pasta bar 1315 меню

Pasta Bar 1315

Информация

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Удивлена почему все отзывы без исключения такие вау.

+ уютный атмосферный ресторанный дворик

+скорость подачи блюд

-цена за пасту показалось дороговата, но указанный размер порции вроде соответствует цене.По факту порция очень маленькая, считаю не соответствует указанной в меню.

-пиво было выдохшимся, практически не.

Удивлена почему все отзывы без исключения такие вау.

+ уютный атмосферный ресторанный дворик

+скорость подачи блюд

-цена за пасту показалось дороговата, но указанный размер порции вроде соответствует цене.По факту порция очень маленькая, считаю не соответствует указанной в меню.

-пиво было выдохшимся, практически не газированное даже

-столик на улице не столько липкий и грязный, пришлось протирать самим

-паста с морепродуктами-одна креветка и четыре мидии, одна из которых не раскрылась даже.Стыдно.

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Паста явно самодельная и аль-Денте, как я люблю! Брала с курицей и вялеными томатами. Не зря шли в такую даль! ❤️ обидно, что креветок не оказалось. Очень ее хотелось.

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Идеальное al dente! По-другому не скажешь. Пробовала пасту с грибами. Кроме грибов были свежие помидорки. Соуса было достаточно количество, чтобы не сказать, что паста сухая, но и ложкой соус черпать не пришлось. Сверху посыпка из сыра.

Порция внушительная, лично мне заменила и обед и ужин))

Сидр манго-чили покорил мое сердце. Уж.

Идеальное al dente! По-другому не скажешь. Пробовала пасту с грибами. Кроме грибов были свежие помидорки. Соуса было достаточно количество, чтобы не сказать, что паста сухая, но и ложкой соус черпать не пришлось. Сверху посыпка из сыра.

Порция внушительная, лично мне заменила и обед и ужин))

Сидр манго-чили покорил мое сердце. Уж насколько далеко я и сидр, и тут такое 😄

Пасту, как и соус песто и вяленные томаты ребята продают отдельно. Можно утроить дома итальянский ужин))

Уютное небольшое заведение в Бертгольд центре. Можно устроить трапезу на свежем воздухе. Среди посетителей много иностранных гостей города на Неве. К посещению рекомендую 😊

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Паста, кофе, цены (!). Я в таком восторге ❤

За пастой теперь только сюда, спасибо!

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Безумно вкусная паста (прям как надо), и настолько же хороший сидр!

Паста готовится на виду у посетителей, что сразу вызывает доверие. Долго ждать блюда не пришлось.

Очень дружелюбный персонал, само место атмосферное.

Единственный момент: маленькое помещение. Но лично мне это даже понравилось, учитывая что мы пришли практически к закрытию и.

Безумно вкусная паста (прям как надо), и настолько же хороший сидр!

Паста готовится на виду у посетителей, что сразу вызывает доверие. Долго ждать блюда не пришлось.

Очень дружелюбный персонал, само место атмосферное.

Единственный момент: маленькое помещение. Но лично мне это даже понравилось, учитывая что мы пришли практически к закрытию и посетителей было мало, так что нам хватило места. Есть столики на улице, но в холодную погоду это неудобно.

Будьте внимательны, не принимают банковские карты.

Несмотря на небольшое помещение, поставлю твердую пятерку, потому что всё очень понравилось.

Источник

Как работает «1315» — петербургский паста-бар с социальной ответственностью

История проекта Валентина Журавлёва началась с книги рецептов домашней пасты. Затем на 13 м 2 в кластере «Бертгольд-центр» появился небольшой паста-бар «1315 ». Теперь у бывшего инженера-металлурга — собственное производство пасты, поставки в крупные сети, точка на Василеостровском рынке и два заведения в Петербурге. Мы узнали у Валентина, как он использует концепт социальной ответственности у себя на производстве и о каких подводных камнях ритейла стоит помнить.

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Текст:
Маша Кокоурова

Машинка для пасты вместо ботинок

Валентин впервые попробовал приготовить традиционную итальянскую пасту в 2013 году: тогда подруга подарила будущему паста-мейкеру книгу с рецептами «для чайников». Создатель «1315» рассказывает, что всегда любил готовить, а ещё больше — угощать, поэтому первые заказы на домашнюю пасту появились у него ещё тогда — преимущественно от друзей и знакомых.

В месяц Валентину удавалось продавать от пяти до 10 килограммов пасты, несмотря на то что хобби он совмещал с основной работой в столичном ЦНИИ чёрной металлургии им. И.П.Бардина. Старший научный сотрудник готовил макароны дома на небольшой машинке.

— Стоила она примерно 10 тысяч, и на неё была скидка процентов 50. У меня был выбор — взять новые ботинки или машинку.

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Валентин Журавлёв
основатель паста-бара 1315

Уже через год кулинару стало тесно на домашней кухне — он решил попробовать продавать продукт на фестивалях. Проект получил название «Мука. Домашняя паста» — и под этим именем Валентин Журавлёв два года угощал пастой на московских фестивалях еды, которые тогда только набирали обороты.

— Помню, на Дне города на ВДНХ, помимо нашей точки, было лишь ещё несколько, а людей очень много, все голодные. Ни пасты, ни тарелок на тот момент у нас уже не осталось: всё разобрали. Но самый голодный и настойчивый не ушёл, пока мы не отдали ему фрикадельки, которые готовили к пасте, — правда, отдали их прямо в руки. Другого варианта не было, а мы не могли отказать.

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Валентин Журавлёв
основатель паста-бара 1315

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Количество фестивалей, в которых принимал участие проект Валентина, становилось всё больше. Это показывало востребованность продукта и зародило желание открыть полноценное заведение. Вместе с этим паста-мейкер давно хотел пожить в Петербурге: тогда у него уже были жена, скопленные на первое время для новой жизни 100 тысяч рублей и оборудование. Переезд откладывать не стали, но первое время в новом городе бывший научный сотрудник собирал гирлянды, работал буфетчиком в цирке на Фонтанке и придумывал для него же сувенирную продукцию. О пасте Валентин тоже не забывал — устраивал кулинарные мастер-классы.

Долгожданное открытие и 33 гостя

О кластере «Бертгольд-центр» Валентин узнал случайно: в 2016 году о новом пространстве ему рассказала знакомая, уверяя, что аренда будет невысокая, а поток людей большой, потому что проект располагается в центре города. В кластере автору проекта предложили 13 м 2 за 26 тысяч рублей в месяц.

— Но и таких денег у нас не было, просто ноль. Я договорился, что забиваю это помещение, но аренду выплачиваю через неделю. Поехал на фестиваль, чтобы заработать, — получилось.

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Валентин Журавлёв
основатель паста-бара 1315

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

На ремонт ушло три месяца, и его Валентин делал своими силами — проводку, сантехнику, всю косметическую часть, «за исключением одной стены, на которую сил уже не хватило, — помогли». Первые 60 смен подряд он тоже отработал один — этот период он называет «очень жёстким»: максимальное количество людей, которое было в одно время на этих 13 квадратах, — 33 человека.

— Ты открываешься, делаешь соусы, заготовки, а ещё надо успеть на рынок. Саму пасту мы заготавливали дома, где единственными помощниками были жена и грудной сын. Мой рекорд — смена с часу дня до девяти утра следующего. Просто приходит гость, звонит другу, говорит: «Слушай, такое место нашёл — во дворе и в центре», а ему отвечают: «О, я на дне рождения, сейчас своих захвачу — и придём».

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Валентин Журавлёв
основатель паста-бара 1315

Производство и язык жестов

Масштаб проекта с этого момента стал нарастать, и довольно быстро возникла потребность в новых сотрудниках. Примерно в это же время Валентин познакомился с Николаем, который тоже делал пасту.

— Когда мы развивали инстраграм, то оставили комментарий пареньку, который делает пасту сам, а он ответил: «Давайте дружить». Так мы с Колей и познакомились. Отличный парень, фанат пасты, работал паста-мейкером, при этом слабослышащий.

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Валентин Журавлёв
основатель паста-бара 1315

По этой причине ставить Колю за стойку, которая в таком небольшом помещении, разумеется, была контактной, создатель проекта не решился. Но с этого момента Валентин сконцентрировался на создании отдельного производства — правда, на полную реализацию этой идеи ушёл ещё год.

— Когда я в очередной раз просматривал объявления с помещениями, наткнулся, как это обычно бывает, на «то самое»: аренда недорогая, на Курляндской, бывший завод Степана Разина (пивной завод в промышленном районе недалеко от центра города, — прим.ред.). Раньше там хранили пшеницу, а теперь мы будем делать пасту — круто.

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Валентин Журавлёв
основатель паста-бара 1315

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Запустив производство, Валентин принял на работу Николая, но одним слабослышащим сотрудником в итоге не ограничился. В начале 2019 года Журавлёву позвонили из комитета по труду и предложили поучаствовать в конкурсе на субсидию: требовалось взять на работу человека с ограниченными возможностями и создать для него рабочее место. Взамен предлагали финансирование на оборудование — ребята всё сделали и получили деньги. Позже поступило предложение взять людей с ограниченными возможностями на стажировку: взамен Центр занятости выдавал им зарплату первые три месяца. После почти все стажёры остались на постоянную работу.

— И с этого момента у нас появилась мысль, что производство должно быть нацелено не только на прибыль, но и рабочие места для ребят с ограниченными возможностями. Так у нас образовалась «планета» слабослышащих и глухих. У них — свой мир, и наш Коля в этих кругах — известный товарищ: он ведь ещё работает в « Языках без границ », где проводит экскурсии. Сейчас он заведующий производством и по совместительству — проводник между мной и ребятами. Сейчас я и сам учу язык жестов.

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Валентин Журавлёв
основатель паста-бара 1315

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Ставка у сотрудников паста-бара в «Бертгольде» — 100 рублей в час, дополнительно они получают 10% от дневной выручки. Учитывая, что летом через каждого из них проходят около 200 человек, зарплата получается одной из самых высоких в компании. «На двоих выходит порядка сотни в месяц», — говорит Валентин. Завпроизводством Коля, который работает на полставки, в месяц получает 40 тысяч рублей.

— У пацанов, которые начинали стажёрами, пока выходит меньше. Им по 18 лет, они только-только из училищ. Но это не потому, что я хочу как-то экономить, а потому, что надо наращивать постепенно. Сейчас у них зарплата 20-30 тысяч, а смены по восемь часов.

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Валентин Журавлёв
основатель паста-бара 1315

Второе заведение и ритейл

На старте производства Валентину и коллегам удавалось готовить по 100 кг пасты в месяц. Но через некоторое время наращивание объёмов и рост прибыли позволили ребятам приобрести большую и мощную машинку для пасты, которая делала уже 25 кг продукта в час. Такому масштабу стало тесно в маленьком паста-баре в «Бертгольде», поэтому в 2018 году Валентин открыл второй «1315» на улице Маяковского, в трёх минутах от Невского проспекта.

— Часть ремонта там я делал тоже сам. Вложить душу в своё заведение — это уже традиция. Я ещё тот леруамерлешный шопоголик: мне нравится всем этим заниматься.

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Валентин Журавлёв
основатель паста-бара 1315

При этом команда продолжала участвовать в фестивалях — уже не только с пастой, а ещё с баночками песто и домашними вялеными томатами. В 2018 году в Петербурге открылось фуд-пространство на обновлённом Василеостровском рынке, и «1315» предложили разместиться там.

— Очень скоро нам пришлось размышлять о том, что надо бы уже оформить сертификат и выходить на рестораны и магазины со своими домашними песто и пастой. Только я стал об этом думать — звонят с Василеостровского рынка, и мы встаём туда с нашей маленькой точкой.

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Валентин Журавлёв
основатель паста-бара 1315

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Зайти в ритейл проекту тоже удалось. Сейчас «1315» поставляет песто в шесть разных магазинов, один из них — «Лэнд». Его представители, по словам Валентина, просто пришли к ним на Василеостровский рынок и сказали, что хотят сотрудничать. В работе с сетями Валентин отмечает только один сложный момент: пасту там продавать невыгодно. Поэтому сосредоточились на песто: оборот составляет порядка 1 000 банок в месяц, розничная цена одной банки — от 280 до 300 рублей.

— Паста — это скоропорт, срок годности — всего 14 дней. У крупных магазинов списаний получается много. Мы обмениваем на новое, а за это не платят. Просто жалко труд людей и продукт.

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Валентин Журавлёв
основатель паста-бара 1315

Точка на Василеостровском рынке в первый месяц была в плюсе, однако потом ситуация ухудшилась, и сейчас заведение выходит в ноль. Тем не менее, как говорит Валентин, проекту это выгодно с точки зрения поиска новых партнёров, ведь «Лэнд» был не единственным, кто нашёл проект именно там.

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Создатель паста-баров говорит, что в своё время очень хотел всё забросить и продать, потому что устал от ответственности, но признаётся, что жить без этого не сможет.

— У тебя появляются кредиты, огромная ответственность и за дело, и за людей, куча бумаг, звонков и дел. От этого страшно устаёшь.Тогда я задумался: а что я буду делать без этого всего? В Леруа Мерлен пойду работать? Ну, единственный вариант. Я понимаю, что я это делаю, потому что не могу иначе, не могу не делать. Паста — это моё.

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Валентин Журавлёв
основатель паста-бара 1315

Источник

Salone Pasta&Bar

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

pasta bar 1315 меню. Смотреть фото pasta bar 1315 меню. Смотреть картинку pasta bar 1315 меню. Картинка про pasta bar 1315 меню. Фото pasta bar 1315 меню

Salone Pasta&Bar о себе

Ресторан итальянской кухни на Фонтанке — с домашней пастой и по-настоящему дружелюбным сервисом.

Salon — логическое продолжение «Atelier Tapas&Bar». Постоянные гости просили о заведении в центре, а москвичи опаздывали на мосты. Теперь в самом сердце Петербурга появился младший по возрасту, но более взрослый в манерах итальянский младший брат.

Дизайн можно озаглавить как low&high — эклектичная смесь из фресок, полуразрушенного потолка и стен, коллекционная винтажной мебели, латунная барная стойка и изгибающийся сквозь залы общий высокий стол, за которым можно собраться компанией, или, наоборот, сесть одному, чтобы уже через час болтать с новыми друзьями. За каждой тарелкой или фужером — целая история. Посуда — легендарный итальянский бренд Ginori, а бокалы от австрийского эстета Mark Thomas.

В меню от бренд-шефа Евгения Энгельке как традиционные итальянские блюда, порой забытые или незнакомые русскому гостю, так и безумные решения типа pizza pazza (дословно – «сумасшедшая пицца»), которую делают не по классическому рецепту, обжаривая лепёшку на оливковом масле и добавляя сумасшедшие по вкусу и сочетанию начинки. Классическая римская пицца тоже есть в меню, так что выбор действительно широкий.

Домашнюю пасту делают по оригинальным рецептам региона Эмилия Романия. Шеф-повар провел неделю с пастайоло в Парме и Болонье. Пастайоло — бабушки, которые ежедневно делают пасту и тортелли, чтобы на обед или ужин была свежая и нежная болоньезе или карбонара. Для любителей al dente — неаполитанские спагетти Gentile из городка Gragnano.

С 12:00 до 15:00 Breakfast — обыгранные классические завтраки под авторством бренд-шефа Евгения Энгельке: яйца кокот с трюфелем или крабом, греча с авокадо и яйцом пашот, бенедикт с лососем, английский завтрак с сальсиччей и лисичками.

Атмосфера здесь базируется на трех вещах: отличная музыка, выставленный театральными декораторами свет и высокий, но при этом по-хозяйски неформальный сервис. Каждые две-три недели в «Салоне» проходят гастроли бартендеров и шеф-поваров московских заведений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *