почему фермерская курица желтая

У, какой птицы мясо темное. Какое мясо птицы выбрать, полезные советы

почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая

Когда желтый цвет – это норма

Польза мяса курицы

Куриное мясо считается диетическом. В нем множество витаминов и питательных веществ. Регулярное употребление мяса курицы нормализует обмен веществ, повышает силы и улучшает работу кровотока.

Продукт легко усваивается. И помогает поддерживать нормальные показатели кровяного давления. Подробнее о свойствах рассказано в статье «Польза и вред мяса кур».

почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая

Почему становится желтым

Желтая тушка домашних кур не является признаком испорченной продукции. Причина такого цвета – содержание каротиноидов в ежедневном меню птицы.

Каротиноиды – это природные пигменты, появляющиеся в результате фотосинтеза. Они бывают красного, желтого или оранжевого оттенка. Каротиноиды позволяют получить более здоровый молодняк. Способствуют активному росту курицы и повышению стрессоустойчивости.

Если вскармливать птицу большим количеством кукурузы, моркови, травяной муки, ее мясо будет накапливать каротиноиды и приобретет желтый оттенок.

Каротиноиды присутствуют в кормах для бройлеров. Установлены количественные нормы этого вещества.

Продаются биологически активные добавки с высоким содержанием каротиноидов. Наиболее популярные марки: BASF, Карофилл. Продукция выпускается в виде порошка. Его насыпают в комбикорм.

При употреблении корма с содержанием каротиноидов куриный желток становится ярко оранжевого цвета.

почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая

Продукция от французских производителей

Французские куры еще во времена Наполеона считались одними из самых качественных. Фермеры поставляют куриц и цыплят с желтым мясом, отличающимся высокими вкусовыми характеристиками.

почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая

Продукция натуральная и абсолютно безопасная для здоровья.

Мясо французских курочек становится желтого цвета из-за длительного использования кукурузы в рационе.

Чистопородных птиц откармливают минимум 2,5 месяца, бройлеров – 1-1,5 месяца.

Куры находятся в условиях, приближенных к естественным. Вольеры не запираются, и в хорошую погоду птицы весь день находятся в лесу. Поэтому помимо зерна вдоволь питаются свежей травой.

После убоя поголовья вольер переносят на другое место.

Полученная продукция содержит минимальное количество жира. Поэтому ее можно использовать в диетическом и детском рационе.

Жарить, парить или варить?

Если жарить белое мясо на сковороде, то этот процесс невозможен без масла, поэтому калорийность будет резко повышаться. К примеру, отварная грудинка содержит в несколько раз меньше калорий, как если бы мясо подали на гриле в соусе. Особенно калорийная и вредная курица, приготовленная в масле (как в Макдоналдсе). В ресторанах быстрого питания вообще не рекомендуется кушать куриную грудку, ведь помимо бесполезных калорий вы подвергаете свой организм опасности. Это объясняется низким качеством масла во фритюрнице, которое заменяют редко в подобных местах.

Когда желтый цвет – это признак порчи

Признаки испорченного продукта

При выборе куриной тушки обращайте внимание на ее цвет. Желтое мясо может свидетельствовать об испорченной продукции.

Свежая курица розового оттенка. Если она испортилась, мясо становится серым и покрывается желтыми пятнами. Во время варки цвет курятины останется серым.Просроченная тушка неприятно пахнет. Запах очень резкий и кислый. Такую курицу нельзя употреблять в пищу. Термической обработкой от душка не избавиться.

Потрогайте куриную тушку после промывания под водой. Если на ней осталась блестящая пленка, и рука легко скользит по мясу, значит оно испорчено. Липкая курица также не пригодна к употреблению.

почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая

В каких случаях курица может испортиться

Основная причина порчи куриного мяса – неправильное хранение. Такое происходит при нарушении температурного режима, неоднократной заморозки и разморозки.

Продукт может испортиться, если долго время держать его под прямыми солнечными лучами.

Еще одна причина – слишком долгое хранение. Охлажденный продукт остается свежим 5 суток при температуре от 0 до 2 °С и 15 суток при 0°С.

Размороженную тушку курицы держат в морозильных камерах не более суток. Если нарушить сроки, мясная продукция испортится.

Как правильно выбрать курицу в магазине

Рекомендуется покупать охлажденную тушку, которая никогда не подверглась глубокой заморозке. У нее более нежный вкус.

Мясо должно лежать в холодильной камере в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его внешние данные. Качественный продукт бледно розовый, покрытый пупырчатой кожицей светло розового цвета.

У свежей курятины бледно-желтый жир. Тушка должна быть цельной, без переломов костей, царапин и кровяных подтеков.

Приобретайте только полностью выпотрошенную и ощипанную курицу без неприятных запахов.

При покупке изучите этикетку. На ней должно быть указано отсутствие хлора. Роспотребнадзор ввел новые требования, в соответствии с которыми мясо больше нельзя обеззараживать хлором.

Подробнее о куриной продукции рассказано в статье «Виды продукции из куриного мяса».

почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая

БЖУ и нормальная калорийность грудки курицы

Содержание калорий напрямую зависит от того, как конкретно готовится это мясо и какими размерами обладало животное при жизни. Как правило, средняя курица (купленная в маркете) имеет вес грудки от 190 до 245 грамм, а это от 240 до 260 калорий. Но, поскольку мы иногда покупаем только одну половинку, то калорийность соответственно понижается в 2 раза. В свою очередь, половинка грудки содержит около 27 грамма белка и жиров от 1 до 2 грамм (зависит от качества снятия шкуры). Из-за отсутствия углеводов, гликемический индекс «пернатой» грудки составляет 0.

Витамины, минералы, сколько их?

Наверное, когда вы варили куриную грудку, вы ощущали запах и привкус железа, что уже говорит о содержании данного компонента. Но, содержание железа, натрия и калия в представленном продукте незначительное, и составляет около 5-7% от суточной потребности.

Если сравнивать с фруктами в плане содержания витаминов, то здесь мясо явно проигрывает по всем показателям. Да, витамины содержатся в тканях и клетках мышечного волокна, но они там существуют только в целях регуляции собственного метаболизма, а не для отдачи полезных веществ организму. Касательно обговариваемого продукта, то в нем содержится В3 и витамин В6 (по 60 и 30% от суточной нормы соответственно).

У бройлеров понос коричневого цвета

Если вы заметили, что у бройлеров появился понос коричневатого или бурого цвета, то причин у такого явления может быть две:

Рекомендуем прочесть: Травы От Недержания Мочи У Собак

1 Употребление в пищу некачественных кормов.

2 Заболевание кокцидиозом.

Кокцидиоз является инфекционным заболеванием, которое чаще всего встречается в птицеводстве. Пик развития инфекции, как правило, выпадает на весенне-осенний период, а распространение возбудителей заболевания происходит через употребление загрязненного корма или воды. Клиническая картина кокцидиоза, помимо поноса, состоит из таких симптомов:

1 вялость и пассивность птицы, нежелание передвигаться;

2 взъерошенность перьев;

3 примеси слизи и крови в испражнениях;

4 отсутствие аппетита;

5 синеватый оттенок кожи и бледность гребешков;

6 быстрая потеря веса.

Появление крови в каловых массах больной птицы сигнализирует о сильном разрушении слизистой оболочки кишечника. Игнорирование проблемы в этом случае может привести к гибели бройлера, поэтому необходимо как можно быстрее приступать к лечению специальными препаратами, направленными на уничтожение кокцидий. У цыплят опасным признаком является наличие непереваренной пищи в каловых массах.

Однако наличие крови в испражнениях далеко не всегда указывает на развитие кокцидиоза, если птица при этом достаточно активна и с хорошим аппетитом, то нарушение стула может сигнализировать о механическом повреждении слизистой кишечника некачественным кормом. Подобный симптом также нередко является следствием несбалансированного рацион питания, при котором птица не получает достаточного количества витаминов и минералов.

Куриная грудка, опасна ли в действительности?

Мясо курицы – отличная среда для развития бактерий, включая вредоносных. Поэтому вовсе не рекомендуется пользоваться одной разделочной доской для всех продуктов (фрукты + мясо), а после контакта рук с сырым продуктом нужно тщательно их вымыть.

Кто был на птицефабрике, то знает, что там курицы живут, как в карцере, с минимальным пространством в клетке. Поэтому они в буквальном смысле толкутся в своих фекалиях. В процессе массовой разделки на фабрике, часть фекалий попадает на мясо, в результате чего газовая химическая обработка птицы входит в обязательную процедуру перед выходом на рынок.

Как определить больную поносом птицу?

В большинстве случаев спровоцировать развитие поноса у домашней птицы может употребление некачественного корма или проникновение в организм инфекционных возбудителей.

Курс и длительность лечения при этом зависит от установленного диагноза. Диагностика должна проводится только специалистом с ветеринарным образованием. Для начала производится визуальный осмотр заболевшего поголовья птицы и определение температуры тела. После этого необходимо исследовать кал в лабораторных условиях, что позволит выявить возбудителя заболевания. Установление точной причины недомогания позволит специалисту определить курс лечения, индивидуальный для каждого случая.

Понос у бройлерного кросса, причины и лечение

С целью лечения и профилактики диареи у птицы необходимо соблюдать следующие правила:

1 Постоянно следить за качеством корма.

2 Бройлеров с признаками заболевания следует отсадить в отдельное помещение, а оставшуюся птицу выпаивать Левомицетином, растворенным в воде.

3 Весь рабочий инвентарь необходимо обработать кипящей водой.

4 Птичник, в котором находилась заболевшее поголовье следует тщательно побелить раствором гашеной извести.

Если выполнение всех вышеперечисленных манипуляций не привело к решению проблемы, то действовать необходимо следующим образом:

1 птицу отпаивают насыщенным раствором Активированного угля;

2 корм тщательно проверяют на наличие инородных примесей (камешков, ракушек и прочего);

3 размоченный комбикорм соединяют с таким же количеством отварного риса и используют эту смесь для кормления птицы;

4 в качестве медикаментозного лечения рекомендуется прием противоглистных препаратов и антибиотиков при необходимости.

Следует учитывать, что лечение заболеваний, провоцирующих диарею у бройлеров, необходимо проводить под контролем ветеринара, поскольку только грамотный специалист способен провести диагностику и подобрать наиболее подходящие препараты. В некоторых случаях лечение птицы является нецелесообразным, и все поголовье отправляют на убой. Делать это рекомендуют при вспышке инфекционных заболеваний, которые являются опасными не только для птиц, но и могут передаваться человеку.

Белый понос у бройлеров: лечение и возможные причины

Наиболее вероятной причиной частого жидкого стула с испражнениями беловатого цвета является заражение сальмонеллезом. Такая инфекция очень распространена у домашней птицы и наибольшей ее опасностью считается инфицирование человека. Заражение молодого поголовья происходит во время контакта с заболевшей птицей, кроме того, распространению инфекции способствует использование общего инвентаря и отсутствие регулярной чистки помещения, в котором находится птица.

Развитие сальмонеллеза подтверждается и другими симптомами, такими как:

1 ухудшение общего самочувствия птицы;

2 сонливость и заторможенность;

3 отставание в росте;

4 наличие выделений из носа и глаз;

5 затрудненное дыхание, одышка, хрипы;

6 посинение гребня.

Если инфекция поражает большое количество птицы, например, в промышленных масштабах, то ее лечение, как правило, не проводится, поскольку оно требует немало времени и финансовых вложений. В случае вспышки сальмонеллеза на частных подворьях лечение состоит из отпаивания птицы сульфаниламидными медикаментами. При этом зараженное поголовье рекомендуется перевести в отдельное помещение, чтобы не допустить дальнейшее распространение инфекции.

Понос у бройлеров, причины и лечение диареи

Многие берутся выращивать цыплят-бройлеров, однако, не всем удается обеспечить им необходимый уход. Бройлеры – гибриды, полученные путем скрещивания отселекционированных и мясо-яичных пород кур. Выращенных до двух с половиной месячного возраста бройлеров забивают на мясо. К этому времени их вес достигает полутора килограммов. Растить цыплят более указанного срока нецелесообразно. В данном случае будет утрачиваться питательная ценность их мяса.

Источник

Почему у домашней курицы желтая кожа

Бледно желтая курица такая же полезная, как и белая. Цвет зависит от ежедневного рациона птицы. Популярность получили французские «бежевые» курочки. Они выращиваются в особых условиях и отличаются нежным вкусом. Но даже у лучшего производителя мясо может испортиться, если хранить его неправильно. Поэтому надо уметь выбирать продукцию и определять ее качество. Разберемся, почему у курицы желтый цвет мяса, и как приобрести качественный продукт.

Когда желтый цвет – это норма

Польза мяса курицы

Куриное мясо считается диетическом. В нем множество витаминов и питательных веществ. Регулярное употребление мяса курицы нормализует обмен веществ, повышает силы и улучшает работу кровотока.

Продукт легко усваивается. И помогает поддерживать нормальные показатели кровяного давления. Подробнее о свойствах рассказано в статье «Польза и вред мяса кур».

почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая

Почему становится желтым

Желтая тушка домашних кур не является признаком испорченной продукции. Причина такого цвета – содержание каротиноидов в ежедневном меню птицы.

Каротиноиды – это природные пигменты, появляющиеся в результате фотосинтеза. Они бывают красного, желтого или оранжевого оттенка. Каротиноиды позволяют получить более здоровый молодняк. Способствуют активному росту курицы и повышению стрессоустойчивости.

Если вскармливать птицу большим количеством кукурузы, моркови, травяной муки, ее мясо будет накапливать каротиноиды и приобретет желтый оттенок.

Каротиноиды присутствуют в кормах для бройлеров. Установлены количественные нормы этого вещества.

Продаются биологически активные добавки с высоким содержанием каротиноидов. Наиболее популярные марки: BASF, Карофилл. Продукция выпускается в виде порошка. Его насыпают в комбикорм.

При употреблении корма с содержанием каротиноидов куриный желток становится ярко оранжевого цвета.

почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая

Продукция от французских производителей

Французские куры еще во времена Наполеона считались одними из самых качественных. Фермеры поставляют куриц и цыплят с желтым мясом, отличающимся высокими вкусовыми характеристиками.

почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая

Продукция натуральная и абсолютно безопасная для здоровья.

Мясо французских курочек становится желтого цвета из-за длительного использования кукурузы в рационе.

Чистопородных птиц откармливают минимум 2,5 месяца, бройлеров – 1-1,5 месяца.

Куры находятся в условиях, приближенных к естественным. Вольеры не запираются, и в хорошую погоду птицы весь день находятся в лесу. Поэтому помимо зерна вдоволь питаются свежей травой.

После убоя поголовья вольер переносят на другое место.

Полученная продукция содержит минимальное количество жира. Поэтому ее можно использовать в диетическом и детском рационе.

почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая

Когда желтый цвет – это признак порчи

Признаки испорченного продукта

При выборе куриной тушки обращайте внимание на ее цвет. Желтое мясо может свидетельствовать об испорченной продукции.

Свежая курица розового оттенка. Если она испортилась, мясо становится серым и покрывается желтыми пятнами. Во время варки цвет курятины останется серым.
Просроченная тушка неприятно пахнет. Запах очень резкий и кислый. Такую курицу нельзя употреблять в пищу. Термической обработкой от душка не избавиться.

Потрогайте куриную тушку после промывания под водой. Если на ней осталась блестящая пленка, и рука легко скользит по мясу, значит оно испорчено. Липкая курица также не пригодна к употреблению.

почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая

В каких случаях курица может испортиться

Основная причина порчи куриного мяса – неправильное хранение. Такое происходит при нарушении температурного режима, неоднократной заморозки и разморозки.

Продукт может испортиться, если долго время держать его под прямыми солнечными лучами.

Еще одна причина – слишком долгое хранение. Охлажденный продукт остается свежим 5 суток при температуре от 0 до 2 °С и 15 суток при 0°С.

Размороженную тушку курицы держат в морозильных камерах не более суток. Если нарушить сроки, мясная продукция испортится.

Как” правильно выбрать курицу в магазине

Рекомендуется покупать охлажденную тушку, которая никогда не подверглась глубокой заморозке. У нее более нежный вкус.

Мясо должно лежать в холодильной камере в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его внешние данные. Качественный продукт бледно розовый, покрытый пупырчатой кожицей светло розового цвета.

У свежей курятины бледно-желтый жир. Тушка должна быть цельной, без переломов костей, царапин и кровяных подтеков.

Приобретайте только полностью выпотрошенную и ощипанную курицу без неприятных запахов.

При покупке изучите этикетку. На ней должно быть указано отсутствие хлора. Роспотребнадзор ввел новые требования, в соответствии с которыми мясо больше нельзя обеззараживать хлором.

Подробнее о куриной продукции рассказано в статье «Виды продукции из куриного мяса».

почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая

Как проверить свежесть приготовленной курицы

Бывают ситуации, когда приготовленной курицы настолько много, что ее приходится хранить в холодильнике. В таком случае перед приемом пищи надо проверить, свежая ли она.

Прежде всего, понюхайте грудку. Качество готового блюда определить сложнее, потому что обычно оно приправлено специями, или перед жаркой вымочено в маринаде.

Но, если пища испорчена, все равно будет чувствоваться протухший запах.

Обратите внимание на цвет курицы. Маринованное мясо меняет оттенок, поэтому оценить его сложнее. Но если белая грудка стала серой, ее больше нельзя употреблять в пищу.

Явный показатель испорченного мяса – плесень. Она свидетельствует о гниении продукта. При появлении зеленой или черной корочки курицу надо сразу утилизировать.

Если мясо на вид свежее, но уже давно лежит в холодильнике, попробуйте небольшой кусочек. Проглатывать его не обязательно. Просто пожуйте, чтобы оценить вкус. Протухшая курица будет кислой.

Статья оказалась информативной? Поставьте, пожалуйста, 5 звезд, и поделитесь ею в социальных сетях.

Расскажите, пожалуйста, в комментариях нашим читателям, как вы выбираете и храните куриное мясо.

Домашняя курочка – идеальный источник незаменимого белка. Но всегда ли вы уверены, что покупаете квочку, выращенную в домашних условиях?

На рынке не часто получается поговорить с хозяином птицы, узнать об условиях содержания. Но полезнее знать, как выдать любую курицу за домашнюю. Звучит странно?

Неэстетичная, нетоварная курица может быть представлена как домашняя. Что ещё хуже, при помощи технологий фальсификации можно продать умерших, больных кур. Зная такие приёмы, вы легко выделите подозрительную тушку в общей массе.

почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая

Как придать любой курице домашний вид

1. Курица вымачивается в растворённом водой животном белке. Странно звучит – белковое мясо в белке?

В ходе процедуры птица пропитывается увеличивается в объёме. Если курочка старая и немясистая, после этой «SPA-процедуры» она обретает товарный вид.

Избыток неприродного белка становится опасным для кожи (возникают дерматические явления) и в целом для организма, однако производителей больше волнует выгодная продажа!

2. В тушку вводится инъекция из раствора пирофосфатов и желатина. Курочка выглядит довольно жирной и питательной, а её вес увеличивается на 400 г за счёт чужеродных веществ. И если у вас без видимых причин возникают болезни почек, это происходит благодаря таким добавкам!

3. Курочка окунается в краситель жёлтого цвета. Доступная на рынке куркума придаст нужный оттенок. Однако в массовом производстве, скорее всего, используется дешёвый и токсичный искусственный краситель.

почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая

Жжение во рту и в желудке сразу говорит о том, что мясо обработано таким составом. Вместе с тем, выявить краситель перед покупкой как раз проще всего. Об этом – дальше!

почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая

Выявляем ненастоящих квочек: 3 простые манипуляции

1. Если тушка стала яркой и аппетитной за счёт красителя, это покажет обычная салфетка. Достаточно просто приложить салфетку – от красящего вещества на бумаге останется жёлтый след.

2. Наличие пирофосфатов можно определить при помощи лакмусового индикатора, который продаётся в аптеке. Пирофосфаты создают щелочную среду.

Проще говоря, к тушке можно приложить лакмусовую бумажку. Если присутствуют пирофосфаты, лакмус станет зелёным.

3. Если вы уже купили курочку, дома можно определить, есть ли в составе чужеродный белок – тот самый белковый раствор, который делает курочку мясистой.

Сделайте соляной раствор (1 ст. л. соли на ½ литра воды). Опустите в него маленький кусок куриной тушки. Настоящее домашнее мясо достаточно плотное и тяжёлое, поэтому сразу утонет. Если присутствует растворённый белок – мясо более рыхлое, оно будет плавать на поверхности.

И наконец, хитрые продавцы не подсунут вам фабричную курочку, если вы чётко знаете, как должна выглядеть настоящая домашняя. Запомните её признаки.

Настоящая домашняя курочка – досье:

почему фермерская курица желтая. Смотреть фото почему фермерская курица желтая. Смотреть картинку почему фермерская курица желтая. Картинка про почему фермерская курица желтая. Фото почему фермерская курица желтая

– Вес – до 1,5 кг. Домашние куры не набирают больше этой массы.

– Цвет – светло-жёлтый. Насыщенный жёлтый оттенок образуется за счёт красителя.

– Внутренности – маленькая печень и маленькое сердце, без жира (!).

Для сравнения: у фабричных кур, которым обязательно добавляют в рацион стимуляторы роста, печень неумеренно крупная. Есть даже отдельные наблюдения, что у таких кур разлагается печень.

«ЯрМаркет» открывает возможность напрямую общаться с фермерами любого региона и узнать о репутации каждого. Ищите честных продавцов домашнего мяса здесь! И будьте в курсе самых полезных советов.

Не стоит злоупотреблять мясом. Остатки мяса догнивают в кишечнике, поддерживая патогенную флору. Нужно обязательно чередовать разные виды мяса.

Мясо курицы диетический продукт. Не покупайте курятину в случайных местах. Выбирайте птицу от хорошо известного вам производителя. Оптимальный вес, полтора килограмма. Лучший продукт в упаковке (исключение домашняя курица), лежащий на лотке со специальной впитывающей прокладкой. Она должна быть герметичная и закрыта пломбой. В цветной и непрозрачной упаковке трудно рассмотреть внешний вид куриной тушки. Внимание на дату упаковки и срок хранения.

Товар должен быть охлажденный. Охлажденная птица может храниться максимум сорок восемь часов. При замораживании производители могут сделать продукту укол водой или раствором каррагинана (вызывает воспаления в организме) и увеличить вес на сорок процентов. От заморозки вода кристаллизуется и повреждает стенки клеточных оболочек. В результате размораживания вытекает клеточный сок с питательными веществами. Курица теряет семьдесят процентов полезного белка. Мясо становится менее вкусным. Внешний вид у такой курицы сероватый с дряблой мускулатурой.

Розовые ледяные кристаллики внутри упаковки могут быть признаком того, что курицу заморозили и вновь разморозили. Размороженную курицу повторно замораживать не стоит.

Выбираем охлажденную курицу по цвету. Шкурка должна выглядеть блестяще. Если цвет матовый, значит мясо не первой свежести. Под крылом не должно быть синих или зеленоватых пятен. У качественной курицы бледно-желтый жир. Синий цвет показатель низкого содержания жира. Белый, значит её обработали химическими реагентами.

Жёлтой птица становятся благодаря особым кормам с каротиноидами (укрепляют иммунитет, природный органический пигмент). Домашняя курица не может быть белой как бройлеры в магазинах. Может быть немного синевата, особенно молодые, примерно сорока восьми суток. Трехмесячные куры немного желтоватые. Но в основном кожа нежная и белая, а жир бледно-желтый.

Для продления срока, производители используют хлор. Лучше не покупать продукт с резким ароматом хлора. Вместо хлора используют дезинфицирующие растворы содержащие пероксикислоты. Они на курице не задерживаются, разлагаются и улетучиваются. Понюхав домашнюю курицу вы сразу поймете насколько курица свежая. Не должно присутствовать гнилостного, кислого запаха.

Хорошо если есть мелкие чешуйки на лапках. Птица должна быть выпотрошена, без гематом, переломов, царапин, кровяных сгустков. У домашней курицы кожа более толстая и не должна быть липкой. Ощипывают домашнюю курицу вручную. Поэтому присутствуют пеньки (остатки от пера). У взрослой курицы кожа жирная, толстая, с желтоватым оттенком.

Покупая курицу с головой обратите внимание на клюв. Клюв должен быть глянцевый, а глаза выпуклые. Надавите на кожу под крылом. Если поверхность липкая, от покупки лучше отказаться. Липкость и скользкость признак несвежести.

При выращивании кур на производстве, гормоны не используют. Их использование экономически невыгодно.

Для бульонов хороша курицы-несушка. Самый вкусный суп и бульон получают из мяса петуха. Вторые блюда лучше готовить из тушки цыплёнка-бройлера.

Отличить петушка можно легко, по длинным голеням. У молодок грудка заканчивается неокостеневшими хрящиками. При постукивании такая грудка мягко пружинит. Кость мягкая, значит мясо будет сочным и вкусным. Кость твердая, значит получится наваристый бульон. Мясо домашней курицы должно быть достаточно упругим, при надавливании на мягкие участки, пружинить, быстро восстанавливать свою форму.

Птицы на фермах, из-за тесноты, болеют сальмонеллой намного чаще кур из домашних хозяйств. Чтобы сократить падёж птицы, производители добавляют в корм антибиотики. При приеме такого продукта угнетается микрофлора организма человека, снижается его иммунитет. Предпочтительно покупать домашних кур у частников, как правило они не используют антибиотики.

Чтобы избежать отравления, соблюдайте элементарные правила. Если куры свалены в кучу, соприкасаются друг с другом, лучше поискать продукт в другом магазине. Сальмонеллы не гибнут при минусовых температурах, только при тепловой обработке. Идеальная температура при варки и жарки, семьдесят пять градусов. Не все микроорганизмы погибают в микроволновке. Хранить курицу необходимо в холодильнике, отдельно от других продуктов, используя герметичный пакет. Разделывать тушку на пластиковой или керамической доске. Тщательно мыть ножи и разделочные доски.

При варке антибиотики переходят в раствор. Первый бульон лучше вылить. Проточная вода рассеивает бактерии, не мойте куриную тушку перед приготовлением. Справится с инфекцией поможет маринад. Для шашлыка в маринад добавляют, уксус, специи, лимонную кислоту, оливковое масло, соевый соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *