бар славянский столин меню

НАВСТРЕЧУ НОВОМУ ГОДУ: ТЫ ЛИ ЭТО, «СЛАВЯНСКИЙ»?

бар славянский столин меню. Смотреть фото бар славянский столин меню. Смотреть картинку бар славянский столин меню. Картинка про бар славянский столин меню. Фото бар славянский столин меню

бар славянский столин меню. Смотреть фото бар славянский столин меню. Смотреть картинку бар славянский столин меню. Картинка про бар славянский столин меню. Фото бар славянский столин меню бар славянский столин меню. Смотреть фото бар славянский столин меню. Смотреть картинку бар славянский столин меню. Картинка про бар славянский столин меню. Фото бар славянский столин меню бар славянский столин меню. Смотреть фото бар славянский столин меню. Смотреть картинку бар славянский столин меню. Картинка про бар славянский столин меню. Фото бар славянский столин менюбар славянский столин меню. Смотреть фото бар славянский столин меню. Смотреть картинку бар славянский столин меню. Картинка про бар славянский столин меню. Фото бар славянский столин меню

Захожу в ту же дверь, в то же самое здание под вывеской «Славянский» и… оказываюсь в уютном столичном ресторанчике в сдержанных бежево-коричневых тонах. Это – первый день работы бара после двухмесячной реконструкции. Тут изменено всё – от интерьера и оборудования до меню…

На пороге встречает швейцар — приятный молодой человек за стоечкой. У нарядной ёлочки – уютная фотозона.

Первое, что бросается в глаза: убраны колонны и перегородки, что добавило заведению простора и посадочных мест. Добротная современная мебель, тяжёлые шторы, уютные светильники. «Славянский», ты ли это?!

Увеличилась и площадь барной стойки, где теперь 10 посадочных мест. Приятная новость для любителей пенного напитка: в баре теперь продают три вида разливного пива, одно из которых – тёмное.

Но есть новости и важнее. Директор филиала «Горкоопторг» Александр Прилуцкий делится:

— Закуплено новое технологическое оборудование и пароконвектомат. Теперь еда в «Славянском» будет гораздо полезнее и правильнее, ведь пароконвектомат – это пароварка и конвекционная печь – два в одном. За счёт совмещения циркуляции горячего воздуха (конвекции) и воздействия сухого пара уменьшается длительность приготовления и улучшается качество еды.

Над меню потрудился минский шеф-повар. Посетителей бара ожидает 19 новых блюд: 6 салатов, 4 кондитерских изделия, 9 холодных и горячих закусок.

Фирменные блюда заведения звучат: ролл-салат «Славянский» из языка, медальоны из говядины с овощами гриль, скумбрия в прованских травах с кремом из картофеля. Любителей сладкого порадуют десерты: торт «Медовик» по фирменному рецепту, штрудель с яблоками и мороженым, торт с белым шоколадом…

Одна из стен украшена старыми фото Столина – очень уютно и атмосферно.

В баре теперь и новое музыкальное оборудование – более мощное и современное. Обещают, будет весело!

Не могу отметить и волшебную фотозону у входа в бар – одна из красивейших новогодних «открыток» города…

Проделана огромная работа, вложены немалые средства. Меня, как жителя райцентра, безумно радует, что появилось заведение действительно высокого уровня. И этой планке нужно соответствовать. Ведь прекрасные интерьер и меню – только половина успеха. Остальное зависит от коллектива, его профессионализма, доброжелательности и гостеприимства! Но мне кажется, судя по улыбкам и позитивному настрою, что ребята не подкачают и достойно встретят первых посетителей «Славянского»!

Источник

Три обеда в «Славянке», или «Ничё – подождут»

бар славянский столин меню. Смотреть фото бар славянский столин меню. Смотреть картинку бар славянский столин меню. Картинка про бар славянский столин меню. Фото бар славянский столин меню

Три попытки пообедать в «Славянке». И три истории, которые сложились в этот текст. Честно, давала шанс. После первого раза не писала. Пошла второй раз пообедать и присмотреться. А третий стал контрольным и его участники – сразу пять сотрудников редакции.

Совсем испорченный обед

14 января, старый Новый год. В одиночку пошла пообедать впервые после ремонта в бар «Славянский». Пустых столиков было мало, но они были. Разместилась за двухместным. Как раз написала сообщение в мессенджер и стала ждать официанта. Поэтому отчётливо зафиксировано время моей посадки за столик. После 10 минут ожидания стала нервничать: не успею за время обеда. Пролетело полчаса, когда я попробовала задержать пробегающего мимо работника заведения, чтобы попросить хотя бы меню. Но в ответ получила: «Я бармен».

Пока пробую обратить на себя внимание, наблюдаю за посетителями. Зал постепенно пустеет. За соседним столиком сидит мужчина с салатом и вторым блюдом. Явно что-то ждёт. Официант приносит ему напиток. На что посетитель уточняет, когда же будет его суп. Официант удивляется: а вам его не приносили?

Ещё за одним столиком сидят двое. Когда им официант приносит компот, то они в один голос: мы компот не заказывали. «А кто тогда?» – задаёт официант вопрос и ретируется со стаканами.

Стаканы да и блюда официанты носят в руках. Ни о подносах, ни о тележках тут, похоже, не слышали. Такая подача блюд занимает прилично времени. А путаница ещё больше.

…Приходит молодая пара. Они сначала присели за столик недалеко от меня. Не выдержали и пошли искать меню у барной стойки.

Второй бармен, видя моё возмущение, подошла ко мне. Поставила стандартное меню на стоечке и попробовала принять заказ.

– Только я хочу знать, сколько мне ждать. Если я прождала 40 минут официанта, то сколько будут нести обед? – спрашиваю настойчиво.

– Всё зависит от того, что вы закажете, – отвечает мне девушка.

Не разобравшись, что с другой стороны комплексы, указываю на салат, первое, второе. На что слышу:

– Ой, я так не запомню.

Я уже тянулась за своим блокнотом и ручкой, чтобы записать свой заказ, как подошла официант. Бармен меня передала в её руки с указанием обслужить побыстрее. За что огромное спасибо.

Надо отдать должное – заказ мне принесли довольно быстро. НО столик так и не укомплектовали ни салфетками, ни солью со специями, ни даже ковриком, которые лежали на некоторых столах. Ладно…

Как только принесли заказ, положила банковскую карту на стол: вдруг быстрее принесут счёт. Допила и доела. И.. пошла искать, где мне заплатить.

Зайдя в подсобное помещение, где уже наблюдала очередь таких же желающих расплатиться, уточняю: теперь рассчитываются у вас тут? На что слышу утвердительный ответ. Интересно…

Ещё интереснее стало потом, когда у меня стали уточнять, кто меня обслуживал. Зал был практически пустым. За барной стойкой сидела молодая пара. Перекинулись с ними парой-тройкой слов по поводу обслуживания.

– Да, у нас вот так. А хочется нормального обслуживания и отношения, – говорит девушка.

Тут появляется мой официант. Ура! Но не тут-то было. Она бежит в одну сторону, потом в другую, потом начинает брать заказ у молодой пары. Я уже громко заявляю, что мне проще уйти, чем рассчитаться. Наконец рассчитываюсь.

Из десертов только блинчики

Второй мой приход в «Славянку» был также во время обеда. Людей было поменьше. Девушка официант остановилась около столика с вопросительным взглядом. На моё «Здравствуйте» посмотрела, как на инопланетянку.

На вопрос знакомой: «Что есть у вас из десертов?» последовал ответ, что только блинчики… Где ж меню, разработанное столичным шеф-поваром, о котором мы рассказывали на страницах газеты после открытия бара?

В итоге выбрали из мини-меню на стоечке то, что там предлагали. Честно, рыба была совсем не очень, картошка практически холодная. Обед на одного за 9 рублей, которые мы тоже понесли в подсобочку.

Обсуждая со знакомой заведение, в котором она была в первый раз, пришли к выводу, что лучше бы деньги, вложенные в ремонт, потратили на обучение персонала.

Ничё – подождут

Третий поход в бар был в составе пяти (!) дежурных корреспондентов – сотрудников редакции. Решили пообедать.

Людей в зале прилично. Многие сидят в ожидании. Как и мы, расположившись за столиком с 5 стульями, но четырьмя сервированными местами.

Буквально за пару минут определились с выбором (меню на стоечке на этот раз было на столе) и стали ждать официанта. Пробовали зацепить вопросом пробегающего мимо бармена. Но безрезультатно. Возмущённые за соседними столиками посетители тоже стали требовать обслуживания по порядку. Но порядка ноль! Как показала практика: очерёдность, похоже, не по приходу, а по месту размещения за столиками. Попробуйте садиться ближе к кухне – авось поможет?

Официант пришла к нам через 17 минут. Сделать заказ у нас составило менее минуты на 5 человек: 4 вторых комплекса, 1 первый и просьба принести ещё приборы на одного человека.

Салат, первое после заказа стали появляться довольно быстро. Но всё было по принципу: две руки – две тарелки. Для коллеги приборы попросили сами у мужчины за соседним столом.

Второе нам принесли на огромных тарелках, которые в принципе для обеда совсем не кстати, хотя тарелки красивые. Мы еле разместили их на столе.

Первую часть комплекса № 1 нам принесли нормально, а второе блюдо вместо гречки подали, как и всем – картошку и котлету. Пришлось официанту менять. Это тоже время.

Мы уже доедали суп, когда к женщинам через столик от нас наконец подошёл официант. А они пришли раньше нас! И сидели явно на взводе, о чём говорил даже их внешний вид.

Коллеги приступили ко второму. Я разрезала котлету, но разделить её на две части помешал огромный волос. Он протянулся между двумя частями, прекрасно впечатавшись в мясное блюдо.

– Кто автор этого шедевра? – спрашиваю в подсобке.

Повар находится довольно быстро. Из-под красивой шапочки также красиво свисают локоны.

Блюдо мне заменили. Вместо одной котлеты принесли две! Добавили нашинкованную морковку и свёклу. Спасибо. И ещё оказалось, что у коллег картошка холодная, а на моей замене она тёплая. Так что, повезло вдвойне.

Время на исходе, надо же рассчитаться. Отправляемся дружно в подсобку с просьбой (!) рассчитать. Уточняем по количеству официантов на зале. Оказывается, их всего двое. Конечно, для обеда это совсем мало. И притом, что люди не обучены работать с подносами или тележками, или их им просто не предоставили, что нет системы в обслуживании.

Мы стоим и смотрим, как одна выписывает счета, вторая судорожно рассчитывает нас. Третья девчонка, которая по виду значительно младше наших дочерей, стоит и вопрошает, почему не выписаны счета раньше.

– Ты ж бачыш сколко людзей, – отвечает ей вторая.

– Ничё – подождут, – «успокаивает» её девчоночка. И звучит это будто кредо коллектива.

– Вы знаете: не подождём, – вырывается у редактора.

– Ды воны ж путаться будуць, як спешить начнут, – пробуют дать ответ из подсобки…

Путаться будут пока не будет порядка, пока не будет профессионализма и нормального отношения к клиентам.

Три обеда в «Славянке», а вывод один: пообедать там за обед нереально, как нереально оставаться хладнокровной, видя такое обслуживание, отношение и даже такую еду… Несмотря на то, что официанты буквально бегают по залу, они не успевают.

Пишу не ради критики, а с надеждой, что будут изменения. Ведь обучить людей можно, как и добавить хотя бы одного официанта на время обеда. Чтобы пообедать за обеденный перерыв стало возможным.

Татьяна СЕГЕН

Источник

Корреспонденты Медиа-Полесья продолжают изучать меню и цены, чтобы узнать, где всё-таки дешевле пообедать: в Лунинце, Столине, Пинске?

О заведениях общественного питания Лунинца мы уже рассказали. Теперь – очередь за Столином.

Всего, по данным сайта Столинского райисполкома, в районе функционируют 1 ресторан, 7 баров, 9 бутербродных, 3 закусочные.

Рассмотрим меню в некоторых заведениях общественного питания в Столине.

Ресторан «Горынь» (филиал Столинского райпо «Общепит Столин»)

В меню ресторана предложены для выбора салаты, несколько видов гарнира, горячие закуски и горячие блюда. Составить меню для своего обеда можно в разных вариантах. Обеденное меню гораздо дешевле, чем вечернее.

Из меню, предложенного на обед, самыми дешёвыми будут следующие блюда: борщ холодный (3.850), щи из свежей капусты со сметаной (4.000); салат из свежей капусты (2.500), салат «Радуга» 4.000, салат «Курочка с орехом» (5.700), салат «Ананас» (6.200); котлета «Папараць-кветка» (8.650), цыплята жареные (8.100); картофельное пюре (2.500), каша гречневая (2.400), каша рисовая (2.100).

Кулинария ресторана «Горынь»

В кулинарии ресторана «Горынь» на первом этаже есть столики, за которые можно присесть и перекусить.

Как вариант – маленькая пицца с колбасой за 6.900, беляш с мясом за 3.950, кусочек куриного рулета (1 кг стоит 105.000) либо жареного цыплёнка (1 кг стоит 77.000), котлета за 2.400. Чай здесь стоит 950 руб. + сахар 200. Кроме того, здесь широкий ассортимент булочек, пирожных.

Бар «Славянский» (филиал Столинского райпо «Горкоопторг»)

Меню в баре разнообразное. Самостоятельно можно выбрать блюда для своего обеда.

Например, суп картофельный со свининой (3.650), борщ с кислой капустой со сметаной и свининой (3.750); котлета отбивная из свинины (10.500), цыплята жареные (8.200), котлеты рубленые из цыплят (7.650). Среди гарниров: картофельное пюре (4.500), каша рисовая (3.700). Можно выбрать любой из салатов, стоимость которых колеблется в пределах от 4.100 до 9.300. Итак, суп картофельный, котлеты рубленые из цыплят, рисовая каша с гарниром и салат обойдутся в 19.100. Возьмём ещё хлеб за 300, чай за 1.000. Итого: 20.400.

Кстати, из напитков можно выбрать компот (2.000) либо кофе (2.200/4.300).

Бар «Олимп» (филиал Столинского райпо «Общепит Столин»)

Для посетителей бара блюда готовятся в ресторане. Здесь тоже можно подобрать обед самостоятельно.

Стоимость чая – от 1.250 до 2.050. Хлеб – 350 рублей кусочек.

Минимальная стоимость обеда, состоящего из салата «Оливье», картофеля фри, котлеты «Домашняя», хлеба, чая, будет равна 25.500.

Бар гостиницы «Горынь» (КУМПП ЖКХ Столинское ЖКХ)

В баре гостиницы «Горынь» тоже можно хорошо пообедать.

Из первых блюд самые недорогие: щи из свежей капусты (3.300), суп (3.200). Здесь предложат картофельное пюре за 3.750, картофель фри жареный за 8.600, рис отварной за 2.950. К ним можно взять котлету «Любительскую» (10.700), свинину по-деревенски (14.750). Можно заказать и пельмени за 9.600. Салат из свежих помидоров и огурцов стоит 2.350, салат из свежей капусты с колбасой – 3.800.

Стоимость чая от 2.050 до 2.200.

Считаем: суп, рис отварной, котлета «Любительская», салат из свежих помидоров и огурцов, чай. Итого: 21.250.

Столовая №1

Блюда из меню столовой №1: салат из помидоров со сметаной (3.950), борщ с картофелем (4.150), суп картофельный с горохом и свининой (3.750), суп молочный с рисовой крупой (2.900), котлеты домашние (6.750), котлета из цыплят (7.250). Со сложным гарниром (капуста тушёная, помидор) можно выбрать картофель (3.950), кашу гречневую (2.800), макароны отварные (2.400).

Среди напитков: кисель с ароматом киви (650р.), чай (900/1.500), кофе (1.350), кофейный напиток (3.650). К ним можно взять булку «Городскую» (600р.) или «Домашнюю» (2.600).

Выбираем самое дешёвое: молочный суп, отварные макароны со сложным гарниром, салат, котлеты домашние, чай, булка «Городская». Такой обед обойдётся в 17.500 рублей.

Съесть булочку, пирожное и выпить чашку чая можно в баре «Лига», хорошо посидеть вечером и поесть можно в баре «Домино».

Источник

Где дешевле пообедать? Пункт назначения — Столин

26 сентября 2013, 13:14

бар славянский столин меню. Смотреть фото бар славянский столин меню. Смотреть картинку бар славянский столин меню. Картинка про бар славянский столин меню. Фото бар славянский столин меню

О заведениях общественного питания Лунинца мы уже рассказали. Теперь – очередь за Столином.

Всего, по данным сайта Столинского райисполкома, в районе функционируют 1 ресторан, 7 баров, 9 бутербродных, 3 закусочные.

Рассмотрим меню в некоторых заведениях общественного питания в Столине.

Ресторан «Горынь» (филиал Столинского райпо «Общепит Столин»)

В меню ресторана предложены для выбора салаты, несколько видов гарнира, горячие закуски и горячие блюда. Составить меню для своего обеда можно в разных вариантах. Обеденное меню гораздо дешевле, чем вечернее.

Из меню, предложенного на обед, самыми дешёвыми будут следующие блюда: борщ холодный (3.850), щи из свежей капусты со сметаной (4.000); салат из свежей капусты (2.500), салат «Радуга» 4.000, салат «Курочка с орехом» (5.700), салат «Ананас» (6.200); котлета «Папараць-кветка» (8.650), цыплята жареные (8.100); картофельное пюре (2.500), каша гречневая (2.400), каша рисовая (2.100).

Таким образом, выберем борщ, салат из свежей капусты, рисовую кашу и жареных цыплят. Общая стоимость — 16.550. Добавим сюда булку городскую за 500 руб., хлеб за 350, чай за 1.500 и сахар за 200 рублей. Итого: 19.100 рублей.

Кулинария ресторана «Горынь»

В кулинарии ресторана «Горынь» на первом этаже есть столики, за которые можно присесть и перекусить.

Как вариант – маленькая пицца с колбасой за 6.900, беляш с мясом за 3.950, кусочек куриного рулета (1 кг стоит 105.000) либо жареного цыплёнка (1 кг стоит 77.000), котлета за 2.400. Чай здесь стоит 950 руб. + сахар 200. Кроме того, здесь широкий ассортимент булочек, пирожных.

Бар «Славянский» (филиал Столинского райпо «Горкоопторг»)

Меню в баре разнообразное. Самостоятельно можно выбрать блюда для своего обеда.

Например, суп картофельный со свининой (3.650), борщ с кислой капустой со сметаной и свининой (3.750); котлета отбивная из свинины (10.500), цыплята жареные (8.200), котлеты рубленые из цыплят (7.650). Среди гарниров: картофельное пюре (4.500), каша рисовая (3.700). Можно выбрать любой из салатов, стоимость которых колеблется в пределах от 4.100 до 9.300. Итак, суп картофельный, котлеты рубленые из цыплят, рисовая каша с гарниром и салат обойдутся в 19.100. Возьмём ещё хлеб за 300, чай за 1.000. Итого: 20.400.

Кстати, из напитков можно выбрать компот (2.000) либо кофе (2.200/4.300).

Бар «Олимп» (филиал Столинского райпо «Общепит Столин»)

Для посетителей бара блюда готовятся в ресторане. Здесь тоже можно подобрать обед самостоятельно.

Из салатов в меню есть «Оливье» (5.700), «Курочка с орехом» (5.700), салат «Крабовый с креветками и ананасом» (6.200). Выбор гарниров меньше, чем в предыдущих заведениях: картофель фри жареный (13.950), картофельные дольки жареные (15.650). Можно взять пельмени отварные. Их здесь 3 вида: со сметаной (10.200), с маслом (10.600), с уксусом (9.500). Котлета «Домашняя» обойдётся в 4.250, котлета «Папараць-кветка» стоит 8.850, грудка цыплят в сыре — 8.200, можно заказать шницель за 9.600.

Стоимость чая – от 1.250 до 2.050. Хлеб – 350 рублей кусочек.

Минимальная стоимость обеда, состоящего из салата «Оливье», картофеля фри, котлеты «Домашняя», хлеба, чая, будет равна 25.500.

Бар гостиницы «Горынь» (КУМПП ЖКХ Столинское ЖКХ)

В баре гостиницы «Горынь» тоже можно хорошо пообедать.

Из первых блюд самые недорогие: щи из свежей капусты (3.300), суп (3.200). Здесь предложат картофельное пюре за 3.750, картофель фри жареный за 8.600, рис отварной за 2.950. К ним можно взять котлету «Любительскую» (10.700), свинину по-деревенски (14.750). Можно заказать и пельмени за 9.600. Салат из свежих помидоров и огурцов стоит 2.350, салат из свежей капусты с колбасой – 3.800.

Стоимость чая от 2.050 до 2.200.

Считаем: суп, рис отварной, котлета «Любительская», салат из свежих помидоров и огурцов, чай. Итого: 21.250.

Столовая №1

Блюда из меню столовой №1: салат из помидоров со сметаной (3.950), борщ с картофелем (4.150), суп картофельный с горохом и свининой (3.750), суп молочный с рисовой крупой (2.900), котлеты домашние (6.750), котлета из цыплят (7.250). Со сложным гарниром (капуста тушёная, помидор) можно выбрать картофель (3.950), кашу гречневую (2.800), макароны отварные (2.400).

Среди напитков: кисель с ароматом киви (650р.), чай (900/1.500), кофе (1.350), кофейный напиток (3.650). К ним можно взять булку «Городскую» (600р.) или «Домашнюю» (2.600).

Выбираем самое дешёвое: молочный суп, отварные макароны со сложным гарниром, салат, котлеты домашние, чай, булка «Городская». Такой обед обойдётся в 17.500 рублей.

Съесть булочку, пирожное и выпить чашку чая можно в баре «Лига», хорошо посидеть вечером и поесть можно в баре «Домино».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *