osteria la bruschetta меню
Ресторан «Osteria La Bruscetta (Остериа ла Брусчетта)»
Блюда
О нас
Osteria La Bruscetta — уютный семейный ресторан, где приятно отвлечься от повседневных забот и насладиться выдающимися блюдами Италии и домашним вином в окружении гостеприимства и радушия.
Ресторан Osteria La Bruscetta расположен в пешеходной зоне старого Минска. Здесь царит уютная, теплая и приветливая атмосфера, которая полностью отражается как во внимательном обслуживании, так и в предложенной многогранной итальянской кухне.
Интерьер оформлен в классическом стиле, где синие и серые цвета гармонично сочетаются с кофейными и золотистыми оттенками. Домашнее тепло и легкую романтику обуславливают оригинальные детали: винтажная мебель, изящный текстиль, антикварный декор, картины на стенах, приглушенный свет над столиками и свечи.
В заведении только один зал, который ненавязчиво разделен на две зоны, что позволяет одинаково комфортно провести время в шумной компании или уединенно — за романтическим ужином.
Вниманию гостей представлено богатое разнообразие блюд итальянской кухни, в приоритете: домашнее вино, разнообразная паста и фирменные брускетты, специально для которых выпекается хлеб без промышленных дрожжей.
Основное меню сочетает в себе простоту в исполнении и современность в подаче. Карпаччо с кремом из шампиньонов, ризотто со свёклой и сыром, ньокки с белыми грибами, трюфельной пастой утка с кремом из цветной капусты и соусом из смородины — представленные позиции, способны удовлетворить самые разные предпочтения и вкусы.
Каждый будний день с 12:00 до 16:00 действует специальное ланч-меню из нескольких вариантов блюд, которые можно комбинировать на свой вкус.
Osteria La Bruscetta станет достойной площадкой для проведения торжеств и знаковых событий с индивидуальным меню и закрытием зала. Пространство с комфортом разместит до 30 гостей. Возможна свободная расстановка столов, тематическое украшение зала, сервировочный декор. Вежливое обслуживание и профессиональный сервис — гарантированы.
Спустя месяц навестил «Osteria la Bruscetta», чтобы повторить опыт с авторской пастой и бутербродами
Как и обещал, выждал месяц обкатки, теперь можно и рассказать. Кафе про итальянский образ жизни в Беларуси «Osteria la Bruscetta» открылось на месте погибшего бутика со шмотками на пешеходной Комсомольской через стенку от пивного ветерана «Gaststatte».
Конкуренция в этом районе дичайшая, поэтому они зашли конём – концепция народных винных баров с понятной едой без заявок на высокую кухню: паста, брускетта, чутка сыров, пармы и домашнее вино. С названием что-то пошло не так, получилась Остериа ла Брусчетта, но не суть, люди в заведения ходят не за вывеской, а за эмоциями, едой и винишком по адекватным ценам. Я в этом плане старомоден и всегда возвращаюсь на любимое блюдо и атмосферу.
В помещении просто, уютно, лаконично, чутка дует от окна, формат легко подойдёт как для быстрого перекуса, так и для спокойного ужина. Меня не так сильно напрягает базовая посуда из Ikea или незаконченный дизайн, как близость столов, с этим вопросом мне пора к невропатологу наведаться.
Это уже третий визит к ним, первых два были какими-то пресными, поэтому, как часто и бывает, я выждал месяц, пока они обкатывали персонал и тренировались на гостях. Есть благотворительная акция с 12:00 до 17:00 – 20% скидка на меню кухни, но я не успел.
Позиций в меню больше не стало, только цены подросли. Чёт раньше мне цифры больше нравились. Заказываю пасту шпинат с прошутто – 16р (была 14р) и лосось со шпинатом тоже за 16р (была 15р). По пастам прям хорошо, аль денте, баланс соуса, почему-то с орехами, но мне вкусно, цена за макароны на гране, повторил бы? Думаю, да. Пасты с мясом – падабайка!
Стало vs Было
На десерт – проверенный боем хрустящий бутерброд с тар-таром за 13р под нежным кремом из пармезана (прошлый раз вкус был ярче и стоил он 10р), второй – Прошутто с грушей кубиками (вроде в сгущенке) за 13р, тут или я поехал, или повар. Их вариация на брускетту мне нравится с первого визита, сытно, вкусно, идеально, как закуска. Не знаю, где берут хлеб, но он чертовски хорош, мягкий с плотной корочкой. По вину от 8 до 14р за 125 мл, домашнее по 6р, цены стандартные, почти никакого дифференцирования. Меню однозначно нужно расширять, на одной только пасте и бутербродах далеко не уедешь. Из последних похожих историй «Owino» и «Bar&Shop 0,75». Итого на двоих из копилки утекло 71р, как я и говорил, средняя цена по району.
Нечаянно приклеил ухо и услышал о новом меню в начале марта и что-то про дни ризотто. Как только заполучу его в руки, обязательно проинформирую и залью в обзор. Своё место под солнцем на Комсомольской они точно найдут, если не начнут играться с ценами.
Тезисами и по делу: получился интересный домашний формат про простой человеческий отдых с понятными закусками и вполне себе душевной атмосферой. Смело берите тарелку пасты с щедрой порцией прошутто и бутерброд с тар-таром под пармезаном. Удачной охоты!
Оценка кафе «Osteria la Bruscetta»: 7 кокобаев
Брускетты, паста, вино. На Комсомольской открылась Osteria la Bruscetta
Поток минчан и туристов, прогуливающихся по новой пешеходной зоне Минска — перекрестку улиц Революционной и Комсомольской, привлек сюда рестораторов, и теперь заведения открываются одно за одним. За десять лет помещение на Комсомольской, 9, было преимущественно бутиком одежды, но случившиеся модернизации поменяли его историю. Сегодня здесь открывается Osteria la Bruscetta — место с итальянской направленностью, вином и домашним обслуживанием.
«Остерия — это заведение с вином, легкими закусками, пастой»
Для начала разберемся, что такое остерия.
— Остерия — это достаточно распространенное не в наших широтах слово, формат легкого заведения в Италии, ближе к семейному ресторану, — объясняет соучредитель Ростислав.
— Изначально остерия были магазинами по продаже вина, — уточняет Вадим Астори, который ставил здесь кухню. — Разливали прямо из бочек. Потом в заведении добавились закуски, но все равно акцент был на том, что можно купить недорогого домашнего вина, выпить и закусить.
— Здесь также будет недорогое вино — цены чуть ниже средних, — присоединяется менеджер по запуску проекта Сергей, — позиций, конечно, не 200, но для центра города будет достаточно. Вино будет продаваться в розлив.
Историю появления нового места вспоминает соучредитель Алла:
— 10 лет назад мы открыли в этом помещении бутик Giorgio Fabbiani. Потом в связи с изменением потребительского спроса мы переделали его в бутик Modena с более молодежной модой и с менее дорогим сегментом. Когда завершилась реконструкция улицы под пешеходную, туристическую зону, где люди гуляют, есть много иностранцев, возникла идея открыть что-то из общепита. Общепит — дело сложное. Ресторанов много, и у нас стояла цель не повторить рядом стоящий, а сделать что-то уникальное. Так появилась концепция с упором на вино — минчане и приезжие сейчас очень любят пойти куда-то посидеть, попить винчик в приятной атмосфере, с хорошей музыкой и обслуживанием.
В Италии есть следующие подразделения: ресторан — это место с высокой кухней, в ресторане-пиццерии уже добавляется пицца из печи, в траттории готовится домашняя еда, а остерия — это заведение с вином, легкими закусками, пастой.
Osteria La Spezia Нижний Новгород
Яркие цвета спелого томата, свежесть ароматного базилика, прозрачное золото оливкового масла, жгучий вкус красного перца, волнующий аромат свежемолотого кофе – все это об итальянской кухне.
Показать полностью.
Именно такую кухню мы предлагаем в Osteria La Spezia.
В нашем меню всеми любимые простые, по-настоящему вкусные блюда родом из солнечной Италии: пицца на тонком тесте, насыщенный, ароматный суп «Минестроне», свежая паста ручной работы и ризотто, щедро посыпанные пармезаном, воздушный тирамису, нежная Пана котта и, конечно, терпкий кофе, который придаст бодрости после сытной трапезы.
Барная карта Osteria La Spezia предлагает разнообразие выбора вин, крепких напитков, коктейлей и свежих домашних лимонадов на любые вкус и настроение по приятным ценам!
Мы создали для вас простую и вместе с тем уютную обстановку. К вашим услугам зал на 90 посадочных мест. Для маленьких гостей есть уютная игровая площадка.
Дружелюбный персонал позаботится о том, чтобы время, проведенное в Osteria La Spezia было для Вас комфортным и приятным.
Вы можете также заказать блюда из меню нашего ресторана с помощью сервисов Яндекс.Еда и Delivery Club
В Нижнем Новгороде откроется ресторан итальянской кухни Osteria la Bruschetta
В Нижнем Новгороде откроется ресторан итальянской кухни Osteria la Bruschetta. Его владелец Никита Степанов, ранее развивавший городское кафе «Позавчера», рассказал DK.RU о «фишках» заведения.
Ресторан Osteria la Bruschetta начнет свою работу 10 ноября по адресу ул. Варварская, 8/22. Подготовка к открытию заведения вышла на финишную прямую — завершается проработка меню, декорирование залов, набор персонала.
Справка. Никита Степанов
В меню ресторана будут представлены, как классические, так и авторские блюда итальянской кухни, мясные деликатесы, большой выбор сыра и интересный ассортимент вина. Гости смогут попробовать пиццу из настоящей итальянской дровяной печи и насладиться брускеттами из местного хлеба. Также будет представлен хороший выбор домашней пасты.
Никита Степанов, бренд-шеф и владелец заведения, говорит, что он и его супруга давно мечтали открыть свой итальянский ресторан.
Юля, моя жена, жила в Италии. Я сам тоже очень люблю эту страну. Мы долго думали, на чем сделать акцент в своем ресторане — на каких-то отдельных элементах итальянской кухни или их совокупности. Потом у нас родилась замечательная дочка, а за ней — идея открыть семейный ресторан домашней кухни, в который можно прийти вкусно и много поесть. Если вы ели мои блюда в кафе «Позавчера», то знаете, что я люблю кормить людей.
По словам Никиты Степанова, Италия очень разнообразна и интересна:
Я понимаю, что в городе действует много проектов, связанных с Италией, и постоянно появляются новые, но эта страна всегда будет не до конца раскрыта. В рамках итальянской кухни можно постоянно экспериментировать, творить и придумывать.
Ресторан Osteria la Bruschetta будет состоять из трех залов — вместимостью 35 человек, 100-120 человек и банкетного зала вместимостью до 20 человек. Все залы выполнены в определенной стилистике, в каждом из них есть яркие элементы классики, лофта и камня. Дизайн выполнила Юлия Степанова, которая экспериментировала с оформлением и цветами. Одной из деталей интерьера и важной частью кухни является дровяная печь в середине зала.
Размер среднего чека Никита Степанов назвать затруднился, отметив, что посетители ресторана не пожалеют о потраченных деньгах. Во второй половине ноября в Osteria la Bruschetta начнет действовать деловое меню — стоимость бизнес-ланча не превысит 300 руб.
Каждые пятницу-субботу-воскресенье мы будем выпускать специальные сеты с теми блюдами, которых нет в основном меню. Сеты будут еженедельно меняться, — добавил бренд-шеф.
Общий объем вложенных инвестиций в проект составил 7 млн руб.