которых употребляется в пищу, наиболее восприимчива к микробам и так же легко передаёт их.

Было отмечено, что лишь 60% свинины в Дании свободно от микробов, а остальные 40% свинины заражено.

Третья причина

У свиней отмечаются некоторые черты хищников, например, клыки, расположенные на верхних и нижних челюстях, как у львов и волков, а животные с клыками запретны для употребления в пищу.

Учёные полагают, что употребление свинины приводит к чёрствости и суровости. Определённая часть учёных убеждена, что употребление свинины отрицательно влияет на такие важные качества, как целомудрие, ревность к противоположному полу.

Известно, что самец свиньи не ограничивается одной самкой в загоне для спаривания, свиньи иногда убивают и поедают трупы своих новорождённых поросят, к ним могут присоединиться и другие свиньи, но родители их не отгоняют. Если, например, автомобиль раздавит свинью, стадо свиней собирается вокруг и съедает её полностью.

почему мы едим свинину. Смотреть фото почему мы едим свинину. Смотреть картинку почему мы едим свинину. Картинка про почему мы едим свинину. Фото почему мы едим свинину

В новостях проходила информация, что в одной из деревень Малопургинского района Удмуртии свиньи насмерть загрызли свою хозяйку.

В другой новости сообщалось, что американец из штата Орегон Терри Вэнс Гарнер стал жертвой собственных свиней, они загрызли его после того, как он получил сердечный приступ и упал в свинарнике; родственники опознали его по вставной челюсти.

Четвёртая причина

В свинине во много раз больше жира, чем в остальных видах мяса, с медицинской точки зрения частое потребление может привести к таким заболеваниям, как ревматизм, атеросклероз (закупоривание вен, образование бляшек в сосудах), стенокардия (грудная жаба, сдавливающая боль за грудиной), расстройство пищеварения.

В американской научной энциклопедии написано, что в 30 кг свинины содержится 15 кг жира, то есть 50%, в баранине жира 17%, а в верблюжьем мясе – всего лишь 5%.

Пятая причина

Современная медицина обнаружила, что свинья, как выше было отмечено, является носителем и переносчиком микробов и свиного гриппа.

По какой причине гриппу дали название «свиной»? Очагами эпидемий были фермы и свиноводческие хозяйства, откуда инфекция распространялась дальше.

Исследования в этой области продолжаются, вопросы вреда мяса свиньи будут изучаться и дальше.

Заключение

Конечно, для верующего человека достаточно одного запрета Всевышнего, и без приведений этих причин, но вместе с этим нам необходимо раскрывать для всего человечества научные и медицинские заключения в этой и других областях.

Свиноводство является огромным бизнесом в мире, и, конечно, в адрес противников свинины будет критика, будут статьи о пользе этого мяса, но всё тщетно, когда ты знаешь, что свиньи лакомятся своими же экскрементами – хотя бы одно это должно вызвать негатив и остановить человека от потребления свинины.

Подготовил по материалам книги «Сунна Пророкаи медицина»

Абдулла Магомедов

[1] Трихинеллёз – заболевание с осложнением на дыхательные пути, центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. В отдельных случаях приводит к летальному исходу. Трихинеллёзом болеют свиньи, дикие кабаны, барсуки, медведи, собаки, крысы, волки, кошки, грызуны, а также человек.

почему мы едим свинину. Смотреть фото почему мы едим свинину. Смотреть картинку почему мы едим свинину. Картинка про почему мы едим свинину. Фото почему мы едим свинину

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *