почему корову называют говядиной вопрос

Происхождение слова говядина: почему мясо коровы так называется?

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался над вопросом: почему говядина носит такое название? На этом слове нарушается логическая цепочка: мясо свиньи — свинина, барана — баранина, курицы — курятина… Так что же не так с коровой?

Происхождение слова: почему это не коровина и не коровятина?

Давайте разберемся, почему коровье мясо называют говядиной. Определение произошло от общеславянского «govedo», которое дословно переводится как «крупный рогатый скот». Если же разобрать слово по составу, то обнаружится индоевропейский корень «gou», созвучный с английским «cow» — «корова».

«Говядина» образуется от корня «говяд» с добавлением суффикса -ин. С точки зрения этимологии, языковые единицы «говядина» и «корова» синонимичны. Сегодня говядиной называют несколько сортов мяса крупного рогатого скота.

Современное обозначение: как называется коровье мясо?

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопросВ словаре Даля можно встретить слово «говядо». В России его не используют уже несколько веков, но в других славянских языках такое обозначение сохранилось. В Чехии или Болгарии, например, так называют мясо и сегодня, правда, только в отношении быков.

В современной России под говядиной подразумевают как мясо коровы, так и бычка, здесь не делают никаких различий по половому признаку. Молодую мякоть называют телятиной: так хотят подчеркнуть ее свежесть. По всем правилам мясные продукты необходимо подразделять на категории, хотя продавцы выполняют это условие далеко не всегда.

Говядину также делят по сортам:

В старину мясо коров вообще не употреблялось в пищу: ели только быков. Однако современная экономическая ситуация не позволяет придерживаться подобного питания.

В Западной Европе коровью мякоть относят к второсортным продуктам и используют для еды достаточно редко. В Индии коров всегда считали священными животными и поклонялись им. Даже страшно себе представить, что будет, если кто-то решит их рассматривать как продукт питания.

Полезно ли оно?

Говяжье мясо — источник белка животного происхождения. Она легко усваивается. Диетологи выделяют следующие полезные свойства продукта:

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Однако злоупотребление может нанести вред. Говядина противопоказана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы: в любом мясе всегда много холестерина. С осторожностью нужно есть продукт при проблемах с:

Говядину едят с самых древних времен, ведь корова — это одно из первых животных, приученных человеком. Изображения этого рогатого скота встречаются даже на рисунках первобытных людей. Мясо коров очень вкусное, а происхождение его названия невероятно интересное.

Полезное видео

Из видео узнаете, почему мясо коровы называется говядина:

Источник

Почему мясо коровы называется говядина?

Мясо свиньи мы называем свининой, барана — бараниной, курицы — курятиной, но почему-то мясо коровы и быка называется по-другому — говядина. Где логика? Давайте разбиремся, откуда взялась говядина и куда делась коровядина.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Сегодня говядиной называют не только мясо коров, но и быков, волов и телят, причем вне зависимости от породы животного. Интересно, что определения мяса молодых бычков — «телятины» — в некоторых иностранных языках нет.

Различают:

Когда-то было принято называть животных в соответствии со звуками, которые они издают, или другими характеристиками, например, их сходством с чем-то. Но с течением времени многие буквы и звуки видоизменялись, и сегодня кажется, что они уже не имеют ничего общего с первоначальным вариантом.

В случае с коровой началось все с праиндоевропейского слова gwou, что означало «бык, корова». От него произошли оба древнеславянских слова — корова (gwou-va) и говядина (gwou-vedo). По большому счету, говорят филологи, говядина и коровядина — это одно слово.

В толковом словаре Владимира Даля можно найти древнеславянское слово «говядо» — так называли крупный рогатый скот: и коров, и бычков, и волов. Правда, в современном русском языке это слово не используется уже несколько веков, но говядина, как определение мяса рогатого скота, говяды, вполне прижилось. В сербском же языке скот до сих пор называется говедо, в словацком и чешском — hovado.

Источник

Почему коровье мясо называют говядиной?

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Со временем «говядо» вышло из употребления, а вот говяжье мясо осталось. Только теперь оно означало не мясо быка, а мясо всего крупного рогатого скота.

«Мир науки: интересное вокруг»

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Баяны

181K постов 12K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Их содержали исключительно ради молока

Надои даже в царские времена, не говоря уже про княжеские, был не столь уж и велик, так что главным продуктом жизнедеятельности коровы иные склонны признать не молоко, а навоз.

А ещё стоит заметить, что кроме молока и навоза, коровы дают ещё и телят.

О! Pink Floyd — Atom Heart Mother

Второе фото напомнило

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Питаться мясом коровы на Руси не было принято. Их содержали исключительно ради молока.

в английском, кстати, говядина и свинина, тоже слова отличные от «корова» и «свинья».

Блять, да эту хуету уже лет 10 перепечатывают с сайта на сайт.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Вопрос-вопросов

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Без национальности

Полностью одобряю призыв не упоминать национальности в сводке криминальной хроники.
Все эти бородачи и выходцы с Кавказа тоже никуда не годится.
Вот раньше летописцы были гораздо толерантнее.
У них хорошие персонажи были добры молодцы, а плохие это нечисть поганая.
Представьте теперь как заиграют заголовки новостей.
В Новых Ватутинках нечисть поганая напала на добра молодца.

Вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

— Сбербанк России не должен отвечать ни по каким обязательствам Сбербанка бывшего СССР. Мы не являемся правопреемником или каким-либо преемником Сберегательного банка СССР, соответственно, ни де-юре, ни как иначе не несем ответственности по обязательствам» (с) Герман Греф, 2008 год.

Так Сбербанку 180 лет или всё-таки 30?

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Учёный «наказывает» астролога

Это видео точно поднимет вам настроение:)

Как же нелепо и смешно выглядят «аргументы» астролога против логики.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Когда получил зарплату) асмр

Бизнес не идёт

Вот вам отличный бизнес-план:

Шаг первый. Собрать по кредитам необходимую сумму для аренды помещения и закупки оборудования для кофейни.

Шаг второй. Открыть кофейню у ТЦ.

Шаг третий. Начинать работать в 10. С перерывом с 10 до 11.

Шаг четвёртый. Жаловаться на отсутствие клиентов и убыточность бизнеса.

Так как работаю в ТЦ, частенько покупаю в одной и той же точке кофе по утрам. Сейчас вышел замечательный диалог с баристой, он же собственник:

-Закрывать буду точку. Совсем мало клиентов.

— Странно. Утром с 9 у автоматов очереди. Сотрудники на работу заранее приходят и каждый второй кофе берет в автомате.

-так то утром. А я ж с 10.

-так открывайся в 9. А лучше в 8. С 8 до 10 очень многим нужен кофе.

-та это ж во сколько вставать надо? Не, я так рано не хочу.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Вальхалла

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Ответ на пост «»Выворачивали руки и прыгали на голове». Видео жестокого издевательства над пятиклассником сняли в пермской школе»

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Гирлянда

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Перешли это своему работодателю

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Рейтинг падает

Вызвал Я.такси, приехал приличный Поло, новый, чистенький. За рулём с виду тоже приличный таксист (Т), мужик лет пятидесяти. Разговаривает по громкий связи со своим другом (Д), тоже таксистом.

Кажется, я знаю почему.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Youtube убирает кнопку дизлайк

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Приснится же.

Приснился мне сон, что я работаю мойщиком окон. На поездах РЖД. Снаружи. Во время движения. С напарником преклонного возраста, который на этом деле килограмм мух и двух шмелей съел. Трагедия мойщика окон на поездах РЖД состоит в том, что во время работы поезд уносит тебя неизвестно куда. И там, в неизвестно кудах, ты остаешься ночевать. Специальная служба организует тебе ночлег, горячее питание и утром будит на работу. Приходишь на станцию и начинаешь работать на очередном, случайном, составе. Он тебя уносить опять неизвестно куда и далее по схеме. Так и носит тебя по просторам, родным и не очень. И домой попасть можно чисто случайно, не факт, что в этой жизни.

Так как напарник с большим стажем, случается, что попадает в какой-нибудь населенный пункт по второму разу. И тогда его там встречают с белыми цветами как ветерана труда. Вот такие новости из личной кинодраматургии.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Подсказка

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Самый короткий опыт работы

Было это лет 5 назад. Устроился к нам в школу парень учителем.
Итак, понедельник, первый его рабочий день. Первый пед.совет. Парень 1,5 часа слушал план работы на неделю, потом вышел с совещания и уволился))))
Ни одного урока он так и не провёл.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Пикабу, как так то.

UPD: комментарий модерации

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Т.е. реклама на пикабу не модерируется на столько, что нарушение УК норм

Притча

Один купец ехал на ярмарку во Франкфурт и по дороге, на улице одной из деревенек, которые он проезжал, потерял кошель, в котором было 800 гульденов. Сумма огромная!

Шел по этой дороге местный плотник и нашел кошель. Принес домой. Никому о нем не сказал, а спрятал в ожидании, что может объявиться хозяин потери – придется ведь отдавать. Если не объявится – другое дело. В любом случае надо подождать.

В ближайшее воскресенье местный священник объявил в церкви, что потеряны 800 гульденов и что если кто-то их найдет и вернет, то ему будет выплачено 100 гульденов награды. Плотник в тот день в церковь не ходил, а потому узнал эту новость от жены. Взял кошель и пошел к священнику выяснять — правду ли тот говорил. Священник подтвердил свои слова. Тогда плотник показал священнику кошель и предложил ему найти хозяина денег, чтобы тот мог забрать свои деньги.

Священник послал за купцом. Купец прибыл. Взял кошель. Пересчитал деньги и дал плотнику 5 гульденов со словами: «А сто гульденов ты взял без спросу сам, так как в кошеле было 900 гульденов!».

Плотник возмутился, что его обвиняют в воровстве и заявил:

— Я не единого гульдена не взял, не то, что сотни. Я ведь человек верующий.

Священник подтвердил, что плотник глубоко верующий человек и соблюдает заповеди Господни, а потому он не мог взять этой сотни гульденов. Купец стоял на своем. Спор закончился тем, что священник отвел и плотника и купца в суд города Франкфурта.

Дело разбиралось несколько дней, став предметом многочисленных обсуждений у местных жителей. И поэтому в день, когда суд должен был вынести свое решение, в здании суда было полно народа. Всем было интересно, чем закончится это дело.

Судья, который главенствовал тот день в суде, обратился первым делом к купцу:

— Ты можешь присягнуть, что потерял именно 900 гульденов?

Купец положил руку на Библию, и присягнул. Судья обратился к плотнику:

— Ты можешь присягнуть, что нашел 800 гульденов?

Плотник положил руку на Библию и присягнул.

— Дело очевидное, — вынес свой вердикт судья. – Кошель, который нашел плотник не принадлежит купцу, потерявшему свои 900 гульденов. Потому кошель и 800 гульденов передается плотнику и тот может распоряжаться деньгами по своему усмотрению. Купцу же надлежит продолжить поиски своего кошеля, в котором было 900 гульденов!

Купцу пришлось отдать плотнику 800 гульденов и остаться ни с чем. А не пожадничай он, отдай в качестве вознаграждения 100 гульденов, как обещал, то остался бы с деньгами.

Источник

Почему мясо коровы называют говядиной

Многих приводит в недоумение слово «говядина». Почему же коровье мясо называют говядиной? Ведь мясо барана называют бараниной, свиньи – свининой, а курицы – курятиной, с кониной также, всё нормально – мясо коня. Да, называть коровье мясо говядиной как-то не логично.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Откуда появилось это слово «говядина», и какое отношение к нему имеют коровы? Почему именно говядина?

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Говядина – именно так в России называют мясо крупного рогатого скота. К этой категории относится: коровье, бычье, воловье и телячье мясо. Следует отметить, что говядиной в XVIII—XIX вв. в основном называли коровье мясо. В этимологическом словаре Крылова отмечено, что слово «говядина» происходит от общеславянского govedo – «крупный рогатый скот», «бык». В армянском kov, индоевропейском govs, в английском cow – «корова».

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

В словаре Даля слову «говядина» уделено особое внимание, есть даже иллюстрации с изображением коровы поделенной на части. Толкование слова «говядо» практически такое же, как и у Крылова – бык, корова, крупная рогатая скотина. А имя прилагательное «говяжий» значит – взятый от быка. Даль даже во всех подробностях описал все части говядины от головы до огузка.

В этом значении термин сохранился во множестве славянских языков — болгарском, сербском, словенском, чешском.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Но дело вовсе не в терминологии, а в культурно-экономическом развитии наших предков, которые быка называли «говедо», а «говядиной» его мясо. Коров держали в основном ради молока, а их мясо не употребляли в еду, такое могло случаться только в голод.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Проследить это можно по летописи «Русская правда» — составленного Ярославом Мудрым в XI веке сборнике правовых норм Киевской Руси. Там мы встречаем: «Аже убиють огнищанина у клети, или у коня, или у говяда, или у коровье татьбы». То есть «убьют княжеского слугу у стада (говяды) или при краже коровы». Впрочем, этимология этого слова наверняка еще более древняя. Ученые прослеживают его от индоевропейского корня gou (бык, корова, жертва).

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

А вот слово «говеть» (т.е.поститься) происходит совсем не от говядины. Они даже не однокоренные, несмотря на схожесть. В основе лежит старославянское «говѣти» — «поститься, благоговеть, угождать». Некоторые специалисты, однако, все же сближают эти два термина, рассматривая древнеиндийский gou в духовном смысле как «жертвоприношение». Что добавляет ему религиозный оттенок, но категорически противоречит сегодняшнему «говению» в виде религиозного поста.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Мясо коров уже идет в пищу систематически, но называют его, как и раньше «говядина», что означает «бычатина». В России мясо не классифицируется по половому признаку, а имеет общее название говядина.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Фактически это слово маскирует реальное качество мяса, а термин «телятина» используется для молодого мяса, которое более качественное. Такого понятия, как говядина в западноевропейской кулинарии не знают. Для приготовления мясных блюд там используют бычье мясо или телятину. Воловье или коровье мясо используется очень редко и в основном в качестве второсортного мяса.

Говядина также может иметь разные названия по возрастному признаку животных. Молочная телятина – это мясо из молодых телят возрастом от 2-х недель до 3-х месяцев. Говядина молодняка – от 3-х месяцев до 3-х лет и просто говядина – старше 3-х лет.

Источник

Филолог рассказал, почему мясо коровы называют говядиной

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн — РИА Новости. Мясо коровы называют говядиной, потому что раньше скот обозначали древнеславянским словом «говядо», сообщил РИА Новости доцент кафедры славянской филологии СПбГУ Михаил Хмелевский, комментируя один из сегодняшних вопросов, прозвучавших на прямой линии с президентом РФ.

«Слово «говядо» в древнеславянском языке означало «скот» или «скотина». Производное от него – «говядина», мясо скотины. В русском языке слово «говядо» не сохранилось, поэтому у нас название животного и мясо из него – слова разных корней. А, например, сербский язык сохранил слово «говэдо», это «скот» и, соответственно, «говэдино» — мясо скота по-сербски», — сказал филолог.

любопытно,?а слово «говеть» не однокоренное?

-Папа, куриные котлетки из курочки делают?

-Ну, ты скажешь тоже! Мясо всё равно чуть-чуть кладут!

Слово «говядина» происходит от общеславянского «govedo», которое как раз означает «крупный рогатый скот». «Govedo» же произошло от индоевропейского корня «gou» — как и английское слово cow, например.

А за мясо быка и телёнка филолог ничего не рассказал? Вот беда-то. С коровой поди разобрались, а как же телёнок и бык?

— А в вашей шаурме мясо раньше гавкало, или мяукало?

— Глупые вопросы задавало.

А гов-но с гов-ядиной однокоренные слова?

Самое оно для прямой линии.

Слово «вяд» всегда означало мясо. Это тюркское слово. Потом к нему логично привязалось «го» как префикс. «Говение» там и все такое. Зад-ор-нов-а штоле возродили?

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Борьба за жизнь

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Кому мясца?

Какойй-то корейский ресторан. Готовят стейки томогавк и тибон.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Когда слишком свежее мясо.

Это редкое естественное явление, когда нервные окончания в свежайшем мясе заставляют мышечную ткань заметно сокращаться.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Ответ victorv1978 в «Все испортили )»

⠀⠀Подогнала мне как-то свекровь коровью шею. Шея представляла собой тяжёлый и костистый кусок мяса, размером с небольшое ведро ещё и подмороженный. Ее надо было как-то и где-то разделать в кратчайшие сроки, в морозилку не входила целиком. Помыла ванну, постелила целлофан, сижу режу здоровенным тесаком, кровь по стенам, шея тяжёлая и скользкая, все время выскальзывает, спину ломит, несподручно. Бесит.

⠀⠀Тут звонок в дверь. Соседка снизу. Стук, дескать, в ванной услышала. Тетка противная из тех, кому до всего есть дело, везде лезет, а потом сплетни разносит по двору. Я открываю: руки по локоть в крови, лицо в брызгах, халат в потеках, ещё скрючилась вся, спину свело, и тесак в руках. Она: «Что делаешь?» Я (честно и раздраженно): «Шею пилю, че надо?» Соседку ветром сдуло.

⠀⠀Через 5 мин постучал участковый. Показала ему «место преступления», сильно ржал. А соседка решила, что я кого-то грохнула и планирую вынести по частям.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Аргентинский ужин

Сегодня на ужин килограмм говядины в духовке.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Это, в общем-то, обычный аргентинский ужин. Просто берём кусок мяса, натираем его солью-приправами, в противень и в духовку на час-полтора. Мясо получается мягчайшее, можно резать вилкой.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Конкретно этот кусок — CARNAZA — филе с передней ноги коровы, срезанное над коленной частью, считается одним из самых дешёвых срезов, наряду с ростбифом. Цена в супермаркете в 400 метрах от дома — 379 песо (менее 150 рублей) за кг охлаждённого мяса. Замороженная говядина у нас тут в принципе не продаётся, её разве что на экспорт в Китай и Израиль отправляют.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Чтобы понимали, 400 песо за 1,05 кг — это менее 150 рублей по курсу Western Union. Мясо подороже будет стоить в 2 раза больше. Совсем премиальное, которое само себя жуёт, — ну пускай в 5 раз дороже, что по-русски — 750 рублей.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

4 совета тем, кто имеет молочных коров и оставляет бычков на откорм

1 совет: отделяйте бычков от тёлочек сразу после отела. Давайте им минимум молока. Используйте заменители. Это не тёлочки, которые должны стать высокоудойными коровами и долго жить в стаде.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Срок жизни этих бычков не более двух лет и важно не их долголетия, а привесы.

2 совет: это откорм бычков не дольше 6-8 месяцев только соломой и молоком.

Его большой плюс в том, что не надо самому заготавливать корма, и за год будет два оборота денег.

3 особенность такого откорма: грамотно делить стадо на технологические группы. Более мощные самцы агрессивны к своим слабым сородичам. Разница в весе даже 100 кг может привести к перелому хребта или элементарному изнасилованию крупным быком мелкого

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

4 совет: грамотно работайте с кормами. По правилам зоотехнии, в доступе животных после кормления должно оставаться не менее 5% кормосмеси. От молочных коров и тёлочек смело забирайте эти остатки, обогащайте концентратами и отдавайте взрослым быкам. Этим можно в разы снизить стоимость одного кг привеса и повысить прибыль.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

У меня было два рампа, один съели вчера (смотри предыдущий пост), другой пустили на эксперименты. Будем сравнивать веллдан с медиум рэйром. Кусок где-то 400 грамм.

Соль и перец до готовки, как обычно. На фото вся соль уже впиталась и поверхность мяса снова сухая.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Режем пополам. Потом будем сравнивать как изменилась толщина. Логично, что там где разрез толщина изначально одинаковая.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Обмазываемых маслом. Тот кусок что поменьше будет веллдан, тот что побольше медиум рэйр.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

ПШ ПШ Поехали жарить! Второй стейк начал готовить примерно через пять минут после первого.

Немного подержал под фольгой, минуты 4. За это время мясо в середине ещё немного дойдёт.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

И вот они! Сейчас порежем))

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Вид с торца, уже заметна разница по толщине.

Хоть второй кусок и меньше с самого начала, но толщина была одинаковой.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Порезали, общий вид:

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Это велл дан вблизи. Возможно кто-то возразит, и скажет что это медиум велл, ведь осталось немного розового. Но я не соглашусь, потому что мясо таки было догрето до 72 градусов. Умные люди говорят что по разным причинам миоглобин может и не посереть полностью при достижении велл дан температуры.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Все вместе и спонсор мероприятия))

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Наглядное сравнение толщины:

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Лично я считаю что оба варианта имеют право на жизнь. Велл дан жёстче и суше, но всё равно вкусный и вполне нормально жуётся. Медиум рэйр сочный и мягенький, но не сказать что прям тает во рту. Тоже надо поработать челюстями.

Для меня медиум рэйр однозначно лучше, по моим ощущениям в мясе остаётся больше вкуса.

P.S. @Liacamarn, пост по вашей заявке)

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Чёрные мини-бургеры

Устал я что-то от фьюженов, поэтому сегодня забег по классике. Ну почти по классике. Я, продумывая фуршетное меню для вечеринки в американском стиле с этими красными пивными стаканами, решил сделать бургеры в мини-формате: не как основное блюдо, а как горячую закуску на один-два укуса. В составе ничего необычного, а чёрный цвет чтобы в лоу-кей фотографии попрактиковаться.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Для теста на 12 мини-бургеров (или на 6 обычных) потребуется:

Пшеничная мука (чем более белковая, тем лучше) — 300 г
Вода — 150 г
Молоко — 30 г
Сахар — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Инстантные дрожжи — 8 г
Соль — 5 г
Натуральный чёрный краситель

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и краситель. Я использую, так называемые, инстантные дрожжи, которые добавляются сразу в замес. Если будете делать дрожжами, которые требуют активации, то по инструкции на упаковке и с соответствующим уменьшением воды, молока или сахара. Но вообще рекомендую завести инстантные: работать с ними одно удовольствие и никакой лишней возни с опарами. Можно взять сразу большую упаковку и хранить в морозильнике.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Прибавить размягчённое сливочное масло и все жидкости.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Замесить тесто и вымешивать не менее 5 минут, подпыляя мукой, если будет совсем уж сильно липнуть к пальцам. Нужная консистенция — это когда вроде бы и прилипает, но легко отстаёт и не оставляет следов. Сформировать шар, прикрыть плёнкой, расстаивать 30—60 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Обмять тесто, разделить на 12 равных частей или отвешивая по 50 граммов. Сформировать шарики, выложить на смазанный оливковым маслом силиконовый коврик, прикрыть плёнкой, расстаивать ещё 30—60 минут. После взбить желток с ложкой воды и смазать им булочки. Посыпать семенами чиа или кунжутом.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов с верхним и нижним нагревом на 10 минут. После проверить на готовность, проткнув зубочисткой и, при необходимости, подержать ещё пару минут. Немного остудить, сложить в бумажный пакет или неплотно завернуть в пергамент. Если все булки в дело не пойдут, то лишние можно заморозить.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Фарш простейший: говядина, соль, чёрный перец. Хорошо вымешать, отбить и сформировать, котлеты под размер готовых булочек. Котлеты в сыром виде должны быть сантиметра на три-четыре больше в диаметре, чем булочка.

На сухой сковороде обжарить бекон.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

А на вытопившемся из бекона жире уже и котлеты.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

За пару минут до желаемой прожарки положить на котлеты сыр Чеддер и прикрыть крышкой.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Все полуфабрикаты готовы, можно собирать бургеры. Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде. Далее слева направо и сверху вниз: булка, кейл-салат, соус «Типабарбекю» (о нём ниже), маринованый огурец, котлета с сыром, бекон, помидор-чери и снова булка.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Повторить нужное количество раз и подавать с картошкой-фри и салатом коул сло.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Для соуса «Типабарбекю» смешать пять столовых ложек протёртых томатов, одну столовую ложку терияки, одну столовую ложку мирина (можно заменить каким-нибудь сиропом типа кукурузного), чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку вустерского соуса. На слабом огне уварить до желаемой консистенции или, если лень, загустить ксантановой камедью. Кейл-салат можно заменить на любой другой, он у кейла очень уж прикольная вот эта бахрома по краям.

По итогу имею сказать, что 50 граммов теста на фуршетный формат всё-таки многовато. Нужно 30. А в остальном — ну бургер и бургер. Прямо вот настолько классический, что и добавить тут нечего. А вот рецепт теста рекомендую сохранить: оно универсально для бургеров любого размера, булочек для хот-догов и всякого такого прочего.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Рамп стейк, или жарим кусок коровьей задницы

Это один из самых дешевых стейков, никакая мраморность и довольно жесткие волокна))

Но всё равно это продают как стейк.

Вот сегодня я решил попробовать ответить на этот вопрос.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Как обычно, прежде чем что-то делать с куском, сушим его бумажными полотенцами. Все знают что влага наш враг и мешает обжарке.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Дальше я солю обычной крупной солью и перчу.

Фокус в том что соль сначала вытягивает немного влаги с поверхности, а потом влага впитывается обратно в кусок вместе с солью, а поверхность дополнительно подсушивается.

На инглише это называется dry brine, очень удобный метод посола. По-русски наверное можно перевести как сухой маринад, но я не уверен.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Кусок у нас грамм 400, вот такой длины

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Непосредственно перед жаркой я обмазываю стейк маслом, так оно лучше жарится. Масло какое-то дешманское рафинированное оливковое, от которого ничем особо не пахнет.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Немного видео процесса жарки.

После того как обжарил, убрал кусок с прямого огня и довёл до 54 градусов в середине куска.

Это заняло ещё пару минут.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

И вот что получилось, выглядит ИМХО чотко)

А вот можно ли это прожевать нормально?

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Как оказалось, жуётся вполне норм, если адекватно порезать, но до премиальных стейков очень далеко. Без ножа грызть будет сложновато… нормальный шашлык из этого не сделаешь однозначно.

И сочно. Хоть мраморность и околонулевая, но если не пережаривать, с сочностью всё ОК.

Я думаю это тот случай где прожарка дальше медиума может всё категорически испортить.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

P.S. В этот раз баянометр показывал сиськи… не знаю что там с алгоритмами, но приятно, спасибо))

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Когда солить мясо: до или после обжарки

В очередной раз столкнувшись с сектой свидетелей того, что до обжарки мясо солить нельзя ни в коем случае, а то соль вытянет все соки, провёл небольшой кулинарный опыт. Вот три одинаковых, ну или почти одинаковых, кусочка мяса, отрезанных от одного и того же стейка мачете, что, в данном случае не принципиально.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Первый слева кусок я не солил — это контрольная группа. Второй кусок засолен парой щепоток мелкой соли. Третий — крупной солью с явным избытком по принципу «мясо само знает, сколько соли ему взять»

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Время засаливания 15 минут. Потом «стейки» были обжарены с парой капель масла по 3 минуты с двух сторон на огне выше среднего. В какую-то конкретную прожарку я попасть не пытался: здесь главное, чтобы куски мяса подвергались идентичным кулинарным операциям. Попал в medium well.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Ну и вот ради чего всё это затевалось.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Первый кусок, который я вообще не солил, потерял с выходом влаги 19,9% массы. Второй, который был засолен мелкой солью — 21%. Третий, который был засолен с явным избытком крупной соли — 19,7%, то есть, несмотря на то, что он был вусмерть пересолен, потери влаги составили даже меньше, чем в первом случае, когда соли вообще не было. А всё потому, что при такой продолжительности засолки, основное количество влаги будет потеряно при обжарке, а не вследствие работы осмоса при засаливании. Лучшим же на вкус был признан кусок №2.

Вывод: солите когда хотите, на степень иссушения мяса это не повлияет, но зато повлияет на вкус. Предварительно засоленный, но не пересоленный стейк, явно выигрывает у пресного или посоленного после за счёт того, что соль проникла в мясо и сработала на усиление вкуса, а не была рассыпана по корочке после обжарки.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Вегетарианцы могут не принимать и не соглашаться с этой ситуацией.

Но любители мяса понимают что без забоя никаких котлет и колбас, вкусных шашлыков на столах не будет.

Для многих небольших фермерских хозяйств, и даже частников с 2014 года возникла серьезная проблема.

Для поставок мяса на продажу запретили дворовой убой, и животных для этого стало необходимым везти на убойный пункт.

Это далеко не просто, так как нужны специально оборудованные автомобили.

Исследование, проведенное в 2015 году Кассельским университетом в Германии, показывает положительное влияние убоя на ферме на качество мяса: «Содержание лактата подтверждает, что предубойные факторы стресса крайне низки во время пастбищного убоя».

В 2018 году швейцарская ферма Zur Chalte Hose Нильса Мюллера получила специальное десятилетнее разрешение на убой крупного рогатого скота на своей ферме.

И этот эксперимент признан успешным. А с 1 июля 2020 года такой забой разрешен во всей Швейцарии.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

после этого спускают кровь и везут уже готовую тушу для разделки на бойне.

В результате фермеры получают несколько экономических выгод:

· Уменьшаются затраты на транспортировку животных

· Улучшается качество мяса

· Появляется новый бренд по продвижению своей продукции

· Возникают кооперационные связи между бойнями, ассоциациями охотников и фермерами.

Почему бы России не поучаствовать в этом движении и попробовать сформировать нормативные акты по такому забою?

Это происходит не только в Швейцарии. Индивидуальные разрешения на такой убой можно получить во Франции, в Германии и Австрии.

Кстати, когда в этих странах обсуждают данную тему, то всегда обращают внимание на то, что такой забой имеет более жесткие регламенты, чем просто сдача животных в убойные цеха.

И, для повсеместного развития этого направления необходимо обратить внимание на следующие моменты:

· Гармонизация подхода на европейском уровне с усилением действующей правовой базы, чтобы разрешить убой на фермах во всех странах и для всех видов животных.

· Технико-экономическая поддержка в том числе на старте реализации проектов по развитию необходимой инфраструктуры.

· Укрепление небольших местных убойных цехов, необходимых для обеспечения непрерывности убоя на ферме и для прямых продаж.

Будем ждать такого более качественного мяса от специализированного забоя.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Министр образования Латвии: Мы ни в коем случае не оставим в школах русский язык

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

В связи с началом нового учебного года министр образования и науки Латвии Анита Муйжниеце повторила своё заявление о том, что ни в коем случае не намерена отказываться от перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения.

Напомним, что в 2018 году власти Латвии приняли постановление о полном переводе средних школ нацменьшинств на латышский язык обучения, который должен завершиться к 1 сентября 2021 года.

«Я ни при каких условиях не намерена отклоняться от курса, взятого на обучение на государственном языке. Плавно будем это делать, выявляя трудности, которые мешают этому процессу», — сказала министр.

Она также отметила, что «Латвия 30 лет является независимым государством, где латышский — единственный государственный язык, поэтому подобный переход необходим». Более 26% проживающих в Латвии являются русскими, более 37% жителей страны говорят дома на русском

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Защитника русских в Казахстане посадили на семь лет из-за интервью

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

«бандеризации» Казахстана. Обвинение в суде рухнуло полностью, и тем не менее, судья Данияр Сембаев полностью удовлетворил требования обвинения. Ситуация столь прозрачна, что комментировать нет нужды, достаточно привести мнение Марлена, брата Ермека:

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

В Татарстане умный хозяин получает за красивую корову 1 000 000 рублей в подарочном сертификате

Меня часто обвиняют в том, что я много внимания уделяю развитию скотоводства в Казахстане. Но для меня не важна страна, где это происходит.мне важно. что это были русскоязычные государства и там происходили интересные события.

Сейчас я предлагаю обратить внимание на Татарстан.Там произошло уникальное для России событие:

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

судил это состязание международный профессиональный оценщик Национальной ассоциации производителей крупного рогатого скота голштино-фризской породы Венгрии Шебек Тамаша.

Само мероприятие прошло на высоком уровне.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Соответственно, и приз за первое место был не плохой.победитель в номинации «полновозрастные коровы» получил подарочный сертификат на 1 млн. рублей.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Для этого надо:вырастить красивую и удойную корову, отправить ее на выставку и победить среди 93 конкурентов.А самое главное- рекордсменка выращена не на миниферме, а в хозяйстве, которое надаивает ежедневно около 30 тонн молока от 1000 коров.Как видите, и на комплексах есть хорошие животные-рекордсмены

Для себя сделал следующие выводы:

— В России надо развивать ассоциации племенных животных, заменяя систему племенных хозяйств;

— нам нужны собственные оценщики, что бы их приглашали судить такие конкурсы;

— такие выставки должны стать традицией по всей стране, даже на уровне регионов или районов.

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Про отсутствие обратной связи между чиновниками и народом

почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть фото почему корову называют говядиной вопрос. Смотреть картинку почему корову называют говядиной вопрос. Картинка про почему корову называют говядиной вопрос. Фото почему корову называют говядиной вопрос

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *