почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Ошибки, которые часто допускают хозяйки при приготовлении пельменей

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Пельмени любят и готовят во всем мире, от Китая до Аргентины. Есть несколько различных, самых невероятных вариантов пельменей, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Каждая хозяйка имеет свой собственный вариант, который готовится в семье уже много лет.

Как правильно приготовить тесто для пельменей?

Многие считают, что в пельменях самое главное – начинка, однако это не совсем так, ведь если тесто будет неправильно приготовлено, то никакая начинка это не исправит и не спасет ситуацию. Если добавить большое количество муки или воды, то тесто не будет достаточно мягким, эластичным и его будет сложно раскатать. Тесто будет рваться и в процессе варки не сохранит внутри мясной бульон.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Тесто для пельменей имеет более десяти различных вариантов приготовления. Его можно сделать с водой, молоком, кефиром, добавить сливочное масло или даже заварить кипятком. Очень важно, чтобы тесто хорошо лепилось, держалось и не разваривалось.

Для приготовления классического варианта потребуется 3 ст. муки, 1 яйцо, 0,5-0,75 ст. охлажденной воды и 0,5 ч. л. соли. Вымешивать его нужно руками, пока тесто не станет однородным и эластичным. Проверить готовность можно, нажав на него пальцем – оно должно вернуть свою форму.

Какая должна быть вода для теста: теплая или холодная?

Есть мнение, что 80% успеха пельменей – фарш, однако это не совсем так, ведь очень важное значение имеет тесто, которое нужно приготовить так, чтобы оно получилось просто идеальным.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Теплая вода делает тесто твердым и жестким. Рекомендуется предварительно охладить ее в холодильнике, чтобы тесто получилось эластичным и мягким.

Как правильно замешивать?

Тесто перед лепкой пельменей рекомендуется как минимум на час оставить в холодильнике. Это даст возможность муке высвободить клейковину. В результате чего тесто станет более эластичным и не будет рваться.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Нужно постараться использовать как можно меньшее количество муки. Это отобразится на нежности блюда и на том, насколько легко будет слепить пельмени. Толщина теста должна быть не менее 2 мм, а сам пласт нужно раскатывать небольшим. Лучше всего раскатывать тесто маленькими порциями по мере лепки пельменей.

Сочный фарш

Главным секретом получения сочных и нежных пельменей профессиональные шеф-повара считают вареную капусту. В идеальном фарше должно быть вареной капусты в 4 раза меньше, чем мяса, и столько же лука. Очень важно тщательно измельчить фарш, чтобы он имел однородную консистенцию.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Существует очень много рецептов приготовления фарша для пельменей. В основном для этого нужно в равных пропорциях взять жирную свинину, а также постную говядину. Для придания фаршу большей сочности и нежности иногда в него добавляют коровье молоко в пропорции 150-200 мл на 1 кг мяса.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Чтобы фарш для пельменей получился сочным, лучше всего перемолоть его на мясорубке с решеткой, которая имеет самые крупные отверстия. Приготовленный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Сколько нужно брать фарша?

Во время лепки пельменей нужно накладывать фарш равномерно и распределять его, оставляя края теста свободными, чтобы их можно было легко защипнуть.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

При варке пельменей, если очень много начинки, она может порвать тесто, жидкость, которая содержится внутри, вытечет, а начинка станет сухой и невкусной.

Как сварить пельмени, чтобы они не разваривались?

В процессе варки важно, чтобы пельмени не разваривались, а тесто не рвалось, теряя при этом вкусный и насыщенный бульон.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Тесто может легко рваться, если допускать ошибки в процессе его приготовления. Чтобы сварить пельмени так, чтобы они не разварились в процессе варки, нужно положить в кипящую воду 1 ст. л. уксуса.

Можно ли сварить пельмени незамороженными?

Нужно положить незамороженные пельмени в кастрюлю с водой, которая кипит (4 л воды на 1 кг пельменей). Добавить специи по вкусу и варить 7 минут до того момента, пока пельмени не начнут всплывать на поверхность. После этого проварить их еще 3-4 минуты.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

У незамороженных пельменей тесто очень нежное, и оно легко может порваться, если изделия будут касаться друг друга. Не стоит кидать пельмени в холодную воду, так как это приведет к тому, что они слипнутся. Чтобы предотвратить это, можно добавить в воду при варке немного любого растительного масла.

Сколько пельменей должно быть в кастрюле?

Нельзя варить слишком много замороженных пельменей, так как это сильно охлаждает воду, что может привести к их склеиванию.

После того как пельмени сварятся, их нужно вытянуть из воды и откинуть на сито, дать немного постоять, чтобы лишняя вода стекла. Дальше нужно подавать их к столу. Есть несколько вариантов того, как есть их. Можно подавать с майонезом, уксусом, горчицей или сметаной.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Отваренные пельмени при желании можно запечь. Нужно положить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной, посыпать зеленью, а также специями по желанию. Сверху все присыпать натертым на терке сыром. Поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Время запекания составляет 15-20 минут.

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варкиПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варкиГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варкиДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варкиМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варкиКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варкиДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варкиЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варкиПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варкиПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варкиПельмени сибирские

Источник

Частые ошибки в приготовлении мясного фарша и как их избежать

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Наверное, невозможно встретить такую хозяйку, которая бы ни разу не готовила фарш самостоятельно. Он используется для приготовления котлет, пирогов, фаршированного перца – блюд очень много. Правда, оказывается, сделать его не так просто – тут есть множество нюансов, которые нужно учитывать.

ТОП-5 ошибок с фаршем: чего следует избегать?

При работе с фаршем желательно избегать следующих ошибок, которые в итоге могут испортить блюдо:

Советы для кулинаров по работе с фаршем

Следующие рекомендации помогут сделать блюдо из фарша еще более сочным, ароматным, вкусным.

Выбор мяса

Очень важно, чтобы в фарше было не менее 10% жира, иначе котлеты или фрикадельки получатся слишком сухими. К примеру, не стоит брать одну говядину, ее можно смешать со свининой. А свинина сочетается с курицей.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Сочетать между собой можно разные виды мяса, главное, чтобы там был жир (Фото: (Фото: pixabay.com)

Чем нарезать мясо?

Можно пользовать ножом и мясорубкой, но последний инструмент больше подходит в случае, если вы собираетесь делать фарш для котлет, тефтелек, голубцов. Если нужно готовить блюдо, где важна текстура и сочность и фарша, например, колбаски или люля-кебаб, рубить мясо лучше ножом.

Сочность фарша

Если фарш достаточно сухой, при его приготовлении можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды или немного натертого картофеля. Но есть и другие варианты: использовать сливки, немного сливочного масла.

Добавлять ли хлеб?

Некоторые стараются добавить немного хлеба, считая, что это сделает фарш более мягким. Однако эта традиция пришла из СССР, где таким образом увеличивали объём готового продукта. Да, если добавить немного размоченного в сливках хлеба, котлета и правда станет мягче. Но главное не переборщить – хлеба должно быть не более 30%.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Хлеба должно быть не больше 10% от всего объема (Фото: pixabay.com)

Какие дополнительные ингредиенты использовать?

Чтобы сделать фарш лучше, можно использовать:

Кроме того, в фарш можно добавить немного тыквы, натертого перца или моркови.

Готовить ли сразу?

Опытные кулинары советуют после приготовления фарша поставить его на несколько часов в холодильник. В этом случае он настоится, станет более однородным, будет держать форму.

Особенности хранения

Если вы приготовили большое количество фарша, то его нужно заморозить. Правда, в этом случае лучше не добавлять ни специи, ни лук. В противном случае после размораживания фарш получится жестким.

Источник

Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя!

Почему-то принято считать, что пельмени — одно из самых элементарных блюд и с их приготовлением (особенно, если используются полуфабрикаты) справится даже ребенок. Но, оказывается, даже при простой варке все мы иногда допускаем ошибки.

Сколько муки использовать для пельменей? Как раскатывать тесто? В какую воду бросать пельмени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Получить идеальные пельмени с тонким тестом и достаточным количеством начинки, на самом деле, очень просто. Нужно всего лишь запомнить и никогда не повторять девять ошибок, о которых пойдет речь ниже.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыграть с вами злую шутку: тесто не получится достаточно эластичным, его сложно будет раскатать, а в воде готовые пельмени просто расклеятся.

Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующим рецептом:

В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ее количество нужно регулировать во время замеса, при необходимости добавляя жидкость к тесту. Но делайте это постепенно. Не добавляйте сразу много воды.

Если вы все же перестарались, и тесто получилось слишком мягким и влажным, добавьте к нему небольшое количество муки.

Использование теплой воды для теста

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.

Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.

Раскатывание теста сразу после замеса

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку — они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.

Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.

Использование большого количества начинки

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.

Очень важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно». Так вам удастся удержать его внутри, а вместе с этим и сохранить вкуснейший мясной бульон, который при надкусывании пельменя будет брызгать и вытекать из него.

Варка пельменей без предварительной заморозки

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.

Варка в холодной воде

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.

Много пельменей в кастрюле

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

То, что в воде у пельменей рвется тесто — это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.

В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.

Не дать воде стечь

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.

Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Смотреть картинку почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Картинка про почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки. Фото почему фарш в пельменях рассыпчатый после варки

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *