почему люди готовят еду

10 причин научиться готовить

почему люди готовят еду. Смотреть фото почему люди готовят еду. Смотреть картинку почему люди готовят еду. Картинка про почему люди готовят еду. Фото почему люди готовят еду

В современном мире не так сильно ценится умение женщины готовить, как раньше. Это привело к тому, что многие европейские и американские семьи страдают ожирением, постоянно питаются фаст-фудом и полуфабрикатами. Нам пока далеко до этого, тем не менее тенденция не готовить уже прослеживается и в наших странах. Приведу вам 10 причин, по которым стоит научиться готовить каждой женщине, да и мужчине тоже.

Это дешевле

Вы потратите намного меньше денег на покупку продуктов чем, если вы покушаете в кафе и тем более в ресторане. Интернет полон различных сайтов по кулинарии, где вы легко подберете рецепт. Есть даже специальные сервисы, помогающие придумать рецепт из продуктов, которые есть у вас дома.

Это лучше для вашей диеты

Если вы придерживаетесь какой-то диеты или принципов здорового питания, то еда из столовой/кафе станет для вас катастрофой. Если вы сами готовите, вы точно знаете, сколько калорий будет в вашем блюде, насколько оно свежее.

Это полезнее

Готовя самостоятельно, вы знаете, из каких продуктов вы готовите, на каком масле, каким образом вы готовите то или иное блюдо. Вполне возможно, что вы сделаете выбор в пользу органических продуктов или продуктов из села.

Это снимает напряжение

Приготовление еды может стать для вас своеобразной медитацией. Это отличный способ расслабиться и снять напряжение после тяжелого рабочего дня. Закончив приготовление, вы насладитесь хорошей едой, приготовленной с любовью, в кругу семьи.

Это нравится противоположному полу

Любой мужчина будет восхищаться женщиной, которая умеет хорошо готовить. Более того, мужья любят похвастаться кулинарным искусством своих жен. Так что не упускайте свой шанс еще раз понравиться мужчине, а то и не одному.

Ни одна женщина не устоит перед мужчиной, который умеет вкусно готовить. И речь не идет о банальной яичнице или жареной картошке. Хотите удивить своих женщин? Учитесь готовить.

Это можно делать с детьми

С раннего детства приучайте детей помогать вам, например, в приготовлении еды. Если детки еще маленькие, им вполне можно доверить украшение блюд. Дети любят подражать взрослым, поэтому не прогоняйте их с кухни, а давайте мелкие работы, чтобы они набирались опыта и привычек правильно питаться. Кроме того, они все время будут под вашим присмотром, и вам не надо будет за них беспокоиться.

Это может стать вашим хобби

Для многих женщин новый рецепт это подарок судьбы. Поэтому у нас так популярны всевозможные кулинарные шоу, журналы и форумы. Возможно, приготовление еды станет и вашим хобби.

Это помощь другим

Некоторые женщины – настоящие мастерицы, чего только они не придумают. Наверняка в вашей семье есть какие-то фирменные блюда или соусы, наверняка, вы что-то усовершенствовали. Делитесь своими рецептами с другими. Кроме того, вы всегда можете угостить коллегу по работе вкусным домашним обедом и стимулировать его к правильному питанию даже в офисе.

Это творчество

Не всем дано петь, рисовать или писать стихи. Но кто-то открывает свой талант на кухне. На кухне вы творец, создатель, экспериментатор, креативщик.

Это интересно

Есть так много кухонь мира, так много рецептов, так много нового, чего вы не знали раньше. Готовя дома, вы расширите свои познания не только в области кулинарии.

Наверняка есть еще масса причин, чтобы научиться готовить, и я буду рада, если вы напишите о них в комментариях.

Источник

Почему стоит питаться домашней пищей

Пища – это основа для нормальной жизнедеятельности. Многие понимают насколько важно питаться правильно. Еда домашнего приготовления всё чаще является приоритетом, поскольку в этом случае присутствует такой ингредиент, как любовь.

Простые и вкусные рецепты десертов, а также основных и первых блюд, легко можно найти в интернете. Нет никакого смысла отказываться от полезной и вкусной пищи в угоду заведениям общественного питания. Давайте более детально поговорим о преимуществах такого выбора.

Прежде стоит отметить тот факт, что совместное приготовление пищи объединяет. Почему бы не практиковать такой досуг всей семьёй. В этом помогут пошаговые рецепты с фото, которые также будет просто отыскать на просторах всемирной сети. Многие могут сказать о том, что гораздо проще купить готовую пищу. Действительно это так, но, если не рассматривать её в контексте пользы. Когда человек готовит самостоятельно, он точно знает, из чего состоит то или иное блюдо и насколько свежими были продукты.

Питаться дома гораздо экономней, что также немаловажно. Если внимательно подойти к задаче, расписать меню и знать, где покупать те или иные продукты, то выгода может оказаться вполне ощутимой. Блюда домашнего приготовления легко получится взять на работу. Благодаря многообразию посуды сделать это не составит труда.

Многие удивятся, но домашнее питание способно сэкономить время. Это действительно так. Можно выделить несколько часов и наготовить еды на несколько дней. Теперь представьте, сколько времени понадобится на сборы для похода в ресторан, а также процесс ожидания собственного заказа и счёта. Минуты станут плавно перетекать в часы.

Если отдельный человек уделяет достаточно внимания правильному питанию, то самостоятельное приготовление пищи в приоритете. Так с большей вероятностью удастся посчитать калории или исключить вредные продукты. Если грамотно составить меню, то вполне удастся добиться сбалансированности рациона.

Пища – это база для хорошего самочувствия и отличного настроения. Не стоит доверять процесс её приготовления малознакомым людям.

Источник

60 причин почему нам нравится готовить

Вы когда-нибудь задавались вопросом, для чего мы готовим? Ведь сегодня готовую еду можно купить в магазине или заказать домой. А мы, тем не менее, рвемся на кухню, моем, чистим, режем, ищем рецепты в интернете… На самом деле все просто. Мы готовим, чтобы радовать. Во-первых, себя любимых, а во-вторых, что гораздо важнее – наших любимых. Ведь в список ингредиентов домашнего блюда всегда входит частичка Вашей души, желание порадовать, удивить, проявить любовь.

А еще Вам не приходило в голову, что это к тому же необыкновенно красивый ритуал, который может дарить радость и эстетическое наслаждение? Ну, например, Вы открываете холодильник, а там натюрморт из продуктов. Вы берете разделочную доску и всяко-разно чудесные кухонные принадлежности и вдруг замечаете, в какие причудливые узоры складываются разноцветные свежие овощи. И главное чудо – все это потом непостижимым образом превращается в какое-нибудь вкусное блюдо, которое Вы задумали.

Готовка – это праздник ощущений и вкуса, который начинается задолго до того, как Вы вкусите то, что приготовили. Ну разве не приятно резать на практичной и красивой доске? Или укрощать разбушевавшееся на сковороде мясо умелой лопаткой, которую так удобно держать в руке? А посмотрите на этот дуршлаг! Какой превосходный фон для мозаики из брокколи? А еще это можно превратить в игру фантазий с детьми, которые с удовольствием включатся в процесс или в романтическую атмосферу кулинарных экспериментов с любимым.

Когда мы готовим, мы творим! Мы используем воображение, творческий подход. Ведь так как это сделаете Вы, никто другой не сделает. Ваше блюдо – это только Ваше. Даже если рецепт от подруги, у Вас получится по-своему. Это –Ваше произведение и шедевр. А если не получится с первого раза – Ваши уроки и работа над ошибками. А еще это способ отвлечься от проблем, развеяться, расплавить неприятности, как масло в сотейнике. А впереди еще ждет награда – не просто реальный, но съедобный результат! Плюс похвала и хорошее настроение тех, для кого готовим.

Итак, подведем итог. Готовить – полезно для здоровья и для эмоционального состояния. Как своего, так и всех, кто соберется за столом. Так что готовка – это очень важная часть наша жизни, и для такой важной части важно иметь правильный инструментарий. Ведь настроение, которое дарит готовка, может легко быть испорчено тупым ножом, выскальзывающим из рук венчиком или исцарапанной сковородой. Мы все это проходили. Мы же тоже готовим! Именно поэтому мы и создаем изделия, которые украсят, а не испортят время, проведенное Вами на кухне. Именно такие изделия предлагаются в коллекции Profile. Стильные кухонные принадлежности, в дизайне которых эффектно сочетается металл и черный нейлон, а профессиональное качество делает их удобными, практичными и простыми в уходе. Коллекция гармонично дополняется изделиями из натурального дерева. Для тех, кто любит готовить, и для тех, кто не любит, но теперь точно полюбит.

Все для кулинарного праздника!

Соберите свой комплект кухонных принадлежностей из коллекции Profile. Здесь есть абсолютно все, чтобы почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Высококачественные ложки, открывалки, овощечистки, специальные ножи. А еще лопатка – так и просится скорее перевернуть этот аппетитный кусок лосося, ложка для фигурной нарезки арбуза или дыни и ложка для мороженого специально для сладкоежек. И еще много всевозможного для того, чтобы на кухне было все возможно! Изделия одеты в черный антипригарный нейлон или матовую сталь. И пусть Ваши кухонные будни превратятся в приятные кулинарные праздники.

Постучим по дереву

Вам нравится естественная красота? Как насчет натурального дерева? Роскошные деревянные ложки и разделочные доски – гарантия тепла и уюта на Вашей кухне. И, безусловно, гарантия практичности. В команде досок барышни с крепким характером – красивые двусторонние доски из прочной древесины букового дерева в ассортименте размеров и форм. Первая готова абсолютно на все – универсальная доска среднего размера для любой кулинарной задачи. Другие – профессионалы каждая в своем деле. Например, большая доска для нарезки овощей – на одном уровне режем, на втором собираем и отправляем в сковороду. Есть также эксперт по нарезке мяса с канавками для сбора сока. Ее коллега – специалист по нарезке хлеба с выемками для сбора крошек. Готовьтесь готовить с удовольствием!

Всего в коллекцию Brabantia Profile входят около 60 кухонных принадлежностей и разделочные доски. Неподвластный времени классический дизайн с эффектным сочетанием металла и черного нейлона гармонично дополняется изделиями из букового дерева. Четкие линии, элегантная простота и высочайшее качество – коллекция, с которой у Вас непременно разыграется аппетит к кулинарному творчеству!

Источник

Симптомы пищевой зависимости: 7 признаков

почему люди готовят еду. Смотреть фото почему люди готовят еду. Смотреть картинку почему люди готовят еду. Картинка про почему люди готовят еду. Фото почему люди готовят еду

Пищевая зависимость — состояние, при котором человек использует еду не для утоления голода, а чтобы справляться с разными неприятными эмоциями. Например, с тревогой, одиночеством или скукой. Согласно результатам исследования Гарвардской медицинской школы, пищевая зависимость может быть не менее сильной и опасной, чем алкогольная или наркотическая. Систематическое переедание и ночные походы к холодильнику не только портят внешний вид, но и провоцируют различные заболевания. Поставить точный диагноз может только врач, но вот несколько наиболее распространенных признаков, которые должны вас насторожить.

1. Едите до тошноты

Для людей с зависимостью еда не исключительно физиологическая потребность. Скорее, это способ расслабиться и снять нервное напряжение. Поскольку наш организм быстро адаптируется к любым изменениям, чтобы и дальше получать прежний эффект, порции приходится постоянно увеличивать. Так контроль над состоянием сытости теряется и даже после полноценного приема пищи остается эмоциональный голод, не связанный с потребностью в энергии и питательных веществах. Человек продолжает поглощать еду, пока не почувствует физический дискомфорт (расстройство пищеварения, тошноту). При этом он наслаждается не столько вкусом, сколько процессом. Врачи советуют покидать стол с легким чувством голода. Если вы не можете остановиться и набиваете желудок — это тревожный сигнал.

2. Имеете пищевые триггеры

Пищевые триггеры — это продукты, которые вызывают привыкание и приступы переедания. Как правило, мы употребляем их без чувства меры и продолжаем есть, даже когда сыты. У разных людей свои пищевые триггеры, но, по мнению американских исследователей, чаще всего это продукты с повышенным гликемическим индексом. Именно они активируют «систему вознаграждения» в мозге и увеличивают выработку нейромедиатора дофамина. Таким образом блокируются неприятные чувства и переживания, а вместе с ними — сигналы сытости. В результате человек не только становится зависимым от эмоций, вызванных триггерными продуктами, но и регулярно переедает. Более того, он начинает покупать их специально для эмоционального облегчения и борьбы с плохим настроением.

почему люди готовят еду. Смотреть фото почему люди готовят еду. Смотреть картинку почему люди готовят еду. Картинка про почему люди готовят еду. Фото почему люди готовят еду

3. Ищете предлоги для срывов

Люди с пищевой зависимостью едят в те моменты, когда им плохо, чтобы поддержать или успокоить себя. По словам психологов, это объясняется их неспособностью справляться с напряжением другими способами. Человек привыкает заедать даже малейший стресс, а чтобы сорваться и нарушить данные обещания, находит множество оправданий. Во время таких торгов с самим собой можно придумать массу аргументов, почему съеденное было полезно и необходимо для организма. Например, у нас был неудачный день, поэтому нужно обязательно чем-то себя порадовать. Или, наоборот, день выдался слишком хорошим, и таким образом мы решаем наградить себя за успешно выполненную работу. Подобные оправдания всегда звучат логично и обоснованно, поэтому мы не видим никаких причин сопротивляться соблазну.

4. Испытываете чувство вины

Регулярные попытки начать контролировать свое питание и следующие за ними срывы и разочарования формируют глубокое чувство вины и даже отвращения к себе. Несмотря на это, цикл повторяется снова и снова. Из-за приступов переедания продуктоманы нередко отменяют запланированные мероприятия, поскольку чувствуют себя недостаточно стройными. Например, они могут избегать романтических свиданий или встреч с друзьями. По той же причине зависимые от еды люди чаще остальных страдают от депрессий, навязчивых мыслей, тревожности и заниженной самооценки. Это провоцирует повторные приступы переедания. Получается замкнутый круг: человек не может обуздать свой аппетит, расстраивается из-за этого и снова снимает стресс привычным способом — с помощью триггерных продуктов.

почему люди готовят еду. Смотреть фото почему люди готовят еду. Смотреть картинку почему люди готовят еду. Картинка про почему люди готовят еду. Фото почему люди готовят еду

5. Прячете еду от родных

При других людях пищеголики ведут себя иначе, чем наедине с собой. Они стараются скрыть от окружающих количество съеденного и свои нездоровые отношения с пищей. Для этого существуют различные способы. Например, одни питаются только в ночные часы, пока их близкие спят, после чего тщательно заметают следы. Другие всегда хранят запас вредной пищи в автомобиле, чтобы наслаждаться ею без посторонних глаз. Третьи в спешке съедают шоколадку или пачку печенья по дороге из магазина домой. При этом, находясь в компании посторонних, они делают выбор в пользу более здоровых блюд и накладывают себе небольшие порции. Если вы начали замечать, что ваши пищевые привычки дома сильно отличаются от тех, которые вы привыкли демонстрировать в обществе, — это повод насторожиться.

6. Постоянно думаете о еде

Ученые из исследовательского института Скриппса (штат Флорида) пришли к выводу, что при пищевой зависимости в мозге происходят такие же изменения, что и при алкоголизме и наркомании. Например, если дома заканчивается любимая еда, больной начинает испытывать сильные физические страдания, подобные ломке у наркомана. Кроме того, мысли таких людей постоянно вращаются вокруг еды. В течение дня они часто фантазируют о лакомствах и о том, где и когда будет их следующий прием пищи. Продуктоманы любят предвкушать, что купят в супермаркете после работы и какое блюдо приготовят на ужин. Все это мешает сконцентрироваться на более важных делах. Если ваша специальность никак не связана с приготовлением пищи, но вы регулярно ловите себя на мыслях о еде и боретесь с навязчивым желанием что-нибудь перекусить, лучше всего обратиться за помощью.

почему люди готовят еду. Смотреть фото почему люди готовят еду. Смотреть картинку почему люди готовят еду. Картинка про почему люди готовят еду. Фото почему люди готовят еду

7. Продолжаете рисковать здоровьем

Пищевая зависимость не только усложняет жизнь, но и вызывает заболевания: начиная от избыточного веса, повышенной утомляемости и акне и заканчивая сахарным диабетом и нарушениями сердечно-сосудистой системы. Однако, даже зная о возможных неприятных последствиях, зависимый человек не способен взять себя в руки и упорядочить питание. Он постоянно переживает из-за лишнего веса и внешнего вида, продолжая поглощать большие порции «мусорной» еды. Отказаться от вредных продуктов и начать контролировать свои пищевые привычки в одночасье очень сложно. Поскольку зависимость формируется годами, калорийность рациона необходимо снижать постепенно. В идеале — под руководством специалиста, который поможет подобрать сбалансированную диету и научит распознавать сигналы организма.

Как бороться с пищевой зависимостью

1. Подберите для себя комфортный режим питания. При этом старайтесь не пропускайте приемы пищи и следить за размером порций. Полезно завести дневник питания и научиться считать калории. В этом помогут специальные приложения для смартфонов. Например, YAZIO, Lifesum или FatSecret.

2. Проведите ревизию холодильника. Избавьтесь от запасов «мусорной еды» и триггерных продуктов, которые провоцируют срывы. Они будут мешать следовать составленному плану питания.

3. Перестаньте искать в еде эмоциональную поддержку. Найдите другой способ бороться со стрессом. Выйдите на прогулку, послушайте любимую музыку, сделайте мини-тренировку или займитесь уборкой. Отвлеките себя от мыслей о еде.

4. Найдите единомышленников по здоровому образу жизни. Делать что-то за компанию, даже если вас только двое, всегда значительно проще.

5. Высыпайтесь. При недостатке сна в организме снижается уровень лептина — гормона, который регулирует аппетит и отвечает за чувство насыщения.

6. Если не получается справиться с зависимостью самостоятельно, обратитесь за помощью к психологу. В идеале — пройдите комплексное обследование. Может оказаться, что все дело в проблемах с эндокринной системой.

Источник

Плита не символ угнетения. Как кулинария стала модным досугом

почему люди готовят еду. Смотреть фото почему люди готовят еду. Смотреть картинку почему люди готовят еду. Картинка про почему люди готовят еду. Фото почему люди готовят еду

почему люди готовят еду. Смотреть фото почему люди готовят еду. Смотреть картинку почему люди готовят еду. Картинка про почему люди готовят еду. Фото почему люди готовят еду

Юлия Митрович работала в McKinsey, «СТС Медиа», училась в Singularity University в Силиконовой долине и все это время не переставала готовить. А дождавшись отпуска, уезжала в лучшие кулинарные школы мира печь торты. Потом случилось знакомство с Аркадием Новиковым, с которым Юлия планировала запустить онлайн-курс. Ставка не сработала – неожиданно гораздо популярнее оказались офлайн-занятия, и все это совпало с небывалыми открытиями и достижениями отечественной ресторанной индустрии. Bazaar.ru узнал у Юлии, кто и почему тратит часы у плиты в эпоху быстрой доставки еды.

КАЖЕТСЯ, ЧТО СЕГОДНЯ У ЛЮДЕЙ ВСЕ МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ГОТОВИТЬ, НО УСПЕХ NOVIKOV SCHOOL СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ОБРАТНОМ. КАК ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ИЗМЕНИЛСЯ СПРОС НА ОБУЧЕНИЕ КУЛИНАРИИ?

Я не уверена, что у нас стало меньше времени, – изменилась жизнь. С появлением дешевой доставки люди могут себе позволить не готовить. Этот год стал переломным: в Англии и Америке стоимость доставки уже сравнялась со стоимостью домашней еды. Это факт, подтвержденный исследованиями. Поэтому я бы сказала, что людям все меньше и меньше приходится готовить, и они могут делать это из удовольствия, потому что хотят собираться дома, а не идти в ресторан. Для многих это просто медитативный и приятный процесс.

Что касается спроса: он вырос. За последний год кулинарное направление нашей школы прибавило 40%. Я связываю это с тем, что, во-первых, люди стали чаще приглашать гостей – теперь это новый тренд. Всем нравится удивлять гостей интересными блюдами, пробовать новые рецепты. Сейчас многим стало действительно важно, что они едят. Самый простой способ проконтролировать свое питание и то, какие именно продукты ты потребляешь, – это готовить самому. В ресторане же всегда есть скрытые ингредиенты и калории. Кроме того, готовка – это очень семейное занятие, она объединяет. Часто мы видим родителей с детьми, которые вместе готовят, потом садятся за большой стол пообщаться за обедом или ужином. В таком случае кулинария – это отличный повод и способ провести время вместе.

ИЗМЕНИЛАСЬ ЛИ САМА ШКОЛА ЗА ЭТО ВРЕМЯ?

Novikov School очень сильно изменилась: школа выросла в несколько раз с момента открытия. Начинали мы с нескольких курсов для профессионалов и любителей и нескольких мастер-классов. На сегодняшний день у нас добавилась бизнес-школа и школа сервиса, где мы обучаем профессионалов ресторанной индустрии, в сентябре мы запускаем наш первый гастрономический лекторий. В каждом направлении поменялось содержание. Если раньше в профессиональном блоке у нас было 3 курса, то сейчас у нас их 15, то же самое и в любительском. Теперь доступно более 15-20 курсов разной тематики, от здорового питания до кондитерского искусства, добавились курсы для подростков, а тематических мастер-классов мы проводим каждый месяц не меньше 30 и притом совершенно разных.

КТО К ВАМ ПРИХОДИТ И ЗАЧЕМ?

Есть несколько категорий. Люди, которые хотят научиться готовить дома как в ресторане. Им либо очень нравится сам процесс, либо они хотят действительно контролировать то, что они едят. Они уже многое умеют, но стремятся делать это лучше. Вторая категория – это те, кто ненавидит готовить. Они приходят и говорят: «Заставьте нас полюбить». Еще одна большая группа студентов приходит в школу за второй профессией. Они берут профессиональные курсы, но это еще не значит, что прямо завтра они пойдут работать на кухню или откроют свой ресторан. Как правило, они уже состоялись в какой-то профессии: были менеджерами, юристами или бухгалтерами, но поняли, что у них есть возможность реализоваться еще в такой интересной и новой для себя сфере. Последняя категория – это гости, которые просто хотят хорошо провести время, отметить важное событие или разнообразить досуг, получить новые знания и навыки.

почему люди готовят еду. Смотреть фото почему люди готовят еду. Смотреть картинку почему люди готовят еду. Картинка про почему люди готовят еду. Фото почему люди готовят еду

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СОВСЕМ НЕ ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ, СТОИТ ЛИ ЕМУ ПРИХОДИТЬ В ШКОЛУ?

Конечно! Таких студентов у нас в среднем 1-2 человека на каждом курсе. Очень часто дети дарят уроки своим мамам или родственникам. Те говорят, что терпеть все это не могут, но готовы дать кулинарии еще один шанс. Уходят обычно уже абсолютно счастливые, потому что наконец-то понимают: готовить – это несложно, совершенно не страшно и, главное, это может приносить удовольствие.

Интересный момент: после курсов не все становятся увлеченными кулинарами, но многие совершенно иначе ходят по ресторанам. Они понимают, как что сделано, могут разобрать блюдо на составляющие, оценить его совсем с другой точки зрения и получить новый гастрономический опыт — им становится гораздо интереснее.

СЕЙЧАС НАСТОЯЩИЙ РЕСТОРАННЫЙ БУМ: НОВЫЕ ГАСТРОМАРКЕТЫ, КАФЕ И РЕСТОРАНЫ ОТКРЫВАЮТСЯ С НЕВИДАННОЙ СКОРОСТЬЮ. ЕСТЬ МНЕНИЕ, ЧТО ЭТО САМЫЙ ЛЕГКИЙ СПОСОБ НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС. ПРАВДА?

Не совсем согласна. Я считаю, что бум гастроэнтузиастов был несколько лет назад, а сейчас бум абсолютных профессионалов. Ты уже не можешь просто так открыть кафе, не обладая классными знаниями, уникальным шефом, идеальным расположением и не будучи при этом Новиковым, Зарьковым или Тютенковым. Открыть ресторан, не будучи профессионалом, – это точно самый легкий способ потратить деньги, а не заработать.

Уровень профессионализма в индустрии вообще очень сильно повысился. Гости стали очень избирательны, они уже понимают, куда и зачем они приходят. Ресторанных проектов стало много, и конкуренция невероятно высока. Сейчас ты уже не можешь позволить себе открыть ресторан с посредственной кухней: гости просто не пойдут, все закроется через пару месяцев. К нам на бизнес-курсы приходят учиться даже очень опытные, чтобы оставаться в тренде, быть в курсе всех изменений в индустрии, чтобы их бизнес был успешным в условиях нешуточной конкурентной борьбы.

ЗАЧЕМ К ВАМ ИДУТ УЧИТЬСЯ ШЕФ-ПОВАРА?

Каждый идет за чем-то своим. Многие за вдохновением, новыми идеями для своего меню, за пониманием того, как строится экономика кухни. К сожалению, в России долгое время вообще не было качественного профессионального образования для поваров. Были традиционные учебные заведения очень низкого уровня с устаревшей системой преподавания и были стажировки, но, к сожалению, они не дают качественную профессиональную базу. Ты приходишь в ресторан, и как тебя шеф научил, так ты и работаешь. Повара у нас часто понимают, что именно базы им и не хватает. Кроме того, мы даем доступ к шефам и ресторанам, к которым они не могут пробиться сами по себе. Например, на втором уровне профессионального курса мы организуем для студентов посещение 15 лучших ресторанов Москвы и показываем им кухни. Самому устроить нечто подобное практически невозможно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *